Приготовьте основные ингредиенты: замороженное козье молоко (можно использовать и коровье), взвесьте воду и масла. Пока остужаются растопленные твердые масла, взвесьте щелочь.

Щелочь растворите сначала в холодной воде. В процессе раствор очень сильно нагревается. Не пренебрегайте техникой безопасности.

Когда раствор остынет, и растворятся все крупинки натрия, добавьте замороженное молоко и оставьте на некоторое время. Льдинки должны полностью растаять.




От основных, уже взвешенных масел, отлейте 15-20 грамм в небольшую емкость, добавьте 20 грамм тертого какао и поставьте на водяную баню. Таким образом, какао станет жидким.




Щелочной раствор и масла одинаковой температуры (допустима разница 10 градусов) – настало время соединения щелочи и масел. Осторожно влейте раствор в масла и с помощью блендера доведите до следа.



Теперь отложите в другую емкость примерно треть всей массы. Часть мыла мы окрасим в коричневый цвет, а другую часть оставим светлой.

Масляный раствор какао остыл. Добавьте его к бОльшей части мыльной массы и тщательно перемешайте. На этом же этапе добавьте отдушку.




Коричневую массу залейте в форму.

Светлая часть мыльной массы будет верхушкой мыла. Можно слегка «забелить» ее диоксидом титана, но, по-моему, так тоже неплохо.


Выложить верхушку можно как душа пожелает, и фантазия нашепчет: просто ложкой, «плюхами», вылить из ведерка и «повозюкать» палочкой, или же выровнять лопаткой, либо взять любую кондитерскую насадку и кондитерский мешок.

Я выбираю третий вариант и выдавливаю светлую мыльную массу из кондитерского мешка!






Ах, да! Так хочется поколдовать еще. Где-то завалялись остатки предыдущего шоколадного мыла. Накатаю-ка я из них шарики!


У вас наверняка завалялись какие-нибудь ягодки: малинка, вишенка и т.п. пусть даже из мыльной основы. По-моему такое дополнение добавит «вкусноты» и будет выглядеть очень мило.


Особенность молочного мыла – оно не должно пройти стадию геля. При этом процесс созревания затягивается. При прохождении геля такое мыло слегка темнеет и приобретает цвет топленого молока. Если вас это не пугает, то смело ставьте форму с мылом в нагретую до 50 градусов и выключенную духовку. Чтобы избежать стадии геля – уберите форму в холодильник. Если дома не сильно жарко, то можно оставить мыло на столе, при комнатной температуре. Верхняя часть изначально не была кипельно белой, гель мое мыло не прошло, и верхушка осталась молочного цвета. Через сутки мыльный батч можно нарезать и убрать в темное место примерно на 7-8 недель.


Сегодня хочу предложить рецепт необыкновенного мыла с шоколадом! Шоколадное мыло такое ароматное, вкусное, согревающее и теплое, что его невозможно не полюбить! Мыло сварено горячим способом с добавлением тертого какао и ароматизировано эфирным маслом перуанского бальзама и коры корицы, что в сочетании с довольно сильным шоколадным вкусом дает потрясающий пряный шоколадный аромат!

Ценные свойства шоколадных продуктов для кожи обусловлены наличием в шоколаде кофеина, способного улучшать и стимулировать кровообращение, а также увлажнять кожу и придавать ей особенную гладкость, мягкость и вместе с тем повышать ее упругость.

Итак, обещанный рецепт шоколадного мыла:
На 600г. масел:
Масло сладкого миндаля, касторовое, какао, ши — по 50г. каждого (по 8,33%)
Масло кокоса и пальмоядровое — по 100г. каждого (по 16.67%)
Оливковое EV — 200г. (33,33%)
Пережир — 2% — заложены в калькулятор + 6% (масло жожоба и миндальное) добавляем в конце
Вода — 35%- 210г.
NaOH — 87,57г.
Бальзам Перу — 1пуз. (10мл.)
ЭМ корицы — 5 мл.
Шоколад (тертое какао) — 25г.

1. Отмеряем и растапливаем растительные масла, готовим щелочной раствор, соединяем, доводим до следа и отправляем в духовку на 60 градусов на пару часов.

2. Пока мыло готовится, необходимо приготовить форму, рассчитать и взвесить масла для пережира, шоколад и эфирные масла. Готовое мыло довольно быстро застывает, поэтому все должно быть под рукой.




3. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Удобнее делать это вместе с пережиривающими маслами. Так он более равномерно вмешается в готовую мыльную массу. Через 2-2.5 часа мыльная масса будет готова. Проверяем — полосочка должна быть зеленой.
Добавляем пережир вместе с растопленным в нем шоколадом и бальзамом Перу и перемешиваем. В последнюю очередь выливаем эфирное масло, еще раз тщательно вымешиваем.




4. Все, теперь выкладываем в форму и оставляем как минимум на ночь. Аромат умопомрачительный!!!




5. Когда мыло застынет, можно достать его из формы, нарезать и оставить хотя бы на недельку полежать в сухом прохладном месте. В принципе, мыло уже готово и им можно пользоваться сразу, но такая «долежка» придаст ему твердость и более приятные сенсорные качества.




Со временем шоколадное мыло имеет привычку покрываться белесым налетом, это не является его порчей и никак не влияет на качества. К тому же налет исчезает после первого использования и уже не появляется вновь. Если вы захотели подарить кому-то кусочек шоколадного мыла, а он вдруг побелел, просто протрите его влажной тряпочкой и хорошенько просушите — мыльце снова приобретет товарный вид!

Шоколадное мыло по этому рецепту получается необыкновенно нежным, оно заботливо ухаживает за вашей кожей, оставляет на ней потрясающий аромат и дарит хорошее настроение!

Приятного мыловарения!

Сегодня мы расскажем вам, как сделать шоколадное мыло своими руками в виде пасхальных язык. Мастер-класс с рецептом по изготовлению (с фото и видео) Шоколадное мыло в виде пасхальных яиц – звучит удивительно, не правда ли? Предлагаем вам мастер-класс и рецепт по изготовлению ароматного «Пасхальные яйца», которое выглядит и пахнет, как настоящий шоколад!

Инструменты и материалы Время: 6-8 часов Сложность: 6/10

  • мыльная основа с козьим молоком;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 10 капель ароматического шоколадного масла;
  • канцелярский нож;
  • скотч;
  • упаковка контейнеров «Яйца»;
  • 1 лист крафт-картона;
  • стеклянная мисочка;
  • распечатанный шаблон для корзинки;
  • электродрель с тонким сверлом или шило;
  • ножницы, степлер, клей;
  • двухсторонняя бумага зеленого цвета или зеленая мишура.

Порадуйте себя и своих родственников к Пасхе шикарным подарком — сделайте шоколадное мыло своими руками в виде корзинки с пасхальными яйцами! Только предупредите родных, что это мыло, и его кушать нельзя!


Внимание: следите за детьми, когда они будут находиться в непосредственной близости к мылу, ведь оно несъедобно! Хоть и пахнет и на вид как шоколад!

Материалы и инструменты:








Шаблон для корзинки

Пошаговая инструкция с фото

Итак, давайте поскорее начнем варить наше шоколадное мыло своими руками.

Шаг 1: подготовьте формы

Дрелью с тонким сверлом просверлите отверстие в нижней части пластиковых форм для яиц. Для удобства выберите самое тонкое сверло, которое затем замените сверлом большего диаметра. Вместо дрели можно использовать шило, которое предварительно раскалите на огне.


Оберните швы пластиковых контейнеров кусочками скотча. Это необходимо сделать для того, чтобы мыло в процессе застывания не выливалось из форм.


Шаг 2: нарежьте основу

С помощью канцелярского ножа вырежьте несколько небольших кубиков мыльной основы с козьим молоком. Кубиков вырежьте столько, сколько хотите сделать яиц.


Шаг 3: сделайте смесь

Положите кусочки мыла в стеклянную емкость. Добавьте столовую ложку какао-порошка и 10 капель ароматического масла «Шоколад». Вместо шоколадного можно применить любой другое аромамасло, но только с вкусным запахом.

Растопите мыльную основу в микроволновке с 15-секундными интервалами. Между перерывами помешивайте смесь. Растапливайте основу, пока она не расплавится полностью.


Шаг 4: разлейте в формы

Осторожно налейте растопленную основу в контейнеры. Если мыло горячее и полностью расплавилось, оно будет нормально литься в отверстия.

Старайтесь не облизывать пальцы во время заполнения контейнеров! Ведь жидкость такая ароматная и на вид как шоколад, но все же это мыло!

При заполнении форм подставьте под них какую-нибудь тару, иначе запачкаете весь стол, когда избыток мыла польется наверх. Чтобы не испачкаться, наденьте на руки силиконовые перчатки – они гибкие и удобные.

Установите заполненные яйца на устойчивую поверхность и оставьте их затвердевать на несколько часов.


Шаг 5: снимите контейтеры

После того, как яйца остынут, вытащите их из пластиковых контейнеров.

У всех получившихся изделий посередине будет неаккуратная линия. Обрежьте ее с помощью канцелярского ножа. При необходимости, подкорректируйте также форму яиц.


Шаг 5: подкорректируйте форму

На этом фото среднее мыло с обрезанной средней линией, а два крайних – не обрезаны. Если эта линия вас не беспокоит, вы также можете ее не обрезать.

С помощью воды сгладьте все неровности на яйцах. Также вода добавит мылу дополнительный блеск.


Шаг 7: вырежьте корзинку

Распечатайте шаблон для корзинки на листе крафт-картона. Вырежьте заготовку и склейте ее в указанных местах.


Шаг 8: сделайте ручки

Вырежьте ручки и прикрепите их к корзинке с помощью клея или скоб.


Шаг 9: заполните корзинку

Заполните корзинку зеленой мишурой. Установите на мишуру яйца и красиво все оформите.


Корзинка с шоколадным мылом своими руками «Пасхальные яйца» готова!


Еще один рецепт изготовления шоколадного мыла своими руками на видео:

280 Nika 2 мая 2016

С его помощью можно мягко ухаживать за кожей как тела, так и лица. Шоколадное мыло -с соответствующими добавками можнт являться прекрасным мылом-скрабом.

При помощи шоколадного мыла можно эффективно бороться с целлюлитом, добавляя в него молотый кофе. Это такой активный компонент, который лучше всего устраняет целлюлит на полных фигурах. Поскольку предусматривает и открытые фасоны тоже, то следить за гладкостью кожи - первоочередная задача.

Кофеин стимулирует кровообращение, улучшает ток крови и лимфы, устраняет отеки. Кофеин активизирует распад жиров, кожа становится упругой. Он содержится и в кофе и в какао и соответственно в шоколаде.

с добавлением шоколада или какао можно изготовить сиз основы, «с нуля» и из детского мыла.

Важно найти хороший базовый рецепт, который, потом можно изменять и дополнять по потребностям.

Рецепты шоколадного мыла из детского

300 гр хорошего детского мыла без отдушек

50 гр черного шоколада (содержание какао 75%)

1 ст.ложка сливок (10% жирность)

2 гр. ванилина

3 мл миндального или персикового масла чтобы смазать формы

Готовим мыло как любое .

Смесь из сливок и шоколадаподогреваем на водяной бане. Затем добавляем туда мыльную стружку. Держим все это на водяной бане, пока мыло не растает полностью.

пока мыло полностью не разойдется и масса не станет однородной. После чего влить часть масла, тщательно размешать и разливать по формочкам (которые предварительно смазать маслом). Мыло остывает и твердеет примерно час, после чего его необходимо вынуть из формы, разрезать на аккуратные кусочки и оставить подсыхать до полного остывания.

Шоколадное мыло с апельсином

Состав:

2 куска хорошего детского мыла

2ч. ложки масла абрикосовых косточек

2ч. ложки оливкового масла

2ч. ложки глицерина
шоколад

эфирное масло корицы и апельсина

сухие лепестки календулы

Оливковое масло, глицерин, масло абрикосовых косточек, и уже затем добавляем тертое мыло.

Дальше по тхнологии.

Изготовление шоколадного мыла из основы

200 гр основы;

4 кубика шоколада

1 ч.ложка какао порошка

2 ст.ложки. сливок

1 ч. ложка масла жожоба или зародышей пшеницы

Отдушка

Порезанную мыльную основу ставим на водяную баню или в микроволновку. Периодически перемешиваем.

Пока основа не превратилась в однородную массу, натираем шоколад. Помещаем его в основу.

Добавляем масла и отдушку, тщательно перемешиваем.

Шоколадное мыло «с нуля»

Холодным способом

Состав

Оливковое масло - 120гр.

Масло какао - 50гр.

Пальмовое масло - 50гр.
Кокосовое масло - 25гр.
Всего масел 245 гр.

Молоко 80 гр.

Щелочь 34,5 гр.

Добавляем в след:

Горький шоколад (потереть или расплавить) - 25гр

пережир (оливковое масло) - 8 гр. (3%)

аромат шоколада 5мл

аромат ванили 3-4мл

(Вообще, шоколад можно добавить не в след, а расплавить вместе с маслами.

В таком случае мыло получится просто коричневое, без вкраплений и разводов.)

оливковое масло 240г

Шоколадное мыло с корицей и мускатным орехом

Абрикосовое масло 30 гр

Какао масло 25 гр

Касторовое масло 30 гр

Кокосовое масло 70 гр

Лесного ореха масло 25 гр

Оливковое масло 125 гр

Привет, дорогой читатель!

Не знаю как вы, а я обожаю шоколад и ем его достаточно часто. Зачем отказывать себе в таком удовольствии? 🙂 К тому же, это природный антиоксидант , а значит, борец за нашу красоту. И он отлично поднимает настроение, стимулируя выработку серотонина («гормона счастья»), а ещё бодрит и усиливает кровообращение.

Шоколад используют и в косметологии , например, для приготовления масок для лица (потягивающих, восстанавливающих, омолаживающих, увлажняющих и питающих) или для шоколадного массажа, после которого тело ещё долго имеет аромат какао.

Но сегодня я предлагаю вам приготовить вот такое шоколадное мыло . С ним вы сможете устраивать себе шоколадную терапию при каждом приёме душа. 🙂


Необходимые ингредиенты:

  • мыльная основа – 500 г
  • шоколад горький – 50 г
  • какао – 1 ст.л.
  • кокосовое масло – 0,5 ст.л.
  • масло зародышей пшеницы – 50 мл
  • эфирное масло – 10 капель
  • Можно добавить немного пенообразователя, чтобы мыло лучше пенилось.


Из эфирных масел для шоколадного мыла я бы посоветовала выбрать, например, масло лаванды, мяты, бергамота, корицы, кипариса, кориандра, кардамона или фенхеля.

Измельчаю мыльную основу. На этот раз я решила натереть её на крупной тёрке, чтобы она быстрее растаяла.

Ставлю её на водяную баню. Когда основа растает, добавляю нарезанный или поломанный на мелкие кусочки шоколад . Помешиваю и тоже дожидаюсь, пока он растает.

После добавляю какао, кокосовое масло и снова перемешиваю. И вливаю масло зародышей пшеницы.

Снимаю мыло с водяной бани, добавляю 10 капель эфирного масла, перемешиваю. Конкретно в этот раз мне захотелось выбрать эфирное масло кипариса, который пахнет хвоёй – актуально под Новый год . 🙂

Разливаю мыло по формочкам.

Если у вас нет специальных формочек для мыла, можно использовать, например, пластиковые стаканчики или коробочки. Можно взять даже относительно большую коробочку, а затем просто аккуратно нарезать мыло на куски нужного размера.

Вот такое вкуснопахнущее и полезное мыло у меня получилось:



Шоколадным мылом будет приятно пользоваться не только взрослым, но и, разумеется, детям !

Думаю, такое мыло будет также актуально для тех, кто чересчур любит шоколад и ест его в избыточных количествах. Скорее всего, использование такого мыла немного умалит ваш аппетит. 🙂

Возможно, кому-то шоколадное мыло покажется излишней роскошью, но по-моему, это не так. Ведь , которой бы пользуемся, особенно уходовая (мыла, шампуни, крема и т.п.), непосредственно воздействует на нашу кожу снаружи – также как пища воздействует на наш организм изнутри (как сказал Гиппократ: «Я есть то, что я ем»…). А значит, стоит уделять этому вопросу должное внимание, выбирать полезные и качественные продукты и время от времени баловать себя.

Я была удивлена, когда узнала, что шоколад обладает ещё и антисептическим свойством. Так что, не забывайте использовать его в ! И наслаждайтесь!

Будьте красивы!

С уважением,
Tanya Vega

P.S. Желаю вам хорошего, «шоколадного» настроения!