Прекрасное начало утра – нежные оладьи на молоке, как у бабушки. Такая выпечка на сковороде получается очень легкой, пышной, воздушной. Вкус этих пышечек получается насыщенным и изысканным. Их аромат напоминает лучшие моменты из детства, когда никуда не нужно было вставать рано утром по выходным и просыпаться приходилось не от звонка родительского будильника, а от изумительного запаха оладушек, которые умела печь только любимая бабушка. Почему бы не вернуться хотя бы на миг в те счастливые времена и не испечь лакомые пышечки для себя и своих близких?

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы испечь нежные и поразительно вкусные оладушки на сковороде по бабушкиному рецепту, потребуются самые доступные ингредиенты:

  • свежее молоко – 1.5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука в/с – ½ ст.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сода, погашенная уксусом – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить нежные оладьи на молоке, как у бабушки

Самостоятельно испечь на сковороде бесконечно нежные и поразительно ароматные оладьи на молоке, как у бабушки, вполне реально. Главное – знать правильный рецепт. Воспользуйтесь предложенной инструкцией с пошаговыми фото, и наверняка этот вариант станет любимым в вашей семьи. Домочадцы не раз поблагодарят вас за сытный и лакомый завтрак или аппетитный перекус.

  1. Первым делом нужно разбить в плошку яйца. В миску потребуется всыпать сахарный песок. Смесь разбавляется солью.

  1. Массу нужно совсем чуть-чуть взбить венчиком.

  1. В смесь вливается слегка подогретое молоко. Всё еще раз размешивается венчиком.

  1. В несколько заходов, небольшими партиями в состав потребуется всыпать предварительно просеянную муку. Сразу всё количество, указанное в рецепте, добавлять не стоит, чтобы не сделать тесто слишком крутым и плотным.

  1. Теперь потребуется погасить пищевую соду уксусом. Раствор тоже вливается в нашу смесь на оладушки. Также на этом этапе тесто рекомендуется разбавить растительным маслом – потребуется всего одна столовая ложка. В очередной раз всё старательно перемешивается, чтобы масса стала однородной.

  1. Когда тесто готово, можно сразу же приступать к жарке. В этом и заключается прелесть такого теста, которому не требуется настаиваться и «отдыхать». В сковороду вливается растительное масло. Когда оно нагреется, в него большой ложкой следует вливать тесто.

  1. Поддерживая умеренный нагрев, потребуется обжарить оладушки с обеих сторон. В процессе тесто станет более пышным и воздушным. Не бойтесь – оно поднимется, что позволит нашим оладушкам стать пышными.

  1. Готовая выпечка перекладывается на бумажное полотно (салфетку или полотенце), чтобы избавиться от лишнего масла.

Вот такими аппетитными получаются наши пышечки. Такие нежные оладьи на молоке, как у бабушки, хороши прямо с пылу, с жару, когда корочка у них особенно хрустящая.

Видео-рецепт

Предложенный ниже видео-рецепт позволит вам без лишних сложностей самостоятельно испечь изумительно нежные оладушки на сковороде:

Каждый человек помнит с детства манящий и ароматный запах любимых бабушкиных оладушек. К сожалению, достичь мастерства в приготовлении пышного теста для этого вкусного блюда не каждому под силу. Народная кулинария предлагает широкий ассортимент рецептов приготовления сладкого десерта на основе разнообразных ингредиентов. Считается, что самые пышные, ароматные и вкусные оладьи получаются на основе кефира с содой.

Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто

В таком тонком деле, как создание оладушек, нужно учитывать не только состав рецепта, взятого за основу, но и кухонный инвентарь, который будет использоваться в процессе приготовления. Нужно вспомнить все советы и накопленный опыт наших бабушек, чтобы получить в итоге блюдо, которое будет радовать всю семью в утренние часы выходного дня за чашечкой чая.

Бабушкины секреты приготовления

Любой хозяйке хочется получить невероятно вкусное блюдо и при этом затратить минимум средств и минут на готовку. Советы, проверенные временем, помогут создать нежные, ароматные и пышные оладьи максимум за полчаса свободного времени.

  • Мука. Это основной ингредиент многих блюд, поэтому от качества продукта зависит итог приготовления. Чтобы получить пышные оладушки, необходимо использовать только тщательно просеянную муку. Идеальным вариантом будет 3 этапа просеивания. Тогда она насытится кислородом и позволит блюду подняться.
  • Кисломолочный напиток. Стоит позаботиться о данном продукте заранее, достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры. Таким образом необходимо поступить со всеми ингредиентами, которые будут использованы для приготовления.

Никогда не нужно использовать обезжиренный кефир. Оптимальным считается 2,5–3,5%. При низкой калорийности и жирности блинчики могут получиться слишком тонкими, плохо пропекшимися.

  • Тесто – это один из главных показателей отличного результата. Оно должно напоминать по консистенции домашнюю сметану. Взбивать его рекомендуется вилкой или венчиком, ни в коем случае не стоит прибегать к помощи миксера или блендера. После того как тесто приготовлено, ему нужно немного протомиться на столе, минут 20−30. При этом в посуде не должно быть вилки или венчика. Соблюдение данного условия придаст блюду пышности и воздушности.
  • Инвентарь. Использовать для замеса теста лучше ёмкость среднего объема. Это может быть пластмассовая миска или тарелочка с глубоким дном. Для жарки стоит подготовить чугунную сковороду, при этом её борта должны быть достаточно высокими. Переворачивать оладушки лучше не деревянной лопаткой, а металлической или силиконовой. Это позволит не прилипать блюду ко дну сковороды. Использовать для взбивания необходимо вилку, большую ложку металлический или силиконовый венчик.

Процесс жарки

В самом процессе приготовления также есть нюансы, которые стоит учитывать для получения отличного результата. Жарить оладьи, приготовленные на кисломолочном продукте, необходимо только при среднем огне. Но перед первой порцией сковорода должна быть сильно раскалена. В процессе разогрева ее лучше прикрыть крышкой.


Жарить оладушки лучше с закрытой крышкой, так они станут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше

Также есть секрет по выкладыванию теста. Чтобы оно не прилипало к ложке, ее стоит каждый раз опускать в прохладную жидкость, которую можно отдельно налить в небольшую миску или кружку.

Переворачивать на другую сторону выпечку нужно только после того, как она подрумянилась, стала нежно-коричневого цвета и на ее поверхности появились пузырьки.

Если учесть все секреты наших бабушек, оладьи с содой и кисломолочным продуктом обязательно получатся как в детстве − пышными, румяными, воздушными и ароматными.

Лучшие рецепты

Сегодня существует множество рецептов для изготовления блинчиков, но для получения воздушного и вкусного десерта лучше воспользоваться проверенными кулинарными способами, основанными на кефире и содовом порошке.

Предлагаем для приготовления пышных оладьей следующий рецепт на кефире и на соде.


Состав теста можно менять в зависимости от вашего вкуса и предпочтения, например чуть больше муки, или поменьше сахара

Необходимые ингредиенты

  • Кефир или другой кисломолочный продукт – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Содовый порошок – 0,5 ч. л.
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное для жарки.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

  • В подготовленную ёмкость наливается кефир, добавляется яйцо. Компоненты перемешиваются.
  • К смеси добавляется содовый порошок и соль. Необходимо следить за тем, чтобы произошла реакция. Это легко определить по наличию пузырьков в тесте.
  • Всыпается сахар, мука, просеянная несколько раз через сито. Все ингредиенты перемешиваются венчиком.

Смесь должна получиться густой, чтобы не растекалась по сковороде, но и не слишком жидкой. Она должна напоминать по консистенции домашнюю сметану. На раскалённую сковороду с растительным маслом помещается первая партия. Выпекать оладьи лучше с использованием крышки. Необходимо дождаться момента, когда на их поверхности появятся воздушные пузырьки. Это свидетельствует о готовности, тогда нужно перевернуть оладьи.

Подавать такой десерт можно со сметаной или вареньем. Тесто должно получиться нежным и пышным.

Существует также рецепт оладий на кефире и соде без использования яиц. Ведь иногда случается ситуация, когда очень хочется ароматных оладушек, но в холодильнике не оказывается яиц. На помощь придёт универсальный и простой рецепт − оладьи на основе кефира и бикарбоната натрия.

Компоненты, необходимые для готовки

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Содовый порошок – 1ч. л.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Способ приготовления

  • В миску с глубоким дном выливается кефир, высыпается сахар, соль, сода и мука. Мука обязательно должна быть просеянной для пышности теста и готового блюда.
  • Тесто быстро замешивается при помощи венчика или вилки до исчезновения комочков.
  • Необходимо налить на сковороду растительное масло, ее поверхность перед жаркой должна быть раскалённой. Аккуратно ложкой выкладываются оладьи. При появлении на поверхности пузырьков, нужно перевернуть выпечку.

Такие оладушки практичны тем, что в тесто можно для эксперимента добавлять разнообразные компоненты: изюм, кабачок, фарш из мяса. Отлично подходят для завтрака со свежей сметаной и зеленью.

Оладьи – это старинный, вкуснейший десерт, который напоминает о детстве каждому человеку. Всегда хочется преподнести для своей семьи ароматное и воздушное блюдо, которое оставит тёплые воспоминания. Используя рецепты на основе кефира и содового порошка, соблюдая все секреты приготовления, можно получить невероятно вкусные и воздушные оладьи.

Каждая хозяйка заботится о том, чтобы завтраки, приготовленные для семьи, были разнообразными, вкусными, здоровыми и питательными. Все это можно совместить в одном блюде. Нашим бабушкам удавалось успевать многое: они провожали всех на работу и в школу, успевали приготовить еду на завтрак, обед и ужин. Они знали, как приготовить завтрак быстро и сделать его очень вкусным. Оладушки от бабушки популярны и по сей день.

    • Ингредиенты

«Бабушкины» оладушки c корицей

У каждой бабушки в арсенале есть много рецептов, которые помогают готовить блюда, вызывающие восхищение и трепет. Порой, даже самые простые блюда могут вызвать море воспоминаний и ностальгии. Вкусные оладушки всегда ассоциируются с домашним теплом и уютом.


Очень вкусными и невероятно ароматными получаются оладушки с добавлением корицы

Оладьи на завтрак можно приготовить на молоке или кефире, а если их не оказалось, подойдет и простая вода.

Оладьи хорошо готовить на завтрак. Это легкое блюдо, которое благодаря небольшому количеству ингредиентов хорошо усваивается, не перенасыщает и заряжает энергией. Замесить тесть можно менее, чем за 10 минут.

Ингредиенты

Чтобы оладьи получились пышными, красивыми и вкусными, ингредиенты для их приготовления должны быть свежими. Важно, чтобы мука была высокого качества, иначе тесто может получиться неудачным, будет растекаться и липнуть.

Состав для оладий:

  • Мука – 200 гр.;
  • Корица – 5 гр.;
  • Сода – 2,5 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир – 150 мл.;
  • Сахар – 15 гр.;
  • Ваниль – 1 ч. ложка;
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • Соль – щепотка.
  • Для жарки на сковороде понадобится растительное масло. Его количество зависит от рецепта и вида теста, а также личных предпочтений кулинара.

    Яблочные оладьи на кефире, как у бабушки

    Самый лучший рецепт яблочных оладий прост, но выпечка получается воздушной, сочной и очень вкусной. Секрет состоит в том, чтобы добавить в оладьи большое количество яблок, тогда тесто станет для них вкусной «оболочкой», которая сохранит весь сок и полезные элементы. Такие оладьи зарядят бодростью на целый день.

    Чтобы сделать оладьи еще более полезными, в тесто можно добавить одну или две щепотки отрубей.

    Оладьи будут пышными, если жарить их на очень разогретой сковородке, на медленном огне и под накрытой крышкой. Тесто для оладий можно приготовить, используя сухие дрожжи или специальный разрыхлитель. Следуя советов опытных хозяек, можно приготовить оладушки, которые покорят сердца всех домочадцев.

    Как приготовить яблочные оладьи:

  • Шесть больших яблок помыть, очистить от кожуры и вычистить.
  • Яблоки нарезать крупными дольками, как на шарлотку.
  • В миске смешать 500 мл кефира или сыворотки, маленькую ложку соды и соды. Все нужно смешать так, чтобы все сахарные крупинки растворились.
  • Добавить в смесь 400 гр. муки и ванилин (по желанию). Мука должна быть густой.
  • В муку добавляют яблоки. Если они пустят много сока, в смесь надо будет добавить еще немного муки.
  • Сковородку нужно предварительно разогреть.
  • Оладьи с яблоками нужно жарить на медленном огне, так как яблокам надо пропечься. Для жарки можно использовать растительное или сливочное масло. Следует избегать большого количества масла – это вредно и может испортить вкус оладий.

    Пышные оладьи: бабушкин рецепт

    Мнения многих хозяек на приготовление теста расходятся. Некоторые любят готовить оладьи на дрожжах, другие используют разрыхлитель, а некоторые обходятся просто кефиром и содой. В любом случае, секрет приготовления у каждой хозяйки свой.

    Существует множество рецептов для приготовления оладий – выбрать любимый можно только путем экспериментов.

    Рецепт на кефире без дрожжей позволит приготовить оладьи без дрожжевого запаха. А сама выпечка будет пышной и мягкой. Следуя рецепту, можно приготовить оладушки, которые сохранят свою пышность даже на следующий день, если их, конечно, не съедят раньше.


    Для того чтобы приготовить пышные оладьи в тесто можно добавлять как соду, так разрыхлитель или дрожжи

    Рецепт пышных оладий:

  • Смешать теплый кефир, соль, сахар и яйцо. Все тщательно перемешать.
  • Добавить соду и муку. Важно дождаться, когда сода вступить в реакцию с кефиром.
  • Дать тесту постоять в течение получаса.
  • После того как тесто подошло, его нельзя мешать. Для жарки оладий тесто нужно брать с краю, очень аккуратно, чтобы оно не упало. Оладьи обжаривают на среднем огне с обеих сторон.

    Вкусные оладушки, как у бабушки (видео)

    Приготовить вкусные оладьи к завтраку помогут рецепты наших бабушек. Хорошо, что современные хозяйки могут передать эти замечательные рецепты будущим поколениям. Оладьи традиционно едят на завтрак. Это легкая пища, которая помогает зарядиться энергией. При этом это блюдо навеивает уют и тепло. Приготовить его просто, но важно следовать рецепту, так как тесто требует особого отношения. Готовить оладьи можно на кефире, молоке, простокваше и даже на обычной воде. Они могут быть солеными или сладкими. А подают их традиционно со сметаной, медом или вареньем.

    Рецепт оладушек, как у бабушки (фото)


    В заранее подготовленную емкость добавляем ингредиенты, включая кефир, муку, соду, яйца и сахар по вкусу


    Обязательно в тесто добавляем небольшое количество подсолнечного масла и тщательно все перемешиваем

    На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи


    Прожариваем оладушки с каждой стороны примерно по минуте до золотистого цвета


    Подавать к столу лучше горячие оладьи вместе со сметаной или медом. Приятного аппетита!

    Привет всем! Ну вот и настала пора заняться опять обычной готовкой разных вкусностей. На первом месте у всех как всегда славные озорные , а на втором пышненькие оладушки, которые мы привыкли кушать со сметанкой или с вареньем.

    В одной из статей я уже делилась с вами лучшими своими наработками , в которой вы узнали все тонкости и хитрости. В этой заметке я предлагаю вам выпекать таки лакомки из кефира.

    На самом деле рецептов очень много, и если вы думаете, да что там готовить и так все понятно. То вы ошибаетесь, я подобрала специально такие виды, что каждый будет отличаться от предыдущего. Ведь от того каким будет по консистенции тесто жидкое или густое, на дрожжах или на соде зависит конечный итог продукта.

    Да и это еще не все, все ингредиенты кладутся в тесто особым способом, где-то они перемешиваются в ручную, где-то используется миксер или блендер. И даже есть один классный вариант с секретным суперингредиентом, о котором вы и не догадываетесь. Поэтому, вот вам подборка и советую испробовать все варианты жарки, а потом написать свои отзывы и пожелания.

    И уж поверьте мне, у вас непременно все получится, ведь я в каждом рецепте постаралась все детально и пошагово с фото и картинками описать. Чтобы у вас не возникало лишних вопросов. Вообщем на любой вкус, и как говорится цвет, есть все в этой заметке. Можно приготовить это сладкое блюдо в виде толстеньких плюшек, а можно и в виде тонких. Выбирайте и творите!


    Это классический удачный вариант, при помощи которого вы научитесь готовить оладьи за 15 минут, легче и быстрее этого способа приготовления я еще не встречала. Он будет без дрожжей, но с добавлением соды.

    Такие оладьи на кефире получаются очень нежными и безумно воздушными, что многие даже и не верят, что такое в принципе возможно.

    Продукты используются самые обычные и бюджетные.


    Нам понадобится:

    • Кефир – 250 мл
    • Вода – 40 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 250 г
    • Сахар – 3 ст.л
    • Соль – 1/2 ч.л
    • Сода – 1/2 ч.л
    • Масло растительное – для жарки

    Способ приготовления:

    1. В глубокую емкость поместите стакан кефира, затем воды. Тщательно ложкой перемешайте смесь.

    Важно! Теперь нужно эту белую массу подогреть на плите, это важное условие, не пренебрегайте им.


    2. В другой чашечке разбейте куриное яйцо, положите соль и сахар. Перемешайте и далее влейте подготовленный кефир. Размешайте очень тщательно, чтобы сверху образовалась пенка.


    3. Следующий шаг — не торопясь добавьте муку, желательно брать высшего сорта. Высыпайте не всю сразу, а маленькими частями.

    Важно! Муку заранее просейте через ручное или автоматическое сито, таким образом мука насытится кислородом и даст воздушность в тесте.


    Вот такая масса должна получиться, как вы видите на этом фото. Оно не должно быстро стекать с ложки, оно должно сбегать в виде тянущейся смеси, напоминает примерно густую сметану.

    Важно! Проследите за тем, чтобы не было комочков, их обязательно нужно избежать.

    Если вы заметили, что тесто получилось жидким, то не расстраивайтесь, добавьте еще чуть-чуть муки, чтобы масса стала густой.

    Важно! И вот только теперь добавьте соду, и хорошо все размешайте.

    4. На глубокую сковороду вылейте растительное масло и хорошо прокалите его. После аккуратно поместите такие творинки на сковороду, сформировав тем самым оладушки круглой или овальной формы, при помощи столовой ложки.


    Важно! Совет: Пока жарится первая партия ни в коем случае не перемешивайте тесто, это влияет на их пышность.

    5. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования красивых корочек, примерно по 2-3 минуты с каждой сторонки, так чтобы они успели пропечься как снаружи, так и внутри, не были сырыми, и в тоже время не смогли опасть и остаться такими пышными.


    6. Вот и все секреты, моя семья их просто обожает, уплетают все за обе щеки, как говорится с пылу и с жару. Ведь они очень пышненькие, легкие, а со сметанкой кушать просто объедение, пальчики оближите.


    7. Вот так они выглядят в разрезе, ничем не хуже, чем снаружи. Нямка вообщем, попробуйте приготовить и вы, ведь это так просто и очень-очень вкусно! А потом зовите всех на дегустацию!


    Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах словно пух

    Второй по популярности вариант после оладий на соде, по праву принадлежит дрожжевому варианту. Хотя с ним придется немного повозиться, ведь с дрожжами тесто должно постоять и подняться.

    Какие лучше, какие вкуснее с содой или дрожжами, уж тут решать вам, кому-то нравится первый вариант больше, кому-то второй. Давайте в комментариях ниже под статьей выражать свое мнение, делиться впечатлениями, чтобы образовался маленький форум отзывов.

    В целом такие оладушки готовятся тоже легко и просто. Только по времени не много подольше, чем с содой.

    Этот незатейливый вариант я нашла однажды в журнале «Веста», попробовав его могу сказать, что они получаются сладенькие и очень приятные на вкус. Именно важны пропорции всех ингредиентов. Получится примерно 12-15 штук, т.е порция несильно большая, маленькая, рассчитана на одного-двух человек, при желании вы можете ее увеличить и сделать огромную))).

    Нам понадобится:

    • кефир — 1 ст.
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • соль — 1/3 ч.л
    • сухие дрожжи — 1 пакетик или 15 г (1 ч.л)
    • сахар — 0.5 ст.л
    • мука — 1,5 ст.
    • растительное подсолнечное масло — для жарки


    Способ приготовления:

    1. Важным условием является кефир, он должен быть не из холодильника, как многие привыкли это делать. Берут достают и пекут, я не могу сказать совсем, что так делать категорически нельзя, но и нежелательно. Лучше всего, чтобы он постоял и степлился, самым оптимальным вариантом является подогрев кефира в микроволновке или на плите до теплого состояния.


    Муку просейте пару раз через сито и добавьте в кефир вместе с дрожжами, размешайте. Оставьте тесто подниматься на 40-50 минут, прикрыв салфеткой. Лучше поставить около батареи или же на кастрюлю с теплой водой.

    2. Затем в это подготовленное поднятое тесто добавьте сахарный песок, соль, и яйцо. Размешайте тщательно и поставьте еще на 20-30 минут отдыхать.


    3. После того, как тесто еще раз подошло, берите ложечку и при помощи нее сформируйте оладушки и жарьте на сковороде с растительным маслом на небольшом огне.

    Важно! Изначально сковороду нужно очень хорошо раскалить.


    4. Обжарьте с обоих сторон до золотистой корочки. Подавайте с вареньем и с отличным настроением! Зовите детей к столу и радуйте!


    Оладьи из ржаной муки на кефире

    И вновь еще один удобный и классный вариантик, который можно посмотреть тут:

    Оладушки на кефире без соды (самый быстрый способ приготовления)

    Что ж, еще один суперский вариантик, от которого все ваши гости будут в восторге, ведь они получаются нежнейшими и абсолютно нежирными, такие воздушные и пышные, как в детстве у бабушки или у мамы.

    Если у вас нет соды, то вот как раз по этому случаю и существует вид с разрыхлителем. Ведь чем соду можно еще заменить? Как вы считаете?

    Нам понадобится:

    • мука 480 гр.
    • кефир 500 мл.
    • сахар 2 ст.л.
    • яйцо 2 шт.
    • разрыхлитель 2 ч.л.
    • соль(щепотка)

    Способ приготовления:

    1. В свежий кефир добавьте два яичка, сахарный песок и щепотку соли. Именно в этом виде все продукты закладываются в миску сразу. Интересно, не правда ли?


    2. Перемешайте ложечкой до однородной желтенькой массы.


    3. Отдельно в другой чаше просейте муку, а после внесите разрыхлитель и перемешайте. Постепенно начните вносить полученную муку в смесь из яиц, перемешайте.


    Тесто получается густенькое по консистенции.

    4. Осталось дело за малым, поджарить оладушки на сковороде до румяной улетной корочки. Для этого сковороду раскалите и налейте растительного масло. Выпекайте оладьи с двух сторон до готовности. Это очень увлекательно занятие, но в тоже время приятное.


    5. Вот какие пампушки, а можно сказать пышечки получились.


    6. Красотищщщща! Все готово, подавайте к столу со сметаной или повидлом, а также с отличным настроением. Приятного аппетита!

    Интересно! Кстати, а ведь можно их проткнуть специальным мешочком или пистолетом и сделать вкусняшную начинку, как мы делали у .


    Лучший рецепт оладушек на кефире без яиц, как у бабушки

    Экономный вариант готовки, если вдруг вы решили поститься, хотя я бы никогда не отнесла оладьи жареные на сковороде, да еще и на масле к диетическим видам, хоть и масла будет по минимуму. Так вот в данной рецептуре не будет яиц, но тем не менее такие лакомки тоже очень вкусны.

    Важно! Берите кефир очень кислый по вкусу!

    Они получаются тоненькими с дырочками, но в тоже время для своей тонкости пышненькие.

    Нам понадобится:

    • кефир кислый — 0,5 л
    • мука — 2 ст.
    • сахарный песок — 1 ст.л
    • соль — 1 ч.л
    • сода — 1 ч.л
    • растительное масло — 2 ст.л

    Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую миску и налейте в нее кефир. Добавьте сахар, соль и соду.

    Важно! Соду в данном варианте гасить в уксусе ненужно, поскольку используется кисломолочный продукт, который итак ее хорошо погасит.


    Перемешайте миксером, чтобы сахар и соль растворились, а сода погасилась.

    Затем постоянно перемешивая венчиком миксера или блендера постепенно вноите порциями муку. В самом конце добавьте растительное масло в тесто, это делается для того, чтобы в последствии оладушки не брали много жира со сковороды и были нежирными.

    2. А теперь самая ответственная работа это жарка. Выпекайте аккуратные лепешечки, заметьте, что они получаются очень ровными, так как консистенция теста получится чуть-чуть жиже, чем в классическом варианте. На сковороду также налейте немного растительного масла и хорошо раскалите, а затем убавьте огонь.

    Важно! Выливайте на сковородку по одной ложечке теста, этого вполне будет достаточно, чтобы они хорошо пропеклись и поднялись, увеличились в объеме.

    Накройте крышкой сковородку и дождитесь того момента пока первая сторонка начнет зарумяниваться, переверните. Жарьте до тех пор, пока не израсходуется все тесто.


    3. Как говорит моя соседка, ну просто бессовестно аппетитно, а вам как нравится? Полейте их медом или шоколадной глазурью, а лучше сгущенным молоком, просите всех опробовать такой плотный завтрак или полдник. Вкусных вам открытий, уважаемые мои читатели!


    Дрожжевые оладьи на кефире и сметане — очень вкусный рецепт

    Возможно вы будете удивлены, что здесь используется и сметана и кефир. Как вы думаете для его? В этом и есть еще одна особенность, которая отличает этот вариант от всех остальных.

    Заметьте, что в ингредиентах не присутствует сода, разрыхлитель или дрожжи.

    Нам понадобится:

    • кефир — 0,5 л
    • сметана — 3 ст.л
    • мука — сколько возьмет тесто
    • сахар — 2 ст.л
    • яйцо куриное — 2шт.
    • соль — 0,5 ч.л

    Способ приготовления:

    1. Взбейте венчиком блендера яйца с сахарным песком и солью.


    2. Следом в яично-сахарную смесь добавьте сметану и кефир, а дальше все тщательно перемешайте венчиком блендера.

    3. Всыпьте муку и хорошо опять размешайте при помощи блендера. Масса должна получиться жиденькой, чтобы с ложки стекало не сильно быстро, но и немедленно. Вообщем нужно приспособиться.

    4. Лучше всего жарьте на чугунной сковороде, если есть такая в вашем доме. Если же нет, то возьмите обычную с толстым дном. Раскалите ее, налейте растительное подсолнечное масло и пеките оладушки на среднем огне.

    Интересно! Можно сделать разной формы, круглой, овальной или же еще какой-нибудь, ваша фантазия вам поможет))).


    Вчера увидела вот такую потешную сковородку, прикольненько конечно выглядит!


    3. Как только первая сторона подрумянится, и вы увидите коричневые края поднимите аккуратно вилочкой и обжарьте вторую сторону. Такие аппетитные вкусняшки действительно сведут любого с ума, а если приложить еще некую хитрость, украсить их свежими ягодами или вареньем, то и вообще будет улетный вид.


    Вкусных вам открытий!

    Суперпышные оладьи на кефире с разрыхлителем

    Это один из любимых вариантов, такие всегда печет моя бабушка. В нем тоже есть свои нюансы и секретики, советы. Главное отличие от предыдущих вариантов в том, что здесь в тесто вносится разрыхлитель, и кусочек сливочного масла, а кефир используется домашний или же простокваша.

    Поэтому и вкус у них такой особенный, я бы сказала очень домашний))).

    Нам понадобится:

    • кефир или простокваша — 1 ст.
    • яйцо — 1 шт.
    • сливочное масло — 2 ст.л
    • мука — 1 ст.
    • соль — 1 ч.л
    • сода — 0,5 ч.л
    • разрыхлитель — 1 ч.л


    Способ приготовления:

    1. Смешайте одно яйцо и один стакан простокваши или кефира, именно смешайте, а не взбейте.

    Важно! Ничего не взбивайте миксером, здесь вся фишка именно в этом, что все ингредиенты просто смешиваются между собой.

    2. Следом добавьте сахарный песок и перемешайте. Внесите две ложечки растопленного сливочного масла.

    3. В стакан муки добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте аккуратно ложкой всю эту массу. Не нужно прям полностью ложкой доставать со дна стакана, главное, чтобы ингредиенты перемешались с мукой.


    2. Всыпьте в яичную смесь. Размешайте все столовой ложкой, вмешивая муку в тесто.


    3. Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, в момент жарки огонь сделайте на средний. Жарьте при закрытой крышке. Как только начнут появляться пузырьки, следует перевернуть оладушек на другую сторону.


    4. Вот такие пышненькие, румяненькие и очень мягенькие, словно пушок они получаются. Фантастически вкусно. А если еще полить их ароматным джемом из ягод, то исчезнут с вашего стола в туже секунду. Приятного всем аппетита!


    Оладьи с яблочками на кефире — самый простой рецепт

    Ну а теперь, чтобы сделать нашу жизнь еще слаще, давайте испечем оладушки с маленькими сюрпризиками, добавим в них ягодки изюма и яблочек, ведь урожай яблок у всех в самом разгаре, так давайте применим и сюда. Тем более знаете как это великолепно смотрится, да еще и потрясно суперски вкусно! Просто вкусняшка, да еще какая, очень сладенькая и сочная!

    Интересно! Можно также добавить вяленую клюкву для маленькой кислинки. А вместо изюма можно добавить тертую жареную морковь.


    Нам понадобится:


    Способ приготовления:

    1. В большую миску вылейте кефир совместно со сметаной, положите разрыхлитель, яйцо, соль и сахарный песок можно положить по вкусу. Взбейте эту массу обычным ручным венчиком. После внесите жидкую ваниль, ух уже так ароматно!


    Добавьте следом муку так, чтобы тесто получилось густым. Потом положите мелко нарезанные яблочки и хорошо промытый изюм. Перемешайте эту массу столовой ложкой.

    Важно! Чтобы изюм был мягким, его предварительно нужно будет запарить в горячей воде на 5-10 минут.

    2. Дайте тесту постоять минут 15-20, чтобы оно отдохнуло.


    3. Подготовьте сковороду для жарки, раскалите ее и влейте растительное масло. Выложите ложечкой такие вот славные фруктовые чудики и как обычно обжарьте их с двух сторон на небольшом огне. Крышкой тоже обязательно накройте, когда жарите первую сторонку. Каждую из сторон выпекайте примерно 2-3 минуты.


    4. После того, как все готово, переложите потешные и озорные лакомки на бумажную салфетку. Это нужно сделать, чтобы весь лишний жир ушел.


    Интересно! При желании можно жарить не на сковороде, а в чаше от мультиварки на режиме «Жарка».

    5. Украсьте их по желанию и на свой вкус. Можно использовать изюм, чернослив, полейте медом или любым сладким вареньем. Приятного аппетита!


    Оладьи на кефире с творогом

    Теперь еще один славный вариант, он будет с применением творога. Помнится мне я вам уже рассказывала, как можно легко и быстро приготовить , а вот чтобы сделать оладушки с творогом я предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет с канала ютуб:

    Банановые оладьи на сметане и кефире

    Еще одна новинка, а также проверенный и очень легкий неожиданный вариант, о котором знают не так много людей, это оладушки с бананом. Да, да вы не ослышались, ну очень божественные и прикольные на вкус получаются!

    Нам понадобится:

    • яйцо — 3 шт.
    • сахар — 2 ст.л
    • соль — щепотка
    • сода — 1/3 ч.л
    • мука — 7 ст.л
    • бананы — 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Первым шагом нужно разбить три яйца, затем положить сахар и соль. Перемешайте и дальше внесите соду. Все продукты взбейте миксером до растворения сахара.

    Положите 7 столовых ложек муки, а после застоявшийся кефир из холодильника, именно холодный и застоявшийся. Перемешайте все ложкой тщательно, чтобы не было комочков.


    2. Натрите на терке два бананчика и закиньте их в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто получится жидковатым.


    3. Жарьте оладушки на сковороде на среднем огне с растительным маслом пока не добьетесь красивой аппетитной корочки с обоих сторон. Какие красавчики получились, да еще и какие, никто и не подумает, что они с сюрпризом внутри, с неким маленьким подарочком.


    Как приготовить воздушные оладьи из кефира как пух + секретная фишка пышности

    Этот рецепт по праву можно назвать оригинальным и интересным. До недавнего времени я о нем не знала. И как-то идея такого выпекания пришла сама собой, когда я попробовала в добавить минеральную воду.

    А поскольку я человек творческий, я решила такую газ воду применить и сюда, и вот что вышло. Любопытно, тогда читайте этот инструкцию от начала до конца. И конечно же пробуйте сделать сами!

    Боитесь экспериментов? Тогда все ингредиенты возьмите в меньшем объеме, например уменьшите вдвое.

    Нам понадобится:

    • Кефир - 300 мл;
    • Минеральная вода (сильногазированная) - 200 мл;
    • Яйцо куриное - 2 шт;
    • Сахар - 4 ст.л.;
    • Соль - 0,5 ч.л.;
    • Растительное масло
    • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
    • Мука пшеничная - 500 г

    Способ приготовления:

    1. Сахар, соль и яйца взбейте хорошо венчиком. Затем внесите минеральную воду с газами и кефир. Хорошо перемешайте ложечкой. Дайте постоять пару минут.


    Следующим действием будет внесение муки. Сыпьте ее постепенно небольшими дозами, каждый раз помешивая. Внесите столько, пока консистенция Вас не устроит, она должна напомнить Вам густую сметанку.

    Разогрейте хорошо сотейник или сковороду и обжарьте на растительном масле с обоих сторон, чтобы корочка получилась аппетитной и красивой, как в столовых или школах.

    Важно! Жарьте на медленном огне. Переворачивайте специальной лопаткой, чтобы не повредить форму пушистого оладушка.

    2. Такие пушистики и вправду надуваются во время жарки, так что будьте к этому готовы.

    3. Подавайте со сметаной или со сгущенным молоком, а можно и с тем и тем, кому как больше нравится.


    Казалось бы, сколько секретов в одном этом сладком блюде и только, сделав их по разным интерпретациям можно это увидеть. Абсолютно все по-разному смотрятся и выглядят, да еще и на вкус все разные. А вам какие больше понравилось печь?


    Ну, вот и все, я надеюсь вам моя подборка очень понравилась, в следующих выпусках ждите новые рецепты американских оладушек, под названием панкейки.

    Всего всем самого лучшего, позитивного и как всегда до встречи на этом блоге. С вами была хозяйка этого блога! Пока!

    Оладушки я научилась печь еще будучи нескладным школьником. Они выходили у меня куда лучше блинчиков. Да и готовить их было куда увлекательнее. Это же настоящая магия: тесто растет и дышит, а жидкая субстанция пузырится и превращается в маленький кружочек солнца. Красота!

    Со школьных времен рецепт оладушек остается неизменным, семейным, бабушкиным. Когда все идеально, и менять ничего не хочется.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    на 6 порции

    Молоко - 700 гр
    Сахар - 3 ст л
    Соль - 1/2 чл
    Масло сливочное - 150 гр
    Яйца - 3 шт
    Мука - 460 гр
    Дрожжи сухие - 8 гр

    Молоко нагреваю на плите до комнатной температуры, растворяю в нем соль и 2 столовые ложки сахара. Растапливаю сливочное масло и перемешиваю с молоком.

    В молочную смесь добавляю 2 желтка и муку. Хорошо перемешиваю венчиком.

    Отдельно взбиваю 2 белка в пену. Добавляю в тесто.

    В отдельной миске смешиваю 1 яйцо, ложку сахара и 8 грамм сухих дрожжей. Отправляю дрожжевую смесь в тесто. Перемешиваю.

    Время магии. Тазик с тестом накрываю влажным полотенцем и ставлю подниматься в теплое место.

    У меня теплым место служит духовка. Разогреваю ее до 30 градусов. Выключаю. Ставлю в духовку стакан с водой, чтобы создать не только теплую, но и влажную среду - дрожжи любят такой климат. И вот в такие “духовые Сочи” отправляю на отдых тесто. На 1 час.

    Через час тесто запузырится и поднимется. Обминаю его ложкой, чтобы дрожжи не расслаблялись и работали дальше. Снова отправляю в духовку доходить. Через 15 минут повторяю процедуру обминания теста. Таким образом тесто должно подняться трижды и три раза мы должны его обнять обмять.

    После третьего обминания оладьи можно печь. Разогреваю на сковороде немного растительного масла. Ложкой выкладываю небольшие оладушки. Мой идеальный размер 7-9 см в диаметре.

    Жарю оладушки на среднем огне. Переворачиваю, когда поверхность хорошо запузырится.