Как приготовить лапшевник из крахмальных блинов рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты с фото » Выпечка » Лапшевник крахмальный из блинов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца взбить с солью, влить молоко, растительное масло, хорошо перемешать. Размешивая, частями всыпать крахмал, тщательно перемешать.
2. На хорошо разогретой сковороде выпечь тонкие блины (печь с двух сторон).
3. Каждый блинчик вы-ложить отдельно на стол, чтобы он подсох.
4. Готовые блины разрезать на полоски шириной 2 см, затем полоски разрезать на куски длиной 4-6 см.
Лапшевник крахмальный из блинов
5. Заготовки для лапшевника выложить в жаропрочную форму.
6. Яйца взбить с солью, добавить молоко, перемешать. Залить полученной смесью кусочки блинов в форме.
7. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.

8. Готовый лапшевник украсить ягодами калины и листьями мяты.

Другие новости по теме:

Ингредиенты:
3-4 яйца
0,5 л теплого молока
2,5-3 стак. крахмала
1 ст. л. соли
3 ст. л. растительного масла
Для заливки:
2 яйца
1 стакан молока
щепотка соли Для украшения:
ягоды калины
листья мяты
Приготовление:




Блинчики с лососем и сливочным сыром – рецепт

Блины “В дырочку”

3-4 яйца
0,5 л теплого молока
2,5-3 стак. крахмала
1 ст. л. соли
3 ст. л. растительного масла
2 яйца
1 стакан молока
щепотка соли Для украшения:
ягоды калины
листья мяты

Ингредиенты:
3-4 яйца
0,5 л теплого молока
2,5-3 стак. крахмала
1 ст. л. соли
3 ст. л. растительного масла
Для заливки:
2 яйца
1 стакан молока
щепотка соли Для украшения:
ягоды калины
листья мяты

Приготовление:
Яйца взбить с солью, влить молоко, растительное масло, хорошо перемешать. Затем частями всыпать крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
На хорошо разогретой сковороде выпечь тонкие блины (печь с двух сторон). Каждый блинчик выложить отдельно на стол, чтобы он подсох.
Готовые блины разрезать на полоски шириной около 2 см, а затем полоски нарезать кусочками длиной по 4-6 см и выложить в жаропрочную форму.
Для заливки яйца взбить с солью, добавить молоко, тщательно перемешать.
Залить полученной смесью кусочки блинов в форме и запекать в духовке в течение 40 мин при 180 °С.
Готовый лапшевник нарежьте кусочками и подавайте на стол, украсив ягодами калины и листиками мяты.

Лапшевник крахмальный

Время приготовления: 1 час 10 минут

Для лапшевника сначала нужно испечь блинчики. Берем пол-литра молока, 6 яиц, крахмал и щепотку соли.

Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

Размешивая яичную массу, постепенно добавляем крахмал и получаем тесто, из которого выпекаем блинчики.Поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно, каждый раз перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешивать.

Блины печем как обычные: как тесто по краям «схватилось» - переворачиваем на другую сторону.

Потом готовые поостывшие блинчики нарезаем кубиками. Это лапша нашего лапшевника.

Теперь приступаем к приготовлению лапшевника. В чашу для запекания насыпаем лапши чуть больше половины и заливаем горячим молоком, так чтобы молоко покрыло лапшу сверху сантиметра на три.

Потом сверху на молоко положить кусочками грамм 30-40 сливочного масла, и залить 2-3 взболтанными яичками.

Поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно минут на 20. Потом духовку отключить и пусть лапшевник постоит в ней еще около 30 минут.

Видео: Лапшевник с мясом видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Видео: Popular Videos – Kissel

Видео: домашняя лапша из крахмала

Блинчики на крахмале: секреты, рецепты и особенности приготовления

Блины можно делать и с добавлением крахмала Пожалуй, блинчики любит практически каждый. И каждая хозяюшка имеет свой, выверенный годами и неудачным опытом, рецепт. Но знаете ли вы о том, что блины можно делать и с добавлением крахмала? Они получаются потрясающе вкусными и совершенно особенными, а вариантов их применения масса. От десерта до первого блюда. Поверьте, прочитав эту статью, вы захотите как можно скорее записать в свою книгу рецепт крахмальных блинчиков!

Блинчики «Соло» на молоке и крахмале

Рецепт будет самым простым и незатейливым. Так вам будет легче начать свое знакомство с этим замечательным блюдом.

Итак, вам потребуются:

  • четыреста миллилитров молока;
  • двести грамм картофельного или кукурузного крахмала;
  • два средних куриных яйца;
  • две полные ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • две ст. ложки сахара;
  • половинка ч. л. соли;
  • немного слегка подтопленного сливочного масла, чтобы смазывать свежеиспеченные блины;
  • растительное масло для жарки.

Ваши ингредиенты не должны быть только что извлеченными из холодильника, а теплыми, чтобы они лучше между собой взаимодействовали.

Рецепт будет самым простым и незатейливым

  1. Возьмите большую миску, разбейте подготовленные яйца и добавьте сахар. Тщательно взбейте, не доводя до пены.
  2. Налейте молоко и всыпьте крахмал. При перемешивании можете не добиваться, пока крахмал растворится, потому что этого не произойдет, полностью он растает лишь при жарке.
  3. Теперь вмешивайте остальные ингредиенты. И одновременно с этим ставьте на огонь сковороду, предварительно ее смазав.
  4. Тесто получится непривычно жидковатым, однако переживать не стоит, так оно и должно выглядеть. Загустеет оно лишь на сковороде, но по краям образует кружевную каемку.
  5. Выпекайте как обычные блины с мукой, только заметьте, что эти готовятся немного быстрее. Смазывайте каждый блинчик заранее подготовленным маслом, чтобы они не склеились между собой.

Крахмальные блинчики с кефиром и мукой

Следующие блинчики будут на кефире. Испробовав молочные с крахмалом, вам наверняка захотелось поэкспериментировать, заменив его на такой ингредиент, как кефир.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

Итак, для выпечки блинов крахмальных на кефире понадобятся:

  • половина литра кефира пожирнее;
  • два небольших куриных яйца;
  • по восемьдесят грамм муки и любого, приглянувшегося вам, крахмала;
  • две ч. л. сахара;
  • по половинке чайной ложечки соли и соды;
  • три полных столовых ложки обычного подсолнечного масла, одна из них того, чтобы смазать сковороду перед выпеканием.

Блины получаются вкусными, сочными, хорошо жарятся

  1. Соединяем сахар, соль и яйца, взбиваем все в нежную пенку.
  2. Теперь можно добавлять кефир, масло и еще раз перемешать. Насыпьте муку и крахмал. Пробейте миксером или венчиком до тех пор, пока полностью не растворятся комочки. Имейте в виду, что взвесь крахмала останется, но не беспокойтесь об этом.
  3. Приступайте к жарке блинчиков. Раскалите сковороду, тонко намажьте ее оставшимся маслом и можете сразу наливать тесто.

Отстаиваться этому тесту не нужно, только не забывайте помешивать перед тем, как налить его на сковороду, так как крахмал оседает на дно. Интересная особенность – если хотите получить тонкие, практически невесомые блинчики, то, налив тесто на сковороду, сразу же слейте его обратно.

В салатах эти блины ведут себя просто замечательно. Из-за наличия в их составе только крахмала и яйца они очень плотные и эластичные, при этом дольше размокают.

Если вас интересует рецепт простого и быстрого салата с этими блинчиками, то вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 110 грамм крахмала картофельного;
  • четыре яйца;
  • двести грамм вареной колбасы;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез, соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки блинов.

В салатах эти блины ведут себя просто замечательно

Приступаем к приготовлению:

  1. Взбейте венчиком яйца и добавите специи.
  2. В полученную смесь потихоньку введите крахмал. Добившись однородности, можете приступать к жарке.
  3. Пожарив блины, дайте им остыть и порежьте соломкой.
  4. Колбасу нарежьте так, как вам больше нравится. Кубиками или соломкой.
  5. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке.
  6. Смешайте все ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза. Украсьте листиком петрушки и можете отправляться радовать своих домашних.

Учтите, что готовить желательно столько, сколько вы сможете съесть, так как блинчики за ночь хранения в холодильнике могут утратить свой презентабельный внешний вид.

  • четыреста миллилитров молока;
  • яйца – две штучки;
  • двести грамм крахмала рисового, кукурузного или картофельного;
  • масло рафинированное подсолнечное 2 ложки ст.;
  • одна ст. л. сахара;
  • половинка ч. л. соли.

Для блинной начинки:

  • полкило творога (желательно домашнего, он нежнее и воздушнее);
  • сливки 3 ст. ложки (25-30 процентов);
  • три ст. ложки сахара.
  • 250 миллилитров сливок;
  • три яичных желтка;
  • ванилин или сахар по вкусу;
  • три ст. ложки обычного сахарного песка.

Блины понравятся всей семье

  1. Замешиваем тесто для блинчиков. Для этого кладем все компоненты в большую миску и тщательно смешиваем. Можете использовать как миксер, так и венчик.
  2. Тесто выходит непривычно жидким и совсем не вязким, но все в порядке, можете начинать наливать его на сковороду. Сам процесс жарки занимает примерно 30 секунд.
  3. Для начинки смешиваем творог, сахар и сливки. Последних кладем ровно столько, чтобы начинка получилась воздушной и нежной.
  4. Поверхность каждого блинчика смазываем получившейся начинкой и заворачиваем в рулетик.
  5. Обрезав неровные края, разделите блинчик на три части.
  6. Берем подходящую форму для запекания и на дно выкладываем отрезанные части блинов. Сверху ставим рулетики. Размещаем их довольно плотно и отставляем.
  7. Теперь настало время для приготовления заливки. Необходимо смешать ваниль, желтки и сахар, а затем этой смесью полить рулетики.
  8. Раскалите духовку до температуры 180 градусов и выпекайте двадцать минут.

Лапшевник из крахмальных блинчиков

Это блюдо готовится очень просто, а своим вкусом приятно удивляет.

Для блинов вам потребуется:

  • четыреста мл молока;
  • в зависимости от размера, пять или шесть штук яиц;
  • картофельного крахмала 300 грамм;
  • и соль по вкусу.
  • 300 мл жирного, около 6%, молока;
  • три яйца куриных;
  • сорок грамм растопленного сливочного масла;
  • черный перемолотый перец и свежая зелень по вкусу.

Это блюдо готовится очень просто, а своим вкусом приятно удивляет

  1. Взбиваем яйца и соль;
  2. Добавляем молоко и крахмал, перемешиваем;
  3. Печем прекрасные блинчики;
  4. Когда они остынут, режем их на лапшу соломкой;
  5. Смешиваем ингредиенты для заливки и хорошенько их взбиваем;
  6. Теперь кладем нарезанные блинчики в форму для запекания и просто заливаем их получившейся смесью;
  7. Выпекайте минут двадцать-двадцать пять при 180 градусах Цельсия.

Если видите, что получившееся блюдо еще жидковато, оставьте его в остывающей духовке еще на некоторое время, так лапшевник дойдет до нужной кондиции.

Рецепт крахмальных блинчиков (видео)

Тонкие блинчики с крахмалом (видео)

Как видите, готовить крахмальные блины совсем не сложно, а количество блюд из них поражает воображение. Их вкус совершено особенный и неповторимый, попробовав один раз, хочется навсегда подарить крахмальным блинчикам место в своей поварской книге.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вторым блюдом моего кулинарно-национального марш-броска было национальная запеканка из лапши.

Оригинальный рецепт из сборника "Мордовская кухня"(Саранск, 1976г.):
Лапшу крахмальную кладут в порционный глиняный горшок и заливают смесью
из молока, яйца и масла сливочного и ставят на 30-40 минут в духовой
шкаф. За 10 минут смазать сливочным маслом, подают в горшочках. Продукты
на порцию в граммах: лапша крахмальная 200, молоко 150, яйцо-2 шт,
масло – 10. Приготовление лапши крахмальной: крахмал разводят в молоке,
добавляют взбитое яйцо, сахар, соль и выпекают на сковороде тонким
слоем. Затем охлаждают и нарезают, как домашнюю лапшу. Продукты на 1 кг
лапши, в граммах: молоко – 700 гр, крахмал – 385 гр, яйцо – 1/2 шт,
сахар – 10.

В ввиду отсутствия готовой домашней лапши и желания возиться с ее приготовлением я использовала обычную плоскую лапшу, которая продается под названием "Домашняя". И это было моей ошибкой номер раз. Но об этом позже.
В принципе ничего сложного, это видно из рецепта.

Как видно на фото – запеканка очень плотная. Есть ее можно только с большим количеством топленого масла, да и вообще вкус не соответствует тому, что был в детстве, когда я ела настоящий лапшевник из печки у бабушки в деревне. (
А теперь почему так получилось. Во-первых, лень:) Да, крахмальная лапша же не такая плотная, как лапша из муки. И во-вторых, мама рассказала, что бабушка предварительно отваривала в молоке лапшу слегка, а затем уже добавляла туда яйца, масло и ставила все в печку.
Эти детали нужно учесть на будущее. В выходной постараюсь повторить эксперимент с друзьями, так сказать "пересдача")))

чугунок сразил наповал *тихо млею*

Да, чего-чего, а таких чугунков мы имеем целых два:) Вот бы заиметь глиняную чашку, в которой настоящий лапшевник запекают:) *мечтательно*

Лапшевник крахмальный из блинов рецепт с фото

Ингредиенты:
3-4 яйца
0,5 л теплого молока
2,5-3 стак. крахмала
1 ст. л. соли
3 ст. л. растительного масла
Для заливки:
2 яйца
1 стакан молока
щепотка соли Для украшения:
ягоды калины
листья мяты

Приготовление:
Яйца взбить с солью, влить молоко, растительное масло, хорошо перемешать. Затем частями всыпать крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
На хорошо разогретой сковороде выпечь тонкие блины (печь с двух сторон). Каждый блинчик выложить отдельно на стол, чтобы он подсох.
Готовые блины разрезать на полоски шириной около 2 см, а затем полоски нарезать кусочками длиной по 4-6 см и выложить в жаропрочную форму.
Для заливки яйца взбить с солью, добавить молоко, тщательно перемешать.
Залить полученной смесью кусочки блинов в форме и запекать в духовке в течение 40 мин при 180 °С.
Готовый лапшевник нарежьте кусочками и подавайте на стол, украсив ягодами калины и листиками мяты.

БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ рецепт с фото

Блины-скородумки рецепт с фото

Блины с ягодами рецепт с фото

Лапшевник из макарон

Лапшевник – блюдо из любимой многими советской кухни. Как его приготовить – читайте в этом рецепте.

Лапшевник – это бывшая крайне популярной в советские времена запеканка из макаронных изделий, сегодня уже не столь популярная, и это стоит исправить! Приготовление лапшевника – это не просто прекрасное блюдо, быстрое и сытное, но еще и отличный способ применения оставшихся со вчерашнего дня макарон. Сделать лапшевник можно из макаронных изделий совершенно любого вида.

Мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт лапшевника, в рецептуру которого входят, помимо главного ингредиента – самих макарон, также яйца и молоко.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут 60 минут
  • макароны, 400г
  • яйцо, 4шт
  • молоко, 1 стакан
  • сливочное масло, 1ст.л.
  • панировочные сухари, 1ст.л.

Как приготовить лапшевник из макарон:

Отварить лапшу или использовать макароны, оставшиеся со вчерашнего дня – уже отваренные.

Смазать форму для запеканки маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить в форму лапшу.

Яйца взбить венчиком с молоком и солью и залить лапшу.

Присыпать лапшу сверху панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом, поставить в духовку и запекать 20-30мин в разогретой до 190 градусов духовке.

Готовый лапшевник подавать к столу горячим.

Разнообразить вкус лапшевника можно с помощью творога, сухофруктов, мясного фарша, овощей – он может быть как сладким, так и несладким на ваш вкус. Можно сделать сладкий вариант лапшевника, просто добавив к яйцам при взбивании сахар.

Друзья, а вы готовите лапшевник? С какими наполнителями предпочитаете его делать? Поделитесь своими рецептами.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Как приготовить лапшевник из крахмала

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое...

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ «БОМБОЧКИ»

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок,...

Треска запечённая с сыром и томатами

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще...

СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и...

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной...

Добавить комментарий Отменить ответ

Рецепт настоящего деревенского лапшевника

По этому рецепту моя бабушка делала этот вкуснейший лапшевник в русской печи. Настоящее блюдо русской деревни 19 века. Очень вкусный и ароматный, но достаточно калорийный. Делается он из крахмальной лапши собственного приготовления.

Рецепт лапши для лапшевника

Замешивает тесто для блинов. Берем 0.5 литра молока, 3 яйца, стакан картофельного крахмала, щепотку ванили и соль. Перемешиваем в однородную массу и печем тонкие блины. Обжариваем с двух сторон. Чем тоньше блин, тем нежнее будет сам лапшевник. Блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем на колечки. Ширина колечек примерно 1-1.5 см.

Нарезанные на колечки блины складываем в посуду для запекания. Я предпочитаю чугунную сковородку. В 0.5 литров молока добавляем 1 яйцо, немного соли и щепотку ванили. Взбиваем все в однородную массу и заливаем нашу лапшу. Сверху кладем кусочки топленого масла и запекаем в духовке. Сверху лапшевник должен подрумяниться.

Есть его можно, посыпав песком и положив топленое масло. Можно кушать и без песка. Очень вкусное блюдо в любом виде. Приятного аппетита!

Интересные простые рецепты на скорою руку можно посмотреть тут.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

С этим восточным продуктом знакома пока не каждая российская хозяйка, однако попробовать фунчозу непременно стоит - полезная и вкусная лапша обычно приходится по вкусу абсолютно всем, а то, что она еще и очень легкая, но при этом сытная, делает ее продуктом во всех отношениях замечательным.

ФУНЧОЗА - это тонкая рисовая или крахмальная лапша (для приготовления используется крахмал бобов мунг, батата, картофеля, канны, ямса, кукурузы

41% или маниоки). Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ.

Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.

Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную - опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.

Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши - 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

11 РЕЦЕПТОВ БЛЮД С ФУНЧОЗОЙ!

1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вермишель фунчоза - 145 г,

Морковь - 100 г,

Огурцы свежие - 145 г,

Перец сладкий - 45 г,

Чеснок - 15 г,

Зелень - 30 г,

Заправка для фунчозы - 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вермишель Фунчоза-100г.

Морковь-150г.

Болгарский перец-150г.

Огурцы-150г.

Растительное масло

Соль,перец,

Молотый кориандр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже - перец.Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут.) Промыть под проточной холодной водой.Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус).Дать фунчозе настояться в течение часа.

3. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рисовая лапша250г

Перец болгарский1шт

Морковь1шт

Цукини1шт

Помидор1шт

Белые грибы, отваренные150г

Капуста пекинская100г

Имбирь свежийпо вкусу

Чеснок по вкусу

Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

4. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лапша рисовая 150 г

Перец сладкий 1 шт.

Морковь 1 шт.

Огурцы 1 шт.

Грибы шампиньоны 100 г

Кинза свежая 20 г

Сок лимонный 1 ст. л.

Масло оливковое 4 ст. л.

Соус соевый 8 ст. л.

Кунжут белый 2 ст. л.

Вода 50 мл

Чеснок 2 зубчик

Карри 5 г

МАРИНАД:

Соевый соус,

Лимонный сок,

Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.

Грибы почистить и нарезать. Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону. Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.

Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой. Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.Смешать овощи, грибы, лапшу.Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

5. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

300гр. отвареной фунчозы

1 ст.л. растительного масла

300 гр. филе говядины

2 некрупные моркови

1 болгарский перец (я брала желтый)

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 ст.л. соевого соуса

Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,

Нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский

Перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.

Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный

Перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.

К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно

Перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.

Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

Приятного аппетита!))

6. ФУНЧОЗА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лапша фунчоза

Соевый соус

Черный перец,

Кориандр,

Красный перец,

Глюкомат натрия

Ок лимона и соль - по вкусу,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.

Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.

Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита

7. ФУНЧОЗА С МЯСОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо-200-300гр.,

Фунчоза-200гр.,

Лук-3,4головки,

Морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше,

Немного уксуса,

Приправу для морковки по корейски,

Соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать!!!

8. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г фунчозы,

60 г моркови по-корейски,

20 г соевого соуса,

2 зубчика чеснока,

1 свежий огурец,

Оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.

Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей - добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой - в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

9. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г мяса,

250 г фунчозы,

1 морковь,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

Соевый соус,

Оливковое масло,

Черный перец,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

Блюдо по рецепту моей бабушки живет с начала прошлого века. На этот раз готовила и фотографировала моя дочка - правнучка бабушки Ульяны.

Для лапшевника сначала нужно испечь блинчики. Для этого нам понадобиться
500 мл молока
5-6 яиц
400 гр картофельного крахмала
соль - по вкусу


Яйца взбить с солью


Добавить молоко, хорошо перемешать


Потихоньку добавляем крахмал, и хорошо размешиваем


Теперь можно печь блинчики. Но поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно, каждый раз перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешивать.
Блины печем как обычные: как тесто по краям "схватилось" - переворачиваем на другую сторону




Блины готовы


Теперь мы их нарезаем для лапшевника




Лапша готова


Теперь приступаем к приготовлению лапшевника. Лучше всего его готовить в глиняной посуде, но поскольку моя любимая чашка погибла в неравной схватке с ремонтом, пришлось делать в том, что первым подвернулось под руку. Значится так, в посудину насыпать лапши чуть больше половины,


(я положила больше, за что и поплатилась. Лапшевник получился густоват)
и залить горячим молоком, так чтобы молоко покрыло лапшу сверху сантиметра на три.


Потом сверху на молоко положить кусочками грам 30-40 сливочного масла, и залить 2-3 взболтанными яичками.
Поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно минут на 20. Потом духовку отключить и пусть лапшевник постоит в ней еще около 30 минут


Приятного аппетита!!!
Хочу добавить, что мы потеряли очень много близких людей и это блюдо, если нет поста, всегда на поминальном столе. Уходит в улет. Все уже знают, что оно обязательно будет и двойная порция. Самое главное определится с молоком, чтобы лапшевник был не густой и не жидкий, тогда он просто тает во рту. Кому позволяет здоровье можно добавить сливочное масло.

Это блюдо делала еще моя бабушка, потом моя мама, сейчас я радую свою семью, надеюсь и Вам рецепт крахмальной лапши понравиться. Это великолепное, легкое, простое, и в то же время очень вкусное первое блюдо замечательно подходит для маленьких и больших. Сначала надо испечь каравайцы – так моя бабушка называла блины на картофельном крахмале. Возможно, у вас их называют как-то иначе, что суть дела не меняет.

Вам необходимо :

100 гр. молока

3 столовые ложки крахмала

Каравайцы лучше печь на сухой сковородке, только для первого блинчика можно сковородку смазать маслом. Старайтесь сильно не зажаривать каравайцы.

Такую лапшу мои домочадцы едят по две порции за раз. Даже готовы отказаться от второго. Попробуйте и Вы. Такой легкий рецепт крахмальной лапши просто великолепен для детей, а взрослым он нравится не меньше. Кушайте на здоровье и нахваливайте мою бабулю:).

.
.
.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Как сварить стеклянную лапшу

Фото Shutterstock

Немного полезной информации о стеклянной лапше

Традиционная стеклянная лапша производится из крахмала бобов мунг и сохраняет свою прозрачность даже после готовки. Но может быть также использован картофельный, рисовый или более дешевый кукурузный крахмал . Лапша из рисового крахмала после варки больше похожа на обычные макаронные изделия .

Если стеклянная лапша будет использоваться в качестве ингредиента для салата или заправляться слишком пряным соусом, ее не рекомендуется солить в процессе приготовления. Она впитает вкус и аромат других продуктов во время смешивания. Вот почему такая лапша всегда гармонично сочетается с рыбой, мясом, овощами и различными приправами.

Способы приготовления стеклянной лапши

Варить стеклянную лапшу не рекомендуется. Чтобы приготовить ее, положите необходимое количество в кастрюлю или глубокую миску и залейте кипятком. Накройте крышкой, подождите 5 минут и откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода. Готовую лапшу нарежьте ножницами.

Приготовить стеклянную лапшу можно и другим способом. Для этого раскалите во фритюре или на сковороде большое количество любого растительного масла и обжарьте в нем лапшу в течение 2–3 минут. Затем достаньте шумовкой, чтобы избавиться от лишнего жира. Стеклянная лапша станет приятно хрустящей и приобретет отдаленный привкус того масла, в котором поджаривалась.

Приготовленную таким способом стеклянную лапшу или, как ее еще называют, фунчозу можно подавать с отваренными креветками и приправой васаби

Если вы готовите жидкое блюдо со стеклянной лапшой, бросать ее нужно за минуту до того, как выключите огонь, иначе она переварится. Да и есть такое блюдо желательно сразу, не оставляя на следующий день.

Стеклянная лапша с креветками

Одно из самых простых и вкусных блюд тайской кухни. Чтобы сделать его, вам понадобится всего 10–15 минут.

Ингредиенты: - 100 г стеклянной лапши; - ½ сладкого красного перца; - 10 очищенных креветок; - зубчик чеснока; - 4 пера зеленого лука; - ½ моркови; - щепотка кунжутных семечек; - 2 ч. ложки кунжутного масла; - зелень петрушки; - 1 ст. ложка соевого соуса.

Стеклянную лапшу залейте крутым кипятком на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, остудите и порежьте ножницами. Перец и морковь нарежьте соломкой, обжарьте в течение 2 минут на растительном масле. Затем добавьте в сковороду креветки, измельченный чеснок, порезанные перья лука, кунжутное масло и семечки, соевый соус. Потушите 2 минуты. Положите в сковороду стеклянную лапшу, перемешайте и разложите по тарелкам, украсив измельченной петрушкой.