В холодное время года нам не особо удается побаловать себя полезными блюдами из разнообразных овощей, поэтому будем довольствоваться тем, что есть сейчас в магазинах в наших регионах. Самым незаменимым продуктом в это время года будет квашеная капуста, которая может стать основой для приготовления различных рецептов. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить бигус из . Это блюдо пришло к нам из Польши. Бигус - это гарнир, который готовится из капусты способом ее тушения с добавлением мясных компонентов.

Затем вы можете покрыть свой контейнер пластиковой пленкой или крышкой. Как только мы очистили кувшин, мы должны работать. Между тем, вот несколько книг, которые помогли нам изучить основной процесс ферментации. Специи можно добавлять, чтобы сделать ароматизированную квашеную капусту или кимчи. Если вам нравится экспериментировать, тот же метод можно использовать для других овощей, включая огурцы, лук, свекла, морковь, кольраби, красная капуста и рутабага.

Вы даже можете комбинировать различные овощи в халате, если вы действительно чувствуете себя авантюрно. Вы уже пробовали брожение? Получилось ли это так, как вы надеялись? Какая ваша любимая ферментированная пища? Это вкусно и дешевле, чем купленные в магазине пробиотики. Процент любой покупки, которую вы совершаете через эти ссылки, будет идти на покупку ингредиентов, расходных материалов и пространства на сервере, а также всех других расходов, связанных с запуском большого веб-сайта для приготовления пищи.

В оригинальном рецепте бигус готовится со свининой. В наши дни эту роль могут занять куриные грудки, либо же какое-то другое мясо, по вашему усмотрению. Современный рецепт бигуса может включать в себя даже такие ингредиенты, как чернослив или грибы.

Как приготовить бигус из квашеной капусты:

Рецепт №1

Игредиенты для приготовления:

Бигус из квашеной капусты с сосисками

Большое спасибо за просмотр! Сердечное польское тушеное мясо из нескольких видов мяса - как правило, свинина - капуста, квашеная капуста и множество грибов, как диких, так и культивируемых. Фотография: Элиза Бауэр. Тушеное мясо с квашеной капустой, целая голова капусты и 3 вида свинины?

Также известный как бигос, это сердечное, капуста и свиное основанное тушеное мясо было названо национальным блюдом Польши. Это определенно имеет восточноевропейское чувство к этому: Капуста и квашеная капуста, много разных видов мяса - многие из них курили - и множество грибов. Любой, кто знает что-либо о Восточной Европе, знает, что они злятся на грибы.

  • Квашеная капуста – 500г;
  • Сырые грибы – 70г;
  • Куриное филе – 1шт;
  • Морковь– 1шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Томатная заправка – 2ст.л.;
  • Вода – 250мл;
  • Лист лавровый – 1шт;
  • Перец;

Так как квашеная капуста обладает специфическим вкусом, ее стоит замочить в воде на 30 минут перед приготовлением. На протяжении этого времени воду нужно будет поменять несколько раз.

Бигус из квашеной капусты в мультиварке

По-видимому, оригинальный бигос был сделан с дикой игрой, но на протяжении веков блюдо, как говорят, приближается к 700 годам - ​​оно стало тушением многих домашних мясных продуктов. Копченая колбаса, в основном кильбаса, является данной, как или беконом или копченым ветчиной ветчины. Также используются свежие колбасы, свиное плечо, телятина или говядина.

Вы должны знать, что нет ни одного способа сделать биго. В блюдо есть две основные ветки: одна - помидоры и томатная паста, другая - чернослив. В то время как вы можете приготовить это блюдо с квашеной капустой из виноградника, вам нужно промыть и вымыть его несколько раз, чтобы удалить большую часть вкуса уксуса. Вы должны потратить некоторое время, чтобы найти простую квашеную капусту, которая хранится в холодильнике.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем кубиками.
  2. Грибы нарезаем удобной для вас формы.
  3. Морковь трем на терке, лук измельчаем.
  4. Все эти компоненты (филе, грибы, морковь, лук) обжариваем на сковороде.
  5. После того, как ваша смесь немного поджарилась – добавляем квашеную капусту.
  6. Все это заливаем стаканом воды и тушим под закрытой крышкой на протяжении 60 минут (время от времени перемешиваем).
  7. После этого добавляем томатную пасту и и продолжаем тушить еще около 30 минут.

Бигус готов! приятного аппетита!

Мы использовали сушеные дикие грибы, свежие грибы кремины и пачку свежих грибов «шеф-повара» для этого рецепта. Время приготовления: 40 минут Время приготовления: 3 часа Выход: От 10 до 12. . Если вы делаете томатный вариант, пропустите пиво и используйте банку томатного соуса.

Если вы не можете пить алкоголь, используйте немного говядины. Измельчить или раздавить ягоды можжевельника и черный перец грубо; вам не нужен порошок. Разрежьте свиное плечо на большие куски, около 2 дюймов. Разрежьте колбасы на куски одинакового размера. Слейте квашеную капусту и отложите. Очистите грязь от грибов и разрежьте их на большие куски; оставляйте маленькие целые.

Рецепт №2 (классический)

  • – 500гр;
  • Свежая капуста – 1шт;
  • Свинина – 500-600г;
  • Лук – 2шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Лист лавровый – 2шт;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Итак, режем свинину на мелкие кусочки и выкладываем ее в высокую сковороду (сотейник).
  2. Лук и морковь режем, трем и добавляем к мясу.
  3. Как только компоненты приобрели золотистый оттенок – выкладываем вначале квашеную капусту, а затем свежую нашинкованную.
  4. Далее добавляем лавровые листики, солим и перчим.
  5. В таком виде бигус тушится около одного часа.
  6. Периодически бигус нужно помешивать и подливать в него воду.

Рецепт №3

При необходимости, используя партии, коричневый цвет свинины на среднем огне. Посыпать им немного соли. Овощи будут выделять много воды, а когда они это сделают, используйте деревянную ложку, чтобы соскрести любые коричневые кусочки с нижней части горшка. Если вы делаете томатовую версию, добавьте сюда томатную пасту.

Как только горшок чист, а капуста и лук мягкие, удалите из горшка и положите в сторону свиное плечо. Как только они это сделают, посыпьте немного соли на грибы. Когда вода почти исчезнет, ​​добавьте обратно свиное плечо, смесь капусты и лука, а затем все остальное, кроме чернослива.

Данный рецепт является бюджетным, так как вместо мяса мы будем использовать сосиски (если вы еще не отказались от их употребления). Несмотря на отсутствие мяса в бигусе, вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда.

Добавьте пиво, если используете, или томатный соус, если вы делаете томатный вариант. Принесите все к кипящему, накройте горшок и аккуратно приготовите в течение как минимум 2 часов. Проверяйте на 2 часа, а затем каждые 30 минут после этого. Когда скакалка нежная, вырвите ее и вытащите мясо и жир из костей. Отбросьте кости и жир, затем грубо порежьте мясо и вернитесь в горшок.

Добавьте чернослив и варите, пока они не станут нежными, по крайней мере, еще 30 минут. Бигосу лучше всего подают, с ржаным хлебом и пивом. Если вам нужен маленький пинок, добавьте горчицу или хрен прямо перед тем, как съесть его. Бигос также улучшается с возрастом, поэтому этот рецепт делает так много: ваши остатки будут даже лучше, чем тушеное мясо было в первый день.

Ингредиенты для приготовления:

  • Капуста квашеная – 500г;
  • Сосиски – 300г;
  • Морковь – 1шт;
  • Лук – 1шт;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом измельчаем морковку и лук – отправляем в сотейник.
  2. Как только зажарка зарумянилась – высыпаем капусту и жарим на протяжении 15 минут без крышки,
  3. затем нарезаем сосиски, добавляем их к овощам и тушим на протяжении 30 минут под закрытой крышкой, постоянно помешиваем.
  4. По необходимости подливаем воду.
  5. При желании, во время приготовления, бигус с сосисками можно залить томатной пастой. Ваше блюдо получится с подливой, в меру сочное.

На самом деле, рецепты, представленные " !" схожи между собой, но, все-таки, имеют свои отличия, каждый выберет себе по вкусу. На гарнир к этому блюду подойдет пюре или картофель в мундире.

Бигос - национальный суд Польши. Как и в большинстве таких блюд, ингредиенты в прошлом варьировались в зависимости от присутствия и случая. Сначала сушат сушеные грибы и сушеные сливы в разных чашах. Налейте белые капустные отбивные, поместите квашеную капусту в сито и процедите. Разрежьте мясо и колбасу на мелкие кусочки. Разрежьте лук пополам, нарежьте половинки и обжарьте на сале в кастрюле. Когда лук золотисто-коричневый, добавьте мясо и обжарьте все, пока мясо не станет золотым. Положите небольшую нарезанную белую капусту и слитую квашеную капусту в большую кастрюлю.

Вы спросите, как приготовить бигус из квашеной капусты в мультиварке? Отвечаем: по вышеприведенным рецептам бигус можно приготовить и в мультиварке, ведь,благодаря герметичной крышке,блюдо не потеряет свои полезные свойства.

Порадовать домашних простым, но сытным блюдом, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар, совсем несложно. Обратите внимание на рецепт бигуса. Доступные продукты, никаких особых премудростей, а эффект от вкусовых сочетаний получается очень интересным.

Разрежьте размягченные грибы и сливы на мелкие кусочки и положите в горшок. Содержимое кастрюли также помещают в горшок. Затем добавьте лавровый лист, гранулы душицы, зерна можжевельника и перцовые зерна и налейте красное вино и пол-литра воды. Дать кипятить в течение 2, 5 часов, пока мясо не станет мягким. Перед приготовлением, приправить солью. Во время приготовления много жидкости может испариться. Однако, поскольку это тушеное мясо, убедитесь, что бигос не горит. Если необходимо, горшок всегда может быть заполнен водой.

Бигос можно, конечно же, съесть сразу после приготовления. Лучше всего попробовать его, когда он хранится в течение 2-3 дней в холодильнике, чтобы ингредиенты успели развить свой аромат. Бигос традиционно подается с деревенским крестьянским хлебом. В качестве альтернативы, бигос можно использовать для различных видов мяса, в зависимости от их предпочтений, но мясо говядины и баранины не подходит. Также, что касается выбора колбасы, существует только несколько ограничений. Колбаса должна иметь довольно высокое содержание жира.

Большим преимуществом бигуса из квашеной капусты является свойство не терять первоначальных качеств при хранении и разогревании. Поэтому часто хозяйки готовят кушанье в объемной посуде впрок.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 8-10 порций
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 1 час 15 минут
  • Приготовление: 1 час 30 минут
  • Калорийность: 100 кКал на 100 г

Классический рецепт бигуса

Как же приготовить знаменитый польский бигус с капустой? Для приготовления потребуются следующие продукты:

Однако все типы салями не подходят. А так как пасхальные уик-энды сейчас наступили, в субботу мы провели мега-кулинарную сессию с польскими блюдами - в конце концов, почти восемь часов «кухонного обслуживания». И поэтому в это время мы не только сделали Пасху обязательной, но и - и спонтанно определенной - Бигосом. К сожалению, на этот раз белая капуста была очень маленькой, и поэтому очень немногие листья были пригодны для угольных дорог.

Бигос не только на вкус невероятно вкусный, но и один из национальных судов Польши. И все же нет оригинального рецепта Бигоса. Скорее, есть бесчисленные варианты, которые являются результатом региона, случая и наличия ингредиентов. И его происхождение, и значение имени Бигоса совершенно неясны. Несомненно, это было упомянуто впервые в столетии и должно было быть найдено во всей Королевской Республике Польской короны и Великого княжества Литовского. И суд не только задержался в этих двух странах и по сей день.

  • мясо (свинина и говядина пополам) – 1000 г
  • копченая корейка – 300 г
  • шпиг – 200 г
  • копченая колбаса – 200 г
  • капуста квашенная – 1500 г
  • морковка – 1 шт.
  • чернослив – 50 г
  • паста томатная – 1 ст.л.
  • сухое вино – 150 мл
  • чеснок (зубчики) – 3 шт.
  • специи

Совет. Если не любите тушеную капусту, приготовьте в казане.

Он по-прежнему является неотъемлемой частью русской и украинской кухни. Как уже упоминалось в другом месте, очень простой и деревенский. В общем, травяной горшок нуждается в по крайней мере двух с половиной до трех часов - фактически даже несколько дней. Поэтому мы также варим большие и большие количества, а затем замораживаем его порциями. Потому что этот рецепт прост для 7, 5-литрового горшка.

Бигос - польский сельди

Совет: Бигос на следующий день лучше. Поэтому лучше приготовить в предыдущий день и оставить на ночь. На следующий день просто кипит еще раз. Но самый лучший аромат приобретает бигос только после нескольких потеплений в течение двух-трех дней. Очистить и натереть морковь. Разрежьте мясо на кусочки размером кусочки, колбасу на тонкие ломтики и бекон в кубиках. Обжарьте все в кастрюле. Вылейте все ингредиенты в большую кастрюлю, хорошо перемешайте и хорошо приправьте солью, перцем и тмином. Теперь добавьте столько воды, что Бигос просто тонко покрыт. Добавьте томатную пасту и доведите кипучий до кипения. Дайте варить на медленном огне в течение не менее двух-трех часов, периодически помешивая.

  • Удалите самые наружные листья белой капусты.
  • Разрежьте белую капусту и удалите стебель.
  • Затем разрезать белую капусту очень мало.
  • Вымойте грибы и очистите их, если необходимо.
  • Затем поменьше и нарезать мелкие ломтики.
Польский кастрюля с квашеной капустой - идеальное блюдо для неудобных дней - и абсолютный приморский!

Перед тем как приготовить бигус, убедитесь, что капуста не слишком кислая. При необходимости слегка промойте ее под проточной водой. На весь процесс хозяйка потратит в общей сложности минут девяносто. Зато полученным кушаньем можно накормить сразу десятерых.

Как приготовить бигус с мясом и капустой?

1. Мясную вырезку освободить от пленок. Порубить небольшими кусочками.

Вы просто сделали это сами. Но у нас все еще есть вариант для вас. Пусть ваше воображение разразится и создаст собственный рецепт семьи. Разрежьте белую капусту на мелкие полоски и положите ее вместе с квашеной капустой в большой горшок. Теперь перережьте огурцы на мелкие кусочки и добавьте их вместе с лавровыми листьями, томатной пастой и специями к бигосу. Варить на медленном огне до тех пор, пока не будет приготовлена ​​белая капуста. Даже более продолжительное время приготовления не может повлиять на биго.

  • Налейте смесь мясным бульоном и доведите до кипения.
  • Поместите лук и потащите их в кастрюлю.
  • Разрежьте мясо и бекон на рта и обжарьте их с луком.
  • Сократите салями и добавьте их в капусту, а также в мясную и луковую смесь.
Если вы любите вегетарианское рагу или не хотите есть мясо, попробуйте наш.

2. Корейку, колбаску, шпиг измельчить при помощи ножа на кубики.

3. Чернослив промыть, порубить соломкой.

4. Морковку очистить и потереть через крупную терку.

5. На огонь поставить казан или утятницу с толстыми стенками. Можно использовать сотейник.

6. В тщательно разогретую посуду загружаем копчености (кроме колбасы). Обжариваем. Шпиг должен отдать свой жир.

Капуста - типичная эльзасская, немецкая и польская еда, приготовленная путем ферментации листьев капусты в подсоленной воде. Он используется в большинстве случаев в качестве сопровождения блюд, которые обычно приправлены некоторыми специями, такими как можжевельник или перец, а также различные колбасы и свинина.

Похоже, что первые ссылки на переработку квашеной капусты поступают из северного Китая и экспортируются в Европу через расширение монголов. Он очень присутствует во всей гастрономии Восточной Европы. Еврейские племена, населяющие эти районы Европы, передали разработку китайской капусты в страны запада Европы. Благодаря своей долговременной емкости он использовался в Германии, Голландии и Польше для потребления в зимние периоды, когда необходимо сохранить овощи, чтобы сбалансировать диету. Обычно его едят со свининой, а еврейские рецепты обычно используют квашеную капусту, чтобы сделать утку и гуся.

7. Следом отправить тертую морковку. Слегка потушить - примерно пять минут.

8. Добавить мясные кусочки. Использовать соль. Тушить около сорока минут на небольшом огне.

9. В отдельной емкости перемешать с вином пряности: тмин, кориандр, перец горошком. Добавить пасту. Полученную смесь влить в тушащееся мясо.

10. Время использовать квашеную капусту. Отправьте ее к остальным продуктам. Держите на слабом огне еще тридцать минут.

11. Добавьте чернослив и колбаску. Выдавите чеснок и добавьте лавровый листик.

12. Тушите смесь до полной готовности мяса и овощей. При недостатке жидкости можно добавить немного воды.

Подавайте кушанье на обед или ужин горячим с ломтиком черного хлеба. После хранения в холоде – смело разогревайте, от этого блюдо становится вкуснее. В старину бигус замораживали во льду и использовали небольшими порциями.

Порадуйте своего мужчину классическим блюдом солнечной Грузии – пряные .

Маленькие хитрости

Разнообразить классический рецепт можно всевозможными продуктами. Можно добавить луковицу, пряные травы. Некоторые хозяйки используют свежую капусту пополам с квашеной. Используйте при приготовлении бигуса:

Очень быстро бигус можно потушить в мультиварке. Измельченные продукты следует положить слоями и включить режим «Выпечка» на десять минут.

Попробуйте постный вариант бигуса без мяса. Замените свинину и говядину курицей, индейкой – блюдо станет менее жирным и калорийным.

Пикантный вкус получается у бигуса с рыбой или кальмарами. Рыбу следует выбирать с небольшим количеством костей – судака, треску, можно использовать филе. Основные продукты тушатся по классической схеме, в самом конце в общей массе добавляются обжаренные отдельно кусочки рыбы. Чтобы рыба не утратила своих вкусовых качеств, перед обжаркой ее солят и окунают в муку.

Используемые в польском рецепте продукты делают яство достаточно сытным (около 8 г жира), содержащим 5 грамм белков и 4 грамма углеводов. Калорийность бигуса имеет средний показатель – около 100 килокалорий в ста граммах кушанья.

А Вы знали?

Создание сытного, слегка кисловатого блюда с характерным запахом копченостей, приписывают полякам, хотя кушанье также готовят в Прибалтике, Белоруссии и Украине. Польские поэты воспевали бигус в своих произведениях.

Мясо, колбасы, овощи являются основой польской кухни. Оригинальные супы на квасе, горохе, кислой капусте, гусиной крови давно славятся за пределами страны.

Кулинары Польши издревле широко использовали различные пряные травы, перец, сушеные фрукты, соленья для приготовления традиционных блюд. Пироги, всевозможные пончики, пряники с самыми необычными начинками радуют сладкоежек и поныне.

Каждая польская хозяйка обязательно готовит бигус для семьи, привнося свою изюминку. Однако если вы не любите долго возиться с готовкой, сделайте .

В сети можно обнаружить массу вариаций польского яства. Праздничные рецепты бигуса с мясом тщательно оберегаются от посторонних глаз, подаются к столу в самые значимые праздники – Рождество и Пасху.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.