Правильно приготовленная домашняя лапша преобразит любое блюдо с ее участием и сделает его просто незабываемым по вкусу. Существует не один рецепт приготовления этого востребованного в кулинарии продукта, и каждый раз при соблюдении рекомендованной технологии можно получить превосходный результат.

Как сделать домашнюю лапшу?

Домашняя лапша, рецепт которой может отличаться по составу и технологии исполнения, в любом случае готовится при соблюдении определенных основных моментов, сопровождающих все вариации:

Широко используются в дальневосточной кухне в сопровождении супов, соусов и жареных блюд. Домашняя лапша простая и легкая в приготовлении с мукой и яйцом, смешанными вместе, чтобы сформировать жесткое тесто; прокатывают и разрезают на тонкие полоски, чтобы сделать лапшу.

Полоски можно разрезать на многочисленные формы и размеры и могут быть свежими или сушеными. Лапшу можно изготовить из разнообразной муки, такой как пшеничная мука, мука из муки, гречневая мука, картофельная мука или рисовая мука. Как правило, китайская яичная лапша изготавливается из пшеничной муки, которую можно использовать в супах, картофеле фри или соусах с использованием мяса, овощей или морепродуктов.

  1. Муку предварительно просеивают, обогащая кислородом.
  2. Итоговая структура теста должна быть совершенно не липкой, плотной и хорошо вымешанной.
  3. Полученную основу выдерживают под пленкой или полотенцем минимум 30 минут, после чего тонко раскатывают руками или при помощи специальной машинки.
  4. Далее о том, как сушить домашнюю лапшу. Первоначально раскатанные пласты целиком немного подсушивают на полотенце, после чего разрезают на полосы и досушивают при комнатных условиях, расстелив тонким слоем.

Домашняя лапша для супа – рецепт



Тесто для домашней лапши, которая планируется использоваться для приготовления супа, готовится на яйцах без добавления воды и делается очень плотным. В идеале для его раскатки лучше использовать специальную машинку, тогда весь процесс создания продукта покажется легким и увлекательным, а результат – вкуснейшее первое блюдо к обеду.

Целлофановая лапша изготовлена ​​из муконной муки и подается в виде блюда из лапши с соусом или рисом, а рисовая лапша используется в супах. Они являются идеальными ингредиентами для хранения, легко и быстро готовятся и очень универсальны. История лапши утверждает, что китайская лапша является родоначальником всей лапши и всемирно известна. Основным ингредиентом, который входит в приготовление лапши, является пшеничная мука.

В северной части Китая лапша стала основной продукцией для людей, хотя рис все еще является жизненно важной пищей в южной части. Лапша значительно отличается в северной и южной частях Китая. На юге это яичная лапша с простой мукой, являющейся основным ингредиентом, а на севере лапша состоит из пшеничной муки, обычно без использования яиц.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100-120 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Просеивают горкой муку, подсаливают, вбивают яйцо и масло, тщательно и долго вымешивают, при необходимости подсыпая муку.
  2. Добившись нужной текстуры, оставляют ком для расстойки под пленкой на час.
  3. Раскатывают основу тонко, посыпают мукой, скатывают рулетом и разрезают на фрагменты желаемой толщины.
  4. Разворачивают полученные виточки и подсушивают на полотенце.

Домашняя яичная лапша – рецепт



Приготовив на яйцах по данному рецепту, раскатать основу будет проще и вручную. Присутствующее в рецептуре масло смягчает структуру и делает ее податливей и пластичней. Не нужно забывать посыпать мукой рабочую поверхность и пласты теста, чтобы скалка к ним не прилипала. С учетом времени на расстойку весь процесс создания домашнего продукта займет около часа.

Домашняя яичная лапша – рецепт

Традиционно, в Китае, лапша деликатно изготовлена ​​вручную с уникальной техникой из муки, измельчения, вытягивания и резки лапши, где каждый шаг делается вручную. Есть множество лапшей, которые включают пшеницу, яйцо, рисовые вермишель, гречку, рисовую лапшу, каждая из которых имеет небольшую разницу во вкусе и текстуре. Лапша часто изготавливается из пресного теста, который скручивается плоской и разрезается на различные формы.

В то время как длинные тонкие полоски являются наиболее распространенным разнообразием лапши, они также разрезаются на различные формы, такие как волны, спирали, трубки, струны или оболочки. Эти лапши обычно готовят в кипящей воде, иногда с маслом и добавленной солью.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Готовится домашняя яичная лапша просто. К просеянной муке вбивают яйца, добавляют соль, масло и вымешивают базу тщательно.
  2. Оставляют полученную основу на 30 минут для набухания клейковины.
  3. Разделяют ком на несколько частей, раскатывают каждую тонко, сворачивают рулетом и разрезают на фрагменты желаемой толщины.
  4. Разворачивают полученные виточки, раскладывают на полотенце, дают подсохнуть.

Домашняя лапша без яиц – рецепт



Домашняя лапша без яиц, как и итальянская паста, готовится из специальной муки из твердых сортов пшеницы с большим содержанием клейковины. Использование обычного продукта из мягких сортов не допускается и без яиц вкусная домашняя лапша из него не получится. Если нужное сырье в наличии, можно смело приступать к созданию постного варианта заготовки.

Их также можно хранить в течение короткого времени в холодильнике или высушивать и хранить для дальнейшего использования. Лапшу часто обжаривают или обжаривают в соусе с соусом или в супе. Домашняя лапша, естественно, лучше, чем купленные в магазине, поскольку они свежие, богаче, на вкус лучше и могут подаваться с смешиванием разнообразных мясных продуктов, овощей и соусов в сочетании и жарить, чтобы дать удар блюдо.

Рецепты лапши Есть множество аппетитных рецептов, которые вы можете приготовить с лапшой, чтобы насладиться восхитительными вкусовыми рецептами и насладиться питательной и здоровой домашней лапшой. Некоторые из популярных блюд, и многие другие в списке. Варианты лапши Существует множество вариаций, которые вы можете дать при приготовлении лапши. Лапшу едят горячим или холодным, парным, жареным, жареным, жареным, вареным или поданным в супе.

Ингредиенты:

  • мука – 2-2,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Муку просеивают горкой с солью, вливают понемногу воду и замешивают тугое тесто.
  2. Оставляют ком на 30 минут под пленкой.
  3. Далее домашняя лапша без яиц оформляется тем же манером, как и яичная. Основа раскатывается, сворачивается рулетом, нарезается, раскручивается и подсушивается.

Домашняя лапша для лагмана



Сухая , рецепт которой схож с описанными выше вариациями, часто используется и для оформления лагмана. Однако аутентичное блюдо требует подготовки вытяжного продукта, процесс создания которого хотя и увлекательный, но требующий немало времени, терпения и сноровки.

Они являются отличным источником белка и чрезвычайно высоким содержанием сложных углеводов. Существует два варианта подготовки этих рецептов. В конечном счете, однако, он готовят; мы любим есть лапшу и одни из самых любимых блюд для большинства из нас, особенно для детей.

Как сделать домашнюю лапшу: ингредиенты. В миску смешайте яйцо и муку и тщательно вымешите, чтобы сделать слегка гладкое тесто. Накройте тесто и отдохните в течение 10 минут. Пыль мукой на поверхности и катить тесто с помощью скалка, свернуть и разрезать их на тонкие полоски. Разверните полоски для разделения, и вы можете приготовить лапшу немедленно.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • теплая вода – 120 мл;
  • соль – ½ ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • масло растительное – 1 стакан.

Приготовление

  1. Яйцо немного взбивают с солью, вливают теплую воду, размешивают.
  2. Всыпают порциями муку и вымешивают до получения плотного кома, который оставляют на час под увлажненным полотенцем.
  3. В столовой ложке воды растворяют по щепотке соли и соды и руками втирают полученную смесь в тесто.
  4. Из основы оформляют жгутики, толщиной 1-1,5 см, смазывают их маслом и оставляют под полотенцем на 20 минут.
  5. Вытягивают заготовки смазанными маслом руками до 0,5-0,7 см, оставляют на 20 минут.
  6. Повторяют процедуру несколько раз до получения нужной толщины.

Домашняя лапша на желтках



Далее вы узнаете, как приготовить домашнюю . Благодаря последним продукт удается не только удивительно вкусным и нежным, но и имеет превосходный, солнечный цвет. Сам процесс создания основы ни чем не отличается от традиционного и реализовать его можно без всяких затруднений.

Заполните большой горшок водой, добавьте соль и доведите до кипения. Когда дело доходит до точки кипения, добавьте лапшу и кипятите в течение нескольких минут или до приготовления лапши. Слейте лапшу в дуршлаг и удалите всю воду. Это всегда шокирует, когда рецепт оказывается легче, чем вы ожидаете. Этот рецепт макарон проще, чем вы думаете. Продовольственный процессор делает короткую работу. Вы можете купить ручную машину для макаронных изделий, чтобы сделать ее более тонкой, но скальпинг у вас дома будет работать нормально.

Вы уже делали домашние макароны? Наверное, лучшим местом для изучения макарон является Италия. Но если вы хотите провести домашнее феттучини сегодня и не в Италии, и у вас нет машины для макарон, вот рецепт для вас. Начните до конца, это 30-минутное блюдо, в том числе около 15 минут отдыха.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • мука – 200 г;
  • соль – 5 г.

Приготовление

  1. К просеянной и смешанной с солью муке вливают смесь желтков и масла.
  2. Размешивают составляющие до получения крошки, которую собирают в ком и производят замет тугого теста.
  3. Через 30 минут отдыха под пленкой приступают к раскатыванию кома и нарезке лапши.


Приготовление домашней лапши можно немного упростить, сделав процесс раскатывания менее трудоемким. Превосходный эффект достигается путем использования , и добавлением растительного масла. Тесто, оформленное подобным образом, легко и просто раскатать даже без использования муки для присыпки – оно совершенно не прилипает к столу и скалке.

Положите крышку на кухонный комбайн, включите и медленно вылейте горячую воду через носик. Смесь сначала будет похожа на кукурузную муку, а затем сформирует крошечные маленькие шары, кружащиеся вокруг рабочего чаша и, наконец, через пару минут образуют большой шар посередине. Выровняйте его в блинчик толщиной 1/2 дюйма, затем разрежьте его на четвертинки. Накройте тесто сухим полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 10-15 минут. Посыпьте немного манной крупы или универсальной муки на чистую сухую поверхность и поставьте на нее одну из четырех кусков теста. Используя скользящий штырь, вытащите его настолько тонко, насколько сможете. Вы можете сделать его тонким, как конверт с картой в нем или толщиной до 1/8 дюйма, что создаст жевательные, деревенские макароны в стиле кантри. После того, как вы выкатили все листы, используйте острый нож или резак для пиццы, чтобы разрезать их по желанию, по одному листу за раз. Вы можете разрезать их на любую ширину, которая будет соответствовать соусу вечера, будь то спагетти, феттучини, паппарделле или лазанья. Возьмите этот большой горшок с соленой водой, затем варите лапшу в течение 3 минут, пока не получите полностью дентин. Подавайте с соусом по вашему выбору. Чтобы хранить макароны, бросьте ее с помощью небольшой манной крупы или муки, чтобы предотвратить прилипание, затем оберните пластиковой пленкой или поставьте в крытый контейнер и охладите в течение 2-3 дней.

  • Поместите обе муки в кухонный комбайн.
  • Дайте ему еще 30 секунд, чтобы размять тесто, затем выключите его.
  • Это будет довольно тепло и гибко.
Другие, такие как лапша, становятся мягкими, если оставить варить весь день, даже при низких настройках.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • кипяток – 180 мл;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В кипяток бросают соль, вливают масло.
  2. Полученную смесь выливают в миску с просеянной мукой и тщательно вымешивают вначале ложкой, а когда станет не так горячо – руками.
  3. Через 15 минут можно приступать к раскатыванию мучного кома и нарезке лапши желаемой формы и размера.
  4. Домашняя заварная лапша подсушивается и отправляется на хранение или используется сразу же.

Рисовая лапша в домашних условиях



Домашняя лапша своими руками, приготовленная из рисовой муки, станет отличным вариантом для оформления множества кулинарных блюд родом из Юго-Восточной Азии. Воспользовавшись предложенной ниже правильной рецептурой, вы сможете получить продукт ни чуть не хуже лучших производственных аналогов.

К счастью, большинство классических блюд, таких как суп из куриной лапши и говядины строганов, все равно можно собрать вместе утром с минимальной работой в последнюю минуту. Приготовление лапши на плите или в медленной плите за последние 15 минут можно сделать, когда вы установите стол и соедините салат. Грунтовая говядина, свинина или индейка обычно требуют поджаривания, равно как и крупные порезы домашней птицы и мяса.

Кроме того, некоторые повара предпочитают карамелизовать лук, чеснок, сельдерей или морковь, прежде чем добавлять их в медленную плиту. Шаг 3 Поверните медленную плиту в соответствии с рекомендуемой установкой высокого или низкого уровня и оставьте готовить еду в течение необходимого количества часов. Обычно эта твердая текстура достигается путем приготовления лапши минимального количества времени, требуемого для направлений упаковки. Блюда, такие как говядина строганов, требуют размещения лапши в сервировочной миске и ложки смеси говядины по лапше. Шаг 7 Продолжайте готовить кастрюлю или тушеное мясо с лапшой около пяти минут, если вы добавили лапшу в медленную плиту. Это гарантирует, что лапша и остальные ингредиенты приходят к одной и той же температуре. Супы на основе лапши Шаг 1 Выполните шаги с 1 по 3 выше. Шаг 2 Проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что они сделаны. Овощи должны быть нежными, а соки мяса или курицы должны проясняться при проколах вилкой. Шаг 3 Удалите мясо из горшка и держите его накрытым, чтобы сохранить тепло, если мясо находится в больших кусках. Этот шаг гарантирует, что большие порезы мяса не будут пережаты, пока лапша будет приготовлена ​​на высоком уровне. Если вы уже готовите еду в более короткое время на высоком уровне, или в рецепте содержится мясо из земли или кубика, вы можете отказаться от этого шага. Если в кастрюле недостаточно жидкости для покрытия лапши, добавьте воду или бульон. Шаг 5 Приготовьте лапшу в суп-бульоне на высоком уровне около 15 минут. Если рецепт требует удалить мясо из кости в конце стадии варки, сделайте это, пока лапша готовит, затем верните обработанное мясо в медленную плиту. Шаг 7 Продолжайте готовить суп в течение пяти минут, чтобы все ингредиенты могли достичь такой же температуры. Ложка супа в супницу или отдельные суповые чаши. Для приготовления в течение всего дня наилучшим вариантом является низкая настройка. Всегда дождитесь рекомендуемого количества часов перед тем, как подавать медленные блюда. Даже когда еда пахнет аппетитной и выглядит «сделанной», ее нельзя употреблять до истечения времени, указанного в рецепте. Для достижения температуры, убивающей бактерии, требуется медленная плита в течение нескольких часов. Шаг 4 Приготовьте горшок, чтобы кипеть на плите, когда ваша еда почти готова. . Ну, после всей этой «веселой еды» мы были готовы к какой-то простой, доброй старомодной, комфортной кухне!

Ингредиенты:

  • мука рисовая – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с солью.
  2. Всыпают рисовую муку и производят замес, при необходимости добавив немного воды.
  3. Раскатывают основу до нужной толщины, разрезают на полосы и подсушивают.

Домашняя лапша из ржаной муки



Рецепт приготовления домашней лапши может быть самым неожиданным, как например, в данном случае. В качестве основы для приготовления продукта используется ржаная мука, что влияет как на его конечный вкус, так и на внешний вид. Домашняя лапша, оформленная таким манером, получается более полезной и менее калорийной.

Как сделать лапшу домашнюю фигурную

Последние несколько рецептов были взрывом! Мне нравится, как он поворачивается, без костей без кожи, куриные грудки, в расплав в твоем нежном, сочном, кусочке курицы! Эта лапша пригодится для многих вещей, особенно таких блюд, но если вы планируете заранее и у вас есть время, сделайте домашние. Моя великая тетя Лола славилась своей, и им не нужно ничего, кроме небольшого бульона и масла!

Для красоты: цветные полоски

Им действительно ничего не нужно, и, вероятно, они просто разрушат их. Сельдерей, лук и небольшая свежая петрушка, когда у меня есть под рукой, - это все, что нужно и на вкус лучше всего. Это должен быть только цыпленок, овощи, лапша и немного «соуса», который держит все вместе. Перемешивание в простой суспензии кукурузного крахмала устраняет дерьмостоп химикатов. 😉. Говоря о «химических дерьмовых штормах», всегда будьте осторожны с тем, какие буильоны и ароматизированные батончики вы добавили. Эти ужасные маленькие кубики неприятны.

Домашнюю лапшу очень легко сделать самим. А какой вкусный куриный суп с домашней лапшой.

Домашняя лапша делается из обычного пресного лапшового теста. Из этого теста можно делать хворост, тесто для восточных сладостей и много других изделий.

Делают лапшовое тесто двумя способами: только мука и яйца или с добавление воды, иногда молока.

Я делаю домашнюю лапшу чаще с добавлением воды. Разницы большой нет, просто яичная лапша меньше разваривается.

Рецепты домашней лапши

Домашняя лапша на воде

Состав:

Мука в\с – 1 стакан

Яйцо – 1 штука

Вода – 3-4 столовых ложки

Соль – 1-2 щепотки

Как сделать домашнюю лапшу:

Мука бывает разная по составу клейковины. Поэтому возможно понадобится чуть больше или меньше муки. Я привыкла делать лапшу из своей местной муки. Дальше я расскажу, что делать, если тесто получиться очень крутое и трудно будет раскатывать, или, наоборот, не очень крутое.

Перед приготовлением любого теста муку сначала нужно просеять. При просеивании мука обогащается кислородом и тесто получается более пышным.

Просеять муку на сухой стол или в миску. Я сначала тесто замешиваю в большой миске, а затем уже вымешиваю на столе.

В центре горки из муки сделать углубление. Насыпать одну, две щепотки соли. Разбить яйцо и налить воды.

Аккуратно, ложкой или руками начинаем подгребать муку к центру. Вымешиваем тесто.

Когда вся мука в миске будет смешана, посыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и начинаем его хорошо обминать. Тесто чуть прижать сверху, чтобы оно стало более плоское. Складываем его пополам и тыльной стороной руки прижимаем его.

Затем переворачиваем и повторяем снова: прижимаем тыльной стороной руки и переворачиваем кусок теста. Если нужно, подсыпаем еще муки на стол. Тесто должно получиться эластичное и упругое.

Я заворачиваю тесто всегда во влажную марлевую салфетку. Можно завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет. Оставить тесто минимум на 30 минут.

За это время клейковина расходиться и тесто становится более эластичное. Кстати, на этом этапе тесто можно заморозить в морозильнике и перед тем, как раскатать, разморозить при комнатной температуре. Я предпочитаю сушить уже готовую лапшу.

Затем отрезаете от куска теста небольшие кусочки, какие Вам удобно будет раскатывать.

Стол посыпаете мукой и раскатываете тонко тесто. Тесто нужно раскатывать в разных направлениях и переворачивая его с одной стороны на другую.

Раскатанный пласт теста свернуть плоским рулетом и тонко нарезать лапшу. Смотрите фото ниже в рецепте яичной лапши.

Если куриный бульон уже готов, можете сразу варить лапшу. Если собираетесь хранить лапшу, подсушите ее в духовке, электросушилке для фруктов или оставив на ночь при комнатной температуре. В духовке сушить лапшу при температуре не выше 50 градусов. Подсушите минут 5-7 при закрытой дверце. Затем лапшу переверните, чтобы она не слиплась одним куском и досушите при открытой дверце.

Хранить домашнюю лапшу нужно в бумажном пакете или в банке, завязав банку хлопчатобумажной салфеткой. Я завязываю марлей. Так лапша дышит и не портится долго.

Яичная лапша

Яичную лапшу делают без добавления воды или молока. Если тесто получается крутое, вбивают еще яйцо или только желток.

Состав:

Мука в\с – 1 стакан

Яйцо – 2-3 штуки

Соль – 1-2 щепотки

Как сделать яичную лапшу:

Делают яичную лапшу также, как и лапшу в предыдущем рецепте.

Просеять муку.

Смешайте просеянную муку и соль в миске. Сделайте углубление в центре и вбейте яйца.

Используя вилку или ложку, постепенно смешивайте муку и яйца. Замешивайте тесто, пока вся мука и яйца не будут смешаны. Посмотрите как нужно делать в коротком видеоролике:

Прошу прощения за посторонние шумы: работала микроволновка и забыла выключить звук на телевизоре.

Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Замесите тесто пока оно не станет однородным. Хорошо вымешаное тесто не липнет к рукам.

Заверните тесто во влажную салфетку или пакет и оставьте на 30 минут.

Разделите тесто на несколько кусочков и раскатайте в тонкий пласт.

Сверните рулетом.

Нарежьте ножом лапшу.

Резать лапшу можно по разному: поперек свернутого теста или наискосок под углом. Я режу лапшу под углом, постепенно делая переходы с одной стороны на другую.

Яичную лапшу можно также сразу использовать или подсушить в электросушилке или духовке.

Хранить яичную лапшу в бумажном пакете или банке, завязанной салфеткой.

Я обещала рассказать, что делать, если тесто получилось очень крутое или жидкое.

В первом случае заворачивайте тесто во влажное полотенце или салфетку и оставьте не менее, чем на 30 минут. Мука впитает влагу из салфетки. Не бойтесь, что тесто станет не очень крутое. Перед тем как раскатывать, обомните его на посыпанном мукой столе.

Если тесто получилось не очень крутое, Вы уже поняли, что нужно делать. Посыпаете стол мукой и вкатываете муку.

Моя бабушка и няня делали лапшовое тесто с подсолнечным масло. В пост вообще не добавляли яиц. В годы моего детства такого выбора макаронных изделий не было. Да и были они совсем другого качества. Поэтому домашнюю лапшу делали часто.

Сама я ни разу не пробовала делать домашнюю лапшу с подсолнечным маслом. Но технология приготовления лапши такая же. Интересно, можете попробовать приготовить лапшу с подсолнечным или другим растительным маслом.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту