Любой хозяйке пригодится информация, как приготовить куриные желудочки. Этот субпродукт богат полезными компонентами, используется в детском питании и при похудении. Из него можно делать супы, салаты, бульоны. Вторые блюда из желудков отличаются разнообразием - жаркое, тушеные, запеченные.

Приготовление куриных желудков

Для многих хозяек рецепт, информирующий, как готовить куриные желудки, отличается сложностью из-за нехватки знаний. Обработка субпродуктов длится долго, потому что состоят они из четырех слоев мышечной и слизистой ткани. Варка их длится от 40 минут до полутора часов, а затем дополняется тушением со сметаной или обжаркой с луком, морковью и ароматными кореньями.

Если он не до температуры, вернитесь в духовку! Если вы можете подождать 20 минут, благословите ваше сердце, вы выиграете ночь и получите лучшую курицу. Разрежьте его на кусочки и положите обратно на тарелку в соки, которые накапливаются при отдыхе. С какими традиционными продуктами в День благодарения вы не можете обойтись? Это начинка, клюквенный соус, картофельное пюре? Как еще вы будете иметь дело с сухой птицей тети Хелен? В этом году предлагаем приготовить соус и научиться навыку, который можно использовать круглый год - сделайте этот соус с курицей тоже!

Рекомендуется готовить свежие желудки, потому что хранятся они не более двух суток. Выбирать для готовки следует охлажденные желудочки, которые отличаются упругостью, чуть влажные на ощупь, имеют приятный сладковатый запах. Не нужно брать скользкие дряблые желудки, кисло и неприятно пахнущие – приготовить из них вкусную закуску не удастся по причине несвежести.

Блюда из куриных желудков: польза и калорийность

Этот рецепт очень выгоден от капель обжаренной индейки или курицы. Если вы никогда не собирали капельки из жареной птицы раньше, мы можем помочь. После того, как вы удалите птицу из сковороды, вылейте то, что осталось в кастрюле, в жаростойкую мерную чашу. Пусть эта смесь стоит несколько минут, и вы будете обратите внимание, что жир плавает на вершине, а капли оседают на дне. Налейте жир и используйте капли для вашего соуса.

Куриные желудки в горшочках

Ниже приведен рецепт для соусов индейки. Для курицы, порежьте рецепт и используйте вместо этого куриные потроха. В маленькой кастрюле на среднем огне растопить масло и обжарить сельдерей, морковь и лук в течение 1-2 минут, пока лук не станет мягким и начнет окрашиваться. Добавьте несколько трещин свежего молотого перца.

Если кулинар купил замороженный субпродукт, размораживать его стоит в холодильнике в течение 12 часов. Такой медленный процесс сохранит вкус и питательные свойства. Перед готовкой стоит удалить желудочную пленку, подтеки желчи на поверхности, тщательно промыть теплой проточной водой. Варить их стоит на среднем огне под крышкой, добавив в бульон лавровый лист, горошины черного перца и соль. Использовать можно кастрюлю, духовку, сковороду или приготовить блюда в казане.

Добавьте потроха, тимьян и достаточно воды для покрытия. Поднимите жару и принесите к нежному кипению, затем уменьшите тепло до минимума и тушите около часа. Выключите огонь и отложите его, чтобы охладиться. Перенесите приготовленные потрошки на разделочную доску и отбросьте веточки тимьяна. Удалите как можно больше мяса с шеи, затем отбросьте кости шеи и жир шеи. Нарежьте мясо шеи и потроха на очень мелкие кусочки.

Как жарить куриные желудки на сковороде

В средней сковороде нагреть кастрюлю на среднем огне. Добавьте нарезанные потроха и соте на минуту. Добавьте достаточно муки, чтобы сделать толстую чайную ложку за один раз. Разрешить руке варить и затемнить в течение минуты. Курица и индейка очень любят свою кулинарную универсальность, но не все птицы получают равную долю любви. У немногих поваров есть любимый рецепт с использованием потрохов, в сторону для измельчения их и использования их в соусе. Это особенно верно для жестких, унылых желудей, которые лучше всего после долгой, медленной кулинарии.

Блюда из куриных желудков

Найти подходящий рецепт куриных желудков не составит труда опытному кулинару, ведь их предлагается огромное количество. Субпродукт можно варить, тушить, запекать и жарить, использовать соло или в сочетании с сердечками, печенью от той же курицы. Начинающим кулинарам правильно выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, которые помогут разобраться в секретах обработки.

У них твердая, нежная текстура и нежный аромат курицы, которые хорошо поддаются салатам, супам, сэндвичам и другим препаратам. Большинство поваров используют один из двух способов размягчения желудка, как при низкой температуре, так и в продолжительном времени приготовления.

Промойте желудки под холодной водой, дойдя до их щелей кончиками пальцев, чтобы вытащить любой песок, который мог бы остаться, когда они были очищены и упакованы. Часть желудка покрыта оболочкой из серебра, жесткой серой соединительной ткани. Наденьте наконечник тонкого, острого ножа под серебристую шкуру и очистите его от основной мышцы.

Очень вкусно и быстро готовить из потрохов суп-лапшу, рагу, потушить их со сметаной или обжарить в сухарях. Можно запекать желудочки с сыром, делать из жареных продуктов салаты. Прекрасно сочетаются они с крупами и макаронами, в овощные супы и салаты приносят сытости. Добавка к субпродукту грибов делает блюдо более изысканным, а сметаны – мягким и нежным. Универсальный продукт сочетается со многими специями – зеленью, душистым перцем, сушеным укропом и кориандром.

Организовать желудки в медленной плите или блюде кастрюли, наряду с луком, чесноком и любыми другими ароматическими ингредиентами, которые вы пожелаете. Приправить их солью и перцем; затем добавьте достаточное количество куриного бульона, воды или вина, чтобы покрыть их.

Приготовьте желудки в медленной настройке медленной плиты в течение 4-5 часов, пока они не станут мягкими и не будут жевать, когда вы попробуете образец. В духовке варите с 275 до 300 градусов по Фаренгейту в течение того же периода времени. Турецкие желудки больше, чем куриные желудки, и для их приготовления потребуется больше времени.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда:95 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Как быстро приготовить куриные пупочки в мультиварке, поможет выяснить следующий рецепт. Использование мультиварки помогает сократить время обработки до минимума с сохранением всей пользы и питательности. Закуска получается очень сытной, мягкой, нежной, пропитывается ароматами репчатого лука и свежей моркови. По желанию можно добавить в блюдо любимые приправы.

Удалите желудки из тушилки и перенесите их в миску. Подавайте их горячим с соусом из кулинарной жидкости или охладите их и используйте приготовленные желудки в качестве ингредиента в других рецептах. Очистите ваши желудки под холодной проточной водой, удалив остатки песка изнутри. Высушите их тщательно; бросить их грубой солью и любыми другими приправами, которые вы пожелаете. Накройте желудки и охладите их на ночь.

Прополощите приправы из желудка и протрите их сухими. Поместите их в кувшин небольшой медленной плиты или в жаростойкой кастрюле. Вылейте достаточно утиный жир, куриный жир или сало, чтобы полностью покрыть желудки. Аккуратно приготовьте желудки в течение 5-6 часов на медленной настройке медленной плиты или в предварительно разогретой духовке при 225 градусах Фаренгейта в течение 2-3 часов.

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 0,75 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – стакан.

Способ приготовления:

  1. Желудочки промыть, выложить на дно чаши. Добавить луковые кубики, тертую морковь, залить водой, посолить, поперчить.
  2. Готовить в режиме тушения 40 минут.

Охладите желудки в защитном слое жира; затем охладите их. Если вы не хотите хранить их в кастрюле, сначала перенесите их в чистый термостойкий контейнер для хранения с крышкой. Удалите жиры из жира, если необходимо, аккуратно нагреть их, чтобы расплавить жир, а затем вытирать бумажным полотенцем.

Цыпленок, индейка или утиные желудкиТин, острый ножПрочее плита или запеканка-посудаОнионы, чеснок или другие ароматические ингредиентыСалт и перецЖурный бульон, вода или виноЧистая сольТаклый жир, куриный жир или салатКонтрольный контейнер для хранения с крышкой. Нефть не защищала их, как твердый жир, поэтому сливайте желудки после того, как они будут приготовлены и заморожены для последующего использования. Жир может быть расплавлен и повторно использован после того, как вы съедите все потроха. Фред Декер - обученный шеф-повар и сертифицированный тренер по безопасности продуктов питания.

Как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке

  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда:98 ккал.
  • Предназначение: на ужин
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусно приготовить куриные желудки на сковороде в сочетании с луком, морковью и специями. Тушеная закуска источает приятный аромат, отличается насыщенным аппетитным цветом и подходит к любому гарниру. Правильно будет подавать ее к картофельному пюре, отварным крупам или макаронам в сочетании со сметанным или чесночным соусом. По желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью.

Как приготовить куриные желудки с грибами

Он занимал должности, продавая компьютеры, страховые и паевые фонды, и получил образование в Мемориальном университете Ньюфаундленда и Северной Технологический институт Альберты. Диарея означает, что у вас есть изменения в движениях кишечника и проходят необычно свободные стулья. Табурет - это то, что осталось после того, как пищеварительная система поглощает питательные вещества и жидкости от того, что вы едите и пьете. Табурет выходит из тела через прямую кишку. Если жидкости не впитываются, или если ваша пищеварительная система производит дополнительные жидкости, стул будет рыхлым и водянистым.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 0,75 кг;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нашинковать, обжарить на масле 10 минут до мягкости и прозрачности.
  2. Желудочки порезать, прибавить к луку вместе с тертой морковью, залить кипящей водой.
  3. Тушить на слабом огне час, посолить, поперчить за 10 минут до конца готовки.

Какие другие симптомы сопровождают диарею?

Свободные табуреты больше, чем обычно. Люди с диареей часто имеют частые движения кишечника и могут проходить больше, чем кварту водного стула в день. У людей, страдающих диареей, также могут быть. Судорожная боль в животе, область между сундуком и бедрами, опухающая в животе, неудобное ощущение вокруг ануса, необходимо срочно иметь движение кишечника, неспособность контролировать их кишечник, озноб, лихорадка. Кроме того, люди с диареей могут чувствовать себя больными в желудке или обезвоживаться.

Как приготовить куриные желудки в сметане

  • Время приготовления: 2 час.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда:107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как правильно приготовить куриные пупки тушеные сметане, поможет разузнать приведенный ниже рецепт. Это мягкое нежное блюдо не оставит никого равнодушным за счет сочетания сливочного вкуса сметаны с морковно-луковой зажаркой. Прекрасный вариант подачи мясного блюда к печеному или отварному картофелю, бобовым или злаковым кашам на воде.

Обезвоживание означает, что вашему телу недостаточно жидкости для нормальной работы. Каждый раз, когда вы выдыхаете, вспотеваете, мочитесь или двигаетесь в кишечнике, вы теряете жидкость. Диарея увеличивает количество жидкости, теряемой при движении кишечника. Наряду с жидкостью вы теряете соли - химические вещества, которые необходимо поддерживать организму. Потеря жидкости и солей может быть серьезной, особенно для детей и детей раннего возраста, а также для пожилых людей.

Суп из куриных желудков с готовой овощной смесью

Признаки обезвоживания у взрослых. Будучи жаждущим мочеиспускание реже, чем обычно, с темной окраской мочой, имеющей сухость кожи, усталость или головокружение. Кроме того, почки могут перестать работать. Признаки обезвоживания у младенцев и маленьких детей.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана 30%-ной жирности – стакан;
  • томатная паста – 20 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • бульон – 400 мл;
  • растительное масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Пупки залить водой, посолить, варить час на слабом огне.
  2. Обжарить нашинкованный полукольцами лук с тертой морковью до прозрачности, добавить порезанные желудочки, залить бульоном.
  3. Тушить 15 минут на слабом огне, добавить сметану с томатной пастой, специи.
  4. Через полчаса снять с огня.

Имея сухой рот и язык, плачущий без слез, не имеющих мокрых подгузников в течение 3 часов или более с высокой температурой, являющейся необычайно сонной или сонной. Кроме того, когда у детей диарея, их кожа, похоже, теряет свою эластичность. Он не сплющивается до нормального уровня, когда он зажимается и отпускается.

Приготовление куриных желудков

Эта общая проблема может длиться день или два или месяцы или годы, в зависимости от причины. Большинство людей становятся лучше самостоятельно, но диарея может быть серьезной для детей и пожилых людей, если потерянные жидкости не заменяются. Многие люди во всем мире умирают от диареи из-за большого количества потерянной воды и сопутствующей потери солей.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:118 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Информация о том, как готовить куриные желудки с луком, приведена ниже в доступной форме. Правильно изготовить этот субпродукт поможет четкое следование инструкции. В результате получится сытная ароматная закуска, которая не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Пикантная острота достигается за счет использования чесночных долек, а мягкости добавляет жареный лук.

Когда мне следует поговорить с врачом?

Бактерий, вирусов или паразитов, таких как продукты антибиотиков, такие как болезни молочных желез, которые поражают желудок, тонкую кишку или толстую кишку, такие как болезнь Крона и синдром раздраженной толстой кишки. Иногда нет причин для диареи. Диарея часто уходит сама по себе, но это может быть признаком более серьезной проблемы. Вам следует поговорить с врачом, если ваш диарея длится более 3 дней. Вы также должны позвонить своему врачу, если у вас есть.

Дети младше 12 лет обезвоживаются гораздо легче, чем взрослые. Если ваш ребенок не улучшится после 24 часов или имеет один из следующих симптомов наряду с диареей, обратитесь к врачу. Ваш врач может захотеть выполнить тесты, чтобы найти причину диареи.

Ингредиенты:

  • куриные пупочки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – стакан;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Пупки пожарить на масле 15 минут, добавить нашинкованный лук.
  2. Через 5 минут посолить, поперчить, добавить добавленный чеснок, влить воду.
  3. Тушить при открытой крышке, пока вода не испарится полностью.

Физический осмотр стула или анализы крови для поиска бактерий, паразитов или других признаков заболевания или тестов на голодание, чтобы выяснить, не исчезнет ли диарея, когда вы перестаете есть определенную пищу, сигмоидоскопия, осмотр внутренней части прямой кишки и часть Толстой кишки колоноскопия, осмотр внутри всей толстой кишки. Для сигмоидоскопии или колоноскопии врач использует тонкую, гибкую, освещенную трубку с линзой на конце.

Во многих случаях поноса, замена потерянной жидкости и солей - единственное необходимое лечение. Дети должны пить специальную жидкость, в которой есть все необходимые питательные вещества.

  • Взрослые должны потреблять бульон, суп, фруктовые соки, мягкие фрукты или овощи.
  • Эти решения продаются без рецепта в продуктовых магазинах или аптеках.
Принятие лекарств для прекращения диареи может быть полезным в некоторых случаях. Лекарства, которые доступны без рецепта врача, включают лоперамид и субсалицилат висмута.

Как приготовить куриные желудки с грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда:143 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусно получится, если приготовить тушеные куриные желудочки с грибами. В качестве добавки подойдут любые грибы – белые, лисички, рецепт же предполагает взять привычные шампиньоны и порезать их пластинками. Получится эффектная закуска с приятным грибным ароматом и повышенной сытностью.

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 0,7 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сметана – полкило;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Пупочки порезать кусками, лук нашинковать, потушить смесь на масле на малом огне под крышкой в течение часа.
  2. Посолить, поперчить, добавить грибные пластинки, тушить еще 10 минут. Залить сметаной, держат 10 минут, дать настояться.

Котлеты из куриных желудочков

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусными и хорошо прожаренными получаются котлеты из желудков куриных, которые отличаются насыщенным ароматом и приятной консистенцией, выходят плотными, упругими. При этом в них чувствуется мясной запах. Хорошо подавать их с гречкой, отварным рисом или макаронными изделиями в соусе из томатов или сливок и сметаны с чесноком.

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • белый хлеб – 30 г;
  • молоко – 30 мл;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Хлеб залить молоком, через 5 минут отжать, смешать с яйцами, посолить, поперчить.
  2. Соединить с перемолотыми в блендере желудочками, луком, чесноком.
  3. Из фарша сформировать котлеты, обжарить с обеих сторон до корочки золотистого цвета.

Суп из пупков куриных как приготовить

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 29 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Низкокалорийным и диетическим получается суп из куриных желудков, приготовить который научит рецепт с фото. В нем используются также печень и сердечки, что придает готовому супчику насыщенный мясной аромат и вкус. Хорошо подавать его со сметаной, хрустящими гренками из белого хлеба, натертыми чесноком. Приятный горячий бульон понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • вода – 2500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,2 кг;
  • масло растительное – 10 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • зелень сушеная – 2 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пупки куриные – 100 г;
  • сердечки – 100 г;
  • печень курицы – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Потроха залить водой, варить до полуготовности – примерно 20 минут.
  2. Засыпать кубики картошки, обжаренную луково-морковную смесь, давленый чеснок.
  3. Посолить, поперчить, варить 10 минут на медленном огне.
  4. Всыпать вермишель, лавровый лист, зелень, готовить еще 5 минут.

Как варить куриные желудки

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда:114 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для следующего рецепта потребуется сварить куриные желудки, чтобы в итоге превратить их в яркий и ароматный салат, прекрасно подходящий для подачи даже на праздничный стол. Он получится сытным, разноцветным за счет добавления моркови, красной консервированной фасоли и специй. Заправить его лучше оливковым маслом, но всегда можно взять привычный майонез или сметану.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварить желудочки в течение 1,5 часов в соленой воде, остудить прямо в бульоне, порезать соломкой.
  2. Морковь натереть на терке для готовки салатов по-корейски, лук нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на половине масла, смешать с вареными мясными компонентами.
  3. Добавить фасоль, посолить, поперчить, заправить маслом.

Куриные желудочки с картошкой в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:145 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Следующий рецепт с фото проинформирует кулинара, как готовить куриные желудки с картошкой для получения сытного горячего ужина. Одновременно готовится гарнир и основное блюдо, так что хозяйки сэкономят время. Запеченная закуска отличится насыщенным вкусом и ароматом, повышенной питательной ценностью и сохранит ощущение сытости надолго.

Ингредиенты:

  • куриные пупочки – 0,6 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 20% жирности – стакан;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Пупочки нарезать кусочками, картошку брусочками, лук полукольцами, чеснок раздавить.
  2. Сложить продукты в рукав для запекания, посолить, поперчить, залить сливками.
  3. Готовить 45 минут при 180 градусах.

Жаркое из куриных желудков

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда:164 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличным вариантом горячего ужина станет жаркое из куриных желудочков, для которого вместе соединятся картофель, морковь и шампиньоны. В результате получится отличная насыщенная закуска, радующая всех членов семьи приятным ароматом и повышенной питательностью. Такая пища вполне может стать и вариантом угощения гостей, которые оценят ее по достоинству на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,9 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • сливки – стакан;
  • вода – пол-литра;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Желудочки разрезать на 3 части, пожарить на большом огне до испарения жидкости, добавить картофельные кубики, протомить 10 минут.
  2. Добавить грибные пластинки, луковые полукольца, тертую морковь, протушить 5 минут.
  3. Разложить по горшочкам, присыпав специями и залив сливками.
  4. Закрыть крышкой, готовить час при 180 градусах и еще 40 минут при 150 градусах.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими

Главной проблемой для всех кулинаров является, как сделать куриные желудки мягкими. На нее отвечают профессионалы, которые советуют следующее:

  1. Нежное и питательное мясо легко получить при долгой тепловой обработке – варить не меньше часа, тушить или жарить в заливке из сметаны, сливок или майонеза.
  2. Чтобы после варки пупочки сохранили мягкость, их очищают, тщательно промывают и заливают прохладной водой на 2-3 часа. После этого ее нужно будет слить, залить новой порцией воды на высоту чуть более 5 см над мясной поверхностью и отварить час с добавлениями кореньев и специй.
  3. Жесткости субпродукту придает внутренняя пленка. Если покупаются магазинные желудки, то ее там нет, а вот фермерский вариант придется чистить самостоятельно. Для этого каждый желудочек нужно залить холодной водой, острым ножом сделать надрез, вытряхнуть содержимое, промыть кипятком и снять пленку. Останется только сварить, потушить в пиве или обжарить в кляре на сковороде подготовленные субпродукты.

Видео: Вкусный салат из куриных желудков

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Куриные желудки или «пупки» – это питательный субпродукт, богатый белками и содержащий очень мало жира. Блюда из куриных желудков любимы многими за их вкус, сочность и сытность.

Что касается кулинарной ценности куриных желудков, то всё зависит от способа их приготовления. Желудок – активно работающий орган, образованный несколькими слоями мышечных волокон. Структура у него довольно плотная, и для ее размягчения требуется длительная тепловая обработка.

Блюда из куриных желудков: польза и калорийность

Как и другие субпродукты, желудки являются ценным источником белка: на 100 г куриных, например, приходится 30 г белков. При этом содержание жира в куриных желудках очень мало, всего 2,5-3 г на каждые 100 г этого субпродукта.

Калорийность куриных желудков 130 – 154 ккал/100 г. При использовании минимума жира в процессе приготовления, блюда из куриных желудков (пупков) могут стать высокобелковым, низкокалорийным продуктом питания.

Куриные желудки являются источником насыщенных жирных кислот, калия, фосфора, цинка и железа. В их составе много холина («питания» для мозга), есть фолиевая кислота, витамины Е и группы В.

Блюда из куриных желудков: как готовить?

До того как начать готовить куриные желудки, их нужно тщательно промыть под негорячей водой, обрезать жирок и пленки, удалить песок из их полости. Можно использовать пупки целиком, разрезать надвое или покрошить – как угодно.

Чтобы блюда из куриных желудков были вкуснее, пупки должны подвергаться тепловой обработке хотя бы 40 минут. После варки или тушения на протяжении 40 – 70 минут куриные желудки станут мягкими, нежными и в меру упругими.

Чтобы сварить куриные желудки, их после промывания нужно залить холодной водой и поставить на огонь. Пену, образующуюся при закипании, обязательно нужно снять и выбросить.

Чтобы приготовить жареные или тушеные блюда из куриных желудков, пупки нужно выложить на разогретую сковороду раньше других ингредиентов. Через 20 минут можно добавлять остальное – еще на 20 – 25 минут. Куриные пупки нужно тушить под крышкой, в том числе и после обжаривания.

Блюда из куриных желудков: кулинарные идеи

Очень вкусными получаются запеченные куриные желудки под сыром , гуляши и супы с пупками, тушеные куриные желудки в сливочном соусе . Блюда из куриных желудков хорошо сочетаются с овощами, крупами, макаронами и грибами.

Чем дольше готовятся желудки, тем они мягче. Поскольку пупки после термической обработки получаются очень нежными, но не рыхлыми, они хороши в салатах и холодных закусках.