![Закусочный торт из лаваша рецепты. Закусочный торт из лаваша. Быстрые рецепты: сладкий торт из лаваша](https://i1.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/03/20170227_151138-1-2.jpg)
Закусочный торт из лаваша рецепты. Закусочный торт из лаваша. Быстрые рецепты: сладкий торт из лаваша
Наверное, нет более вкусной и легкой в приготовлении закуски, чем лаваш с простой начинкой. Лаваш не обязательно готовить самостоятельно, достаточно купить пресные лепешки в магазине заранее, а потом уже можно будет придумать любую начинку: копченый сыр или соевый тофу, овощи, жареные грибы, шпинат или другую зелень, чечевицу или фасоль, маринованные или квашеные овощи, а можно попробовать сочетать все перечисленное вместе.
С начинкой понятно, она может быть абсолютно разной. А вот лаваш лучше всего выбирать армянский или грузинский, пресный, который готовится без дрожжей. В качестве соуса может использоваться и майонез, и сметана, и томатный соус, главное они не должны быть водянистыми, чтобы не размочить тонкий лаваш. Каждый слой лаваша лучше обильно смазывать заправкой, чтобы закусочный «пирог» получился сочным.
![](https://i1.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/03/20170227_151138-1-2.jpg)
Кроме всего прочего, такую закуску из лаваша я периодически беру с собой на работу и кладу ее мужу на работу, предварительно разделив пополам.
Ингредиенты, которые будут необходимы:
![](https://i0.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2016/11/DSC_0266-1.jpg)
- 3-4 армянских лаваша,
- пучок укропа,
- 180 г шампиньонов,
- 300 г твердого сыра (сорт сыра можно использовать любой),
- майонез для смазки лавашей (можно заменить его на сметану).
![](https://i2.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2016/11/DSC_0278-1.jpg)
А вот сегодня наша горячая закуска будет выглядеть более нарядно и празднично, потому что армянские лепешки мы выложим в виде пирога!
Лаваш с грибами и сыром в духовке
Шампиньоны обжарим в течение 10 минут на подогретой сковороде с оливковым или растительным маслом (я это сделала накануне вечером).
Мелко нарубим зелень. Кроме укропа можно еще использовать петрушку, а кто любит – кинзу.
Сыр натрем на крупной терке.
Из лаваша вырежем одинаковые по размеру круги, используя обычную тарелку или блюдце для этой цели.
![](https://i2.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2016/11/DSC_0267.jpg)
Возьмем один лаваш, разложим его и смажем майонезом не слишком в большом количестве.
![](https://i2.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2016/11/DSC_0268.jpg)
Равномерно выложим заранее нарубленную зелень.
![](https://i0.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2016/11/DSC_0269.jpg)
Сверху выложим второй лаваш и так же смажем его майонезом. Выложим обжаренные шампиньоны.
![](https://i1.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2016/11/DSC_0270.jpg)
Третий лаваш выложим сверху первых двух и так же промажем его майонезом, притрусим его сыром.
![](https://i0.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2016/11/DSC_0273-1.jpg)
Повторим все слои, пока не закончатся лаваши. Верхним слоем лучше сделать лаваш с сыром.
![](https://i0.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2016/11/DSC_0274-1.jpg)
Перед тем, как подать закуску из лаваша на стол, отправим ее в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
![](https://i1.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2016/11/DSC_0276-1.jpg)
Приятного аппетита!
Нежнейший закусочный торт из лаваша – это весьма необычное и оригинальное блюдо. На его приготовление вы потратите не более 30 минут своего времени, да и финансовые затраты тоже минимальные.
Закуска получается нежной и легкой: отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. Коржи из тонкого лаваша слегка размокают от сочной начинки, но не раскисают. Начинка из курицы придает блюду изумительный вкус и аромат. Тертый сыр делает закуску еще более пикантной и интересной.
Состав продуктов
- 6 кругов тонкого лаваша;
- 250 грамм отварной куриной грудки;
- 200 грамм твердого сыра;
- 200 грамм густой сметаны;
- 100 грамм томатной пасты или томатного соуса;
- одна головка репчатого лука;
- два зубчика чеснока;
- одна столовая ложка сладкой паприки;
- одна чайная ложка черного молотого перца;
- одна чайная ложка соли;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Нежнейший закусочный торт из лаваша: пошаговый процесс приготовления
- Начинаем приготовление с начинки. Одну крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
- Два очищенных зубчика чеснока мелко рубим ножом.
- Заранее сваренное филе куриной грудки остужаем в бульоне, а потом нарезаем кусочками среднего размера.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- На плиту ставим сковороду, наливаем в нее столько растительного масла, чтобы было покрыто дно.
- В хорошо разогретое масло выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачности, перемешиваем.
- Добавляем измельченный чеснок, обжариваем 1-2 минуты.
- Затем выкладываем к луку томатную пасту, перемешиваем. Продолжаем тушить еще в течение двух минут.
- Солим все, добавляем черный молотый перец и красную молотую паприку.
- Перемешиваем еще раз, выкладываем густую сметану, тушим одну-две минуты.
- После этого отправляем в сковороду куриное мясо, обжариваем 2-3 минуты и выключаем плиту.
- Разъемную форму смазываем растительным маслом, кладем первый кружок лаваша, смазываем его куриной начинкой и посыпаем твердым сыром.
- Совет. Тонкий лаваш можно легко и просто сделать в домашних условиях, если воспользоваться рецептом с нашего сайта.
- Повторяем все манипуляции, пока не закончатся ингредиенты. Последний лист лаваша смазываем растительным маслом.
- Отправляем форму с закусочным тортом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- С готового торта снимаем кольцо, посыпаем его зеленью петрушки. Нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Если вы хотите накормить семейство чем-то вкусным, а времени стоять у плиты нет, тогда придет на помощь этот рецепт. Приглашаем на наш сайт всех, кому по душе недорогие и легкие в исполнении блюда.
Торт из лаваша ничем не уступает классическому рецепту «Наполеона», и благодаря тонким коржам лаваша получается хорошо пропитанным, незабываемо вкусным, а главное быстрым в приготовлении. Лаваш для «Наполеона» можно приготовить в домашних условиях, а можно купить в магазине, на ваше усмотрение.
Чтобы вам было ясней, и проще готовить, приступаем к пошаговому приготовлению с фото «Наполеона» из лаваша без выпечки.
Ингредиенты для торта Наполеон
- 3- упаковки тонкого лаваша
- 1- литр молока
- 3 -яйца
- 250- граммов сахара
- 1- пакетик ванильного сахара
- 30- граммов крахмала
- 60- граммов муки
- 200- граммов сливочного масла
Данный торт готовится из подсушенного лаваша, благодаря чему торт получается очень вкусно
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1
Берем наш лаваш, и каждый лист разрезаем на три части. Получается 18 листов.
Шаг 2
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, и каждый лист лаваша подсушиваем около двух минут. Процедура с подсушиванием займет у вас не более двадцати минут.
Шаг 3
Листы лаваша подсушили, и пока они остывают, переходим к приготовлению заварного крема для нашего торта.
В заварной крем можно добавлять как масло,так и вареную сгущенку, это придаст вашему заварному крему более насыщенный вкус
Шаг 4
Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем 125 граммов сахара, ставим на плиту, и доводим до очень горячего состояния, но не до кипящего.
Шаг 5
Яйца взбиваем одну минуту с остальной частью сахара, до появления пышной массы.
Шаг 6
В яичную массу добавляем крахмал с мукой, ванильный сахар, и вливаем два раза по одному половнику молока, не переставая помешивать.
Шаг 7
Вливаем яично-мучную смесь в оставшееся молоко, после чего ставим на средний огонь не прерывно помешивая, доводя смесь до загустения. Сварившийся крем убираем с плиты, и продолжаем еще несколько минут помешивать (одну, две минуты)
Чтобы будущий крем не успел пригореть, старайтесь мешать как можно быстрее, особенно по дну кастрюли
Шаг 8
Готовый крем накрываем пищевой пленкой, даем при этом полностью остыть до комнатной температуры.
Шаг 9
Взбиваем размягченное сливочное масло. Твердое масло можно размягчить в микроволновке, или на плите.
Шаг 10
Частями в сливочное масло добавляем весь заварной крем, не забывая при этом помешивать.
Чтобы крем не был жидким, его нужно добавлять в масло охлажденным, комнатной температуры
Шаг 11
Крем готов. Переходим к перемазыванию наших готовых, предварительно подсушенных коржей. Небольшое количество крема распределяем равномерно, слегка придавливая каждый корж.
Не забудьте оставить пару коржей для посыпки торта,так же подойдут и измельченные орехи,
Шаг 12
Перемазанные коржи спустя полчаса немножко осядут, но чтобы торт был более высоковатым, нужно разрезать его спустя два часа после пропитки пополам, и выложить друг на дружку, дать еще время немного пропитаться.
Видео с пошаговым приготовлением торта «Наполеон» из лаваша
Наша сегодняшняя подборка рецептов посвящается всем сладкоежкам, а в особенностям тем из них, кто не слишком любит стоять у плиты. Торт из лаваша сладкий получается необыкновенно быстрым и вкусным, ведь, по сути, он ни в чем не уступает классическому «Наполеону» с заварным или банановым кремом. Для приготовления потребуются самые простые продукты, а собрать торт целиком сможет даже начинающий кулинар, а тем более опытные хозяйки!
Почему из лаваша получится хороший «Наполеон», ведь коржи для этого торта готовятся совсем иначе, чем пресные лепешки? Дело в тонкости «коржей». Нам и для классического торта приходится раскатывать чем тоньше, тем лучше, а тут они уже готовые.
А при пропитке пресное, нейтральное по вкусу тесто становится сладким и сочным.
Заранее запасемся круглыми лавашами. Их должно быть не менее 9 штук, чтобы торт получился достаточно высоким, а можно взять и 12. Выбираем круглые тортильи или прямоугольные классические тонкие лаваши. В последнем случае нужно будет разрезать большие листы на 2 или даже 3 части.
Помним, что чем тоньше лаваш, тем больше должно быть в торте слоев.
Итак, для начала приготовим вкуснейший десерт из лаваша и сгущенки по самому простому рецепту.
Быстрые рецепты: сладкий торт из лаваша
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 10 шт. + -
- Сгущенка — 1 банка + -
- — 200 г + -
Приготовление торта со сгущенкой
Помним, что большие лаваши мы режем и коржей должно быть именно 9 штук, а десятый пойдет на обсыпку.Если лаваши круглые используем прямо так. Если же листы прямоугольные, позаботимся о том, чтобы они были совершенно одинакового размера.
Чтобы торт получился неотличимым от классического «Наполеона», импровизированные коржи нужно подсушить на сковороде без масла в духовке или на плите. Без этого они при пропитке станут «резиновыми».
В разогретой до 200°С духовке держим их буквально по 2-3 минуты и вынимаем. Складываем стопкой друг на друга. Последний, десятый корж можно подержать чуть дольше, чтобы он легко ломался.
Теперь, пока коржи-лаваши остывают, приготовим крем.
- Перемешиваем миксером на низкой скорости размягченное сливочное масло со сгущенкой.
- Постепенно количество оборотов можно и усилить, но не слишком, чтобы не разбить масло на фракции — в этом случае крем будет испорчен.
Как собрать торт со сгущенкой и лавашом
А теперь принимаемся за сборку торта!
Промазываем каждый слой и аккуратно укладываем коржи один на другой. Прежде чем приниматься за намазку каждого слоя сгущенкой, прижимаем сухой лаваш к стопке, чтобы слегка утрамбовать.
Оставляем торт отдыхать, а сами принимаемся за обсыпку. Раскатываем скалкой или рубим ножом сухой последний лаваш, стараясь сделать крошки совсем небольшими, так десерт будет выглядеть аккуратней. Посыпаем ими сначала верх, затем с помощью широкого ножа борта.
Оставляем торт из лаваша с кремом из сгущенки пропитываться 1-1,5 часа сначала при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 3-5 часов, а лучше всего на ночь. В этом случае десерт получится очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!
Советы Поваренка
Если кажется, что крема получилось маловато и на все коржи может не хватить, стоит приготовить пропитку. Для этого хорошо перемешиваем ½ стакана теплого молока с 1 ст.л. сахара. Таким сладким молочным сиропом поливаем каждый корж перед тем, как смазать его кремом, которого в этом случае уйдет гораздо меньше.
Теперь, когда с простым рецептом все ясно, можно усложнить задачу, приготовив для сладкого торта из лаваша заварной крем. С ним вкус станет классическим, ведь именно такой крем использовали для «Наполеона» наши мамы и бабушки.
Торт из лаваша с заварным кремом
Готовим лаваши, как описано в предыдущем рецепте. Берем по желанию 10 или 12 штук. Пока подсушенные коржи остывают, приготовим крем.
Его можно сделать и с маслом, и без, кому как больше нравится. В первом случае он будет более нежным, во втором — менее калорийным.
Приготовление крема для лавашного торта
- Разбиваем 4 яйца и всыпаем 200 г сахара. Все взбиваем до пышной пены.
- Теперь всыпаем 40 г (2 ст.л. с горкой) муки с ванилином на кончике ножа.
- Вливаем тонкой струйкой 450 мл молока и перемешиваем миксером до однородности.
- Получившуюся смесь ставим на небольшой огонь и при непрерывном помешивании варим до загустения. Консистенцию легко варьировать по своему желанию, просто выдерживая крем на плите чуть больше или чуть меньше.
- Снимаем с огня, охлаждаем (для ускорения процесса можно поставить кастрюльку в воду).
В принципе, на этом этапе можно остановиться и использовать крем прямо так. А можно, порубив на куски 200 г масла, аккуратно взбить его с получившимся заварным кремом. В этом случае особенно важно, чтобы смесь была полностью остывшей, иначе масло начнет таять и крем будет испорчен.
Крем можно делать и из шоколада, молочного или горького, и из бананов с грецкими орехами — все это кардинально изменит вкус десерта, поэтому выбираем свой вариант и экспериментируем с домашней сладостью.
Промазываем коржи и украшаем торт крошками, тертым шоколадом или свежими фруктами. Приятного аппетита!
Как видите,сладкий торт из лаваша готовится очень быстро и просто! Побалуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!
Такой закусочный торт готовится очень легко и просто. Коржи лаваша слегка размокают от сметаны и грибного сока, но не раскисают. Грибная начинка с сыром придаёт блюду отличный вкус и аромат. Сметаной коржи смазывать не обязательно, но мои домочадцы любят, чтобы закуска буквально таяла во рту.
Для приготовления закусочного торта из лаваша с грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Грибы чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.
Когда лук станет мягким, добавляем к нему грибы и продолжаем жарить вместе.
Жарим до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.
Грибную массу с луком пробиваем блендером. Остужаем.
Сыр натираем на средней тёрке.
К грибной массе добавляем две трети сыра. Перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.
Дно формы застилаем фольгой.
Фольгу смазываем сметаной.
На сметану выкладываем корж и смазываем его начинкой. Таким образом поступаем со всеми 5 коржами. Сверху должна быть начинка.
Начинку верхнего коржа посыпаем сыром. По желанию украшаем помидорами черри и болгарским перцем.
Отправляем в духовку, совсем ненадолго, до тех пор, пока не растопится сыр.
Наш закусочный торт из лаваша с грибами готов! Он вкусен и горячим, и холодным.
А так торт выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!