Салат "Смертельный номер" - вкусно и просто!

Для приготовления салата "Смертельный номер" Вам понадобятся:
-Сырки плавленые-2 шт.
-Морковь варёная-2 шт.
-Огурцы маринованные-2 шт.
-Свинина отварная-200 г.
-Шампиньоны цельные маринованные-1 банка.
-Картофель отварной-2 шт.
-Лук репчатый-1 головка.
-Яйца варёные-3 шт.
-Соль,перец,зелень,майонез.

Готовим:
Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось дно салатницы. Затем выложить лук, лук заранее порезать полукольцами,замариновать в уксусе пополам с водой и отжать, смазать майонезом.
Далее слой моркови, заранее перетёртой на крупной тёрке. Затем маринованные огурцы, также заранее порезанные тонкими кружочками, смазать слой майонезом.
Выложить слой рубленого мяса, снова смазать майонезом, далее выложить плавленый сырок, заранее перетёртый на тёрке, майонез, отварной картофель, заранее перетёртый на тёрке, майонез, мелко порубленные яйца, майонез.
*Слои солить и перчить по вкусу, кроме сыра и огурцов.
*Готовый салат убрать в холодильник на 12 часов.

Самое интересное заключается вот в чём! На глазах у публики, гостей, вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру чем салатница. И перед гостями предстаёт целое произведение искусства, салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!!! Перевёрнутый салат можно украсить зеленью.
http://forum.urup.ru/thread-31575.html

Салат Праздничный

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU

Рецепт салата «Смертельный номер» пригодится для торжественного случая, когда перед хозяйкой ставится задача и накормить гостей, и развлечь их, и удивить. Анонсируя подачу данного блюда, повар непременно вызовет интерес у всех присутствующих. Ведь каждый захочет увидеть, что за смертельный номер ему предстоит пережить. На самом же деле ничего сверхъестественного в приготовлении данной закуски нет. Основная тонкость заключается в интриге, связанной с названием, и в подаче.

Ингредиенты

У каждой хорошей хозяйки есть свой рецепт приготовления любого блюда. Вот и салат «Смертельный номер» можно делать по-разному, используя те или иные продукты. В конечном результате должно получиться вкусно, сытно и эффектно. Есть продукты, без которых данное кушанье просто не получится, другие же можно менять на свой вкус. Так, например, некоторые готовят салат «Смертельный номер» с курицей, другие - со свининой. Существует и вегетарианская версия.

Неизменным атрибутом, при помощи которого достигается желаемый эффект при подаче, являются маринованные грибы. Это должны быть шампиньоны, причем довольно крупные, в идеале - одинакового размера. Их можно покупать готовыми или же сделать самим.

Помимо грибов обычно используют вареные овощи (морковь и картофель), яйца, твердый или плавленый сыр, либо репчатый), мясо, а также майонез, специи и зелень. По желанию можно добавлять зеленый горошек, маринованные или свежие огурцы, оливки. Если какой-то из продуктов хозяйке не нравится (например, многие не любят вареную морковь, кто-то не ест яйца или лук), от него запросто можно отказаться.

Рецепт со свининой

Это классический вариант. Чтобы приготовить такой салатик, понадобится банка 200 г отваренной в соленой воде постной свинины, морковь, картофель, огурцы и плавленые сырки - по 2 штуки каждого, средняя луковица и 3 яйца. В качестве украшения можно использовать любую зелень, для заправки подойдет майонез, пригодится также немного соли и молотого перца.

Мясо, яйца, морковь и картофель должны быть предварительно отварены и охлаждены. Для достижения желаемого результата понадобится большая плоская тарелка и глубокая миска чуть меньшего диаметра (будет неплохо, если найдется посуда цилиндрической формы). Яйца и овощи нужно почистить. Мясо режут тонкими полосками, лук мелко рубят, остальные ингредиенты трут на крупной терке.

Прежде чем начать собирать салат «Смертельный номер», можно подстраховаться и смазать посуду небольшим количеством растительного масла, но это не обязательно. Затем на дно салатницы выкладывают грибы шляпками вниз, на них остальные продукты в такой последовательности: лук, морковь, огурцы, мясо, сыр, картофель, яйца. Все слои смазывают майонезом, овощи можно немного подсолить и посыпать перцем.

Затем блюдо нужно убрать в холодильник часов на 5-6 или на ночь. Зелень используют при подаче блюда. Но об этом чуть ниже.



Рецепт с птицей

Если свинину в семье не употребляют, ее можно заменить более диетическим мясом (курица или индейка). В остальном рецепт сохраняют, либо заменяют некоторые ингредиенты. К примеру, вместо вполне подойдут свежие, а пикантности салату добавит горсть маслин. В этом случае последовательность продуктов будет немного другой. Сначала идут грибы, потом морковь, лук, огурцы, мясо, картофель, маслины (режут тонкими кольцами), сыр и яйца. Каждый слой следует смазать майонезом и подсолить.



Вообще без мяса

Существует и такой вариант. Вегетарианским его назвать сложно, ведь рецепт салата «Смертельный номер», кроме упомянутого продукта, содержит майонез, яйца и сыр. Так что приверженцам растительной пищи рекомендуется отказаться и от двух последних ингредиентов. Майонез же можно взять вегетарианский (такой тоже бывает).

В итоге получается следующий состав: банка шампиньонов, пучок зеленого лука, 2 крупных моркови и столько же картофеля, 3 небольших маринованных огурца, банка белой консервированной фасоли. Ну и, конечно, соль, перец, майонез и зелень. Можно использовать несколько листьев салата либо пекинской капусты.

Выкладываем слои в такой последовательности: грибы, лук, морковь, огурцы, фасоль, картофель. Верхний слой обильно смазывают майонезом и накрывают листьями пекинской капусты (или салата).



Подача к столу

Независимо от того, какой именно рецепт салата «Смертельный номер» использовался для приготовления кушанья, основная задача повара - эффектно преподнести его гостям. Для этого на стол ставят пустое плоское блюдо, выстеленное зеленью. Присутствующие, как правило, недоумевают, видя подобную картину. Когда все гости соберутся, хозяйка объявляет о том, что сейчас будет продемонстрирован смертельный номер. Затем она выносит из холодильника заготовку и аккуратно, но быстро переворачивает салатницу на блюдо. Мисочку необходимо сразу же убрать, и на столе возникает салат «Смертельный номер», фото которого представлено в самом начале статьи. В чем же заключается фокус? А вот в чем: при неблагоприятном стечении обстоятельств переворот может оказаться неудачным, и выйдет конфуз. Отсюда и название.

В плане состава и способа приготовления рецепт салата «Смертельный номер» практически не отличается от «Грибной поляны». Разве что в последнем случае используется больше зелени для достижения эффекта «густой травы». Разница в том, что «Грибная поляна» сразу переворачивается и появляется на столе во всей своей красе, а «Смертельный номер» ждет своего часа и зрителей.

Тем, кто ни разу не готовил этого блюда, во избежание конфуза перед гостями следует придерживаться таких рекомендаций. Во-первых, смазать салатницу маслом. Во-вторых, не жалеть майонеза, собирая салат. В-третьих, слегка придавливать каждый слой, чтобы он плотнее прикрепился к предыдущему. И в-четвертых, прежде чем демонстрировать свое искусство в обществе посторонних, не помешает немного потренироваться перед близкими. В этом случае неудачная подача может быть преподнесена как шутка, а салат в результате все равно будет съеден.

В целом же «Смертельный номер» не так страшен, как его название. Приготовив эту закуску однажды, хозяйка может использовать ее в качестве фирменного блюда. Правда, повторно заинтриговать аудиторию уже, скорее всего, не получится.

Этот салат хорош как основное блюдо, т.к. он очень сытный, и как закуска, потому что имеет пикантный острый вкус. Но для приготовления нужно выделить время.

Состав салата смертельный номер:

  • шампиньоны маринованные – 0,5 л банка;
  • грудка куриная;
  • картофель 2 — 3 шт;
  • масло оливковое или подсолнечное — 15-20 г;
  • чеснок – 1 — 2 зубка;
  • укроп;
  • морковь — 1шт.;
  • майонез – 250 г;
  • луковица — 1 шт.

Компоненты, входящие в салат, общедоступны, их можно купить в любом магазине.

Предварительная подготовка

Продукты до начала приготовления салата не смешивать. Мясо курицы, картофель, морковь отвариваются в разных кастрюльках до готовности. За это время очищаем чеснок и лук. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Лук, тонко порезав полукольцами, заливаем на 1 мин. кипятком, чтобы ушла горечь. Сливаем горячую воду и добавляем разведенный с водой уксус. Отварную куриную грудку и картофель режем некрупными кубиками. Морковь протираем на крупной терке.

Последовательность приготовления

Емкость для салата сбрызгиваем слегка маслом. Грибы укладываем шляпками вниз и посыпаем чесноком с зеленью. На грибы выложить морковь и смазать майонезом. Маринованный лук смешать с курицей, выложить поверх моркови и тоже смазать майонезом. Предварительно перемешав картофель с майонезом, выкладываем его следующим слоем.
Чтобы красиво подать и оформить салат, делаем «смертельный номер». Берем блюдо побольше, емкость с салатом точным движением переворачиваем, чтобы наверху оказались грибочки. Осталось только украсить.
По такому рецепту салат смертельный номер можно подать на стол сразу, а можно поставить на ночь в холодильник для пропитки.

Салат «Смертельный номер» - это одно из тех оригинальных блюд, которые прочно входят в праздничное меню семьи не только благодаря простоте приготовления, нарядному оформлению и отличному вкусу. «Изюминкой» этого салата стал рискованный жест, которым завершается его приготовление: салат послойно укладывается в миску с прямыми стенками, уплотняется, а затем переворачивается на блюдо, вынимаясь из миски, как детский песочный куличик. Если все сделано правильно, то на блюде оказывается красивая многослойная горка, увенчанная грибной полянкой. Ну а в случае ошибки он превращается в кучку малоаппетитного вида. Съесть-то можно, однако впечатление уже не то. Вот почему этот салат «Смертельный номер» называется.

Кухня Домашняя

  1. Отварите картофель в мундирах, морковь и яйца. Остудите, очистите, нарежьте картофель и яйца мелкими кубиками, морковь натрите на терке..
  2. В миску влейте две ложки растительного масла, смешайте его с 1-2 дольками чеснока, измельченного в чесночнице или на мелкой терке, и с ложкой приправы для салата. Положите туда маринованные грибы, осторожно встряхните, чтобы грибы равномерно покрылись заправкой. Оставьте пропитываться на час..
  3. Порежьте отварную говядину мелкими кубиками, а маринованные огурцы - соломкой. Измельчите и перемешайте зеленый лук и несколько веточек укропа и петрушки..
  4. Возьмите миску или салатник, который будет нашей формой, на его дно плотно, шляпками вниз, уложите вымоченные в растительном масле грибы, осторожно присыпьте их луком и зеленью, чтобы не нарушить порядок. Сверху положите слой резаного картофеля (половину того, что вы приготовили), обильно смажьте майонезом..
  5. Далее укладывайте следующим образом: - слой вареной моркови - слой резаного яйца - слой маринованных огурцов - слой вареной говядины - слой плавленого сыра - слой картофеля. Все слои смазываются майонезом, кроме последнего - картофеля, который после переворачивания должен оказаться нижним. .
  6. После того, как все слои уложены, накройте салат «Смертельный номер» пищевой пленкой и осторожно прижмите руками, уплотняя его в миске, затем, не убирая пленки, поставьте салат на несколько часов в холодильник..
  7. Перед подачей на стол осторожно переверните миску над блюдом и выложите салат, следя за тем, чтобы его форма не пострадала. Боковые части можно смазать майонезом, украсить зеленью, кусочками огурца и т.д..

Время готовки 60 минут Сложность Сложная Порций 6 порции

Ингредиенты:

1 банка Шампиньоны маринов 2 шт Плавленый сырок 2 шт Картофель 200 г Говядина отварная 2 шт Маринованные огурц 3 шт Яйца 200 г Лук зеленый 1 пучок Укроп, петрушка 200 г Майонез 1- 2 шт Чеснок дольки 2 ст. ложки Растительное масло 2 шт Морковь

26 мая 2017 452

Каждой хозяйке хочется не только побаловать родных и друзей вкусным блюдом, но и при этом удивить их. В этом случае она должна научиться готовить салат «Смертельный номер»! Своё название блюдо получило из-за переворачивания из глубокой миски на плоское блюдо непосредственно перед подачей на стол. Перед гостями открывается необычный вид: аккуратные шляпки шампиньонов как бы растут из яркой и сочной моркови!

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 350 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 300 г куриного филе;
  • 3 солёных огурца;
  • лук репчатый;
  • укус;
  • сахар, соль;
  • 2 свежих моркови;
  • 3 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • майонез;
  • свежая зелень.

Время приготовления: больше 2 часов.

Калорийность: 125 ккал/ 100г.

Как правильно готовить салат «Смертельный номер»:

  1. В разных кастрюлях нужно отварить до готовности яйца, картофель и морковь (предварительно помыть). Поле чего остудить и почистить;
  2. Мясо курицы ополоснуть в холодной воде, закинуть в кипящую воду и довести до готовности;
  3. Небольшая головка лука чистится и режется тоненькими полукольцами. После чего в небольшой тарелке перемешивается с солью, сахаром и двумя столовыми ложками 9% столового уксуса;
  4. Подготовленную заранее салатницу смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Выложить грибы на дно шляпками вниз: предварительно их нужно выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость;
  5. Сваренная морковь трётся на крупной тёрке и выкладывается поверх шампиньонов. Слой немного смазывается майонезом;
  6. Следующий слой – тертый картофель: перед тем как смазать майонезом, посолить;
  7. Маринованный лук отжать руками и выложить поверх картошки;
  8. Сваренное куриное мясо разделывается на небольшие кусочки (лучше всего соломкой) и выкладывается следующим слоем;
  9. Сыр трётся поверх мяса и смазывается майонезом;
  10. Солёные огурчики порезать кружочками, выложить слой;
  11. Завершающий слой – мелко порезанные яйца, которые нужно перемешать с майонезом.

Когда все слои будут выложены, салатницу нужно накрыть крышкой или обмотать пищевой плёнкой, после чего поставить в холодильник. Примерно через шесть часов салат нужно аккуратно, но резко, перевернуть на большое плоское блюдо, перед подачей украсить свежим укропом или петрушкой.

Салат «Смертельный номер» со свининой

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 морковки;
  • 2 маринованных огурца;
  • 200 г свинины;
  • 1 банка шампиньонов;
  • 2 средних картошки;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: в 100 г 125 ккал.

Процесс готовки:



Очень важно не забывать смазывать каждый слой! Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов: так он лучше пропитается. Перед подачей на стол аккуратно перевернуть на плоское блюдо, украсить зеленью и оливками.


  1. Маринованные шампиньоны должны быть цельными, перед приготовлением обязательно их нужно промыть и удалить с них излишки жидкости;
  2. По желанию вместо куриного филе можно взять мясо индейки или свинины. Большинство хозяек обжаривают до появления хрустящей корочки колбасу или ветчину;
  3. Все слои рецепта обязательно по вкусу солятся и перчатся. Исключением являются маринованные огурцы и сыр;
  4. Замаринованный лук и кусочки мяса можно перемешать, заправить соусом и выложить одним слоем;
  5. Салат получается калорийным и немного тяжеловатым, поэтому каждый слой нужно промазывать майонезом. К тому же его можно заменить заправкой из оливкового масла и сметаны;
  6. Чтобы готовый салат при переворачивании не потерял форму, лучше всего воспользоваться стеклянной посудой для микроволновки;
  7. Если сыр мягкий и плохо трётся, его можно минут пять подержать в морозилке;
  8. Для любителей острой еды в рецепт можно добавить немного чеснока: несколько зубчиков измельчить и перемешать с маринованным луком и майонезом, выложить поверх грибов;
  9. Некоторые рецепты салата разрешают картофель не тереть, а порезать небольшими кубиками;
  10. Для удобства и лучшей пропитки слоёв продукты можно по отдельности сначала перемешать с майонезом, а затем выкладывать по очереди.

Любой рецепт салата «Смертельный номер» очень прост и не требует много затрат: все продукты доступны и найдутся практически в каждом холодильнике. Самое сложное – это последний этап переворачивания: нужно научиться быстро и аккуратно выкладывать салат на блюдо, не повредив его.