Нечасто данное блюдо можно встретить на столе. Происходит это потому, что хозяйки боятся испортить пищу, не зная, как правильно ее готовить. Чтобы не испортить брюссельскую капусту, полезно знать, сколько ее варить.

Сколько варить

Замороженную капусту многие люди дольше варят в кипятке, рассчитывая, что таким образом она не будет сырой и лучше приготовиться. Но на самом деле, не следует варить блюдо очень долго, иначе оно потеряет витамины. Положив брюссельскую капусту в кипяток, добавив соль, достаточно 8-16 минут варки. Затем кочаны можно поместить в дуршлаг.

Бальзамическая жареная брюссельская капуста с пармезаном

Бальзамический уксус в этом рецепте приносит естественную сладость карамелизованных брюссельских капуст. Половинка их сначала дает вам больше возможностей для развития этого хрустящего хруста! Разогреть духовку до 450 градусов. Половинка 1 фунта Брюссельская прорастает через ядро. На лист печенья, бросьте 1 ст. оливковое масло, 1 ч. л. соль, 2 ст. органический бальзамический уксус и 1 ч. л. органический мед. Жарьте в течение 30 минут, бросая каждые десять минут. Перед тем, как подавать, используйте овощной очиститель для чистки тонких ломтиков сыра пармезан по вкусу.

Этапы приготовления

  • Если овощи свежие, их необходимо поместить в воду во время кипения. Если же продукты замороженные, то их следует отправить в воду сразу же, полностью заливая пищу.
  • Перед тем, как вода дошла до кипения, в нее нужно добавить соль.
  • Спустя время, отведенное на варку, кочаны поместить в дуршлаг.
  • Полить холодной водой.

Важно: если кочан готовится замороженным, полезно знать, сколько ее варить. После того, как вода доведена до кипения, варить продукты следует 12 минут.

Измельченный салат из брюссельского салата

Посыпьте блюдо рассады перед подачей. Естественно, слегка горькая, измельченная брюссельская капуста подбрасывается сладким яблоком и острым козьим сыром для вкусного, уникального салата. Взрослые ростки Брюсселя даже не заметят основного ингредиента, когда он был измельчен; Вы должны сообщить им, как только они очистят свои тарелки!

Брюссельская капуста с беконом и фисташками

Используя мандолину, измельчите 1 фунт брюссельской капусты, начиная сверху и двигаясь к ядру. Кукурузное органическое яблоко и кусочек тонко. Объединить 3 ст. оливковое масло, 2 ст. Соль и несколько молотых черных перцев. Бросьте все ингредиенты с повязкой. Бэкон мог бы сделать кожаную обувь хорошей, но брюссельская капуста и дымчатый бекон - это состязание, совершенное на небесах. Богатый бекон отходит от сложных натуральных ароматов овощей. Фисташки приносят еще более зеленый цвет и немного ореховой сладости.

В микроволновке

Замороженная в сковороде

  • Выложив брюссельскую капусту в сковороде, ее следует обжарить ее. Сколько на это потребуется времени? От 6 до 9 минут.
  • Тем временем сметану необходимо перемешать с водой. Смесь поперчить.
  • Спустя выделенное время, сковородку снять с плиты и поместить в духовку.
  • Варить 20 минут. Затем брюссельскую капусту можно дополнить сыром и соусом.
  • После этого шага требуется варить пищу 10 мин.

Рецепты

  • Жареная капуста. Продукты необходимо вымыть. Избавиться от листьев желтого цвета. Разрезать кочан на две части. Тем временем в сковороду добавить оливковое масло, его нагреть. Варить желательно в той сковороде, которой уместится весь вилок целиком. Когда масло нагрелось, туда можно добавить заготовки и посыпать все специями. Жарить пищу нужно по 5 мин на каждую сторону. Как только будет заметна корка коричневого цвета, можно переворачивать.
  • Запеченная. Духовку нагреть до 200 градусов. Заготовки промыть, желтые листья выкинуть, а стебли отрезать. Положить брюссельскую заготовку в емкость и добавить специи внутрь. Затем положить пищу в духовку равномерным слоем. Теперь можно запекать заготовки. Через 25 мин в кочаны можно потыкать ножом, чтобы проверить готовность. Добавить соль. Через 45 мин овощи можно вытаскивать и подавать.

Важно: емкость, в которой готовиться брюссельское блюдо, регулярно можно встряхивать, чтобы слой проваривался ровно.

Приготовьте в сковороде с тяжелым дном на среднем огне до хрустящей корочки. Выньте из сковороды ложку и отложите ее. Измерьте 1 ст. бекон. На листе печенья, бросьте ростки и бекон жир. Жарьте в течение 30 минут, бросая каждые 10 минут. Между тем, раковина около 20 органических фисташек и протрите кончиками пальцев, чтобы удалить бумажную кожу. Бросьте фисташки, бекон и брюссельскую капусту вместе. Это жареное овощное блюдо - впечатляющий блеск цвета на обычно огрубевшей палитре зимнего стола.

Разогреть духовку до 300 градусов. Вымойте две органические свеклы и проколовайте их вилкой. Оберните алюминиевую фольгу и обжарьте в течение 1 часа. Дайте остыть, пока вы не справитесь с ними удобно, затем очистите их и кубите в кусочки размером с укусом. Поверните огонь до 450 градусов. Бросьте ростки и морковь на лист печенья с 1 ст. Ложка соли. Жарьте около 30 минут, бросая каждые 10 минут.

  • Тушеная. Необходимо подобрать большую кастрюлю. Воду в ней посолить и довести до кипения. 500 гр капусты брюссельской помыть, почистить. Порезать пополам. Теперь заготовки нужно отварить. На это понадобится не более 12 минут. Положить внутрь масло, чеснок и соль. Варить 3-4 мин. Затем заготовки нужно тушить до тех пор, пока пища не обретет коричневый цвет. Дополнительно можно всыпать специи.

Важно: процесс тушения и жарки практически одинаковый, однако, исход будет различным. При жарке овощи будут коричневого цвета и жирными. Потушенное блюдо получится достаточно мягким и жидковатым, поскольку оно сильно оснащено сливочным маслом. Кроме этого, стоит помнить, что отвар из под капусты может стать базой для готовки бульона из овощей.

Добавить свеклы в кастрюлю и вернуться в духовку на 5 минут, чтобы просто прогреться. У подрагивающих детей будет гораздо больше шансов съесть свою зелень, если им удастся выбрать сливочное пюре! Вырезать 2 фунта органического картофеля в куски и поместить в большой горшок. Покройте по крайней мере дюйм холодной воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите 20 минут. Когда картофель закончил приготовление пищи и нежный тендер, слейте в дуршлаг и верните горшок к пламени. Раствор 5 ст. Л. поваренная соль.

Польза брюссельской капусты для здоровья человека

Приготовьте около 5 минут, пока не тендер и не поник. Удалите горшок из пламени. Добавьте картошку и пюре с вилкой. Добавить 1 чашку органического цельного молочного йогурта. Немедленно подавайте. Вы можете жарить брюссельскую капусту самостоятельно, или вы можете приготовить весь рецепт, добавляя грибы и лук-шалот. Линия 2 мелкого листа для выпечки с оловянной фольгой и поместить в духовку.

Навигация по записям

Статья о том, сколько времени нужно варить разные виды капусты, чтобы сохранить все полезные минералы, и она не переварилась.

Похоже, он каждый год вытаскивается как сторона благодарения, а затем забывается до конца года. Разве вы не можете просто представить его на сеансе групповой терапии для однодневных овощей? Брюссель взял слово: Привет, ребята. Да, хорошо, теперь стало немного лучше, когда все одержимы беконом. Фриккин Грин Бин - она ​​везде. Но знаете ли вы, что она даже не здесь? Да, она поднимается из Аргентины, чтобы приехать на День благодарения.

Это так несправедливо, знаете? Но как только день закончился, дети разбивают мне голову летучей мышью и забывают обо мне. Проростки парили в микроволновой печи до тех пор, пока они не походили на очень маленькие, некротические мозги. Это была наша ежегодная доза брюссельской капусты: сырые, желто-зеленые шары наряду с соблазнами колбасного соусом и картофельным пюре и салатом из клюквенного желе и сладким картофелем, увенчанным мини-зефирами, или - как только мы стали сложными едоками - коричневым сахаром и пеканами.

Теперь невозможно себе представить блюда без капусты. Всякая капуста: белокочанная, цветная, краснокочанная, брокколи очень популярна среди населения. Это и не удивительно, ведь капуста очень полезна для взрослых и детей. А чтобы сохранить полезные витамины как можно в большем количестве, нужно знать, как её варить.

Сколько варить белокочанную капусту после закипания?

Сколько нужно варить белокочанную капусту

Для белокочанной капусты очень важно не переварить её , поскольку в переваренном виде она теряет почти все витамины и становится не привлекательной.

Угадайте, какое боковое блюдо было не так популярно? Хитрость заключается в том, чтобы не скупиться на оливковое масло или соль. Они должны иметь для них качество картофеля-закуски. Тмин добавляет теплый оттенок, который мне очень нравится. Они не занимают ни одной комнаты в духовке, поэтому они отлично подходят для празднования Дня Благодарения, но, пожалуйста, не откладывайте мистера. Покажите ему, что он любит всю сезон.

Горячая чугунная сковородка, маленький тмин и много соли и оливкового масла превращают брюссельскую капусту во что-то вкусное закуски. Когда он мерцает, добавьте брюссельскую капусту в сковородку и разложите проростки в одном слое. Разрешить ростки готовить без помешивания или встряхивания кастрюли в течение 3 - 5 минут, пока на ростках не появится хороший карамельный суп. Бросьте ростки, пытаясь превратить большую часть из них в коричневую сторону в кастрюлю, и закончите готовить на другой стороне, примерно через 8-10 минут. Отрегулируйте жару по мере необходимости и периодически помешивайте, чтобы ростки не горели. Когда это будет сделано, ростки должны быть нежными, но не мягкими и богато коричневыми. Добавьте соль по желанию и немедленно подавайте.

  • Прополощите и обрезайте брюссельскую капусту.
  • Отрежьте нижний конец и уменьшите наполовину ростки.
  • Нагреть большую чугунную сковородку или сковородку на среднем огне.
  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю.
Разрежьте ростки на кусочки размера, однородные.

Рассмотрим варианты:

  • Большую головку белокочанной капусты для котлет, отбивных разрезаем на несколько частей, но следует помнить, что чем меньше мы порежем, тем и пользы будет меньше. Варим около 30 минут , затем достаем из воды и режем полосками или квадратиками, приправляем солью, перцем, сушеными травами, и готовим котлеты, отбивные, а можно употреблять вареную капусту как самостоятельное блюдо, полив её соусом из сливочного масла, сырого яйца и лимонного сока.
  • Целую кочерыжку капусты на голубцы варим минут 5 после закипания , снимаем верхние, после варки, ставшие гибкими, листы капусты.
  • Мелко порезанную капусту для супа и борща опускаем за 5-10 минут до окончания варки.

Примечание. Отваренную капусту нельзя держать в отваре, так теряется много витаминов, после варки её нужно сразу доставать из отвара. Также теряются витамины и при повторном разогревании блюда из капусты, поэтому нужно готовить гарнир из капусты на 1 раз.

Самые маленькие побеги могут оставаться целыми, но в два раза меньше их - ровная секущая сторона розового каштана лучше и, следовательно, чем более плоская площадь поверхности, тем лучше. Будьте щедры с оливковым маслом и добавьте соль, тмин и перец. Вам понадобится большая чугунная сковорода, потому что ростки должны быть в одном слое на сковороде. При необходимости разделите рецепт на две сковороды, чтобы избежать толпы. Ничего плохого цвета в антипригарном состоянии, поэтому, пожалуйста, избегайте этого.

Постные щи из квашеной капусты с грибами

Пусть ростки готовят без помех до тех пор, пока они не станут коричневыми. Затем перемешайте или встряхните кастрюлю, чтобы перевернуть большую часть побегов, чтобы их коричневые стороны поднялись. Однако не беспокойтесь о каждом маленьком росте. Продолжайте готовить и давайте случайные помехи, чтобы проростки не горели. Когда ростки нежные, поразите их еще солью по вкусу и подавайте горячим.

Сколько варить свежую и замороженную брюссельскую капусту после закипания?



Сколько нужно варить брюссельскую капусту

Кочанчики свежей брюссельской капусты варятся очень быстро, около 5 минут , если варить дольше, разрушаются полезные микроэлементы.

Происходят ли брюссельская капуста на День благодарения только в вашем доме, или вы любите их в любое время, как я? Покупки, полученные через эти ссылки, не приносят вам ничего лишнего, но позволяют мне чаще антропоморфизировать брассики. Мои дети были дома из школы и голодали. У меня была кастрюля с жареными брюссельскими капустами, охлаждающимися сверху плиты. Немного ободряя, Мо, Ларри и Керли подбежали к кастрюле, взволнованными, чтобы попробовать что-то новое.

Искренне толкали друг друга, пытаясь выбрать самые изысканные кусочки. Что такого хорошего в расцветах Брюсселя? Да, они из семейства крестоцветных овощей, наряду с такими суперзвездами, как брокколи, бок-чой и зелень. Это означает, что они переполнены витамином С, отличным источником клетчатки и упакованы фитохимическими веществами, которые, как показывают исследования, являются защитными против некоторых видов рака.

Брюссельскую капусту отвариваем в подсоленной воде, достаем из кипятка, даем стечь воде, и можно запекать под сметанным соусом или жарить в кляре.

Замороженную брюссельскую капусту отваривать нужно около 10 минут после того, как вода закипит.

Сколько варить свежую и замороженную капусту брокколи после закипания?



Сколько нужно варить капусту брокколи

Капуста брокколи очень похожа на соцветья цветной капусты, только зеленого цвета. Свежая капуста варится в подсоленной воде 5-7 минут с момента закипания . Если вы купили замороженную брокколи , тогда её нужно варить дольше 12-15 минут .

Все хорошие новости, но ничто из этого не имеет значения, если это не вкусно. Обжарка овощей создает карамелизацию, усиливая аромат, в результате чего нечто совершенно отличное от того же овоща, приготовленного на пару или обжаренного. Если вы заинтересованы в том, чтобы представить новую вегетарианку для семьи, это отличный способ начать. Это так просто, всего 4 ингредиента, и печь делает большую часть работы для вас. Брюссельские ростки коричневые вверх благодаря оливковому маслу и разрывающейся горячей печи, а соль и перец заворачивают их, чтобы еще больше мучить вкусовые рецепторы.

К отваренной капусте брокколи подходят следующие специи :

  • Горчица
  • Хмели-сунели
  • Перец черный молотый и паприка
  • Базилик
  • Тимьян
  • Розмарин

К отваренной брокколи также хорошо подойдет следующий соус .

Рецепт :

  1. На сковороде в 100 г сливочного масла поджариваем 2 ст. ложки муки до золотистого цвета, разбавляем 1 стаканом отвара из брокколи .
  2. Добавляем к соусу соль, перец черный молотый на свой вкус, 4 веточки мелко порезанного укропа, и даем покипеть около 15 минут.
  3. 3 яичные желтки взбиваем вилкой, выливаем в соус, подогреваем, но не кипятим, чтобы яйца не свернулись, и подаем к брокколи.

Сколько варить квашеную капусту после закипания?



Сколько нужно варить квашеную капусту

В квашеной капусте сохраняются все витамины и микроэлементы так же, как и в свежей. К тому же квашеная капуста низкокалорийная, и блюда из неё могут кушать те люди, которые хотят похудеть.

Они немного вкусны, богаты, соленые и тосты. Мы серьезно не смогли получить достаточно их сегодня! Поговорите о мечте диетолога-мамы ​​ - истина 🙂. 1-фунтовый мешок замороженной брюссельской капусты 2 столовые ложки оливкового масла Морская соль и молотый черный перец, по вкусу.

Замороженная в сковороде

Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Распространите брюссельскую капусту на кастрюле для выпечки и позвольте размораживать около 15 минут. Отрежьте каждый росток пополам и перенесите в большую миску. Добавьте оливковое масло и перемешайте до тех пор, пока каждый росток не будет хорошо покрыт маслом. Сезон либерально с солью, а затем перец. Вылейте их на сковородку, разложив их, чтобы они не складывались друг на друга. Жареный около 35 минут, пока свежий на свежем воздухе и не тендер внутри.

Чаще всего квашеная капуста используется как салат, но можно из неё и готовить разные блюда, нужно только знать, как правильно варить квашеную капусту.

Квашеную капусту, если она очень кислая, сначала промываем в холодной воде, а потом варим . Время варки квашеной капусты зависит от сорта капусты, если капуста твердая, то варить её придется до 40 минут, более мягкой капусте хватит и 20 минут .

Время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы равномерно кастрировать ростки. Отрегулируйте приправу по желанию и подавайте. Нам понравилась эта жареная азиатская креветка с низким содержанием углеводов и брюссельская капуста из листьев брюссельской травы, и эта вкусная идея обеда - это кето, с низким гликемическим, без глютена, без молочной сыворотки и с дичью на южном пляже! Используйте, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

Сколько и как варить молодую капусту после закипания в борще, на голубцы?

Пусть креветки маринуют, пока вы начинаете готовить брюссельскую капусту. Промыть брюссельскую капусту, если необходимо, обрезать стебли и разрезать пополам. Старайтесь не иметь слишком много листьев падать, потому что они, как правило, чрезмерно сделано. Приготовьте брюссельскую капусту на 15 минут, пока креветки маринуют.

Большинство блюд из квашеной капусты готовят, не отваривая её сначала, а сразу бросают в сковороду и тушат или жарят все вместе . Блюда с квашеной капустой чаще всего готовят с жирной свининой. Это польское блюдо — бигос со свежей и кислой капустой, немецкое – свиные ножки с квашеной капустой. В русской кухне из квашеной капусты, картошки и свинины готовят картошку-селянку.

Из квашеной капусты можно приготовить щи с мясом или постные щи.

Постные щи из квашеной капусты с грибами

Рецепт :

  1. 50 г сушеных грибов помоем и замочим в 3 л холодной воды на 3 часа, а потом сварим грибы в этой воде 30 минут.
  2. Бульон с грибами процеживаем, грибы мелко нарезаем и опускаем их снова в бульон, и продолжаем варить.
  3. Также в бульон опускаем 4 средние картофелины , порезанные кубиками.
  4. 500 г квашеной капусты промоем в холодной воде, отожмем воду и выложим капусту на сковородку с растительным маслом (1-2 ст. ложки) , тушим 30 минут, помешивая, а затем выкладываем в бульон.
  5. 1 луковицу мелко режем, 1 морковку натираем на терке и поджариваем на 2 ст. ложках растительного масла , а затем опускаем к остальным овощам в кастрюлю.
  6. На 1 ст. ложке растительного масла поджариваем до золотистого цвета 1 ст. ложку с горкой муки , разбавляем муку бульоном и выливаем в кастрюлю к овощам, солим, перчим и варим до готовности овощей.

Сколько и как варить свежую и замороженную цветную капусту в супе и перед жаркой после закипания?



Сколько нужно варить цветную капусту

Цветная капуста варится по-другому, чем белокочанная.

Как получить вкусную цветную капусту?

  • Чтобы цветная капуста не потемнела, и для усиления вкуса, можно прямо в воду, где варится капуста, прибавить несколько капель лимонного сока. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой или 1 ст. ложкой уксуса. Также для этой цели можно в воду добавить молоко.
  • Чтобы сваренная капуста получилась белоснежной, кастрюлю, где варится капуста, крышкой не накрывают.
  • Чем меньше воды добавляете при варке, тем капуста будет вкуснее, но все же вода должна покрывать капусту.
  • Отвар после варки капусты не нужно выливать, ведь там много витаминов, на нем можно приготовить суп.

Цветная капуста для жарения . Капусту разбираем на соцветья, и замачиваем в соленой воде, чтобы вылезли и всплыли насекомые, затем варим в подсоленной воде около 15 минут после закипания , достаем из кипятка, а потом уже можно жарить на сливочном или растительном масле, посыпав сухарями.

Замороженная цветная капуста . Обычно замороженная цветная капуста уже подготовлена и порезана на соцветья. Опускаем в горячую воду и варим немного дольше, чем свежую, 15-17 минут .

Цветная капуста в супе . Из цветной капусты с добавлением других овощей на бульоне или воде, можно приготовить вкусный суп.

Суп из цветной капусты и овощей

Рецепт :

  1. 2 картофелины чистим, режем кубиками и опускаем в кастрюлю.
  2. Разбираем на соцветья 700 г цветной капусты , помытую капусту тоже опускаем в кастрюлю.
  3. 2 небольшие морковки , помытые, трем на терке, 1 луковицу режем мелкими кубиками, и на сковороде поджариваем на 40 г сливочного масла , а затем поджаренные овощи добавляем в кастрюлю.
  4. Кастрюлю с картофелем, капустой и зажаркой заливаем горячей водой или бульоном так, чтобы воды было на несколько сантиметров выше овощей, и варим 10 минут.
  5. В суп добавляем 1 сладкий перец , порезанный соломкой, соль, черный перец молотый на свой вкус, и варим еще 10 минут.
  6. К столу подаем, посыпав зеленью петрушки, укропа , и добавив 1 ст. ложку сметаны или сливок.

Как и сколько варить морскую капусту?



Сколько нужно варить морскую капусту

Если морская капуста была замороженной , сначала заливаем её холодной водой, а потом варим около 15 минут, сливаем воду и повторяем варку еще дважды, чтобы убрать специфический запах .

Законсервированную морскую капусту варим недолго, около 5 минут .

Сушёную морскую капусту сначала замачиваем на 12 часов , а потом варим около получаса .

Сколько и как варить пекинскую капусту?



Сколько нужно варить пекинскую капусту

Пекинская капуста очень нежная и сочная, она больше подходит для салатов, но из неё можно готовить и супы, борщи, голубцы, и даже тушить, а чтобы капуста не переварилась, её опускаем в кастрюлю в самом конце варки, доводим до кипения и выключаем .

Сколько варить капусту для супа, борща, щей после закипания?



Сколько нужно варить капусту для супа, борща и щей

Мелко порезанную белокочанную капусту для борщей, супов, щей бросаем в кастрюлю в конце приготовления блюда и варим около 10 минут .

Следует заметить, что некоторые люди, в борще любят, чтобы капуста была хрустящей . Такой она получится, если капусту бросать в кастрюлю после зажарки, где присутствует томатная паста, и варить 2-3 минуты.

Сколько варить капусту на голубцы?



Сколько нужно варить капусту для голубцов

Чтобы подготовить капусту для голубцов , берем небольшие кочаны (из небольших капустных листьев голубцы тоже будут небольшие).

Из целого кочана капусты вырезаем кочерыжку (в таком виде листья будут легко вытаскиваться из кипятка). Помещаем капусту в кипящую воду и варим минут 5 после закипания , когда капуста потеряет свои хрустящие свойства, будет легко изгибаться, но ещё не мягкая, вытаскиваем её из кипятка по одному листу, по мере приготовления капусты.

Сколько и как варить капусту на детское пюре для прикорма ребенка?



Сколько нужно варить капусту и какую для детского прикорма

Для прикорма грудничкам дают цветную капусту и брокколи . Это самый подходящий прикорм. Эти виды капусты легко усваиваются организмом, и не вызывают вздутия животика, как белокочанная капуста.

Цветная капуста для грудничков

Рецепт :

  1. 100 г соцветий цветной капусты отвариваем в кастрюльке до мягкости, около 30 минут.
  2. Отвар сливаем, а в капусту добавляем 1 ст. ложку кипяченого молока и половину чайной ложки растительного масла.
  3. Взбиваем блендером до пюреобразного состояния, если пюре густое, можно добавить отвар из капусты, в котором она варилась.
  4. Сюда же, в пюре, можно добавить грудное молоко, молочную смесь, а кипятить уже не нужно.

Сколько и как варить молодую капусту после закипания в борще, на голубцы?



Сколько нужно варить молодую капусту

Как только весной появляется молодая капуста , сначала мы часто делаем из неё салаты, потом переходим на борщи, голубцы. Но умеем ли мы правильно её варить, чтобы как можно больше сохранить так необходимых весной витаминов.

Молодую капусту в борщ закладываем после добавления зажарки, даем ему закипеть, добавляем зелень и выключаем .

Молодая капуста для голубцов варится минуты 2, не больше , а если вы уже отделили листы капусты от кочана (с молодой неплотной капустой такое возможно), тогда их можно подержать несколько минут в горячей, только что кипевшей воде, и они будут пригодными для того, чтобы заворачивать в них начинку для голубцов.

От разных видов капусты зависит и время её варки. Теперь мы знаем, что капусту нужно варить от 2 до 40 минут.