Кожицу с кабачков не удаляйте. Но тщательно овощи вымойте, оботрите насухо бумажной салфеткой, разрежьте вдоль. Аккуратно уберите мякоть, только не соскребайте прямо до кожурки. Я делала лодочки из кабачков при помощи чайной ложки.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.



Слегка протушите его на сливочном масле.

Тажин из цуккини, фаршированный фаршем.

Вымойте и обрезайте концы кабачков. Вырежьте их с помощью цуккини или кубика яблока, разрежьте их на 2 или 3, слегка солейте их, затем отложите. В миску смешайте нарезанное мясо, масло, тертый лук, гвоздику чеснока, петрушку и нарезанный кориандр, соль и перец и добавьте сладкий перец и тмин. Вещи цуккини со смесью из фарша, используя ваши руки, не колеблясь, чтобы хорошо идти на дно, чтобы не оставить пустоту в цуккини. Если у вас все еще есть фарш, делающий пельмени.



Выложите к луку фарш. Разомните/разбейте его на меленькие кусочки.



Обжаривайте до готовности фарша – поменял полностью цвет, значит готов. Добавьте специи, в моем случае это были соль, сушеный базилик и черный молотый перец.

Вымойте картофель и нарежьте на куски.


На сковороде или в большой сковороде нагреть оливковое масло, затем обжарить лук и чесночную гвоздику, добавить тертые томаты, специи, кучу петрушки кориандра, соль и перец затем добавить 2 больших стакана кипящей воды. Вначале кипятите в бульон фаршированные цуккини, картофель и фрикадельки. Накройте и тушите на медленном огне, периодически поворачивая, пока не будут приготовлены кабачки и картофель.



Подготовленные кабачки поместите на противень, который можете застелить фольгой, что я и сделала. Заполните фаршем овощи.



Сверху засыпьте сыром. Жаль, что сейчас у нас в продаже нет сыра пармезан, с ним запеченные кабачки-лодочки были бы вкуснее. Но берите любой твердый сыр, а чтобы его легче было тереть теркой, немного его подморозьте.


Рецепт, который мы видим сегодня, подходит для тех, кто не любит овощи, но кто хочет ежедневно вводить их в ежедневный рацион. Этот рецепт действительно замечательный, если вы следите за диете с низким содержанием жира и плохой калорийности, потому что, будучи фаршированным куриным мясом и мясом индейки вместо жирной колбасы, у моих фаршированных цуккини всего 109 калорий на порцию!

Приготовьте все до тех пор, пока овощи не начнут становиться мягкими, а затем удалите с огня и в том же сковороде обжарить курица и индейку. После того, как готовят постное мясо курицы и индейки, объедините овощи, приправленные солью и перцем и добавьте белое вино, помидоры, базилик и варите только 2 минуты.

Кабачки с фаршем под сыром запекайте в течение получаса. Температура 180 градусов.


Перед подачей украсьте запеченные кабачки-лодочки ломтиками помидора и зеленью. Вот и все приготовление. Сытно и вкусно.
Конечно, с фаршем из свинины получается жирно, замените его куриным, получится не хуже.

В конце приготовления удалите алюминиевую фольгу и гарнируйте в течение 5 минут. Заполните цуккини, фаршированные свежим базиликом и хорошим аппетитом!

Для соуса: 1 ведро с йогуртом 25 грамм коровьего масла 3 супа. ложки солевого перца. Обжарьте курицу и морковь, которую мы нарезаем. Добавить рис, томатная паста, нечеткая в небольшом количестве воды и специй. Добавьте больше воды, около 1 чашки. Оставьте смесь кипятить на горячей плите, пока рис поглощает жидкость. С готовой смесью, заполните кабачки, вырежьте и очистите как лодки и перец, которые мы убирали заранее.



Если вам понравилось то, чем я вас угостила, может быть поделитесь с друзьями рецептом через кнопочки соц.сетей?

Пришедшие к нам из Мексики, кабачки - вкусный, универсальный и полезный продукт, который можно готовить самыми разными способами: жарить на гриле, тушить, добавлять в супы и овощные рагу, обжаривать в кляре, делать оладьи, измельчив в мясорубке. Некоторые кулинары добавляют кабачки в сыром виде в салаты или готовят в маринаде. Эти замечательные овощи могут подаваться и в качестве сытного гарнира, и как оригинальная закуска на праздник или основное блюдо в будни. Но особого внимания заслуживают рецепты фаршированных кабачков.

Испеките, положите немного воды в кастрюлю. Приготовьте соус, просушив муку в небольшом количестве воды и смешав ее с йогуртом. Добавьте 1 стакан воды и дайте смеси варить на горячей плите. Как только это произойдет, добавьте соль и перец по вкусу. Удалите соус из плиты и добавьте масло.

Некоторые ингредиенты можно заменить другими, чтобы стать, например, блюдом, подходящим для Рождества. Положите выпечку на лист для выпечки и поместите на кольцах нарезанный промытый картофель, посыпьте оливковым маслом, посыпьте молотым сладким перцем, солью, перцем, тимьяном и немного орегано.

Залог удачного приготовления блюда - правильный выбор ингредиентов. Для фаршировки лучше выбирать кабачки с тонкой кожицей, чтобы не пришлось тратить лишние усилия на очистку, а овощи не теряли своей плотности. Плоды должны быть спелыми, не очень крупными, оптимальный размер – примерно 8 см. в диаметре и длиной около 12-15 см. Лето - пора, когда на рынках можно встретить молодые кабачки, которые лучше и выбрать. Эти плоды имеют нежную мякоть, способную деликатно подчеркнуть вкус начинки. Запеченные кабачки с фаршем в духовке могут быть выполнены в различных формах.

Поместите картофель в духовку и выпекайте около 15 минут в зависимости от типа духовки. Удалите огурец и разрежьте его по длине, затем разделите его пополам и вылейте. Посыпьте небольшим количеством соли, перца и красного перца. При легком огне в кастрюле добавьте оливковое масло. Затем добавьте нарезанный лук и сезон. Когда лук застеклен, добавьте фарш, смешайте и добавьте соль и перец. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте, пока мясо не станет коричневым.

Заполните фарш и заполните готовые цуккини мясной смесью. Положите фаршированный цуккини в разогретую духовку и выпекайте около 15 минут. Цуккини закончены, когда мы ударяем о край ножом, а край мягкий. Прежде чем все станет жарче, мы сделаем небольшой салат из салата и помидоров черри. Позвольте мыть томатный салат и помидоры, затем сядем на салат.

Как вкусно запечь кабачки с фаршем в духовке

Главное преимущество кабачка в качестве материала для фарширования - нейтральный аромат, который будет идеально гармонировать с любым видом мяса. Вы можете использовать не только традиционные сочетания курятины, говядины, свинины, но и баранину, индюшиный или рыбный фарш. Важно перед начинением аккуратно извлечь из плода семена, они могут нарушить желаемую текстуру начинки. Если хотите, чтобы кабачковая мякоть и фарш одинаково равномерно пропеклись, половину времени приготовления противень держите под фольгой.

Жареный цуккини, фаршированный фаршем, служил вкусным основным блюдом с картофельным салатом и салатом. Огурец относится к типичным летним овощам. Иногда она получает так много, что мы ее не знаем. Мы добавляем огурец к тем супер продуктам, которые можно выращивать в саду без каких-либо проблем или опыта. Он обладает тонким вкусом, высоким содержанием ценных ингредиентов и более высоким содержанием воды, поэтому вы не добавите его к нему. Это идеальный овощ для людей, страдающих избыточным весом, подагрой или опухшими конечностями.

Расходуются лучшие молодые, нетронутые кабачки, которые не нужно очищать или очищать. Но не беспокойтесь о еще большем количестве фруктов, которые вы не успели вовремя - они отлично подходят для разнообразных картофельных блинов из цуккини или как здоровый ингредиент сладких десертов.

Кабачковые «бочонки» со свино-говяжьим фаршем и рисом

Бочонки - одна из самых простых форм фарширования кабачков. Это популярный рецепт средиземноморской кухни, который приятно удивит вас и ваших близких. Для приготовления фаршированных «бочонков» нужны следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • примерно 300 граммов свино-говяжьего фарша в соотношении 50/50;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • половина стакана пропаренного риса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи, зелень по вкусу;
  • кипяченая или отфильтрованная вода
  1. Рис отвариваем до полуготового состояния.
  2. Лук, морковь измельчаем, жарим на растительном масле.
  3. Перемешиваем рис, пассерованные овощи, фарш.
  4. Режем кабачки на небольшие куски, напоминающие горшочки или бочонки, удаляем семена.
  5. Начиняем бочонки фаршем, ставим в форму для запекания.
  6. Готовим соус: смешиваем томатную пасту, майонез, добавляем воду, зелень, специи.
  7. Заливаем приготовленным соусом кабачки примерно наполовину.
  8. Разогреваем духовой шкаф где-то до 180 градусов.
  9. Выпекаем кабачки в течение 40 мин.
  10. Перед подачей на стол бочонки рекомендуется украсить свежей зеленью, тертым сыром, приправить измельченным мускатным орехом.

Совет: если в соус для кабачков-бочонков добавить взбитое яйцо, это придаст блюду сытность, улучшит консистенцию начинки.

Мы выбрали несколько простых, но очень вкусных рецептов. Сливочный суп из цуккини с укропом. Вам понадобится один крупный цуккини, один литр растительного бульона, ложка масла, четыре зубчика чеснока, три картофеля, чашка сладких сливок, куча свежего укропа, соль, перец и уксус по вкусу.

Процедура: Начините нарезанный чеснок очень осторожно маслом, добавьте измельченные кабачки и картофель в маленькие кубики. Налейте горячую выдумку, сезон, сезон и варите, пока овощ не смягчится. Смешайте суп, часть цуккини и кубики картофеля можно оставить в целом, вернуться к пламени, приправить уксусом, налить сливки и добавить нарезанный укроп. Мы разогреваемся немного дольше, и мы можем служить.

Лодочки начиненные фаршем и запеченные с сыром в духовке

Фаршированные лодочки из кабачков имеют эффектный внешний вид, благодаря которому могут стать украшением праздничного стола. Для их приготовления обзаведитесь следующими ингредиентами:

  • 5-6 шт. небольших кабачков;
  • 600 грамм мясного фарша;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица (лук желательно брать крупный);
  • 200 граммов сыра твердых сортов;
  • 3-4 помидора;
  • стакан отварного риса;
  • по столовой ложке майонеза, кетчупа (или томатной пасты);
  • растительное масло.
  1. Обжарить лук на масле.
  2. Когда он приобретет прозрачность, добавьте мелко нарезанную морковь.
  3. В мясной фарш положите обжаренные овощи, специи и рис, хорошо перемешайте.
  4. Разрежьте кабачки пополам, удалите кожицу и сердцевину.
  5. Лодочки посыпьте солью, наполните фаршем, сверху укройте нарезанными кольцами помидоров.
  6. Смешайте майонез и томатную пасту, обмажьте полученной смесью лодочки.
  7. Поставьте блюдо в хорошо разогретый духовой шкаф на 20 минут, затем посыпьте тертым сыром, оставьте выпекаться до готовности.
  8. Перед подачей можете разложить лодочки веером, посыпать зеленью.


Вам понадобятся: упаковать ваши любимые спагетти, 2 маленьких пирожных, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, горсть свежего базилика, соль и перец по вкусу, 100 г грубого тертого сыра пармезан. Процедура: Обрежьте огурцы на крупной терке и дайте им стекать в сетчатый фильтр. Разрежьте чеснок на мелкие кусочки и аккуратно нарежьте его на нагретое масло. Добавьте дренированные кабачки, очищенные, перец и оставьте с постоянным перемешиванием в кастрюле, пока вы не приготовили и не нарезали спагетти.

В сервировочной миске смешайте макароны, цуккини и загорелые листья базилика. Посыпать пармезан на тарелках. Вам понадобятся: огурец, оливковое масло, соль и специи по вкусу, или тертый пармезан. Процедура: вырезать ломтики на более тонкие ломтики, посыпать оливковым маслом в миску и добавить соль и специи в соответствии с вашим вкусом и фантазией.

Кабачки нарезанные кружочками с куриным фаршем и помидорами

Простой, полезный рецепт - кабачки с куриным фаршем и томатами. Приготовление не требует от вас особых кулинарных навыков, а само блюдо обладает приятными утонченными вкусовыми свойствами. Для приготовления потребуются:

  • 1 длинный кабачок небольшой толщины;
  • около 5-ти средних томатов;
  • 150 граммов сыра;
  • 500 граммов куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • зелень;
  • специи по вкусу.
  1. Кабачок тщательно вымыть, нарезать кружочками.
  2. Посыпать их небольшим количеством соли, выложить на противень, застеленный фольгой.
  3. Добавить в фарш лук, специи, хорошенько отбить.
  4. Сформировать котлетки подходящего размера, выложить на кабачки.
  5. Помидоры вымыть, нарезать кружками средней толщины, положить на кабачки.
  6. Приготовить смесь из майонеза, тертого сыра и измельченного в блендере чеснока.
  7. Намазать кабачки заправкой, нанизать каждый на зубочистку.
  8. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

В роли гарнира к этому блюду отлично подойдут запеченный или жареный картофель, отварной рис, картофельное пюре или спагетти. Готовые кабачки рекомендуется посыпать мелко нарезанными укропом и петрушкой, неплохо гармонирует с блюдом стеблевой сельдерей. Чтобы придать фаршу пряный вкус, некоторые кулинары на этапе готовки добавляют в него измельченные и обжаренные коренья.

Вам понадобятся: 2 средних цуккини, 400 г молотого говядины, лук, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, три столовые ложки оливкового масла, свежие травы, соль, перец, тертый пармезан для разбрызгивания. Процедура: Разрежьте нарезанный лук и чеснок в масле, добавьте фарш, соленый, перец и дождитесь, пока мясо покажется достаточно хорошим. Наконец, добавьте помидоры и свежие травы. Смешайте кусочки продольной нарезки и маринования и поместите их в теплую духовку на листе бумаги для выпечки. Выпекать около 40 минут, посыпать тертым пармезаном за 10 минут до окончания выпечки.

Рецепт с рубленым мясом и овощами

Кабачки фаршированные овощами и рубленым куриным мясом порадуют гурманов, которые строго следят за своей фигурой. Блюдо является легким и не вызовет проблем с пищеварением. Чтобы воспользоваться этим низкокалорийным рецептом, возьмите:

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 куриную грудку;
  • 1 томат;
  • по половине 1 болгарского перца, луковицы, баклажана;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • сливочное масло;
  • карри;
  • соль;
  • зелень.
  1. Кабачок разрежьте вдоль, удалите семена.
  2. Куриное филе мелко нарежьте.
  3. Кусочки курицы обжарьте на сковороде до приобретения ими золотистого цвета.
  4. То же сделайте с луком, морковью. Затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны, баклажаны и перец.
  5. В подготовленные половинки уложите жареное рубленое мясо курицы, затем тушеную овощную смесь.
  6. В каждую из половинок добавьте небольшой кусок сливочного масла, карри, соль.
  7. Кабачки заверните в фольгу, выпекайте в раскаленной духовке в течение 30-40 минут.
  8. Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде, предварительно украсив его веточками базилика, который идеально подчеркнет вкус курицы.

Диетический рецепт запекания с творогом в фольге

Еще один оригинальный рецепт для тех, кого волнует калорийность употребляемых в пищу продуктов - кабачки, фаршированные творогом. Блюдо имеет приятный изысканный вкус и не вызовет угрызений совести за употребление лишних калорий. Для приготовления понадобятся:

Омлет с кабачками и зеленью. Вам понадобятся: от 3 до 4 яиц, один меньший кабачок, зеленый лук, большая горстка свежих трав, перец и соль по вкусу, масло или оливковое масло на сковороде. Процедура: в кастрюле согрейте ложку жира, а затем вылейте в яйца, яйца распределяются солью и перцем. Когда яйца начинают застывать, добавьте тертый и осушенный цуккини, смешанный с измельченными травами и нарезанным луком, а затем подавайте и немедленно.

Самый вкусный со слегка фаршированной начинкой, с соусом из пепперони и табаско. Во время сезона цуккини воспользуйтесь широкой доступностью этого восхитительного овоща. Цуккини, фаршированные фаршем и овощами, выглядят как кастрюля, но вместо рулона у нас есть здоровый овощ. Это интересная вариация для традиционных блюд. Если вы боитесь немного более жесткого вкуса, вы можете, конечно, пропустить добавление перца и соусом Табаско.

  • 1 крупный молодой кабачок;
  • 50 граммов сыра или брынзы;
  • 1 зубец чеснока;
  • 200 граммов творога;
  • по небольшому пучку укропа, петрушки, сельдерея;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • специи по вкусу.
  1. Кабачок помойте, срежьте боковину толщиной около сантиметра.
  2. Мякоть кабачка аккуратно вычистите столовой ложкой.
  3. Зелень помойте, тщательно высушите, мелко порежьте.
  4. Чеснок очистите, мелко нарежьте.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. Приготовьте смесь из творога, сыра, зелени, специй и чеснока.
  7. Начините кабачок полученной смесью, накройте срезанной боковиной, закрепив все зубочистками.
  8. Кабачок целиком заверните в фольгу, запекайте 40 минут при температуре 190 градусов.

Кабачки фаршированные мясом с грибами и луком

Сочетание мясного фарша и грибов беспроигрышно. Начинив этими продуктами кабачок, вы получите сытное, вкусное блюдо, которое вполне сгодится не только для повседневного меню, но и для торжественного. Для его приготовления используйте:

▌ Как сделать цуккини, фаршированные фаршем и овощами?

Несколько столовых ложек консервированной кукурузы. Организуйте, чтобы мыть, отрезать концы и пересечь. Слейте плоть и оставьте около 1 см по бокам. Принесите лодки до соли. Лук разрезать на кубики, чтобы обжарить масло, а затем добавить фарш. Обжарьте несколько минут, пока он не станет красным. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Сезон с мясом с солью, перцем и зеленью.

Паприка лишает саженцы, мелко нарезать пеппероны, красный перец нарезать кубиками и добавить в мясо. Нарежьте помидор, очистите и нарежьте кубиками. Вместе с томатом добавьте начинку. Наконец добавьте слитую кукурузу и смешайте начинку. Подготовьте приправленные кабачки наполовину заполненными начинкой. Поместите на тарелку, выровненную бумагой для выпечки. Кабачки, фаршированные фаршем и овощами, посыпают петрушкой. На сегодняшний день вы захотите попробовать это. Тост мяса в трех ассортиментах, потому что он снабжен тремя сайтами разных размеров.

  • 2 небольших или 1 крупный кабачок;
  • 4 средних или 2 крупных помидора;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • сливки;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • зелень.
  1. Кабачки нарежьте кольцами высотой примерно 7 - 10 см, тщательно вычистите семена, чтобы поместилось больше начинки.
  2. Полученные кабачковые кольца поварите в предварительно подсоленной воде в течение 5-10 минут.
  3. Смажьте форму для запекания, выложите подготовленные кабачки.
  1. Для приготовления фарша измельчите в блендере или мясорубке грибы, обжарьте их в сливочном масле.
  2. Жарке подлежит и мелко нарезанный лук.
  3. Смешайте фарш, лук, грибы. Дайте смеси настояться.
  4. На дно каждого кабачкового кольца положите по дольке помидора, сверху – фарш.
  5. Полейте начинку сливками, снова накройте помидорами. Сверху каждой заготовки положите по небольшому кусочку сливочного масла.
  6. Поставьте в духовой шкаф, через 20 минут достаньте, посыпьте тертым сыром, отправьте обратно.
  7. Общее время выпекания - 40 минут.

Видео: пошаговые рецепты запекания кабачков фаршированных фаршем

Посмотрев ниже пошаговые видео-инструкции по приготовлению фаршированных кабачков, вы убедитесь, что готовить их легко и интересно. Это простые и оригинальные рецепты, доступные даже начинающему кулинару. Набор ингредиентов к каждому блюду доступен и экономичен. Видео мастер-классы помогут вам создать маленький гастрономический шедевр из кабачков и порадовать себя, своих близких или внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты Купированные тыквы

Он также доступен с киббе и гвоздикой.

Подготовка Купированные тыквы

Тыквы очищают и разрезают пополам или разрезают на две или четыре части. Они сходят с ума и оставляют их в стороне. Мы готовим наполнитель, с которым мы наполняем сквош. Лук разрезают на мелкие кусочки и масло замешивают. Добавьте промытый рис, который мы очистим через 2-3 минуты, после чего добавим фарш. Приправить солью, перец по вкусу и добавить нарезанные помидоры, которые мы расшифровываем раньше. Добавьте суп и дайте ему кипеть, пока он не упадет.