Яичные роллы по-корейски. Омлет по-корейски, или корейский яичный ролл (Gyeran mari, 계란말이) Как приготовить яичные роллы по корейски рецепт
В нижеследующих рецептах яичных роллов по-корейски мы подробно расскажем о всех тонкостях процесса приготовления и базовых вкусовых комбинациях.
Рецепт корейских яичных роллов
Как правило, кроме яиц в рецепте присутствует морковь и зеленый лук – это традиционное сочетание вкусов, но имеют место и бесконечные вариации с другими овощами, грибами и листами нори.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 перо;
- морковь – 30 г.
Приготовление
Перед тем, как приготовить корейские яичные роллы, измельчите зеленый лук и натрите морковь, либо нарежьте ее тонкой соломкой. Яйца взбейте, пока белок и желток не соединятся вместе. Поверхность сковороды смажьте промасленной салфеткой и оставьте на небольшом огне. Именно умеренный жар является ключевым моментом в приготовлении таких роллов: если огонь будет слишком большим, то пережарится и сломается во время сворачивания.
Взбитые яйца приправьте солью и вылейте половину смеси на промасленную сковороду, распределяя их по всей поверхности. Сверху посыпьте омлет луком и морковью. Как только низ омлета схватится, но еще не успеет сменить цвет, начните осторожно сворачивать его в рулет прямо на сковороде, орудуя лопаткой. Когда яичный ролл по-корейски будет готов, его оставляют дойти еще около 5 минут, а затем делят на равные порции.
Корейские яичные роллы – рецепт
Освоив базовые моменты того, как готовить яичные роллы по-корейски, можно переходить и к более сложной вариации с листом нори внутри.
Миниатюрное островное государство на Востоке не устает шокировать мир: то соорудит аэропорт в центре океана, то создаст уникального робота-актрису. Для японцев вошло в привычку удивлять и поражать, сегодня они попросту не могут иначе. Когда речь заходит о Японии, мы, прежде всего, не устаем восхищаться ее инновационными технологиями и научно-техническим прогрессом и, конечно же, изумительной кухней. Для европейцев японская кухня – это, в первую очередь, роллы и суши. Если вы решили попробовать самостоятельно приготовить яичные роллы, то мы с удовольствием поможем вам в этом непростом кулинарном деле.
Среди жителей Японии всегда было достаточно рыболовов, а основная культура, которой в изобилии засеяны поля японцев – рис. Эти два продукта и послужили основой для приготовления вкуснейших национальных блюд, получивших популярность по всему земному шару. Задумались о том, как приготовить яичные роллы? Мы подробно разъясним технологию «появления на свет» роллов с нежной начинкой в особом яичном блинчике, придающем блюду пикантность.
Какие ингредиенты использовать?
- немного риса;
- мягкий сыр;
- свежий огурец;
- соевый соус;
- яйцо;
- васаби.
Любители традиционных японских роллов могут использовать в качестве начинки морепродукты, особенно если это является отражением вкусовых предпочтений, а вот вегетарианцы всегда могут создавать роллы из овощей и особых грибов шиитаке, произрастающих прямо на деревьях.
Освоение технологии приготовления роллов: быстро и просто
Яичные роллы, рецепт которых мы предлагаем всем желающим для ознакомления, имеют свою особенность приготовления, заключающуюся в добавлении не совсем обычных для японской кухни ингредиентов при создании яичного блинчика. Выбирая рис, отправляйтесь «на охоту» в крупные гипермаркеты города, только там можно приобрести особую круглогранную крупу. Не забудьте также и о смешивании вареного риса с традиционным мирином, солью, сахаром, саке и бурыми водорослями.
Итак, приступаем к приготовлению по следующей схеме:
- Размешиваем яйцо в глубокой посуде с водой и соевым соусом (использовать 1 ст. ложку);
- Добавляем немного васаби для пикантности;
- Среднюю сковороду следует смазать растительным маслом, разогреть на огне;
- Яичную смесь выливаем на сковороду;
- Яичный блинчик следует жарить на среднем огне примерно по минуте с обеих сторон;
- Вынимаем готовый блинчик на бумажную салфетку, чтобы остатки масла впитались в бумагу;
- Ждем немного, чтобы блинчик остыл;
- Выкладываем на него немного вареного риса полоской шириной 10-12 см;
- Необходимо сдобрить рис мягким сыром;
- Сверху укладывается порезанный соломкой свежий огурец;
- По желанию можно добавить в начинку морепродукты или овощи.
Не забудьте свернуть туго набитый ролл при помощи специальной бамбуковой циновки, именуемой в Японии макисой. Дело осталось за малым: следует просто удалить неровные края ножом и равномерно поделить ролл на 6-8 частей. Яичные роллы готовы! Японцы употребляют такие роллы в пищу в холодном виде, приправляя соевым соусом.
Какие только блюда не готовят хозяюшки из яиц, из них даже можно приготовить роллы с разными начинками и вкусами. Конечно, нельзя обойти стороной роллы по-корейски. Их приготовление особых сложностей не вызывает, тем не менее, первое время нужна небольшая сноровка при сворачивании. Сегодняшний материал будет посвящен приготовлению роллов из яиц, рецепты с фото и пошаговым описанием помогут хозяйкам понять весь процесс приготовления.
Яичные роллы по-корейски
Нам понадобится:
Яйца 3 штуки.
Зеленые перья лука две штуки.
Небольшая морковка.
Описание:
- Трем помельче морковку и режем зеленый лук.
- Взбиваем либо взбалтываем яйца до однородной массы и выливаем смесь в нагретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку. Готовим на умеренном огне. Омлет не должен быть сухим, иначе он не закрутится и поломается.
- Сверху выкладываем равномерно начинку, а как только низ омлета будет готов, но еще не поджарится, начинаем закручивать трубочку, не вынимая его из сковородки.
Как только он будет готов, оставляем еще на 5 минут, остужаем и разрезаем на одинаковые части.
Яичные роллы для завтрака
Нам понадобится:
Куриные яйца три штуки.
Один томат.
Несколько листов салата.
Луковка две головки.
Масло для жарки.
Велок китайского салатика.
Молоко 2 ст.л.
Описание:
- Соединяем яйца, молоко, соль и взбиваем.
- Нагреваем сковородку с подсолнечным маслом, выливаем смесь на сковородку и выпекаем омлет (не переворачиваем).
- Для начинки мелко режем китайский салат, помидорку и репчатый лук, солим и немного сбрызгиваем подсолнечным маслом.
- Переворачиваем омлет, выкладываем листья айсберга, сверху распределяем начинку и сворачиваем трубочку.
- Разрезаем трубочку на роллы и подаем к столу.
Роллы из яиц с листом нори
Нам понадобится:
Куриные яйца 4 штуки.
Сладкий перец 45 грамм.
Перья лука 3 штуки.
Лист нори 1 штука.
Описание:
- Нарезаем мелко лук и болгарский перец.
- Взбиваем пестиком яйца с солью добавляем овощи и перемешиваем.
- Нагреваем сковородку, смазанную маслом, и выливаем третью часть яичной смеси.
- Как только она схватится сворачиваем в рулетик. Из сковородки не вынимаем!
- Заливаем еще немного смеси, расстилаем нори и опять сворачиваем пласт.
- Выливаем остатки массы и опять заворачиваем рулет.
Вынимаем готовый рулет из сковороды и даем остыть. Перед подачей нарезаем на отдельные роллы.
Роллы с овощами
Нам понадобится:
Вареная кукуруза или из банки.
Яйцо 5 штук.
Вода 10 ст.л.
Одна луковка.
Пряности.
Горький перчик и любой соус.
Крахмал (картофельный или кукурузный) 1 ст.л.
Масло для жарки.
Описание:
- Взбиваем яйца с водой, добавляем порезанную кинзу, крахмал, перчим и солим.
- Поджариваем лук до золотистого цвета и смешиваем с готовой кукурузой.
- Выливаем яичную смесь в разогретую сковородку и выпекаем блинчик.
- Пока еще омлет горячий и низ схватился, а верхушка не совсем, выкладываем сверху омлета кукурузу с луком.
- Сразу же сворачиваем его в рулетик, выключаем огонь и оставляем рулет под закрытой крышкой в сковородке еще 5 минут.
- Готовый рулет вынимаем из сковородки, укладываем на блюдо, разрезаем на роллы и поливаем любимым соусом.
Роллы из яиц с крабовыми палочками
Нам понадобится:
Твердый сыр 180 грамм.
Крабовые палочки 5-6 штук.
Зелень укропа.
Майонезный соус 8 ст.л.
Куриные яйца 5 штук.
Подсолнечное масло.
Описание:
- Взбиваем в жидкую смесь одно яйцо, солим и выпекаем на раскаленной сковородке один тонкий блин.
- Как только блин схватился, сразу переворачиваем его и вынимаем. Долго выпекать блин не нужно, он должен быть таким, чтобы легко скручиваться в трубочку. Этим же способом выпекаем оставшиеся два яйца.
- Для начинки натираем сыр на крупной терке.
- Осторожно разворачиваем крабовую палочку и выкладываем сверху блинчика.
- Сверху палочки посыпаем тертый сыр, промазываем майонезом и по желанию посыпаем укропом.
- Закручиваем блин в тугой ролл и подравниваем с двух сторон.
Аналогично делаем и с другими пластами. Убираем в холодильник на 20 минуток.
Яичный ролл с зеленью
Нам понадобится:
Куриное яйцо 5 штук.
Твердый сыр 170 грамм.
Укроп, соль и перец по вкусу.
Один плавленый сырок «Дружба».
Один стакан сметаны.
Описание:
- Для начинки трем твердый и плавленый сыр и смешиваем с порубленной зеленью и сметаной.
- Для блина взбиваем яйца со сметаной, солим и перчим по вкусу.
- На противень застилаем пергамент и выливаем яичную смесь.
- Отправляем противень в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Как только омлет запузырится, вынимаем его и укладываем на полотенце, покрытое пленкой.
- Выкладываем на теплый пласт начинку и при помощи пленки сворачиваем очень аккуратно в рулетик.
Даем остыть, снимаем пленку и разрезаем на роллы. Можно еще подравнять концы рулетика.
Приятного вам аппетита!
Видео по теме статьи
В последние годы азиатская кухня заняла почётное место в европейских ресторанах. Люди уже пресытились фастфудами и стали больше заботиться о своём здоровье и правильном питании. Благодаря изобилию риса и морепродуктов блюда восточной кухни очень лёгкие, диетические и невероятно полезные, а острые соусы и приправы придают им неповторимый вкус.
Глядя на замысловатые завитушки роллов и суши в восточных ресторанах кажется невозможным повторить всё это дома, но на самом деле всё очень просто, нужно только запастись минимальным набором продуктов, терпением и вдохновением.
Простые яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски выглядят очень ярко и экзотично, но на самом деле это обычный тонкий омлет с рисом и рыбой. Нет ничего сложного в их приготовлении, и если немного потренироваться, то скоро это блюдо станет незаменимым на вашем столе. Яичные роллы по-корейски могут стать идеальным завтраком или холодной закуской для большой компании.
Прелесть яичных роллов в том, что в омлет можно заворачивать какую угодно начинку, экспериментировать с сортами рыбы, добавлять свежие овощи, морскую капусту или экзотические приправы. Изюминкой яичных роллов по-корейски является острый соус васаби, но даже его можно заменить обычным соевым соусом.
Среди множества вариантов приготовления яичных роллов особое место занимает рецепт, в котором начинка запекается вместе с омлетом, после чего всё скручивают рулетом и нарезают порционные кусочки.
Для быстрого приготовления яичных роллов по-корейски нам понадобится:
- Три сырых куриных яйца.
- Одна средняя морковь.
- Несколько перьев зелёного лука.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Морковь натираем на средней тёрке. Режем зелёный лук тонкими колечками.
- Яйца взбалтываем до однородного состояния при помощи вилки. Солим, перчим.
- Сковороду слегка смазываем растительным маслом и ставим на медленный огонь.
- На прогретую сковороду выливаем половину яиц, равномерно высыпаем морковь и лук. Сверху заливаем оставшимися яйцами.
- Как только омлет перестанет быть жидким, не убирая его с огня, аккуратно сворачиваем рулет и оставляем дожариваться ещё пять минут.
- Слегка остывший рулет разделяем на ровные порционные куски.
Как сделать яичные роллы по-корейски с вкусной начинкой
Для более праздничного варианта яичных роллов по-корейски потребуется всего лишь пятнадцать минут вашего времени и простой набор продуктов.
На четыре порции роллов по-корейски нам нужно:
- Четыре сырых яйца.
- Сто грамм вареного риса.
- Двести грамм мягкого или плавленого сыра.
- Два свежих огурца.
- Немного подсолнечного масла.
- Две столовые ложки соевого соуса и чайная ложка васаби.
Этапы приготовления:
- Сырые яйца взбалтываем вилкой до однородного состояния. Добавляем соевый соус и васаби. Ещё раз тщательно перемешиваем.
- Прогретую сковороду смазываем растительным маслом и на медленном огне выпекаем тоненький яичный блинчик.
- Готовый блинчик можно переложить на салфетку, чтобы убрать остатки жира.
- Сверху на яичный блинчик тонким слоем выкладываем вареный рис.
- Плавленый сыр нарезаем тонкими пластинками и равномерно выкладываем на рис.
- Огурец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сыр.
- Аккуратно сворачиваем блинчик в тугой рулет.
- Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу с соусом.