Лапша удон по своей сути, способу приготовления и подаче напоминает или спагетти, но оформляется с японским акцентом, при использовании соответствующих сопровождающих продуктов. Каждый найдет для себя подходящий вариант яства, который позволит в лучшем виде ознакомиться с прелестями японской кухни.

Лапша удон – рецепт



Для смельчаков, которые привыкли все и всегда делать своими руками, далее изложены рекомендации о том, как приготовить лапшу удон в домашних условиях. На самом деле процесс создания продукта элементарен. Главное – соблюдать правильные пропорции компонентов и придерживаться рекомендаций рецептуры.

Как будто чтобы подтолкнуть немного больше гвоздя спокойствия, почти монашеское украшение грубых стен только позволяет себе фантазировать, что плитка в черно-белых бриллиантах. Достаточно, чтобы проглотить суп из лапши! Собский, специализированный дом, готовят быстро в большой ванне, прежде чем подавать горячий суп или холод, замачивая в стакане Горячий или холодный соус. Донбури и небольшие тапас в серии также являются частью партии, которая откажется от соба!

Стиль Бо Юй Тайбэй в Дерсу

Вкус идти. Служба не откровенно увлечена идеей обращения к нам. Со временем Таку заменил китайскую лапшу большим додоном, но сохранил имя, которое сделало славу блюдом. Ультра-вкусное и ароматное блюдо, которое доставит вас в Азию с первого укуса. Бо ю служил в субботу и в полдень.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • вода – 90 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Просеивают муку.
  2. Растворяют в воде соль.
  3. При желании воду можно подкрасить отваром свеклы, зеленым чаем, куркумой или другими натуральными добавками.
  4. Выливают жидкость к муке, вымешивают, помещают в пакет.
  5. Через 30 минут раскатывают, посыпая крахмалом, складывают втрое, нарезают полосами желаемой толщины, разворачивают.

Лапша удон с курицей



Лапша японская удон редко отваривается и подается в чистом виде. Как правило, к ней готовят различные пикантные соусы или поджарки с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов. Однако самым популярным способом оформления блюда является вариант с участием куриного мяса и овощей. Добавляются и пикантные компоненты, без которых нельзя представить японское застолье.

Китайская лапша является основным блюдом в восточной кухне. Они смешиваются в основном с мягкой пшеничной мукой и пшеницей, хотя у них нет яиц и обычно очень тонкие. Наиболее известными являются рисовые лапши, которые можно приобрести предварительно приготовленные и характеризуются типичным белым цветом.

Традиционно, в китайской кухне, лапша в основном используется в супах, с другими ингредиентами, включая мясо, рыбу и овощи, чтобы быть съеденной в середине еды или, если она подается в маленьких мисках, в качестве первого блюда. В Европе, однако, они, как правило, действительно уникальные блюда, учитывая обилие ингредиентов.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук и болгарский перец – по 50 г;
  • вешенки – 60 г;
  • ростки сои – 80 г;
  • соус соевый и устричный – по 50 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, кунжут.

Приготовление

  1. Овощи, вешенки и филе нарезают соломкой.
  2. Лапшу отваривают.
  3. На масле обжаривают мясо, добавляют лук, соевый соус, жарят минуту.
  4. Закладывают овощи, ростки, устричный соус, лапшу.
  5. Через пару минут лапша удон с курицей и овощами будет готова.
  6. При подаче посыпают блюдо кунжутом.

Лапша удон с морепродуктами – рецепт



Не менее популярна лапша удон с морепродуктами. Можно взять понемногу очищенных мидий, креветок и кальмаров, или же воспользоваться упаковкой готового замороженного морского коктейля. Можно расширить состав блюда, добавив немного грибов или томатов. Для оформления трапезы в японском стиле на троих нужно потратить 30 минут.

Очень хороший и очень простой рецепт приготовления - это, безусловно, суп из рисовой лапши. Сначала возьмите около 250 г говядины и вырежьте ее слушателю. Разрежьте мясо на мелкие кусочки: это очень важно, поэтому он останется нежным и насыщенным вкусом. Мариновать кусочки мяса, положить их в миску и приправить 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла, свежую имбирь и 2 подпружиненных лука. Для более пряного вкуса добавьте немного нарезанного чили, мелко нарезанного.

Дайте ей по вкусу около 30 минут в холодильнике. Между тем, вырежьте жюльен 2 моркови, 2 кабачка, несколько вершин брокколи, 1 китайскую капусту и лук-порей и согрейте в кастрюле, желательно вок, 1 столовую ложку обильного масла и 1 зубчик чеснока, Начните готовить овощи в воке и приправить их 2 столовыми ложками соевого соуса. Овощи нельзя готовить слишком долго, но они должны оставаться хрустящими и со вкусом.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 150 г;
  • морской коктейль – 250 г;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • соус соевый, бамбуковый, сливовое вино – по 50 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, васаби, кунжут.

Приготовление

  1. Отваривают лапшу.
  2. Смешивают два вида соуса, вино и немного васаби.
  3. Всыпают муку и перемешивают.
  4. Обжаривают овощную соломку, добавляют коктейль.
  5. Через 3 минуты закладывается лапша удон, вливается соус.
  6. Подают яство с кунжутом.

Лапша удон со свининой – рецепт



Сытной, питательной и ароматной получается лапша удон со свининой. Блюдо можно оформить лаконично с луком и морковью, или же расширить овощной состав, добавив баклажаны, кабачки, сладкий перец. Любители остренького оценят вариант блюда с острым перцем. Всего 40 минут – и на столе оригинальное и аппетитное угощение на четверых.

Лапша удон со свининой – рецепт

Выложите овощи из сковороды, удалите зубчик чеснока и варите в том же масле кусочки мяса. В большом горшочке доведите бульон до кипения, добавьте грибы, предпочтительно шиитаке, как это делают азиатские традиции, и приготовьте лапшу. За одну минуту до окончания приготовления добавьте приготовленные овощи, половину свежего лука и мясо.

В дополнение к суши и сашими, лапша является основной в японской кухне. Среди лапши быстрого приготовления нельзя назвать рамен, который, несомненно, является одним из самых известных японских блюд в Европе. Фактически, его происхождение - китайское, но сегодня оно в основном связано с японской кухней. Лапша, в данном случае, не очень тонкая, но очень похожа на лапшу и желтая, в дополнение к разминанию пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • свинина (мякоть) – 300 г;
  • морковь, помидоры, кабачки, болгарский перец – по 200 г;
  • лук и баклажаны – по 150 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • острый перец – ½ стручка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, кунжут.

Приготовление

  1. Отваривают лапшу.
  2. Мясо и овощи нарезают тонкой соломкой и обжаривают поочередно.
  3. Соединяют обжаренные компоненты, добавляют соевый соус, припускают вместе 5 минут и подают с кунжутом.

Лапша удон с креветками – рецепт



Еще одна вариация блюда для любителей морепродуктов – лапша японская удон с креветками. Удобней использовать уже очищенные моллюски, которые можно приобрести в замороженном виде и разморозить перед добавлением в яство. Особую пикантность придаст соус терияки, имбирь и чеснок. За 30 минут будет готов аппетитный и изысканный ужин на 4 персоны.

Эту конкретную лапшу можно использовать для приготовления вкусных супов, мясного или рыбного супа, или они также могут быть использованы для приготовления традиционного блюда: якисоба. В отличие от других рецептов, якисоба состоит из лапши, приготовленной быстро. Возьмите 2 моркови, 1 средний лук и около 100 г капусты. Затем разведите лапшу, смачивая их в холодной воде и дайте им высохнуть в совок. В кастрюле с выпуклым днищем согрейте 1 столовую ложку масла семян, затем добавьте лук и морковку. В середине приготовления, объедините листья капусты, 2-3 столовые ложки соевых бобов и сезон с щепоткой соли и перца.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • соус соевый – 40 мл;
  • соус терияки – 20 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. Отваривают лапшу.
  2. К обжаренному чесноку с имбирем добавляют креветки, жарят минуту.
  3. Отдельно пассеруют тонко нарезанные овощи, закладывают в общую емкость вместе с лапшой и соусами.
  4. Подается с мелко нарубленным зеленым луком.

Лапша удон с говядиной – рецепт



Лапша удон с говядиной первоначально готовилась в Китае, но с течением времени блюдо перекочевало в японскую кухню, где получило не меньшую популярность. Попробовав эту питательную и пикантную вариацию азиатского яства однажды, вы захотите повторить ее еще не раз, реализовав за 30 минут простую и доступную рецептуру.

Приготовьте овощи в течение нескольких минут, важно, чтобы они оставались хрустящими. Если вам нравятся острые вкусы, добавьте другие ароматы, например, немного чили и свежую решетку имбиря. На этом этапе возьмите 3 ломтика бекона, нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте к овощам. В большом горшке кипятите воду, а затем залейте 300 г лапши. После готовки добавьте их к другим ингредиентам и приправьте несколько столовых ложек соевого соуса. Если хотите, вы можете использовать другие приправы, такие как другие соусы, лук или другие специи по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь – 1,5-2 ст. ложки;
  • соус соевый и устричный – по 70 г;
  • рисовое вино – 40 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. К обжаренному луку с чесноком и имбирем закладывают промаринованную в соевом соусе с вином говядину.
  2. Обжаривают, закладывают остальные компоненты, а через 10 минут тушения и лапшу.
  3. Подается лапша удон с зеленым луком.

Лапша удон с овощами – рецепт



Лапша удон с овощами подойдет в качестве вегетарианского угощения или для включения в . Невзирая на отсутствие мясных составляющих, яство удается вкусным, аппетитным и полезным. Его приготовление займет считанные минуты, а результатом будет лакомый, легкий ужин или обед на четверых.

Удоны также рождаются как типичный китайский продукт, но они очень распространены в Японии и вообще в Европе. Именно эти спагетти из пшеничной муки, которые часто продаются, уже упакованы и готовы к использованию. По сравнению с раменом они имеют более мягкую текстуру и также могут быть охлаждены.

Комната представляет собой тип гречневой лапши, это на самом деле смысл названия. Обычно его подают в бульоне и очень быстро готовят, потому что приготовление пищи практически мгновенно. Его можно попробовать по-разному: его тонкий аромат, по сути, прекрасно сочетается со многими ингредиентами, включая перцы, креветки и различные травы.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. Отваривают лапшу.
  2. Овощи нарезают соломкой.
  3. Луковую и чесночную нарезку обжаривают в масле, заправляют полученной поджаркой смешанные составляющие, добавляют соевый соус.

Лапша удон с соусом терияки



Чтобы насладиться отменными вкусовыми характеристиками блюд с японским акцентом, не обязательно отправляться для этого в заведение с соответствующей кухней. Лапша удон в домашних условиях, оформленная с , потешит вкусовые рецепторы не хуже любого ресторанного яства.

Обычно их готовят с пряным бульоном, включая, например, карри и куркуму, и в сопровождении свинины или креветок. Тайская лапша, в отличие от японской, похожа на рисовую лапшу и обычно набивается в сковороду с яйцами, перцем чили, соевыми бобами и курицей.

Привлечение на стол тайской подушки может быть приятным сюрпризом, просто для острого и вкусного вкуса. Это тарелка, состоящая из рисовой лапши, приправленной ароматическими травами, арахисом, соком тамаринда и кусочком извести, к которому вы можете добавить более существенный ингредиент, такой как рыба или тофу.

Лапша удон является популярным продуктом в азиатских странах, которую используют для приготовления разных блюд. Ее можно сочетать с мясом, овощами и другими компонентами, что и обуславливает наличие многочисленных рецептов.

Удон с курицей и овощами – рецепт с соевым соусом

Это блюдо нравится многим своим оригинальным и пикантным вкусом, что свойственно азиатской кухне. Готовится все просто и быстро, а представленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Чтобы приготовить тайскую подушку, начните с 200 г лапши в холодной воде в течение нескольких минут, затем разрежьте лук, ополосните 2 столовые ложки сои и нарежьте 1 зубчик чеснока и лук-шалот вместе. Возьмите горшок, или лучше котелок с выпуклым днищем, и начните нагревать масло. Когда теплое, используйте его для тостов 2 столовые ложки арахиса, удалите их из сковороды, когда достаточно золотистый и в том же масле, обжарьте чеснок и лук-шалот. Слейте лапшу хорошо и посыпьте их в кастрюлю, добавив 4 ложки рыбного соуса, 2 столовые ложки тамариндовой пасты, 1 столовую ложку сока кориандра, 1 перец чили и одну чайную ложку сахара.

Удон с курицей и овощами готовится из такого набора продуктов: 300 г лапши, 2 болгарских перца, 675 г филе курицы, луковицы, морковки, петрушки, по щепотке соли и перца, 3-х долек чеснока, 1 ч. ложки измельченного имбиря, 155 г шампиньона, по 1 ст. ложки белого кунжута и устричного соуса, 25 мл масла, 40 мл соевого соуса и петушки.

Готовить будем таким образом:

Как приготовить жареный удон с говядиной

Добавьте 200 г креветок, других ростков сои и очищенных арахиса для гарнира, если это необходимо. Лапшу готовят главным образом в бульоне, чтобы получить вкусный суп, который можно наслаждаться в холодные и уродливые дни или принести смесь восточных ароматов к столу.

Чтобы приготовить суп из лапши, вы можете выбрать множество ингредиентов, в зависимости от вашего вкуса и доступности. Самое главное - всегда оставлять хрустящие овощи и добавлять какой-то типичный восточный аромат, чтобы вы не пропустили аромат, который отличает это блюдо.

  1. Курицу помойте, удалите пленки и порежьте его соломкой. Помойте овощи и грибы, а затем нарежьте их полосками;
  2. В сковороде раскалите масло и обжарьте на нем измельченный имбирь и чеснок. Лучше всего использовать вок, поскольку в такой сковороде можно быстро все обжарить, потеряв минимум влаги;
  3. Пришло время положить филе, которое стоит обжаривать до полного изменения цвета. После этого добавьте грибы и обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая;
  4. Когда испарится выделяющаяся влага, добавьте лук, морковку и перец. Через несколько минут добавьте два вида соуса, а также соль и перец. Все перемешайте;
  5. В это время следует поставить вариться лапшу, для этого положите удон в кипящую воду. Время готовки 8-10 мин. После этого опрокиньте в дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы ничего не слиплось;
  6. В сковороду добавьте кунжут, обжарьте еще пару мину, а затем положите удон и прогрейте все вместе. Блюдо готово к подаче.

Удон с говядиной и овощами

Блюдо тайской кухни получается очень вкусным, а говядина буквально тает во рту. Из указанного количество ингредиентов выйдет 6 порций. Пикантным блюдо делает острый соус, поэтому для детей такой рецепт не подходит.

Также вырезать стебель и листья сельдерея, 1 лук-порей и 200 г грибов. В большой сковороде вылейте ложку оливкового масла и начните жарить овощи в течение как минимум 15 минут. Затем добавьте около 1 л воды и доведите до кипения, чтобы приготовить бульон. Добавьте специи, которые вам нравятся, и готовьте еще 5 минут, затем вылейте овощи, которые вы нарезаете ломтиками. Наконец, добавьте лапшу и готовьте в течение нескольких минут.

В конце приготовления, украсьте свежей петрушкой, мелко нарезанной и, если у вас есть, используйте палочки для еды для фантастического обеда. Овощи, по сути, очень хорошо вступают в брак с тонким вкусом рисовых спагетти, и вы можете выбрать те, которые вам нравятся. Попробуйте заменить рецепт спагетти лапшой.

Приобретите такие продукты: 2 порции лапши удон, 225 г говядины, 500 мл воды, морковку, луковицу, сладкий перец, половинку цуккини, помидор, 0,5 ст. зеленого горошка и пару лавровых листиков. Чтобы сделать соус, следует взять: 5 ст. ложек томатной пасты, соевый соус, 1/2 ч. ложки жгучего перца, соль, тимьян и смесь перцем.

Схема приготовления:

Начните стирать цуккини, лучше всего, если вы выберете 2 достаточно больших. Отрежьте концы и разделите их на половину, исключив часть с семенами. Разрежьте их на жюльен и сделайте то же самое с 1 морковкой, достаточно большой. Выберите некоторые консервированные бобовые, например бобы. Нагрейте оливковое масло оливкового масла в антипригарной сковороде, или если вы предпочитаете котелок с выпуклым днищем, и обжарьте 1 нарезанный лук. Посыпьте овощи в течение нескольких минут, поэтому готовьте только снаружи, а в другом горшке кипятите воду и вылейте 200 г лапши, следуя инструкциям на упаковке.



  1. Возьмите кастрюлю, положите туда мясо и залейте его 0,5 л воды. Поставьте на огонь и варите, периодически снимая пену. Положите туда лавр, целую луковицу, и варите на среднем огне до полуготовности мяса;
  2. После этого лук выбросьте, а говядину нарежьте брусочками. Овощи очистите и нарежьте средним кубиком;
  3. Половину готового бульона влейте в большую сковороду и отправьте туда мясо, овощи и тушите на минимальном огне на протяжении получаса. По истечении времени влейте соус, пасту, а еще положите соль и перец. Для вкуса добавьте по веточке тимьяна и розмарина. Все хорошенько перемешайте;
  4. Если жидкости испарилось много, то добавьте еще бульона, поскольку нужно сварить удон. Добавьте его, когда жидкость закипит, и варите в течение 5-ти мин., постоянно помешивая. Затем выключите огонь, оставьте на 10 мин. настаиваться и можно подавать.

Лапша удон со свининой и овощами – рецепт приготовления

Этот вариант блюда получается более сытным, за счет свинины. Рецепт похож на предыдущий, но ингредиенты подобраны другие, что позволяет добиться оригинальности. Из представленных ингредиентов выйдет 4 порции.

Подумайте, что лапша почти мгновенно при приготовлении пищи, поэтому будьте осторожны. Слейте осторожно и обжарьте их в кастрюле с овощами, нарезанными на жюльен, бобы и лук-шалот. Добавьте много соевого соуса, несколько кусочков свежего томата и подавайте, когда он еще горячий.

Обычно, если вы добавляете соевый соус, вы также можете избежать добавления соли. Выбирайте по своему вкусу, проверяя аромат сальсы, который вы хотите использовать. Чтобы подготовить их, подготовьте кипящую воду, тертый сыр, масло, масло и щепотку соли. Предварительно приготовленную лапшу готовят в воде, затем сливают и опрыскивают черным перцем.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты: 255 г готовой лапши, 225 г свинины, 155 г капусты, морковку, сладкий перец, 65 г соевого соуса, по 1 ч. ложке соуса чили и уксуса, а еще 50 г растительного масла.

Шаги приготовления:

  1. Лапшу удон сразу берем готовой, как ее сварить уже говорили, а также можно использовать инструкцию с пачки. Мясо порежьте соломкой. Подготовленные овощи нарежьте соломкой или кольцами. В отдельной пиале смешайте два вида соуса, уксус и специи;
  2. В глубокой сковороде на разогретом масле обжарьте свинину с добавлением соли и перца. Затем по очереди добавляйте овощи и обжаривайте, помешивая. Осталось только влить подготовленный соус и довести блюдо до готовности.

Как приготовить удон с курицей терияки в домашних условиях?

Еще один вариант блюда, в котором используются дополнительные ингредиенты, делающие блюдо оригинальным. Хотите угостить свою семью и гостей необычным блюдом, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте удон. Из представленного набора продуктов выйдет 3 порции.

Среди блюд размером с лапшу можно, конечно же, не пропустить омлет из спелой лапши, который можно подавать либо как второе блюдо, нарезанное блоками, так и добавляемое к другим закускам или очертаниям в уютном буфете. Начните с подготовки ингредиентов. В сковороде готовят 300 г грибов и 500 г шпината, с щепоткой масла и щепоткой соли. Вырезать 4 ломтика бекона в подушечки и обжарить на сковороде. Между тем, мокрой 300 г лапши в теплой воде, чтобы отвлечь их и выпекать в большом количестве горячей воды, следуя инструкциям и времени приготовления на упаковке.

Лапша с курицей и овощами готовится из таких продуктов: 0,5 кг филе курицы, болгарского перца красного цвета, 75 г моркови, 100 г мини-кукурузы, 250 г лапши, по 30 г порея и зеленого лука, 150 мл соуса терияки, 50 г консервированной кукурузы, 10 г кунжута и 50 мл соевого соуса.

Готовиться все таким образом:



Слейте и смешайте с 3 взбитыми яйцами, 50 г тертого сыра, капли молока. Смешайте ингредиенты вместе с грибами, шпинатом и беконом, приготовленные в прошлом, соленые и наперченные. Поместите тесто омлета в противень и варите в разогретой духовке при температуре 180 ° в течение как минимум 30 минут.

С курочкой и соусом терияки

В качестве стартера также можно создать фантастические свиные отбивные, креветки и овощи, вьетнамского происхождения. Чтобы приготовить их, возьмите все ингредиенты, включая лапшу, и готовьте их отдельно. Поместите их на кусок ржавчины, смоченной теплой водой, и закройте, используя стебель лука.

  1. Сначала расправьтесь с курицей, для чего порежьте ее брусочками, а затем обжарьте на большом огне до появления золотистой корочки. Очищенную морковь и перец порежьте соломкой. Кукурузные початки нарежьте на кусочки, а затем отдельно обжарьте их до появления красивой корочки;
  2. Когда курочка зарумянится, влейте соус, перемешайте и снизьте огонь. Продолжайте обжаривать, помешивая. Добавьте туда же овощи и продолжайте готовить;
  3. Лапша удон должна быть сварена по инструкции, а затем ее отправьте в сковороду к другим ингредиентам. Туда же переложите 2 вида кукурузы, измельченный порей и зеленый лук. Попробуйте и при желании добавьте еще соуса. Перед подачей лапша удон с овощами присыпается кунжутом.

Теперь в вашем арсенале есть еще одно оригинальное блюдо с курицей. Готовьте лапшу удон для своей семьи и гостей, поверьте, их такое блюдо не оставит равнодушными.

Кстати, вы можете изменять представленные рецепты на свой вкус, добавляя в них другие овощи, поскольку в любом случае блюдо получится вкусным. Вместо мяса можно использовать морепродукты. В общем, экспериментируйте на здоровье.