Поделюсь с вами рецептом очень удачного сдобного дрожжевого теста для сладкой выпечки, приготовленного безопарным способом.

Из этого теста получаются прекрасные пироги, рулеты, плюшки, булочки, ватрушки и пирожки.

Ингредиенты

  • мука, 1 кг

Способ приготовления

    Внизу находится подробный пошаговый видео-рецепт, рекомендую к просмотру!

    Еще один важный момент - различие между дрожжами сладкого и соленого момента по сравнению с немедленными дрожжами. Мгновенный порошок дрожжей для тортов: это дрожжи, которые используются для приготовления тортов, сливок, кексов, печенья и пирожных и всего, что выпекается непосредственно в духовке, из которой термин «мгновенный». Хорошо выпекать этот тип продукта всегда в предварительно разогретой духовке при температуре варки и никогда не открывать печь перед приготовлением продукта, чтобы избежать неприятного «выдувания» тортов.

    Саше рекомендуется от 250 г до 400 г муки для пирогов, кексов, сливок. Мгновенный порошкообразный дрожжевой пирог: это соленый эквивалент десерта, подходящего для приготовления хлебобулочных изделий, которые выпекаются непосредственно в духовке, но соленые. Итак, вы говорите о соленых кексах и сливках, соленых пирогах, соленых печеньях. Режим использования один и тот же.

    Список ингредиентов:
    Для приготовления двух килограммов теста нам понадобится:
    • 1 кг. муки
    • 0,5 л. молока
    • 100 гр. сливочного масла
    • 200 гр. сахара
    • 2-3 яйца
    • 40 гр. свежих прессованных дрожжей
    • 1 ч.л. соли
    • Ванилин или ванильный экстракт
    • 40 гр. растительного масла

    В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем молоко, подогретое до температуры 37-38°C.

    Маточные дрожжи: это натуральные дрожжи, они используются для всех хлебобулочных изделий, которые должны быть подслащены из печи как сладкие, так и соленые, но требуют очень долгого времени и постоянной температуры 28 °. Его можно производить дома, начиная со стартера и начинающего использовать его примерно через месяц. Он требует, чтобы он постоянно обновлялся и длился всю жизнь 🙂.

    Существует много коммерческих видов, некоторые из них подходят для выпечки, другие - для приготовления тортов. Какие дрожжи выбрать в соответствии с блюдом, которое вы хотите сделать? Ниже вы найдете несколько советов, связанных с каждым разным видом дрожжей.

    Добавляем в него свежие прессованные дрожжи, если будете использовать сухие быстродействующие, то их понадобится в 3 раза меньше, и хорошо перемешивая, растворяем дрожжи в молоке.

    Высыпаем в чашу соль, сахар, слегка размешанные венчиком яйца, растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим, и поскольку это тесто для сладкой выпечки добавляем экстракт ванили или ванилин, разведенный в столовой ложке коньяка.

    Сухие дрожжевые дрожжи

    Следует помнить, что среди дрожжей, перечисленных ниже, тем более естественные альтернативы представлены закваски, идеально подходит для выпечки вместо пивных дрожжей, и дрожжи крем тартар, предпочтительнее к общему разрыхлителем в подготовке сладок. Это тип сухих дрожжей упоминаются как «закваска дрожжи», не следует путать с реальной закваской выше. Это тип дрожжей, который не требует растворения в воде перед использованием. Для выращивания теста 500 г муки требуется 20 г дрожжей. Закваска занимает около трех часов.

    Теперь небольшими порциями всыпаем муку, и пока масса мягкая венчиком замешиваем тесто.

    Как только мешать будет тяжело, продолжаем эту процедуру вручную, постепенно добавляя всю муку.

    Если вам удобно замешивать в чаше – замешивайте, если неудобно, переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте на столе.

    Тесто должно получиться мягкое, эластичное, но не забитое.

    Его можно использовать для приготовления хлеба, пиццы и печенья. В отличие от материнской пасты, ее необходимо приобретать каждый раз в нужное время. Это обычный порошок выпечки тортов для продажи в пакетиках в любом супермаркете или продуктовом магазине. Порошок выпечки представляет собой химический продукт, который позволяет быстрое повышение теста для приготовления тортов, кексов, печенья и других видов сладостей. Должен быть добавлен в тесто почти закончено. Подслащивание тортов будет проходить в духовке.

    Общий порошок выпечки состоит из добавок, такие как динатрия дифосфат, полученной из карбонатов и фосфорной кислоты и гидрокарбоната натрия. Это гораздо более естественная альтернатива разрыхлителя для тортов, использовать как для пирогов в печенье и другие десерты, а также для быстрого приготовления хлеба, который будет парить в духовке. Выпечка порошок, изготовленный из сливок зубного камня продается в некоторых супермаркетах и ​​магазинах здорового питания. она содержит кукурузный крахмал, соду и сливки зубного камня, экстракт, полученный в результате ферментации винограда. 20 г сахара-дрожжа позволяет вымачивать 500 г муки.

    Может показаться, что оно жидковато, и хочется добавить муку, но этого не следует делать.

    Мука у всех разная, поэтому смотрите по своей муке, у меня ушел ровно 1 кг.

    Вымешиваем тесто еще как минимум 5-7 минут, а затем вливаем растительное масло и продолжаем замешивать тесто, пока полностью не вмешаем масло.

    Тесто получается мягким, эластичным, при этом совершенно не липнет к стенкам посуды.

    Как формировать пироги из сдобной основы?

    Он должен быть присоединен к смешайте в качестве последнего ингредиента. Рост будет происходить в печи. В дополнение к производству эклеров, трубочек или других продуктов, запеченное тесто также используется для украшения. Он декоративный, но также съедобный. Когда он смешивается, добавляют значительное количество сахарного порошка для получения пластичной массы, которая легко формуется. Он быстро сохнет, что является еще одним плюсом для его применения. Попробуйте сами приготовить себя и украсить свою выпечку самостоятельно.

    Еще слегка смажем тесто маслом, чтобы предотвратить образование сухой корочки во время подъема.

    Накрываем чашу пищевой пленкой и отправляем тесто подходить.

    Я делаю это в духовке, в которой включена только лампочка.

    При закрытой дверце там создается температура 35-40°C, что оптимально для подъема теста.

    Тесто должно увеличиться в несколько раз.

    Готовим дрожжевое сдобное тесто для пирога

    Чтобы приготовить тесто, положите воду и масло в кастрюлю и нагреть жидкость. Как только вы получите однородную смесь, потяните горшок и вылейте муку. Аккуратно перемешайте, пока не получите тесто. Он сразу отделяется от стен сосуда. Дайте остыть, но накройте стрейч-пленкой, чтобы предотвратить образование коры. Просеять сахарную пудру и вымять ее. Вы должны брать все количество, а иногда и больше, в зависимости от продуктов.

    Самое вкусное сдобное тесто для булочек и пирожков

    Охладите полученное тесто, затем разверните, вырежьте и высушите разрезы. Вы также можете делать рисунки с использованием печных прессов, отпечатков или шаблонов. При желании вы можете изменить цвет с помощью красок для пищевых продуктов или решить проблемы, с которыми вы можете впоследствии окрасить в разные оттенки.

    Во многих рецептах дрожжевого теста его 2-3 раза подвергают обминке, я этого не делаю, т.к. после каждой обминки дрожжи теряют свою силу.

    Я даю тесту подойти очень хорошо один раз и после первого же подъема приступаю к формовке изделий.

    Тем временем наше тесто прекрасно подошло, оно находилось в закрытой духовке 1 час 20 минут, при температуре около 40°C, достаем его.

    Некоторые красивые и творческие идеи для украшения. Этот тип розы сделан быстро и легко. Раскатайте тесто, нарежьте круглыми формами и сделайте коническую основу. На нем уложите отрезанные кусочки, используя зубочистку, чтобы сформировать листья и дайте полученному цветку высохнуть. Позднее используйте для украшения тортов, кексов или другой выпечки.

    Несколько разных типов цветов сделаны аналогично. Декоративные отпечатки и фигуры, которые вы можете использовать для изготовления. Другой тип, который используется для покрытия тортов. Если вам приписывают аппликатуру, и вам это нравится, вам не нужно полагаться на шаблоны. Освободите свое воображение, создайте и украсьте себя.

    Тесто подошло очень хорошо, и, не смотря на то, что я не сделала ни одной обминки, выпечка из такого теста получается совершенно не кислая!

    Слегка присыпаем стол мукой и выкладываем тесто.

    Подбираем края к центру и переворачиваем его.

    Наше сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки готово!

    Этого количества теста вам хватит для того, чтобы испечь, 30-35 булочек, 35-40 пирожков или ватрушек, а также 2 пирога или 2 рулета.

    Визовице - традиционный рецепт для винодельческого теста Визовикке - смесь воды и муки. Об этом говорит Яна Навратова из Визовице, чья семья выпекала для третьего поколения. Я слышал, что какой-то уксус или белые добавляют. Но это оригинальный провидческий рецепт. Визовийское печенье ранее было выброшено из муки в качестве подарка для детей, - объяснила она.

    Одна меньшая и менее трудоемкая фигура принимает Йену Навратову около двух минут

    Перед процессом выпечки фигурки соскабливаются с разбросанным яйцом. И что она знает о производстве знаменитого украшения, она ни на секунду не сомневается. Изготовление одной порции занимает около двух минут, что еще более сложно. Приятно наблюдать за ее работой.

    На разрезе тесто не забитое, пористое, воздушное и легкое.

    Готовьте на здоровье, пеките с удовольствием, угощайте своих родных и близких домашней выпечкой.

    Приятного аппетита!

    Посмотрите видео-рецепт приготовления теста, а чтобы не пропускать мои новые видео-рецепты подписывайтесь на YouTube канал "Коллекция Рецептов" - https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw

    Наша семья готовилась к третьему поколению. Она начала с бабушки, которая запела пекарни. По ее словам, традиционные производители в Визовицах угасают. Теперь остались только г-жа Жабкова и г-н Задрапа. Но в 70-е годы нам было двенадцать, - жаловалась она.

    Сладкое сдобное дрожжевое тесто для булочек

    Семья возвращения Жани также сохраняет традиционные образцы. Они включают необходимость ежу, голубь, белку, хобби, скрипку, куколку, раки, павлину, или, возможно, лягушка и баранину. Каждое животное имеет свою собственную символику еще, объяснил, что лягушка представляет защитить чистую воду, потенция петух, голубь мира, белка хорошая домохозяйка, раки защиты женщин в послеродовом периоде, курица с краном означает семью.

Сдобное дрожжевое тесто легко делается и всегда получается! Предлагаю простой рецепт приготовления такого теста, из которого получаются вкуснейшие ароматные булочки и пироги. Обязательно попробуйте!

Рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мука — 4-5 ст.
  • молоко – 1 ст. (можно сыворотку или кефир)
  • дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 100 г (можно маргарин)
  • сахар – 0,5 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • ванилин

Приготовление:

До Рождества мы также делаем одежду сложнее. Как сделать солнце из Визовице. Рецепт Жани Возвращение из Визовице: Смешайте 0, 5 кг простой муки и около 0, 2 дкл воды. Количество воды зависит от типа муки, некоторые из них более сухие. Важно, чтобы будущее тесто не было редким. Теперь просто сделайте тесто. В полиэтиленовом пакете массу оставляют на ощупь при комнатной температуре и восстанавливают и обновляют каждые два часа.

Лучше всего подготовить тесто по вечерам до выпечки и на ночь положить их на холод. Перед началом работы лента обрезается, а затем мелки разрезаются по размеру. Основные помощники включают пинцет, нож, гребень, ножницы, миску с водой и губкой валик. Простой мотив представляет солнце. Пуля формируется из режущего лезвия и роликов к колесу. В середине круглый профиль не вырезается глубоко в центре, из которого лента разрезает ленту на лучи. В пальцах каждая полоса слегка нажимается, делая края круглыми.

Молоко разогреть в микроволновке примерно до 38-40 градусов (не больше, что бы дрожжи не сварились!). Дрожжи всыпать в молоко и тщательно перемешать. Опару оставить минут на 10.

Сливочное масло (или маргарин) растопить.

Сахар растереть с яйцами.

В опару добавить масло, яйца с сахаром, ванилин, соль.

Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.

Теперь просто нужно обожать лицо солнца кончиками ножниц и вытолкнуть глаза из специй. Но для того, чтобы глаза потерпели неудачу, необходимо сначала вытереть воду. Он также служит для закрепления других деталей. Теперь просто положите его на тарелку, дайте ему высохнуть на некоторое время, затем вытрите яйцо и разложите его в духовке на 50 градусов для запекания.

Украшения из воды и муки привлекают более 150 лет. Первое упоминание о Визовицкой пекарне было вокруг с тех пор, как «Его производство связано с семьей хлебопека Лутона». Традиции сохранились во время Второй мировой войны, но их больше не интересуют. Снача, которая является последней из семьи, заболела и больше не скрипит, - сказала Яна Навратова. Ее изначально также помогала ее бабушка, более поздний Мастер Народных Произведений. Затем она передала свое искусство своей дочери и внучке.


Накрываем полученное тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч. Тесто должно увеличиться в двое!

Если Вы спешите, можно воспользоваться хитростью – поставить емкость с тестом в тазик с теплой водой, тесто подойдет быстрее.

Мастер-пекарь, Йозеф Лутонски, сформировал детей животных, сначала из вареного сладкого теста. Однако со временем он начал использовать остаточную муку и воду. С тех пор на столе были украшены елочные украшения или украшения, - заключил пекарь, сказав, что фигура украшена только кий или линзой в виде глаза. Для изготовления фигурок, животных, венков и других жареных художественных произведений, по-видимому, являются настоящими Визовиями, они должны быть естественно монохромными. Кроме того, число цифр установлено на тридцать три и больше не может быть увеличено.

Выпечка из такого сдобного дрожжевого теста получается очень ароматная и вкусная!