Период приготовления малосольных огурцов в кастрюле в основном приходится на середину лета.

Для посола подойдут твердые овощи маленькие и пупырчатые. Желательно чтобы, они были одинаковой величины. Так огурцы лучше просолятся.

Потребуется: собственно сами огурчики, зеленушка (укроп - зонтики, петрушка, кинза), перец (черный и красный, душистый), листочки и корневище хрена, зубчики чеснока.

Этот мясной соус, типичный для средней долины, подавался с полентой или картофелем в любое время года. Это был удобный резерв в руках хозяина, который в то время мог немедленно приготовить вкусное блюдо, предлагающее гостям. Очистите лук и разрежьте их на шипы. Вымойте ракету, высушите ее и нарежьте листья руками. Вымойте помидоры черри и разрежьте половину в нее. Положите оливки в толстый трикотажный дуршлаг, чтобы вытереть их из консервирующего масла. Сокрушите чесночную гвоздику и выщипывайте ее в большой нелипкой кастрюле с 3-4 столовыми ложками оливкового масла в течение 2-3 минут.

Если подготовленные огурчики положить в холодный рассол - то пробовать их придется спустя трое суток.

Огурчики же залитые рассолом горячим можно будет пробовать уже на следующие сутки.

1. Малосольные огурцы в кастрюле (обыкновенные)

Нужные ингредиенты:

Вода (отстоявшаяся), 1 л;

Соль, две ложки столовые (желательно крупной) / (не йодированной);

Удалите его, поместите лук на сковородку и очистите его в течение 2-3 минут. Смешайте измельченные помидоры и, через 1 минуту, поместите оливки, соль соли и выключите их. Принесите много кипящей воды в кастрюлю, салат и тесто тесто тесто к зубу в течение времени, указанного на упаковке. Удерживайте 2-3 столовые ложки макарон, выпекайте воду и слейте пельмени. Перенесите их в кастрюлю с соусом, смешайте с небольшим количеством воды, перемешайте и дайте ей почувствовать вкус, пока поверхность приготовления не испарится.

Прорастали ракельными листьями и щедрой почвой перца и подавали. Состав: 360 г форели, 300 г бобы Бадда, 1 морковь, 1 лук, 1 стебель сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка томатного соуса, соль и перец, оливковое масло экстра вирджин. Принесите бобы хотя бы на одну ночь.

Огурчики мелкие;

Приправа/Зелень/свежая;

Перец красный горький;

Способ приготовления

У огурцов срезать кончики. Чесночок и хрен (корневище) нужно почистить, достаточно меленько нарезать, так же режем веточки укропа и стручки горького перца, теперь нужно их помешать и выложить в кастрюлю слоями, в кастрюлю для посола, сначала укладываем огурчики, потом специи, и далее по очереди пока не кончатся ингредиенты. Следующим шагом будет выбор холодного или горячего рассола и заливка им продуктов. На огурчики нужно уложить листочки хрена так, чтобы, они полностью укрыли их. Поверх огурцов кладем тарелку и на неё груз, чтобы они не плавали на поверхности, оставляем просаливаться до готовности.

Сделайте соус с маслом и луком. Слейте бобы, промойте их и положите в кастрюлю с достаточным количеством овощей и воды. Как только суп будет готов, удалите овощи и салаты. С пеной поднимите немного бобов и раздавите их вилкой. Доведите до кипения и соедините тесто. Выпекать, это займет 10 минут. Затем приготовьте оливковое масло экстра вирджин, немного перца и подавайте.

Бархатный горошек и цуккини с амаретто, хрустящим хлебом и саловым кремом древнего Сокола

Пропустите горошек в сковороде с масляной проволокой и стаканом воды. Возьмите цуккини и разрежьте их на полоски, перенесите их в банку с щепоткой масла щепоткой соли и тертым перцем. Пусть он запечет на умеренной жаре в течение нескольких минут, а затем выпекайте его из огня и дайте ему отдохнуть.

2. Малосольные огурцы в кастрюле (с яблоками)

Нужные ингредиенты:

Перец черный, десять горошин;

Смородина черная, восемь листочков;

Вишня, листочки 2-3;

Яблоки зеленые, 2 шт.;

Огурчики помельче, 1 кило;

Укроп, 1 пучок;

Петрушка, 1 пучок;

Чеснок, 1 головка;

Рассол (на литр воды две столовые ложки каменной соли).

Мелко нарезать хлеб с луком в смесителе, пока вы не получите тонкий порошок, затем пропустите его в антипригарную сковородку, пока она не станет хрустящей. Всегда смешивайте горох, цуккини с масляным носиком, солью, перцем, масляным орехом, бульоном, сыром пармезан и немного апельсинового сока.

Смесь до получения сливочной однородной смеси. Если соединение слишком плотное, добавьте немного бульона. Растение, помещая крем в кобуру с каплей оливкового масла экстра-оливкового масла и посыпать хрустящим хлебом. Очищенные инжир и мелкие фрукты с кремом из фундука из фермы Папа делле Боски, Порт, Оранжевый и Корица. Охладите сливки с портом, апельсиновой коркой, палочкой корицы.

Способ приготовления

Нужно тщательно прополоскать зеленушку, огурчики и яблочки, почистить зубчики чеснока, отделив их от стебля и шелухи, почистить огурчики, обрезать то, что не нужно, яблоки режем на четыре части, при этом семена удалять не нужно. Укладываем огурчики и яблочки в кастрюлю, перекладываем их зеленушкой и чесночком, листочками вишневыми и смородиновыми, добавляя горошинки перца.

Аккуратно добавьте пасту фундука. Добавьте немного апельсиновой корки и держите в стороне. В горшок растворите масляную гайку, добавьте фиги, разрезанные на четыре. Добавьте ложку бархатного сахара и карамели на высокой температуре. После того, как карамелизируйте, подготовьте прямоугольный кусочек макарон в основании блюда, сделайте с кремом, добавьте еще один слой макарон и заверните с высушенным инжиром и небольшими свежими фруктами. Украсьте палочкой корицы, одной ванилью и свежими апельсинами.

Семифреддо - Регент Нугат

Взбейте красный цвет сахаром, пока он не станет прозрачным и искрящимся. На данный момент, присоединитесь к нуге и соедините все это с терпением. Установите фирменные снежные баллоны и содовые сливки. Затем смешайте сливки и затем фундук со смесью лесных орехов, смешающих снизу вверх, чтобы он не избавился от всего этого.

Далее делаем рассол: надо вскипятить воду, добавив при этом соль, перемешать. Затем только что приготовленный рассол добавляем в кастрюлю, и оставляем остывать. Остывшие огурцы с яблоками в кастрюле можно пробовать через 5 часов, а можно оставить основательно просолиться еще сутки.

Малосольные огурчики в кастрюле должны солиться при температуре не ниже комнатной.

Утиная грудка к естественному дыму водорослей Сане-Доброта и уменьшению мелких фруктов

Поместите все в форму подходящего размера, намотанную бумагой для духовки. Поместите в морозильник около 12 часов, и вот он готов. Подготовьте редукцию красными фруктами, помещая их под огонь с кронштейном и несколькими листьями шалфея. Испеките, пока половина его не выбрит и не взбейте все, чтобы смесь была однородной.

В теплую кастрюлю с масляной гайкой, коричневую утку на коже, а затем на мякоти. В конце приготовления, аромат с листьями мяты и солью. Выключите огонь и на той же сковороде, чтобы утка положила стальную миску и поместила в нее водоросли, ваниль, розовую голову, миндаль, шалфей и мяту. Качайте трость и дайте запаху утки несколько минут. Подавайте с уменьшением фруктов.

3. Пикантно-острые малосольные огурцы в кастрюле

Нужные ингредиенты:

Огурчики, 2 кг;

Чесночок, 2 дольки;

Перец, 1 красный острый;

Чабрец, 50 грамм;

Тархун, 50 грамм;

Укроп, 50 грамм;

Хрен, 10 грамм;

Соль, 40 грамм.

Способ приготовления

Очищаем дольки чесночка, измельчаем, промываем травки (чабрец, тархун, укроп), перец и огурцы. Необходимо дать стечь водичке, меленько режем острые стручки перца и выкладываем огурчики и остальное в кастрюлю для посола. Готовим рассол, для этого кладем в воду соль, затем нужно горячим или холодным рассолом залить находящиеся ингредиенты в кастрюле и оставить мариноваться до готовности.

Первый чистый и филе рыбы, нарезать филе неповрежденной и поместить их в центре листа алюминиевой фольги. Приправить рыбу с небольшим количеством масла, тертая апельсиновая цедра в ближайшее время, веточки розмарина, хлопья овес, щепотка соли и черный перец свежей тертый.

Налейте вино рыбы. Затем покрыть сеном и со специями и рядом хорошо гало карты. Поместите в форму для выпечки, а затем в сушильном шкафу при температуре 170 градусов в течение 10 минут. Нарезать морковь в спичках и бросить в кастрюлю с дождем «маслом» нарезанным зеленым луком, сахаром и щепоткой мускатного ореха. быстро и сезон Прыжки с солью и перцем.

4. Малосольные огурцы в кастрюле (на минеральной воде)

Ингредиенты:

Огурчики свежие не большие, 1 кг;

Вода (минеральная), 1 л;

Соль, три ложки столовые;

Чесночок, четыре дольки;

Перец острый, 2 стручка;

Укроп, 1 пучок.

Способ приготовления

Растворяем в минеральной воде соль. Огурцы моем, обрезаем кончики, укроп можно порвать руками, чеснок режем на пластики, перец режем мелко, не вынимая семян.

Когда вы будете готовы удалить рыбу и подавать. Дополнительные девственные необх оливковое масло. В кастрюльке пут г виноградного сока, и пусть это сократить их вдвое. Поставьте ручку масла в большой сковороде с луком-шалот, нарезанных ранее, пусть жарить все и добавить рис.

Фильтр и добавить соль и перец. Для хрустящего хлеба, смешать хлеб с тимьяном и щепоткой соли, а затем пропустить его в горячей сковороде с небольшим количеством масла, до образования хрустящей пыли. Готов снять рис с огня и добавить сливочного масла и тертый пармезан. Хорошо перемешать и подавать с кремом из помидор, Буррата и хрустящего порошка хлеба.

Далее укладываем в кастрюлю огурчики, кусочки перца и чеснок с веточками укропа между ними. Все это заливаем соленой минеральной водой. Теперь кастрюлю необходимо поставить в холодное место на сутки, за это время, малосольные огурцы в кастрюле «созреют».

5. Малосольные огурцы в кастрюле пряные

Нужные ингредиенты:

Закончите с соусом виноградного сусла. Измельчите миндаль мелко не слишком держаться в стороне целой горсти и кож для окончательного уплотнения пирога. В большой миске место все ингредиенты, как мука, очищенный миндаль и ядрица, масло, ваниль, лимонную цедру и два яичных желтков, сахара и нарезанный розмарин. работать быстро все ингредиенты смешать их, но не уплотняют.

Смазка для кекса, по меньшей мере, 25 см в диаметре от нижнего края. Распределите тесто на сковороду дождь пытается раздавить его руками как можно больше: тесто не должно быть уплотнено на дне. Закончите гарнир торт с миндалем держал в стороне. Выпекать в духовке при температуре 180 ° С в течение около часа, а затем дать ему остыть и вынуть из кастрюли тщательно.

Огурчики, 2 кг;

Хрен, листочки 5-10;

Укроп, соцветия 5-10;

Перец черный горошком, пол чайной ложки;

Перец душистый, 10 горошин;

Лаврушка, 5 шт.;

Гвоздика, 3-5 шт.;

Горчица, пол чайной ложки;

Вода, 2 л;

Соль (крупная), 4 ст. л.

Способ приготовления

Нужно перебрать и промыть огурцы, листочки хрена и соцветия укропа. Подготовить кастрюлю, уложить на дно укроп и листочки хрена. Сверху посыпьте черным и душистым перцем, гвоздикой, добавьте лавровый лист и горчицу. Затем выложите огурчики.

Райс торт и рикотта Акварели

Варить рис в кипящей воде, осушить его аль денте и держать в стороне. Размять творог в большой миске, добавить теплый рис в настоящее время. Сахар, взбитые яйца и шоколадные чипсы. Смешайте все ингредиенты хорошо и смесь переносят в круглую пресс-форму 18 см, выровненных с пергаментной бумагой.

Свечи Гаргано в бюстгальтере с колбасой, спаржей, волшебными кастовыми и полевыми цветочками

Печеный рисовый пирог и сыр рикотта, дайте остыть на торт стойку и украсить его с сахарной пудрой, несколько капель растопленного шоколада и цукатами вишни. Полевые цветы для украшения. Свежие травы для аромата. Натереть колбасу, в сковороде добавить желток, фаршированную креветку, немного свежей травы и орехи с маслом.

В отдельную кастрюлю наберите воды и растворите в ней соль, поставьте на газ и доведите до кипения, кипящей соленой водой залейте огурцы. Теперь нужно накрыть огурцы тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля, а потом крышкой и оставить для остывания. Далее шесть или восемь часов - это все должно солиться при комнатной температуре. В завершении малосольные огурцы в кастрюле следует поставить в холодильник на пару часов, и только после этого подавать на стол.

Если мне нужно подумать о средиземноморской диете, о «бедной», но хорошей еде и о летнем, они приходят мне в голову. Согласование настолько догадывается, что оно появляется во многих рецептах традиции, а не только в собственном доме. Рецепты во многих схожих и всегда хороших отношениях, никогда не скучные.

Понедельник: панзанелла. Здесь есть предпосылка, которая применяется ко всем рецептам хлеба и томатов: это очень простые блюда, им даются более или менее личные интерпретации, чтобы поддержать вкус или сделать блюда более существенными. Это прекрасный пример, потому что смесь тосканского хлеба, томатов, базилика и красного лука может быть обогащена тысячами разных способов.

6. Закуска из жареных малосольных огурцов

Нужные ингредиенты:

Малосольные огурчики, 1кг;

Морковка, 0,5 кг;

Чесночок, 1 головка;

Майонез, 200 грамм;

Масло растительное (любое).

Способ приготовления

Малосольные огурчики нужно натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, до тех пор, пока, сок не исчезнет, и огурцы не приобретут золотистую корочку.

Увеличение овощной квоты с огурцами, перцем, сырыми бобами, бобами, даже запеченными свежими бобами. Добавляем морскую записку с филе анчоуса, тунец в масле, бутылочку с ламелой. Вкусный ароматизированный сыром пекорино или соленым рикоттой, но также с десертами фета. Результат будет успокоены уксусом салат из хлеба, который, среди прочего, будет способствовать повышению аромат пряностей: базилик, но не ограничивать себя, чтобы попробовать со свежим орегано, мята, мелисса и котовник. Панзанелла больше не будет ортодоксальной, но вкусной да.

Следующий этап - морковь, ее нужно натереть на более мелкой терке, чем огурцы и тоже обжарить.

Морковку и огурцы перемешиваем и добавляем мелко рубленный чеснок и майонез.

Даем остыть и настояться приготовленному блюду, которое можно подавать на стол с ржаным хлебом или лавашем.

7. Картошечка жаренная с малосольными огурчиками

Нужные ингредиенты:

Во-первых, слегка приготовьте свежий кондитерский соус для измельчения в измельченном луке и масле, соленые и наполненные свежим базиликом. Нагреть один литр бульона в низкой и большой кастрюле и намочить хлеб карасау, большой кусочек перца, разделенный на большие кусочки.

Поместите в отдельные чаши, слои, влажный хлеб, тертый соус и тертый пекорино с великодушием. В этом наслаждении завершается кружка масла и тертого перца. Яйцо в твоей рубашке никогда не терпит неудачу? Среда: томатный суп. И вот этот суп, который напоминает мне детство, и что, как правило, его можно приготовить тысячами разных способов. Конечно, тосканский хлеб, который остается неизменным, не превращаясь, с выпечкой, сговоркой. Столь же просто моя версия: побледнел и очищенные вокруг килограмма помидор, пропускаю через пищевую мельницу и тепло прошлого в кастрюле с зубчиком толченого чеснока, немного оливкового масла, хлеба на мелкие кусочки и много бульона, как это необходимо чтобы все было мягким.

Картофель, 1 кг;

Огурчики малосольные, полкило;

Масло растительное;

Соль (по вкусу);

Мука, 50 грамм.

Способ приготовления

Картошку и огурцы необходимо нарезать кружочками, картофель обжарить на масле. Кружочки малосольных огурчиков вначале нужно макнуть в масло, а затем обвалять в муке и только после этого обжарить. Осталось только все ингредиенты выложить на блюдо: в середину положить картофель, а по бокам огурчики, посыпать сверху зеленью и подать на стол.

Дайте ему варить до тех пор, пока хлеб не будет подан, при необходимости смачивая другим бульоном. В конце набор соли и измельченный. Подавайте теплую или холодную мякоть с сырым маслом и свежим базиликом. Четверг: полив. Здесь мы находимся в Апулии, хотя подобные рецепты встречаются где-то во всем южном центре, как в салатной версии, так и в теплом томатном бульоне.

Сожмите 4 толстых ломтика жесткого твердого пшеничного хлеба в миску слегка соленой воды, сожмите ее и смешайте в салате с помидорами черри, разрезанными пополам, неизбежным сырым луком, солнечным прикосновением орегано и базиликом и, если вы хотите, несколько сладких зеленых перца ломтиками, небольшой пучок рукколы, каперсами и маслинами.

8. Куриное филе под соусом из малосольных огурчиков

Нужные ингредиенты:

Огурчики малосоленые, 5 штучек;

Филе куриное, 1 кг;

Яйцо, 2 шт.;

Мука, 1 стакан;

Перец черный молотый, 50 грамм;

Масло сливочное, две столовые ложки;

Лучок репчатый, 1 шт.;

Лучок зеленый, 1 пучок;

Петрушка, немного (по вкусу);

Тимьян, 20 грамм;

Рассол от огурчиков, 1 стакан.

Способ приготовления

Куриное филе порезать пополам, так чтобы получилось 8 кусочков. Кусочки посолить, поперчить, обвалять в муке. На разогретой сковороде в сливочном масле обжарить кусочки курочки до золотистой корочки. Затем выложить кусочки на блюдо. В оставшемся масле нужно обжарить луковицу, посолить, добавить тимьян, еще немного обжарить, и налить туда полстакана рассола, немного поварить. Тем временем, в отдельной тарелочке нужно перемешать измельченные огурцы, зеленый лук и петрушку и все высыпать на сковороду, довести до закипания, убрать огонь, и оставить на медленном до загустения. После того, как соус приобретет густую консистенцию, нужно добавить обжаренные кусочки куриного филе в соус и поварить еще минут 5 на медленном огне.

9. Салат из малосольных огурцов с курицей

Нужные ингредиенты:

Куриное филе/Куриная грудка, 2 шт.;

Огурцы малосоленые, 6 шт.;

Лучок репчатый красный, 1 шт.;

Сыр, твердый (любой) 200 грамм;

Яйца, 6 шт.;

Майонез

Способ приготовления

Яйца и куриную грудку отварить, все составляющие салата мелко нарезать, а сыр натереть на терке, добавить к этому майонез. Все перемешать и можно подавать к столу.

10. Малосольные огурчики в чесночном соусе

Нужные ингредиенты:

Огурчики малосоленые, 4 шт.;

Лучок репчатый, 1 шт.;

Уксус (по вкусу);

Сахар, 1 ч. л.;

Масло растительное, 1 ст. л.;

Семена кунжута, две столовые ложки;

Чесночок, дольки двух головок;

Перец красный горький молотый, 20 грамм.

Способ приготовления

Огурчики нужно порезать мелко соломкой, лук полукольцами. Добавить уксус, сахар, перец и мелко нарезанный чеснок, перемешать все.

Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем кунжут. Содержимое сковородки вылить на поперченные огурчики, перемешать и на час или полтора оставить, когда блюдо остынет, можно подавать.

Приготовленные малосольные огурцы в кастрюле являются не только отдельным блюдом, но и замечательным дополнением к другим вкусным и полезным закускам, соусам.

продаются в магазинах круглый год, но только летом они достойны стать малосольными. Приготовить их элементарно - это можно сделать даже… в полиэтиленовом пакете. А чтобы закуска каждый раз получалась «новой», пригодятся яблоки, лайм и сельдерей.

Способов и рецептов экспресс-засолки огурцов существует немало. Однако большинство хозяек из лета в лето готовят по одному и тому же «проверенному» рецепту. А зря - вкусовая палитра закуски ярка и разнообразна, поэтому ограничиваться одним рецептом сродни преступлению. Для того чтобы стать законопослушным кулинаром, нужно совсем немного - всего лишь взять на заметку пару идей.

Кстати, кроме «классической» подачи малосольных огурцов - в качестве закуски, их можно смело добавлять в салаты - вместо соленых и маринованных, а также в окрошку и соусы.

  • Существует три основных способа приготовления малосольных огурцов: в рассоле (горячем или холодном), в собственном соку и «сухой» способ. Несмотря на серьезные различия в приготовлении, объединяют все рецепты маленькие хитрости:
  • Самые лучшие огурцы для быстрого засола - мелкие (но не корнишоны), крепкие и тонкокожие, ярко-зеленые и в «пупырышках». «Пупырышки», кстати, свидетельствуют о том, что у вас под рукой засолочный сорт огурцов, а не салатный (гладкий).
  • Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы соли в итоге хватило всем поровну.
  • Чтобы огурцы получились особенно хрустящими и плотными, их нужно 2-3 часа подержать в холодной воде.
  • Обязательно нужно обрезать у огурцов кончики: во-первых, именно в них могут скапливаться нитраты, а во-вторых, так они быстрее и лучше приготовятся.
  • Отправляя огурцы в емкость для засолки, лучше размещать их вертикально - просолятся более равномерно.
  • Огурцы не стоит плотно трамбовать в банку или другую посуду: в результате слишком тесного соседства они потеряют свои хрустящие свойства.
  • Банку или кастрюлю с малосольными огурцами не нужно плотно закрывать, можно просто накрыть салфеткой, поскольку для брожения рассола нужен воздух.
  • Помимо традиционного букета зелени из укропа, петрушки, хрена, листьев вишни и черной смородины, можно использовать дуба, зеленые зонтики аниса, эстрагон.
  • Из специй «классическими» считаются , гвоздика, острый перец.
  • Соль лучше брать крупного помола, можно и морскую, но не йодированную.
  • Чтобы готовые малосольные огурцы не превратились в «многосольные», хранить их лучше в холодильнике.

Способ первый. Малосольные огурцы в рассоле

Если заливать огурцы холодным рассолом, то готовы они будут через 2-3 дня. Горячий (но не кипящий!) рассол дает более быстрый эффект - можно пробовать уже через 8-10 часов. Рассол не обязательно готовить заранее, можно поступить проще - в подготовленные банки, заполненные огурцами, выложить сверху соль (из расчета 2-3 ст. л. на 3-литровую банку) и сахар, а потом аккуратно залить кипяченой водой. После чего закрыть банку крышкой и встряхнуть ее несколько раз, чтобы соль равномерно растворилась.

Кроме пряных трав и специй в компанию к огурцам можно добавить яблоки. Этот традиционный для солений фрукт придаст огурцам специфическую кислинку.

Рецепт. Малосольные огурцы с яблоками

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 2 зеленых яблока, 10 горошин черного перца, небольшие пучки петрушки и укропа, 2-3 листочка вишни, 8-10 листьев черной смородины, 1 небольшая головка чеснока, соль.

Приготовление. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Сложить в банку или кастрюлю огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец. Вскипятить воду, добавить соль (из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды) и тщательно перемешать. Залить огурцы горячим рассолом. Через 8-12 часов можно пробовать.

Ингредиенты: 1,5 кг огурцов, пучок укропа с зонтиками, 6-7 горошин черного перца, 4-5 горошин душистого перца, 4-5 веточек мяты, 4 лайма, 1 чайная ложка сахара, 3,5 столовые ложки соли.

Приготовление. Слегка растолочь в ступке горошины перца с сахаром и порцией соли - 2, 5 столовые ложки. С вымытых и обсушенных лаймов снять мелкой теркой цедру, добавить к смеси соли и перца. Из «раздетых» цитрусовых выжать сок. Мелко нарезать стебли укропа и мяту (листья вместе со стеблями). У огурцов срезать кончики с обеих сторон, после чего разрезать каждый огурец на 2-4 части, в зависимости от размера. Уложить их в глубокую тарелку. Посыпать огурцы смесью из ступки, полить лаймовым соком и перемешать. Затем посыпать оставшейся солью и рубленой зеленью, перемешать. Через 30 минут огурцы готовы. Перед подачей на стол с огурцов стоит стряхнуть соль и большую часть зелени.

«Сухим» способом можно засолить огурцы и не разрезая их. В таком случае они будут готовиться немного дольше и обязательно - в холодильнике.

Рецепт. Малосольные огурцы с молодыми кабачками

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 кг молодых кабачков, 3 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 3 листочка вишни, 5-7 листьев черной смородины, 2 листка хрена, пучок укропа с зонтиками, 3-5 зубчиков чеснока.

Приготовление . Огурцы вымыть, обсушить, обрезать кончики. Кабачки очистить, нарезать кружочками. Измельчить укроп и чеснок, листья вишни, смородины и хрена. Все ингредиенты уложить в подходящую по размерам емкость, закрыть и хорошо потрясти. Оставить на 1 час в тепле, а потом переставить в холодильник на 2-3 часа.

Способ третий. Малосольные огурцы в собственном соку

Суть этого способа заключается в том, что вместо рассола огурцы заливаются собственным соком, приготовить который можно даже из огурцов, которым не судьба стать малосольными - крупных и некрасивых. Для получения огуречного сока очищенные огурцы можно протереть через сито, измельчить в блендере или даже пропустить через соковыжималку.

Рецепт. Засолка огурцов с острым перцем

Ингредиенты: 10 небольших огурцов для засолки, несколько крупных огурцов для «сока», 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, три листа хрена, три зонтика укропа, 3 столовых ложки соли.

Приготовление. Крупные огурцы очистить и пропустить через мясорубку. На трехлитровую банку потребуется примерно 1,5 литра огуречного пюре. Дно банки застелить листом хрена, положить зонтик укропа и разрезанную напополам дольку чеснока. На зелень выложить одну столовую ложку соли. Огуречной массой заполнить 1/3 банки, опустить часть огурцов для засолки, распределив их вертикально. Сверху положить лист хрена, укроп, чеснок и острый перец. И снова - ложку соли. Добавить еще огуречной массы и выложить ряд огурчиков. Добавить ложку соли. Закрыть банку крышкой. Через 2 дня малосольные огурцы можно пробовать.

Совет. Можно упростить «выкладку», если сразу добавить соль в огуречное пюре и тщательно его перемешать. С огурцами можно засолить и пару стеблей сельдерея - малосольный сельдерей тоже очень вкусный.