Каннеллони – классическая итальянская паста в форме больших полых трубочек, которые наполняются различными начинками и запекаются под нежным соусом. Заменить их могут листы лазаньи, предварительно отваренные и обёрнутые вокруг начинки.

Как сделать каннеллони дома?

Чаще всего этот продукт покупают уже готовым, но если вы не доверяете магазинной продукции, можете при самостоятельно. Рецепт достаточно прост в исполнении.

Этапы приготовления каннеллони с фаршем

Через 25 минут удалите с огня и отложите. Выберете красный холодный и лавровый лист. Выберите также коричное перо и резерв для сборки позже. Вымойте и протрите сухие листья шпината. В большой сковороде налейте масло и добавьте шпинат. Бросьте шпинат вокруг в течение нескольких минут, пока листья не начнут увядать и не станут глазурованными. Добавьте сливки, сметана и пармезан. Добавьте лимонную кожуру, лимонный сок, соль и перец.

Нам учили, как делать макароны, начинки и соусы, разделяемые нами самими и заветными рецептами ее семьи! Она делится своими рецептами, историями и потрясающей фотографией в меню своего блога Ману, не торопитесь, чтобы посетить ее. Создание пасты с нуля было на моем списке дел навсегда.

Для приготовления нам понадобится :

  • Яйца – два куриных;
  • Комнатной температуры вода – стакан;
  • Мука – два стакана;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  • Смешать муку с солью, в центре сделать лунку и вбить туда яйца;
  • Потихоньку взбить их вилочкой, понемногу захватывая с краёв лунки муку;
  • Когда масса тяжело станет смешиваться вилкой, начинаем месить тесто руками, пока оно не перестанет липнуть;
  • Сформировать из него шарик и накрыть его плёнкой, либо полотенечком;
  • Дать тесту отдохнуть минут тридцать;
  • Затем, отрезать небольшой кусочек и скалкой сформировать из него тонкие блины небольшого диаметра;
  • Готовые блинчики варить в подсоленной водичке на протяжении двух минут, а потом поместить на несколько секунд в мисочку с ледяной водой, чтобы процесс приготовления остановился;
  • Подсушенные каннелони сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепты фаршированных каннеллони

Начинкой для каннелонни могут стать любые продукты: мясо и морепродукты, овощи, сыры. Все зависит от вашей фантазии. Блюдо очень просто готовится и может идеально подойти как для обычного семейного ужина, так и для пышного торжества.

Вторая была сделана сегодня, используя две начинки, сырную и пестовую начинку, а другая - фарш с травами и помидорами. Сделать яйцо макароны очень легко. Вам требуется только яйца и мука в пропорции. Измерьте свою муку, сделайте колодец посередине. Взломайте яйцо посередине, добавьте уксус, а затем используя вилку, взбейте яйцо и постепенно взбивайте муку.

Когда вы включили большую часть муки, начните замешивать тесто, включив остальную часть муки. Тщательно перемешайте вручную, пока не получите гладкое тесто. Вырежьте кусочек яичного теста с макаронами и сгладьте его в прямоугольную форму руками. Положите немного муки и начните катить.

Каннеллони с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Сыр «Рикотта » – 600 грамм;
  • Сыр «Пармезан » – 100 грамм;
  • Грибы белые – полкилограмма;
  • Яйца – два;
  • Чеснок – два зубца;
  • Листья тимьяна;
  • Соль, перчик, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  • Сыры смешать с двумя яичными желтками;
  • На оливковом масле поджарить лучок и чеснок, добавить грибы, специи и травы, жарить десять минут до полного выпаривания жидкости;
  • Смешать грибочки с сырной массой и нафаршировать наши макароны;
  • Готовить в духовке полчаса при 180 градусах.

Каннеллони с куриным фаршем

Ингредиенты:

Теперь сложите одну сторону куска теста в середину, затем сложите другую сторону, чтобы сформировать 3 слоя. Начиная с одной из более узких сторон сложенного теста, начните катить его снова. Продолжайте скатывать, тоньше, больно толщиной около 1 мм. Чтобы изготовить каннеллони, вырежьте прямоугольные макаронные изделия.

Каннеллони с куриным фаршем

1-2 столовой ложки тертого пармезана. Добавьте муку и перемешайте до тех пор, пока цвет не начнет меняться. Добавьте молоко постепенно, взбивая. Продолжайте перемешивать, пока бешамель не загустеет, добавьте орегано и базилик. Добавить сырую смесь и перемешать в течение двух минут.

  • Куриный фарш – полкилограмма;
  • Помидоры – полкилограмма;
  • Каннеллони – 0,3 килограмма;
  • Лучок – 200 грамм;
  • Чеснок – три зубчика;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Для соуса :

  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Молоко – литр;
  • Мука – три ложки;
  • Перец, соль.

Приготовление:

Нагрейте масло в горшке, добавьте лук и чеснок, перемешайте в течение 5 минут, пока лук не станет нежным. Добавьте фарш и перемешайте, пока мясо не начнет меняться. Добавьте нарезанные помидоры и перемешайте, пока они не размягчатся, затем добавьте томатную пасту.

Если вы чувствуете, что смесь сухая, добавьте немного кипящей воды. Добавить соль, травы и черный перец и перемешать. Добавить тертую морковь и перемешать в течение двух минут. Добавьте перец и перемешайте в течение нескольких минут, затем дайте приготовить на среднем огне в течение 5 минут, чтобы убедиться, что все вкусы собраны вместе.

  • Для начала готовится начинка. Помидоры очистить от шкуры, нарезать их, лучок и чеснок. Обжарить несколько минут на растительном масле лук с чесноком, до золотистой корочки. Добавить куриный фарш, ещё немного обжарить и отправить к фаршу помидоры. Жарить всё вместе около двадцати минут;
  • Затем готовим соус. Необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему муку, немного обжарить. Влить молоко, добавить соль и перчик. Варить пока не загустеет, потом на крупной тёрке потереть сыр и добавить в смесь;
  • Приступить к наполнению макарон фаршем. Много начинки класть не нужно, чтобы трубочки не лопнули;
  • Затем выложить часть соуса для каннеллони в форму, сверху положить трубочки и залить их оставшимся соусом;
  • Отправить всё в духовку на полчаса при 180 градусах;
  • После посыпать сыром и запечь ещё около 15 минут, пока не подрумянятся.

каннеллони со шпинатом и курицей



Пульсируйте все ингредиенты в кухонном комбайне до образования тонкой пасты. Соте лука в оливковом масле, пока они почти полупрозрачные. Добавить чеснок и перемешать на пару минут. Добавьте курицу и перемешайте до тех пор, пока курица не станет золотисто-коричневой.

Добавьте помидоры и песто и периодически помешивайте. Положите большой кастрюлю с соленой водой на огонь и доведите до кипения. Приготовьте листы макарон в нем на 1 минуту. Делайте это партиями. Удалите их с помощью щелевой ложки и положите их на чистом чайном полотенце, чтобы остыть.

Ингредиенты :

  • Фарш куриный – полкило;
  • Шпинат (свежий или замороженный) – полкило;
  • Луковица – маленькая;
  • Чеснок – два зубца;
  • Базилик (рубленный) – горсть.

Приготовление:

  • Обжарить лучок с чесночком, добавить фарш, травы, специи и поджарить около пяти минут;
  • Выключить плиту и добавить шпинат, перемешать;
  • Остывшей готовой смесью начинить макароны;
  • Готовить каннеллони, залив их соусам и посыпав тёртым пармезаном, полчаса при температуре 180 градусах.

Каннеллони с сыром и ветчиной

Ингредиенты :

Теперь возьмите один лист приготовленных макарон и наденьте часть наполнителя вдоль стороны прямоугольника. Невероятный рецепт каннеллони из Джейми Оливера. Вкусное пастообразное блюдо смешивает качественную свинину и говяжий фарш с дополнительным вкусом от салями и рикотты.

Если в вашем магазине нет каннеллони

Чтобы приготовить простой томатный соус. Положите чеснок, чили и 4 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю с высокой температурой. Готовьте 2 минуты, затем добавьте помидоры и листья базилика. Приправить солью и свежемолотым черным перцем, довести до кипения, а затем снизить тепло до минимума. Повар в течение 30 минут, или до тех пор, пока не утолтится до богатого, шелковистого соуса.

  • Ветчина – 200 грамм;
  • Сыр «Пармезан » – 150 грамм;
  • Розмарин – веточка;
  • Чеснок – зубчик;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  • Разогреть на сковородке оливковое масло и добавить в него веточку свежего розмарина и зубчик чеснока;
  • Обжарить пока не пойдёт приятный запах, затем вынуть и обжарить на этом масле мелко порезанную ветчину до золотистого цвета;
  • Ветчине дать остыть и добавить тёртый сыр - начинка готова!
  • Затем блюдо запечь и подать к столу.

Каннеллони с морепродуктами

Ингредиенты:

Чтобы сделать начинку, мелко нарезать лук и листья шалфея. Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и шалфей и пот в течение 10 минут или до тех пор, пока не размяктесь, не помешивая. Добавьте весь фарш и повар в течение 10 минут или до полного обжаривания, помешивая и разбивая мясо спинкой ложки. Удалите из жары, приправьте солью и перцем, мелко нарезайте и перемешайте в салями, затем оставьте остыть.

Между тем, ложку половину простого томатного соуса в 25 см х 30 см в духовке выпечки блюдо. После того, как начинка охладится, добавьте рикотту, яйцо и панировочные сухари и мелко натереть на пармезане. Используйте свои руки, чтобы скрестить все это вместе, а затем сезон. Перенесите смесь в большой мешок для труб, затем выжмите начинку в каждую пробирку каннеллони, положив их в блюдо, когда вы идете. Ложка на более томатный соус - вы хотите покрыть каннеллони, не утопая в них, поэтому, если вам это не нужно, используйте его еще один день.

  • Креветки – 400 грамм;
  • Сыр «Моцарелла » – 200 грамм;
  • Чеснок – зубчик;
  • Луковица – маленькая;
  • Белое сухое вино – 200 миллилитров.

Приготовление:

  • Обжарить порубленный лучок и чеснок до золотистого цвета;
  • Добавить вино и тушить минуту;
  • Добавить очищенные креветки и тушить около пяти минут;
  • Измельчить остывшую начинку и нафаршировать ею пасту;
  • Выложить в форму, залить соусом, посыпать сыром и запечь при 180 градусах полчаса.

Каннеллони с мясным фаршем

Ингредиент:

Рецепты фаршированных каннеллони

Накройте блюдо плотно с помощью оловянной фольги и запекайте в духовке в течение 40-50 минут или до золотистой и приготовленной, удалив фольгу в течение последних 10 минут. Как только вы готовы, добавьте хорошую решетку пармезана, вернитесь в духовку на 2 минуты, чтобы расплавиться, затем подавайте.

Следовательно, мне пришлось опробовать ее и бросить ей вызов, чтобы дать мне меньше аппроксимаций. Как и другие пасты, испеченный каннеллони - очень универсальное блюдо, и вы можете наполнить их почти чем угодно! Подумайте об этом как о блюде с ясными холодильниками, где вам нужно всего лишь выкурить все и заполнить каннеллони. Каннеллони Фаршированный рецепт говядины.

  • Макароны каннеллони – 12 трубочек;
  • Говяжий фарш – 400 грамм.

Для соуса :

  • Помидоры – два средних;
  • Томатная паста – четыре ложки;
  • Лук – один;
  • Оливковое масло – четыре ложки;
  • Сухое красное вино – четыре ложки;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Лавровый листочек – два;
  • Сыр твёрдый – 100 грамм;
  • Соль, перчик, зелень.

Приготовление:

Приготовление: кропотливое, но быстрое

Посредством среднего огня поместите масло в средний или большой горшок. Когда масло растает, добавьте кукурузный крахмал, молоко и сливки. Взбейте смесь до однородности. Влейте сыр чеддер и продолжайте взбивать. Добавьте соль и взбивайте до тех пор, пока соус не станет толстым, около 3 минут. Если соус становится слишком толстым по своему вкусу, добавьте воду, чтобы опустить его. В случае необходимости добавьте соль.

На большой, широкой сковороде, нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавьте морковь и перемешайте, пока морковь не станет мягкой, около 3 минут. Добавьте фарш говядины, постоянно ломая любые куски фарша говядины, чтобы ослабить его. Отверните его до низкой температуры и варите до тех пор, пока не будет приготовлена ​​вся говядина.

  • Приготовить соус. Для этого снять шкуру с помидоров и их нарезать, нашинковать лучок и обжарить. К нему добавить помидоры, порезанный чеснок, немного водички, лаврушку, томатную пасту и всё тушить около пяти минут. Затем приправить вином, зеленью, посолить, поперчить и готовить ещё пять минут;
  • Макароны начинить фаршем, уложить в смазанную маслом форму, залить соусом, накрыть фольгой и поставить запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на 50 минут;
  • За пять минут до окончания времени, снять фольгу и посыпать сыром.

Каннеллони с грибами и фаршем

Ингредиенты :

Добавьте соль и итальянский приправы. Если вам нравится томатный вкус, чтобы быть сильнее, добавьте томатное пюре. Добавьте шпинат и перемешайте. Шпинат не нужно готовить. Добавьте масло и соль и поставьте на высокую температуру. Когда это будет сделано, вытрите воду и вылейте холодную водопроводную воду поверх макарон, чтобы они не прилипали. Выньте большую прямоугольную форму для выпечки. Удерживая каннеллони левой рукой и чайной ложкой с правой стороны, выкопайте часть наполнения и заполните каннеллони.

Вам будет интересно

Положите заполненный каннеллони на форму для выпечки. Можно добавить несколько слоев заполненных каннеллони друг на друга, если есть дополнительные. Не выбрасывайте каннеллони, которые полностью сломаны. Налейте соус на заполненный каннеллони, равномерно распределив его. Посыпать томатной жидкостью всюду и натереть столько сыра пармезан, сколько пожелаете сверху. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 35-40 минут или пока верх не станет коричневым.



  • Паста каннеллони – 12 трубочек;
  • Фарш – полкилограмма;
  • Лук – большой;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Зелень;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Кетчуп – шесть ложек;
  • Сливки – 250 миллилитров;
  • Соль, специи.

Приготовление:

  • Лук с грибами меленько нарезаем и обжариваем на сковородке с маслом около пяти минут;
  • Затем к ним добавляем фарш, солим, посыпаем специями и зеленью, тушим до готовности;
  • Пасту начиняем и выкладываем в форму для запекания;
  • Кетчуп соединяем со сливками и заливаем этой смесью макароны;
  • Сверху посыпаем сыром;
  • Готовим 25 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Какие соусы подаются к каннеллони?

Обязательными классическими соусами считаются томатный и Бешамель. Рассмотрим рецепты их приготовления.

Это домашний скот, но многие из нас придерживаются тех же традиционных рецептов, которые мы использовали в течение многих лет. Там нет необходимости, потому что фарш чрезвычайно универсален и используется в кухнях со всего мира. Здесь три блюда идеально подходят для обедов в середине недели для вашей семьи или для любителей толпы по выходным.

Процесс приготовления данного блюда

Обслуживание содержит 801 калорий; 6 г жира; 8 г насыщенного жира 2 г сахара; 96 г соли. Обжарьте лук мягко на 2 минуты, добавьте красный перец, обжарьте пару минут. Добавьте фарш и обжарьте в течение 6-8 минут до готовности. Добавьте орегано, чеснок, томатное пюре, 2 ст.л. воды, порошок чили и нарезанные помидоры.

Томатный соус

Ингредиенты :

  • Томат – два средних;
  • Луковица – одна большая;
  • Морковь – одна;
  • Чеснок – два зубчика;
  • Тимьян сушёный – столовая ложечка;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перчик по вкусу.

Приготовление:

  • На оливковом маслице обжарить измельчённый лучок и чесночок до золотистого цвета;
  • Добавить натёртую морковь и пассировать около пяти минут;
  • Томаты очистить от кожицы, измельчить, добавить к нашей пассировке вместе с солью, тимьяном и перчиком, тушить полчаса.

Соус Бешамель

Ингредиенты:

Варить на медленном огне в течение нескольких минут, пока не исчезнет вся жидкость. Для теста смешайте дрожжи с 4 столовой водой в миске и оставьте на 5 минут. Добавьте соль, половину муки и 180 мл теплой воды. Работайте в тесто, затем месите в течение 10 минут.

Разделите пополам, поработать в шарики, накрыть мукой и положить в миски, покрытые чайными полотенцами где-нибудь теплые в течение 15 минут, чтобы доказать. Протяните тестовые шарики размером с обеденную тарелку. Поместите половину заполнения в центр каждого.

Посыпать моцареллой сверху, сложить тесто и обжимные края. Перенесите в масляный противень, промойте маслом и посыпьте солью. Обслуживание содержит 498 калорий; 8 г жира; 7 г насыщенного жира; 9 г сахара и 81 г соли. 140г мягкий сыр с чесноком и зеленью.

  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Молоко – литр;
  • Сыр «Пармезан» – 80 грамм;
  • Соль, перчик, мускатный орех – по щепотке.

Приготовление:

  • Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета;
  • Добавить молоко;
  • Готовить до загустения десять минут с добавлением специй;
  • После добавить тёртый «Пармезан ».

Блюда из каннеллони имеют замечательный вкус, просто и быстро готовятся, они сытные и иим можно накормить большую компанию! Приятного аппетита вам, вашей семье и вашим друзьям!

Добавьте масло и готовьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок еще на 1 мин, затем окуните в говядину и 1½ банки соуса пассаты и сахара. Чтобы сделать соус, слейте масло в кастрюлю. Добавляйте молоко постепенно, все время помешивая, затем пузырь в течение 2 минут при перемешивании. Удалите с огня, перемешайте в мягком сыре.

Отложите в сторону, покрытую пленкой для прекращения формирования кожи. Чтобы собрать, вылейте оставшийся томатный соус в основание 2-3 больших блюд для выпечки или 12 отдельных жарочных блюд. Приготовьте ложку говядины в пробирки каннеллони и положите сверху на соус.

Итальянская кухня славится своей приверженностью к макаронам. Можно сказать, что это блюдо - во всех его разновидностях - просто подавляет массовостью кулинарию этой страны. Недаром язвительно, иронически, издевательски или дружелюбно - кому как нравится интерпретировать - итальянцев называют макаронниками.

Налейте белый соус, затем посыпьте пармезаном. В порции содержится 338 калорий; 9 г жира 3 г сала; 3 г сахара и 33 г соли. Затем сформируйте примерно 16 маленьких шаров. Нагреть масло в сковороде и добавить шарики. По мере того как они готовят, окуните любой жир, который может исходить от шариков - это обеспечит красивое мясо.

Примерно через 10 минут, когда готовят, накормите большую часть жира и добавьте мед, томатный кетчуп, соус Вустера и сток или воду. Вихрь вокруг кастрюли в течение пяти минут и немного уменьшите, чтобы фрикадельки равномерно распределялись. «Мама Роза просто подразумевает розовый или розовый соус, который в этом случае создается комбинацией белых бешамелей и красных томатных соусов».

Однако надо отдать им должное - из своей «пасты» они творят кулинарные шедевры, которые потом заимствуются без зазрения совести всеми странами (даже теми, чьи жители пренебрежительно дразнят итальянцев).

Деликатес: все очень просто

Многие практически невозможно воспроизвести обитателю иных государств. Вроде бы и сложностей никаких - а при этом наши соотечественники вряд ли способны приготовить правдоподобную лазанью. Разве что на готовой основе (для итальянцев это то же самое, что для нас - купить оливье в захудалом магазине).

Немного проще становится, когда принято решение фаршировать каннеллони. Без сомнения, это чисто итальянское блюдо, и (что очень важно) чтобы испортить его, надо постараться. Но при этом есть заготовки, которые являются именно базой; вы - партнер в приготовлении блюда, а не жалкий плагиатор.

Инструкция для начинающих

Слава всему, что помогло нам в этом деле, - сейчас не проблема купить основу для этого вкуснейшего блюда. Чтобы фаршировать каннеллони, для начала их надо купить. Не помешает и точно знать, что это такое. Итак, ищите специальные макароны, похожие на трубочки длиной сантиметров в десять и в диаметре - не меньше двух. Иначе фаршированные макароны каннеллони у вас не получатся, в более узкие отверстия начинку не затолкаешь. В нынешних супермаркетах такая паста продается свободно; и если вы не очень ограничены в средствах, ищите именно итальянскую. Она дороже, зато не порождает проблем со слипанием, излишним развариванием или недостаточным диаметром. Фаршировать каннеллони именно итальянского происхождения - сплошное удовольствие.

Новичкам в кулинарном деле

Тем, кто этого никогда не делал, лучше начать с самого простого. К примеру, попробовать приготовить каннеллони, фаршированные фаршем (простите за тавтологию). Для этого блюда, кроме самих макарон, понадобится полкило фарша (мясо - по вашему вкусу), луковица, причем красная; столовая ложка шалфея (если сухой; свежего - в 2 раза больше); около 50 г крошек хлеба, причем свежих; 1 яйцо и немного оливкового масла - и это только начинка. Для соуса (а фаршированные каннеллони под соусом бешамель делаются куда чаще, чем под томатным) будут нужны пол-литра молока, кусочек сливочного масла, три ложки муки (отнюдь не чайные) и рюмка жирных сливок.

Приготовление: кропотливое, но быстрое

Масло топится в сковородке, обжаривается лук, досыпаются шалфей и фаршик, после чего готовится четверть часа. Когда остынет - добавляются крошки, яйцо и приправы. В это время делается соус: соединяются масло, молоко, мука, полагающиеся специи и медленно греется до закипания при перемешивании. Затем вводятся сливки - и миска оставляется в покое.

В каждую трубочку заталкивается начинка. Главный принцип: когда начинаете фаршировать каннеллони, сначала их надо отварить, чтобы не порвались, а потом не переусердствовать, иначе макароны раскиснут и станут невкусными. Выкладываются трубочки на противень, сверху заливаются бешамелем, посыпаются сыром - и сорок минут запекаются, пока не станут золотистыми.

Если в вашем магазине нет каннеллони

Не стоит отчаиваться! Может быть, он специализируется на лазанье. Ее листы вполне подойдут в качестве альтернативы, хотя помучиться придется немного дольше. Просто пласты режутся на три полоски по ширине, в которые вы и будете заворачивать начинку. Если лазанья попалась суховатая - выложите фарш и подождите минут пять. Листы размягчатся, и завернуть приготовленную «колбаску» труда не составит. Таким образом фаршировать каннеллони ничуть не хуже, чем в предусмотренные макароны - все же обе основы задуманы итальянцами и годятся для любого их блюда.

Начинка посложнее

Вполне подойдет для поста, если вы согласны не слишком придираться к составу теста для самих макарон (скорее всего, туда входят яйца). Впрочем, даже не для постящихся - очень вкусное блюдо, хотя и отсутствует мясо.

В начинку входит 800 г грибочков, причем для большей вкусности лучше, если они будут нескольких видов; луковичка; немного чеснока. Внимание! Проблема! Трюфель, пусть один, но лучше раздобыть. Еще нужны будут 2 ложки муки (это уже не проблема), пол-литра молока, две ложки лесных прожаренных орехов, специи.

Подготовленные грибы очень мелко режутся, так же мелко - лук, чеснок и орехи, а трюфель - пластинками. На оливковом масле жарятся сначала лук с чесноком, потом добавляются грибочки, и все вместе тушится около пяти минут. Вводится трюфель, добавляется петрушка и несколько ложек бешамеля. Сваренные трубочки заполняются остывшей начинкой (без перебора) и ставятся в духовку. Таким образом фаршированные каннеллони запеченные с сыром вкуснее, так что не поленитесь посыпать пармезаном вместе с орешками. Трюфель в небольшом количестве тоже неплохо оставить для украшения. Вкусно, хотя на взгляд наших соотечественников, и сложновато.

Варианты начинок и добавок

Помимо бешамеля не менее часто используют томатный соус - он тоже популярен в итальянской кулинарии. Причем если у бешамеля довольно строгий рецепт приготовления из весьма ограниченного количества ингредиентов, то в томатном используют то, что «на душу легло» - и грибы, и все разнообразие специй, и большой ассортимент трав. Главное при этом - не переборщить с ароматностью, чтобы не забить запах начинки.

Не менее интересно придумывать, чем фаршировать каннеллони: здесь почти нет ограничений. Широко известен рецепт таких макарон с начинкой из баклажан, причем знатоки считают, что он один из лучших. Следует помнить, что такие фаршированные каннеллони запеченные с сыром вкуснее, чем без него.

Не менее интересны такие итальянские макароны с начинкой из творога. Секрет заключается в том, что кисломолочный продукт надо тщательно перемешать с зеленью и яйцом - последнее обеспечивает очень аккуратную укладку начинки в трубочки. Дальше - традиционно: бешамель - сыр - духовка. Те, кто пробовал, в полном восторге.

Весьма неплохи рыбные каннеллони. Но их приготовление имеет несколько нюансов. Прежде всего, филе рыбы режется на длинные, но тонкие ломтики, которые аккуратно вводятся внутрь трубочек. Соус, опять же, не совсем бешамель. Желтки 3 яиц с двумя ложками сухого белого вина взбиваются на водяной бане, и при этом в массу медленно вливается топленое масло (в общей сложности 100 г). После снятия с конфорки все солится, перчится, сдабривается лимонным соком и добавляются сливки. Нафаршированные макарошки поливаются полученным соусом, посыпаются сыром и запекаются где-то четверть часа.


Как видим, приготовить рыбные каннеллони не так просто, но результат того стоит.

Для поклонников мультиварки

Любители этого кухонного приспособления уверяют, что в нем итальянское блюдо раскрывается с совершенно неожиданной стороны. Наиболее удачной начинкой считается смешанный фарш - свинина и говядина. В принципе, подготовительный этап или способ, как фаршировать каннеллони, ничем не отличается от обычной традиции. Но вот дальнейшее приготовление - исключительно эксклюзивно.

Вместо классического бешамеля мелкие кусочки лука жарятся в режиме выпечки не больше 5 минут. Затем к ним идут такие же мелкие кусочки чеснока - еще на три минуты. Следом - помидоры без шкурки (и тоже весьма некрупно порезанные) - плюс следующие пять минут.

В отдельной емкости соединяются сметана, томат-паста и кипяток. В чашу агрегата кладется паста с начинкой, обжарка, а сверху - соус. Он должен почти полностью закрывать содержимое. Чтобы окончательно довести до готовности каннеллони фаршированные, в мультиварке включается режим "Плов". Если он часто делает низ блюда подгорелым - можно заменить на режим "Выпечка" (ее ограничить сорока минутами).

Как видим, желаемого можно достичь разными способами и с разным наполнением. Было бы желание покушать вкусно!