Как бы вы лично не относились к романтике и всем сопутствующим ей атрибутам, время от времени желание устроить необычный ужин, организовать красивый вечер и придумать нестандартный сценарий посещает всех. Возможно, таким образом вам захочется поздравить любимого человека с днем рождения. Может, вы пойдете путем романтики, чтобы отпраздновать день Святого Валентина. Вполне вероятно, вы решите встретить Новый год по особой программе. Впрочем, и просто безо всякого повода красиво накрыть стол и приготовить что-то особенное – это тоже замечательный способ провести время с дорогим вам человеком.

Креветки с томатной подливкой на гриле

Отвар нагревается и нагревается. В кастрюле нагреть оливковое масло и тушить на несколько минут луком и сельдереем, добавить чеснок и снова тушить в течение нескольких минут. Увеличьте температуру и добавьте чеснок. Будьте осторожны, чтобы не обжарить рис, он должен принимать жидкость из овощей. Как только он стал слегка прозрачным рисом, огонь уменьшается. Добавьте половину белого вина, а вторую половину добавьте в бульон. Рис часто смешивается до тех пор, пока он не займет все вино. Затем бульон постепенно добавляется в бульон, рис должен принимать осажденное количество, а затем добавлять его во весь бульон.

В общем, какую бы причину вы ни придумали для романтического ужина, всегда хочется продвигаться вперед особенной дорогой, чтобы избежать стандартной клубники и шампанского, сердечек на салфетках и роз в вазе.

Нарисуйте себе свою тропинку. Пусть ваша романтика будет настолько изысканной и высокой, что никто (и вы сами в первую очередь) не сумеет заподозрить в ней общераспространенные ахи-охи. Не бойтесь, все реально, смотрите!

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на медленном огне несколько минут, пока мидии нагреваются. Свеча подается с погашенным освещением, вам нужен только свет от свечей. Снимите крышку сковороды, вылейте коньяк, а затем снова закройте крышкой. Подождите около 30 секунд, снимите крышку и зажгите коньяк. Когда пламя гаснет, вы обслуживаете ризотто.

Салат-коктейль, подаваемый в больших фужерах

Вечером нарежьте гвоздику, анис, корицу и черный перец. Имбирь имбиря и раздавить чеснок. Добавьте все ингредиенты в миску с медом, табаско и оливковым маслом. Поместите тушу в подходящий плоский горшок, выпекайте их маринадом и переверните их, чтобы со всех сторон. Закройте алюминиевую фольгу и оставьте на ночь в холодильнике. Просидев всю ночь в маринаде, мясо сливают и переносят в мелкий поднос. Затем увеличьте градусы до 180 градусов и запекайте еще 1 час. Мясо должно быть карамелизировано. Для гарнира: варить картофель, очистить их и нарезать кругами.

Предлагаем сразу ограничить круг блюд, которые могут войти в романтичное меню. По умолчанию исключаем все тяжелое, брутальное и основательное (причины не обсуждаем, все мы тут взрослые дяди и тети, о чем речь, понимаем). По умолчанию приветствуем все легкое, свежее и воздушное (афродизиаки в еде – отдельная тема, мы сегодня на ней зацикливаться не будем, просто имеем в виду).

Кипятите 250 г риса вместе с 2 зернами кардамона. Как соус, полученный при обжаривании, вы можете похудеть с теплой водой и подавать в соусе. Любовь - это живот, и вы можете попробовать вкусные романтические вечерние валентинки. Валентайн не держится, он тоже может попробовать. Внеочередное заседание лучше всего подходит для любого дня, когда вы хотите приятно провести время.

Если вы готовитесь к ужину дома и с любовью, вы не можете покончить с ужином иначе, чем вечером! Мы подготовили для вас три подсказки меню, дополненные соответствующими винами, которые настраивают правильную атмосферу. Огонь и страсть присущи друг другу. Итак, если вы хотите иметь действительно напряженный день Святого Валентина, выберите чувственную еду.

Составляем меню роскошно и красиво, не думаем о том, сколько времени придется посвятить порханию по кухне – думаем о романтике, она важнее усилий. Впрочем, иногда все же слегка себя сдерживаем – специфика предстоящего вечера такая, что силы еще понадобятся, а если вы рухнете отваренной спагеттиной сразу после того, как накроете на стол, боюсь, можно будет сказать, что ужин был безнадежно испорчен.

Он говорит щуку с паутиной и картофельным картофелем

Налейте корову и дайте спирту испариться. Затем добавьте стойку и варите полчаса. Замедляйте, уменьшайте до половины, и соль по вкусу. Очистите картофель и тушите на тонких пластинках. Смешайте со сливками, нарезанной курицей, солью и приправьте грибным укусом. Мы равномерно распространяем пеке с папиросным папиром, который мы можем покрыть картофелем.

Затем слегка охлажденный картофель готовят до желаемой формы. Держите стейк от подсвечника при комнатной температуре. В цветке мы сжигаем масло и посыпаем соленое мясо со всех сторон. Затем добавьте пару шариков охлажденного масла к ярусу, и, пока мы не перейдем, мы передаем мясо обычным синякам.

Итак, продумываем меню по следующей схеме:

  • холодная закуска;
  • салат;
  • горячая закуска;
  • основное блюдо;
  • десерт.

Холодная закуска для романтического ужина

Это первое, что появляется на столе, поэтому блюду стоит уделить особенное внимание, не зря ведь все психологи в один голос заявляют, что запоминается только первое и последнее, то, что в промежутке, уходит в никуда.
Вкусное наполнение, конечно, важно и первостепенно, однако, подача играет не меньшую роль. Я предлагаю паштет – и порционные бокалы под него.

Паштет из чечевицы и гусиной печени

Ну, ладно-ладно, не закипайте сразу: нет гусиной печени – возьмите индюшиную; нет индюшиной – так и быть, покупайте куриную. Понятно, что итоговый вкус закуски поменяется, однако, концепция сохранится!

Когда мясо начинают катиться, добавьте еще несколько костей и продолжайте около 3 минут. Готовая пища жарится с горячими и обжаренными кошками. В День святого Валентина вы можете выбирать меньше и такие необычные виды мяса. Утка или свиной палец вашего партнера не романтична. Вкус чизкейк в зеленом перце с Каберне Совиньон и картофельный перец. Вы увидите, что вас интересует нетрадиционная еда.

Чизкейк в зеленом перце, Каберне Совиньон. картофельный картофель

Процедура: Очистите и нарежьте чашку Петри. Сезон свежемолотым молотым молотым перцем и йогуртом. Мы быстро выпекаем чашу со всех сторон и погружаемся в пирог в духовке. Итак, давайте подготовиться к тому, чтобы налить вино в кастрюлю, а затем добавить деми-глазу.

Рекомендую разложить готовый паштет по небольшим соусницам-креманкам, украсить сырными палочками-печенюшками и подать к столу с какими-нибудь эффектными домашними чипсами (овощными или грибными, например). Первое блюдо – надо пустить пыль в глаза!

Ингредиенты:

  • 200 г отваренной чечевицы;
  • 1 луковица шалот;
  • 150 мл сливок;
  • пучок свежих трав (петрушка, розмарин, укроп, чабрец);
  • 300 г гусиной печени;
  • 125 г сливочного масла;
  • 30 мл коньяка;
  • щепотка сухого перца чили;
  • соль по вкусу

Как приготовить паштет из чечевицы и печенки

Свинина подается с соусом. Очистите картофель и картофель в кипящей воде. Мы чихаем и чистим киску, мы закончим вкус. Мы будем жарить яйца, добавить кристаллизованный сахар и дать ему слегка коричневый цвет. И какое вино лучше всего есть? Вы любите нетрадиционные комбинации?

Процедура: Очистите куклу и удалите ее. Мягко обжарьте мясо и соль с солью, перцем, сушеным чили, дижон-бобом и волчатчиком. Добавьте нарезанные каперсы, мелко нарезанный шаль и желе. Жарьте очищенную петрушку и создайте тонкие, тонкие крошки на потрескивающем масле. После капания мы высушим салфетку. Когда мы доставляем, мы можем украсить молодую красную кора и весь капер.

Печень моем, режем на небольшие куски.
Чистим и измельчаем шалот.
В сотейнике или глубокой сковороде растапливаем 40 г сливочного масла, до прозрачности обжариваем лук, добавляем печень. Приправляем соль, перец и, помешивая, готовим около 3 минут.
Добавляем коньяк и готовим еще примерно столько же. Снимаем с огня и добавляем оставшееся масло. Добавляем чечевицу, солим. Пюрируем блендером, доливаем сливки и мелко нарезанную зелень, снова работаем блендером.
Раскладываем по бокалам (креманкам) и оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.
Перед подачей паштет можно слегка сбрызнуть оливковым маслом, украсить поджаренными тостами, крекерами и веточкой зелени.

Поскольку теленок принадлежит к белому мясу, мы должны выбрать белое вино. Он имеет золотой цвет, экзотическую юную фею и плодотворный, сочный, средний вкус, и в связи с восхитительным вкусом тартара, один из них всегда доставит вас. Сначала выберите подходящий день, желательно в субботу или воскресенье. Каждый день - это не расслабленный период, в течение которого люди думают о романтике. Поэтому лучше не сокращаться, не переходить на работу или работать, а сосредоточиться на субботу или воскресенье.

Шаг: Приходите в сексуальную праздничную атмосферу

Чрезвычайное событие - это событие, которое не повторяется каждый день. Итак, ночью, выключите свет, отпустите приятную музыку и сделайте экстракты ароматов афродизиака. Используйте масло герани, иланг-иланг, можжевельник, жасмин, лаванду, пачули, розу или мудрец. Если Рождество покинет вас, не стесняйтесь их сжечь. Даже вы принадлежите к активистам сексуального желания!


Салат для романтического ужина

Желательно – море, море свежих трав, хрустящих листьев салата и сочных овощей. Залог успеха – необычная заправка, рекомендую постараться от всей души. Верный подход – продукты, которыми вы не оперируете в повседневной готовке.

Шаг: Подготовьте чувственную ванну

Разделите бутылку вина, которая вызволит вам обоим, наполните ванну, добавьте десять капель масла или пены аромата и положите в нее своего ребенка. Мойте друг друга - или только он. Массаж шампунем с волосистой частью головы и волосами, так как есть один из его эротогенных участков. Не забывайте тщательно вытирать и использовать халат. Он понадобится, когда он приложит руки к куску, готовя обеденный стол.

Шаг: варить свою греховную страстную пищу

Обычная кулинария может быть хорошим способом наслаждаться друг другом, хотя нехорошо сокрушать и одолеть запланированные романтические моменты. Чтобы сделать закуски желанием, они должны хорошо выглядеть и хорошо пахнуть. Тем не менее, вам не нужно тратить часы на печь, чтобы получить ожидаемый результат, гастрономический камуфляж просто требует правильных ингредиентов. Большой наконечник - рыба, красное мясо, специя, куркума, перец, корица, шафран, анис, фрукты, малина, инжир, клубника, груши, виноград, гранат и жидкий афродизиак: кофе, чай, какао, шоколад, Здесь у нас есть доказательство того, что множество натуральных ингредиентов можно найти в одном рецепте как либидо стартера. 5 Состав: 6 блинов, 2 стакана свежих очищенных инжира, 4 столовые ложки сахарной пудры, 4 столовые ложки молотых орехов, 2 чайные ложки коньяка, щепотка мускатного ореха.

Впрочем, не подумайте, я не утверждаю, что классический советский «Оливье» или насыщенная по вкусу «Мимоза» — салаты не правильные, не вкусные и прочие «не». Отнюдь. Более того, при соответствующем подходе и сервировке можно подать их и на праздничный стол, однако, сегодня у нас – несколько иной формат ужина, поэтому советую воздержаться от плотных, калорийных салатов и отдать предпочтение блюдам легким, необычным, сочным.

Что на десерт?

Процедура: Перемешать инжир вилкой. Смешать с сахаром, орехами, коньяком и мускатным орехом. Примените эту смесь к блинам, которые вы складываете на площадях. В тарелке разогрейте в течение одной минуты в микроволновой печи. Перед подачей пищи вы можете посыпать какао или шоколадом.

Шаг: Сделайте хороший массаж

Вместе со стейками, пьяными грушами, макаронами со спаржей и икрой, фаршированной форелью или пожарным лососем, наркотическая атмосфера, естественно, ведет к тактильному выпуску эндорфинов - массажу. Легкое измельчение ладони ладонями, текучие, длинные гладкие движения, прокатка и замешивание. С этим вы можете стать счастливыми сегодня! Подготовьте полотенца, на которых вы будете лежать, даже те, которые покрывают тело тела, используют ароматические массажные масла и подходят к делу. Двигайтесь от шеи, рук, спины, ягодиц или грудной клетки к нижним конечностям.

Салат с авокадо, горгонзоллой и грецкими орехами

Ладно, признаю, особо легким этот салат не назовешь, все же сыр и орехи – сочетание довольно основательное. Но не обязательно же подавать его тазиками! Элегантные «лодочки» из авокадо – как раз то, что нужно для романтического ужина. Алые паруса дорисует воображение.

Ингредиенты на 2 порции:

Шаг: Скажите нежное признание

Приятные вечера можно провести с помощью генитального клина. Как это сделать, вы можете освежиться. Вы спрашиваете, где место для сладких слов в этом плане? Как только вы почувствуете, что у вас есть желание сказать «Я люблю тебя», сделайте это. Преувеличенный роман может нанести больше вреда, чем пользы в первый раз. Давайте сосредоточимся на расслаблении и веселии. Кук в соответствии с этими советами может быть женщиной, а также мужчиной.

Если это приносит бас пива вместо этого, может быть ясно, что вы не будете готовить второй обед. Попросив его принять участие в ужине, вы чувствуете, что он нужен, и совместная работа в возможных будущих отношениях может быть полезна. Начните что-то «действие». Если вы просто потягиваете суп с маслом, у вас мало возможностей для разговора. Независимо от того, что вы делаете на первом свидании, оно должно мотивировать вас не только к общему познанию. Экзотические блюда, окунание чего-либо в сырное фондю или борьба с китайскими чипсами на тарелке помогут вам преодолеть смущение и стать хорошим началом для разговора. Выберите то, что вы можете приготовить вместе. Это интересно, сложно, и вам обязательно понравится еда. Если вы думаете о том, что готовить на первом ужине, попробуйте выбрать что-то, чтобы вовлечь своего партнера в игру. Даже если это не сработает с этой идеей, у вас будет что-то смеяться на следующей встрече. Будьте здоровы и уверены в впечатлении. Спросите об этом самая популярная еда. Решая, что готовить на первое свидание, он немного смотрит. Не обязательно готовить свою любимую пищу сразу, но хорошо следовать хотя бы тому, что ему нравится. И еще один способ узнать его лучше. Выведите пищу, которая требует большой подготовки. Вы хотите провести как можно больше времени с партнером, а не с печкой. Если подготовка необходима, постарайтесь сделать максимум. Или, пригласите его на кухню и дайте ему попробовать. Дегустация на кухне вы также научитесь готовить. Разве это не так много, или он смотрит прямо на нож, чтобы разрезать лук? Всегда хорошо знать такие вещи, если есть еще что-то, вы не хотите быть единственным, кто знает, где в доме находится молочный молоток. Помните, что дело не только в еде. Если вы решите приготовить что-нибудь в первый раз. Сосредоточьтесь на этом очень важно.

  • Попросите вашего партнера что-то принести.
  • Вы можете быть удивлены, что его выбор пищи скажет ему.
  • Не бойтесь, это должно быть весело, попросите его принести десерт или закуски.
У вас есть секретные советы по ужину на первое свидание?

  • 200 г любого крем-чиза;
  • 100 г горгонзоллы;
  • 50 мл нежирных сливок;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • 1 авокадо;
  • 4 ст. л. грецких орехов;
  • соль, перец по вкусу;
  • листья салата и свежая зелень для подачи.

Как приготовить салат из авокадо для романтического ужина

Крем-чиз хорошо перемешиваем со сливками, слегка солим и добавляем чуточку перца для аромата. Пробуем и корректируем вкус – мне нравится слегка закислять заправку лимонным соком.
Горгорзоллу нарезаем кубиками, аккуратно смешиваем с заправкой.

Отложив 2-4 красивых ореха, остальное рубим крупными кусочками и слегка обжариваем на сухой сковороде. Добавляем к салату.

Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и как следует сбрызгиваем лимонным соком — в противном случае мякоть неаппетитно потемнеет еще до того, как вы подадите салат к столу.
Наполняем «лодочки» сырно-ореховой массой, украшаем половинками орехов и подаем на «подушке» из трав и салатных листьев.


А это салат с авокадо и крабовыми палочками.

Горячая закуска для романтического меню

Ну, вот и первый основательный штрих романтического ужина. И все же – пусть он будет нетяжелым, воздушным и красивым. Как насчет суфле? Особенность этого блюда в том, что подавать его надо сразу. Сложность, конечно, очевидная, однако, и с этим можно справиться. Пока озадаченный мужчина ищет «вот помнишь ту… ну, ТУ песню?», вы достаете из холодильника заранее заготовленную массу из шпината, желтков и сыра, взбиваете за две минуты белки, раскладываете по формочкам и прячете в духовку – на все про все не больше пяти минут. Ну, а сбегать на кухню, чтобы достать угощение и принести к столу – это, думаю, не проблема.

Сырное суфле со шпинатом

Союз сыра и шпината великолепен – иногда я всерьез думаю, что эти два продукта были созданы исключительно друг для друга. В общем-то, они хороши в любом блюде, но именно суфле раскрывает всю их нежность, ласковость, трепетность. Готовьте – не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 100 г шпината;
  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 80 г сливочного масла;
  • 60 мл сливок;
  • 30 г жирной сметаны;
  • соль по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха;
  • немного панировочных сухарей.

Как приготовить сырное суфле со шпинатом

Включаем духовку – она должна быть разогрета до 180 градусов.
Формочки для суфле смазываем маслом, обсыпаем панировочными сухарями.

Свежий шпинат быстро бланшируем в кипятке и измельчаем, мороженый – размораживаем.
Взбиваем размягченное сливочное масло, яичные желтки и щепотку мускатного ореха до пышной пены. Добавляем шпинат, тертый сыр, сливки и сметану, перемешиваем, солим, не забываем про мускатный орех.

Взбиваем белки и вводим их в предыдущую смесь методом складывания.
Выкладываем массу в формочки для выпечки суфле и убираем в разогретую духовку на 15-20 минут. Подаем сразу.


Основное блюдо романтического меню

Основное блюдо – это главный акцент вашего ужина, поэтому к нему надо подойти особенно творчески. Великолепно и эффектно смотрятся фламбированные блюда, весьма уместны рыба и морепродукты, здорово и красиво выглядит мясо, приготовленное на гриле. Вариантов довольно много, я же вам предложу….

Бифштексы с яблоками, припущенными в красном вине

Нежное филе телятины, ароматные фрукты, винный букет – по-моему, просто роскошный вариант. Не бойтесь испортить – вопреки распространенному мнению, готовить бифштекс не так и сложно, я вам расскажу один и самых доступных способов.

Ингредиенты:

  • 800 г филе телятины;
  • 150 г феты;
  • 400 мл сухого красного вина;
  • 4 яблока;
  • оливковое масло для жарки;
  • черный перец, зерна горчицы, мускатный орех по вкусу;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль;
  • 1 палочка корицы;
  • 2-3 звездочки гвоздики;
  • салатные листья и зелень для подачи.

Как приготовить телячий бифштекс для романтического праздника

Разогреваем духовку до 150 градусов.
Измельчаем в ступке несколько горошин черного перца, горчицы и мускатный орех. Натираем мясо со всех сторон пряной смесью.

На хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством масла быстро обжариваем кусок мяса – огонь максимальный. После этого быстро заворачиваем мясо в фольгу и убираем в духовку – готовим при довольно маленькой температуре около 1 часа.

В небольшой кастрюле соединяем вино, сок 1 лимона, добавляем палочку корицы, гвоздику, доводим до кипения. Яблоки очищаем от кожуры, выкладываем в кастрюлю и готовим на минимальном огне около 15 минут.

Из духовки достаем мясо, разворачиваем фольгу, солим и обязательно оставляем на 5-7 минут для «отдыха», после чего нарезаем филе телятины на куски толщиной 2-3 см.
Подаем на «подушке» из салатных листьев и зелени, рядом выкладываем яблоки, посыпаем раскрошенной фетой.


Десерт для романтического ужина

По моему авторитетному и нерушимому мнению, самое главное в романтическом ужине – десерт! По большому счету, была бы моя воля, я бы и вместо мяса, салатиков, всяких там закусочек-паштетиков подавала сплошные десерты, однако, говорят, такая модель в концепцию романтического ужина не вписывается, поэтому мне приходится терпеть всю эту лишнюю прелюдию, чтобы насладиться сладкой роскошью заключительного аккорда.
Жирные тортики и толстые пироги отодвигаем в сторону, на сцену выходят легкий крем, невесомая панна кота, прозрачное желе, шелковистый пудинг, бархатный мусс.

Шоколадно-ванильный трайфл

Десерт, на мой взгляд, идеально вписывается в концепцию романтического ужина – трайфлы подаются в красивых прозрачных бокалах, их можно украсить шоколадом, небольшими конфетками, сахарной пудрой.

Ингредиенты:
3 ст. л. кукурузного крахмала;
1/2 стакана сахарной пудры;
3 ст. л. какао;
2 стакана молока;
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. ванильного сахара;
1/2 стакана орехового микса.

Как приготовить красивый романтический трайфл

Крахмал смешиваем с сахарной пудрой, вливаем молоко. Хорошо размешиваем полученную массу и ставим на минимальный огонь. Постоянно помешивая, доводим до пыхтения, провариваем еще пару минут, затем снимаем с огня и вводим сливочное масло. Хорошо взбиваем блендером, делим полученный крем на две равные части, в одну из них добавляем какао, во вторую – ванильный сахар, снова перемешиваем. Обе массы еще раз доводим до кипения.

На сухой сковороде слегка обжариваем ореховую смесь, рубим орешки на несколько крупных частей.
В высокие бокалы выкладываем слоями оба крема, между ними добавляем ореховую массу. Убираем в холодильник на 5-7 часов.
При желании можно добавить сухофрукты, цукаты, измельченную карамельную крошку.


Сервировка романтического ужина

Последняя рекомендация — позаботьтесь о деталях, именно они создают особое настроение праздника и приносят определенную долю романтики. Где будет проходить ужин? Может, стоит накрыть столик в собственном саду? Парковая лужайка и пара клетчатых пледов, морское побережье и корзина с провиантом, заснеженный лес и яркие отблески костра – варианты, хоть и избитые, но все равно романтичные и красивые.

Заранее заморозьте лед – например, в форме сердечек. Позаботьтесь о свечах и музыке. Цветы – конечно, банальность полная, но без них будет не так, поверьте. Не забудьте подготовить небольшой подарок: милую записку, спрятанную в плитке шоколада, открытку, сделанную своими руками, романтическую безделушку или сувенир – такими вещами обычно все пренебрегают, но при этом они неизменно вызывают добрую улыбку.

Впрочем, самое главное – это ваше настроение и искреннее желание доставить радость тому человеку, которого вы приглашаете сегодня к столу. Если не будет этих составляющих, боюсь, романтическое мероприятие превратится в пафосный ужин со вкусной едой. Хорошо, но не то, что задумывалось. В общем, желаю вам бабочек в душе и лютиков-незабудок в сердце, и пусть все получится!

Кулинария

12 февраля 2016

Ужин для двоих: семь романтичных рецептов

День святого Валентина делает однообразные зимние будни чуточку теплее и ярче. Дарить подарки в честь этого праздника вовсе не обязательно - просто проведите вечер вдвоем с тем, кого любите. А мы подскажем, .

Вкус нежности


Изысканная миниатюрная закуска станет удачным началом ужина на День святого Валентина. Рецепт тарталеток с нежным паштетом - именно то, что нужно. Пассеруем в масле 2 луковицы с 6 зубчиками чеснока. Добавляем 200 г свежих измельченных шампиньонов и выпариваем жидкость. Отдельно обжариваем 500 г куриной печени кубиками, приправив ее 1 ч. л. сушеного орегано и 1 ст. л. меда. Соединяем ее с остывшими грибами, кладем 100 г сливочного масла и взбиваем в гладкую массу. С помощью кондитерского шприца наполняем паштетом готовые тарталетки. Украсят этот вкусный рецепт для романтического ужина для двоих веточки укропа и зерна граната.

Немного любовной магии


Искушенные кулинары знают, что́ приготовить на ужин 14 февраля. Легкий салат с авокадо, креветками и свежей зеленью - волшебное сочетание, которое пробуждает самые глубокие чувства. Готовим блюдо на две персоны. Разрезаем пополам 10 помидоров черри, заливаем их смесью из 5 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. горчицы, сока лимона, щепотки соли, сахара и перца. Пока черри маринуются, отвариваем 200 г креветок и нарезаем 2 авокадо тонкими ломтиками. Соединяем все ингредиенты в салатнице, посыпаем их измельченным зеленым луком и рваными листьями рукколы. Это легкое красочное блюдо для романтического ужина придаст особенное настроение всему вечеру.

Свинина в изумрудах


Следующий номер романтического ужина в домашних условиях - мясо, непременно с какой-нибудь изюминкой. Свиные медальоны в тропическом соусе вполне подойдут на эту роль. Нарезаем 400 г свиной вырезки кусками толщиной 1,5 см, натираем солью с перцем и оставляем на 30 минут. Обжариваем 3 нашинкованные луковицы-шалот, добавляем 4 киви кубиками и тушим 15 минут на слабом огне. Вливаем 100 мл апельсинового сока и взбиваем блендером. Обжариваем медальоны до золотистой корочки, поливаем фруктовым соусом, или, как вариант, можно потушить несколько минут медальоны в таком соусе. Этот рецепт для романтического ужина подарит яркий фейерверк вкусов.

Лосось в сливочном уборе


Что приготовить на романтический ужин, если ваш любимый - рыбная душа? Каннелони с лососем, определенно, его порадуют. Тем более что приготовить такое блюдо для двоих очень просто и быстро! Обжариваем луковицу с 200 г шпината, выкладываем 600 г филе лосося кусочками и продолжаем жарить до румяной корочки. Отдельно растапливаем 50 г сливочного масла, вмешиваем 30 г муки, 400 мл сливок и варим густой соус. В конце кладем соль, перец и щепотку мускатного ореха. Опускаем в кипящую воду на пару минут 10–12 каннелони. Наполняем их рыбной начинкой, заливаем сливочным соусом в форме для запекания, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут. Ваше коронное блюдо домашнего романтического ужина готово!

Загадка внутри


Блюда из птицы - отличный выбор для романтического ужина на двоих. Особенно если это мясной рулет с овощами. Разрезаем пополам 2 куриные грудки и отбиваем каждый кусок, обернув пищевой пленкой. Пассеруем в масле тертую морковь с репчатым луком. На сухой сковороде подпекаем сладкий перец соломкой. Смазываем каждый кусок отбитого филе с одной стороны смесью из 2 ст. л. дижонской горчицы и 1 ч. л. специй для курицы. Кладем на край жареные овощи, пару ломтиков корнишонов, плотно сворачиваем и закрепляем зубочистками. Хорошо обжариваем эти «коконы» со всех сторон. Такие рулетики наверняка заинтригуют вашу вторую половинку.

Шоколадное признание


Десерт - ключевой рецепт романтического ужина. Что приготовить на сладкое для любимого? Панна-котту с шоколадом, ведь это главный любовный ингредиент. Замачиваем 10 г желатина в 100 мл воды. Соединяем в сотейнике ломаную плитку шоколада, 30 г ванильного сахара, 100 мл кокосового молока и 400 мл сливок. Плавно доводим смесь до кипения и, постоянно помешивая, томим 10 минут. Слегка подогреваем разбухший желатин и вливаем его в сотейник. Хорошо перемешав, разливаем массу по силиконовым формочкам и ставим в холодильник на 4 часа. Перед подачей украшаем панна-котту малиной и листиками мяты. Такой десерт расскажет о самых сокровенных чувствах.

Амур в бокале


Чего не хватает для настоящего романтического ужина в домашних условиях? Рецепта праздничного напитка. Оригинальная сангрия с шампанским станет идеальным завершением вечера. Нарезаем кубиками с кожурой 2 сладкие желтые груши и 2 кислых зеленых яблока. Разделяем большой апельсин на дольки, очищаем от пленок и измельчаем. Разрезаем пополам 15–20 клубничин. Складываем все ингредиенты в графин, посыпаем 2–3 ст. л. сахара и убираем в холодильник. Когда сахар растает, вливаем 750 мл шампанского и выдерживаем на холоде еще 20 минут. Разливаем сангрию по бокалам вместе с кусочками фруктов и угощаем любимого.

Если вы еще не решили, как сделать романтический ужин и чем порадовать дорогого человека, наши рецепты будут весьма кстати. Пусть этот вечер подарит вам мгновения счастья и оставит в сердце самые теплые воспоминания.