Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, простое творожное печенье в форме треугольничков знает каждый, кто в своем советском детстве пробовал восхитительное плодово-ягодное мороженое за 7 копеек, кто вырос на вечных спорах мультяшных Зайца и Волка, кто носил жуткие нетянущиеся колготки отвратительно-коричневого цвета, играл в классики на асфальте, а с уроков сбегал в местный парк, чтобы покататься на бесплатных «Лодочках»…

Наш пошаговый рецепт творожного печенья "Треугольники" прост и бюджетен, как и должно было быть в СССР – никаких вычурных продуктов, сложных технологий, дорогих ингредиентов. Пожалуй, то, что он выжил, прошел сквозь эпоху и прижился на современных кухнях говорит именно о его доступности: каждый, кто хоть иногда готовил что-то к чаю, мог позволить себе это печенье, причем, позволить не только с финансовой точки зрения, но и в плане трудозатрат, ведь готовится оно элементарно. Достаточно попробовать хотя бы один раз, и дальше все будет получаться просто автоматически.
Если вы еще не готовите творожное печенье дома, обязательно попробуйте – это вкус детства, ни с чем несравнимый!

Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана сахара + сахар на обсыпку;
- 1/3 ч. л. соли.

Приготовление




Чтобы не усложнять себе жизнь, тесто для можно замесить в чаше кухонного комбайна. Конечно, можно пойти и «советским» путем (ручной труд, он всегда бесценен), но если на кухне есть помощник, готовый взять часть вашей работы на себя, почему бы не прибегнуть к его услугам?
Выкладываем творог. Вкуснее и богаче получается печенье, замешанное на жирном деревенском твороге, но и с обычным магазинным продуктов получается очень даже неплохо.




Туда же отправляем размягченное сливочное масло – топить его не надо, достаточно просто за несколько часов до приготовления выложить на стол.




Разбиваем яйца (я готовила сразу двойную порцию), всыпаем сахар, соль. При желании в тесто можно добавить немного ванилина.








Всыпаем муку и снова включаем кухонный комбайн.
Открою секрет – в песочное тесто (или песочно-творожное, как в данном случае) я никогда не добавляю муку, следуя рецепту. Мне гораздо удобнее делать это на глаз, ориентируясь на структуру готового теста. Вот тут отлично видно, что муки не хватает – тесто жидковатое, оно не соберется в шар, его не раскатаешь в пласт. Значит, надо добавить еще пару ложек.




Готово. Теперь тесто идеальное – оно не липнет к рукам, само собирается в комок, хорошо отходит от стен чаши. Кстати, если на этом этапе добавить в тесто еще полложки муки, оно «очистит» посуду, соберет остатки муки и масла к себе.






Делим тесто на несколько частей, округляем, заворачиваем в пленку или полиэтиленовый пакет, прячем в холодильник на 30-60 минут, затем достаем одну часть, выкладываем на рабочую поверхность (стол, присыпанный мукой, или силиконовый коврик) и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 3 мм.




Стаканом с острыми краями вырезаем кружочки. Остатки теста снова собираем в шар и временно прячем в холодильник.




Каждый кружочек выкладываем в мисочку с сахаром, хорошенько прижимаем.




Сворачиваем пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Снова прижимаем к сахару – еще одной стороной.








Готово. Чтобы печенье выглядело аккуратнее и лучше пропекалось, руками слегка сплюскиваем его.




Той стороной, которая осталась без сахара, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.



Чтобы творожное печенье лучше раскрылось, а тесто стало слоистым, выпекать его нужно в разогретой до 210 градусов духовке около 10-15 минут – ориентируйтесь на цвет, выпечка должна стать золотистой и не бледной.






Готовое печенье нужно переложить на решетку или в корзинку и подождать, пока оно остынет. С горячим какао или холодным молоком – блаженство!




P.S. Несколько полезных советов по приготовлению творожного печенья:
1. Если вы не причисляете себя к отъявленным слакоежкам, сахар в тесто можно не добавлять вовсе – получится сдержаннее и не так сладко.
2. Можно не разбивать в тесто яйцо, при этом количество муки, вероятнее всего, нужно будет немного уменьшить.



3. При желании сахар, в котором вы обваливаете тесто, можно предварительно смешать с корицей или мелко дроблеными орехами.
4. Уменьшив количество муки и добавив в тесто какао, можно приготовить шоколадное творожное печенье.
5. Выбирая стакан для вырезания кружочков из теста, не берите слишком маленький – печенья не сложатся красиво, будут высокими и совсем не треугольными.
6. Чтобы сделать творожное печенье более полезным, замените часть муки цельнозерновой, а вместо обычного сахара возьмите коричневый.



7. Если не очень лень, можете добавить в тесто только желток, а взбитый белок использовать для обваливания теста – так печенье получится более хрустящим и аппетитным.
8. Чтобы структура печенья была более нежной и однородной, протрите творог через сито или измельчите блендером.



9. Не стремитесь раскатывать тесто максимально тонко – тогда печенье не будет слоистым.
10. Готовое печенье остудите и храните в плотно закрывающейся банке до 10 дней.
В прошлый раз мы с вами готовили вкуснейшее

Творожные продукты – очень вкусны и полезны, они необходимы в человеческом рационе. Но некоторые люди, а в особенности дети, не любят и не хотят, есть этот продукт в чистом виде, и многим мамам приходится изучать рецепты десертов, в которых творога не видно.

Творожные продукты содержат много минералов и полезных микроэлементов, которые участвуют в формировании костей, от него также зависит красота и здоровье ногтей, волос и зубов.

Для маленьких проказников, которые отказываются от поедания творога, можно приготовить вкусное творожное печенье треугольники. Печенье готовится довольно быстро, и не является очень калорийным. Рецепт этого печенья прост, его легко запомнить на память. А ещё очень важно то, что творогом фигуру не испортишь, если его не съешь тонну! Есть очень много вариаций десертов и выпечки из творога, но мы предложим вам самый вкусный.

Ингредиенты

Что нам понадобится:

  • творог зернистый - 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель, или гашёная сода – 1 ч. л;
  • сахар – 1/3 стакана, или по вкусу;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Для творожного теста, необходимо упаковку сливочного масла, нарезать кубиками, для этого оно должно быть комнатной температуры.

  1. В ёмкость с маслом добавляем творог и взбиваем до однородной массы.
  2. В приготовленную смесь добавляем соль, сахар, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  3. Тесто, раскатывается как можно тоньше и при помощи стакана выдавливаем из него кружочки. Полученный кружок дважды складываем пополам и вуаля, треугольник почти готов!
  4. Творожные треугольники выкладывайте на сухой противень, накрытый пергаментной бумагой. Сверху посыпаем сахаром. В качестве посыпки, также может служить корица или какао, по вкусу.

Любая выпечка с добавлением творога приобретает особый, сливочно-молочный вкус и рассыпчатую, нежную текстуру. Покрытое блестящими кристаллами сахара, творожное печенье «Треугольники», пошаговый рецепт которого я сегодня предлагаю, после выпечки остается нежным и мягким внутри, а снаружи имеет тончайшую румяную корочку. Помню печенье треугольники еще с детства. Тогда мы его называли «Гусиные лапки», пекли частенько и помногу. Рецепт из старой кулинарной книжки, как и большинство рецептов советских времен, он состоит из недорогих, вкусных и полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • творог мягкий или творожная масса – 100 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахарный песок в тесто – 1/3 стакана + для обсыпки;
  • мягкое сливочное масло– 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • корица молотая – 0,5 ч. л (по желанию)

Творожное печенье «Треугольники» — пошаговый рецепт с фото

Муку просеиваем через сито в глубокую посуду. Туда же высыпаем треть стакана сахарного песку. Смешиваем лопаткой. Что касается сахара – если у вас двух видов – мелкий и с крупными кристаллами, то в тесто для творожных треугольников лучше насыпать мелкий, а для панировки-обсыпки творожного печенья оставить крупный. У меня был только мелкий, из него панировка получается не очень рельефной.


Творог предпочтительно использовать мягкий, пастообразный, но проследите, чтоб не был жидким с большим количеством сыворотки. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, размягчаем при комнатной температуре. Смешиваем творог с мягким маслом (растапливать его не следует).


Тщательно растираем лопаткой или ложкой. Лично мне удобнее второй вариант. Если творог плотноватый, с комочками, берем толкушку и энергично разминаем его. Через минуту масса будет гладкой и однородной.


Соединяем сухие ингредиенты и творожную массу. Добавляем разрыхлитель. Сначала все смешиваем ложкой, потом выкладываем на стол и замешиваем тесто для творожного печенья «Треугольники», мягкое, но не липкое.


Формируем колобок, затягиваем миску полиэтиленом и отправляем на 20-25 минут в холодильник.


Отрезая по небольшому кусочку охлажденного теста, раскатываем в тонкий пласт не более 0,5 см. толщиной. Рабочую поверхность подпыляем тонким слоем муки, чтобы заготовки для печенья «Треугольники» не прилипли к доске или столу.


Стаканом или банкой, кулинарным кольцом вырезаем кружочки. Стандартный диаметр 7-8 см. Обрезки собираем, скатываем в шар и отправляем в миску – из них мы тоже будем делать творожные треугольники, но позже, когда основное тесто используем.


Насыпаем сахар в плоскую тарелку. Я добавил корицу, люблю ее аромат в выпечке. Мне кажется, что для печенья из творога «Треугольники» какие-то ароматизаторы обязательно нужны: ванилин, мускатный орех, корица. Каждый кружок обмакиваем одной стороной в сахар, прижимая его.


Сворачиваем пополам, сахарная сторона окажется внутри. Пальцем слегка прижимаем серединку, чтобы печенье творожное с сахаром «Треугольники» сохранило форму при выпекании.


Половинки тоже панируем в сахаре с одной стороны. Потом сворачиваем пополам, сахаром внутрь. Получившиеся заготовки для творожных треугольников выглядят точно так же, как для печенья «гусиные лапки», один в один. Прижимаем их слегка ладошкой, пальцами сплющиваем с одной стороны уголки, иначе в духовке печенье может развернуться.


Застилаем противень бумагой. Обмакиваем творожные треугольники в смесь сахара с корицей, выкладываем рядками сладкой стороной вверх. Ставим в горячий духовой шкаф с температурой 180 градусов. Выпекаем около 10 минут на среднем уровне, после чего поднимаем на верхний и допекаем еще 7-8 минут до розовато-золотистого оттенка.


Важно! Оставляйте расстояние между печеньем, в духовке выпечка станет пышнее и увеличится в размере.

Лопаткой снимаем печенье из творога с сахаром «Треугольники» с противня, даем ему остыть до комнатной температуры. Горячее печенье будет очень нежным, снимайте румяные творожные печенюшки осторожно, чтоб не повредить.


Минут через 20 творожное печенье «Треугольники» остынет и можно пробовать. Разлетается печенье быстро, пеките сразу двойную порцию, чтоб хватило и к завтраку, и на дневной перекус. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Подробный видео-рецепт творожных треугольников для тех, кто любит смотреть, а не читать

02 мая 2016 1704

Для того чтобы приготовить вкусный и приятный десерт, не потребуется квалификация опытного кулинара. Творожное печенье «Треугольники» — это выпечка специально для тех, кто любит простые, но необычные рецепты, приготовленные на скорую руку.

Кроме того, творог, используемый для приготовления теста к этим печеньям, даёт выпечке ряд преимуществ. Во-первых, по своему составу он снабжает организм множеством полезных соединений – кальцием, белком и прочими витаминами.

Такая пищевая ценность также даёт возможность сытно покушать, не переедая. Во-вторых, благодаря творогу, тесто печенья получается крайне нежным и мягким.

Классический рецепт творожного печенья «Треугольники»

Для приготовления самых простых печений не потребуется большого бюджета. Все ингредиенты достаточно дешёвые. Таким образом, понадобятся:

  • Творог – 250 г;
  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 1, 5 ч. ложки.

Сперва необходимо сделать тесто для выпечки. Для этого потребуется отдельная миска, в которую следует положить творог и масло. При этом последнее лучше предварительно размягчить, оставив постоять при комнатной температуре. При помощи ложки или специальной кулинарной лопатки надо перемешать творог с маслом так, чтобы получилась однородная масса.

В другую сухую ёмкость нужно насыпать муку и разрыхлитель для теста, а также перемешать их между собой. Теперь следует соединить массы из обоих мисок между собой, чтобы в результате получить небольшой ком теста.

Вымешивать его необходимо руками, при этом он не должен прилипать к ладоням. Чтобы этого избежать, можно посыпать руки и рабочую поверхность мукой. Если же, напротив, тесто получится слишком сухим по виду и потеряет свою эластичность, нужно добавить к нему немного топлённого сливочного масла.


Результат следует обернуть специальной пищевой плёнкой, после чего отправить охлаждаться на пол часа.

Самый интересный момент приготовления – это формирование самих печенюшек. Ком теста для этого надо извлечь из под пищевой плёнки, а поверхность стола обсыпать небольшим количеством муки.

При помощи скалки требуется раскатать из теста пласт, высота которого не будет составлять более сантиметра (самая оптимальная высота – 0, 5 см). Теперь потребуется стакан или кружка, которая заменит формочки для печений.

С помощью этой посуды следует вырезать из теста равные кружочки. Что касается остатков теста, не вошедших под стакан, то из них необходимо слепить новый ком, раскатать его и повторно вырезать будущие печенья.


Сахарный песок нужно насыпать в удобную неглубокую миску. Печенья следует мокнуть одной стороной в сахар, а затем сложить пополам этой стороной внутрь. Затем одну из половинок вновь обмокнуть в сахаре и сложить этой стороной. В результате должен получиться треугольник. Остаётся лишь верхнюю поверхность печенек посыпать сахаром.

На противень лучше постелить фольгу, чтобы сахарные печеньки не подгорели. После чего нужно аккуратно выложить всю выпечку так, чтобы между друг другом треугольники имели достаточно свободного места. Оптимальный вариант – 2-3 сантиметра.


Предварительно разогрев духовку до стандартной температуры (180-200 градусов), остаётся лишь отправить треугольники выпекаться на 10-15 минут. Перед подачей желательно дать выпечке подстыть.


Творожное печенье «Треугольники» с сахаром и орехами

Чтобы немного разнообразить классический рецепт, можно добавить к нему прочие ингредиенты. Например, орешки или кусочки сухофруктов.

Так, для приготовления «Треугольников» с орехами, потребуются следующие продукты:

  • Творог – 250 г;
  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Орехи (фундук, миндаль или грецкие) – 150 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Прежде всего необходимо перемешать между собой чуть отогретое сливочное масло и творог. Добившись гладкой массы, можно добавить к смеси пшеничную муку. С этого момента следует начать тщательно вымешивать творожное тесто до тех пор, пока оно не получит своё идеальное состояние – эластичность и мягкость. В результате должен получиться ёмкий ком, которому надо дать возможность немного охладиться.

Пока тесто лежит в холодильнике, можно заняться орешками. Их необходимо измельчить удобным способом – в блендере или мясорубке. Следует заметить, что если качество блендера оставляет желать лучшего, то мясорубка будет более выгодна для использования. Так, можно предупредить порчу техники.

После измельчения орехов надо взбить только белок яйца. Во время взбивания следует повременно добавлять сахарный песок и орешки.

Теперь нужно достать из холодильника тесто и раскатать его на столе, предварительно обсыпанном мукой. При помощи обычного острого ножика надо вырезать из пласта равные по размеру небольшие квадраты (приблизительно 5 на 5 см).

Начинку из белка и орешек необходимо выложить на поверхность квадратиков, а затем завернуть последние по диагонали, сформировав треугольник. Края выпечки лучше залепить.

Остаётся лишь выпечь печенье в предварительно разогретой духовке. Время приготовления – 15-20 минут при стандартной температуре.

, как правильно готовить, это казалось бы простое блюдо. Но так ли это?

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке, интересные начинки и вкусных соусов.

Как сделать из обычного куриного филе, вкуснейшую куриную грудку в кляре, с корочкой которая тает во рту. .

  • Пшеничную муку, используемую для печенья, следует либо просеивать, либо покупать высшего сорта. Это даст выпечке особую пышность;
  • Творог для выпечки лучше как следует растолкать перед приготовлением, чтобы избавить его от всех комков. Так, поверхность теста тоже получится гладкой;
  • Чтобы контролировать калорийность блюда, можно использовать творог с различным процентом жира;
  • Чтобы украсить печенье, его можно посыпать растёртым шоколадом, яркой посыпкой или же сахарной пудрой.

Таким образом, печенье «Треугольники» — действительно отличное блюдо:

  • Время его приготовления не занимает более получаса с учётом заготовки теста и самой выпечки;
  • Все используемые продукты крайне бюджетны, а главное – всегда под рукой каждой хозяйки;
  • Можно использовать как классический рецепт, так и разнообразить его по желанию;
  • Рецепт относится к низкокалорийным блюдам, так как можно использовать обезжиренный творог.

Приятного аппетита!

Творожная выпечка претендует на звание самой популярной среди отечественных домохозяек. Она привлекает кулинаров сразу несколькими достоинствами. Прежде всего, рецепт выпечки из творога обычно не требует особых кулинарных умений, а готовится лакомство очень быстро и легко.

И кроме того, с помощью такого угощения мамы имеют возможность накормить деток полезным продуктом, который они часто недолюбливают в его чистом виде. Мы предлагаем научиться готовить печенье творожное в виде треугольников. Этот рецепт максимально простой и очень популярный.

Рассыпчатое и нежное угощение из творога в каждый дом

Каждая мамочка отлично знает, что творожок очень нужен ее ребенку для полноценного здорового роста. Вот только как заставить чадо съесть положенную порцию кисломолочного продукта? Кто-то взбивает его со сливками и подает с ягодами. Кто-то готовит вареники и запеканки. Мы же предлагаем испечь простые и очень вкусные печенюшки треугольники.

Этот рецепт можно отнести к классическим. Он является очень востребованным. И такая всенародная любовь к выпечке станет понятной, если вы попробуете самостоятельно приготовить творожные треугольники. В них сохранится польза бесценного творожка. Это белки и витамины, а также минеральные вещества, которые окажут поддержку здоровью. Очень важно, что за время приготовления творог не теряет своей основной ценности – кальция.

Мы готовы рассказать вам несколько секретов приготовления угощения, с которыми у вас получатся очень нежные золотистые треугольники. Опытные кулинары рекомендуют несколько раз просеять муку перед тем, как делать из нее тесто. Благодаря этому вы насытите ее кислородом, а потом отведаете пышную рассыпчатую выпечку.

Для приготовления лакомства следует правильно подбирать творог. Пусть он будет не самым жирным, но достаточно однородным. Если же такого нет под руками, придется перетереть его через сито или размять ложкой. Самое главное – избавиться от всех комочков.

Кстати, если вы очень любите творожную выпечку, но вас смущает ее калорийность, тогда делайте ее из обезжиренного кисломолочного продукта. А вот деткам небольшая жирность будет только на пользу. Поэтому хорошенько думайте, какой творог использовать, в зависимости от того, для кого вы планируете готовить творожное угощение.

Простой проверенный способ приготовления лакомства

Вы наверняка уже с нетерпением ожидаете рецепт. И вот мы нашли для вас проверенный и надежный, с которым у вас получатся вкуснейшие треугольники из творожного теста.


Для приготовления подготовьте такие продукты:

  • пачку творога (200 г);
  • 200-220 г муки;
  • 150 г маргарина или сливочного масла;
  • 2 г разрыхлителя;
  • сахар.

В первую очередь нужно заранее достать из холодильника масло или маргарин. К моменту приготовления теста жир должен быть достаточно мягким. Тогда вы сможете с легкостью его соединить с творогом, чтобы получить однородную массу.

После этого мы просеиваем муку несколько раз, соединив ее предварительно с разрыхлителем. Затем вводим ее в творожно-маслянную массу, только по чуть-чуть. Вымешиваем творожное тесто, чтобы оно получилось очень однородным, эластичным и не липло к рукам. Поэтому муки вам может понадобится чуть больше или меньше.

Готовое тесто нужно положить в холодильник на полчаса, как нам напоминает рецепт. После можно начинать делать печенье. Для этого необходимо посыпать стол тонким слоем муки и начать приготовление творожного печенья.

Раскатав тесто из творога тонким слоем, вырезаем из него кружочки стаканом. После нужно высыпать в тарелку сахар и обмакивать в в него каждое печенье. При желании в сахар можно добавит немного корицы. Сначала окунем в сахарный песок одну сторону. Затем сложим кружок пополам сахаром внутрь.

Теперь нужно еще раз окунуть творожное тесто одной стороной, а после опять складываем печенюшку внутрь сахаром. В результате должны получиться треугольники, в котором самая длинная сторона круглая. Осталось обсыпать сахаром печенюшки с двух сторон и отправить их запекаться.


К этому времени духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Спустя 15-20 минут творожное печенье станет золотистым и вырастет в объеме. Не упустите момент, когда треугольники из творога будут готовы. Проверяйте их, чтобы они не пригорели.

Как только творожное печенье готово, вынимаем его и оставляем на свежем воздухе, чтобы оно остыло. Если хотите, можете усовершенствовать рецепт, посыпав угощение тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Впрочем, оно очень вкусное в своем первозданном виде.