Рецепты выпечки с творогом наверняка нравятся многих хозяюшкам за свою простоту и легкость в исполнении. А готовые изделия всегда радуют нежностью, сочностью и приятным ароматом. Сегодня мы приготовим вкуснейшие творожные кексы, которые понравятся всем любителям пышной и воздушной домашней выпечки. Подавайте их на десерт или полдник с чашечкой чая или стаканом молока.

Буду рада, если рецепт пригодится и эти милашки станут одними из ваших любимых видов кексов. К тому же готовить их легко и просто, а продукты для теста вполне доступные и практически всегда имеются в холодильнике. Лично нам эти ароматные творожные кексы больше всего нравятся в оригинальном варианте, то есть без добавок и наполнителей. А вы, в свою очередь, можете смело экспериментировать, после того как опробуете данный рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт творожных кексов, которые мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог (у меня 3% жирности), мука пшеничная (желательно высшего сорта, но это не принципиально), сливочное масло, куриные яйца среднего размера, сахарный песок, щепотка ванилина (или чайная ложечка ванильного сахара), а также пищевая сода. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, немного ароматного алкоголя, изюм или другие сухофрукты.


Так как тесто для творожных кексов мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина. Количество сахара при желании можно сократить (граммов на 50), но по мнению моей семью выпечка и так получилась не приторной и хорошо сбалансированной.



Еще раз все немного взбиваем (или активно перемешиваем) и кладем творог. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный, иначе придется пересчитывать количество муки.



Тесто для кексов долго и до идеальной однородности перемешивать не нужно, иначе готовая выпечка получится плотной и не очень воздушной. Оно получается достаточно густым, но при этом мягким.


Выкладываем тесто для кексов в подходящую форму для выпечки. Формочки можно смазать любым кондитерским жиром или вставить бумажные капсулы. Самое главное - не наполняйте их больше, чем на половину объема, так как кексы хорошо вырастут в процессе выпечки! Это очень важно.



Выпекаем творожные кексы при 180 градусах около 25-35 минут (время приготовления зависит от особенностей духовки). Если ваша духовка сильно румянит, прикройте верх кексов пищевой фольгой. Проверяем выпечку на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой - проткните кексик в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, творожные кексы готовы.

Ароматный и нереально нежный творожный кекс, рецепт которого подходит для приготовления в духовке - это чудесный повод не только собраться всей семьей, но и пригласить друзей на чашечку свежезаваренного чая. Эта домашняя выпечка получается настолько мягкой и нежной, что буквально тает во рту.

Несомненно, у каждой хозяюшки имеется в запасе свой проверенный рецепт творожного кекса, благодаря которому лакомство всегда получается идеальным. Мне же удалось этого добиться не с первого раза – говорю откровенно и положа руку на сердце.

Вначале я решила приготовить творожные кексы (12 штук) по этому рецепту, но потерпела фиаско – половина теста при выпечке вытекло из формочек на противень. Вывод: накладывать тесто в формочки или большую форму для выпечки нужно не более, чем на половину. Дело в том, что оно вырастает в три раза! То есть из такого количества продуктов можно смело испечь не менее 18 пушистых кексиков.

Тем не менее, творожные кексы получились изумительными на вкус, но и не совсем приглядными на вид – без высоких шапочек. Поэтому не повторяйте мою ошибку, а подбирайте форму для выпечки по размеру. Да и к тому же приготовить этот нежный и ароматный кекс совсем несложно и недолго.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт творожного кекса , который мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог, мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, сахарный песок, щепотка ванилина, пищевая сода. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, немного ароматного алкоголя, изюм или другие сухофрукты.


Так как тесто для творожного кекса мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина. Количество сахара при желании можно сократить (граммов на 50), но по мнению моей семью выпечка и так получилась не приторной и хорошо сбалансированной.



Еще раз все немного взбиваем и кладем творог. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный.



Тесто получается густым, но не сильно плотным. Долго не мешаем - пока не увлажнится мука.


Выкладываем тесто для кекса в подходящую форму для выпечки. Самое главное - не наполняйте ее больше, чем на половину объема! Это очень важно. На фото видно, что теста больше - я потом отложила 3 столовые ложки и спекла 3 маффина (они, кстати, чудесно поднялись и получились с высокими шапочками).


Выпекаем творожный кекс при 180 градусах 40-45 минут. Если ваша духовка сильно румянит, прикройте верх кекса пищевой фольгой. Проверяем кекс на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой - проткните выпечку в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, творожный кекс готов.

Какие бы дифирамбы не напевали творогу диетологи, да и остальные врачи, не будем кривить душой, заставить себя есть его в чистом виде может даже не каждый взрослый, а получать от этого удовольствие и вовсе подобно чуду. Наверняка благодаря этому отсутствию симпатии к чистому продукту и появилась такая масса разнообразнейших блюд из него, которые сумели навеки покорить наши сердца. Наверняка одним из самых любимых десертов для многих из нас является кекс творожный, рецепт которого претерпел столько изменений, но каждое из них делало его только более совершенным! Как вы уже догадались, мы представим несколько самых популярных вариантов приготовления этого невероятного блюда.

Вкуснейший вариант творожного чуда

Нежный аромат, насыщенный вкус, румяная корочка, - одного взгляда на него достаточно, чтобы сойти с ума от желания поскорее его съесть. Несмотря на четкое правило указанное в рецепте - «отстаивать» выпечку около суток, она зачастую не успевает даже остыть, будучи мигом сметенной со стола!

По рецепту, самый вкусный творожный кекс, невероятно легок и прост в приготовлении, что даже не вериться, что такая безумно вкусная выпечка настолько нетребовательна к себе. Ну что, попробуем?

Ингредиенты:

  • Творог - 540 грамм;
  • Яйцо - 6 штук;
  • Маргарин - 300 грамм;
  • Мука - 600 грамм;
  • Изюм - 1 стакан;
  • Сахар - 350-400 грамм;
  • Ванильный сахар - 1 упаковка;
  • Разрыхлитель - 2 упаковки (или 1 20-тиграммовая).

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам необходимо сделать следующие вещи: залить изюм кипятком, чтобы он размягчался, вынуть из холодильника яйца и маргарин, поскольку первые должны нагреться, а второй хорошенько размягчиться. Если у вас не оказалось маргарина, но в холодильнике залежалось масло, оно может стать достойной ему заменой.
  2. По рецепт, если он готовится в духовке, в тесте не должны ощущаться крупинки творога, потому нам нужно придать ему однородную структуру. В этом нам может помочь блендер, мясорубка или обычное металлическое ситечко, через которое мы пропускаем всю массу. В первых двух случаях мы получаем пастообразную массу, в последнем - рыхлую и воздушную.
  3. Тем временем маргарин у нас размягчился. Добавляем к нему сахар-песок и ванильный и начинаем взбивать. Масса должна побелеть, немного увеличиться в объеме, а крупицы сахара полностью раствориться. После этого засыпаем туда творог и смешиваем.
  4. Яйца перебиваем на меланж и вливаем к маргариново-сахарной массе, после чего продолжаем взбивать до однородности.
  5. Изюм откидываем на дуршлаг, давая стечь лишней влаге. Дополнительно просушиваем на бумажном полотенце. В данной ситуации лучше «перебдеть», поскольку каждая оставшаяся капелька влаги будет мешать кексу подняться и нормально пропечься. Чтобы равномерно распределить ягоды по тесту, желательно пересыпать их мукой. Если такая выпечка не попадет на стол к детям, то можно просто ополоснуть кипятком, а замачивать изюминки в коньяке или роме.
  6. Муку перед введением в тесто необходимо смешать с разрыхлителем и в таком виде просеять, после чего отправлять ее в нашу заготовку. Вымешиваем вручную до получения однородной по структуре массы.
  7. Теперь приступим к подготовке формы. Ее смазываем маслом и присыпаем мукой, манной крупой или панировочными сухарями. Если у вас силиконовая форма, то ее достаточно сбрызнуть водой.
  8. В готовую форму выкладываем тесто, равномерно распределяя по всей площади.
  9. Температура выпечки - 170 градусов, но ориентироваться стоит все же на особенности своего «агрегата». Время выпечки - 50 минут - час. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, если, проткнув кекс, вы достали ее сухой - можно вынимать.

Особенность этой выпечки в том, что между готовностью и подачей к столу проходит достаточно большой промежуток времени, поскольку кекс должен настояться. Уже остывшим, его можно посыпать сахарной пудрой, поскольку на горячей поверхности она раствориться практически моментально, полностью потеряв свою эстетическую функцию.

Рецепт по ГОСТу

Для многих из нас рецепт творожного кекса по госту стал символом детства, ведь именно его сладкий аромат манил к ближайшему кондитерскому ларьку на школьной перемене. В минуты ностальгии по веселому и такому далекому детству, так хочется вернуть хотя бы частичку того тепла и подарить такие же яркие моменты своим детям.

Достаточно суровое слово ГОСТ порой отпугивает нас от приготовления блюд согласно его требованиям, однако, они не настолько сложны, как могло бы показаться на первый взгляд, а строгие цифры, отмеряющие количество вплоть до грамма, вполне можно немножко округлить, если на вашей кухне не найдутся весы.

Ингредиенты:

  • Творог - 130 грамм;
  • Сахар - 165 грамм;
  • Сливочное масло - 75 грамм;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Разрыхлитель - ½ чайной ложки;
  • Мука - 150 грамм;
  • Сахарная пудра - пару столовых ложек для декора.

Способ приготовления:

  1. Масло, как и для остальных видов кексов, размягчаем и в таком виде начинаем взбивать его с сахаром до момента, когда образуется масляная крошка.
  2. Вводим в массу творог. Для выпечки со строго регламентируемыми правилами, каковыми и является ГОСТ, рекомендуется брать творог жирностью не больше 18%, минимальная жирность - 9%. Поскольку мы взбиваем все ингредиенты до однородности, то предварительно творог перетирать совсем не обязательно.
  3. Не прекращая процесс взбивания, вводим по одному яйца. Лучше выбирать не очень крупные.
  4. Последний этап - добавление смешанной с разрыхлителем муки. После получения однородной массы, тесто готово к дальнейшему выпеканию.
  5. Температура выпечки -180 градусов. Приблизительное время выпечки - 55 минут. Этот рецепт кекса в хлебопечке прекрасно выпекается на режиме «Выпечка» в течении 50 минут.

Если, проверив уже хорошо подрумянившийся кекс на готовность, вы увидели сырую серединку, спасти ситуацию можно накрыв его фольгой или пергаментом, так он будет пропекаться более равномерно.

В формочках

Быстро, красиво и безумно вкусно - это все о творожных мини-кексиках, рецепт которых мало чем отличается от их большого собрата, но зато как удобно дать их детишкам с собой для перекуса в школу или порционно подать к чаю.

Ингредиенты:

  • Творог - 200 грамм;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Масло сливочное - 50 грамм;
  • Сахарная пудра - 50-75 грамм;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар - 1 упаковка.

Способ приготовления:

  1. Начинаем со взбивания яиц и сахарной пудры. Количество яиц полностью зависит от их размера: мелких придется брать пару, крупного достаточно и одного. Количество сахара - это дело вкуса, мы же даем рецепт средней сладости. Взбивать оба ингредиента нужно до момента, пока масса не увеличится в объеме, превратившись в густую пену.
  2. Сливочное масло предварительно растапливаем на огне или в микроволновке, не дав ему вскипеть. Даем ему немного остыть и вливаем небольшими порциями в яичную массу. Именно благодаря этому ингредиенту наши кексы получатся мягкими, и сочными.
  3. Взбивая, поочередно добавляем оставшиеся ингредиенты, доводя тесто до однородности.
  4. Включаем духовку на 180 градусов и начинаем раскладывать тесто по формочкам. Силиконовые перед использованием не смазываются. Наполняя формы, нельзя забывать о том, что в процессе выпекания тесто подойдет, потому оставляем ему «запас»: примерно треть объема формочки.
  5. Принципиально важно отправлять тесто в уже прогретую духовку, ведь таким образом оно будет равномерно пропекаться. Уже через 40-45 минут нахождения на среднем уровне духовки их можно проверять на готовность. Спустя 50 минут они уже наверняка пропекутся.

Творожные кексы в силиконовых формочках, можно украшать сахарной пудрой, фруктовым джемом или сиропом. Подавать уже изрядно остывшими, поскольку горячий творог имеет достаточно жидкую структуру.

Видео рецепты

Предлагаю вам испечь — творожный кекс: самый вкусный рецепт в духовке, он получается всегда на ура, в меру влажный, пышный и мягкий. Поднимается всегда хорошо и не опадает. Чтобы положить интересный вкус положите: изюм, курагу, свежие ягоды или специи. Я в этот раз решила не добавлять не чего, дети любят просто полить вареньем.

Сам рецепт творожного кекса очень простой, весь процесс вы сможете увидеть на пошаговых фото. Главное не отклоняйтесь от пропорций и у вас все получится. Готовить я решила в большой железной форме, вы же можете испечь их в порционных силиконовых формочках, только время выпекания будет намного меньше.

Вы знали, что выпечка из творога получается намного вкуснее, чем обычная. Поэтому если вы не знаете куда его деть, смело пеките вкусняшки, ваша семья точно это оценит! Ну а если у вас под рукой только кефир тогда приготовить вот такой

Как приготовить творожный кекс

  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло (маргарин) – 70 г.
  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца крупных– 2 шт.
  • Сода гашенная укусом – 1 ч.л

Делаем тесто

В глубокую миску или кастрюльку кладем творог, сахар и предварительно растопленное сливочное масло. Взбиваем погружным блендером в однородную кремовую смесь. Если творог у вас сухой, тогда добавьте 0,5 стакана молока или воды.

Вот такая однородная масса у нас получилась, зернистоти не должно быть.

Выбиваем яйца, взбиваем блендером.

Дальше добавляем муку, всю сразу и берем чайную ложку соды без горки и гасим ее уксусом, сразу выливаем ее на муку. Перемешиваем блендером, либо венчиком.

Вот такое густое тесто у нас должно получится, оно будет тяжело спадать с ложки.

Выпекаем в духовке

Берем форму для выпечки застеляем ее бумагой для выпечки смазанной растительным маслом. Выливаем тесто и разровняем ложкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180С градусов. Проверяем на готовность не раньше 40 минут, когда тесто хорошо поднимется. Мне нужно было печь 50 минут и после я оставила его доходить в выключенной духовке еще на 10 минут.

Достаем выпечку из духовки и даем остыть минут 30. Этого момента тяжело дождаться детям.

Подача

Вот такой самый вкусный творожный кекс у нас получился! Можно полить любимым вареньем, шоколадом или сгущенкой. Украшаем листочками мяты. Приятного аппетита!

  • Творог я использовала домашний и жирный. Думаю, можно использовать и не жирный, ведь в тесто будет добавляться сливочное масло. Если он будет слишком зернистый и сухой, тогда можно добавить молоко или воду.
  • Если у вас нет блендера используйте толкушку, а потом хорошенько разотрите ложкой.
  • Кекс получится очень ароматным, если в него добавить: цедру лимона, апельсина или корицу.

Итак, приготовьте своим родным творожный кекс в духовке по самому вкусному рецепту.

Творог является представителем кисломолочных продуктов вкусных и полезных: съедая ежедневно минимальную часть творожной массы в любом виде, организм человека обеспечивается суточной дозой витаминов и минералов, нужных для нормальной жизнедеятельности. Творожный кекс одно из тех блюд, которое отличается большим разнообразием в изготовлении. Если обычный творог нравится не всем, например дети часто капризничают, когда в их рацион добавляют творог из-за его полезных качеств, то приготовленный умелыми руками оригинальный десерт в виде кекса, детишки кушают с удовольствием. Кстати: ингредиент не теряет свои уникальные качества после различных обработок в процессе приготовления любимого десерта.

Творожный кекс с изюмом — один из самых вкусных десертов

Творожный кекс с изюмом один из классических вариантов десерта. Найдется немало людей, которым не нравится творог по индивидуальным причинам, например специфический запах продукта. В способах приготовлений предложенных ниже, он практически не ощущается на вкус и запах. Что потребуется для задуманного:

  • 100 гр. приготовленного ранее изюма;
  • 30 гр. бренди;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5-2 ст. ложки рыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 250 гр. перетертого творога.
  • Заранее вымытый и подсушенный изюм перемещают в фарфоровую посуду, это может быть глубокая чашка, или пиала, залив его бренди и на время отставить, пока будут выполняться другие процессы.

    Сливочное масло растапливают и добавляют в муку, точно как и рыхлитель, сахар и соль, тщательно все смешать, добиваясь отсутствия комочков. Добавляя в полученную массу творог и яйца (лучше всего по одному), перемешивать до тех пор, пока получится однородная, напоминающая внешним видом сметану консистенция.

    С изюма сливают остатки бренди и высыпают для просушки на чистое полотенце, после чего также добавляют в смесь. Приготовленные формы обрабатываю маслом, и расфасовывают в них по порциям тесто. Творожные кексы в силиконовых формах легко вынимаются после выпечки, но можно использовать и другие варианты формочек: стальные, покрытые специальным слоем от пригара, с дырочками. После разогревания духовки до 170 градусов тесто помещают для выпекания. Потребуется от 35 до 45 минут времени, после чего проверяют и вынимают. Хорошо выпеченный десерт имеет хрустящую корочку.

    Творожный кекс

    Творожный кекс с изюмом

    Шоколадно творожный кекс

    Творожный кекс с вишней

    Шоколадный кекс с творожной начинкой

    Творожный кекс с манкой — полезный десерт

    Творожный кекс с манкой в чем-то смахивает на классическую запеканку, как в приготовлении, так и внешним видом. Этот вид десерта прекрасное дополнение к чаю и как лакомство для детей: он полезный, питательный и вкусный. Потребуются следующие ингредиенты:

    В посудине, где будет производиться замес, взбивают куриные яйца, для этого лучше всего использовать миксер, добавляя сметану, творог, сахар, а потом и манную крупу. При смешивании нужно обращать внимание на наличие комочков в массе. Нужное количество соды предварительно гасят сметаной и добавляют. Смесь лучше наберет густоту, если оставить на кухне при комнатной температуре на 10-15 минут.

    Рельефные формочки наиболее подходящий вариант для запекания, их смазывают и выпекают около 50 минут (температура 250 гр.). Румяность поверхности подскажет о готовности десерта к выниманию из духовки.

    Шоколадно-творожный кекс просто тает во рту

    Шоколадно – творожный кекс удивителен тем, что как и другие подобные ему десерты из творога, он долгое время сохраняет свою воздушность и не черствеет, мало того – завернутый в фольгу после того как его выпекут, на следующий день он еще вкуснее и нежнее. Шоколадный вкус десерт получил из-за приятных вкусовых качеств, которыми наделено какао, но чтобы блюдо получилось идеально вкусным, потребуются еще ингредиенты. Таким десертом не стыдно и деток угостить, и предоставить угощением на вечеринке.

    Масло растапливают и отставляют. Отдельно сбиваются яйца с сахаром до состояния суфле, добавляют творог, вливают масло. Все это тщательно взбивается до однородности, одновременно подсыпая какао, муку и рыхлитель. Кексы творожные в силиконовых формочках хорошо вынимаются, выпекают их полчаса, при 170 градусном режиме. После вынимания десерт остывает и перемещается в место, где будет дожидаться своей участи.

    Простой творожный кекс — проще простого

    Хозяйкам не любящим перетруждаться, но обожающих на десерт сладкие блюда, простой творожный кекс самое то, что можно приготовить без излишних затрат труда и продуктов. Потребуется всего ничего:

    Отдельно потребуется сахарная пудра (200 гр.) и фруктовый сок или сироп (5 ст. ложек). Это потребуется для взбивания глазури, которой покроется поверхность лакомства. Чтобы знать, как приготовить творожный кекс особым способом, нужно пробовать первоначально на простых десертах, к примеру, как блюдо описанное ниже.

    Творог должен быть очень мягким, таким его можно сделать с помощью обычной мясорубки, перемолов на среднюю сетку. Сок лимона выдавливается обычным способом, и подготавливают изюм: его нужно тщательно промыть горячей водой и просушить чистым куском ткани. Муку нужно просеять и это собственно, на этом подготовка закончена.

    Сбивается масло и сахар до состояния воздушной массы, добавляются поочередно яйца, и остальные продукты, соду предварительно нужно погасить. Сразу все смешивать не желательно, а постепенно добавляя ингредиенты по очереди.

    Тесто нужно хорошо вымешивать, исключая мучные и сахарные комки, а после этого разместить творожные кексы в форме, предварительно смазанные маслом. Пекут творожные кексы в духовке порядка 40 минут с умеренным температурным режимом выпекания, а за это время взбивают глазурь из сока и сахарной пудры. Чуть позже кексы снова помещают в духовку для подсушивания глазури.

    Творожный кекс с вишней — сказочный десерт

    Творожный кекс с вишней простой в изготовлении, это не только вкусное угощение, оно еще и сытное, детвора и взрослые от него в восторге. Потребуется минимум продуктов.

    Масло и сахар взбивают до состояния суфле, добавляют яйца, постоянно смешивая массу. Далее по очереди добавляют остальные ингредиенты, добиваясь однородности массы теста. Приготовление творожных кексов с вишней заканчивают размещением формочек в духовке, нагретой до 180 градусов и выпеканием порядка 50 минут по времени. Проверяют готовность с помощью деревянной спички, или зубочистки: если на поверхности не остаются мелкие крошки, то десерт можно считать готовым.

    Причем с любыми, очень вкусные, для разнообразия их можно периодически менять.

    Творожный кекс по ГОСТу, рецепт

    Творожный кекс по ГОСТу одно из классических вариантов рецепта десерта этого вида. Что потребуется для этого.

    Можно использовать наполнители в виде изюма, лимонной или апельсиновой цедры, но это не входит в ГОСТовский состав рецепта. Если где-то в весе одного из ингредиентов будет не совпадать пара – тройка грамм, то вкус кекса не пострадает от этой мелочи: угощение будет легким, вкусным и ароматным.

    Начинают взбивать сливочное масло и сахар, доводя до состояния крема. Далее добавляется творог, яйца, мука и только потом рыхлитель. Наполнители в виде изюма, цедры и других, добавляют в последнюю очередь, тщательно подготовив (промыть, просушить). Расфасованные кексы с творогом по формочках помещают при температуре 170 градусов на 50 минут в духовку. Нежный золотистый цвет выпечки говорит о том, что ее можно вынимать.

    Кексы с творожной начинкой — необычный вкус

    Кексы с творожной начинкой выпекают несколько иначе, чем выше описанные блюда. Как вариант можно использовать рецепт, где используется в качестве наполнителя творожная масса и плоды вишни, отделенные от косточек. Сходство этого десерта с маленькими ватрушками у многих вызывает восхищение: вкусно и необычно. Что потребуется в качестве ингредиентов для теста.

    Для изготовления начинки потребуется.

    • творог (150 гр.);
    • 2 ст. ложки сливок, можно сметаны;
    • два яйца;
    • пакетик ванильного сахара;
    • ¼ стакана сахарной пудры;
    • плоды вишни или варенье, где хорошо сохранены дольки (1/2 стакана);
    • если творог жидкий, можно 1-2 ложки манной крупы.

    Просеянная мука смешивается с рыхлителем и сахаром. Отдельно топится масло с последующим охлаждением. Яйца взбиваются до однородной массы и все вместе: суфле, мука, масло и рыхлитель смешивают до состояния теста, как и при приготовлении ватрушек.

    Начинка также готовится подобным образом: все аккуратно и тщательно смешивают. Кексы по технике выпекания напоминают рецепты приготовления пирожков и ватрушек: тесто делят на порции, немного вытягивают по форме, приподнимая в местах бортиков и уложив начинку сверху, украшают вишенкой. Выпекается такая вкуснятина быстро – всего 20-25 минут, пока края бортиков не зарумянит. Кексы сразу не вынимают – они будут крошиться, нужно дать полностью остыть.

    Диетические творожные кексы можно приготовить на ужин

    Что делать тем, кто строго следит за своей фигурой, контролирует состояние веса, или по ряду причин не может позволить себе ингредиенты, с повышенным количеством калорий. Именно для таких случаев наиболее верным решением будут диетические творожные кексы, приготавливаемые из продуктов, не влияющих на состояние здоровья и увеличения веса.

    Так как низкая калорийность продуктов учитывается в первую очередь, нужно обращать внимание на содержание процента жирности в твороге и других участников рецепта. Классическим диетическим угощением, приготовленным в домашних условиях, поделились известные кулинары, для этого потребуется:

    Молоко нужно подогреть немного и начать смешивать все компоненты в однородную массу, напоминающую тесто. Желательно оставить смесь на 15-25 минут до полного разбухания отрубей. Кекс можно разделить на несколько одинаковых порций или испечь как одно целое. Нужно нагреть духовку до 170 градусов и поместить туда формы с тестом. Иногда в тесто добавляют фрагменты сухофруктов, они не способствуют росту массы тела и при этом добавляют вкусовые качества. Выпекают диетические кексы около 20 минут.

    Творожный кекс в микроволновке очень похож по выпечке, как и в обычной духовке. В общем-то, как и в предыдущих рецептах, ничего сложного: потребуется творог 100 гр., 100 гр. сахара, 2 яйца, можно добавить 200 гр. манной крупы, мед и сметана (обоих ингредиентов потребуется по 2 ст. ложки), ваниль, соль. Можно добавить самую малость кокосовой стружки, это придаст особый вкус и запах.

    Процедуру приготовления начинают с традиционного растирания сахара с яйцами до состояния, пока не получится пушистое суфле, после этого попутно добавляют все ингредиенты. Чтобы творог был мягче его можно перемолоть мясорубкой, или смешать блендером. Вся масса будет напоминать густую сметану: ее нужно разлить по формам.

    Микроволновую печь нужно выставить на максимальную мощность (ориентировочно на 900 Вт) и выпекать до 10 минут. Так как производители бытовой техники по-разному изготавливают микроволновые печи, время выпечки может отличаться, все зависит от мощности прибора. И еще один нюанс: формочки, в которых нужно будет выпекать кексы должны быть или силиконовое, или из специального огнеупорного стекла, но ни коем случае нельзя применять предметы из металла, это приведет к поломке микроволной печи.

    Ответить