Рецепт добавлен: 21.11.2013


Одно из самых заметных растений из семейства крестоцветных — краснокочанная капуста. Капуста — двухлетнее растение и ярко-фиолетовый кочан является огромной зимующей почкой, из которой на будущий год вырастут стебли. Немногие выращивают это растение. Купить тоже не всегда получается, разве только на сельскохозяйственной ярмарке. При случае возьмите 3-5 кочанов, она отлично хранится и вы сможете делать полезный и красивый салат из краснокочанной капусты. Кто пробовал сырую краснокочанную капусту на вкус, считают ее слишком сухой и грубой. Предлагаемый рецепт салата из краснокочанной капусты, делается быстро и просто, но при этом очень вкусно. Попробуйте!

Салат с красной капустой и помидорами

Мы можем подавать салат из капусты в качестве стартера или в качестве гарнира для мясного блюда или гамбургера в чистейшем американском стиле. Салат из капусты, более известный по английскому имени «капуста», сделан из сырой белой капусты, мелко нарезанной и сопровождаемой нарезанной морковкой. Есть много разных рецептов, каждый со своей повязкой. Помимо вариаций, он имеет много преимуществ для здоровья.

Считается, что этот салат, который можно наслаждаться в любое время года, имеет свое происхождение в Римской империи. Капуста - это крестоцветный овощ, такой как брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста. Все они обладают способностью защищать организм от рака. Чтобы получить эти преимущества, эксперты рекомендуют употреблять по меньшей мере полтора чашки этого вида овощей два-три раза в неделю.

Салат из краснокочанной капусты с соком клюквы — подробный рецепт с фото

Состав:

  • Капуста краснокочанная (0,5 качана)
  • Клюква (1 стакан)
  • Вода (0,5 стакана)
  • Соевый соус (3 ст л)
  • Корень имбиря свежий (5 г)
  • Масло кукурузное (2 ст л)
  • Сахар (1 ст л)

Приготовление:

В частности, капуста хороша для профилактики рака толстой кишки, поджелудочной железы и мочевого пузыря. Его преимущества обычно больше, когда они едят сырыми, как используется в этом салате. Он также содержит кальций, калий, витамин А и В6, марганец и фолиевую кислоту.

Высокие уровни глютамина обладают противовоспалительными свойствами. Капуста служит для лечения излечений желудка и хороша для пищеварительной системы в целом. Его очень низкое содержание жира имеет здоровый тип. Следует отметить, что фиолетовый предлагает больше преимуществ, чем белый.



Клюкву растолочь и выжать через марлю. Добавить воды и довести до закипания.


Капусту нашинковать лапшой


Залить капусту кипящим клюквенным раствором, накрыть крышкой и подержать 20-30 минут

МайонезКолон молокаЛемонный сокПережил. . Размотайте морковь и нарежьте капусту тонкой жюльенкой с мандолиной. Разрежьте яблоко на тонкие полоски и зеленый по кругу. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты по вкусу. Добавьте соус в салат, пошевелите и дайте ему мариновать. Если вы хотите придать оригинальное прикосновение к своей тарелке, подавайте салат внутри листьев капусты.

Салат из капусты с сельдереем и клюквой

Сегодня понедельник, и, поскольку мы занимаемся в течение некоторого времени, мы представляем новый рецепт для понедельника без мяса, любопытный способ приготовления, который сочетает сладкий вкус яблока с кислотой уксуса и в результате получается восхитительное блюдо.


Переложить капусту салатницу.


Добавить сахар, соевый соус, масло и имбирь.


Хорошо перемешать и дать салату постоять для пропитки.

Этот традиционный рецепт съедается на Рождество как гарнир, в основном жареный ягненок, особенно в Мадриде. Это считается старым рецептом. Похоже, эта форма приготовления пищи также часто встречается в Германии и Швеции. Капуста - это овощ из семейства капусты, низкокалорийный, богатый антиоксидантами, витаминами А и С и минералами, такими как магний, фосфор или калий, кроме того, является очень хорошим источником клетчатки. И поэтому совершенны в нашей # операции25.

Как сделать красную капусту с яблоком

Он имеет красивый цвет, и вы украшаете любой салат, который является вкусом, поэтому не стесняйтесь включать его в свои меню. Очистите лук и чеснок, нарежьте жюльен и соте в довольно большом горшке с щедрым мороженым оливковым маслом, пока он не будет хорошо сварен или конфет.


Приятного аппетита!

К этому салату из краснокочанной капусты отлично подойдет жаркое из молодого барашка или свиная рулька, запеченная на гриле.

Как выбрать краснокочанную капусту?

Выбирая для салата из краснокочанной капусты овощ, вы должны знать, что кочан должен быть без гнили, механических повреждений. Краснокочанная капуста должна быть блестящей, очень тугой и тяжелой. Перед использованием следует снять слой верхних листьев и удалить кочерыжку, которая содержит большее количество вредных веществ чем в других частях овоща.

Между тем, разрежьте красную капусту и в жюльен, когда лук и чеснок готовы, добавьте в горшок. Затем добавьте яблоки, предварительно очищенные и нарезанные кубиками. Приготовьте смесь, добавьте уксус и дайте ему испариться примерно 3-4 минуты, затем добавьте воду и дайте ей варить на медленном огне около 30 минут.

Тушеная красная капуста с яблоком

Наконец добавьте кедровые орехи, перемешайте и дайте приготовить еще пару минут. Хотя погода все еще несколько сумасшедшая, весна уже приглашает освежающие и освежающие блюда. У этого салата есть так много вариантов, как у вас есть воображение, его можно включить как ломбарду, ананас, яблоко. По какой-то причине он выиграл приз за лучший вкус. В дополнение к майонезу можно добавить горчицу, это вопрос вкуса. Однако множество повязок можно добавить очень много.

Как едят краснокочанную капусту?

Обычно краснокочанную капусту едят в необработанном термически виде. В лучшем случае ее можно посолить или замариновать. Это не потому, что она в супе будет не вкусная, а потому, что цвет капуста поменяет на грязно-синий. Для салата краснокочанная капусты подходит замечательно, так как сочетается со многими овощами. Чтобы сделать ее более мягкой и сочной, посолите немного капусту и как следует перетрите руками или истолките пестиком до образования сока. Можно обдать вскипевшей водой, в которую следует добавить пару ложек уксуса (так она не потеряет цвет) и подержать недолго под крышкой — тогда она будет более мягкой.

Обычно этот салат обычно приправляется за несколько часов до того, как его подают, чтобы ингредиенты хорошо сидели. Учет с огромной популярностью в американской гастрономии, они приняли его как собственный. Его происхождение, вероятно, начинается в период Римской империи. Есть и другие салаты, которые называются одинаковыми с концом «полоска», как брокколи или морковная полоска. Без сомнения, рецепт супер простой и весьма универсальный, когда он представляет его с другими разработками. Позаботьтесь о качестве ингредиентов, это будет очень важно для конечного результата, качество продукта, которое вы знаете, является основой всего.

Краснокочанная — любимая капуста Пифагора

Каждое растение имеет лечебные свойства. Краснокочанная капуста не исключение. Пифагор очень любил этот вид капусты. Ведь она помогает сохранять ясность ума при винных возлияниях и лечит от многих заболеваний — от туберкулеза до гепатита. Листья краснокочанной капусты содержат антоциан — особое вещество, укрепляющее сосуды, делает их пластичными, а также предотвращает малокровие.

Не пропустите эти рецепты салата. Этот признает несколько ингредиентов, если вам нравится, что лук является одним из ингредиентов, которые обычно сопровождают его. Соус также имеет свои варианты, поэтому вы можете добавить горчицу, если вам нравится вкус этого. Еще одним из ингредиентов, которые становятся феноменальными для этого салата, является ананас, он придает ему фантастическую сладость. Половина капусты 2 моркови 2 золотых яблока 6 столовых ложек майонеза 1 столовая ложка яблочного уксуса 1-2 чайные ложки перца Перец 1-2 чайные ложки жидкого сливок. Смешайте с помощью ложки. Мы помещаем в салатницу ингредиенты нашего салата из капусты и добавляем соус. Мы распределяем хорошо и перемешиваем, пока все не пропитано им. Охлаждайте в течение часа и подавайте.

  • Средняя капуста 2 моркови 2 золотых яблока 1-2 чайных ложки сахара Перец.
  • Выберите свежий и сладкий лук и добавьте его мелко нарезанным.
  • Хорошо промыть и слив.
  • Разрежьте морковь так же.
  • Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками.
  • Мы готовим наш винегрет, смешивая майонез, сахар, уксус, сливки, соль и перец.
Этот американский салат из капусты допускает несколько ингредиентов, если вам нравится лук, это один из ингредиентов, которые обычно сопровождают его.

В составе красной капусты клетчатки в разы больше, чем в белокочанной. Содержащиеся в оней магний и железо способствуют образованию эритроцитов, которые насыщают наш организм кислородом. В краснокочанной капусте в большом количестве находятся фитонциды, пагубно влияющие на патогенную микрофлору, в ней содержатся ферменты, нормализующие перистальтику кишечника. И это вовсе не все уникальные и полезные свойства блестящей красавицы — краснокочанной капусты. Поэтому делайте почаще тазик салата из краснокочанной капусты и будьте здоровы!

Выберите свежий и сладкий лук и добавьте очень конечный разрез - Соус также имеет свои варианты, поэтому вы можете добавить горчицу, если вам нравится вкус этого. - Еще один ингредиент, который станет феноменальным для этого салата, - это ананас, придает ему фантастическую сладость.

Колокольчик - классика в Америке. Белая капуста в жюльене, тертая морковь и сливочная повязка делают этот самый потребленный салат американцами. Там их обычно подают с гамбургерами, хот-догами, сэндвичами и в сопровождении практически любой еды, которую вы заказываете. Это обязательно в любой вечеринке друзей, барбекю или пикнике. Его сливочность, свежесть, хрустящая текстура и пряный вкус делают его идеальным, чтобы сопровождать мясо на гриле.

Рецепты салатов из краснокочанной капусты

Теперь предлагаем для извлечения пользы приступить к приготовлению салатов, в состав которых входит краснокочанная капуста.

Салат из краснокочанной капусты с морковью

Ингредиенты: луковица средняя, масло 50 мл., кинза, петрушка — по пучку небольшому, полкочана капусты, 2 больших морковки, уксус или лимона сок — 2-3 ст. л. чеснока — 2-3 зубца, соли или соевого соуса по вкусу.

В их оригинальном рецепте есть белая капуста и морковь, не более того. Это не кричащий, но так и должно быть. Но это обычно происходит, оно пронизано версиями с большим количеством дополнительных ингредиентов. Колы разных цветов, такие как зеленая или красная капуста, часто используются для создания красивой цветовой палитры. Также обычно добавляются измельченные сельдерейные стебли или перец.

Как приготовить салат из американской капусты

В американском салате из капусты есть три разных вида повязок: майонез, пахта и сметана. Вырезать каждую половину в четверти, и каждый квартал поперек юлиен, как можно меньше. Смешайте морковь с капустой. В отдельной миске смешайте перевязочные ингредиенты вместе. Попробуйте посмотреть, нужно ли добавлять соль или уксус. Налейте по капусту и морковью и слегка смешайте, чтобы равномерно распределить. Поместите салат в холодильник, по крайней мере, за 1 час до подачи. Это дает время для смешивания вкусов.

  • Удалите внешние листья капусты и разрежьте ее пополам.
  • Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать капусту.
  • Поместите капусту в большую миску.
  • Очистите морковь и протрите их теркой или раздавите их кухонным комбайном.
Американский салат из капусты имеет текстуру и идеальный аромат в тот же день, что и вы его готовят, но он держится в течение нескольких дней в холодильнике.

Приготовление:

нашинковать тонкими полосками капусту, быстро обдать кипятком, воду тщательно слить, присолить и помять. Потереть морковь на корейской терке, быстро обжарить в масле. Чеснок продавить через чеснокодавку, лук мелко измельчить. Смешать все компоненты в глубокой миске, добавить оставшееся масло, кислоту, соевый соус (или посолить) и рубленую зелень. Дать салату из краснокочанной капусты настояться 1-1,5 ч.

Для приготовления нам потребуются

Это рецепт так же просто, как вкусный. Красная капуста, обжаренная с прикосновением к паприке, представляет собой вегетарианский рецепт традиционных и который мы можем наслаждаться в течение всего года. Разрежьте сало в жюльене и вымойте его под краном.

В кастрюле достаточно достаточно, чтобы нагреть две столовые ложки оливкового масла. Добавьте столовую ложку паприки, поверните деревянной ложкой и сразу добавьте красную капусту. На фотографии мы сопровождаем приготовленный картофель. Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты с морской порошкообразной капустой

Ингредиенты: 2 больших луковицы, 5 ст. л. соевого соуса, морковь и дайкон по 1 шт., 2-4 зубца чеснока, масло рапсовое (можно взять обычное) — 50-70 мл. 1/3 кочна капусты, жгучий перец — 1 ч.л., сушеная морская капуста — 2 ст. л., уксус — 3-5 ст. л., петрушки большой пучок.



Этот рецепт красной капусты - один из самых простых способов приготовления, но это очень универсальная еда, которая позволяет множество вкусных вегетарианских блюд. Рецепт вегетарианства, опубликованный Адри. Праздники, такие как Рождество, День матери или другое особое событие, обычно являются днями тяжелой и тяжелой еды, особенно когда наши матери присутствуют и считают, что вы никогда не едите, поэтому они наполняют вас пищей в тот день.

В эти дни обычно готовят жареную или приготовленную индейку, среди многих других, поэтому сопровождение этих блюд с красивым красочным салатом - отличный выбор. Понятие салата за столом во время собрания обычно является последней идеей, но это необходимо и целесообразно. Весь вес пищи требует баланса и свежести свежего сезонного салата.

Приготовление: Лук порезать полукольцами, добавить соевый соус и уксус, оставить на 15 мин. Потереть на корейской терке дайкон и морковку, выложить к луку и размешать. Ошпарить резаную лапшой капусту и выдержав под крышкой 30 мин., сложить в салатник. Туда же сверху выложить овощную, слегка маринованную смесь, посыпать специями (в том числе капустой морской) и добавить чеснок с маслом. Лучше, если салат постоит 1-2 часа. От этого салата из краснокочанной капусты вы получите двойную пользу.

Этот салат из капусты или цветная капуста с яблоками, грецкими орехами и черникой является идеальным контрапунгом для всех классиков столов для воссоединения семьи. Он четкий и яркий и может быть сделан на день раньше, если это необходимо. Если у вас достаточно, вы можете положить ингредиенты в сэндвич с индейкой с майонезом и ложкой черничного соуса.

Говоря о питании, капусте и орехах в этом салате, нужно сказать, что они очень питательны, поскольку у них есть свойства фруктов, свежих овощей и орехов. Помните, что каждый день вы должны есть сырой овощ, сегодня у вас есть капуста или капуста. Что будет работать больше всего в этом рецепте, будет капуста или капуста. Вы можете сделать это, чтобы сделать его проще и быстрее.

Салат из краснокочанной капусты с горчицей и яблоками

Ингредиенты: 2 кислых яблока, горчица столовая острая — 1 ст. л., кочна 1/4 часть, масло оливковое — 40-50 мл. сок лимона — 2-2,5 ст. л., соли по желанию.

Приготовление: яблоки почистить и нарезать соломкой, побрызгать соком лимона. Капусту порубить довольно мелко и перетереть с солью, для выделения сока, затем добавить яблоки. Смешать масло и горчицу в соус и заправить салат.

Салат из краснокочанной капусты с ананасом и хреном

Ингредиенты: майонез — 3-4 ст. л., перец болгарский, сок лимона одного без косточек, ананас небольшой не переспелый, 1/4 кочна краснокочанной капусты, петрушки пучок небольшой, 3-2 дольки чеснока и 1 ч. л. готового хрена, соли по желанию.

Приготовление: ананас очистить, разрезать ножом для хлеба на 4 части и удалить древесную сердцевину. Затем порезать его на небольшие кубики и залить соком лимона. Капусту порубить лапшой, посолить и как следует размять до сока. Перец порезать тонкими полосками. Смешать в салатнице все компоненты. Соединить хрен, соль и майонез с давленым чесноком в соус и заправить салат. Украсить рубленой петрушкой.

Салат из красной капусты с помидорами

Ингредиенты: 3-5 средних помидоров крепких (можно заменить на 15-17 черри), уксус столовый — 2-2,5 ст. л., листовой сельдерей — 4-3 черешка или пучок листьев, 1/4 кочна краснокочанной капусты, молотый перец и кориандр по 1 ч. л., 50-80 мл. — масла оливкового и 3-5 зубцов чеснока, солить по желанию.

Приготовление: помидоры ошпарить, снять кожицу. Затем помидоры порезать на куски средние, если черри, то резать не надо. Капусту нашинковать, посолить и размять до образования сока пестиком. Порезать сельдерей помельче и смешать все компоненты в одной миске, заправить маслом и уксусом, приправами и дробленым чесноком.

Рецепт салата из краснокочанной капусты по-корейски

Ингредиенты: морковки (2 шт), уксус (4-6 ст л), лука репчатого (2-3 шт), масло подсолнечное (100 мл), капусты красной (1/3 кочна), перец болгарский (2-3 шт), соевый соус, семена кунжута (2 ст л), сахар (1 ст л), приправа для "корейской" моркови по вкусу.

Приготовление: пассеровать быстро в раскаленном масле кунжут, резаный лук кольцами и тертую морковь, в конце добавить перец болгарский полосками. Остудить овощную смесь. Капусту порезать лапшой и сильно помять с солью или сахаром до сока. Добавить в капусту смесь из обжаренных овощей, положить давленый чеснок, специи и остальное масло с соусом и сахаром. Поставить на холод на 8-9 ч.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с орехом

Ингредиенты: грецкие обжаренные орехи — 100 гр., майонеза — 2-4 ст. л., сок лимона — 2 ст. л., морковь большая, капуста краснокочанная — 200 гр., чеснока — 2-3 зубца, петрушки зелень, соль по желанию.

Приготовление: капусту изрубить лапшой, посолить и подавить до сока. Морковь на терке средней потереть, смешать в салатнице с капустой и добавить раздробленные чеснок и грецкие орехи, посолить и заправить соусом из майонеза с лимонным соком.

Красная капуста по-корейски на скорую руку

Ингредиенты: морковь по-корейски — 200 гр., луковица красная салатная, 1/4 кочна красной капусты, масло — 50-70 мл., соевый соус и уксус по 1 ст. л., каждого, сок 1 лимона.

Приготовление: капусту пошинковать лапшой, обдать кипятком с лимонным соком, подержать в растворе 10-15 мин., процедить через сито. Лук порезать полукольцами, смешать с капустой и морковкой по-корейски, заправить маслом, смешанным с уксусом и соусом. Перед подачей выдержать 30 минут.

Салат из свежей краснокочанной капусты с апельсинами

Ингредиенты: кисло-сладкое яблоко большое, майонез, смешанный с 1 ч. л., горчицы из баночки и 2 ст. л., яблочного уксуса, 1/4 кочна капусты краснокочанной, 2 сочных апельсина, перец белый молотый (1/3 ч л), 1-2 зубца чеснока.

Приготовление: апельсины очистить от внутренних перегородок и кожуры, порезать средними кусочками (дольку на 4 части) Капусту пошинковать, заварить кипятком, подержать под крышкой 5-8 мин., после процедить и остудить. Яблоко очистить и нарезать брусочками маленькими. Смешать капусту, апельсины и яблоки, добавить соус, перец и раздавленный чеснок.

Рецепт салата из фиолетовой капусты с кедровыми орешками и свеклой

Ингредиенты: кедровые обжаренные орехи — 50 гр., капусты — 200 гр., лука зеленого пучок, яблочный или обычный уксус — 2-1 ст. л., зелень кинзы и укропа с петрушкой по пучку, масло кунжутное — 50 мл., сахар — 1-2 ч. л., большая вареная свекла, соль по желанию, соевый соус (3-2 ст л).

Приготовление: свеклу почистить и нарезать брусочками, полить уксусом. Капусту нашинковать лапшой, размять с солью до сока и смешать с орехами и свеклой. Добавить в салат резаный лук, зелень, соевый соус и сахар, все размешать, заправить маслом.

Видео-рецепт салата из краснокочанной капусты

Гиппократ сказал человеку: "Ты есть то, что ты ешь." И ведь это действительно так…

Похожие записи:

Похожие записи не найдены.

В любое время года нам хочется овощей и фруктов. Особенно, когда за окном холодно и наш организм остро нуждается в подкреплении витаминами. Если вы желаете получать от еды и пользу и наслаждение, стоит обратить внимание на витаминные салаты, которые зарядят энергией и полезными веществами ваш организм. Салат из красной капусты, рецепт приготовления которого будет предложен сегодня вашему вниманию – это то, что вам нужно – вкусно и полезно.

Часто мы готовим салаты только из овощей и зелени или из фруктов. Но стоит попробовать соединять и то и другое в одном блюде. Что выйдет? Выйдет великолепное сочетание, в котором сплетутся витамины и вкусовые качества воедино.

Итак, возьмем уникальную по своему составу краснокочанную капусту. В ней сокрыто множество полезных веществ, среди которых можно выделить витамины А, С, К, В6, тиамин, рибофлавин. А также калий, фосфор, железо. Из этого продукта получаются великолепные салаты.

Если краснокочанную капусту соединить с замечательной ягодой под названием киви, то можно получить максимум пользы и удовольствия. Ведь в одном киви содержится дневная норма витамина С. Также этот плод насыщает организм всеми витаминами, сахарами, пектинами, клетчаткой, органическими кислотами, калием, магнием, фосфором.

Салат из красной капусты рецепт с киви

Чтобы приготовить настоящий витаминный салат из этих поистине ценных продуктов, нужно всего три продукта.


  • капуста краснокочанная – 250-300 г,
  • киви – 1-2 шт.,
  • майонез или сметана – 1-2 ст. ложки.

Капусту необходимо очень тонко нашинковать. Затем слегка отжать для придания ей мягкости.


Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.


Смешать оба ингредиента и залить майонезом.


Переложить салат из красной капусты с киви в салатник и оформить кружочками киви.


Эти два продукта просто незаменимы в нашем рационе, поскольку являются источниками красоты и здоровья. Особенно приветствуются такие салаты в диетическом питании.

Как приготовить полезный салат с красной капустой читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Ольга Кикляр, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Салат из краснокочанной капусты с фасолью

Требуемые продукты:

  • 250 гр. краснокочанной капусты;
  • 50 гр. отварной фасоли или консервированной из банки;
  • 100 гр. свежих яблок;
  • 1 некрупный репчатый лук;
  • 40 гр. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 2 чайных ложки сахара.

Этапы приготовления вкусного салата:

Обработайте и сполосните капусту, нарежьте тоненькой соломкой.

Бланшируйте 2-4 минутки (проварите), затем откиньте на дуршлаг. Дайте полностью остыть.

Фасоль отварите и охладите (либо используйте консервы). Добавьте фасоль к капусте.

Яблоко помойте и натрите его на крупной терке.

Очищенный лук репчатый либо свежий зеленый мелко нарежьте.

Добавьте к фасоли и капусте нарезанный лук, яблоко, масло, соль, сахар, уксус и аккуратно все перемешайте.

Этот салат можно подать к рыбным и мясным котлетам, а так же к картофельному пюре.

Рецепт № 3

Салат из краснокочанной капусты со свеклой

Нам необходимо:

  • ¼ кочана красной капусты;
  • 500 гр. - отварной свеклы;
  • 8 штук корнишонов;
  • 2 ст. ложки каперсов в уксусе.

Для заправки:

  • 3 ст.л. – масла оливкового;
  • 2 ст. л. – яблочного уксуса;
  • зелень укропа;
  • специи.

Этапы приготовления

Удалите с капусты верхние листья, нашинкуйте тоненько и выложите в салатницу.

Свеклу порежьте тонкими брусками либо натрите на терке.

Корнишоны или средние маринованные огурцы так же порежьте на тонкие бруски.

С каперсов слейте жидкость и хорошенько промойте.

Огурцы, каперсы, свеклу добавьте к капусте. Все перемешайте.

Приступайте к заправке. Соедините в соуснике масло, уксус и рубленный укропчик. Сдобрите любимыми специями. Взбейте венчиком, либо вилкой. Заправьте салат и перемешайте.

Рецепт № 4

Салат из красной капусты рецепт с яблоками и яйцом

Для салата потребуется:

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 200 гр. яблок;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 лимон;
  • 25 гр. готовой горчицы;
  • растительное масло;
  • соль.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Яблочки промойте, разделите на четыре части, уберите середину и так же нарежьте соломкой.

Сбрызните лимонным соком, что бы яблоки не потемнели.

Яйца отварите вкрутую. Когда остынут, очистите от скорлупы и разделите желток и белок. Белок мелко нарежьте.

Чтобы получился вкусный соус – соедините перетертые желтки с горчицей и, все время помешивая добавьте масло, сок лимона.

К нашинкованной капусте добавьте яблоки и белки яйца, посолите.
Уложите в салатник и заправьте горчичным соусом.

Рецепт № 5

Красная капуста с уксусом

Нужные ингредиенты:

  • 1,25 кг краснокочанной капусты;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • специи.

Этапы приготовления салата с уксусом:

Капусту разберите на листики, срежьте толстые плотные части.
Сверните листья в рулет, нарежьте мелко и перемните с солью, для того, чтобы капуста стала мягче.

Переложите в глубокую миску, приправьте маслом и уксусом.

Такую маринованную капусту после приготовления употребляйте спустя один час.

Этот салат вполне можно сделать про запас. Его храните в банках 2-3 дня.