• два листа лаваша;
  • одно яйцо свежее;
  • 80 г твердого сыра (российского);
  • средний пучок зелени;
  • 10 мл масла растительного;
  • маленький кусочек сливочного масла;
  • соль и перец (не обязательно).

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Готовим ингредиенты по списку.

2. Лаваш нарезаем при помощи обычных ножниц на прямоугольники, размер которых 10 на 15 сантиметров.

Простой и быстрый рецепт пирога из лаваша

Кутабы являются одними из самых популярных азербайджанских блюд, а также плов, дольмы и, конечно же, кебабов. Кутаб - не путать с ним - по сути, наполнен пикантной начинкой, пока еще сырой, а затем складывается пополам и обжаривается. Его часто подают с опрыскиванием сумак сверху, красной специей, которая придает лимонную ноту.

Наиболее распространенными начинками кутаба являются земляной ягненок и зелень, иногда с сыром или зимним сквошем, но вы можете в значительной степени делать все, что хотите, до тех пор, пока слой начинки остается довольно тонким. Мой первый новый кутаб использует фуа-гра и гранат, кивнув всем ресторанам в Бруклине, в которых есть откормленная утиная печень на их меню без какой-либо видимой причины, кроме дорогостоящей и французской. Бакинский дворец служит кутабами и фуа-гра в качестве отдельных блюд, так почему бы их не собрать?

3. Зелень хорошо промываем в холодной воде. Для удобства этого процесса рекомендую использовать дуршлаг. Острым ножом режем укроп и петрушку не очень мелко. Перекладываем шинкованную зелень в глубокую тарелочку. На крупной терке натираем сыр. Перемешиваем начинку до однородного состояния.

Лаваш с начинкой - рецепты с фото простые блюда на сковороде

Второе содержит фактическое мясо утки. Тогда у вас есть целая птица, превращенная в азербайджанский ужин за 4! Традиционным способом тесто обматывают бумажной тканью, используя скалку. Для этого вам нужны необычайно сильные руки и много терпения. Скользящий штифт небольшого диаметра тоже может помочь.

Однако в эти современные времена вы можете сэкономить значительную силу и время, используя макаронную машину. Но вам не обязательно следовать всем рекомендованным парам. В миске электрического миксера, подходящего для крепления весла, поместите половину муки, соль и молоко.

  • Смешайте среднюю скорость до однородного состояния.
  • Добавьте оставшуюся часть муки и снова перемешайте.
  • Перенесите на слегка мучную поверхность и месите вручную около 3 минут.
  • Оберните в пластиковую пленку и оставьте на 30 минут.
Кутбат, заполняющий 6 унций растопленного сливочного масла.

4. В другую тарелку разбиваем сырое куриное яйцо. Взбалтываем его вилкой.

5. На рабочую поверхность выкладываем лаваш, насыпаем на него сыр с зеленью.

6. Сворачиваем лаваш в рулет, как показано на картинке.

Если вы катите тесто вручную, возьмите около 2 унций теста и прокатите его в диск диаметром 5 дюймов. Полезен скальный палец небольшого диаметра - вы можете переоборудовать любой деревянный стержень. Если у вас есть машина для макаронных изделий: прокатите тесто до самой тонкой настройки несколькими партиями. Квадраты составляют примерно половину размеров раундов ручной работы, но у вас будет гораздо меньше обрезки и траты впустую. Накройте каждый кутаб тонким слоем начинки, оставив края чистыми. Подсчитайте от 5 унций до 5 унций наполнения за раунд кутаба. 2 унции - мое эмпирическое правило для других начинок - многие люди используют не более 1 унции, поэтому попробуйте и посмотрите, что вам больше нравится. Кисть края с небольшим количеством воды, сложить каждый кутаб пополам и запечатать. Нет необходимости делать печать на 100% плотной. Нагрейте антипригарную сковородку на среднем огне. Кисть кастрюлю с растопленным маслом, добавить кутаб и варить до коричневого цвета. Почистите кастрюлю с большим количеством расплавленного масла, переверните кутаб и варите в течение того же количества времени. Выньте из сковороды и снова очистите верхнюю сторону расплавленным маслом. Добавьте гарнир и немедленно подавайте. Предлагаемые гарниры перечислены в каждом рецепте наполнения ниже. Если ваша машина похожа на мою, разрежьте тесто на 5 квадратов. . Наполнение ягненка дает около 4 круглых кутабов.

7. Тоже самое делаем с остальными хлебными прямоугольниками.

8. Включаем средний огонь, ставим на плиту сковородку с антипригарным покрытием. Одновременно кладем кусок сливочного масла и наливаем немного растительного.

9. Макаем конверт с сыром во взбитое яйцо.

Охладите до готовности к использованию. Украсьте готовые кутабы с окропленным сумаком и немного равным йогуртом сбоку.

  • В маленькой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок с маслом до мягкости.
  • Перемешать в аниме звезды и варить 1 минуту.
  • Дайте остыть полностью.
  • Дважды обрабатывайте мясорубку с помощью маленькой матрицы.
Зеленое наполнение Урожайность около 4 круглых кутабов.

Бланшируйте шпинат и базилик в соленой кипящей воде, затем ударяйте в ледяную воду и процедите. Положите лук-порей, шпинат, базилик и кудрявую петрушку на доску и мелко нарежьте. Украсьте готовые кутабы с окропленным сумаком и немного йогурта сбоку.

  • В маленькой кастрюле на среднем огне обжарьте лук-порей в масле.
  • Приправить солью и перцем и варить до мягкости.
  • Зарезервируйте до готовности к использованию.
Зимнее заполнение сквоша Урожайность около 4 круглых кутабов.

10. Кладем рулетики из лаваша в разогретую сковородку. Обжариваем с одной стороны.

11. Переворачиваем на другую сторону. Будьте внимательны, это блюдо жарится очень быстро!



Перекладываем жареный лаваш на блюдо и угощаем всех желающих. Думаю, их будет немало.

Переключитесь в духовку, приправьте солью и перцем, затем добавьте оранжевое масло. Слейте сквош на бумажные полотенца и остудите. Перенесите сквош в миску, добавьте монетный двор и залейте вилкой. Украсьте готовые кутабы с шифоном из мяты.

  • Перемешать в масле до расплавления.
  • Резерв.
  • Разрежьте сквош в средние кубики.
  • Жарьте в 400-футовой печи в течение 30 минут, помешивая каждые 10 минут.
Сырное и ореховое наполнение Урожайность около 4 круглых кутабов.

Натереть кашкаваль, добавить в другие сыры вместе с черным перцем и измельченными грецкими орехами и хорошо перемешать.

  • В миске вымойте моцареллу и фету.
  • Украсьте готовые кутабы ореховым орехом.
  • Вырезать фуа-гра в маленькие кубики.
  • Перенесите в миску с семенами телятины и граната.
  • Приправить солью и перцем и тщательно перемешать с помощью вилки.
Утиная начинка Допускается около 4 круглых кутабов.

Приятного аппетита!

Жареный лаваш с колбасой и сыром – вкусная, быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая выручит вас в любой жизненной ситуации. Это отличная идея для завтрака, аппетитное угощение для внезапно нагрянувшего гостя и прекрасный, сытный перекус в течение дня. Такое незатейливое блюдо отлично впишется в дачное меню, закуску можно с легкостью приготовить на природе. Румяные, ароматные треугольники из лаваша с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра - простое, но невероятно аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Ноги от 1 средней утки около 10 г соли 8 унций тонко нарезанного красного лука 8 унций утиного жира черного перца, измельченного 5 унций красного вина 5 унций утиного сукака и наршараб. Добавьте красное вино и шток, затем тушите до почти полного уменьшения. Удалите кожу и кости с ног утки. Используя пальцы, втирайте мясо в миску и затем перемешайте в луковой смеси. Украсьте готовые кутабы с окропленным сумаком и моросил наршараб. Поместите гранатовый сок и сахар в маленькую кастрюлю и уменьшите примерно до 5 унций на среднем огне.

  • Утяните ноги утки, затем измерьте 1% этого веса в соли.
  • Приправить со всех сторон ноги солями.
  • Пусть прохладно.
  • В маленькой кастрюле на среднем огне обжарьте лук в утином жире.
  • Подавать теплым.
Это лучше, чем дома, это точно, но это так дешево и так легко доступно, что покупать его просто слишком просто.

Для приготовления закуски вам понадобятся такие ингредиенты.


Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.


«Быстрый рулет со сгущенкой»

Он называется лаваш и обычно готовят в тандурной печи, где он застрял сбоку и падает, когда он готовят. Вы также можете мелко нарезать огурец, смешать с йогуртом и окунуть в него лаваш! В большой миске используйте деревянную ложку, чтобы смешать муку, дрожжи и сахар. Постепенно вылейте жидкость в муку, смешайте ее с деревянной ложкой, пока ее не объединить. Поместите в смазанную маслом миску, покрытую влажным чайником или полиэтиленовым пакетом, который не будет касаться его и оставить подняться на 1 час. Вы также можете оставить его в холодильнике на ночь. Разделите тесто на 6 для небольшого размера лаваша с боковой пластиной или 3 больших. Это кажется невозможным в первый раз, когда вы пытаетесь его, но если вы упорно вы можете получить его на работу! Возможно, вам придется повторно разминать и бросить пару раз, но старайтесь избегать чрезмерного обращения, если это возможно. Поскольку каждый лаваш является желаемым размером, посыпьте чайное полотенце мукой, поместите на него хлеб, снова посыпайте мукой и сложите с собой чайное полотенце. Повторяйте с каждым, пока у вас не будет стека из 6 или 3 в зависимости от размера. Поместите первый хлеб на сковородку и дождитесь, пока он пузырится. Когда это произойдет, поднимите и убедитесь, что он становится коричневым пятном на нижней стороне. Переверните и повторите. Обычно несколько минут на каждый размер в зависимости от того, насколько он горячий.

  • Измерить воду и добавить оливковое масло.
  • Замесить до гладкой и эластичной.
  • Это, вероятно, займет 10 минут вручную или 5 с машиной.
  • Возьмите пару сырых чайных полотенцев и много муки в руке.
  • Мука рабочая поверхность и скалка.
  • Раскатайте каждый лаваш до примерно 3 мм.
  • Не беспокойтесь, если есть небольшие отверстия.
  • Оставьте хлеб на отдых в течение 10 минут, пока вы нагреваете сковородку.
  • В противном случае используйте чугунную сковородку.
  • Вам не нужно масла, поскольку лаваш будет отклеиваться, когда они готовят.
Пита-хлеб - это восхитительный тип плоского хлеба, который обычно используется в средиземноморской и ближневосточной кухне.

Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.


В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.


Его часто подают в качестве гарнира или закуски с хумусом или в качестве основного блюда с мясом или овощами, фаршированными или обернутыми внутри. Пита-хлеб прост в изготовлении и является хорошим хлебом для новых пекарей, чтобы практиковать подготовку. Он традиционно готовят в духовке, но вы можете легко сделать на сковороде.

Смешайте одну чашку теплой воды, дрожжей и щепотку сахара в большой мерной чашке. Пусть смесь сидит до тех пор, пока верх не станет пенистым. Смешайте всю пшеничную муку, белую муку и соль в миске. Медленно влейте жидкость в миску, пока вы мешаете. Добавьте оливковое масло и продолжайте перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет образовываться как шарик.

Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму – так удобней будет сворачивать лаваш с начинкой, придавая ему форму треугольников.


На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки.

Шаг 4 Поместите тесто на разделочную доску и нарежьте его примерно на 8-12 штук одинакового размера. Бросьте каждый кусочек в гладкий шар. Если тесто прилипает к вашей разделочной доске, посыпьте им немного муки. Шаг 5 Сгладьте шарики со скакалкой. Если у вас нет скакалки, используйте свои руки. Вам решать, насколько вы живете или хотите, чтобы ваши питы были толстыми. Шаг 6 Установите верхнюю часть плиты на среднюю высокую температуру и предварительно нагрейте кастрюлю в течение нескольких минут Если у вас нет хорошей сковородки для жарки, нанесите на нее кастрюлю с небольшим растительным маслом или безвредным спреем. Шаг 7 Поместите лаваш в сковороду, накройте и дайте ей варить 2-3 минуты. Переверните его, накройте и дайте ему варить на другой стороне еще две-три минуты или пока он не опухнет. Повторите этот шаг для каждой из ваших пит. Вещи Вам понадобится Сковорода с крышкой Сахар 1 пакет дрожжей 2 чашки цельной пшеничной муки 1 стакан белой муки 1 ст.л. оливкового масла 1 ст. Соль соли Большая мерная чаша Смесительная чаша Пластиковая обертка Нож Резка Доски для обжатия или растительное масло.

  • Шаг 3 Замесить шарик теста, пока он не станет гладким и эластичным.
  • Посыпьте немного воды на нее, если она слишком сухая.
  • Накройте чашу пластиковой пленкой и установите ее в теплое место.
  • Пусть тесто повысится, пока оно не удвоится.
  • Удалите пластиковую пленку, нажмите на тесто и снова промойте его.
Это День 3 Благодарения!


Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника. Затем сверните лаваш, повторяя очертания начинки (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).


Повторите процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой.


Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.


Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. По желанию, в последние несколько минут приготовления сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр лучше расплавился.


Жареный лаваш с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита!