22 Май 2015 Елена Голоштенко

Доброго Вам настроения, дорогие друзья, читатели и просто случайные гости блога Домовёнок-Арт! Сегодня у нас на повестке дня мастер-класс по кондитерскому делу, но не обычному, а очень полезному для кожи и безопасному для фигуры. Как Вы догадались, сегодня Вас ждёт новый вкусный рецепт мыловарения. Ура-ура! А то что-то давненько мы не поднимали эту тему.

Вы можете захотеть сделать собственное самодельное мыло, потому что вы хотите избежать определенных ингредиентов в мыло, купленном в магазине, или потому, что это экономит деньги, или просто для удовольствия смешивать ваши собственные ароматы и формовать их в декоративные формы. Создание мыла с нуля - это не простой процесс, и вам нужно быть осторожным с щелоком. Убедитесь, что вы понимаете опасности и как их избежать, прежде чем начать.

Какой бы метод вы ни выбрали, вот где он получает удовольствие: рецепты. Вы можете стать очень креативными с ингредиентами. Все, что вы хотите использовать для аромата, прекрасно, но вы также можете добавить ингредиенты, такие как молоко и мед или. Вы также можете быть в курсе того, насколько уверены.

В этом мастер классе мы будем делать мыло – конфетки , такие ароматные, сливочно-шоколадные. Помните такие леденцы? Их приятный вкус забыть сложно, вот только сахара в них много, сами понимаете… Так что давайте воплотим этот кондитерский шедевр своими руками, да так, чтобы он приносил исключительно пользу.

А поможет нам в этом самая обычная (желательно SLS Free) мыльная основа. Начнём? Тогда готовим все необходимые инструменты и материалы.

Следующие домашние рецепты мыла различаются по сложности. Некоторые из них - это простые повторные дозировки или «расплавление и залить» рецепты, которые более подходят, если вы хотите сохранить его простым. Мало того, что козье молоко должно быть отлично подходит для кожи, но этот рецепт также включает масло ши, плюс овес для отшелушивания. С растительными маслами и ароматическими маслами это мыло можно вылить в чашки и сделать похожим на восхитительные настоящие чайные латты. Оливковое, подсолнечное и кокосовое масла, смешанные с настоящей тыквой и эфирными маслами. Чистое мыло с кокосовым маслом. Простой рецепт мыла с увлажняющим вариантом для кожи и более сухой версией, подходящей для стирки. Мыло с огурцами. Огурец на самом деле вяжущий. Этот рецепт использует свои предполагаемые целебные свойства наряду с его замечательным ароматом. Красивое многоцветное мыло, сделанное методом комнатной температуры, с использованием оксидов, слюды и какао-порошка, чтобы получить яркий внешний вид. Уголь для лица. Черная полоска мыла с древесным углем, которая используется в некоторых чистящих средствах высокого класса, потому что так хорошо очищает поры. Это очень сильное мыло, хотя оно содержит несколько масел. Вейганское лавандовое мыло. Сделано из оливкового масла и пальмоядрового масла вместо жирного жира, с расслабляющим ароматом лаванды. оллипопное мыло. Потрясающе для детей или в качестве сторонника. Да, это мыло на палочке с леденец. Шоколадное мыло. Здесь вы найдете множество рецептов шоколадного мыла, а некоторые - вегетарианец. Некоторые добавляют ароматы, такие как апельсин или ваниль. Кофе и сливочное мыло. Этот рецепт расплавляется и залив, а также не содержит щелочи. Очень легко для начинающих или даже контролируемых детей. Еще один легкий расплав и налить рецепт. Красное и яблочно-ароматическое. Мыло для мытья посуды. Специальное чайное глицериновое мыло. Добавьте чай и высушенные цветы в расточные слитки глицеринового мыла.

  • Лаванда и Овёс.
  • Рецепт мыла из тыквы.
Этот домашний рецепт мыла из шоколада содержит свежие козье молоко, это очень весело и имеет такой замечательный богатый коричневый цвет.

Для создания сливочного мыла конфетки нам нужны:

  • мыльная основа белая – 100гр.;
  • косметическое масло без запаха – 1/3 чайной ложки;
  • ароматические масло ванили – 5-10 капель;
  • ароматизатор шоколада – 5-10 капель;
  • кофе молотый (можно использовать какао, корицу) — ½ чайной ложки;
  • спирт в пульверизаторе;
  • тонкий нож с острым концом;
  • острая палочка;
  • стаканчики и форма для заливки.

Добавление чайной ложки или двух шоколадных ароматических масел придает этому мылу только тот аромат, который мне нравится. Этот рецепт производит твердое мыло с большим количеством сливочных пузырьков и составляет около 12 баров. Используйте метод холодного процесса, а также следующие конкретные шаги по рецепту.

Быстрое предупреждение; когда вырезаете мыло, вы можете обнаружить внутреннюю часть мыла намного светлее, чем его внешняя оболочка, это будет затемняться в течение нескольких дней, поэтому не паникуйте. Вы также можете заметить сильный запах молока коз в мыле, еще раз не паникуйте, это исчезнет. На шаге 2 - Доведите молоко до температуры выше комнатной и добавьте его в воду перед добавлением щелока. Шаг 3: добавьте и расплавьте шоколад с жирами и налейте масла. . Этот рецепт основывается на моем учебнике по мылу для молока, которое вы можете найти.

Что касается формы – подойдёт любая круглая ёмкость с ровным дном. Как я уже писала ранее, в качестве форм (особенно если мыло делается в единичном экземпляре) легко можно использовать бросовую тару, различные упаковки (как ) и т.д.

Сливочное мыло-конфетка. Рецепт мыловарения

Шаг 1. Основание мыла конфетки

Итак, когда все инструменты и материалы под рукой, переходим к первому шагу создания сливочно-шоколадного мыла конфетки. Мыльную основу нарезаем на мелкие кусочки прямо в стаканчик.

С помощью нескольких простых настроек вы можете превратить простой, без запаха бар в восхитительно ароматизированное мыло из молочного шоколадного мяты! Чтобы убрать какао-порошок из комков или полос в мыло, тщательно перемешайте его с парой чайных ложек масла до однородной массы. Просто используйте часть оливкового масла, которое вы весили для рецепта выше, поэтому ваши измерения остаются точными.

Установите смесь какао в сторону до достижения следа. Примечание. Мыло с высоким оливковым маслом, подобное этому, занимает немного больше времени, чтобы настроить и вылечить. Он начинается с того, что мыло должно быть на более мягкой стороне, но как только оно вылечится в течение длительного времени, полоска будет очень тяжелой, но очень нежной на вашей коже. Вы можете уменьшить количество молока на унцию или две, если хотите ускорить процесс. Уменьшение жидкости также полезно при использовании силиконовых форм.


На всякий случай: диоксид титана можно найти в специализированных магазинах рукоделия, там же, где продаётся и сама мыльная основа))))

Плавим мыльную основу в микроволновке или на водяной бане. Затем добавляем в неё все ингредиенты, кроме кофе и шоколадного ароматизатора, размешиваем и выливаем в форму. Обязательно сбрызгиваем спиртом, чтобы удалить всплывающие пузырьки.

Эфирное масло корицы и апельсина

Замещение: Если у вас аллергия на кокосовое масло, вы можете использовать масло бабассу вместо этого. Это делает большую замену кокосового масла в большинстве применений! Если вы используете масло бабассу в этом рецепте вместо этого, количество щелока будет едва изменяться с 3 унций до 25 унций, если вы используете 6% суперфата. Помните, что для того, чтобы сохранить сахар в молоке от обжига, он должен быть холодным или даже замороженным перед добавлением щелока. Вы также можете заморозить свое молоко в лотках для кубиков льда или положить его в морозильник до тех пор, пока он не станет слюной.

И пока всё это дело застывает, готовим кофе (можно не только для мыла, т.к. запах на кухне в процессе домашнего мыловарения обычно стоит обалденный, удержаться трудно 🙂). Так вот, кипятим немного воды, заливаем этим кипятком наши пол ложки молотого (!) кофе так, чтобы жидкость лишь немного покрывала кофейный порошок.

К этому времени мыло будет довольно толстым и прохладным. Этот лосьон не использует какао-масло, поэтому вы можете использовать любой аромат или эфирное масло, которое желает ваше сердце, и не иметь шоколадного запаха. Смесь затвердеет примерно через 1-2 часа. Кулер, когда смесь заливает его, тем меньше «разделов» вы попадете в бар.

Смешайте с водой, пока маска не будет иметь согласованность, которая вам нравится. Нанесите на тело или лицо и дождитесь полного высыхания глины. Взлет с тёплой водой. Если по всему телу прыгайте в душ, чтобы сойти быстрее, чем мочалка. Обрезки или полоски из мыла мелкие металлические кусочки для резки мелких мешков, сетки или тюль для упаковки.

Спустя минут 5 водичку сливаем (можно к себе в большую чашку), а гуща станет нам не просто красителем, но ещё и скрабом. Этот кофейный приём успешно используется в мыловарении, особенно при создании ароматных вкусняшек. Вот Вам яркий пример: шикарнейший .

Нарежьте полоску мыла на тонкие слои. Расположите небольшие резаки для металлических печей и вытащите их. Аккуратно вытащите мыло и устройте красивое блюдо в ванной комнате. Вы можете взять разное цветное мыло и сделать красивую сумку с привязанной лентой сверху.

Рецепт шоколадной губки от Рэйчел и Дженнифер

Могут надевать кухонные перчатки при выбивании мыла - металлические резаки для печенья острые. Тщательно перемешайте все ингредиенты в микроволновый безопасный контейнер. Убедитесь, что все они собраны вместе. Нагреть при высокой мощности в течение 20 секунд, перемешать, затем повторить до полного расплавления. Затем вылейте в маленькую бутылочку и замораживайте в течение 15 мин или до твердого состояния. Тогда вы можете применить его на губах!

Шаг 2. Формируем пропеллерные изгибы на мыле-конфетке

А мы переходим ко второму шагу. Наша мыльная основа застыла, пришло время её вынимать из формы. Если Вы хоть раз ели подобные леденцы, то наверняка обращали внимание на то, что лучи конфетки как бы немного скручены пропеллером. Попробуем создать похожий эффект на нашей мыльной конфетке.

Рецепт чистой помады Энн-Мари Файола

Оксид цинка обеспечит непрозрачный матовый эффект вашей губной помады. Если вы используете только слюду, у вас будет более чистый бальзам для губ. Растопите пчелиный воск в двойном котле. Налейте свой краситель в двойной котел и хорошо перемешайте. Дайте этой смеси сидеть до тех пор, пока смесь не начнет слегка загустевать и влить в банки или трубки.

Цветной рецепт помады Энн-Мари Файола

Эта помада является более восковой помадой, чем чистая помада.

Растопите воски в двойном котле. Как только они полностью растают, добавьте масло касторового масла и масло жожоба. В отдельной миске добавьте свою слюду в жидкое масло по вашему выбору. Хорошо перемешайте и убедитесь, что нет скоплений. Добавьте краситель в свой двойной котел и хорошо перемешайте. Удалите эту смесь из двойного котла и дайте сидеть, пока смесь не начнет охлаждаться и не сгустится. После охлаждения до соответствующей толщины залейте в банки или трубки.

Рисуем на поверхности сначала одну волну (в один период), а затем ещё одну, развёрнутую на 90 градусов. И между ними ещё 2 волны. Теперь разрезаем нашу заготовку по первой линии, строго вниз, перпендикулярно поверхности. Для этого нож должен быть очень острым, тонким и удобным. Теперь каждую половинку режем по намеченным изгибам. Получается 8 вот таких кусочков:

Растопите пчелиный воск мягко над двойным котлом. В отдельном контейнере нагрейте масло эму до тех пор, пока оно не станет полностью жидким. Смешайте воск и все масло, хорошо перемешайте. Добавьте ароматизатор и вылейте в контейнеры. Следуйте и залейте основание 1 унцию. вашей любимой ревности.

Добавьте расплавленный расплав и вылейте на основание козьего молока; перемешать в ароматическом масле и молотой календуле. Влить в широкие банки для рта; подождите 24 часа, чтобы затвердеть. Мыло будет слегка твердым, но не достаточно твердым, чтобы влить в отдельные формы.

Откладываем 4 кусочка в сторону. На боковых поверхностях оставшихся завитушек можно сделать бороздки или сетку при помощи острой бамбуковой палочки.


Готовим мыло как любое

В керамической или стеклянной чаше тщательно перемешайте сухие ингредиенты. Для цветного теста смешайте в пищевой краситель одну каплю за раз, пока не будет достигнут желаемый оттенок. Смешайте ингредиенты, чтобы сформировать мяч. Работая с небольшим количеством за раз, протрите тесто между ладонями рук, чтобы сформировать маленькие шарики. Примечание: накройте неиспользованное тесто, чтобы оно не высыхало.

Твердые духи - это весело и легко сделать, и это прекрасная идея для личного, подаренного вручную подарка! Чтобы сделать свой твердый парфюм, следуйте этим указаниям. За 9 унций. пакет, вы бы использовали, по весу. Растопите все фиксированные масла вместе и добавьте масло ароматизатора в расплавленные масла. Налейте смесь в маленькие банки или закручивающие трубки и продайте как твердый парфюм!

Шаг 3. Собственно, создание мыльной конфетки

Что делаем дальше? Расплавляем совсем немножко прозрачной основы и заливаем ею дно нашей формы тонюсеньким слоем. Как только он начнёт схватываться, помещаем в форму 4 кусочка (которые с сеткой), оставляя между завитушками равные промежутки.


Шоколадные эфирные масла и абсолюты доступны, но дороги. Они до некоторой степени выживают омыление, но могут исчезнуть. Большинство производителей мыло продают только шоколадные ароматические масла, а не натуральный продукт. Эти ароматы могут быть чистым шоколадным ароматом или могут быть смешаны с мятой, кофе, миндалем или другими франчинами. Преимущество в случае шоколадного мыла - если только оно не делает коричневую пену.

С добавлением шоколада или какао можно изготовить сиз основы, «с нуля» и из детского мыла

Если вы не уверены, спросите поставщика, чего ожидать. Но так же, как при натуральном шоколадном цвете, пенка, вероятно, будет темной, если мыло будет темным. Ароматы, содержащие ваниль, обесцвечивают мыло холодного процесса до различных оттенков загара или коричневого цвета, в зависимости от того, сколько ванили в аромате. И еще много ароматов содержат ваниль, чем вы могли бы подумать вначале. Пищевые ароматы, вероятно, содержат его - даже некоторые из фруктовых ароматов. Богатые, пряные ароматы, такие как ладан или кровь дракона, также могут содержать достаточно ванили для обесцвечивания.

А другие 4 куска снова плавим. В эту массу добавляем шоколадный ароматизатор и размоченный кофе на кончике ложки (если хочется сделать цвет более насыщенным, тогда стоит увеличить дозировку кофе). Выливаем эту конфетно-мыльную массу между белыми прослойками в нашу форму (только не забудьте предварительно сбрызнуть спиртом то, что там находится).

Для чего мы заливали прозрачной основой? В принципе, этот шаг можно было пропустить, однако при заливке тёмной массой могло бы произойти смещение белых кусочков, что повлекло бы за собой кривизну узора, а также наверняка снизу тёмный слой где-нибудь да запачкал бы белый. Пришлось бы срезать, а хочется ведь, чтобы конфетка была гладкой. Однако если прозрачной основы нет, то ничего страшного, главное, проявить аккуратность.

Спустя час-два наша сливочно-шоколадная мыло-конфетка будет готова. Можно потихоньку извлекать её из формы и наслаждаться, помогая своей коже становиться чище и красивее. А можно обернуть в плёнку, сделать своими руками красивую коробочку и подарить. Мыльные сладости — это здорово и очень приятно.


В моем наборе отдушек самые популярные в основном с запахом всяких вкусняшек — карамель, парное молоко, шоколад, кокос, кофе и прочее. Практически все любят мыльные изделия с такими запахами. Также у меня есть любимый скраб в состав, которого входят кофе, какао, ваниль, он пахнет как пирожное, когда его наносишь получаешь огромное удовольствие от ароматов, конечно его прелесть не только в аромате, вообще он классный. Обязательно напишу про него в следующей статье, только сейчас поняла, что статьи про него нет.

Так вот, речь конечно не о скрабе, а о аромате мыла, которое мы сделаем, оно действительно будет радостью для вас, ваших детей и гостей, кроме того оно обладает скрабирующим эффектом, хорошо смягчает и тонизирует кожу, пригодиться во время душа для проблемных целлюлитных зон. Так что приступим.

Делаем мыло с добавлением шоколада, кофе и молока «Вкусняшка»


Кофе — тонизирует кожу, отшелушивает омертвевшие клеточки, ускоряет приток крови и запускает обменные процессы, благодаря чему его часто используют в антицеллюлитных средствах.
Какао, шоколад — оказывает противобактериальное, противовоспалительное воздействие, способствует омоложению кожного покрова, содержит множество витаминов, благодаря входящему в состав кофеину также активно борется с целлюлитом.
Молоко — смягчает кожу, действует на кожу успокаивающе, поэтому им пользуются чаще всего при сухой коже, и, особенно, при коже с повышенной чувствительностью, омолаживает и тонизирует.

Состав:

  • 100 гр. мыльной основы (можно прозрачной, можно и белой);
  • 1 ч.л. молотого кофе (заваривать не нужно);
  • 1 ч.л. какао (можно взять шоколад);
  • 1 ч.л. молока (берите пожирней);
  • добавим пару капелек масла авокадо — оно отлично ухаживает за кожей рук;
  • можно дополнительно использовать отдушки, чтобы ароматы были еще более насыщенными.

Приготовление:

Мы будем делать трехслойное мыло, каждый слой заливаем отдельно, 1й слой кофейный, 2й слой шоколадный, 3й слой молочный.
Как вариант, можно разогреть всю основу в одной посуде, добавить в нее масло, а после переливать в отдельную емкость и замешивать каждый слой отдельно, либо сразу разделить на три части и разогревать ее в трех чашечках и тогда нужно будет добавить в каждую чашечку с основой по капельке масла авокадо.

Формочку лучше взять попроще — прямоугольную, квадратную, круглую и т. д.

  1. В первый слой засыпаем кофе, капаем капельку масла, можно добавить отдушку с ароматом кофе или ванили. Все перемешиваем и заливаем в формочку. Даем остыть минут 5, чтобы сверху появилась более менее твердая поверхность. Если слой не успеет нормально застыть, то слои могут смешаться.
  2. Второй слой делаем также, только засыпаем какао и можно добавить шоколадную отдушку. Брызгаем предыдущий слой спиртом и заливаем.
  3. Теперь делаем слой с молоком по тому же принципу, можно добавить отдушку парное молоко, у меня такая есть, можно что-то другое, что дополнит общий аромат — ваниль, кокос, карамель.

Ждем когда все остынет и пользуемся в удовольствие. Чередование слоев можно менять как вам захочется.

Приятного мыловарения!