Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Рецепт сытного куриного супа с вермишелью в мультиварке Поларис

Рецепт куриного супа в мультиварке Поларис — это традиционное блюдо, которое в настоящее время готовят многие современные хозяйки. Такой супчик получается аппетитным и довольно сытным, что и считается основными критериями для его приготовления.

Важно заметить, что приготовление супов в наши дни – обязательно условие многих женщин, ведь первое должно обязательно присутствовать на обеденном столе. Именно благодаря такому рецепту организм получает питательные и полезные элементы, да и жидкие и горячие блюда улучшают работу желудка и препятствуют образованию многих болезней, связанных с неправильным питанием.

Рецепт куриного супа, сделанного в мультиварке Поларис 0517, сегодня известен многим. Однако готовить его можно по-разному, добавляя свои ингредиенты или заменяя продукты. В таком случае можно приготовить отличное первое блюдо, с которым пароварка отлично справится.

Стоит отметить, что любой вариант куриного супа в мультиварке получается очень питательным, даже если это диетический, острый или сливочный рецепт. В наши дни традиционным является куриный супчик с вермишелью, вкус и навар которого поразит многих. И правильно, ведь в сочетании с зеленью с овощами похлебка действительно получается вкусной и приятной.

Еще совсем недавно готовить этот рецепт можно было на плите – однако сегодня его можно приготовить намного легче и быстрее, при помощи кухонной техники. При этом после приготовления у вас не останется грязной посуды, да и свободного времени будет намного больше, особенно если вы готовите для большой семьи.

Несколько советов для правильного и вкусного приготовления:

  • Воду лучше брать фильтрованную, чтобы куриный бульончик получился золотистым и прозрачным.
  • Мясо лучше брать двух видов – куриную грудку и бедрышки. Это нужно для того, чтобы бульон получился и наваристым, и мясным. По желанию бедра можно заменить на крылышки или голень.
  • Лук и морковь обязательно должны присутствовать в супе, так как они дают хороший вкус и навар бульону.
  • Вермишель стоит использовать мелкую, так как она быстрее сварится и будет выглядеть более аппетитно.
  • Вместо вермишели этот вариант супа можно также готовить с рисом, гречневой крупой или же лапшой.
  • В качестве приправ или специй лучше использовать «натуральные» добавки, к которым относится свежая зелень, перец, чеснок, аджика и так далее.
  • Супчик получится еще вкуснее, если в него добавить домашнее мясо, а не магазинное. В таком случае можно использовать любую часть.

Соблюдая такие советы, похлебка получится особенно вкусной, а главное, домашней.

Процесс приготовления такого рецепта в мультиварке Поларис достаточно прост, поэтому он успел полюбиться многими хозяйками. Ведь недаром говорят, что простые и «обычные» рецепты получаются намного вкуснее сложных.

Ингредиенты:

В качестве зелени можно брать укроп, сельдерей, петрушку или зеленый лук. Если есть желание, зелень можно использовать замороженную.

Шаг 1

Для начала важно подготовить мясо, которое нужно будет замочить на полчаса в прохладной воде. Для чего это делается? Это необходимо, чтобы на поверхности бульона не образовывалась пенка, делающая вкус супа не таким насыщенным и нежным. Именно поэтому курицу нужно подготовить заранее.

Курицу режем маленькими кусочками. В чашу наливаем масло и выкладываем мясо, установив на приборе программу «Жарка». Крышку во время обжаривания можно оставить открытой.

Шаг 2

Морковь промываем и натираем на терке. Луковицу чистим и мелко рубим.

Шаг 3

Картошку чистим и режем небольшими кубиками.

Шаг 4

Зелень промываем и мелко рубим.

Шаг 5

Прогреваем мультиварку на программе «Жарка» вместе с мясом, после чего добавляем в нее подготовленные овощи. Жарить массу следует 5-7 минут, изредка помешивая.

Шаг 6

Выкладываем в мультиварку все продукты, входящие в рецепт, и заливаем их водой. Устанавливаем программу «Суп» на 30 минут. Вермишель стоит добавлять в бульон сразу перед приготовлением.

Как только похлебка сварится, добавляем в нее зелень и сразу подаем к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Много десятков лет на свете живет вермишелевый суп. Он настолько прост, что приготовить это первое блюдо сможет даже неопытный кулинар. Данный рецепт супа с вермишелью адаптирован для мультиварки, чтобы хозяйкам было еще проще готовить вкусный обед для своей семьи.

Если вы любите блюда на скорую руку, тогда этот суп именно для вас. Тем более что для его приготовления потребуется минимум затрат времени. Бросаем все в мультиварку и ждем результата. И в скором времени на столе появится вкусный и красивый суп с вермишелью.

Вермишелевый суп в мультиварке можно готовить на курином бульоне с добавлением мяса. В таком случае блюдо получится насыщенным и очень вкусным. Кстати, такой обед придаст силы и насытит на длительное время. Кроме того это кушанье еще и очень полезное, ведь куриный бульон сам по себе является ценным для нашего организма.

Горячие жидкие блюда на основе куриного бульона согревают в холод, заряжают организм энергией, заставляют работать пищеварительный тракт, налаживая его работу. При регулярном употреблении супа на основе бульона из курицы можно забыть о таких проблемах как запор и некоторые заболевания ЖКТ. Кишечник работает при таком питании слаженно и не возникает дискомфорта в этой сфере.

Суп с вермишелью в мультиварке поможет восстановить силы после перенесенных заболеваний. Поддержит растущий организм и подарит приятные ощущения в желудке. Это блюдо всегда уместно на нашем столе. Его готовили наши бабушки, мамы и мы будем это делать еще много лет, передавая традицию своим детям и внукам. А все, потому что вермишелевый суп очень вкусный, полезный, и готовится очень просто.

Нам, безусловно, сейчас проще готовить еду при наличии мультиварки. Наши бабушки были лишены такой возможности. Но при этом многие готовили в русской печи, которая приравнивается сейчас к нашей современной чудо печке мультиварке. Итак, готовим наш простой суп.

Ингредиенты для блюда «Суп с вермишелью в мультиварке»:

  • - вода или бульон – 1,5 л.;
  • - картофель – 2-3 шт.;
  • - вермишель – 1 мультистакан;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - чеснок – 1 зуб.;
  • - растительное масло;
  • - соль, перец, карри или куркума – по вкусу;
  • - свежая зелень петрушки или укропа.

Как приготовить суп с вермишелью в мультиварке:

В чашу выкладываем натертую морковь и нарезанный лук. Поливаем растительным маслом и обжариваем эти овощи на режиме ЖАРКА в течение пяти минут, пока они не станут золотистыми.

Вот такими стали наши пассерованные овощи. Теперь продолжим приготовление нашего вермишелевого супа. Для этого начистим картофель.

Нарезаем картошку кубиками и помещаем в чашу мультиварки.

Сыплем соль и перец сразу или в конце приготовления. Туда же для цвета и вкуса добавим специи с куркумой. Заливаем жидкостью содержимое чаши мультиварки. Это либо вода (постный вариант), либо куриный бульон (с кусочками мяса). Ставим готовиться на режиме СУП время приготовления 40 минут.

За десять или семь минут до окончания приготовления супа всыпаем вермишель. Кстати узнать, сколько точно она должна готовиться, вы можете прямо на упаковке производителя.

Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления супа, открываем крышку мультиварки и кладем измельченный чеснок с рубленой зеленью. Снова закрываем крышку, и настаиваем готовый суп с вермишелью в мультиварке минут пять-десять. Главное, чтобы за это время вермишель не стала слишком мягкой. Можно ее специально не доварить немного.

Когда наш вкусный и ароматный суп настоялся, мы его можем разливать по тарелкам, и подавать на обеденный стол.

Рецепт " Суп с вермишелью в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр


Суп - это главное, что принято подавать на обед дома. Сегодня у нас вермишелевый суп с курицей в мультиварке. Готовить в мультиварке одно удовольствие, да и суп с вермишелью в ней получается очень вкусным и ароматным.

Суп вермишелевый в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода -1, 5 - 2 литра,
  • Часть курицы - 400-500 грамм,
  • Картофель 4- 5 штук,
  • Морковь 1-2 штуки,
  • Луковица небольшая,
  • Вермишель мелкая – 2 горсти,
  • Масло оливковое для обжарки овощей – несколько ложек,
  • Соль и перец - по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Зелень сухая или свежая - по желанию.

Процесс приготовления:

Я предлагаю сварить куриный вермишелевый суп, хотя мясо может быть абсолютно любое. Для начала промоем и разделаем курицу. Целой курицы для супа будет много, возьмем лишь часть, а остальное оставим на салат или второе блюдо.

Сегодня супчик у нас с обжаркой, если кто не любит, можно сразу добавить свежими лук и морковь и пункт пассировки пропустить. Мультиварку включаем на режим «выпечка» или «жарка», наливаем немного растительного масла.

Луковицу чистим и мелко режем, отправляем в мультиварку. Морковь моем, чистим, и трем на терке. Добавляем к луку.

На выпечке в Панасонике это все жарится минут десять, добавляем курицу, и тоже немного зажарим, слегка, чтобы бульон в вермишелевом супе был прозрачным. Минут десять еще с курочкой обжариваем овощи.

Перемешиваем и добавляем воды полтора – два литра. Все это у нас стоит все еще на выпечке, чтобы закипела вода. Если не хотите долго ждать, то лучше добавить кипяток. Как только бульон закипит, переключаем мультиварку на режим тушение и томим все полтора часа.
Тем временем чистим картофель, моем и режем на кубики. Картофель я бросаю за полчаса до готовности, так как он у меня разваристый, если же он у вас не так быстро готовится, то можно его загрузить сразу с курицей.
За полчаса до окончания режим куриный бульон солим, добавляем приправы, лавровый лист и картошку.

И до окончания программы за пятнадцать минут, мы добавляем в куриный суп две горсти вермишели и зелень. Закрываем крышку, и даем супчику настоятся.

Наш суп готов!

Подавать порционно с кусочком курицы.

Опять повторюсь, если готовите или диетический вермишелевый суп, то делать обжарку овощей и мяса не нужно.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

Легкий суп с вермишелью в мультиварке – отличный вариант обеда. Он подходит как для детского питания, так и для полноценного рациона всей семьи. Приготовить суп с вермишелью в мультиварке очень просто, кроме того данное блюдо не требует изобилия продуктов, что хорошо для экономии семейного бюджета. Как приготовить суп с вермишелью в мультиварке, читайте в сегодняшней статье.

Супы присутствуют в повседневном рационе почти каждой среднестатистической семьи, проживающей в странах постсоветского пространства. Суп с вермишелью, приготовленный на курином бульоне – достаточно классическое блюдо, которое не редко подают в качестве обеда. Приготовить его очень просто, особенно если у вас есть незаменимая кухонная помощница – мультиварка.

Продукты, которые нужны для приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке:

  • куриное мясо (можно на кости) – 250 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • вермишель суповая – 120 гр;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • вода;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Как готовить куриный суп с вермишелью в мультиварке:

  1. Куриное мясо помыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясо отправить в емкость мультиварки, залить водой (примерно 1,5-2 литра).
  3. Мультиварку выставить в режим варки на 30-40 минут.
  4. По приготовлению бульона мясо выложить на отдельную емкость, бульон также перелить в другую тару.
  5. Варенное мясо, при необходимости, отделить от кости.
  6. Лук и морковь очистить, лук порезать кубиками, морковку – соломкой.
  7. В емкость мультиварки влить оливковое масло, выставить прибор в режим жарки.
  8. В разогретое масло отправить лук и морковь, пассеровать 7-10 минут.
  9. Очистить картофель, промыть, нарезать кубиками.
  10. Картофель положить в мультиварку к луку и моркови, туда же отправить ранее отваренное мясо.
  11. Залить содержимое прибора бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  12. Мультиварку выставить в режим «суп» на 30-40 минут.
  13. По истечению времени добавить к содержимому мультиварки вермишель.
  14. Продлить период готовки в режиме «суп» еще на 15 минут.
  15. Промыть зелень, мелко нарубить с помощью ножа.
  16. За 3 минуты до окончания готовки выложить зелень в блюдо.

Готовый куриный суп с вермишелью подавать со свежими булочками из белого хлеба.

Мясной суп с вермишелью в мультиварке

Суп из мясного бульона получается более сытным и питательным. Кроме того, у такого супа более насыщенный вкус и аромат. Несмотря на это, мясной суп с вермишелью отлично подходит для повседневного рациона всех членов семьи. Как его правильно приготовить в мультиварке, читайте ниже.

Составляющие:

  • свиная или говяжья мякоть – 200 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • вермишель суповая – 130 гр;
  • вода;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим поэтапно мясной суп с вермишелью в мультиварке:

  1. Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кубиками.
  2. Очистить морковку и лук, лук нарубить в виде кубиков, морковку порезать кружочками.
  3. Мультиварку выставить в режим «выпечка», влить подсолнечное мало.
  4. В разогретое масло выложить мясо, лук и морковку. Готовить ингредиенты постоянно помешивая, 20 минут.
  5. Очистить картофель, порезать кубиками.
  6. Картофель отправить в емкость мультиварки.
  7. К содержимому прибора добавить воду (примерно, 2 литра), соль, перец, лавровый лист.
  8. Кухонный агрегат выставить в режим «суп». Время готовки – 50 минут.
  9. По истечению времени выложить в мультиварку вермишель.
  10. Прибор снова закрыть, выставить программу «суп» на 15 минут.
  11. Промыть укроп, мелко нарубить ножом.
  12. За 3 минуты до окончания готовки добавить измельченный укроп в емкость мультиварки.

Сырный суп с вермишелью в мультиварке

Сырный суп с вермишелью особенно придется по вкусу детской аудитории. Это вкусное, легкое, ароматное, питательное блюдо не требует больших затрат сил и времени. Поэтому его не редко выбирают молодые мамы в качестве обеда для всей семьи.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления сырного супа с вермишелью в мультиварке:

  • куриный бульон – 2 л;
  • картофель – 5 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • плавленый сырок (лучше тот, который продается в ванночках и используется в качестве намазки) – 200 г;
  • вермишель суповая – 100 гр;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления сырного супа с вермишелью в мультиварке:

  1. Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
  2. Мультиварку выставить в режим жарки, влить оливковое масло.
  3. Когда масло раскалится, выложить в него лук и морковку, пассеровать овощи 10-12 минут.
  4. Очистить картофель, нарезать соломкой.
  5. Отправить картошку в мультиварку.
  6. Залить содержимое прибора водой, добавить соль, перец и лавровый лист.
  7. Агрегат выставить в режим «суп» и готовить блюдо 40 минут.
  8. По истечению времени добавить в суп вермишель.
  9. Продлить готовку в режиме «суп» на 15 минут.
  10. За 10 минут до окончания программы выложить в суп плавленый сырок, перемешать содержимое мультиварки до полного растворения сыра.

Готовое блюдо перед подачей, по желанию, можно украсть мелко нарубленными перьями зеленого лука.

Суп с вермишелью и яйцом в мультиварке

Суп с вермишелью и яйцом – блюдо не новое и уже долгие годы пользуется популярностью в повседневном меню многих семей. Мы немного усовершенствовали рецепт, сделав процесс приготовления блюда еще более быстрым и легким. А все благодаря кухонной помощнице номер один – мультиварке. Как приготовить суп с вермишелью и яйцом в мультиварке, читайте ниже.

Какие продукты нужны для приготовления супа с вермишелью и яйцом в мультиварке:

  • куриное мясо на кости – 200 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода – 2 л;
  • морковка – 1 шт;
  • вермишель суповая – 100-150 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • лаврушка – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок.

Готовим суп с вермишелью и яйцом пошагово:

  1. Вымыть куриное мясо, просушить бумажным полотенцем, отправить в мультиварку.
  2. Куриное мясо залить водой, выставить режим варки на приборе. Время готовки – 40 минут.
  3. По истечению времени приготовления выложить куриное мясо на тарелку и отделить от кости. Бульон перелить в отдельную емкость.
  4. Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  5. В мультиварку налить оливковое масло, установить программу «жарка».
  6. В раскаленное масло выложить лук и морковку, пассеровать овощи 10-12 минут.
  7. Очистить картошку, нарезать кубиками.
  8. Картофель отправить в мультиварку, туда же выложить мякоть куриного мяса.
  9. Содержимое прибора залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  10. Мультиварку выставить в режим «суп» на 40 минут.
  11. По истечении времени добавить в емкость прибора вермишель, продлить готовку в режиме «суп» на 15 минут.
  12. Взбить в отдельной емкости яйца.
  13. За 5 минут до конца готовки очень медленно влить яйца в суп, постоянно перемешивая его.
  14. Зелень промыть, мелко нарубить ножом.
  15. За 2 минуты до конца готовки добавить зелень в суп.
  16. После окончания программы приготовления оставить блюдо настаиваться в режиме подогрева на 15-20 минут.

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Молочный суп с вермишелью – просто незаменимое блюдо детского рациона. Его часто подают в дошкольных заведениях, а также готовят заботливые мамочки на домашней кухне. Приготовить молочный суп с вермишелью можно без труда с помощью мультиварки.

Список нужных ингредиентов:

  • молоко – 1 л;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3,5 ст. л;
  • вермишель – 1,5 мультистакана;
  • соль – на кончике ножа;
  • масло сливочное – 30 гр.

Готовим молочный суп с вермишелью в мультиварке, следуя таким этапам:

  1. В мультиварку вылить молоко и воду.
  2. Прибор выставить в режим «варка» или «мультиповар», дождаться закипания жидкости.
  3. Перед началом кипения добавить в молоко с водой сахар и соль.
  4. В кипящую жидкость выложить вермишель и сливочное масло.
  5. Готовить блюдо в течение 10-15 минут.

В готовое блюдо, по желанию, добавить сухофрукты или свежие фрукты, порезанные на кусочки.

Суп с вермишелью в мультиварке. Видео

Подоспел очередной супчик, о нем сегодня и будет идти речь. Как вы, возможно, уже успели заметить, из всего разнообразия первых блюд я чаще всего готовлю супы на курице. И в этот раз не будет исключения. Представляю вашему вниманию куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке.

Это довольно простецкий, но очень вкусный супчик, который просто насытит вашу семью, не больше и не меньше. Вряд ли рецептом этого куриного супа с вермишелью в мультиварке возможно кого-то удивить, но обратить на него внимание обязательно стоит. Рецепт простой, ингредиенты для приготовления супа самые доступные, мультиварка немного облегчит и упростит и без того элементарный рецепт приготовления. По факту, несмотря на простоту и “примитив”, куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке, получается очень красивым, ярким и ароматным. Тут все продумано до мелочей. Вот, например, морковь порезана таким образом, чтобы помимо вкуса (а именно в этом ее главная роль) давать супу еще и визуальной эстетики. Крупные яркие пятна моркови и зелень придают куриному супу с вермишелью чуть ли не восточную внешность. В результате суп очень похож на японские супы с лапшой.

Что касается приготовления куриного супа с вермишелью при помощи мультиварки, то тут я хочу кое-что обсудить. Большинство владельцев мультиварок любят их за простоту приготовления, которую мультиварки призваны обеспечивать. Теоретически и в этом рецепте куриного супа с вермишелью можно заложить все ингредиенты (кроме вермишели и зелени) сразу, залить водой и готовить в течение 1 часа, а затем заложить вермишель и зелень, посолить и поперчить. Получится тоже суп, и тоже с вермишелью. И даже отдаленно будет напоминать мой. Но они все же будут разными. Каждый решает сам как ему удобно готовить, но разницу стоит учитывать.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок (куриная четверть)
  • 2 средние моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 100 г вермишели
  • 20 мл подсолнечного масла
  • свежая зелень (у меня зеленый лук и петрушка)
  • перец
  • лавровый лист
  • 2 л воды

Куриный суп с вермишелью пошагово

Морковь чистим, моем и нарезаем полукружьями. В чашу мультиварки добавляем немного рафинированного подсолнечного масла и выкладываем морковь. Включаем режим “жарить” и обжариваем морковку в течение 8-10 минут, время от времени помешивая деревянной или пластиковой лопаткой (чтобы не поцарапать покрытие чаши).


Затем добавляем почищенную и нарезанную крупными кубиками картошку, целую неочищенную, но тщательно помытую луковицу, куриную четверть (я предварительно сняла с нее кожу, так как не хотела жирного бульона) и лавровый лист.


Заливаем все ингредиенты двумя литрами воды и включаем режим “варить” на 50 минут.


Спустя 50 минут открываем крышку мультиварки и “выуживаем” из чаши окорочок, луковицу и лавровый лист. Лук и лаврушку выбрасываем, они нам больше не нужны. А куриное мясо снимаем с кости и рубим на куски, после чего снова возвращаем в чашу мультиварки. Можете заметить, что жидкости в чаше стало меньше, небольшая часть ее испарилась. Можно долить воды до нужного уровня, но делать это следует на данном этапе приготовления.


Настал черед добавить в куриный суп вермишель. На такой объем ингредиентов потребуется примерно 100 г вермишели, тогда куриный суп с вермишелью будет в меру густой.


Затем выключаем агрегат, солим и перчим куриный суп с лапшой, добавляем мелко рубленный зеленый лук и петрушку.


Куриный суп с лапшой в мультиварке готов. Согласитесь, что выглядит он очень аппетитно.