Овощи всегда должны присутствовать в любом рационе. Без них может развиться авитаминоз, возникнуть нехватка многих полезных микроэлементов. Клетчатка, которая есть именно в овощах, помогает лучшему перевариванию пищи.

Кроме овощей в меню должно входить и мясо. Именно оно богато животными белками, необходимыми для полноценного питания. Желательно выбирать такое мясо, которое лучше усваивается организмом, не вызывает аллергических реакций или расстройства желудка из-за большого количества жира. К такому мясу относится крольчатина.

Кролик с овощами – идеальное соотношение животных и растительных белков. А если блюда из кролика и овощей готовить в мультиварке, то такую пищу можно давать даже маленьким деткам. Правда, при этом нужно произвести корректировку рецепта, исключив из него острые приправы, уксус или грибы.

Тонкости приготовления

  • Принцип приготовления тушёного кролика с овощами в мультиварке такой же, как и на плите. Вкус блюда во многом зависит от правильной подготовки продуктов к варке. Если мясо кролика немолодое, то оно может вариться очень долго. Поэтому такое мясо нужно сначала мариновать в уксусе, вине, сметане, кетчупе или в смеси пряных трав.
  • Старое мясо может иметь неприятный запах, который легко убирается вымачиванием в холодной воде или в маринаде.
  • Добавляя те или иные овощи, нужно учитывать время их приготовления. Поэтому их кладут в мультиварку последовательно, начиная с тех, которые варятся долго, заканчивая овощами, требующими минимальной термической обработки.
  • Если в ассорти из овощей есть картофель и помидоры, сначала кладут картошку и только спустя несколько минут добавляют помидоры, так как кислота томатов замедляет процесс размягчения картофеля.
  • Любую зелень в блюдо добавляют в самом конце варки или в уже готовое блюдо, чтобы сохранить как можно больше витаминов и полезных веществ. Да и вкус зелени в свежем виде значительно лучше, чем у варёной.
  • Весь процесс обжаривания проводят в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем переустанавливают программу, включив «Тушение» или «Суп». Также можно тушить мясо с овощами в режиме «Мультиповар», выставив температуру 95-97°, чтобы содержимое чаши не бурлило, а еле заметно кипело.

Тушёный кролик с овощами и стручковой фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • зелень любая – маленький пучок.

Способ приготовления

  • Тушку кролика тщательно промойте в холодной воде. Порежьте крупными кусками.
  • Подготовьте овощи. Морковь и лук очистите, вымойте. Морковь порежьте кружочками. Если морковка толстая, разрежьте её пополам, а затем порежьте поперёк ломтиками толщиной 0,5 см. Лук нашинкуйте полукольцами.
  • Стручковую фасоль вымойте, обрежьте кончики с обеих сторон. Порежьте лопатки поперёк кусочками длиной 2-3 см.
  • Помидоры вымойте, погрузите на 2 минуты в кипяток, обдайте холодной водой, снимите кожицу. Порежьте дольками, сразу вырезая плодоножки.
  • В чашу мультиварки налейте масло, прогрейте, установив режим «Жарка» или «Выпечка». Весь процесс обжаривания производите с открытой крышкой. Положите куски кролика, обжаривайте со всех сторон до светлой корочки. Продолжая жарить, положите лук.
  • Когда лук приобретёт светло-жёлтый цвет, положите морковь. Обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте помидоры, перемешайте. Готовьте до тех пор, пока не выкипит основная часть жидкости. Положите порезанную фасоль. Перемешайте. Залейте кипятком до уровня овощей. Положите соль и перец. Выключите мультиварку.
  • Установите режим «Тушение» или «Суп». Тушите кролика с морковью ещё 30 минут. Проверьте готовность мяса. Если оно мягкое, мультиварку отключите.
  • Положите любую порезанную зелень, перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы мясо и овощи пропитались ароматами трав.

Тушёный кролик с овощами и сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 400 г;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Способ приготовления

  • Так как это блюдо готовится без пряных трав и ароматных специй, будет лучше, если вы возьмёте молодого кролика. Он готовится быстро, его не нужно вымачивать, он не имеет неприятного запаха. Вымытую в холодной воде тушку кролика порежьте на крупные порционные куски.
  • Лук, чеснок и морковь почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами или соломкой, морковку – тонкими ломтиками, чеснок измельчите.
  • В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка», подождите, пока масло нагреется. Положите куски мяса, обжарьте сначала с одной стороны, затем переверните их на другую сторону и тоже обжарьте. Выложите на тарелку.
  • В чашу положите лук и морковь, слегка спассеруйте на оставшемся масле. Овощи не должны поджариться, иначе соус приобретёт неаппетитный темноватый цвет.
  • На овощи положите куски крольчатины, чеснок. Посолите и поперчите. Влейте горячие сливки. Не перемешивайте.
  • Как только жидкость закипит, переключите режим жарки на режим «Тушение». Готовьте 1 час. Если в процессе приготовления соус начнёт выкипать, долейте немного горячей воды. Жидкости не должно быть много, потому что тогда соус получится не таким вкусным.
  • Готового тушёного кролика с овощами выложите на тарелку, посыпьте порезанной зеленью.

Хозяйке на заметку

Вместо сливок можно взять 200 г сметаны. Перед тем как залить ею овощи, разведите её в таком же количестве горячей воды.

Сметану можно развести пополам с кетчупом. Кролик, приготовленный в этом соусе, будет нежным и сочным.

Если в вашей мультиварке есть чаша для варки на пару, в ней можно одновременно с кроликом приготовить отварной картофель. Его используйте как гарнир к мясу.

Мясо кролика считается самым диетическим и полезным в нашей стране. Выращивание кроликов не поставлено на такой широкий поток, как бройлеров, что позволяет всем нам увериться в лучшем качестве продукта. Продают его в основном на рынках владельцы частных хозяйств, а также в крупных гипермаркетах. Совершая покупку кроличьего мяса, обязательно обращайте внимание на штамп качества от санитарно-эпидемиологической станции, чтобы избежать риска для здоровья. Рецептов приготовления кролика – невероятное количество. Но, на мой взгляд, нежное мясо кролика получается более вкусным, если его тушить с овощами и сметаной. Вот . Но в этот раз мы будем его готовить в мультиварке.

Приготовить хорошо кролика совершенно не сложно, мясо настолько характерное, что не требует использования дополнительного количества специй. Так же не стоит готовить его очень долго – мясо достаточно нежное и вариться быстро. Разделывать кролика логичнее таким образом: спинка откладывается для приготовления бульона, конечности – для тушения, кроличья грудка – для жарки.

Тушить сегодня кролика я предлагаю в . Программа используется лишь одна – «Тушение/Суп», так что справиться с блюдом любая модель мультиварки. Главное – верно выставьте время приготовления относительно мощности вашей чудо-кастрюли. На гарнир можно быстренько отварить рис в мультиварке. Время на приготовление риса не учтено в описании рецепта, но обыкновенно на варку круп уходит 25 минут по программе – «Молочная каша/Крупы».

Информация о рецепте

Кухня : славянская/русская .

Способ приготовления : тушение в мультиварке .

Общее время приготовления : 45 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • кролик (конечности) – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый белый – 1 шт.
  • чеснок зубчиками – 3 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • рис – 150 г
  • вода для варки риса – 300 мл
  • соль – 1,5 ч. л.
  • вода для тушения – 150 мл

Способ приготовления




  • Выбирая мясо кролика на рынке, отдавайте предпочтение тушкам с неочищенной от шерсти одной лапкой – это гарантия того, что вы покупаете именно кролика, а не кошку.
  • Если вы предпочитаете более острые блюда, добавьте любимые специи по вкусу.

Сегодня будем тушить кролика в сметане в мультиварке. Ведь именно сметана делает крольчатину нежнейшей на вкус, придает насыщенный и необыкновенный аромат этому мясу. А приготовление в мультиварке будет простым и гарантированно удачным.

Этот рецепт кролика в мультиварке со сметаной, подходит для всех моделей. В каждой мультиварке, независимо от фирмы-производителя, есть режимы Тушение и Выпечка, и можно использовать именно их. Когда присутствует режим Жарка, еще лучше, тогда на первом этапе задействуем его. Нынче мой кролик в сметане в мультиварке редмонд.

Кролика для пущей нежности можно перед приготовлением вымочить в воде (2-3 часа) или помариновать в белом вине, молочной сыворотке или смеси оливкового масла с чесноком. Маринование к тому же смягчит специфический кроличий аромат. Однако, если кролик молоденький, а вы относитесь к тем гурманам, которым, напротив, нравится запах крольчатины в готовом блюде, все эти меры не понадобятся. Я готовила без предварительной подготовки мяса.

Продукты для рецепта кролик тушеный в сметане в мультиварке
Кролик 1-1,5 кг
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 средняя (100 граммов)
Чеснок 2 зубчика
Сметана 20 % 3 столовых ложки с горкой
Молоко (или вода) 1/2 стакана
Мука 2 чайных ложки с горкой
Растительное (или топленое) масло 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 2 горошины
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу (около 3/4 чайной ложки)

Как приготовить кролика в мультиварке со сметаной

Убираем с кролика толстую белую пленку, которая покрывает тушку, и разделываем на порционные кусочки.

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.

Очищаем пару крупных зубчиков чеснока и нарезаем их тонкими пластинками.

Программируем мультиварку на режим Выпечка или Жарка на 30 минут. Вливаем в чашу одну столовую ложку растительного масла (можно использовать сливочное топленое). Пассеруем лук и морковь до прозрачности лука.

Выкладываем кусочки мяса, перемешиваем. Готовим, изредка помешивая, чтобы кусочки мяса "прихватились", то есть стали серыми со всех сторон. Тогда при дальнейшем тушении они сохранят сочность.

В промежутках между помешиваниями:), делаем соус. В миске соединяем сметану, холодное молоко, муку, соль и черный молотый перец. При отсутствии молока его можно заменить водой. Но с молоком соус будет иметь более гармоничный вкус и большую однородность.

Если вы любите эксперименты со вкусом, то вот список приправ, которые подходят для блюд из кролика: орегано, тимьян (чабрец), сельдерей, лимон, гвоздика, корица, можжевельник (ягоды), розмарин, кориандр.

Добавляем в соус неполный стакан воды, перемешиваем венчиком, чтобы сметана и мука хорошенько разошлись в жидкости.

Когда кусочки кролика начнут слегка румяниться, вливаем соус, перемешиваем, добавляем душистый перец и лавровый листик. Осталось потушить кролика в мультиварке со сметаной. Программируем мультиварку на режим Тушение на 1 час 30 минут. После сигнала проверяем, готово ли мясо. Если кролик не слишком молодой, или мультиварка маломощная, можно добавить еще минут 30 или даже 1 час на тот же режим Тушение.

Мясо кролика скорее является деликатесом, чем привычным блюдом. Мы предпочитаем употреблять курицу или индюшку, искренне полагая, что мясо птицы — самое диетическое. Но в реальности именно крольчатина — не только самое низкокалорийное и полезное мясо, но и настоящий лидер по содержанию витаминов, минералов и важных для организма человека аминокислот.

Ни говядина, ни свинина, ни баранина не обладают таким количеством полезных веществ. Главной особенностью кроличьего мяса является почти полное отсутствие холестерина и жира, зато полезного для организма белка в нем практически в три раза больше, чем в любом другом виде мяса. К тому же, этот продукт является гипоаллергенным, что особенно важно для рациона маленьких детей, именно поэтому врачи всего мира рекомендуют вводить в меню малышей блюда из крольчатины.

Даже именитые кулинары не очень-то любят готовить кролика. Главным образом потому, что крольчатину нужно предварительно вымачивать, а потом долго тушить. Ведь из-за низкого содержания жира кроличье мясо, как правило, получается суховатым на вкус. Но это легко можно исправить, если готовить кролика в духовке или мультиварке.

Некоторые хозяйки предпочитают не готовить мясо кролика по одной простой причине – у этого зверька достаточно плотные, острые кости, которые легко крошатся в процессе разделывания тушки. Этих неприятностей можно избежать, если постараться разрубить мясо на куски с первого раза, не дав костям расслоиться. Делать это удобнее всего небольшим кухонным топориком, но вполне подойдет и острый тяжелый нож с большой рукоятью. Сегодня мы рассмотрим, как готовить вкусное и полезное блюдокролик в мультиварке .

Ингредиенты:

1. Крольчатину желательно вымачивать в течение нескольких часов перед тем, как готовить. Замачивать мясо нужно в воде с добавлением уксуса или лимонного сока. Когда мясо вымочено, можно приступать к приготовлению кролика в сметане.

2. Сначала мясо нужно разрезать на кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Делать это можно в сковороде либо сразу в чаше мультиварки.

3. Очищаем и моем лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а морковь либо измельчаем на крупной терке, либо режем соломкой. Теперь овощи нужно добавить к мясу.

4. Когда морковь и лук слегка подрумянятся, можно добавлять к ним грибы. Для этого шампиньоны моем и нарезаем тонкими ломтиками.

5. В последнюю очередь добавляем в блюдо сливочное масло, сметану, соль и перец. Ставим мультиварку на режим «Тушение» минут на 40-50, в зависимости от величины кусков мяса.
После сигнала о готовности, блюдо можно подавать к столу, предварительно посыпав зеленью.

Совет: чтобы тушеный кролик в сметане получился еще более ароматным и вкусным, можно заменить в рецепте шампиньоны на лесные грибы. Конечно, с ними нужно будет повозиться чуть дольше, но конечный результат вас приятно удивит.

Кролик тушеный в мультиварке.

Еще один популярный рецепт — тушеный кролик. Чтобы он не вышел излишне пресным, желательно замариновать мясо перед приготовлением. Для этого можно использовать самый простой маринад – оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и сок лимона. Перец и соль добавлять в маринад не желательно, лучше солить и перчить блюдо в процессе приготовления.

Ингредиенты:

Тушка кролика – 1шт
Лук – 1шт
Морковь – 400гр
Кабачок или цуккини – 1шт
Помидор – 2шт
Спаржевая фасоль – 100гр
Растительное масло – 2ст. ложки
Соль, специи – по вкусу

1. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, добавляем мясо и слегка обжариваем.

2. Очищаем и нарезаем соломкой лук и морковь. Кабачок или цуккини очищаем от кожуры и семян, а потом нарезаем мелкими кубиками.

3. Помидоры тоже моем и нарезаем дольками. Кожицу с помидор лучше не снимать, иначе кусочки потеряют свою форму. Режем предварительно отваренную спаржевую фасоль на небольшие кусочки. Если используете замороженную спаржу, то ее не нужно отваривать, достаточно просто добавить ее к остальным ингредиентам.

4. Добавляем овощи к мясу, затем вливаем стакан воды, кладем пару листиков лаврового листа и включаем режим «Тушение» где-то на полчаса.

5. Наш кролик готов. Теперь осталось только мелко порезать зелень, добавить специи, соль и можно подавать блюдо к столу.

Совет: зелень для этого блюда можно брать любую. Отлично подойдут классические петрушка или укроп, но, если добавить к мясу кролика немного базилика и орегано, то кролик получится гораздо более ароматным и аппетитным.

Кролик с картошкой в мультиварке.

В отличие от остальных вариантов приготовления крольчатины, в этом рецепте готовятся одновременно и мясо, и гарнир. Если мультиварка небольшого объема, то лучше приготовить в ней только кролика, а картофель отварить или протушить в отдельной кастрюле.

Ингредиенты:

1. В чашу мультиварки кладем сливочное масло. Его нужно слегка растопить, затем добавить мясо и обжарить его до золотистой корочки, добавив столовую ложку муки.

2. Лук и морковь очищаем, нарезаем соломкой и отправляем к мясу.

3. Помытый и очищенный от кожуры картофель нарезаем крупными дольками и добавляем к остальным ингредиентам. Заливаем все водой, кладем специи, соль и оставляем готовиться на протяжении 40 минут в режиме «Тушение».

4. Перед подачей на стол мелко рубим чеснок и зелень и посыпаем блюдо сверху. Кролик в мультиварке с картошкой готов!

Совет: если вы хотите, чтобы подливка вышла более насыщенной и ароматной, то перед тем, как тушить мясо с овощами, добавьте к основным ингредиентам 100-150гр жирных сливок и все тщательно размешайте. Овощи и мясо напитаются сливочным вкусом и кролик в ммультиварке получится по-настоящему ароматным.

Кролик в соусе в мультиварке.

Практически все рецепты приготовления крольчатины базируются на том, что мясо долго тушится. Ведь суховатое мясо кролика становится нежным и вкусным только после того, как напитается влагой из подливы. Существует огромное количество вариантов приготовления различных соусов к мясу кролика.

В некоторых рецептах присутствуют сметана или сливки, в других – большое количество овощей и бульон, а в третьих – томатная паста, смешанная с различными ароматными травами. Иногда к мясу кролика добавляют сухое белое вино или коньяк. Алкоголь придает определенный вкус крольчатине, подчеркивая природную нежность этого мяса.

Ингредиенты:

Половина тушки кролика
Лук – 1шт
Морковь – 1шт
Помидор – 3шт
Сладкий перец – 1шт
Густой йогурт или кефир – 1 стакан
Вода или бульон – 1 стакан
Оливковое масло – 2-3ст. ложки
Орегано, базилик, соль, перец

Для приготовления этого блюда лучше не использовать замороженное мясо кролика. Из-за низких температур оно становится более жестким и безвкусным. Такое мясо нужно будет тушить дольше, а поскольку в состав соуса входит кисломолочный йогурт или кефир, то длительный процесс приготовления испортит вкус готового блюда. Так что выбирайте свежую или охлажденную тушку кролика

1. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, даем слегка разогреться, потом добавляем мясо. Обжариваем, переворачивая кусочки лопаткой.

2. Чистим и нарезаем соломкой морковь и сладкий перец. Лук лучше порезать полукольцами, а помидоры – крупными дольками.

3. Засыпаем овощи в чашу и обжариваем вместе с мясом.

4. Добавляем воду или бульон, йогурт, ароматные травы, соль, перец и оставляем кролика тушиться. Через полчаса наше блюдо готово.

Совет: кролик в мультиварке в соусе получается сочным и ароматным, поэтому на гарнир подавать лучше что-то нейтральное. Например, отварной рис или картофель.

Кролик с овощами в сливках в мультиварке.

Для этого блюда лучше приобрести не целую тушку кролика, а его задние ножки. Мясо в разных частях отличается по структуре и толщине, а значит и время его приготовления будет разное.

Ингредиенты:

ножки кролика 4 шт.;
лук 4 головки;
морковь 1 шт.;
сливки 30% 1 ст.;
брокколи 300 гр.;
куриный бульон 1ст.;
жменя муки;
вино белое полусухое 100 мл;
чеснок 4 зубка.

1. Выберите в мультиварке режим «жарка», налейте масло и уложите на дно кроличьи ножки. Обжарьте их до красивой корочки с каждой стороны. Это придаст ножкам красивый вид и приятный вкус.

2. Затем выньте ножки и прямо в это же масло покрошите чеснок и высыпьте муку. Постоянно помешивайте, чтобы мука не пригорела и хорошо смешалась с маслом. Как только она начнет темнеть, влейте вино и томите, пока запах алкоголя не исчезнет. Должен остаться лишь приятный аромат вина.

3. Лук покрошите небольшими кубиками, а морковь нарежьте кружочками и высыпьте в мультиварку. Дайте овощам немного подрумяниться, а затем влейте сливки и бульон. Перемешайте и подождите, пока соус начнет закипать.

4. Добавьте душистый перец и хорошо посолите, чтобы соус получился немного солоноватый. Уложите кроличьи ножки обратно в мультиварку, выберите режим «выпечка» и тушите мясо 45 мин.

5. Пока кролик тушится, поставьте кипятиться воду в кастрюльке. Брокколи разделите на небольшие зонтики и высыпьте в кипящую воду. Через 1,5 мин. слейте воду, а зонтики выложите на тарелку. Сразу подсолите, пока капуста влажная, и слегка поперчите смесью перцев для богатого аромата.

6. Готовую кроличью ножку уложите на блюдо и полейте сливочным соусом. Постарайтесь, чтобы вместе с соусом попалась и яркая морковь. Все, кролик в мультиварке готов. Разложите зеленые зонтики вокруг кроличьей ножки и подавайте к столу.

Мы все знаем, что питаться нужно разнообразно. Не стоит готовить постоянно одни и те же свиные отбивные, плов или яичницу. Постарайтесь добавить в свой рацион больше овощей и фруктов, натуральных сыров и кисломолочных продуктов. Но не забывайте и о пользе мяса, в особенности, диетических его видов, таких, как мясо кролика.

Готовить кролика не так сложно, особенно если на кухне есть чудо-машина – мультиварка. А если взять себе за правило каждую неделю хотя бы раз баловать свою семью блюдом из крольчатины – то скоро это начинание превратится в привычку. А привычка, как известно, уже вторая натура.

Приятного вам аппетита!

Видео — рецепт кролика для мультиварки.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Хозяйки знают, как порой бывает сложно готовить кролика, мясо у него нежное и требует особо подхода. Но с появлением на кухни мультиварки Редмонд проблема решается очень быстро. Мультиварка поможет сделать блюда из кролика не только полезными, но и вкусными.

Это базисный рецепт кролика в мультиварке. Его можно дополнять овощами, сухофруктами и другими продуктами на свой вкус. Но и приготовив точно по рецепту, вы получите вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • сливки 30% — 0,5 л;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление кролика в мультиварке:

  1. Готовую тушку кролика разрезать на порционные куски. При покупке мяса обратите внимание на его цвет, он должен быть светло-розовым, это значит, что животное молодое, ему не больше полугода. Мясо такого кролика получится мягким и нежным.
  2. Развести в литре воды 1 ст. л. уксуса и залить кролика. Мясо должно постоять 2 часа. Кролика вымачивают для того, чтобы ушел неприятный запах, который иногда присутствует у крольчатины. Но если кролик молодой (до 5 месяцев от роду), то его можно и не вымачивать, мясо и так будет мягким и без запаха.
  3. После того как мясо вымокнет, каждый кусочек нужно высушить бумажным полотенцем.
  4. Включить мультиварку на режим «Жарка», растопить сливочное мясо и обжарить на нем кусочки кролика с двух сторон до образования румяной корочки.
  5. Почистить и полукольцами нарезать лук, пожарить в мультиварке, в которой остался жир после мяса.
  6. Сложить в чашу кусочки кролика, посолить и поперчить по вкусу, а сверху выложить лук.
  7. Залить мясо сливками. Выбрать режим «Тушение» и готовить 2 часа. После того как прозвучит сигнал об окончании программы, выбрать режим «Выпечка» и готовить кролика еще 40 минут.

Кролика, приготовленного в мультиварке Редмонд, можно подавать к столу с любым гарниром.

Кролик в сметане в мультиварке Редмонд

Чаще всего кролика готовят именно по такому рецепту, с добавлением сметаны. Считается, что сметана подчеркивает нежный вкус мяса, пропитывается специями и делает блюдо сочным.

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • сметана — 250 г;
  • оливки -100 г;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление кролика в сметане в мультиварке:

  1. Тушку кролика хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Выбрать режим «Жарка» в мультиварке, чашу смазать растительным маслом и обжарить кролика с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.
  3. Лук и морковь порезать на средние кусочки, выложить их вместе с оливками на крольчатину в мультиварку, налить туда же 100 мл воды и готовить на тушении в течение 30 минут.
  4. В сметану положить соль, перец, горчицу, все тщательно перемешать и залить мясо. Готовить на программе «Тушение» 40 минут. Можно посыпать мясо специями.

Кролика в сметане, приготовленного в мультиварке Редмонд, подавать к столу лучше всего с картофельным пюре и салатом из свежих помидор.

Кролик с картошкой в мультиварке Редмонд

Кролика в мультиварке можно готовить не только как мясное блюдо, которому требуется гарнир, но и как полноценный обед. Для этого к мясу можно добавить картофель. Он получится мягким, тушеным. Поэтому блюдо вполне можно считать диетическим.

Ингредиенты:

  • кролик – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок, перец, соль, приправы – по вкусу.

Приготовление кролика с картошкой в мультиварке:

  1. Тушку кролика разделать на порционные куски. Ее лучше не рубать топориком, а разделать острым ножом, потому что кости кроля очень хрупкие, могут остаться в мясе острые, мелкие осколки, если пользоваться топором.
  2. Мясо положить в воду, добавить 1 ст. л. уксуса и оставить вымачиваться на час.
  3. Порезать полукольцами лук и соломкой морковку, можно потереть ее на крупной терке, кружочками нарезать помидор и мелко порубить зелень и чеснок.
  4. Картофель почистить, порезать его на небольшие кусочки.
  5. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, установить режим «Выпечка» на 30 минут, подождать пока масло подогреется и положить в него куски кролика, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем добавить к мясу картофель, морковь и лук.
  6. В чашу мультиварки налить воду, чтобы она находилась на 3 см ниже уровня, на котором находится картофель, сверху выложить помидоры, посолить и поперчить. Выбрать режим «Тушение» на 1,5 часа.
  7. После того как прозвучит сигнал об окончании программы, открыть крышку и положить чеснок и зелень. Оставить кролика с картошкой в мультиварке на режиме «Подогрев» еще 10 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматом зелени и чеснока.

Кролик с картошкой в мультиварке Редмонд замечательно сочетается с салатом из редьки и любым другим овощным салатом.

Филе кролика в мультиварке Редмонд

Мультиварка хороша тем, что в ней можно готовить одновременно несколько блюд, поэтому стоит воспользоваться этим преимуществом и приготовить вкусное и диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • филе кролика – 0,5 кг;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • цветная капуста — 300 г;
  • брюссельская капуста – 300 г;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • помидор черри – 4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление филе кролика в мультиварке:

  1. Лук-порей разрезать пополам, у каждой половины отрезать белую часть и нарезать ее тонкими полукольцами.
  2. Филе кролика порезать на средние кусочки. Если вы будете использовать не филе, а целую тушку, то ее нужно порезать на небольшие куски.
  3. Филе и лук переложить в чашу мультиварки, налить воды, чтобы она полностью покрыла мясо, сверху установить чашу для варки на пару и переложить в нее овощи, посолить, поперчить. Закрыть крышку и выставить режим «Варка на пару» на 25 минут.

Таким образом можно приготовить два блюда в одно время. Отварные овощи можно сбрызнуть лимонным соком, выложить вместе отварное филе с овощами и украсить их свежими помидорами черри. Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает диету, придерживается правильного питания, и вообще всем, кто любит мясо кролика.

Суп из кролика в мультиварке Редмонд

Кролик – не самое популярное мясо для приготовления блюд, тем более супа. Обычно для ароматного бульона используют свинину или курицу, и зря, потому что кролик ничуть не уступает по вкусовым качествам, а уж по пользе, приносимой организму, вообще превосходит курятину или говядину. Не нужно бояться того, что крольчатина медленно готовится, нарезанная на кусочки, она будет готова в течение 45 минут.

Ингредиенты:

  • кролик- 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор -3 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 150 гр;
  • макаронные изделия – 100 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бекон – 80 г;
  • белое сухое вино – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • прованские травы- по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • перец, соль, приправы – по вкусу.

Приготовление супа из кролика в мультиварке:

  1. Мясо кролика порезать на небольшие кусочки, натереть их солью и перцем. И оставить на 30 минут, чтобы промариновалось.
  2. Включить мультиварку на режим «Жарка», налить оливкового масла, подождать пока раскалится. В это время обвалять в муке кусочки мяса и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Мясо отложить, а в том масле, что оно жарилось, приготовить овощи, предварительно мелко нарезанные. Сначала пожарить лук и чеснок, через 5 минут добавить сладкий перец, нарезанный кубиками. А затем туда же добавить мелко нарезанные бекон и помидоры.
  4. Сложить в чашу мультиварки кроля и овощи, добавить лавровый лист и травы, залить водой, чтобы она покрыла мясо, добавить вино, и готовить на режиме «Суп» 45 минут. При желании вареное мясо можно отделить от кости, и снова отправить в суп уже кусочки филе.
  5. Добавить стакан воды, положить фасоль, проварить 5 минут и положить макаронные изделия, лучше брать маленькие звездочки или тонкую вермишель и варить до готовности. На это потребуется 7-10 минут. Когда суп из кролика в мцльтиыврке Редмонд будет готов, посыпать его зеленью.

К столу суп из кролика в мультиварке Редмонд лучше всего подавать с гренками из французского багета. Для их приготовления нужно нарезать кубиками багет, положить на бумагу для выпечки и отправить на протвине в духовку на 10 минут. Можно то же самое сделать в микроволновой печи. Гренки в суп класть непосредственно перед употреблением, тогда они будут и хрустящими и в меру мягкими. В суп можно добавить ложечку сметаны.

Кролик по-дижонски в мультиварке Редмонд. Видео