![Как приготовить лодочки из кабачков в духовке. Как приготовить фаршированные кабачки — лодочки с фаршем — в духовке. Кабачки фаршированные, запеченные в духовке с сыром.](https://godzhy.ru/wp-content/uploads/2018/09/gaqimage-tim5039.jpg)
Как приготовить лодочки из кабачков в духовке. Как приготовить фаршированные кабачки — лодочки с фаршем — в духовке. Кабачки фаршированные, запеченные в духовке с сыром.
Кожицу с кабачков не удаляйте. Но тщательно овощи вымойте, оботрите насухо бумажной салфеткой, разрежьте вдоль. Аккуратно уберите мякоть, только не соскребайте прямо до кожурки. Я делала лодочки из кабачков при помощи чайной ложки.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
![](https://godzhy.ru/wp-content/uploads/2018/09/gaqimage-tim5039.jpg)
Слегка протушите его на сливочном масле.
Тажин из цуккини, фаршированный фаршем.
Вымойте и обрезайте концы кабачков. Вырежьте их с помощью цуккини или кубика яблока, разрежьте их на 2 или 3, слегка солейте их, затем отложите. В миску смешайте нарезанное мясо, масло, тертый лук, гвоздику чеснока, петрушку и нарезанный кориандр, соль и перец и добавьте сладкий перец и тмин. Вещи цуккини со смесью из фарша, используя ваши руки, не колеблясь, чтобы хорошо идти на дно, чтобы не оставить пустоту в цуккини. Если у вас все еще есть фарш, делающий пельмени.
![](https://godzhy.ru/wp-content/uploads/2018/09/image961dab46.jpg)
Выложите к луку фарш. Разомните/разбейте его на меленькие кусочки.
![](https://godzhy.ru/wp-content/uploads/2018/09/c18-IMG_1846-765x761.jpg)
Обжаривайте до готовности фарша – поменял полностью цвет, значит готов. Добавьте специи, в моем случае это были соль, сушеный базилик и черный молотый перец.
Вымойте картофель и нарежьте на куски.
На сковороде или в большой сковороде нагреть оливковое масло, затем обжарить лук и чесночную гвоздику, добавить тертые томаты, специи, кучу петрушки кориандра, соль и перец затем добавить 2 больших стакана кипящей воды. Вначале кипятите в бульон фаршированные цуккини, картофель и фрикадельки. Накройте и тушите на медленном огне, периодически поворачивая, пока не будут приготовлены кабачки и картофель.
![](https://godzhy.ru/wp-content/uploads/2018/09/ff8fd0.jpg)
Подготовленные кабачки поместите на противень, который можете застелить фольгой, что я и сделала. Заполните фаршем овощи.
Сверху засыпьте сыром. Жаль, что сейчас у нас в продаже нет сыра пармезан, с ним запеченные кабачки-лодочки были бы вкуснее. Но берите любой твердый сыр, а чтобы его легче было тереть теркой, немного его подморозьте.
Рецепт, который мы видим сегодня, подходит для тех, кто не любит овощи, но кто хочет ежедневно вводить их в ежедневный рацион. Этот рецепт действительно замечательный, если вы следите за диете с низким содержанием жира и плохой калорийности, потому что, будучи фаршированным куриным мясом и мясом индейки вместо жирной колбасы, у моих фаршированных цуккини всего 109 калорий на порцию!
Приготовьте все до тех пор, пока овощи не начнут становиться мягкими, а затем удалите с огня и в том же сковороде обжарить курица и индейку. После того, как готовят постное мясо курицы и индейки, объедините овощи, приправленные солью и перцем и добавьте белое вино, помидоры, базилик и варите только 2 минуты.
Кабачки с фаршем под сыром запекайте в течение получаса. Температура 180 градусов.
Перед подачей украсьте запеченные кабачки-лодочки ломтиками помидора и зеленью. Вот и все приготовление. Сытно и вкусно.
Конечно, с фаршем из свинины получается жирно, замените его куриным, получится не хуже.
В конце приготовления удалите алюминиевую фольгу и гарнируйте в течение 5 минут. Заполните цуккини, фаршированные свежим базиликом и хорошим аппетитом!
Для соуса: 1 ведро с йогуртом 25 грамм коровьего масла 3 супа. ложки солевого перца. Обжарьте курицу и морковь, которую мы нарезаем. Добавить рис, томатная паста, нечеткая в небольшом количестве воды и специй. Добавьте больше воды, около 1 чашки. Оставьте смесь кипятить на горячей плите, пока рис поглощает жидкость. С готовой смесью, заполните кабачки, вырежьте и очистите как лодки и перец, которые мы убирали заранее.
![](https://godzhy.ru/wp-content/uploads/2018/09/a0aa6.jpg)
Если вам понравилось то, чем я вас угостила, может быть поделитесь с друзьями рецептом через кнопочки соц.сетей?
Пришедшие к нам из Мексики, кабачки - вкусный, универсальный и полезный продукт, который можно готовить самыми разными способами: жарить на гриле, тушить, добавлять в супы и овощные рагу, обжаривать в кляре, делать оладьи, измельчив в мясорубке. Некоторые кулинары добавляют кабачки в сыром виде в салаты или готовят в маринаде. Эти замечательные овощи могут подаваться и в качестве сытного гарнира, и как оригинальная закуска на праздник или основное блюдо в будни. Но особого внимания заслуживают рецепты фаршированных кабачков.
Испеките, положите немного воды в кастрюлю. Приготовьте соус, просушив муку в небольшом количестве воды и смешав ее с йогуртом. Добавьте 1 стакан воды и дайте смеси варить на горячей плите. Как только это произойдет, добавьте соль и перец по вкусу. Удалите соус из плиты и добавьте масло.
Некоторые ингредиенты можно заменить другими, чтобы стать, например, блюдом, подходящим для Рождества. Положите выпечку на лист для выпечки и поместите на кольцах нарезанный промытый картофель, посыпьте оливковым маслом, посыпьте молотым сладким перцем, солью, перцем, тимьяном и немного орегано.
Залог удачного приготовления блюда - правильный выбор ингредиентов. Для фаршировки лучше выбирать кабачки с тонкой кожицей, чтобы не пришлось тратить лишние усилия на очистку, а овощи не теряли своей плотности. Плоды должны быть спелыми, не очень крупными, оптимальный размер – примерно 8 см. в диаметре и длиной около 12-15 см. Лето - пора, когда на рынках можно встретить молодые кабачки, которые лучше и выбрать. Эти плоды имеют нежную мякоть, способную деликатно подчеркнуть вкус начинки. Запеченные кабачки с фаршем в духовке могут быть выполнены в различных формах.
Поместите картофель в духовку и выпекайте около 15 минут в зависимости от типа духовки. Удалите огурец и разрежьте его по длине, затем разделите его пополам и вылейте. Посыпьте небольшим количеством соли, перца и красного перца. При легком огне в кастрюле добавьте оливковое масло. Затем добавьте нарезанный лук и сезон. Когда лук застеклен, добавьте фарш, смешайте и добавьте соль и перец. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте, пока мясо не станет коричневым.
Заполните фарш и заполните готовые цуккини мясной смесью. Положите фаршированный цуккини в разогретую духовку и выпекайте около 15 минут. Цуккини закончены, когда мы ударяем о край ножом, а край мягкий. Прежде чем все станет жарче, мы сделаем небольшой салат из салата и помидоров черри. Позвольте мыть томатный салат и помидоры, затем сядем на салат.
Как вкусно запечь кабачки с фаршем в духовке
Главное преимущество кабачка в качестве материала для фарширования - нейтральный аромат, который будет идеально гармонировать с любым видом мяса. Вы можете использовать не только традиционные сочетания курятины, говядины, свинины, но и баранину, индюшиный или рыбный фарш. Важно перед начинением аккуратно извлечь из плода семена, они могут нарушить желаемую текстуру начинки. Если хотите, чтобы кабачковая мякоть и фарш одинаково равномерно пропеклись, половину времени приготовления противень держите под фольгой.
Жареный цуккини, фаршированный фаршем, служил вкусным основным блюдом с картофельным салатом и салатом. Огурец относится к типичным летним овощам. Иногда она получает так много, что мы ее не знаем. Мы добавляем огурец к тем супер продуктам, которые можно выращивать в саду без каких-либо проблем или опыта. Он обладает тонким вкусом, высоким содержанием ценных ингредиентов и более высоким содержанием воды, поэтому вы не добавите его к нему. Это идеальный овощ для людей, страдающих избыточным весом, подагрой или опухшими конечностями.
Расходуются лучшие молодые, нетронутые кабачки, которые не нужно очищать или очищать. Но не беспокойтесь о еще большем количестве фруктов, которые вы не успели вовремя - они отлично подходят для разнообразных картофельных блинов из цуккини или как здоровый ингредиент сладких десертов.
Кабачковые «бочонки» со свино-говяжьим фаршем и рисом
Бочонки - одна из самых простых форм фарширования кабачков. Это популярный рецепт средиземноморской кухни, который приятно удивит вас и ваших близких. Для приготовления фаршированных «бочонков» нужны следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- примерно 300 граммов свино-говяжьего фарша в соотношении 50/50;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- половина стакана пропаренного риса;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- специи, зелень по вкусу;
- кипяченая или отфильтрованная вода
- Рис отвариваем до полуготового состояния.
- Лук, морковь измельчаем, жарим на растительном масле.
- Перемешиваем рис, пассерованные овощи, фарш.
- Режем кабачки на небольшие куски, напоминающие горшочки или бочонки, удаляем семена.
- Начиняем бочонки фаршем, ставим в форму для запекания.
- Готовим соус: смешиваем томатную пасту, майонез, добавляем воду, зелень, специи.
- Заливаем приготовленным соусом кабачки примерно наполовину.
- Разогреваем духовой шкаф где-то до 180 градусов.
- Выпекаем кабачки в течение 40 мин.
- Перед подачей на стол бочонки рекомендуется украсить свежей зеленью, тертым сыром, приправить измельченным мускатным орехом.
Совет: если в соус для кабачков-бочонков добавить взбитое яйцо, это придаст блюду сытность, улучшит консистенцию начинки.
Мы выбрали несколько простых, но очень вкусных рецептов. Сливочный суп из цуккини с укропом. Вам понадобится один крупный цуккини, один литр растительного бульона, ложка масла, четыре зубчика чеснока, три картофеля, чашка сладких сливок, куча свежего укропа, соль, перец и уксус по вкусу.
Процедура: Начините нарезанный чеснок очень осторожно маслом, добавьте измельченные кабачки и картофель в маленькие кубики. Налейте горячую выдумку, сезон, сезон и варите, пока овощ не смягчится. Смешайте суп, часть цуккини и кубики картофеля можно оставить в целом, вернуться к пламени, приправить уксусом, налить сливки и добавить нарезанный укроп. Мы разогреваемся немного дольше, и мы можем служить.
Лодочки начиненные фаршем и запеченные с сыром в духовке
Фаршированные лодочки из кабачков имеют эффектный внешний вид, благодаря которому могут стать украшением праздничного стола. Для их приготовления обзаведитесь следующими ингредиентами:
- 5-6 шт. небольших кабачков;
- 600 грамм мясного фарша;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица (лук желательно брать крупный);
- 200 граммов сыра твердых сортов;
- 3-4 помидора;
- стакан отварного риса;
- по столовой ложке майонеза, кетчупа (или томатной пасты);
- растительное масло.
- Обжарить лук на масле.
- Когда он приобретет прозрачность, добавьте мелко нарезанную морковь.
- В мясной фарш положите обжаренные овощи, специи и рис, хорошо перемешайте.
- Разрежьте кабачки пополам, удалите кожицу и сердцевину.
- Лодочки посыпьте солью, наполните фаршем, сверху укройте нарезанными кольцами помидоров.
- Смешайте майонез и томатную пасту, обмажьте полученной смесью лодочки.
- Поставьте блюдо в хорошо разогретый духовой шкаф на 20 минут, затем посыпьте тертым сыром, оставьте выпекаться до готовности.
- Перед подачей можете разложить лодочки веером, посыпать зеленью.
Вам понадобятся: упаковать ваши любимые спагетти, 2 маленьких пирожных, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, горсть свежего базилика, соль и перец по вкусу, 100 г грубого тертого сыра пармезан. Процедура: Обрежьте огурцы на крупной терке и дайте им стекать в сетчатый фильтр. Разрежьте чеснок на мелкие кусочки и аккуратно нарежьте его на нагретое масло. Добавьте дренированные кабачки, очищенные, перец и оставьте с постоянным перемешиванием в кастрюле, пока вы не приготовили и не нарезали спагетти.
В сервировочной миске смешайте макароны, цуккини и загорелые листья базилика. Посыпать пармезан на тарелках. Вам понадобятся: огурец, оливковое масло, соль и специи по вкусу, или тертый пармезан. Процедура: вырезать ломтики на более тонкие ломтики, посыпать оливковым маслом в миску и добавить соль и специи в соответствии с вашим вкусом и фантазией.
Кабачки нарезанные кружочками с куриным фаршем и помидорами
Простой, полезный рецепт - кабачки с куриным фаршем и томатами. Приготовление не требует от вас особых кулинарных навыков, а само блюдо обладает приятными утонченными вкусовыми свойствами. Для приготовления потребуются:
- 1 длинный кабачок небольшой толщины;
- около 5-ти средних томатов;
- 150 граммов сыра;
- 500 граммов куриного фарша;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез;
- зелень;
- специи по вкусу.
- Кабачок тщательно вымыть, нарезать кружочками.
- Посыпать их небольшим количеством соли, выложить на противень, застеленный фольгой.
- Добавить в фарш лук, специи, хорошенько отбить.
- Сформировать котлетки подходящего размера, выложить на кабачки.
- Помидоры вымыть, нарезать кружками средней толщины, положить на кабачки.
- Приготовить смесь из майонеза, тертого сыра и измельченного в блендере чеснока.
- Намазать кабачки заправкой, нанизать каждый на зубочистку.
- Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
В роли гарнира к этому блюду отлично подойдут запеченный или жареный картофель, отварной рис, картофельное пюре или спагетти. Готовые кабачки рекомендуется посыпать мелко нарезанными укропом и петрушкой, неплохо гармонирует с блюдом стеблевой сельдерей. Чтобы придать фаршу пряный вкус, некоторые кулинары на этапе готовки добавляют в него измельченные и обжаренные коренья.
Вам понадобятся: 2 средних цуккини, 400 г молотого говядины, лук, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, три столовые ложки оливкового масла, свежие травы, соль, перец, тертый пармезан для разбрызгивания. Процедура: Разрежьте нарезанный лук и чеснок в масле, добавьте фарш, соленый, перец и дождитесь, пока мясо покажется достаточно хорошим. Наконец, добавьте помидоры и свежие травы. Смешайте кусочки продольной нарезки и маринования и поместите их в теплую духовку на листе бумаги для выпечки. Выпекать около 40 минут, посыпать тертым пармезаном за 10 минут до окончания выпечки.
Рецепт с рубленым мясом и овощами
Кабачки фаршированные овощами и рубленым куриным мясом порадуют гурманов, которые строго следят за своей фигурой. Блюдо является легким и не вызовет проблем с пищеварением. Чтобы воспользоваться этим низкокалорийным рецептом, возьмите:
- 1 крупный кабачок;
- 1 куриную грудку;
- 1 томат;
- по половине 1 болгарского перца, луковицы, баклажана;
- 200 грамм шампиньонов;
- сливочное масло;
- карри;
- соль;
- зелень.
- Кабачок разрежьте вдоль, удалите семена.
- Куриное филе мелко нарежьте.
- Кусочки курицы обжарьте на сковороде до приобретения ими золотистого цвета.
- То же сделайте с луком, морковью. Затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны, баклажаны и перец.
- В подготовленные половинки уложите жареное рубленое мясо курицы, затем тушеную овощную смесь.
- В каждую из половинок добавьте небольшой кусок сливочного масла, карри, соль.
- Кабачки заверните в фольгу, выпекайте в раскаленной духовке в течение 30-40 минут.
- Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде, предварительно украсив его веточками базилика, который идеально подчеркнет вкус курицы.
Диетический рецепт запекания с творогом в фольге
Еще один оригинальный рецепт для тех, кого волнует калорийность употребляемых в пищу продуктов - кабачки, фаршированные творогом. Блюдо имеет приятный изысканный вкус и не вызовет угрызений совести за употребление лишних калорий. Для приготовления понадобятся:
Омлет с кабачками и зеленью. Вам понадобятся: от 3 до 4 яиц, один меньший кабачок, зеленый лук, большая горстка свежих трав, перец и соль по вкусу, масло или оливковое масло на сковороде. Процедура: в кастрюле согрейте ложку жира, а затем вылейте в яйца, яйца распределяются солью и перцем. Когда яйца начинают застывать, добавьте тертый и осушенный цуккини, смешанный с измельченными травами и нарезанным луком, а затем подавайте и немедленно.
Самый вкусный со слегка фаршированной начинкой, с соусом из пепперони и табаско. Во время сезона цуккини воспользуйтесь широкой доступностью этого восхитительного овоща. Цуккини, фаршированные фаршем и овощами, выглядят как кастрюля, но вместо рулона у нас есть здоровый овощ. Это интересная вариация для традиционных блюд. Если вы боитесь немного более жесткого вкуса, вы можете, конечно, пропустить добавление перца и соусом Табаско.
- 1 крупный молодой кабачок;
- 50 граммов сыра или брынзы;
- 1 зубец чеснока;
- 200 граммов творога;
- по небольшому пучку укропа, петрушки, сельдерея;
- 1 ст. л. растительного масла;
- специи по вкусу.
- Кабачок помойте, срежьте боковину толщиной около сантиметра.
- Мякоть кабачка аккуратно вычистите столовой ложкой.
- Зелень помойте, тщательно высушите, мелко порежьте.
- Чеснок очистите, мелко нарежьте.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Приготовьте смесь из творога, сыра, зелени, специй и чеснока.
- Начините кабачок полученной смесью, накройте срезанной боковиной, закрепив все зубочистками.
- Кабачок целиком заверните в фольгу, запекайте 40 минут при температуре 190 градусов.
Кабачки фаршированные мясом с грибами и луком
Сочетание мясного фарша и грибов беспроигрышно. Начинив этими продуктами кабачок, вы получите сытное, вкусное блюдо, которое вполне сгодится не только для повседневного меню, но и для торжественного. Для его приготовления используйте:
▌ Как сделать цуккини, фаршированные фаршем и овощами?
Несколько столовых ложек консервированной кукурузы. Организуйте, чтобы мыть, отрезать концы и пересечь. Слейте плоть и оставьте около 1 см по бокам. Принесите лодки до соли. Лук разрезать на кубики, чтобы обжарить масло, а затем добавить фарш. Обжарьте несколько минут, пока он не станет красным. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Сезон с мясом с солью, перцем и зеленью.
Паприка лишает саженцы, мелко нарезать пеппероны, красный перец нарезать кубиками и добавить в мясо. Нарежьте помидор, очистите и нарежьте кубиками. Вместе с томатом добавьте начинку. Наконец добавьте слитую кукурузу и смешайте начинку. Подготовьте приправленные кабачки наполовину заполненными начинкой. Поместите на тарелку, выровненную бумагой для выпечки. Кабачки, фаршированные фаршем и овощами, посыпают петрушкой. На сегодняшний день вы захотите попробовать это. Тост мяса в трех ассортиментах, потому что он снабжен тремя сайтами разных размеров.
- 2 небольших или 1 крупный кабачок;
- 4 средних или 2 крупных помидора;
- 2 небольшие луковицы;
- 200 граммов шампиньонов;
- сливки;
- соль, перец, другие специи по вкусу;
- зелень.
- Кабачки нарежьте кольцами высотой примерно 7 - 10 см, тщательно вычистите семена, чтобы поместилось больше начинки.
- Полученные кабачковые кольца поварите в предварительно подсоленной воде в течение 5-10 минут.
- Смажьте форму для запекания, выложите подготовленные кабачки.
- Для приготовления фарша измельчите в блендере или мясорубке грибы, обжарьте их в сливочном масле.
- Жарке подлежит и мелко нарезанный лук.
- Смешайте фарш, лук, грибы. Дайте смеси настояться.
- На дно каждого кабачкового кольца положите по дольке помидора, сверху – фарш.
- Полейте начинку сливками, снова накройте помидорами. Сверху каждой заготовки положите по небольшому кусочку сливочного масла.
- Поставьте в духовой шкаф, через 20 минут достаньте, посыпьте тертым сыром, отправьте обратно.
- Общее время выпекания - 40 минут.
Видео: пошаговые рецепты запекания кабачков фаршированных фаршем
Посмотрев ниже пошаговые видео-инструкции по приготовлению фаршированных кабачков, вы убедитесь, что готовить их легко и интересно. Это простые и оригинальные рецепты, доступные даже начинающему кулинару. Набор ингредиентов к каждому блюду доступен и экономичен. Видео мастер-классы помогут вам создать маленький гастрономический шедевр из кабачков и порадовать себя, своих близких или внезапно нагрянувших гостей.
Ингредиенты Купированные тыквы
Он также доступен с киббе и гвоздикой.