В нижеследующих рецептах яичных роллов по-корейски мы подробно расскажем о всех тонкостях процесса приготовления и базовых вкусовых комбинациях.

Рецепт корейских яичных роллов

Как правило, кроме яиц в рецепте присутствует морковь и зеленый лук – это традиционное сочетание вкусов, но имеют место и бесконечные вариации с другими овощами, грибами и листами нори.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • морковь – 30 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить корейские яичные роллы, измельчите зеленый лук и натрите морковь, либо нарежьте ее тонкой соломкой. Яйца взбейте, пока белок и желток не соединятся вместе. Поверхность сковороды смажьте промасленной салфеткой и оставьте на небольшом огне. Именно умеренный жар является ключевым моментом в приготовлении таких роллов: если огонь будет слишком большим, то пережарится и сломается во время сворачивания.

Взбитые яйца приправьте солью и вылейте половину смеси на промасленную сковороду, распределяя их по всей поверхности. Сверху посыпьте омлет луком и морковью. Как только низ омлета схватится, но еще не успеет сменить цвет, начните осторожно сворачивать его в рулет прямо на сковороде, орудуя лопаткой. Когда яичный ролл по-корейски будет готов, его оставляют дойти еще около 5 минут, а затем делят на равные порции.

Корейские яичные роллы – рецепт

Освоив базовые моменты того, как готовить яичные роллы по-корейски, можно переходить и к более сложной вариации с листом нори внутри.

Миниатюрное островное государство на Востоке не устает шокировать мир: то соорудит аэропорт в центре океана, то создаст уникального робота-актрису. Для японцев вошло в привычку удивлять и поражать, сегодня они попросту не могут иначе. Когда речь заходит о Японии, мы, прежде всего, не устаем восхищаться ее инновационными технологиями и научно-техническим прогрессом и, конечно же, изумительной кухней. Для европейцев японская кухня – это, в первую очередь, роллы и суши. Если вы решили попробовать самостоятельно приготовить яичные роллы, то мы с удовольствием поможем вам в этом непростом кулинарном деле.

Среди жителей Японии всегда было достаточно рыболовов, а основная культура, которой в изобилии засеяны поля японцев – рис. Эти два продукта и послужили основой для приготовления вкуснейших национальных блюд, получивших популярность по всему земному шару. Задумались о том, как приготовить яичные роллы? Мы подробно разъясним технологию «появления на свет» роллов с нежной начинкой в особом яичном блинчике, придающем блюду пикантность.

Какие ингредиенты использовать?

  • немного риса;
  • мягкий сыр;
  • свежий огурец;
  • соевый соус;
  • яйцо;
  • васаби.

Любители традиционных японских роллов могут использовать в качестве начинки морепродукты, особенно если это является отражением вкусовых предпочтений, а вот вегетарианцы всегда могут создавать роллы из овощей и особых грибов шиитаке, произрастающих прямо на деревьях.

Освоение технологии приготовления роллов: быстро и просто

Яичные роллы, рецепт которых мы предлагаем всем желающим для ознакомления, имеют свою особенность приготовления, заключающуюся в добавлении не совсем обычных для японской кухни ингредиентов при создании яичного блинчика. Выбирая рис, отправляйтесь «на охоту» в крупные гипермаркеты города, только там можно приобрести особую круглогранную крупу. Не забудьте также и о смешивании вареного риса с традиционным мирином, солью, сахаром, саке и бурыми водорослями.

Итак, приступаем к приготовлению по следующей схеме:

  1. Размешиваем яйцо в глубокой посуде с водой и соевым соусом (использовать 1 ст. ложку);
  2. Добавляем немного васаби для пикантности;
  3. Среднюю сковороду следует смазать растительным маслом, разогреть на огне;
  4. Яичную смесь выливаем на сковороду;
  5. Яичный блинчик следует жарить на среднем огне примерно по минуте с обеих сторон;
  6. Вынимаем готовый блинчик на бумажную салфетку, чтобы остатки масла впитались в бумагу;
  7. Ждем немного, чтобы блинчик остыл;
  8. Выкладываем на него немного вареного риса полоской шириной 10-12 см;
  9. Необходимо сдобрить рис мягким сыром;
  10. Сверху укладывается порезанный соломкой свежий огурец;
  11. По желанию можно добавить в начинку морепродукты или овощи.

Не забудьте свернуть туго набитый ролл при помощи специальной бамбуковой циновки, именуемой в Японии макисой. Дело осталось за малым: следует просто удалить неровные края ножом и равномерно поделить ролл на 6-8 частей. Яичные роллы готовы! Японцы употребляют такие роллы в пищу в холодном виде, приправляя соевым соусом.

Какие только блюда не готовят хозяюшки из яиц, из них даже можно приготовить роллы с разными начинками и вкусами. Конечно, нельзя обойти стороной роллы по-корейски. Их приготовление особых сложностей не вызывает, тем не менее, первое время нужна небольшая сноровка при сворачивании. Сегодняшний материал будет посвящен приготовлению роллов из яиц, рецепты с фото и пошаговым описанием помогут хозяйкам понять весь процесс приготовления.

Яичные роллы по-корейски

Нам понадобится:

Яйца 3 штуки.

Зеленые перья лука две штуки.

Небольшая морковка.

Описание:

  1. Трем помельче морковку и режем зеленый лук.
  2. Взбиваем либо взбалтываем яйца до однородной массы и выливаем смесь в нагретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку. Готовим на умеренном огне. Омлет не должен быть сухим, иначе он не закрутится и поломается.
  3. Сверху выкладываем равномерно начинку, а как только низ омлета будет готов, но еще не поджарится, начинаем закручивать трубочку, не вынимая его из сковородки.

Как только он будет готов, оставляем еще на 5 минут, остужаем и разрезаем на одинаковые части.

Яичные роллы для завтрака

Нам понадобится:

Куриные яйца три штуки.

Один томат.

Несколько листов салата.

Луковка две головки.

Масло для жарки.

Велок китайского салатика.

Молоко 2 ст.л.

Описание:

  1. Соединяем яйца, молоко, соль и взбиваем.
  2. Нагреваем сковородку с подсолнечным маслом, выливаем смесь на сковородку и выпекаем омлет (не переворачиваем).
  3. Для начинки мелко режем китайский салат, помидорку и репчатый лук, солим и немного сбрызгиваем подсолнечным маслом.
  4. Переворачиваем омлет, выкладываем листья айсберга, сверху распределяем начинку и сворачиваем трубочку.
  5. Разрезаем трубочку на роллы и подаем к столу.


Роллы из яиц с листом нори

Нам понадобится:

Куриные яйца 4 штуки.

Сладкий перец 45 грамм.

Перья лука 3 штуки.

Лист нори 1 штука.

Описание:

  1. Нарезаем мелко лук и болгарский перец.
  2. Взбиваем пестиком яйца с солью добавляем овощи и перемешиваем.
  3. Нагреваем сковородку, смазанную маслом, и выливаем третью часть яичной смеси.
  4. Как только она схватится сворачиваем в рулетик. Из сковородки не вынимаем!
  5. Заливаем еще немного смеси, расстилаем нори и опять сворачиваем пласт.
  6. Выливаем остатки массы и опять заворачиваем рулет.

Вынимаем готовый рулет из сковороды и даем остыть. Перед подачей нарезаем на отдельные роллы.

Роллы с овощами

Нам понадобится:

Вареная кукуруза или из банки.

Яйцо 5 штук.

Вода 10 ст.л.

Одна луковка.

Пряности.

Горький перчик и любой соус.

Крахмал (картофельный или кукурузный) 1 ст.л.

Масло для жарки.

Описание:

  1. Взбиваем яйца с водой, добавляем порезанную кинзу, крахмал, перчим и солим.
  2. Поджариваем лук до золотистого цвета и смешиваем с готовой кукурузой.
  3. Выливаем яичную смесь в разогретую сковородку и выпекаем блинчик.
  4. Пока еще омлет горячий и низ схватился, а верхушка не совсем, выкладываем сверху омлета кукурузу с луком.
  5. Сразу же сворачиваем его в рулетик, выключаем огонь и оставляем рулет под закрытой крышкой в сковородке еще 5 минут.
  6. Готовый рулет вынимаем из сковородки, укладываем на блюдо, разрезаем на роллы и поливаем любимым соусом.


Роллы из яиц с крабовыми палочками

Нам понадобится:

Твердый сыр 180 грамм.

Крабовые палочки 5-6 штук.

Зелень укропа.

Майонезный соус 8 ст.л.

Куриные яйца 5 штук.

Подсолнечное масло.

Описание:

  1. Взбиваем в жидкую смесь одно яйцо, солим и выпекаем на раскаленной сковородке один тонкий блин.
  2. Как только блин схватился, сразу переворачиваем его и вынимаем. Долго выпекать блин не нужно, он должен быть таким, чтобы легко скручиваться в трубочку. Этим же способом выпекаем оставшиеся два яйца.
  3. Для начинки натираем сыр на крупной терке.
  4. Осторожно разворачиваем крабовую палочку и выкладываем сверху блинчика.
  5. Сверху палочки посыпаем тертый сыр, промазываем майонезом и по желанию посыпаем укропом.
  6. Закручиваем блин в тугой ролл и подравниваем с двух сторон.

Аналогично делаем и с другими пластами. Убираем в холодильник на 20 минуток.

Яичный ролл с зеленью

Нам понадобится:

Куриное яйцо 5 штук.

Твердый сыр 170 грамм.

Укроп, соль и перец по вкусу.

Один плавленый сырок «Дружба».

Один стакан сметаны.

Описание:

  1. Для начинки трем твердый и плавленый сыр и смешиваем с порубленной зеленью и сметаной.
  2. Для блина взбиваем яйца со сметаной, солим и перчим по вкусу.
  3. На противень застилаем пергамент и выливаем яичную смесь.
  4. Отправляем противень в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Как только омлет запузырится, вынимаем его и укладываем на полотенце, покрытое пленкой.
  5. Выкладываем на теплый пласт начинку и при помощи пленки сворачиваем очень аккуратно в рулетик.

Даем остыть, снимаем пленку и разрезаем на роллы. Можно еще подравнять концы рулетика.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи

В последние годы азиатская кухня заняла почётное место в европейских ресторанах. Люди уже пресытились фастфудами и стали больше заботиться о своём здоровье и правильном питании. Благодаря изобилию риса и морепродуктов блюда восточной кухни очень лёгкие, диетические и невероятно полезные, а острые соусы и приправы придают им неповторимый вкус.

Глядя на замысловатые завитушки роллов и суши в восточных ресторанах кажется невозможным повторить всё это дома, но на самом деле всё очень просто, нужно только запастись минимальным набором продуктов, терпением и вдохновением.

Простые яичные роллы по-корейски

Яичные роллы по-корейски выглядят очень ярко и экзотично, но на самом деле это обычный тонкий омлет с рисом и рыбой. Нет ничего сложного в их приготовлении, и если немного потренироваться, то скоро это блюдо станет незаменимым на вашем столе. Яичные роллы по-корейски могут стать идеальным завтраком или холодной закуской для большой компании.

Прелесть яичных роллов в том, что в омлет можно заворачивать какую угодно начинку, экспериментировать с сортами рыбы, добавлять свежие овощи, морскую капусту или экзотические приправы. Изюминкой яичных роллов по-корейски является острый соус васаби, но даже его можно заменить обычным соевым соусом.

Среди множества вариантов приготовления яичных роллов особое место занимает рецепт, в котором начинка запекается вместе с омлетом, после чего всё скручивают рулетом и нарезают порционные кусочки.

Для быстрого приготовления яичных роллов по-корейски нам понадобится:

  • Три сырых куриных яйца.
  • Одна средняя морковь.
  • Несколько перьев зелёного лука.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на средней тёрке. Режем зелёный лук тонкими колечками.
  2. Яйца взбалтываем до однородного состояния при помощи вилки. Солим, перчим.
  3. Сковороду слегка смазываем растительным маслом и ставим на медленный огонь.
  4. На прогретую сковороду выливаем половину яиц, равномерно высыпаем морковь и лук. Сверху заливаем оставшимися яйцами.
  5. Как только омлет перестанет быть жидким, не убирая его с огня, аккуратно сворачиваем рулет и оставляем дожариваться ещё пять минут.
  6. Слегка остывший рулет разделяем на ровные порционные куски.

Как сделать яичные роллы по-корейски с вкусной начинкой

Для более праздничного варианта яичных роллов по-корейски потребуется всего лишь пятнадцать минут вашего времени и простой набор продуктов.

На четыре порции роллов по-корейски нам нужно:

  • Четыре сырых яйца.
  • Сто грамм вареного риса.
  • Двести грамм мягкого или плавленого сыра.
  • Два свежих огурца.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Две столовые ложки соевого соуса и чайная ложка васаби.

Этапы приготовления:

  1. Сырые яйца взбалтываем вилкой до однородного состояния. Добавляем соевый соус и васаби. Ещё раз тщательно перемешиваем.
  2. Прогретую сковороду смазываем растительным маслом и на медленном огне выпекаем тоненький яичный блинчик.
  3. Готовый блинчик можно переложить на салфетку, чтобы убрать остатки жира.
  4. Сверху на яичный блинчик тонким слоем выкладываем вареный рис.
  5. Плавленый сыр нарезаем тонкими пластинками и равномерно выкладываем на рис.
  6. Огурец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сыр.
  7. Аккуратно сворачиваем блинчик в тугой рулет.
  8. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу с соусом.