Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить творожный чизкейк с выпечкой и не только! Я тоже очень сильно полюбил со своей семьей этот рецепт, который пришел к нам в страны СНГ с европы. Обычно ленивые его готовят без выпечки, впрочем, точно также как и я, порой ленюсь или нет времени готовить, а чай пить охото, ну и бывает быстренько сделаю рецепт и ничего не выпекаю!

1) Готовить рецепт достаточно просто, т.к. творожный чизкейк мы будем готовить по фото, самый важный и вкусный этап на мой взгляд, является приготовление теста, а то тесто, которое мы готовим без выпечки, не совсем скажем так очаровательно вкусное, вот если вы сами сделаете и испечете основу, тогда творожный чизкейк полноценно получится вкусным.

2) Второй этап, это приготовление творожной массы на чизкейк, обычно его готовят по-разному, но чизкейк без творога не чизкейк!)

3) Третий этап приготовление заливки с фруктами, чтобы рецепт получился очень красивым. Впринципе это не обязательно, но если вы хотите удивить своих гостей, то можно нарезать фрукты, выложить на творожный чизкейк и залить желатином.

Давай приготовим наш первый рецепт с фото!

Рецепт № 1. Творожный чизкейк с выпечкой

Список необходимых ингредиентов:

Основа этого рецепта творог, песочное печенье!

Если вы успели попробовать творожный чизкейк с выпечкой или без, то вы однозначно влюбились в этот рецепт с первого укуса! Процесс готовки очень простой!

  1. В первую очередь готовим тесто, основу на чизкейк. Печенье нужно перемолоть, желательно это сделать через кружку блендера, нам нужно, чтобы печенье получилось в меленькую крошку.
  2. Теперь сливочное масло нужно разогреть до мягкого состояния в микроволновке, перекладываем в печенье и очень тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем массу в форму для выпечки, ровняем и делаем бортики. Убираем чизкейк в холодильник на 20-30 минут.
  4. Готовим творожный крем на чизкейк. Для этого творог всыпаем в миску, добавляем туда яйца, сметану и сахар, хорошо взбиваем блендером до однородности.
  5. Вынимаем форму с холодильника, выливаем туда творожную смесь и выпекаем в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! Изучаем следующий творожный рецепт с фото!

Рецепт № 2. Клубничный чизкейк с выпечкой


В этом десерте будут присутствовать ягоды и конечно же желе! Чизкейк на мой взгляд получается таким образом на много вкуснее.

Для приготовления, давайте закупим следующий набор продуктов на рецепт:

300 г печенья, 150 г слив. масла, 400 грамм маскарпоне (найти его всегда сложно, поэтому можно купить обычный творог), пол стакана сахара, пол стакана сливок (если нет, то можно сметану), 2 яйца, 2 стол. ложки желатина, не полный стакан сахара, два стакана клубники или другой ягоды.

Начинаем приготавливать рецепт:

  1. 1 Печенья также нужно хорошо перебить в стакане от блендера в мелкую крошку, добавить мягкое сливочное масло и хорошо размешать. Выкладываем тесто в форму и делаем из него основу с бортами.
  2. Творог смешиваем с пол стаканом сахара, сливками, вбиваем яйца и хорошо взбиваем блендером. Выкладываем массу в форму и выпекаем 40 минут в духовке при температуре 160 градусов.
  3. Подготовим желе на творожный чизкейк! В пол стакана воды всыпаем желатин, оставим на 25 минут для набухания, далее подогреваем до горячего состояния, чтобы все растворилось и стало жидким, но не кипятим, т.к. все испортится. Теперь в наши ягоды всыпаем не полный стакан сахара, и взбиваем блендером добавим при этом еще и желатин.
  4. Приготовленный чизкейк вынимаем из духовки, дадим ему полностью остыть и заливаем нашей заливкой, ее желательно начать готовить тогда, когда чизкейк уже остынет, иначе желатин будет застывать.

Дадим пирогу настоятся в холодильнике 2-3 часа и можно подавать к столу! Получился замечательный рецепт с фото! Приятного чаепития!

Еще один рецепт творожного чизкейка


В следующих разделах моего сайта я приведу рецепт холодного чизкейка, а сейчас мы рассмотрим печеный чизкейк.

Для приготовления нам понадобится:

чуть менее пол кило печенья, 3/4 пачки масла, 4/5 кило творога домашнего, стакан сахарного песка, полстакана сливок, 3 яйца, сметана с ванилином и любимыми ягодами по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Блендером крошим печенье в мелкую крошку.
  2. Топим масло сливочное.
  3. Берем форму для выпекания, застилаем его пекарской бумагой и тщательно промасливаем. Лучше всего подойдет разъёмная или силиконовая форма — значительно упростит процесс вытягивания пирога.
  4. Масло к этому времени должно немного остыть. Заливаем им крошево печенья и перемешиваем.
  5. Получившуюся массу укладываем в подготовленную форму и разравниваем ложкой, так чтобы образовались бортики по полтора сантиметра, а основной корж на полсантиметра меньше. Отставляем в холодное место на 25-30 минут.
  6. Духовую печь разогреваем заранее.
  7. Начинка: домашний творог перебиваем блендером или миксером до состояния крема, вливаем сливки и снова перебиваем.
  8. Вбиваем в начинку яйца, и всыпаем сахарный песок с ванилином, и опять перебиваем.
  9. В холодную основу засыпаем творожную смесь.
  10. Выпечка осуществляется в духовом шкафу при температурном режиме 180°С, на протяжении 3/4 часа.
  11. Крем: перебиваем сметану с сахаром до гомогенной массы.
  12. По прошествии 3/4 часа достаем пирог, заливаем кремом и ставим на ещё на 10 минут в духовой шкаф на температурный режим — 200°С.
  13. Украшение: вынув пирог из формы засыпаем его любимыми ягодами.
  14. Определяем чизкейк в холодильник на 10-12 часов.

Внимание! Взбивая начинку, не вынимайте блендер, чтобы в творог не попало много кислорода. Бумага для выпекания устилает форму для простоты вытягивания пирога из формы.

При выпекании не открывайте духовой шкаф – чизкейк сядет и потеряет свой вкус.

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам! Спасибо что дочитали мою статью до конца! Посетите и другие разделы моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Чизкейк (дословно «сырный пирог»), нежное суфле которого готовится из мягких сливочных сыров — десерт изысканный и утонченный. Он с легкостью и изяществом выдержит любую конкуренцию в борьбе кондитерских изделий за место на праздничном столе. Творожный чизкейк (фото) – одна из разновидностей знаменитого торта, при изготовлении которой мягкие сыры заменяются творогом высоко жирности.

Вопреки расхожему мнению, что чизкейк – не столь давнее изобретение американцев, история утверждает иное. Первые документально подтвержденные сведения говорят о том, что рецепт подобного лакомства существовал на греческом острове Самос еще за восемь столетий до начала христианского летоисчисления.


Охлажденными пирогами из меда, пшеничной муки и взбитого сыра потчевали атлетов во время Олимпийских игр, чтобы придать им бодрости и силы. Впоследствии греческий чизкейк стал непременным атрибутом свадебных торжеств. Причем готовить его обязательно должна была только невеста.

В римскую империю рецепт лакомства попал позже — как ценный трофей, вывезенный военными после захвата Греции. Здесь он получил новое название – плацента. Символично, что так же называлась жертвенная лепешка, подносимая богам по великим праздникам. Неугомонные римляне, одержимые стремлением к мировому господству, быстро разнесли полюбившийся им рецепт по завоеванным странам, чизкейк там легко прижился, и его начали готовить повсюду.

Состав десерта


Как уже говорилось, чизкейк из творога (фото) – это одна из многочисленных разновидностей популярного десерта. В основе ее лежит, разумеется, творог. Его соединяют со сметаной, яйцами и сахаром, затем тщательнейшим образом взбивают до нежнейшей воздушной консистенции. Иногда творожную массу обогащают дополнительными вкусовыми акцентами: ягодами, кусочками фруктов, шоколадом.

Подготовленную начинку выливают на корж, создаваемый, как правило, из печенья и масла, и запекают в духовке. Готовый торт, как утверждает рецепт, должен непременно выстояться в холодильнике на протяжении нескольких часов и только после этого может быть подан на стол. В результате трудов получается немыслимо нежный воздушный десерт, способный затмить собой любого соперника.

Основной компонент


Творог не нуждается в долгих представлениях. Этот исключительно полезный кисломолочный продукт пользуется любовью и почетом издревле: рецепт изготовления творога был известен еще за тысячу лет до нашей эры. Уже тогда древние философы (по совместительству врачи) рекомендовали употреблять его всем абсолютно.

Творог чрезвычайно богат белками – в этом он не уступает рыбе и мясу. Он включает в себя полный набор необходимых человеку аминокислот, микроэлементов и витаминов. А его способность легко усваиваться организмом, делает продукт незаменимым в диетическом питании людей любого возраста.

Творожная нежность


Чтобы прочувствовать непередаваемую нежность вкуса этого лакомства, первым мы предлагаем испробовать рецепт чистого творожного чизкейка – без каких-либо добавок. Для его приготовления нужно будет запастись:

  • жирным творогом – 600 г;
  • печеньем (хорошо подойдет «Юбилейное») – 250 г;
  • сливочным маслом – 100 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • сметаной (минимум 20% жирности) – 100 г;
  • сахаром – 160 г;
  • ванилином (по вкусу);
  • цедрой 1 лимона.

Готовить это творожное наслаждение (фото) нужно так:

  1. Первое правило удачной выпечки, как утверждает рецепт, такое: все продукты должны иметь комнатную температуру. А значит, их нужно заблаговременно извлечь из холодильника.
  2. Начинать процесс создания десерта следует с коржа. Для этого надо измельчить (как угодно: на терке, в миксере или блендером) печенье в мелкую крошку. Соединить ее с размягченным маслом и выложить в разъемную форму для торта, выровняв дно и сформировав высокие бортики (примерно по 3 см). Затем (для хорошей фиксации) форму следует поместить в холодильник.
  3. Тем временем рецепт рекомендует перейти к приготовлению воздушной начинки. Для нее нужно не полениться и протереть творог через сито: комочки исчезнут, и масса приобретет идеальную пушистость.
  4. Отдельно взбить сахар с яйцами. В конце добавить ванилин. После этого смешать взбитые яйца с творогом, последними ввести сметану и цедру.
  5. Духовка уже должна быть разогрета до оптимальной для приготовления температуры в 170 градусов. Пришло время достать из холодильника форму, заполнить ее начинкой и поместить в духовку на 50 минут.
  6. Остывать творожный чизкейк должен в той же духовке – с приоткрытой дверцей. После остывания ему не помешает пару часов провести в холодильнике – только тогда белоснежный красавец (фото) окончательно созреет для употребления.

Вишнево-творожно-шоколадное наслаждение


Такой замысловатое сочетание – творог, вишня и шоколад — абсолютно беспроигрышная комбинация. Причем готовить этот десерт в духовке не нужно. Продуктов же потребуется довольно много, так что лучше предварительно обзавестись:

  • шоколадным печеньем – 250 г;
  • маслом сливочным – 120 г;
  • жирным творогом – 350 г;
  • жирной сметаной – 300 г;
  • вишней (предпочтительно свежей) – 450 г;
  • сахаром – 300 г;
  • желатином – 45 г;
  • вишневым соком – 1.5 стаканами.

Рецепт создания этого шедевра не предусматривает его выпечку. Надо только:

  1. Измельчить в крошку печенье, соединить его с растопленным маслом и выложить в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой. Корж можно сформировать двумя способами: либо просто распределив печенье, как основу, либо снабдив ее еще и бортиками.
  2. 2/3 желатина замочить в 100 мл воды. Творог традиционно протереть через сито – без этого никак не обойтись, если хочется получить нежную воздушную консистенцию десерта.
  3. Половину вишен – самых красивых – отложить для украшения, остальные измельчить блендером(вместе с 200 г сахара) в пюре. Смешать ягодную массу с творогом. Добавить к ним сметану и взбить смесь миксером.
  4. Далее рецепт предлагает вспомнить о желатине: растворить его, влить в творожно-вишневую начинку и слегка взбить миксером. Достать из холодильника корж, заполнить его творожной массой и вернуть в холод минимум часов на 5, чтобы начинка совершенно застыла.
  5. Верхний слой лакомства готовится так: вишневый сок смешивается с оставшимся сахаром и желатином и оставляется на некоторое время. Затем прогревается до растворения компонентов на водяной бане. После этого выливается на застывшую творожную начинку слоем не более 0.5 см. Далее на него выкладываются целые вишни, которые заливаются оставшимся желе.
  6. Десерт снова отправляется в холодильник – теперь всего на пару часов. И вот, наконец, вишнево-творожное наслаждение совершенно готово.

Осталось только бережно освободить его из формы (пищевая пленка легко позволяет это сделать) – и можно подавать! Желательно только успеть насладиться изумительной красотой чизкейка (фото), потому что этот исключительно вкусный и прекрасно освежающий деликатес недолго задержится на столе.

Готовить творожный чизкейк можно с любыми ягодами: малиной, клубникой, черникой, смородиной. Прекрасны лимонные и кофейные чизкейки, а также довольно необычная, но очень интересная имбирная версия. В общем, горизонты беспредельны – творите и наслаждайтесь!

Видео-рецепт приготовления творожного чизкейка

Чизкейк – известный всему миру творожный или сырный пирог. Этот вкуснейший десерт принято считать детищем американских кулинаров. Однако он имеет далекие английские корни. На самом деле подобный пирог, приготовленный на основе творога или довольно мягких сыров, добрался до американской кухни вместе с переселенцами из Европы.

Именно в те времена он заслужил популярность и получил американскую прописку. В наши дни подобное блюдо готовят во множестве стран, в том числе Израиле, Гавайях и Ближнем Востоке. Как приготовить чизкейк? Ознакомившись со следующими рецептами, любая, даже начинающая хозяйка справится с такой задачей.

Первый чизкейк: как давно это было?

Первое упоминание об этом вкусном блюде, дошедшее до наших, дней было в Греции. Известный врач Аеджемиус достаточно подробно описал несколько способов приготовления этого десерта. Есть версия, что первые чизкейки появились на острове Самос еще в 8-7 веках до нашей эры. Ими угощали знаменитых атлетов и гостей на свадьбах.

Постепенно сырные пироги добрались до древнеримской Империи и стали любимым блюдом Юлия Цезаря. После этого блюдо автоматически получило распространение в домах знати. Постепенно с таким блюдом ознакомились переселенцы, а затем оно уже добралось до Англии. Именно там не было проблем с ингредиентами для рецептов, поэтому римское наследие получило постоянную прописку.

По другой версии прародителем чизкейка считается блюдо, которое готовили на Ближнем Востоке. Для его приготовления молоко сквашивали, доводили до консистенции творога, добавляли яичные желтки, мед, цедру и пекли. Так готовился первый творожный чизкейк. По мнению некоторых историков именно этот рецепт дошел до англичан вместе крестоносцами, которые возвращались из походов.

Гораздо позже стали использовать другие ингредиенты при приготовлении такого десерта. Очень распространенным стало впоследствии блюдо с клубникой.

Клубничный чизкейк в настоящее время считается одним из самых вкусных рецептов.

Российский чизкейк: о чем пишут историки?

Первым российским чизкейком можно считать каравай с сырной начинкой, который известен примерно с 9 века. Может он появился раньше, но именно с этого времени ученые находят первые рукописные упоминания похожих рецептов. Прародителями сырного пирога можно считать ватрушки, сырники. Даже творожная запеканка, известная во всем советском союзе – практически настоящий чизкейк.

В наши дни чизкейк считается универсальным пирогом. Его подают во многих странах мира, готовят на день рожденья, пасху и многие другие праздники. Он идеально сочетается, как с индийским чаем, так и с настоящим бразильским кофе. Благодаря американцам, добавившим к рецепту нежный сливочный сыр и вкуснейшие сливки, блюдо стало намного вкуснее и нежнее, а по консистенции стало напоминать суфле. Именно из-за такого тонкого и изысканного вкуса его стали подавать во многих ресторанах и кофейнях мира. О том, как готовить чизкейк в домашних условиях, можно прочитать ниже.


Самые вкусные рецепты чизкейка

Условно повара разделили сырно-творожные пироги на два различных по приготовлению блюда. Они бывают сырые и запеченные. Рецепт чизкейка без выпечки – самый древний, его использует только в нескольких странах, тогда как запеченное блюдо более популярно. Также повара делят пироги в зависимости от используемых компонентов. Их могут готовить из сливочных или творожных сыров.

В начале 20 века подобные пироги готовили из творога или только из очень дорогих сортов сыра. Однако с появлением такого сорта, как «филадельфия» процесс приготовления стал значительно проще. Такой продукт просто идеально подходит для выпекания, так как имеет довольно большой процент жирности. Его нет необходимости выдерживать определенное количество времени, как другие сорта.

Очень популярен чизкейк с маскарпоне. Десерт с таким сыром получается очень нежным и незабываемо вкусным.

Помимо сыра в рецепты чизкейка включают песок сахарный, сливки, яйца, печенье и фрукты. Это основа, а уже в зависимости от предпочтений повара этот список ингредиентов может значительно увеличиться. К нему добавляют различные сиропы, свежие или замороженные ягоды, шоколад и многое другое. Сырный пирог обязательно украшают сверху, чтобы скрыть маленькие дефекты поверхности, появляющиеся при выпекании.

Американские повара владеют огромным количеством рецептов подобных блюд. Самым распространенным считается чизкейк Нью-Йорк. Он получается однородным по структуре и довольно нежным по вкусу. После выпечки его советуют подержать несколько часов в холодильнике, так вкус блюда будет еще нежнее. Стоит взять себе на заметку рецепт чизкейка Нью-Йорк, поскольку такое блюдо понравится всем от мала до велика.

Классический рецепт чизкейка

Для приготовления этого распространенного американского блюда потребуются следующие компоненты:

  • простое песочное печенье 0,3 кг;
  • масло сливочное 0,1 кг;
  • песок сахарный 0,2 кг;
  • яйца куриные 6 штук;
  • около 0,6 кг творога или маскарпоне;
  • сметана 0,1 кг;
  • лимон;
  • крахмал, пудра сахарная, разрыхлитель.


Как приготовить чизкейк в домашних условиях:

Подготовленное печенье измельчают так, чтобы получилась очень мелкая крошка. Для этого поломанный продукт укладывают в полиэтиленовый пакет и хорошо проходят по нему скалкой. Затем полученную крошку смешивают с маслом и добавляют четверть от общего количества сахарного песка.


Форму для выпечки тщательно промазывают маслом и по всему дну и стенкам распределяют смесь из измельченного печенья. Печенье должно лечь тонким слоем не более 1 см толщиной. Далее занимаются самим пирогом.


Чтобы получить классический чизкейк, сыр раньше протирали через терку или сито. Сейчас процесс можно упростить, применив блендер, на очень маленькой скорости. Далее сыр смешивают с заранее отделенными желтками остальным сахаром, лимонным соком и сметаной. Все продукты также продолжают взбивать миксером. Постепенно туда добавляется крахмал, а также разрыхлитель.

Белки взбиваются отдельно. Перед этим их стоит подержать минут 20 в холодильнике. Благодаря такой хитрости пена получится более густой и крепкой. Взбитые белки аккуратно ложкой добавляют к первой смеси и перемешивают до получения консистенции творога.


Затем готовая масса аккуратно выливается в форму поверх печенья. Поверхность нужно разровнять, а затем отправить будущий лимонный чизкейк в разогретый духовой шкаф. Температура выпечки должна быть не очень большой. Обычно достаточно 140 градусов. В таком режиме пирог готовится около 50 минут.

Творожный чизкейк без выпечки

Десерт, который готовят без выпечки, получается достаточно сытным и просто невероятно вкусным. Процесс его приготовления очень прост, а используемые ингредиенты найдутся в каждом доме.

Чтобы приготовить чизкейк без выпечки с творогом потребуются следующие продукты:

  • любое печенье (подойдет сахарное, шоколадное, песочное) 0,4 кг;
  • масло сливочное около 0,2 кг;
  • творог 0,5 кг;
  • желатин пакетик 20 грамм;
  • сахар 0,2 кг;
  • йогурт или сметана 0,2 кг.


Как приготовить:

Готовить чизкейк без выпечки очень просто. Печенье превращают в мелкую крошку любым способом. Его смешивают со сливочным маслом и выкладывают в подготовленную емкость, покрытую предварительно пищевой пленкой. Смесь аккуратно разравнивают и хорошо придавливают, чтобы получилось какое-то подобие коржа с бортиками. Форму ставят в холодильник.

Далее желатин разводят в горячей воде (примерно 100 грамм) и дают ему остыть. Творог хорошо перетирают с сахаром, добавляют сметану или йогурт и очень хорошо взбивают, пока не получится однородная масса. Эту творожную смесь соединяют с желатином и выкладывают в форму на застывший корж из печенья. Чизкейк из творога помещают в холодильник до полного застывания.

Через несколько часов блюдо готово и его можно подавать к столу. При желании десерт можно полить шоколадной глазурью или украсить свежими ягодами или фруктами. Неплохо подобное блюдо сочетается с взбитыми сливками. Ввиду простого приготовления рецепт творожного чизкейка используют во многих семьях.

Банановый чизкейк с творогом

Многие любители сладкого со временем начинают уделять много времени своему здоровью и приготовлению диетических блюд. Однако, одними овощами сыт не будешь и свое меню хочется разнообразить чем-нибудь интересненьким и вкусненьким. Повара советуют приготовить банановый чизкейк.

Процесс его приготовления довольно прост, но нужно заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» около 150 грамм;
  • сок яблочный 50 грамм;
  • творог (лучше обезжиренный) 400 грамм;
  • йогурт натуральный 350 грамм;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • сахар 3 ст. л.;
  • 2 банана;
  • крахмал 1,5 ст. л.


Приготовление:

Калорийность чизкейка при таком наборе продуктов будет минимальна. Она может составить не более 250 ккал на 100 грамм, поэтому при диетическом питании такое блюдо можно употреблять два раза в неделю. Тем более, что благодаря творогу, организм получит ценный белок, необходимый для построения мышц.

Сделать чизкейк можно следующим образом. Печенье измельчают при помощи скалки или других подручных приспособлений и смешивают с яблочным соком таким образом, чтобы получилось тесто, напоминающее по структуре пластилин. Эту массу выкладывают в форму тонким слоем, разравнивают, слегка придавливают до получения полноценного коржа. Лучше, если корж получится с бортиками.

Далее творог, смешанный с йогуртом, доводят до однородной консистенции. Многие хозяйки советуют перетирать его сначала через сито, но можно воспользоваться венчиком или лучше всего – блендером. Далее в йогуртную смесь добавляют остальные ингредиенты и размятые бананы и все тщательно перемешивают.

Полезный совет! Готовя чизкейк дома, можно немного отходить от представленных рецептов. Бананы можно заменить любыми другими фруктами, ягодами или даже тыквой. Тыквенный чизкейк получается очень интересным и оригинальным по вкусу.

Готовую начинку выкладывают на корж и выпекают примерно 1 час в духовом шкафу. Обязательно нужно следить, чтобы нагрев был равномерным. Опытные повара используют для таких целей именно электрические духовки. Далее диетический чизкейк вынимают из формы и подают с любыми ягодами.

Рецепт чизкейка в мультиварке

Чтобы приготовить это вкусное блюдо в мультиварке, потребуются некоторые навыки. Ввиду своей конструкции мультиварка дает довольно высокую температуру на стенки чаши, в результате чего стандартный песочный корж может прилипнуть намертво. Дабы избежать таких неприятностей, нужно воспользоваться пекарской бумагой, из которой нужно будет вырезать круг по размеру и аккуратно сложить его в виде чаши, после чего можно приступать непосредственно к приготовлению.


Полезный совет! Чтобы вырезать подходящую форму из пекарской бумаги, нужно наметить на лист круг по размеру дна чаши мультиварки, а затем с каждой из четырех сторон сделать по два надреза. Надрезы делаются от края листа до намеченного круга.

Творожный чизкейк в мультиварке можно готовить по классическому рецепту. Используются те же продукты. После того как составляющие пирога в нужном порядке уложены в чашу, закрывают крышку и устанавливают на технике программу «Выпечка».

Время приготовления примерно 70-80 минут. Для проверки готовности блюда, чашу нужно вынуть и слегка потрясти. Если подрагивание массы прекратилось, значит десерт полностью готов. После того как чизкейк в мультиварке остыл, его вытаскивают и отправляют еще на некоторое время в холодильник.

Несколько советов по приготовлению чизкейка

Всегда хочется, чтобы силы, потраченные на приготовление, не пропали даром. Творожный пирог получится пышным и красивым, если следовать некоторым советам опытных поваров.

Охлаждение десерта. В духовом шкафу пирог обычно поднимается и выглядит просто отлично. Однако, если его резко вытащить, то вся красота может пропасть и десерт по внешнему виду будет напоминать расплющенную лепешку. Чтобы этого не случилось, по окончании готовки следует оставить чизкейк примерно на полчаса в выключенной духовке. После этого дверцу открывают и ждут еще около 30 минут. Для приготовления такого десерта стоит использовать форму со съемными боками.


Идеальный внешний вид. Чтобы пирог выпекся равномерно, рекомендуют форму для выпечки ставить в емкость с водой.

Таким образом, создаются более комфортные условия для выпекания и десерт поднимется равномерно. Также, при приготовлении начинки не стоит использовать миксер на больших оборотах. Это может стать причиной появления пузырьков воздуха внутри смеси, в результате чего на пироге появятся трещины.

Идеальным сыром для приготовления чизкейка считается «Филадельфия». На один пирог потребуется примерно 0,5-0,7 кг, что получается довольно дорого. Поэтому в рецептах очень часто используется творог. При выборе этого продукта в магазине стоит обращать внимание на его качество. Хороший творог – залог красивого и вкусного чизкейка.

Если планируется готовить шоколадный чизкейк, то для коржа лучше всего использовать измельченное шоколадное печенье или же бисквит. Так пирог получится намного красивее и значительно вкуснее.

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня будем готовить чизкейк творожный – десерт американской и европейской кухни. Однако с недавних пор эта сладость стала популярной и любимой среди хозяек нашей страны. Звучит лакомство, конечно, красиво, однако за модным названием, по сути, скрывается обычный пирог, где основной компонент начинки – творог.

Вариаций приготовления чизкейка существует множество и все они очень вкусные и нежные. При этом все рецептуры можно поделить на две категории: печеные и холодные.

В данной статье рассмотрим первый вариант рецепта чизкейка с пошаговыми фото, где начинка будет печеной. Такой способ относится к классическим американским десертам.

Основа сладости обычно выпекается из перемолотого печенья. Такой корж служит дном для изделия и впитывает влагу творожной начинки. Печеный пирог лучше остудить до комнатной температуры, а после выдержать в холодильнике 8-12 часов.

Тогда он будет хорошо нарезаться и полностью раскроет вкус. А приятным бонусом является то, что готовить изделие можно круглый год.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях – секреты приготовления

А сейчас я вам открою некоторые секреты приготовления чизкейка в домашних условиях:

  • Перед приготовлением ингредиенты извлеките из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Взбивайте творожную массу недолго и на средних оборотах. Иначе при перенасыщении кислородом поверхность десерта сильно растрескается.
  • Чтобы процесс выпекания был более равномерным, выпекайте сладость в духовой камере на водяной бане.
  • Пирог следует охлаждать медленно. Сначала выключите жаровню и слегка приоткройте ее дверцу. Доставайте сладость спустя 15 минут, а извлекайте из формы после полного остывания.
  • В оригинале для чизкейка используется сливочный сыр: «Маскарпоне», «Филадельфия», «Букко», «Рикотта». Но не менее вкусным десерт получится из нежирного творога.

Дорогие читатели, загляните на эти вкусные странички блога:

Ингредиенты:


  • Песочное печенье – 300 г
  • Творог обезжиренный – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г

Чизкейк — рецепт с фото пошагово

Печенье положите в кухонный комбайн.


Перебейте его до состояния крошки. Этот процесс также можно сделать при помощи мясорубки или блендера.


К печенью добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.


Взбейте крошку печенья, чтобы получилась липкая масса.


В форму для выпечки уложите корж из перемолотого печенья с маслом, формируя борта высотой 3 см. Его плотно утрамбуйте.


Вымойте кухонный комбайн. Затем налейте в него сметану с яйцами и насыпьте сахар.


Взбейте продукты, чтобы они равномерно распределились.


Добавьте творог.


Снова взбивайте составляющие, чтобы разбились все творожные комочки, и масса приобрела гладкость.


Творожную смесь вылейте в форму для выпечки на подготовленный корж.


Нагрейте духовку до 165-170°С и выпекайте чизкейк полчаса. После соблюдая все тонкости описанные выше, его полностью остудите. Затем можете пирог сервировать к столу.


А вы пробовали готовить чизкейк творожный? Обязательно приготовьте, это очень вкусный десерт, ваши родные оценят.

Видео рецепт — чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

С уважением, Алевтина

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 310 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты :

Печенье — 200 ("Юбилейное")
Масло сливочное 100
Сыр сливочный 600 ("Филадельфия")
Сахарная пудра 150
Яйцо куриное шт.
Сливки 150 мл (жирность 33-38%)
Ванилин — (или чайная ложка ванильного сахара)

Приготовление:

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.


Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.


Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит:) Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» - это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать.

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!


И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке . Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.


Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

Готовим корж.


Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.