Клецки или галушки?

Кто-то считает эти изделия одинаковыми, кто-то разными. Но в любом случае клецки (галушки) - это маленькие кусочки теста, которые варятся в бульоне. И это блюдо многие знают с детства.

Особенно вкусным получается куриный суп с клецками, который имеет множество рецептов и готовится с самыми разнообразными дополнениями.

Куриный суп с клецками - общие принципы приготовления

Бульон для куриного супа с клецками можно готовить из любой части тушки или фрикаделек. Кусковое мясо закладывается непосредственно в воду, а фрикадельки можно предварительно обжарить. Так они лучше сохранят форму, и блюдо приобретет приятный вкус.

Клецки готовят из яиц и муки. Могут добавляться молочные продукты, вода, отварные овощи, различные специи, масло, зелень. Вместо муки можно использовать манную крупу или брать эти продукты пополам. Тесто для клецок чаще всего делается вязкое, по консистенции напоминающей сметану. Их формируют при помощи ложечки, опускают в бульон. Иногда клецки делают из крутого теста, лепят руками или нарезают ножом.

Как и в любое другое первое блюдо, в курином супе с клецками могут присутствовать любые овощи, крупы, зелень, консервы и специи.

Рецепт 1: Классический куриный суп с клецками

Базовый вариант куриного супа с клецками, который всегда можно дополнить крупами, любыми овощами и получить новое блюдо. Готовятся галушки из воды и яиц.

Ингредиенты

. половинка небольшой курицы;

. вода 3 литра;

. немного масла или любого жира;

. 5 картошин;

. луковица репчатая;

. морковка;

. соль, зелень.

Для клецок:

. полстакана муки;

Приготовление

1. Промываем курицу, заливаем водой и варим бульон, примерно 40-50 минут, в зависимости от качества птицы. Затем мясо вынимаем, бульон по вкусу солим.

2. Режем кубиками очищенный картофель, опускаем в бульон.

3. Шинкуем морковку, режем кубиками очищенную репчатую луковичку. Обжариваем пару минут лук, добавляем морковь и готовим до золотистости. Если любите супы без обжарки, то просто высыпаем подготовленные овощи в бульон.

4. Разбираем отваренную и уже остывшую курицу, выкладываем мясо в суп.

5. Замешиваем тесто для клецок. Для этого разбиваем яйца, перемешиваем с солью и двумя ложками воды. Насыпаем муку, тесто должно быть густое, как на оладьи.

6. Как только картофель станет мягким, но еще не разваренным, формируем клецки при помощи ложки, не забываем ее смачивать в воде.

7. Готовим суп еще 5 минут, заправляем зеленью, специями, пробуем на соль. Подаем со сметаной.

Рецепт 2: Куриный суп с клецками из манки

Особенностью этого куриного супа с клецками являются рыхлые и воздушные галушки, которые получаются такими благодаря манной крупе. Желательно дать тесту немножко постоять перед формовкой, минут 10.

Ингредиенты

. полкило курицы, можно взять суповой набор;

. 3 картофелины;

. луковица;

. специи, листики петрушки.

Для клецок:

. 3-4 ложки манной крупы.

Приготовление

1. Отвариваем курицу в двух литрах воды минут 40. Бульон солим.

2. Шинкуем луковицу кубиками, морковь соломкой. Отправляем все вместе в кастрюльку, доводим до кипения.

3. Запускаем нарезанный кубиками картофель.

4. Взбиваем вилкой яйцо с добавлением ложки воды, солим и постепенно добавляем манную крупу. Перемешиваем.

5. Как только картофель сварится, формируем клецки и отвариваем 3 минутки.

6. Заправляем суп рублеными листиками петрушки.

Рецепт 3: Куриный суп с клецками и грибами

В этом супе с клецками будем использовать шампиньоны, но можно взять и другие грибочки. Если они сушеные, то предварительно нужно размочить и отварить. Лесные грибы также нужно проварить минут 20.

Ингредиенты

. 600 граммов курицы;

. 3 картофелины;

. 300 граммов шампиньонов;

. луковица;

. 3 литра воды;

. специи, зелень.

Для клецок:

. 50 граммов молока;

. ложка подсолнечного масла;

Приготовление

1. Приготавливаем бульон из курицы. Солим.

2. Шинкуем грибочки не очень мелко, обжариваем в масле почти до готовности.

3. Нарезаем луковицу, отправляем к грибам и зажариваем вместе.

4. Картофель почистим, нарежем, как нам нравится, запустим в супчик.

5. Замесим тесто. Для этого взбиваем яйцо с молоком, солим, добавляем муку и масло. Тесто по консистенции нужно сделать вязкое, как сметана. По желанию в него можно положить немножко нарезанного укропа.

6. Как только картофель сварится, добавляем грибочки с луком. Доведем супчик до кипения.

7. Выкладываем галушки, провариваем до полной готовности, заправляем блюдо зеленью, выключаем и даем постоять под крышкой 10 минут.

Рецепт 4: Пикантный куриный суп с клецками и томатом

Насыщенный и яркий супчик с клецками и свежими помидорами. При необходимости их можно заменить соком, соусом, пастой или консервированными томатами. Галушки будем готовить из смеси муки и манки.

Ингредиенты

. 6 помидоров;

. половина курицы;

. 3 литра воды;

. 4 картошки;

. 2 луковички;

. одна морковь;

. масло, специи, зелень.

Для клецок:

. 3 ложки муки;

. 2 ложки манки;

Приготовление

1. Варим курицу почти до готовности, затем супчик солим и добавляем нарезанный кубиками картофель.

2. Измельчаем луковички и морковь, как нам удобно. Обжариваем в сковороде.

3. Помидорчики промываем, разрезаем каждый напополам, трем мякоть на терке, шкурки выкидываем. Отправляем томат в сковороду с овощами и увариваем в два раза.

4. Взбиваем яйцо и соль с 20 граммами воды, добавляем манку с мукой, вымешиваем тесто. Оно не должно быть густым.

5. Выкладываем клецки в кастрюлю, как только сварится картофель. Варим 2 минутки.

6. Добавляем томатное содержимое сковороды, провариваем супчик еще минутку, заправляем зеленью и выключаем.

Рецепт 5: Куриный суп с клецками и плавленым сыром

Блюдо имеет очень нежный сливочный вкус, который придают плавленые сырки. Галушки для этого куриного супа с клецками можно приготовить любые, но мы будем делать на кефире. Благодаря соде, галушки получаются мягкими, воздушными, тают во рту.

Ингредиенты

. 400 граммов курицы;

. 4 картофелины;

. 2 литра воды;

. репчатая луковица;

. зелень, соль.

Для клецок:

. полстакана кефира;

. щепотка соды;

Приготовление

1. Готовим бульон из воды и курятины. Когда он будет готов, солим.

2. Чистим картошку, режем ломтиками, опускаем в кастрюлю.

3. Пассеруем луковицу в масле. По вкусу можно добавить морковь.

4. Замешиваем тесто. Для этого в кефире гасим соду, добавляем взбитое вилкой яйцо с солью, насыпаем муку и замешиваем тесто.

5. Ложкой набираем тесто, опускаем в кастрюлю, формируя клецки.

6. Сырки нарезаем кубиками (можно натереть на терке) и опускаем в суп. Варим две минуты после закипания.

7. Добавляем поджаренный лук, резаную зелень и доводим до вкуса. Выключаем плиту.

Рецепт 6: Куриный суп с клецками и зеленым горошком

Потрясающе яркий и легкий супчик, который можно приготовить со свежим, замороженным или консервированным горошком. В любом варианте он порадует вкусом. Клецки будем готовить из картофеля. Этот рецепт позволяет получить кусочки теста одинаковой формы и размера.

Ингредиенты

. 0,5 курицы;

. луковица;

. морковка;

. 400 граммов горошка;

Для клецок:

. 3 картофелины;

Приготовление

1. Заливаем птицу двумя литрами воды и готовим бульон.

2. Лук и морковку очищаем, нарезаем на свое усмотрение и пассеруем в масле.

3. Картофель отвариваем, можно это сделать вместе с курицей. Вынимаем, разминаем толкушкой и немного остужаем. Добавляем соль, яйцо, рубленый укропчик и муку. Замешиваем крутое тесто.

4. Стол хорошо припорошим мукой. Раскатываем из теста колбаску, диаметром 1,5 см. Нарезаем кусочками.

5. Суп солим, забрасываем клецки и варим минутку.

6. Добавляем зеленый горошек. Замороженный или свежий горох просто закидываем, с маринованного продукта нужно предварительно сцедить жидкость. Провариваем еще три-четыре минутки.

7. Выкладываем зажаренный лук, добавляем специи, накрываем и выключаем. Даем куриному супу постоять четверть часа, чтобы он дошел и вкус продуктов соединился.

Рецепт 7: Куриный суп с клецками и гречневой крупой

У многих гречка ассоциируется с кашей. Но не мене вкусными и питательными с этой крупой получаются первые блюда. Особенно если это домашний куриный суп с клецками. Тесто будем готовить с молоком. Рецепт без картофеля.

Ингредиенты

. 300 граммов курицы;

. 2 литра воды;

. треть стакана гречки;

. луковичка;

. специи, масло;

. морковка.

Для клецок:

. 60 мл молока;

. 4-5 ложек муки.

Приготовление

1. Варим бульончик. В конце солим и всыпаем промытую гречневую крупу.

2. Отдельно на сковороде обжариваем луковицу, в конце добавляем морковь и пассеруем вместе 5 минут. Форма нарезки овощей на свое усмотрение.

3. Замешиваем тесто из взбитого с солью яйца, молока и муки. Густота сметаны.

4. Как только гречка сварится, опускаем ложечкой в супчик клецки. Готовим блюдо еще три минутки.

5. Добавляем обжаренные овощи, кипятим, заправляем специями, зеленью и оцениваем вкус куриного супа с клецками.

Рецепт 8: Куриный суп с клецками и фрикадельками

Готовится супчик быстро, смотрится интересно, так как и клецки, и фрикадельки круглые. Для фарша используем куриное филе, можно с грудки или бедренной части. Если любите жирные блюда, то можно добавить немного сала.

Ингредиенты

. 400 граммов курицы;

. луковичка;

. 4 картошины;

. морковка;

. немного масла;

Приготовление

1. Измельчаем курицу через мясорубку или в блендере, добавляем соль, перец, можно положить любые другие приправы. Разбиваем одно яйцо и вымешиваем фарш. Если он получился жидковатый, то всыпаем немного муки. Формируем смоченными руками фрикадельки.

2. Ставим на плиту два с половиной литра воды, солим.

3. В отдельной миске взбиваем яйцо с тремя ложками воды, добавляем немного зелени и примерно 100 граммов муки. Замешиваем обычное тесто для формовки ложкой.

4. Чистим все овощи, измельчаем. Запускаем картофель, после закипания лук с морковью. Варим 5 минут.

5. Фрикадельки обжариваем в сковороде с двух сторон, до готовности доводить не нужно. Отправляем в суп вместе с маслом. Варим еще 10 минут.

6. Берем ложечку и формируем клецки. Провариваем три минутки.

7. Заправляем суп порезанной зеленью и можно выключать. Перед подачей даем настояться полчаса.

Рецепт 9: Куриный суп с клецками, вареными яйцами и кукурузой

Интересный куриный супчик с клецками, в который добавляется консервированная кукуруза. Клецки будем готовить на кефире. Для бульона используем любые части тушки.

Ингредиенты

. 500 граммов курицы;

. 3 картофелины;

. большая луковичка;

. 2 -2,5 литра воды;

. 200 граммов кукурузы;

. один сладкий перец;

Для клецок:

. 2 ложки кефира;

. 5 ложек муки.

Приготовление

1. Как обычно готовим бульон из курицы и солим.

2. Опускаем нарезанный брусочками картофель.

3. Обжариваем рубленую луковицу в масле, лучше сливочном. Добавляем порезанный сладкий перчик и пассеруем вместе до мягкости.

4. Яйца отвариваем в отдельной посуде, чистим и разрезаем пополам.

5. Замешиваем клецки, как обычно. Все смешиваем, всыпаем муку до сметанной консистенции.

6. Как только картофель станет мягким, запускаем кукурузу и начинаем формировать клецки.

7. Варим 2 минутки, выкладываем обжаренные овощи, даем хорошо закипеть, заправляем суп зеленью и можно выключать.

Куриный суп с клецками - полезные советы и хитрости

. Домашние и фермерские куры требуют больше времени для варки из-за хорошо развитой мышечной ткани. Из них получается ароматный навар, бульон желтый и насыщенный. Фабричная птица готовится в два раза быстрее, но бульон не такой наваристый.

. Если вы не успели снять пену и супчик уже закипел, то добавьте в кастрюлю немного воды, и она снова поднимется на поверхность. Можно просто слить первый бульон и залить мясо повторно. Считается, что блюда на втором бульоне более полезные и диетические.

. Если на птице остались перья и колодки, то их легко можно выщипать при помощи пинцета. А мелкий пушок нужно спалить. Для этого можно воспользоваться пламенем газовой плиты или подожженной газетой.

. Чем меньше ложечка, тем аккуратнее и красивее получаются клецки, но затягивается процесс их приготовления. Чтобы сделать красивый супчик, можно воспользоваться помощью домочадцев и формировать изделия несколькими руками.

. В тесто для клецок можно добавлять любую зелень, паприку, куркуму и другие специи. Галушки получатся яркими, аппетитными.

Теги: Приготування Галушки з манки для супів як готується у домашніх умовах. Як зробити Галушки з манки для супів як приготувати вдома. Як приготувати Галушки з манки для супів у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Клёцки из манки для супов

1) Яйцо 2 шт.
2) манка
3) соль

теги: Домашний рецепт как сделать Клёцки из манки для супов как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Клёцки из манки для супов приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Клёцки из манки для супов

сайт : Клёцки для супа готовятся очень быстро, а главное получаются очень вкусными.

Для приготовления клёцек взбейте яйца с солью и не прекращая взбивать всыпайте тонкой струйкой манную крупу. Тесто для клёцек должно быть по консистенции как сметана.

Клёцки кладуться в суп в конце приготовления.
Тесто набираете в ложку и окунаете в суп. Повторяем, пока не закончится тесто.
Готовятся они не больше 5 минут.

Удивите своих домашних супчиком с манными клёцками.
По вкусу оно немного напоминают мучные, а на вкус гораздо нежнее.

Приятного аппетита!!!

Как сделать: Клёцки из манки для супов фото

готовьте ещё:

Дело в том, что ребятишки совершенно не любят употреблять первые блюда, а их мама приходится прикладывать не малые усилия, чтобы заставить своих детей съесть хоть одну ложечку полезной жидкости. Причем, деткам совершенно невозможно объяснить, что супы для желудка, особенно неокрепшего детского, очень полезны, так как подготавливают этот орган к приему более тяжелых блюд.

В тоже время мамам не придется уговаривать своих ребятишек употреблять первые блюда в тех случаях, если они будут приготовлены по тем рецептам, которые даны ниже. А если дети еще и поучаствуют в процессе приготовления какого-нибудь супа, сами слепят клецки из манки, то, возможно, они еще и попросят добавку.
Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт № 1 – Легкий суп с манными заварными клецками.

Этот супчик очень легкий, в своем составе, не содержит дополнительного гарнира в виде картофеля и пассерованных овощей, которые могут вызвать . По этому прекрасно подойдет тем кто сейчас на диете.

Что нам понадобится?

  • манная крупа (160 г);
  • мясной крепкий бульон (два с половиной литра);
  • соль поваренная;
  • манная крупа (160 г);
  • перец свежемолотый душистый или черный;
  • укроп свежий (на свое усмотрение);
  • сливочное масло высшего качества (52 г);
  • перья зеленого лука;
  • отварная морковка среднего размера (одна штука).

Теперь разберем по подробнее этапы приготовления:

  1. Сначала следует приготовить манные заварные клецки, а для этого требуется вскипятить 200 мл крепкого мясного бульона, добавить в необходимом количестве сливочное масло, очень тонкой струйкой при непрерывном и обязательно интенсивном помешивании добавить манную крупу (150 г). Еще раз перемешать все интенсивно, приготовить тесто, напоминающее пластилин, а если оно прилипает к рукам, то нужно еще немного досыпать манки.
  2. Манное тесто следует раскатать, затем из него вырезать звездочки при помощи специальной формы.
  3. Вскипятить оставшийся мясной бульон, бросить в него манные клецки и дождаться, когда они всплывут, а на весь этот процесс должно уйти не более семи минут.
  4. Как только клецки приготовятся, следует выложить их на отдельное блюдо, а в кастрюлю насыпать всю измельченную зелень, добавить приправы, перец свежемолотый в небольшом количестве и поваренную соль.
  5. Разлить супчик по порционным тарелкам и выложить в них определенное количество манных заварных клецок.

Таким образом у нас получился легкий супчик без дополнительного гарнира.

Рецепт № 2 – Сытный куриный суп с манными клецками.


Следующее блюдо которое хочу вам предложить, в своем составе имеет не много больше ингредиентов. Этот супчик получится более сытней и наваристей из за большего количества овощей.

    Для приготовления такого блюда, как куриный суп с манными клецками понадобится набор из следующих ингредиентов:

  • порей лук небольшого размера (одна штука);
  • филе куриное (две отдельные половинки или одна целая);
  • лист лавровый (две штуки);
  • морковка среднего размера (две штуки);
  • перец душистый;
  • перец черный, соль поваренная (по своему вкусу);
  • растительное масло, дезодорированное для обжаривания;
  • вода фильтрованная (три литра);
  • картофельные клубни среднего размера (пять штук).

Помимо этого, понадобится и определенный список компонентов для приготовления манных клецок:

  • яйцо куриное (одна штука);
  • крупа манная (110 г);
  • масло сливочное (21 г);
  • овощной или куриный крепкий бульон (110 мл)
  1. Для начала приготовить следует бульон, причем, лучше куриный, а для этого необходимо выложить в кастрюлю две половинки куриного филе, залить необходимым количеством фильтрованной воды, добавить очищенную морковку целиком, половинку лука-порея, лист лавровый, поваренную соль, а также душистый перчик.
  2. Как только филе куриное приготовится полностью, его следует вытащить из кастрюли, затем бульон необходимо процедить. Что касается куриного филе, то его необходимо сначала нарезать порционными кусками, затем обратно вернуть в кастрюлю.
  3. Отваренную морковку натереть на терке с самыми маленькими отверстиями, мелко порезать лук-порей.
  4. На растительном масле приготовить зажарку, подсолить все и поперчить совсем немного. Нарезать мелкими кубиками очищенный предварительно картофель, после этого можно приступить к приготовлению клецок, а для этого необходимо соединить в одной емкости необходимое количество бульона, сливочное масло и манную крупу.
  5. Из всех вышеуказанных компонентов заварить тесто, вымесить его, добавив одно куриное яйцо, затем слепить шарики небольших размеров и выложит их в куриный бульон.
  6. Как только манные клецки начнут всплывать, в куриный суп добавить еще и зажарку, дождаться, когда содержимое кастрюли закипит и отключит после этого плиту.
  7. Дождаться, когда куриный суп с манными клецками в течение десяти минут настоится, затем подавать его с домашним хлебом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.

Название супа с клецками произошло от основного ингредиента — клецок, которые готовятся из муки непосредственно перед закладкой в суп. Такой ингредиент в разных национальных кухнях используется довольно часто, и может готовиться из разных составляющих.

Супы с клецками могут быть куриными, мясными, грибными, на сале, овощными и рыбными. Основу супа всегда составляет бульон.

Рецептура клецок для супа

В классическом русском и украинском варианте бульон варится на курице. Части курицы могут быть любые — диетическое филе или потроха, а также крылышки, ножки, спинка. Пока готовится бульон, необходимо замесить тесто для клецок.

Как сделать клецки для супа расскажет любая бабушка, так как два поколения назад, когда не было производственных макаронных изделий, сытную калорийную составляющую в супах делали из муки и воды.

Чтобы сделать клецки для супа, рецепт рекомендует на 1 литр бульона брать следующие продукты:

  • вода 1 ст. л;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль щепотка;
  • 50 г подсолнечного масла.

Перед тем как сделать клецки для супа, чистятся и нарезаются овощи: картофель, лук, морковь. Замешивается тесто так: желток смешивается с водой, маслом и солью и вливается в горку муки.

Взбитый белок добавляется в конце и размешивается с тестом клецок. Оно получается мягкой консистенции как густая сметана, легко берется ложкой. Пока тесто отдыхает, в кипящий на маленьком огне бульон необходимо положить порезанный соломкой картофель (2 шт) и соль (2 ч. л).

Далее готовится зажарка из 1 луковицы, 1 моркови и масла. Лук нарезается кубиками и пассеруется до золотистого цвета с натертой морковью, затем зажарка закладывается в кастрюлю с бульоном, в котором куриное мясо дошло до готовности.

Когда все закипит, столовой ложкой зачерпываем клецки размером в половину ложки и кладем в кипящий суп. Клецки варятся быстро — 10 минут. Перед окончанием готовки супа с клецками, всю ароматную смесь нужно поперчить и посыпать нарезанной мелко петрушкой и зеленым луком. Через 2 минуты суп с клецками готов.

Клецки из манки

Для жирных мясных супов предлагаются клецки для супа по диетическому рецепту, которые делаются на воде, муке и соли. Тесто делается некрутое и в суп его кладут порциями по чайной ложке. Существуют рецепты клецок на молоке или кефире, которые заменяют воду и лучше подходят к овощным и грибным бульонам.

Клецки из манки для супа придают более мягкий и своеобразный вкус первому блюду. Есть особенный суп из манных клецок, приятно удивляющий сочетанием бульона на болгарском перце и говядине с нежными желтыми комочками клецок.

Если хотите сделать клецки из манки для супа, рецепт довольно прост, для бульона берется:

  • 1 литр воды;
  • 300 г говядины;
  • лавровый лист 1 шт, молотый перец щепотка;
  • болгарский сладки перец 2 штуки (красный и желтый);
  • морковь 1 шт;
  • лук 1 шт;
  • картофель 2 шт;
  • соль 2 ч.л;
  • зелень.

Для клецок из манки берем 80 г манки, смешиваем с 50 г молока и 1 яйцом. Тесто получается текучим, его нужно оставить на 30 мин для набухания манки.

В готовый бульон из мелко порезанной кубиками говядины, целой моркови и целой луковицы закладываем картофель. Затем, после закипания, добавляем порезанный кубиками болгарский перец, даем провариться 10 минут. Набухшую манку набираем смоченной в холодной воде чайной ложкой и кладем в кипящий суп. После 10 минут варки, добавляем зелень. Перед употреблением из супа достать морковь и луковицу, они уже отдали свой запах и вкус супу.

Клецки — методы и общие принципы их приготовления. В переводе с немецкого слово "клецка" это "комочек". На самом деле, клецки это комочки теста, которые изготавливает в виде самостоятельного блюда или наполнителя для иных блюд, обычно, супов. Это блюдо под тем или другим наименованием находится в кухнях различных народов. Его готовят не только лишь немцы, но и литовцы, чехи, поляки, при этом рецепты приготовления клецек у них весьма различаются между собой. Главные компоненты (муки, яиц, молока) и методы приготовления блюда во всех кухнях похожи. Определенные страны готовят клецки ароматными при помощи пряных трав и специй, а венгры и немцы и, к примеру, дополняют тесто для клецек колбасками и шкварками. Как мы уже говорили, для приготовления клецек употребляют воду, муку, яйца, и также их можно изготовить из манке, картошки и иных продуктов, прибавляют мясо в тесто, или в середину как начинку.

Клецки — наилучшие рецепты. Как вкусно и правильно изготовить клецки.

Основные правила для приготовления клецек:
Итак, как мы уже поняли главными ингредиентами для приготовления клецки это молоко яйца и мука. Как и в иных вариантах, вкус и внешний облик приготовленного блюда, в большой степени зависят от свойства и качества продуктов.
Для приготовления клецек, обязательно, муку надо просеивать, от этого зависит, качество будущего продукта они станут, более воздушными. Точно сколько муки уйдет на приготовления клецек никто не может сказать, поскольку это все зависит от жирности молока и от сорта муки. Возможно, муки вы добавьте больше или меньше чем указано в рецепте.
Важно также использовать, свежее молоко и свежие яйца с блестящей скорлупой. Я перечислила основные правила для приготовления вкусных клецек, которым если вы придержитесь получаться идеальными.

Попробуем приготовить клецки для куриного супа, берем такие ингредиенты:
. мука в/с — 100 грамм
. яйцо — 1 штука
. бульон куриный — 1 л.
. соль — на вкус.

Как приготовить клецки:

Просеиваем муку.

В глубокую тарелочку разбиваем и взбиваем свежее куриное яйцо, немножко добавив йодированной соли.

Во взбитое яйцо прибавляем муку просеянную и весьма хорошенько перемешиваем вилкой до однородной массы. Консистенция должна получаться мягкой, пластичной, желтоватого оттенка. Если вышла весьма густой, не паникуйте, прибавьте чуточку бульона.

Поскольку тесто для будущих клецек готово, осталось предавать им форму. Берем чайную ложечку, опускаем ее в кастрюлю с горячим бульоном, чтобы прогрелась и тесто к ней не прилипало.


Набираем больше половинки теста в ложечку, и помогая пальчиком отправляем клецку в кастрюлю с кипящем бульоном.

Стараемся каждый раз набрать одинаковое количество теста, чтобы клецки были одинаковой формы, эстетично это красивее, хотя на вкус это никак не отражается.

После того как отправим последнюю клецку, в кипящий бульон ждем максимум пять минут и забираем с огня. Бросаем в готовый суп пучок, порубленной зелени и подаем на стол!

Клецки для супа

Следующий рецепт, который приготовим, это будет обалденно вкусный куриный суп с нашими замечательными клецками.

Ингредиенты для рецепта:
. Бульон в котором сварилось куриное мясо.
. Картошка — 2 штуки
. Морковка — 1 штука
. Болгарский перец — 1 штука
. Луковица

Ингредиенты для приготовления клецек:
. Куриное яйцо
. Дольку чесночка.
. Растительное масло — 1ложка столовая
. Соль йодированная
. Мука пшеничная просеянная
. Зелень

Поэтапные шаги:

Варим для начало куриное мясо, чтобы получить бульон. После того как мясо сварилось, вылавливаем шумовкой куски мяса, и готовьте из него что-то на второе.
Чищеную картошку, нарезаем на кубики и кидаем в кипящий бульон.


Сделайте зажарку. Нужно на масле растительном немного жарить тонко нарезанный лучок. Прибавить порезанную соломкой морковку, когда лук стане прозрачным, чуть позднее нарезанный соломкой болгарский перчик. Все совместно прожарить до готовности.


Теперь нужно произвести клецки. Для приготовления клецек нам нужно яйцо куриное а точнее только желток, белок поместите в холодильник, а желток смешайте с ложкой масла и щепоточкой соли. Прибавьте пару ложек просеянной муки. Выходит густая консистенция, в которую необходимо прибавить бульон горячий, 1-1,5 половника. Подобным образом, тесто как-бы заваривается. Не останавливаясь, перемешайте тщательно, чтобы не было комочков. В получившуюся массу прибавим чеснок, придавленный через чеснодавку и порубленную зелень. Осталось добавлять муку, тесто в итоге должно быть гуще, чем тесто на оладья. Теперь нужно раздельно взбить в пену белок из холодинлека и аккуратно соединять с общим тестом. Тесто для клецек готово!

\Как только, картошка практически сварилась, отправляем в суп и бедующие клецки. Это практичнее делать с помощью 2-ух смоченных в прохладной воде ложек чайных. Одной ч. л. возьмите тесто, иной помогайте оттолкнуть в бульон. Не надо набирать теста очень много, потому что клецки при варке растут в объеме. Я набираю неполную ч. л. Главное каждый раз набирать, одинаковое количество теста, так клецки получаться одинакового размера.

Вот так смотрятся клецки, только что опущенные в бульон, они немедленно растут в объеме.

Как все клецки всплывут, прибавьте в суп приготовленную за жарку, смешайте, и плиту выключайте.
Приятной готовки!

Как сделать клецки

Данные клецки употребляют в супах или как отдельное блюдо.

Для приготовления используем такие продукты:

  • Муку просеянную — 6 столовых ложек
  • Молоко парное -100 грамм
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • 30 грамм масла сливочного (можно применять подсолнечное)
  • 1 маленькая луковка
  • 0,5 ч. л. тмина

Приготовление:
1.с яичными желтками добела растираем молоко и масло, потом равномерно прибавляем в данную массу небольшими порциями муку
с водой.
2. Посолив приобретенное тесто для клецек, можем добавить, специи какие любите. Потом взбиваем яичные белки и вливаем в тесто, и хорошенько перемешиваем.
3. Из приобретенного теста, ложечкой чайной нагретой в в кипятке, куда отправим вариться клецки, берем тесто порционно и отправляем в, кастрюлю, или с кипятком или с бульоном. Приготовленными клецки будут тогда, когда они начинают всплывать на поверхность, пройдет примерно пять минут.

Клецки из манки выходят очень нежными на вкус, их еще можно приготовить сладкими. Детям такие клецки, очень даже по душе. В перечисленные продукты просто добавьте сахар.
Ингредиенты для рецепта:

  • 10 ст. л. крупы манной
  • 500 грамм молока
  • 20 грамм масла сливочного
  • 2 куриных яйца

Приготовление:
1. Доводим молоко до кипения на медленном огне, потом, постоянно перемешивая манную крупу узкой струйкой, всыпаем в него. Прибавив сахар с солью, варим на медленном огне, на протяжении приблизительно 3 мин, потом с огня снимаем и оставляем под крышкой остывать.
2. Взбиваем яйца миксером. Прибавляем взбитые яйца к остывшей манной каше. Потом прибавляем масло и взбиваем полученную консистенция в однородную пышную массу.
3.Отправляем в шприц кондитерский, получившеюся массу. По кусочкам отправляем в кипящую воду бедующие клецки. Главное куски чтобы были одинаково размера, это проще делать ножиком который смачиваем в воду. Вари после всплытия на поверхность пять минут, шумовкой вылавливаем и перемазываем сливочным маслом и сахаром и подаем деткам.

Приятного Вам аппетита!!!


See also: