Эксперимент нынешнего года по выращиванию огурцов в бочках и мешках удался на славу: урожай оказался огромным. Вот и пригодились старые проверенные и простые рецепты закатки огурчиков. Среди них – самый главный: маринованные огурчики на зиму в домашних условиях. Такие домашние заготовки делали еще мои бабушки, мама, да, и я сама во времена перестройки, когда вместо газона на даче был сплошной огород, а в магазинах пусто. Кстати, тогда огород очень даже помогал городским жителям пережить трудные времена.

Приправленная лимонная и имбирная вода. Возьмите половину лимона и 3-дюймовый очищенный корневой корень имбиря, разрежьте его на тонкие ломтики и дайте ему почувствовать аромат в течение одного часа. Вы можете добавить листья базилика по своему вкусу. Попробуйте добавить кардамонную ягоду в супер-энергичный напиток! Клюквенная ароматизированная вода. Налейте свежую чернику на дно своей банки. По вашему вкусу вы можете добавить тонкий ломтик лимона или извести и некоторых игл розмарина, в зависимости от вашего вкуса, перед наливанием воды и закрытием банки.

Вернёмся к нашим заготовкам. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и необыкновенно вкусными, а их маринование не займёт много времени. Приготовить их совсем несложно.

Предлагаю пошаговый рецепт с фото. Итак, маринуем вместе в домашних условиях. Точное количество ингредиентов не указываю по понятным причинам - невозможно точно рассчитать, сколько поместится огурцов в банке. Точные пропорции даю в рецепте приготовления только по маринаду на один литр воды.

Розмарин помогает пищеварению и обладает противовоспалительными свойствами, в то время как черника богата антиоксидантами. Вишневая ароматизированная вода. Воспользуйтесь временем, когда вишня является сезонной, чтобы приготовить естественную ароматизированную воду. Налейте немного на дно стакана, оставив их без проблем и добавьте вместе с водой несколько ломтиков извести или лимона. Оставьте его в холодильнике в хорошо закрытом контейнере в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Вода, приправленная апельсинами. Для 1 литра воды вам понадобится 1 апельсин и 1 огурец, чтобы нарезать тонкими ломтиками. Вылейте все ингредиенты в кувшин или баночку и дайте им отдохнуть в холодильнике не менее чем за час до подачи. Вы также можете добавить несколько кусочков лимона и листьев мяты.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • чеснок;
  • смесь перцев горошком;
  • гвоздика;
  • уксус 9 %;
  • сахар;
  • соль;
  • листья вишни и смородины;
  • хрен, зелень укропа и петрушки.

Рецепт приготовления:

01. Подготавливаем огурцы: моем, просушиваем, можно отрезать кончики (я иногда это проделываю, иногда нет, это на ваш выбор).

Ароматизированная имбирь и грейпфрутовая вода. В пол-литра воды добавьте половину лимона, половину извести, половину грейпфрута, 1 огурец. Все ингредиенты разрезают на ломтики. Затем добавьте 1 чайную ложку тертого имбиря и горсть листьев мяты. Хорошо перемешайте и дайте ему мацерировать в холодильнике, по крайней мере, на пару часов.

Корица и яблочная ароматизированная вода. Добавьте тонкое нарезанное яблоко и палочку корицы на литр воды. Оставьте раствор для мацерации в холодильнике в течение нескольких часов. Вы можете, в зависимости от вашего вкуса, принять решение добавить больше кусочков яблок или корицы.


02. Промываем и высушиваем листья вишни и смородины. Количество не указываю преднамеренно, поскольку это только на ваше рассмотрение.


Огуречная и лимонная ароматизированная вода. Для приготовления этой воды важно иметь свежее сырье. Вырежьте 5 ломтиков огурца и три лимона, окунитесь в воду и положите в холодильник как минимум на один час. Вам нравятся ферментированные огурцы, которые широко называют гуасами? Тогда вы непременно будете наслаждаться другими ферментированными овощами. Вот пять рецептов, которые вы должны попробовать.

Знаете ли вы, что молоко ферментированных овощей не только большое лакомство, но и буквально сокровище для вашего здоровья? Лучше всего потреблять его ежедневно в небольших количествах, либо в качестве вложения, чтобы поесть или как часть салата, который добавляет вкус. Подробнее о молочном ферментации, о преимуществах этого овоща для нашего здоровья и о том, как он готовится прямо сейчас.

03. Отрезаем соцветия у укропа, а его стебель нарезаем приблизительно по 4-5 см. Петрушку разделяем на небольшие веточки. Листья хрена режем произвольно.


04. Очищаем чеснок и готовим гвоздику и смесь перцев (горошком). Я использую именно смесь перцев, поскольку так маринад получается более ароматным, но можно взять только чёрный перец горошком. Это не принципиально.

Промойте сырую красную свеклу картофельным чистящим средством и грубо размалывайте. Распространите капусту на полосах шириной 2-3 мм, обрезайте лук пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Вылейте все в большой миске и тщательно перемешайте. Заполните контейнеры, которые заполняют содержимое наименьшим количеством воздуха между кусками овощей. После ферментации держите овощи все еще погруженными под поверхность жидкости, если она низкая, добавьте 2% физиологического раствора. Ферментированные овощи также могут быть перемещены в более мелкие стаканы и могут длиться более года в холодильнике.


05. На дно заранее простерилизованной банки кладём листья смородины и вишни. Не забудьте положить также зелень петрушки и укропа вместе с его соцветиями, нарезанный хрен и зубчики чеснока.


Подготовьте 4% -ный раствор соли, сварив 40 г соли с 1 литра воды и дайте ей остыть. Очистите и очистите овощи. Поместите все овощи в 2 или 5-литровые бутылки. Поместите его близко друг к другу и, наконец, нажмите, чтобы сжать его. Не закрывайте заполненные очки, слегка наложите крышку на них, чтобы никакие насекомые не упали. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 5-6 дней, пока процесс ферментации молока не будет завершен. Если на поверхность наносится непрерывное покрытие, добавьте раствор соли до тех пор, пока покрытие не вытечет из бутылки.

06. Плотно выкладываем в банку подготовленные огурцы. Сверху кладём соцветия петрушки.


07. Заливаем банки с огурчиками крутым кипятком и прикрываем заранее прокипячёнными крышками. Так они должны простоять 10-13 минут, пока немного не остынут и банки можно будет легко, не обжигаясь, взять в руки.

Жидкость должна быть примерно на сантиметр над овощем. После того, как процесс брожения происходит, что вы знаете, так что чистая жидкость - становится ясно, пластмассовая банка крышки закрыты и оставили в подвале или кладовке, где постоянная температура, около двух недель, чтобы созреть. Меньше крепкие не совсем зрелые помидоры чеснока целые листья перца вишня и смородина. Подготовьте приблизительно 7% раствора соляного раствора и дайте ему остыть. Нижние три литровых банки Положите вишни и смородины листы, два зубчика чеснока, слой помидор и добавить несколько горошин перца.


08. Сливаем осторожно воду, она больше не понадобится.


09. Заливаем снова огурцы крутым кипятком и прикрываем крышками. Так они должны простоять ещё минут 12-15. Постепенно огурчики начнут менять цвет.

Наконец, вылейте соль раствором соли и дайте ей бродить в более теплую комнату. При необходимости добавьте решение. Примерно через неделю до десяти дней, пока бурное брожение не пройдет, храните контейнер в прохладной комнате. Цветная капуста луковый лавровый лист новая специя чили перец чеснок. . Нарезать цветную капусту на розетки, работать и слегка шелушатся в подсоленной воде. Позвольте согреться в течение недели до десяти дней, затем перейдите в более прохладную комнату или храните в холодильнике.

Цветная капуста все еще должна находиться под поверхностью рассола. За 4 литра стекла Используйте примерно 4 лавровых листа, один средний лук, перец чили один, 10 горошин перца и душистого перца 4 мяча - но сумма, которую вы можете свободно регулировать по вкусу.


10. Тем временем, готовим маринад из расчёта на 1 литр воды: кидаю приблизительно 2-3 гвоздики, 8-10 перцев горошком, 1 столовую ложку соли обязательно с горкой, 2 столовые ложки сахара. Все указанные ингредиенты необходимо хорошенько перемешать до полнейшего растворения сахара и соли. Теперь стоит отправить маринад на огонь до закипания.

Ферментированный перец, фаршированный кислой капустой

Вымойте стручки перца, очистите стержень и вырежьте их из ядер. Посыпьте стручки в глиняные или стеклянные контейнеры с более широкой шеей. Наконец, вылейте его солевым раствором, который готовят путем растворения 80 г соли в 1 литре воды. Убедитесь, что перцы полностью окунуты. Примерно через две недели возьмите ферментированный перец, смойте и заполните кислую капусту, чтобы заполнить весь стручок стручка. Положите фаршированные перцы обратно в горшок или выпрямите их в банки, вылейте кисломолочный раствор и держите их в прохладе, предпочтительно в холодильнике.


11. Из банок с огурцами с помощью специального приспособления опять надо слить воду и добавить в них по одной столовой ложке 9 % уксуса из расчёта на одну литровую банку. В случае если вы маринуете огурцы в трёхлитровой банке, то, соответственно должны влить 3 столовые ложки уксуса.


12. Осторожно заливаем через воронку маринад.


13. Закрываем крышками, плотно закатываем и переворачиваем банки. Закрываем полотенцем до полного остывания.


14. Тем же способом я закатываю и ассорти из различных овощей. Использую помидоры, патиссоны, кабачки, перец сладкий и горький. В общем, всё, что окажется в тот момент под рукой. Банки с таким ассорти привлекают внимание. Маринованные овощи можно красиво выложить на тарелку. Они станут ярким украшением любого праздничного стола.


Маринованные огурцы по такому рецепту отлично хранятся в любом месте, как прохладном, так и при обычной комнатной температуре. Почему я всегда закатываю именно маринованные огурцы в банках, а не солёные. Потому что гарантировано, что они «не взорвутся», так как они приготовлены, хотя и с минимальным количеством, но уксуса. Ну, и зимой они становятся особенно вкусными ещё и от воспоминаний от прекрасно проведённого времени на даче!

Попробуйте мариновать хрустящие огурцы по моему рецепту. Уверена, что будет вкусно!