Нет ничего вкуснее тёплого, только что испечённого хлеба. Многие из нас в детстве, когда несли хлеб из магазина откусывали небольшой кусок, так как удержаться было просто невозможно.

Сейчас на прилавках можно найти хлеб на любой вкус. В него добавляют злаки, орехи и специи. Выбор просто огромный, так что каждый найдёт себе что-то по вкусу.

Извлеките миску из смесителя и накройте ее крышкой или пластиковой оберткой. Дайте тесту подняться до тех пор, пока он не удвоится по размеру и не отступит назад, когда вы надавите на него пальцем, от 2 до 4 часов. Поверните тесто на рабочую поверхность и замесите его, чтобы освободить газ и перераспределить дрожжи. Образуйте его примерно в шар, накройте его полотенцем и дайте постоять 10 минут, чтобы дать клейковине расслабиться.

Приготовьте тесто в плотный шар - тем лучше, за счет прокатки его на рабочей поверхности между ладонями. Распылите или покройте днище и боков большой французской духовки или другого тяжелого жаростойкого горшка с растительным маслом. Положите тесто в центр горшка и положите крышку. Дайте тесту расти снова, от 30 до 60 минут.

Но не всегда этот хлеб бывает качественным и вкусным. Поэтому предлагаем вам приготовить хлеб самостоятельно в духовке .

Да-да, для этого не обязательно иметь хлебопечку, подойдёт обычная духовка или жарочный шкаф. Буквально минимум времени, затрат и ингредиентов, и на вашем столе вкусный, горячий, домашний хлеб. Рецептов существует очень много, в статье вы найдёте наиболее простые и популярные.

Втереть 1 столовую ложку оливкового масла или, если хотите, мягко по поверхности теста. Оцените хлеб острым ножом или бритвой, сделав знак Х или хэш; Это позволит тесту свободно расширяться. Покройте горшок и поместите его в духовку. Позвольте хлебу опираться на стойку как минимум на 30 минут, чтобы внутренняя отделка готовила.

Пожалуйста, обратите внимание: только настоящие ручки подписи и ручки из нержавеющей стали являются безопасными для печи при этой температуре. Нет ничего лучше домашней хлебной крошки, чтобы улучшить вкус вашего блюда. Свежие домашние хлебные крошки вкуснее, чем купленные в магазине хлебные крошки, и их так легко сделать! Создание собственных хлебных крошек также экономит деньги, поскольку коммерческие хлебные крошки стоят дорого.

Классический способ приготовления белого хлеба

Вам понадобится :

  • Вода (тёплая) – 3 стакана (примерно)
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи быстродействующие – 20 грамм
  • Мука пшеничная (можно использовать специальную хлебную) – один килограмм
  • Масло растительное раффинированное – 3 столовые ложки
  • Сахар – две чайные ложки

Как готовить? Готовится всё очень просто, так что с таким рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Можно использовать любой тип хлеба. Нет ничего плохого в объединении различных хлебов - почему они пускаются в расточительство? Смесь различных хлебов также придает вашим блюдам прекрасный вкус! Пожалуйста, не используйте устаревший хлеб в этом процессе. Жареный хлеб заставляет застывать панировочные сухари.

Вам нужно использовать только сухой хлеб. Если у вас слишком свежий хлеб, просто выпекайте свежие кусочки хлеба в медленной духовке, пока печь не высохнет. Просто сохраните свои шансы и концы хлеба в большом пластиковом пакете с замороженным запахом в морозильной камере, пока не будете готовы сделать свои домашние хлебные крошки. Хлебные кусочки будут высыхать быстрее и равномерно, когда они выложены в одном слое, а не при укладке кусков; позвольте немного места между кусками высохнуть должным образом.

Видео-рецепт белого хлеба в домашних условиях

Злаковый хлеб — что понадобится для выпекания?

Вам нужно :

  • Хлебная мука (или пшеничная 2 сорта) – 500 грамм
  • Вода – 2 стакана
  • Хлопья злаковые – 60 грамм
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное рафинированное – две ложки
  • Сахар – примерно одна столовая ложка
  • Дрожжи быстродействующие – 10 грамм

Процесс готовки:

Выпекать в печи с температурой 300 градусов по Фаренгейту в течение приблизительно 10-15 минут. Примерно на полпути поверните их, чтобы они высушивались равномерно. Выньте из духовки и остудите. Вытрите сухой хлеб на мелкие кусочки и поместите в свой кухонный комбайн. Вихрь до желаемой грубости.

Если у вас нет запаса сырых хлебных крошек в морозильной камере, вам потребуется небольшая сумма для вашего рецепта. Поместите сухие кусочки хлеба в повторно закрываемый полиэтиленовый пакет и, используя свой скальпинг или большое стакан для питья, переверните верхнюю часть полиэтиленового пакета и раздавите хлеб до желаемой грубости.

Печем пышный домашний белый хлеб на кефире

Если вы по какой-то причине не любите дрожжевую выпечку, для вас есть альтернатива – выпечка на соде и кефире. Хлеб не исключение. Он получится таким же пышным и вкусным, как на дрожжах.

Возьмите 500 грамм муки (желательно брать цельно зерновую, или специальную муку для хлеба, соль по вкусу, половину чайной ложки соды, 450 миллилитров кефира (или простокваши), мёд 50 грамм, растительное масло, примерно две столовые ложки.

Ирландский картофельный хлеб

Домашние хлебопечки имеют две проблемы: домашние печи не создают или не сохраняют тепло, как коммерческие хлебные печи, а домашние печи не имеют систем увлажнителей, которые профессионалы используют для создания «хрустящих корочек», которые сокровища хлеба-ремесленника.

Не будет преувеличением сказать, что в последние несколько лет эта статья коренным образом изменила выпечку хлеба домой. Это привело к сложному, суетливому процессу к чему-то, что вы могли бы сделать в субботу днем ​​между поручениями и все еще производить батоны, которые выглядят как работа ремесленников-пекарей.

Готовится всё как обычно: дрожжи развести тёплой водой, добавив немного мёда. Оставить до воздействия, должно начать пениться . В это время просейте муку (обязательно нужно обогатить её кислородом).

Перелейте кефир в пластиковую миску и немного подогрейте в микроволновой печи, не более минуты. Туда же добавьте соду. Соедините тёплый кефир и дрожжи и хорошо перемешайте.

Время приготовления и выпекания: около 45 минут. Пирекс 5-дюймовые стеклянные пластинки для пирога отлично работают для круглых форм или булей. Большинство хлебов требуют окончательного подъема 1-5 часов. Срежьте хлеб, если необходимо, перед выпечкой. Сляки через верхнюю кору помогают хлебу получить максимальную «духовку» в первые несколько минут выпечки.

На этом этапе делайте все тщательно и преднамеренно, чтобы избежать ожогов, и используйте тяжелые горшки для защиты рук. Удалите нагретый горшок из печи. Возьмите хлеб по кончикам пергамента и аккуратно положите хлеб в горшок. Не просто бросайте хлеб в горшок, иначе вы будете беспокоить рост и форму хлеба.

Добавьте все жидкости к муке и заместите тесто, предварительно немного посолив его. Дальше нужно на стол присыпать муку и выложить тесто туда. Немного его помесить до эластичности.

Выпечку на соде не нужно выдерживать в течение часа, наоборот, лучше делать всё очень быстро, так что, сразу же раскладывайте тесто по формочкам, смазанным растительным маслом (нерафинированным). Духовку выставьте на 220 градусов и предварительно разогрейте. Поставьте хлеб выпекаться на полчаса. После чего выньте из форм.

Быстро накройте горшок и поместите крытый горшок обратно в духовку. Точное время зависит от формы и размера батона. Для буханки, приготовленной из примерно 2 стаканов муки, в круглой форме булы, 15 минут хорошо работают. Хорошо бы было бы знать, как испечь наши собственные багеты дома? Багеты являются одним из столпов французской кухни и очень ценятся во всем мире. Так почему бы не попытаться сделать нашу собственную? Здесь очень просто сделать свой собственный домашний багет. На мой взгляд, рецепт вкусных багет должен быть простым и быстрым.

Багетный хлеб Список ингредиентов

И когда запах наполняет дом, это чистое блаженство! Отдых и подготовка: 2 часа 30 Время приготовления: 25 мин. Поместите муку, дрожжи и воду в миску стоячего миксера. Замесить вручную или с помощью смесителя всего 7 минут, а затем добавить соль; продолжают перемешивать еще 7 минут. Тесто не должно прилипать по бокам, но оставаться влажным и эластичным.

Советы при готовке :

  • Выбирайте только качественные дрожжи и не открывайте их до использования. Также не стоит долго держать открытую упаковку, когда срок годности переходит во вторую половину, дрожжи начинают плохо работать.
  • Не открывайте духовой шкаф во время выпечки слишком часто. Это позволит хлебу максимально подняться и не стать плотным и сыроватым на вкус.
  • Не смазывайте маслом формы слишком обильно, тогда края хлеба начнут жариться, а не выпекаться.
  • Обязательно выдерживайте дрожжевое тесто, чтобы оно поднялось. Иначе хлеб не получится.

Как испечь пышный вкусный хлеб в духовке?

Когда тесто удвоилось по объему, нанесите тесто на мучную поверхность. Разделите тесто на 3 хлеба. Раскатайте 1 кусок теста в длинный прямоугольник и сложите его в тройках. Поместите отверстие перед собой, бросьте тесто в большую колбасу и припаяйте его, зажав тесто. Выполните тесто, свернув его на рабочий скот от центра до конца, пока не получите багет размером с противень.

Вы также можете положить тесто непосредственно на слегка выпеченный мукой лист для выпечки. Накройте влажной тканью, чтобы максимальное количество теста контактировало с тканью. Дайте ему постоять 30 минут в теплом месте вдали от воздушных сквозняков.

Как правильно подавать домашний хлеб к столу?

Подавайте в горячем или остывшем виде к основному блюду. К тому же, горячий хлеб очень хорошо съедается как самостоятельное блюдо, например, с молоком. Приятного аппетита!


Мало кто из женщин может похвастаться тем, что она в состоянии без посторонней помощи приготовить домашний хлеб в духовке.

Рецепт домашнего хлеба в духовке

Теперь стержни слегка завышены. Если вы оставите его набухать больше, хлеб сдувается, когда вы делаете подсчет, или в духовке. Кроме того, надувая в духовке, вы получите красивые грации на свои багеты. Поэтому вам может потребоваться найти правильный метод выпечки, прежде чем вы добьетесь успеха. Посыпьте немного муки на ваши багеты и подстригите их острым ножом или бритвенным лезвием; это оценка.

Хлеб из муки и пива

Удалите багеты из духовки и дайте ей остыть на стойке. Если вы хотите свежий хлеб, приготовленный по утрам. Это один из тех чистых первобытных моментов, которые могут создать целый месяц, наполненный жизнью джамба-барабана, кажутся неожиданно стоящими. Это еще один из способов, когда духовая шкала уплачивает вас в десять раз за трудность, неуверенность и затраты на строительство это то, что вы прошли.

Простейший вариант

В наши дни у хозяйки на кухне столько помощников, что приготовить любое блюдо можно без особого труда. Нужно лишь найти рецепт, запастись необходимыми продуктами и умело воспользоваться кухонной техникой. А если попробовать сделать что-нибудь действительно своими руками, не прибегая к достижениям науки? Например, обычный домашний хлеб в духовке. В принципе, это не так сложно, как кажется. Для начала необходимо приготовить следующие продукты: на 0,5 килограмма пшеничной муки 300 миллилитров (1,5 стакана) тепленькой воды, 15 грамм соли пищевой, по 10 грамм сахара и сухих дрожжей.

До того, как мы получили печь с древесным топливом, мой опыт изготовления хлеба был ничем, чтобы воскресить лирику, и я, конечно, никогда не стремился к величию хлеба. Соооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо.

Трейси «Нет-Кнед» для беспокойства

К счастью, среди наших клиентов у нас есть настоящие эксперты в области хлеба.

В течение последних нескольких лет в Штатах велась кулинарная революция. Существует немало версий этой основной идеи, и вы можете найти немало книг и журнальных статей на эту тему, если у вас есть небольшая охота за ними в разделе «Хранение ремесленников», «Без шашлыка», «Быстрый хлеб», и т.д.

Теперь можно приступать к работе. Для этого надо:

  1. В отдельной посуде соединить дрожжи и сахар, залить водой и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.
  2. Как только смесь начнет пениться, добавить ее в предварительно просеянную муку и сразу замесить тесто. Оно должно получиться достаточно крутое.
  3. Тесто накрыть чистой тканью и оставить на пару часов для созревания. За это время оно увеличится в размере почти вдвое.
  4. Массу выложить на разделочную доску и придать ей форму привычного батона, сделав сверху характерные насечки. После этого заготовку снова накрыть тканью и оставить еще на 2 часа.
  5. Созревший полуфабрикат уложить на противень и отправить в духовой шкаф, в котором температура уже достигла 210-220 градусов. На выпечку уйдет примерно 30 минут.

Вот так можно без особых усилий приготовить самому домашний хлеб в духовке.

Рецепт без замешивания позволяет сосредоточиться на практических методах духовки, например, как впитывать духовку с высокой температурой, как удалить угли, как использовать вашу дверь, как использовать швабру для создания влаги и быть уверенным, что вы понимаете эффекты Ваших действий, не стесняясь вообще о своем хлебе, - это будет не драма, и это будет здорово - на самом деле не мешает беспокоиться!

По сути, вы перекладываете беспорядок и суету замешивания на медленное тесто в холодильнике, поэтому вам, возможно, придется принести несколько жертв.

Хорошо, сначала сначала, вам нужен контейнер с крышкой для вашего теста, в котором можно жить.


Хорошо, в ваше место для контейнера: 2¾ чашки теплой воды, 1½ плоских яйца, гранулированные сухие дрожжи, 1½ кучеватые яйца с крупной морской солью. Смешайте его, чтобы совместить, но не слишком беспокоитесь о каких-либо маленьких кусках дрожжей - они исчезнут.

Упрощенный вариант для мужчин

Как ни странно, но некоторые мужчины тоже любят находиться на кухне. Для них есть более простой способ, с помощью которого тоже можно испечь аппетитный домашний хлеб в духовке. Продукты нужны практически те же: на 3 стакана муки пшеничной одна чайная ложка крупной соли, 1 ½ стакана воды (обязательно теплой), четверть чайной ложечки дрожжей (сухих).

Ингредиенты для теста без теста. 2¾ чашки теплой воды 1½ плоских яйца гранулированные сухие дрожжи 1½ насадочные яйца грубая морская соль 6 сыпучих чашек хлебной муки. Сбросьте в 6 сыпучих чашках хлебной муки и используйте деревянную ложку или мокрые руки, чтобы совместить тесто. Теперь помните, это безшовное тесто, так что не работайте.

Для приготовления домашнего хлеба, нам потребуется

Ну, это на самом деле не так, но это довольно близко. Все, что вам нужно сделать, это просто положить свою крышку сверху и положить контейнер в теплое место и оставить его там в течение 2-5 часов, а затем положить в него Холодильник и забыть его хотя бы на день.

В этом случае технология приготовления совершенно другая. Необходимо:

  1. В глубокой миске смешать все компоненты. Посуду сразу накрыть пищевой пленкой и поставить ее на 12-20 часов в холодильник.
  2. Стол посыпать такой же мукой, выложить на него чуть подбродившее тесто и слегка размять его, несколько раз сложив пополам.
  3. Обычную суповую кастрюлю выстелить льняным полотенцем, выложить на него подготовленное тесто и оставить его там в покое на два часа.
  4. Глубокую чугунную сковороду (или кастрюлю) промазать изнутри растительным маслом, а затем выложить в нее готовый полуфабрикат.
  5. Сковороду отправить в духовку, доведенную до 230 градусов, и подождать минут 15-20.

Готовый ароматный каравай будет прекрасным завтраком для всей семьи и гордостью для мужчины.

Выньте тесто из холодильника, откройте контейнер, очистите лезвие ножа и верхнюю часть теста мукой, а затем разрежьте тесто на 4 равные части. Измельчите скамью достаточно хорошо, затем просушите руки и выкопайте одну из кусков теста и на руку, а затем процедите на другой стороне.

Хлеб в духовке — лучшие рецепты







Ладно, вот ты, держишь твой тесто в двух руках. Принесите большие пальцы, пока они почти не касаются центра мяча теста. Используйте другие пальцы, чтобы подтянуть растянутые кусочки под остальной частью теста. Поверните шарик теста на четверть оборота и повторите шаг 1 выше, пока шар не станет гладким.

Чтобы испечь домашний хлеб в духовке, можно использовать самые необычные рецепты. Например, в качестве исходных компонентов взять: стакан (250 миллилитров) воды, полкилограмма муки (обязательно пшеничной), 1 яйцо, столовую ложку сухих дрожжей, по одной трети столовой ложки сахара и соли, 2 столовые ложки любого растительного масла и желток еще одного яйца.

Способ приготовления:

  1. Воду слегка нагреть, а затем размешать в ней сахар, соль, дрожжи и столовую ложку (30 грамм) муки. Оставить смесь на 10-15 минут.
  2. Добавить все остальные компоненты (кроме желтка) и тщательно замесить однородное тесто.
  3. Специальную форму промазать маслом, выложить в нее всю подготовленную массу и дать постоять полтора часа. За это время она должна подняться.
  4. Заготовку смазать поверху желтком и отправить для выпекания в духовку на 40 минут. Температуру в шкафу предварительно надо довести до 180 градусов.

Хлеб получается нежный, воздушный и действительно вкусный.

В духе старых традиций


Принято, что хлеб (по возможности) должен быть ржаным. Это совсем не обязательно, но почему-то большинство людей считают именно так. Для такого случая есть отличный вариант, с помощью которого можно легко приготовить именно ржаной домашний хлеб в духовке. Для начала надо подготовить все продукты по списку: мука пшеничная и ржаная в соотношении 2:1 (250 грамм:125 грамм), 5 грамм сахара и столько же сливочного масла, 12 грамм меда, стакан обычной теплой воды, 10 грамм соли и немного солода (половина чайной ложки).

Процесс приготовления:

  1. Взять часть воды (40 грамм) и размешать в ней дрожжи с сахаром.
  2. В другую посуду высыпать половину муки и залить ее оставшейся водой.
  3. Обе емкости накрыть кухонным полотенцем и оставить на 0,5 часа.
  4. Все компоненты собрать вместе и замесить тесто. Это можно сделать руками или воспользоваться миксером (комбайном).
  5. Массу оформить в виде шара, посыпать мукой, аккуратно накрыть тканью и оставить на час для созревания в теплом месте.
  6. Выпекать 50 минут в духовке при 220 градусов. Если в шкафу имеется обдув, то температуру можно снизить до 200 градусов.

Получается чудесный ароматный хлеб, который по вкусу ничем не хуже того, что продают в магазине.

Быстро и вкусно


Хозяйки всегда ищут такие рецепты, которые требуют минимум продуктов и времени на их обработку. Для примера можно рассмотреть способ, который позволяет легко приготовить самый быстрый домашний хлеб в духовке. Для трех небольших буханок понадобится 675 грамм муки, 1 ½ стакана (375 миллилитров) воды, нагретой до 40-45 градусов, 25 грамм сахара и 15 грамм дрожжей (свежих).

Делать все нужно в определенной последовательности:

  1. Сахар и дрожжи развести водой.
  2. Просеять муку и, постепенно добавляя ее к дрожжевой смеси, приготовить тесто. Оно должно быть немного жидковатым.
  3. Полученную массу скатать в форме шара, посыпать его слегка мукой, накрыть полотенцем и в таком положении оставить на полтора часа.
  4. По истечении времени выложить увеличенное в размере тесто, аккуратно разделить на 3 заготовки, разложить их на противне и отправить в духовой шкаф на 40 минут. Температуру предварительно надо довести до 250 градусов.

Такой хлебушек прекрасно подойдет для приготовления утренних бутербродов.

Необычный способ


Многие ученые сходятся во мнении, что дрожжи наносят существенный вред человеческому организму. Их используют в основном для ускорения процесса приготовления. Поэтому для тех, кто хочет быть здоровым, можно посоветовать приготовить домашний бездрожжевой хлеб в духовке. Для этого понадобятся следующие пищевые продукты: 4 стакана муки пшеничной и столько же отрубей, стакан растительного масла, 3 стакана кефира и чайная ложка пищевой соды.

Готовится все легко:

  1. Муку соединить с содой и отрубями.
  2. Масло смешать с кефиром.
  3. Соединить продукты и приготовить тесто.
  4. Разделить полученную массу на несколько частей, каждую из которых скатать в виде колобка.
  5. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  6. Колобки уложить на противень и отправить в духовку.
  7. Через 20 минут их необходимо достать, перевернуть и снова отправить для окончательного выпекания.

Получается хлеб, который намного полезней того, что продается в магазине. Кроме того, он поможет хозяйке заметно вырасти в глазах своих гостей.


Очень вкусный домашний хлеб в духовке можно приготовить еще быстрее. Для этого понадобится следующий набор пищевых продуктов: на 4 обычных стакана муки пшеничной 160 миллилитров цельного молока, 25 грамм сахара, 20 грамм соли, 1 сырое яйцо, 11 грамм дрожжей (быстродействующих) и 50 грамм масла растительного.

Процесс нужно вести следующим образом:

  1. Дрожжи соединить с мукой.
  2. Затем добавить поочередно оставшиеся ингредиенты, заместить тесто и поставить его в теплое место на 15 минут для созревания клейковины.
  3. Скатать массу в виде небольшого шара и оставить в том же месте еще на 40 минут.
  4. Форму смазать изнутри растительным маслом, чуть присыпать мукой, выложить в нее созревшую заготовку и поставить в духовой шкаф при 35 градусов.
  5. Как только тесто увеличится почти вдвое, поднять температуру до 180 градусов и продолжать дальше выпекать еще 35 минут.

Нежнейший белый хлеб на молоке выгодно отличается от того, что приготовлен на воде. Он намного вкуснее, мягче и ароматнее.