Цветная капуста в кляре – это идеальный вариант для ужина, ведь она получается вкусной и питательной.

Цветная капуста в кляре - рецепт

Необходимые продукты:

- подсолнечное масло
- соль с перцем
- мука мелкого помола – 3 ст.л.
- капусточка – 1 кг
- щепотка сухой зелени
- горсточка тертого сыра
- яйцо – 4 штуки

Если вы купили очень свежую, ее можно съесть сырой, в салате, нарезать тонко. Перед тем, как съесть его, как сырого, так и сырого, возьмите корицу и поместите ее в течение примерно 30 минут в холодной воде и бикарбонате. Затем дайте им поработать около 20 минут в соленой кипящей воде, слить их на зуб и продолжить для других препаратов, таких как грат, суп или макароны. Он также очень подходит для приготовления закусок, возможно, обжаренных в тесто. Кроме того, вы можете создать специальную пасту для макаронных изделий, например песто.

Для этого рецепта аккуратно слейте цветную капусту и взбейте ее кедровыми орехами, половину зубчика чеснока, щепотку соли, капли масла, пекорино и сыр Пармезан. Также здорово распространяться на хлебных сухарях. Если вы ищете конкретное ризотто, попробуйте приготовить его с зеленой цветной капустой, грецкими орехами и лавром. Чтобы сделать это осеннее блюдо, мелко нарезать орехи, процедить цветную капусту в большом количестве соленой воды в течение нескольких минут, вымыть и высушить лавровые листья.


Как готовить:

Разделите капустную головку на соцветия, используя ножик. Каждое из них вымойте, избавляясь от грязи. Ломтики должны быть не слишком крупными. Прокипятите воду с добавлением соли, окуните в них соцветия, отваривайте примерно 12 мин. Можно также отварить капусточку на пару. Приготовьте кляр: взбейте яички с добавлением зелени и соли, чтобы сформировалась пена, насыпьте муки, размешайте. Готовые соцветия откиньте на дуршлаг, подождите, пока они просохнут, а затем поджарьте на прокаленном масле. Готовое блюдо уложите на тарелку, и посыпьте тертым сыром.

Приготовьте в кастрюле бульон. Посыпьте лук в небольшом количестве масла, добавьте орехи, перемешайте в течение нескольких минут, а затем вставьте цветную капусту и рисовые корни. Посыпать белым вином и, когда он испарится, добавить немного бульона отвара и лавровых листьев. Продолжайте часто перемешивать и добавьте бульон, как только он начнет значительно испаряться. В конце приготовления, с солью и перцем, добавьте немного масла и сыра пармезан и дайте ему отдохнуть за несколько минут до подачи.

Макароны и зеленая цветная капуста - типичное блюдо Апулии, сопровождаемое ушами. В этом блюде нежный вкус капусты встречает самый решительный из анчоусов. Как готовить цветную капусту в духовке Запекается вкусный способ приготовления цветной капусты. После разрыва его, удалите листья и дайте ему впитаться в воду и выпечку соды около 30 минут. Приготовьте корицу в большом количестве соленой воды в течение примерно десяти минут, когда они готовы тщательно вытереть. В то время как цветная капуста теряет часть своей воды, моргает яйца в миске, с некоторой солью, щепоткой перца и тертым сыром Пармезан.



Сделайте и вот такую

Цветная капуста в кляре - рецепт с фото

Подготовьте:

- свежая капустная головка
- масло подсолнечника (для фритюра)
- по вкусу соль
- чайная ложечка сахарка
- куриное яичко – 2 штуки
- молотый душистый перчик
- мука – 390 г
- минеральная вода – ½ литра

Украсьте корицу и хорошо перемешайте. Смочите края кастрюли с небольшим количеством масла, перенесите цветную капусту и нанесите на поверхность немного тертого сыра пармезан и панировочных сухарей. Дайте ему готовить в разогретой духовке при 180 ° в течение примерно двадцати минут.

Другой способ приготовить запеченную цветную капусту - это гратин, богатое вкусом блюдо для мясных секунд. После выпечки заготовок из цветной капусты поместите их в очищенный жаркое, образуя один слой. Накройте тертым сыром пармезан и бешамель. Вы хотите создать чили цветной капусты? Ну, вырезать овощ на четыре части, а затем сделать ломтики, которые не слишком тонкие, они должны быть не менее 1, 5 дюйма. Пусть они оставят осьминога в маринаде, бальзамическом уксусе, чайной ложке меда и перца. По прошествии времени поместите бумагу для выпечки на противень и положите кусочки капусты, убедившись, что они не перекрываются.

Этапы готовки:

Капустную головку разделите на кочешки, оставляя их при этом на высоких ножках. Промойте. Прокипятите воду и окуните в нее капустные кусочки, отварите на протяжении двух минуток. Откиньте на дуршлаг. Разделите белки с желтками. Желточки введите в сахар, разбавьте минеральной водой, маслом, специями и мукой, помешайте до готовности, чтобы «разбить» все комки. Белки перебейте до получения пены, а потом соедините с основной желтковой массой, осторожно размешайте. В глубокую кастрюлю или сковородку налейте растительного масла, прогрейте его. Каждый кочешок подденьте вилкой, обмакните в кляр и отправьте либо сковородку, поджарьте. Подавайте блюдо с грибным, томатным либо чесночным соусом.

Как приготовить цветную капусту на сковороде. Цветная капуста, приготовленная в кастрюле, имеет то преимущество, что за короткое время мы получаем хороший наряд, настраиваем рецепт с тем, что мы предпочитаем, или то, что нам советует холодильник на нашей кухне, создавая новые идеи.

Для быстрой и легкой подготовки, после мытья цветной капусты, разрежьте нарезанные пики. В большой сковороде смешайте зубчик чеснока и немного чили. Добавить корицу, соль, перемешать и варить в течение нескольких минут. Иногда помните, чтобы смешивать и проверять состояние приготовления. При необходимости добавьте воду.



А как вам ? Это удивительное блюдо можно смело презентовать на любое торжество!

Цветная капуста в кляре

Подготовьте компоненты:

- твердый сыр – 65 г
- мука – 4 ложечки (столовые)
- пару яичек
- капусточка – 620 г
- приправа
- пиво – 90 г
- масло подсолнечника

Этот основной рецепт можно настроить: например, добавление бекона или мортаделлы, оливок и любых ингредиентов, которые, по вашему мнению, могут хорошо сочетаться с этим овощем. Чтобы приготовить этот рецепт, добавьте кусочки Галбанино в конце приготовления и дайте ему варить с крышкой до тех пор, пока сыр не растает.

Пэдди цветную капусту можно также приготовить с использованием масла вместо масла: попробуйте добавить немного сметаны и тертого сыра Пармезан, и вы получите простой и богатый аромат. Как приготовить панированную цветную капусту. Панированная цветная капуста может стать отправной точкой для приготовления многих других блюд или приготовить вкусное блюдо, которое будет сопровождать мясные и рыбные блюда. Перед выпечкой необходимо удалить наружные листья, скрутить туловище и, если его нужно приготовить целиком, используйте кросс-гравировку у основания и на верхней части соцветия; Если вы предпочитаете разделить его, вам нужно будет забрать циммы, стараясь не полностью вырезать стержень.

Этапы готовки:

Капусточку подробите на кусочки, сварите в водичке с растворенной солью. Потрите на терке сырочек. Яички соедините с парой столовых ложек масла, перебейте, влейте пиво, приправьте специями, подсолите, насыпьте муки, перемешайте до получения густой массы. Переложите содержимое в сыр. Опять все помешайте, аккуратно разбивая комки. В сковородку с высокими бортами налейте много масла, хорошенько его раскалите, обмакните капустные ломтики тут же отправьте на разогретую сковороду.

Вы можете решить слить цветную капусту с помощью обычного гребешка или взять его с пеной, чтобы вы могли хранить воду, где можно готовить рис или макароны. Как приготовить макароны и цветную капусту Паста и цветная капуста могут показаться банальным блюдом, но на самом деле богаты ароматом. Это типичное блюдо на юге Италии, есть несколько вариантов этого рецепта, с различными ингредиентами, которые несколько меняются от региона к региону. Например, в кухне Апулии для такой подготовки используется зеленая цветная капуста.

С другой стороны, сицилийский рецепт очень насыщен и, среди прочего, включает такие ингредиенты, как изюм, кедровые орехи, анчоусы и шафран. Для этого сначала очистите цветную капусту, разрежьте ее в корицу и выпекайте ее в течение десяти минут. Возьмите пики с помощью шиумаролы и храните воду. Замачивайте нарезанный лук в масле, добавляйте анчоусы и сжимайте его вилкой, чтобы они могли расплавиться. Добавьте через несколько минут изюм, кедровые орехи, цветную капусту. Дайте ему испечь около 5 минут, со средним пламенем, и добавьте ковш воды и шафрана.



Рассмотрите и приготовление .

Приготовление цветной капусты в кляре

Вам понадобится:

- яички – 2 штуки
- приправы
- мука – 1/3 ст.
- молоко – половина стакана
- капустные соцветия – ½ кг
- зеленушка

Между тем, приготовьте тесто, вылейте его, смешайте с другими ингредиентами, добавьте орех сливочного масла, немного черного перца и, если хотите, тертое касиокавалло. Неаполитанское тесто и цветная капуста намного проще: корицу выливают в горшок с небольшим количеством масла и чеснока, смешивают и через несколько минут добавляют воду, достаточную для покрытия. Примерно через двадцать минут добавьте макароны к цветной капусте и, возможно, немного воды. Соленые и готовые блюда периодически перемешивают и, при необходимости, добавляют больше воды.

Как готовить:

Хорошенько вымойте кочешки, немного посыпьте солью. Сделайте кляр: перебейте яички, введите муку с молоком, чтобы масса получилась густоватой. Обваляйте в ней кочешки, уложите на дно мультиварочной чаши, заранее промазанной подсолнечным маслом. Установите режим «Выпечка», дайте запечься на протяжении получасика.

Видео: приготовление цветной капусты в кляре

Согласно неаполитанской традиции, используются короткие макаронные изделия, лучше смешиваются. Кроме того, вы можете добавить кусочки сыра Пармезан или чеснок. Согласно другим рецептам, макароны с цветной капустой готовят, добавив немного томатной пасты к корице. И если вы не знаете, как выдержать вкусный первый курс, с легким хрустящим хрустящим на поверхности, тогда вы можете приготовить свою пасту с запеченными овощами. Просто испечь корицу, подготовить бешамель и слить макароны с зуба.



Сделайте также .

Как приготовить цветную капусту в кляре

Подготовьте компоненты:

- водичка – 4 литра
- капусточка – 390 г
- пара столовых ложек
- лист лавра – 2 штуки
- молоко – 90 г
- куриное яичко – 2 штуки
- черный перчик
- масло подсолнечника
- базилик сушеный
- газированная вода – 45 г
- сухое белое вино – 16 мл
- мука – 95 г
- лимонный сок

Цветная капуста, жаренная в кляре

Рецепты цветной капусты С октября до конца зимы вы можете создавать блюда для каждого курса, в том числе уникальные блюда, используя цветную капусту. Например, в качестве закуски вы можете создать прекрасные блины с цветной капустой, которые можно использовать в качестве второй, или изящное суфле из цветной капусты. Их можно использовать для приготовления супов, или бархатистых: пусть ряды выпекают картофельным картофелем. При приготовлении добавьте соль, немного перца и смешайте все со смесителем.

Добавьте немного масла из грецкого ореха, дайте ему немного поработать и подавайте его, когда он еще теплый, в сопровождении хлебных гренков. Крем из цветной капусты также хорош для сопутствующих равиоли, фаршированных рикоттой и пекорино; Или, наоборот, вы можете превратить цветную капусту в хорошее наполнение для равиоли, чтобы сопровождать соусы, которые вы предпочитаете. Мы видели, что эти капусты могут быть хорошими контурами, либо просто вареными и приправленными, запеченными в духовке или приготовленными в кастрюле, но с этим овощем также можно создать и другие плохие блюда, такие как фрикадельки.

Этапы готовки:

Вымойте капустку, чтобы избавиться от грязи и жучков. Для того чтобы полностью дезинфицировать овощи, окуните их в подсоленную воду. Сделайте тесто: в другой кастрюле нагрейте воду, чтобы она вскипела. Разделите белки с желтками. Пока что поставьте белки в холодильник. Растительное масло смешайте с желтками. Не забудьте газированную воду налить, которая придаст тесту воздушности. Налейте белое вино, чтобы тесто во время жарки впитывало меньше жира. Посыпьте солью и специями. Перебейте венчиком, постепенно насыпьте муки. Тесто поставьте минут на 10 в холодильник. Подсолите закипевшую воду, разделите капустную головку. Налейте молока, бросьте лавровый лист. Отложите капусточку на дуршлаг, проварите в воде три минутки. После варки вымойте в прохладной воде. Просушите бумажным полотенцем. Выложите на досточку (заранее обтяните ее пищевой пленкой). Сквозь сито посыпьте мукой. Белки выньте, бросьте щепотку соли, капните немного лимонного сока, перебейте миксером. На плиту поставьте сотейник с маслицем. Осторожно подмешайте белки, поджаривайте капустные ломтики.

С цветной капустой также можно создать соленые пироги, которые могут безопасно сформировать единое блюдо. Торт с цветной капустой может быть очень простым, то есть с вареной корицей и приправлен сыром пекорино, солью и перцем; Или толще, добавив также отварной картофель и кусочки пятнышек.

Если вы ужинаете гости, вы будете задаваться вопросом о цветной капусте и булочки с треском. В миску добавьте измельченные и сломанные рубленые порезы руками, вложенными в решетчатые трески, небольшую соль, яйцо, панировочные сухари и небольшой укус лимона. Работать в смеси и формовать гамбургеры, варить на антипригарной пластине в течение примерно 5 минут на каждую сторону.

Вариант первый.

Подготовьте большую кастрюлю, на 2/3 наполните ее водой, насыпьте немножко соли, переставьте на плиту. Как только вскипит вода, окуните в нее капустные ломтики, отварите до их готовности. Муку перебейте с солью и яйцами. Масло подсолнечника раскалите на сковороде, бросьте капустные ломтики в тесте, поджарьте и подайте.

А теперь какой рецепт вы приготовите? Вкусный, вкусный, здоровый: цветная капуста - типичный овощ осенне-зимнего сезона. Идеально подходит для диетических режимов, продукт содержит очень низкое потребление калорий, но гарантирует очень выраженное чувство сытости. Правильное еженедельное потребление способствует потреблению питательных веществ, необходимых для вашего благополучия. Цветная капуста помнит букет цветов и цвет варьируется от белого до сиреневого и зеленого. Его сладкий вкус делает его приятным для самых маленьких, которые ценят вариации в пастели, чтобы вкусить с удовольствием и удовольствием.

Рецепт с морковью.

Капустный кочан разделите на ломтики, сварите в присоленной воде. Почистите морковку, измельчите на терке. Соедините соль, 3 яичка и пару столовых ложек муки. Прокалите сковородку, налейте на нее масла, кусочки капустки окуните в тесто, поджарьте.


Вегетарианский рецепт прост и может быть интересным даже в своем веганском варианте. Любопытный размер овощей - отличный союзник, чтобы победить сезонные болезни и укрепить тело благодаря высокому проценту минеральных солей, особенно калия, фосфора, кальция, цинка и хорошего содержания железа. Но соединение с витамином С, которое присутствует в нем, превращает его в важный источник железа, который ускоряет и способствует поглощению в избыточном количестве мяса. Это естественный антиоксидант, регулирует уровень холестерина и гликемии и содержит много волокон, а также много воды.


Сделайте также .

Цветная капуста в кляре пошаговый рецепт .

Приготовьте льезон – соедините 4 яичка, 2 столовые ложечки сметанки, 4,2 ст.л. муки, 1/35 ч.л. соды, соль. Капусточку разделите на кусочки, соедините с тестом, прожарьте на раскаленной массе. Выкладывать ее можно чайной ложкой.

Капустка во фритюре.

Капустные кочешки сварите до готовности в присоленной воде. Смешайте пару яиц с 90 мл кефира, посолите, бросьте 1/32 ч. л. соды, 2 столовые ложки муки. Разогрейте хорошо в кастрюльке масло. Капусточку окуните в тесто, тут же уложите на прокаленное маслице, быстренько поджарьте.



Приготовьте и .

Рецепт для духовки.

Ингредиенты:

- масло сливочное – 25 г
- паприка, куркума – по 0,5 ч.л.
- травки сухие – 0,5 ч.л.
- цветная капусточка
- белок – 2 шт.
- панировочные сухарики – половина стакана
- столовая ложки муки

Этапы готовки:

Капустные кочешки сварите. Белки перебейте в пену, соедините с мукой, паприкой, куркумой, травами. Смажьте жиром формочку для выпекания. Опустите в тесто ломтики капусты, обваляйте в сухарях, уложите в формочку. Установите температуру 200 градусов и поставьте противень для выпекания.

Вегетарианский вариант.

Сварите капустку. Смешайте между собой по столовой ложке крахмала и муки. Налейте ½ ст. воды, посыпьте травами и солью. Окуните в тесто капустные дольки, обваляйте в панировочных сухариках, поджарьте на умеренном огне.



А как вам ?

Варианты подачи.

Цветную капусту лучше подавать не в «чистом виде», а с добавлением соусов. Самый простой из них – майонез. Его можно смешать с различными добавками: чили, корнишонами, чесноком, горчицей, анчоусами, хреном, яблоком и т.д. Кроме этого, можно подать сливки, кетчуп, равигот, тартар, соевый соус, винегрет. Блюдо отлично будет смотреться с салатными листьями, помидорами, корейской морковью, болгарским перцем.

Рассмотрите и такие рецепты:

Первый рецепт.

Помойте половину головки цветной капусточки, разберите ее на раздельные кочешки. Приготовьте тесто: в воду введите такое количество муки, чтобы масса получилась такой же густой, как сметана. Тщательно ее размешайте. Сами кочешки солить не нужно, посолить нужно только тесто. Вместо сметаны вы также можете использовать кефир, разведенный до половины с водой. В сковородку бросьте овощные ломтики, распределите их в одним рядом, прикройте крышкой. Спустя 5 минуток разъедините соцветия лопаткой, переверните на вторую сторону.

Если вы хотите приготовить из цветной капусты еще какие-либо блюда, рекомендуем рассмотреть вот такие варианты.

Салат с заправкой из карри.

Ингредиенты:

- масло оливковое – большая ложка
- кинза
- кусочки белого хлеба – 3 шт.
- яичко – 2 штуки
- капусточка цветная – 160 г
- щепотка соли морской и черного перца



Для заправки:

- маслице оливковое – 2 ст.л.
- по щепотке морской соли и других острых специй
- щепотка сахара
- винный белый уксус – 1 большая ложка
- щепотка карри

Как готовить:

Капустную головку разделите, чтобы получить отдельные соцветия. Удалите грубые черенки. Хлеб измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. В глубокую посудину вбейте по одному яички, приправьте, уложите капустные дольки, помешайте. В другую посудину насыпьте сухарей, уложите капустные кочешки, размешайте, оставьте на некоторое время, поджарьте и переложите на бумажное полотенце. Шалот почистите, порубите тонкими ломтиками. Сделайте заправку: шалот полейте уксусом и маслом, насыпьте сахарка, карри, приправьте, помешайте. Второе яйцо сварите вкрутую, после очищения разрежьте на 4 части. Обжаренные овощи уложите на большое блюдо, полейте заправкой. Порвите руками кинзу, посыпьте сверху.

Маклюбе.

Вам понадобится:

- морковка – 3 штуки
- половина кочана капусточки
- баклажан – 3 штуки
- чесночный зубок – 5 шт.
- масло подсолнечника – 90 мл
- луковица репчатая – 2 штуки
- рис – ½ кг
- чайная ложка куркумы
- баранина – ½ кг
- затар

Этапы готовки:

Почистите баклажаны, порубите кубиками, посолите, дайте постоять минут 15. Мясо нарежьте маленькими кусочками. Очищенную морковку порежьте соломкой. Разберите на кочешки капустный кочан. Очищенный лук меленько нарежьте. Почистите чеснок. Хорошенько вымойте рис, залейте его водой, оставьте на время. Масло влейте на раскаленную сковородку, поджарьте, выложите. Помойте баклажаны, поджарьте их на той же сковородке, налейте масла при необходимости. Выложите на тарелку для подачи. Уложите на сковородку нарезанную баранину, поджарьте до зарумянивания, приправьте и посолите, бросьте рубленый чеснок. Продолжайте готовить на сковороде или переложите массу в мультиварку.

Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью. Окунул, обжарил и готово! Но вот почему-то или кляр отваливается, или подгорает, или капуста серая выходит, или разваливается как каша. А как же добиться результата как на картинке, где кляр заполнил все щелочки и получились такие себе золотистые пирожки с соцветием белоснежной капусты внутри? Заходите, буду открывать тайны.

Если вам покажется, что никаких таких секретов в приготовлении цветной капусты в кляре быть не может, то вы ошибаетесь. Придется приложить некторые усилия, но результат того стоит, ваша капуста больше не будет жирной и пережаренной.

Время подготовки: 40-50 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3-4 порций.

Ингредиенты:

цветная капуста 0,4-0,6кг
коровье молоко 100-150мл
яйца 2-3шт
минеральная газированная вода 50-70мл
вино белое 2ст. л.
масло растительное 1ч. л.
мука пшеничная 100-150гр
специи на ваш выбор
морская соль
растительное масло для жарки


Готовим цветную капусту в кляре:

Важно, какую капусту вы купите на рынке или в магазине, самые распространенные сорта — это Дачница и Пионер, они имеют белые и плотно набитые головки. Главное, чтобы капуста была свежей.

font-size:16px;">Капусту необходимо хорошо помыть, не делайте это просто под струей воды, потому что соцветия этого овоща являются отличными домиками для обитания насекомых. Наберите в глубокую емкость воды, добавьте немного соли, растворите ее, опустите капусту на 5-10 минут, так все букашки, если такие есть, убегут.

font-size:16px;">Разберите капусту на соцветия.

font-size:16px;">Чтобы капуста в конце приготовления оставалась мягкой, ее необходимо слегка отварить (после закипания проварить 2-3 минуты).

Кинули соцветия в кипящую подсоленную воду, а теперь добавьте один ингредиент, который сохранить белый цвет капусте — это молоко. Молоко не только добавит цвет, но сливочно-молочный вкус.

font-size:16px;">Белки аккуратно отделите от желтков.

font-size:16px;">Белки накройте пленкой и поставьте в холодильник, взбивать будете их в плотную стойкую пену, только перед тем, как нужно будет соединять с желтковым кляром. Как взбивать белки вы можете посмотреть .

font-size:16px;">Подготовьте кляр, благодаря ему ваша капуста сохранит красивую форму. Капуста цветная очень пористая по структуре, она быстро впитывает жидкость, а значит, и быстро впитает в себя кляр. Кляра должно быть не меньше чем самой капусты, на каждые 100 грамм муки нужно взять два яйца и 50мл жидкости.

В яичные желтки налейте газированной воды, чайную ложку масла. Как ни странно, но нужно еще налить сухое белое вино, оно сделает корочку капусты при обжаривании хрустящей. Затем добавьте частями муку, начинайте перемешивать смесь венчиком или вилкой.

font-size:16px;">Специи добавляйте по своему вкусу, хорошо использовать готовые ароматные смеси.

font-size:16px;">В итоге получается густой кляр, по консистенции похожий на сметану. Благодаря такому кляру, капуста будет хорошо им покрыта, и останется внутри сочной после приготовления.

font-size:16px;">С капусты слейте всю жидкость, выложите ее сначала на бумажное полотенце, потом на пищевую пленку. Равномерно через сито хорошо притрусите мукой (1-2 ст. л.) соцветия капусты, мука не допустит того, чтобы кляр сползал при обжарке.

font-size:16px;">Соедините яичную смесь с взбитыми белками.

font-size:16px;">Теперь обмакивайте каждый кусочек капусты в густом кляре.

font-size:16px;">Сковородку предварительно нагрейте с растительным маслом. Аккуратно опускайте обжариваться капусту в кляре.

font-size:16px;">Прямо на глазах капуста начинает подрумяниваться, достаточно 3-4 минут, чтобы она была готова.

font-size:16px;">Выкладывайте капусту на большое блюдо, застеленное салфетками, немного остудите.

font-size:16px;">Если у вас вдруг остался кляр, можете очистить и натереть картофель, перемешать и приготовить деруны.