Когда наступает жаркая пора закаток хозяйки всегда во всеоружии и делают заготовки на зиму из разнообразных летних овощей и фруктов.

Варенье из помидоров не исключение, кто хоть раз пробовал такую интересную заготовку, готовит ее с удовольствием для своей семьи каждый год. Аналогов такому блюду не найти — у этого угощения свой неповторимый вкус, и вряд ли можно догадаться из чего оно приготовлено.

Помидоры следует употреблять как можно чаще, это прекрасная профилактика для организма и незаменимый компонент для укрепления иммунитета. Этот овощ — природный антидепрессант, вещества которые есть в томатах, поднимают настроение и снимают усталость и раздражительность.

Нельзя не отметить один важный факт про помидоры: для крепкого здоровья важно употреблять не только сырые плоды.

Запеченные и вареные, тоже несут огромную пользу для нашего организма. В процессе термической обработки помидоры накапливают полезные свойства, которые справляются со многими болезнями, поэтому варенье из помидоров обязательно должно входить в ваш зимний рацион.

Варенье из помидоров не так давно приглянулось нашим хозяйкам, хотя овощные сладкие закатки очень популярны, но можно с уверенностью сказать, что самое удачное — помидорное варенье.

Немного фантазии, стараний и в вашем арсенале изумительное варенье! Способ приготовления овощного варенья ничем не отличается от традиционного и не добавит вам лишних хлопот, единственное — это найти свой рецепт и готовить с удовольствием дары лета.

Варенье из помидоров с лимоном

Ингредиенты

  • — 3 кг + -
  • — 2 шт + -
  • — 3 кг + -
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + -
  • — 0,5 ч.л. + -

Как приготовить варенье из помидоров с лимоном

Варенье из помидоров по консистенции можно отрегулировать, если вы любите густое можно добавить загустители, или же варить дольше, выбор за вами. По рецепту оно получится, как сметана, и в таком виде оно более универсальное и может стать базовым продуктом для многих сладких соусов и десертов.

  1. Помидоры и лимоны хорошо вымойте, каждый помидор надрежьте крест-накрест и вместе с лимонами обдайте крутым кипятком.
  2. Затем с помидоров снимите кожицу, порежьте на четыре части и положите в кастрюлю. Засыпьте помидоры половиной сахара и отставьте в сторону на 40 минут.
  3. Лимоны разрежьте пополам и удалите семена, вместе со шкуркой пропустите через мясорубку. Смешайте лимоны с ванильным сахаром.
  4. Кастрюлю с помидорами поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения, прокипятите 15 минут и отставьте в сторону до полного остывания.
  5. После остывания помидоры опять поставьте на огонь и варите на медленном огне после закипания 40 минут. Не забывайте периодически помешивать варенье (лучше делать это деревянной ложкой или лопаткой).
  6. Затем добавьте в варенье лимоны и варите еще 20 минут, по окончанию варки добавьте в кастрюлю молотый имбирь и перемешайте.
  7. Варенье готово, разлейте его в полулитровые чистые баночки и закатайте. До полного остывания подержите их при комнатной температуре, а затем отправьте в прохладное место для длительного хранения.

Варенье из желтых помидоров «Ананас»

Чтобы приготовить экзотическое варенье со вкусом ананаса, не обязательно быть великим поваром, а нужно лишь не бояться приготовить что-то новое. Основой для великолепного варенья станут желтые плоды помидора, кто пробовал, знает, насколько вкусны помидоры такого сорта. Они отлично подойдут для приготовления варенья.

Ингредиенты

  • Желтые помидоры — 1,5 кг;
  • Сахар — 1,5 кг;
  • Консервированные ананасы — 1 банка;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Как сварить варенье из желтых помидоров

  1. Желтые помидоры очистите от кожуры, предварительно обдайте кипятком (плоды желтых томатов небольшие, поэтому чтобы сэкономить время готовки попросите помочь, кого-нибудь из близких).
  2. Почищенные помидоры положите в кастрюлю для варки варенья и засыпьте сахаром.
  3. Откупорьте банку с ананасами и слейте сироп в кастрюлю к помидорам. Поставьте на огонь и варите на медленном огне после закипания 15 минут, снимите с огня и остудите. После охлаждения еще раз проварите и остудите.
  4. Затем поставьте кастрюлю на огонь и добавьте консервированные ананасы (если у вас ананасы кольцами, то острым ножом порежьте на мелкие кусочки).
  5. После того как добавите ананасы варите варенье на медленном огне 20 минут. Затем варенье можете немного остудить и разложить по банкам.
  6. Банки закатайте и оставьте в комнате до полного остывания, затем поместите баночки с вареньем из желтых помидоров в прохладное место к остальным закаткам.

Варенье из помидоров станет для вас незаменимым десертом, подайте его к чаю вашим гостям и ваши кулинарные способности оценят по заслугам. И пусть друзья попробуют угадать состав необычайно вкусного лакомства.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Варенье будем готовить из помидоров без кожицы, для этого необходимо выбрать крепкие спелые плоды.

    Хорошо промыть в проточной воде и залить небольшим количеством кипятка.

    Держим в кипятке помидоры примерно три минуты, после чего сразу охлаждаем холодной водой. Аккуратно снимаем кожицу и режем помидоры небольшими кубиками.

    Апельсин и лимон ошпариваем кипятком, после чего аккуратно снимаем кожуру. Не забываем вынимать и косточки, иначе они придадут варенью горечь. Режем апельсины и лимоны также мелкими кусочками.

    Имбирь можно использовать и сушеный, и свежий. Свежий нужно очистить и натереть на терке. Сухой — добавить по вкусу. Все продукты аккуратно перемешиваем и засыпаем сахаром.

    Оставляйте помидоры на один час, чтобы они пустили сок и сахар превратился в сироп. После этого достаточно проварить варенье в течение пяти минут — на среднем огне.

    Совет: готовьте все продукты сразу в эмалированной посуде, чтобы не нужно было перекладывать после того как сахар растает. После того как помидоры прокипят, отставляем их до полного остывания — примерно час. Последний этап приготовления — подготовленное варенье варим на медленном огне примерно полчаса, после чего его нужно сразу горячим разложить по банкам.

    Готовое вранье очень хорошо хранится в течение длительного времени, а пробовать можно сразу же, как только оно остынет.

    Для большей убедительности можете поставить перед гостями два варианта варенья из помидоров — ваши кулинарные способности не останутся не оцененными.
    Варенье из зеленых помидоров
    Для приготовления такого варенья можно использовать любые недозрелые помидоры. Варенье получится красивого изумрудного цвета и по внешнему виду напомнит экзотические киви.

    Из необходимого количества сахара и воды варим сироп — шесть стаканов сахара заливаем полутора стаканами воды и варим на медленном огне, пока сироп не станет однородным. Мелкие помидоры можно использовать целиком, более крупные режем на половинки или четыре части.

    Готовый сироп охлаждаем и заливаем помидоры. Подготовленные таким образом помидоры оставляем на сутки при комнатной температуре. На следующий день нужно аккуратно слить сироп — лучше всего использовать дуршлаг.

    Сироп доводим до кипения и заливаем помидоры.

    Первый раз заливаем холодным сиропом, второй — горячим! Также повторяем процедуру и на следующий день — заливаем горячим сиропом. На четвертый день сироп не сливаем, а ставим на медленный огонь и варим до готовности.

    Готовность варенья очень просто определить — капните каплю сиропа на кусочек газеты и оставьте на несколько секунд. Если вокруг капли не проступила вода, газета остается сухой и капля не растекается, значит варенье готово. Сами помидоры должны стать прозрачными.

    Совет: перед приготовлением варенья нужно снять с помидоров кожицу. Для этого нужно поочередно бросать плоды то в горячую, то в холодную воду. После этого кожица довольно легко снимается. Если вы хотите сделать варенье из зеленых помидор более быстрым способом, то воспользуйтесь этим рецептом. Для него желательно брать помидоры также молочной спелости — не очень зеленые, но еще не бурые.
    Варенье с лимона и зеленых помидор
    Помидоры очень хорошо помыть и нарезать на четыре-шесть частей дольками.

    Подготовленные таким образом помидоры выкладываем в пластиковый контейнер или пакет и замораживаем.

    После того как помидоры замерзнут, вынимаем их из морозильной камеры и оттаиваем. Сок, который образовался при разморозки нужно слить. Лимон мелко режем ножом или измельчаем на мясорубке — кожуру не чистим.

    Не снимаем кожицу и с помидоров. Смешиваем лимон, сахар и помидоровые дольки и оставляем в холодильнике на ночь — 10 часов.

    После этого варим три раза по 15 минут — после каждой варке отставляем помидоры для охлаждения на два часа. Готовое варенье разложить по банкам.

    Великолепное варенье подойдет к блинчикам и оладушкам, им можно начинять пироги и пирожные, использовать для приготовления десерта. Приятного аппетита!

    Его трудно причислить к десертам, скорее, это разновидность сладкого кетчупа. Оно хорошо сочетается с запеченной говядиной, фаршированным мясом, бужениной, пиццей и другими блюдами. О том, как приготовить это оригинальное лакомство, пойдет речь в нашей статье.

    Простой рецепт варенья из помидоров. Ингредиенты

    Основой для этого интересного блюда, как нетрудно догадаться, являются помидоры. К их выбору нужно подходить очень ответственно. Они непременно должны быть плотными и крепкими, чтобы не превратиться в кашу при варке. Варенье из помидоров лучше делать из томатов черри или других мелких полевых сортов. Кроме того, плоды обязательно должны быть спелыми - жесткая зеленая мякоть может безнадежно испортить блюдо.

    Ингредиенты:

    • помидоры - полкилограмма;
    • перец сладкий мясистый красный (без семян и плодоножек) - 150 граммов;
    • сахар - 300 граммов;
    • уксус бальзамический (можно заменить яблочным или винным) - 25-30 миллилитров.

    Простой рецепт варенья из помидоров. Способ приготовления

    1. Прежде всего, тщательно вымытые помидоры необходимо разрезать пополам или на четыре части.
    2. Далее следует разрезать перец на кусочки такой же величины.
    3. После этого продукты нужно засыпать сахаром и влить в них бальзамический уксус.
    4. Затем кастрюлю с овощным сырьем необходимо поставить на медленный огонь и довести до кипения.
    5. Потом следует отложить в сторону варенье из помидоров. Рецепт приготовления гласит, что его нужно настаивать в течение суток.
    6. Вышеназванную операцию нужно повторить три-четыре раза. Каждый раз блюдо нужно оставлять на 24 часа в темном и прохладном месте.
    7. После четвертой варки его можно разложить по простерилизованным банкам и закатать прокипячёнными крышками.

    Вот и готово наше варенье из помидоров красных. Рецепты с добавлением этого ингредиента позволяют создавать очень интересные блюда. Сочетание соленого и сладкого делает их необычными и пикантными.

    Рецепт варенья из помидоров с бадьяном. Ингредиенты

    Как вы уже поняли, процесс приготовления этого кушанья занимает длительное время. Однако, для того чтобы приготовить варенье из помидоров по этому рецепту, понадобятся всего сутки. Причем ваше участие в этой процедуре будет минимальным.

    Ингредиенты:

    • помидоры черри - один килограмм;
    • сахар - 450 граммов;
    • лимон - одна штука;
    • загуститель для варенья - ½ пакетика;
    • бадьян - одна звездочка.

    Рецепт варенья из помидоров с бадьяном. Способ приготовления

    1. Сначала необходимо вскипятить воду в большой кастрюле. После этого на каждом помидоре следует сделать крестообразный надрез рядом с плодоножкой и опустить его на тридцать секунд в кипяток. Это нужно для того, чтобы легко снять с плодов кожицу.
    2. Далее необходимо вымыть лимон и разрезать его пополам. С одной части следует снять цедру, а потом выжать из мякоти сок. Другую половину нужно разрезать на полукольца средней толщины.
    3. Затем в жаропрочную посуду с толстым дном необходимо уложить очищенные от шкурки томаты, лимон, цедру, бадьян и засыпать продукты сахаром.
    4. После этого их надо поставить на слабый огонь и варить при постоянном помешивании около часа. Сначала жидкости в готовящемся блюде будет немного, но постепенно помидоры дадут сок, и оно приобретет нужную консистенцию.
    5. Теперь будущее варенье из помидор на зиму необходимо снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре в течение суток.
    6. Далее следует добавить в кастрюлю с фруктово-овощной массой лимонный сок, вновь поставить ее на плиту и довести до кипения. Если вам нравится жидкое варенье, вы можете просто поварить один час и снять с огня. Если вы предпочитаете более густой продукт, то вам необходимо после закипания добавить в готовящееся блюдо желирующее средство. После этого варенье нужно покипятить еще пять минут, немедленно снять с огня и разлить по баночкам.

    Варенье из помидоров красных готово! Не удивляйтесь тому, что оно вызовет большой интерес у ваших домашних. Соблазнительные ароматы бадьяна и лимона непременно привлекут на кухню всех членов вашей семьи. Если вы хотите сохранить лакомство до зимы, закатайте его в простерилизованные банки. Если вам хочется побаловать родных новым блюдом прямо сейчас, закройте его капроновой крышкой, храните в холодильнике и постарайтесь съесть в течение двадцати суток.

    Рецепт варенья из помидоров с апельсином. Ингредиенты

    Это еще один достаточно необычный рецепт приготовления блюда. Согласитесь, что варенье из помидоров вы варите не каждый день. А здесь вам придется добавить к нему еще пару оригинальных ингредиентов:

    • помидоры красные - один килограмм;
    • сахар - три стакана;
    • апельсин - одна штука;
    • лимон - половинка плода;
    • ваниль - половина палочки;
    • имбирь (корень) - по вкусу.

    Рецепт варенья из помидоров с апельсином. Способ приготовления

    1. Сначала томаты следует ошпарить, обдать холодной водой и снять с них кожицу.
    2. После этого очищенные помидоры необходимо нарезать кубиками.
    3. Затем апельсин и лимон нужно почистить, освободить от семян и нарезать мякоть небольшими кусочками.
    4. Далее следует измельчить имбирь и ваниль.
    5. Потом все ингредиенты необходимо соединить в одной емкости и засыпать сахаром.
    6. После этого им нужно дать настояться в течение одного часа.
    7. Затем необходимо поставить на огонь будущее варенье из помидоров красных. Рецепт гласит, что его следует постепенно довести до кипения на медленном огне, а после варить пять минут при постоянном помешивании.
    8. Далее блюдо нужно снять с плиты на один час.
    9. После этого его вновь следует разогреть, довести до кипения и варить на небольшом огне тридцать пять - сорок пять минут.
    10. Затем горячее варенье можно разложить по чистым и простерилизованным баночкам и закатать на зиму.

    Рецепт варенья из зеленых помидоров. Ингредиенты

    Этот блюдо создано для тех, кому хочется отдохнуть от магазинного суррогата и шаблонных рецептов. Для того чтобы приготовить варенье из зеленых помидор на зиму, подойдут сливовидные мясистые невызревшие плоды, мелкие по величине и твердые по структуре.

    Ингредиенты:

    • сахар - 1,2 килограмма;
    • вода - 300 миллилитров;
    • зеленые помидоры - 1 килограмм.

    Рецепт варенья из зеленых помидоров. Способ приготовления

    1. Для начала следует вымыть томаты и уложить их в большую жаропрочную емкость.
    2. Далее необходимо сварить сироп из сахара и воды и залить им помидоры. После этого овощи нужно накрыть крышкой и отложить в сторону на одни сутки.
    3. Затем следует слить сироп, довести его до кипения на умеренном огне и вновь залить им овощи. После этого варенье вновь нужно настаивать при комнатной температуре в течение 24 часов.
    4. По истечении указанного времени сироп необходимо снова слить, прокипятить и залить им томаты. Далее их нужно поставить на слабый огонь и держать на нем до состояния полной готовности. Определить ее достаточно просто - капля готового десерта не должна растекаться по поверхности.

    Таким образом делается варенье из зеленых помидоров. Рецепты создания этой закуски разнообразны, и напоследок мы удивим вас еще одним необычным способом приготовления.

    Рецепт варенья из зеленых помидоров с ромом. Ингредиенты

    • Зеленые мелкие помидоры - один килограмм.
    • Сахар - один килограмм.
    • Уксус 9-процентный - 250 граммов.
    • Гвоздика - два соцветия.
    • Лимон - одна штука.
    • Ром - 30 миллилитров.
    • Вода - 250 миллилитров.

    Рецепт варенья из зеленых помидоров с ромом. Способ приготовления

    1. Прежде всего, следует вымыть и нарезать ломтиками томаты.
    2. Далее необходимо сварить сироп. Для этого 500 граммов сахара нужно смешать с водой, довести жидкость до кипения и влить в нее уксус.
    3. Затем в несколько этапов следует опустить в сироп нарезанные помидоры. Каждую порцию необходимо варить в нем в течение пяти-шести минут.
    4. После этого все сваренные овощи нужно утопить в сиропе и оставить настаиваться до следующего дня.
    5. Далее жидкость с томатов следует слить в отдельную посуду, добавить в нее еще 500 граммов сахара, а также мякоть лимона без косточек и гвоздику.
    6. Затем все ингредиенты необходимо перемешать между собой и залить этой пряной смесью помидоры. После этого варенье нужно держать на слабом огне до тех пор, пока овощи не станут прозрачными.
    7. Теперь варенье следует остудить, смешать с ромом и переложить в заготовленные баночки.

    Теперь вы знаете, как варить варенье из зеленых помидоров. Рецепты приготовления этой закуски станут хорошим подспорьем в вашем хозяйстве. Приятного аппетита!

    Современные хозяйки очень любят экспериментировать на кухне. Они умудряются варить джем или повидло из самых необычных продуктов: кабачков, тыкв, шишек, арбузных корок.

    Сочные красные томаты также прекрасно подходят для приготовления удивительного лакомства – варенья из помидоров. Такой десерт порадует и удивит всех, кто его попробует.

    Выбор томатов для варенья — важный этап, так как от их качества и структуры будет зависеть результат.

    Для приготовления классического варенья из красных помидоров необходимы спелые и плотные плоды. Томат должен быть однородного красного цвета, иначе внешний вид десерта будет не таким эффектным.

    Крупные водянистые плоды или помидоры с рыхлой текстурой также выбирать не стоит. В процессе термической обработки они разваляться и испортят внешний вид блюда. Выбирайте томаты с толстой кожурой и плотной текстурой.

    Для альтернативных рецептов помидорного варенья можно брать :

    • томаты сорта черри;
    • неспелые плоды зелёного цвета.

    Ниже рассмотрим самые популярные рецепты варенья из помидоров .

    Рецепты варенья

    Классический вариант

    Нужно подготовить:

    • помидоры;
    • сахар;
    • 1 лимон.

    Спелые томаты и сахар нужно брать в равных пропорциях. Для начала необходимо подготовить основной продукт варенья – помидоры. Их следует тщательно помыть, на месте плодоножки сделать неглубокий разрез ножом в форме креста и поместить продукт в дуршлаг. Далее нужно обдать их крутым кипятком или опустить на несколько секунд в кастрюлю с кипящей водой. Сразу после обработки кипятком нужно поместить продукт в холодную воду. Это нужно для упрощения чистки томатов от кожуры. Благодаря перепадам температуры воды кожура снимется очень легко и быстро.

    Очищенные помидоры следует нарезать дольками или мелкими кубиками. Поместить их в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить цедру и сок лимона.

    Варенье нужно варить в 3 этапа :

    1. Поставить на плиту, довести до кипения и выключить. Перемешать смесь и дать настояться в течение 30 минут;
    2. Вновь поставить лакомство на плиту и довести до кипения, а затем выключить. Второй раз дать настояться варенью в течение 45 минут;
    3. На завершающем этапе поставить ёмкость с вареньем на медленный огонь и варить около 30 минут до готовности.

    При желании, перед тем как варить томаты, можно удалить все семена. Однако, это условие выполнять необязательно.

    Со свежим базиликом

    Помидоры великолепно сочетаются с ароматным базиликом, причем не только в салатах, гарнирах и супах, но и в десертах. Помидорное повидло с базиликом никого не оставит равнодушным.

    Для приготовления нужно взять:

    • 1 кг красных томатов;
    • 1 кг сахарного песка;
    • пучок свежего базилика;
    • Пектин в порошке;
    • 1 лимон.

    В этом рецепте нужно очистить плоды не только от кожуры, но и от внутренних семян. Вынимать семена стоит очень аккуратно, так как рецепт предполагает использование помидоров, разрезанных напополам.

    Половинки томатов нужно прогреть на слабом огне в течение 20 минут, регулярно помешивая. После этого добавить к ним лимонный сок, сахар, пектин и мелко нарезанный базилик. Эту смесь необходимо прогреть на плите в течение 5 минут. Во время варки нужно снимать образовавшуюся пенку.

    После приготовления повидло можно разливать по чистым банкам и хранить в холодильнике долгое время.

    Из помидоров черри

    Необходимые продукты:

    • 1 кг красных помидоров сорта черри;
    • 1 кг сахарного песка;
    • Лимон и апельсин по 1 штуке;
    • Специи: звёздочки бадьяна и гвоздика;
    • Щепотка ванилина.

    Помыть и снять кожицу с томатов черри. Сахар растворить в небольшом количестве тёплой воды, сделав сироп. Этим сладким раствором залить подготовленные помидоры и добавить к смеси цедру лимона, апельсина и пряности. Оставить на сутки, прикрыв ёмкость крышкой.

    На второй день пряный сироп, которым были залиты томаты, слить в отдельную кастрюлю и прокипятить. После этого, горячим сиропом вновь залить помидоры. Поставить сладкую смесь на огонь и варить не менее 2 часов . В конце приготовления следует добавить в блюдо щепотку ванилина.

    Сироп с томатами черри можно не выдерживать в течение суток. Однако чем дольше простоит смесь, тем ароматнее получится варенье.

    Из зелёных томатов с ромом

    Состав:

    • По 1 кг зелёных помидоров черри и сахарного песка;
    • Сок и цедра половины лимона среднего размера;
    • 40 мл светлого рома или спирта.

    Чистые зелёные томаты залить ромом или спиртом и оставить минимум на 10 часов. В ёмкости вскипятить воду, добавить в неё сахар и проваривать до образования густого сиропа. В сахарный раствор добавить лимонный сок, цедру и зелёные томаты. Варить ароматную смесь до готовности. Чем дольше сырье будет подвергаться термической обработке, тем гуще получится варенье из зелёных помидоров.

    Этот оригинальный рецепт можно дополнить грецкими орехами, любимыми специями или цедрой апельсина.

    Варенье из зелёных помидоров имеет красивый жёлто-зелёный цвет , неповторимый аромат и необычный яркий вкус.

    Варенье из томатов является универсальным лакомством для гурманов. Ведь его можно намазывать на тосты, добавлять в пироги, торты. А если добавить в него чуть меньше сахара, получится прекрасный соус для мяса или рыбы.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!