![Тефтели с рисом с подливкой. Тефтели с рисом (пошагово) – привлекательные шарики в соусе. Готовим вкусные мясные и рыбные тефтели с рисом Тефтели с подливкой с сырым рисом](https://i0.wp.com/img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/5846/822e24475bc1831d556affee06375565-2017.jpg)
Тефтели с рисом с подливкой. Тефтели с рисом (пошагово) – привлекательные шарики в соусе. Готовим вкусные мясные и рыбные тефтели с рисом Тефтели с подливкой с сырым рисом
Тефтели с рисом с подливкой готовлю очень часто. Для их приготовления нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов!
Еще чем хорош этот рецепт, так это тем, что тефтельки можно сделать и заморозить, а по мере необходимости доставать и готовить уже с соусом.
Если говорить о соусе, то к тефтелям всегда готовлю мой любимый соус с томатной пастой и сметаной.
Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.
Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.
Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.
Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.
Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.
Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.
В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.
К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.
Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.
Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.
Приятного аппетита!
- Чтобы тефтели были особенно вкусные, готовьте их из свежего не замороженного и нежирного мяса.
- Для усиления их вкуса, в фарш можно закладывать любые овощи: болгарский перец, кабачки, помидоры, фасоль, горох. Они создадут оттенок вкуса, придадут сочность и разрыхлят структуру, за счет чего блюдо быстрее приготовится.
- Чтобы тефтели хорошо держали форму, добавляйте связующие продукты — крахмал, яйцо, муку, картофельное пюре.
- Формируйте мясные шарики руками, смоченными холодной водой, тогда они не будут прилипать к ладошкам.
- Рис в тефтели можно класть сырой или отваренный. В первом случае, в процессе приготовления тефтелей, рис набухнет и его рисинки будут торчать из тефтелей, напоминая ежиков.
- Готовятся тефтели и посуде с высокими бортиками, чтобы можно было их уложить в один слой. Для приготовления их в духовке подойдет жаропрочная стеклянная емкость.
Тефтели с длинным рисом в духовке
Калорийность на 100 г — 170 ккал.Количество порций — 12 шт.
Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг (сорт любой)
- Рис — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Помидоры — 4 шт.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Душистый перец горошком — 5-6 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
1. Свинину помойте под проточной водой, высушите и срежьте все жилы и пленку. По желанию удалите жир, если такой имеется. Установите мясорубку с решеткой со средними отверстиями и пропустите через нее мясо.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку и через туже решетку.
3. Приправьте фарш специями, перцем и солью.
Также положите сырой рис, который хорошо промойте водой, меняя ее около 3-4 раз. В данном случае я использовала рис сырой, но вы можете по желанию его отварить до полуготовности.
4. Хорошо перемешайте фарш.
5. Сформируйте небольшие шарики и уложите их в жаропрочную форму, которую можно ставить в духовой шкаф. Это может быть стеклянный, глиняный или керамический противень.
6. Теперь приготовьте подливу. В сковороду положите помытые и нарезанные четвертинками помидоры, очищенный и мелко измельченный чеснок, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль и черный молотый перец.
7. Залейте все водой, поставьте на плиту и проварите около 15 минут.
8. Залейте тефтели приготовленной подливой. Форму закройте крышкой или оберните фольгой для выпечки. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться тефтели на 40-45 минут.
Готовые тефтели подавайте к столу горячими. К ним можно не готовить никакого гарнира, так как тефтели получаются достаточно сытными за счет того, что в них находится рис.
Смотрите видео-рецепт приготовления тефтелей в духовке.
Нежное, сочное и очень вкусное блюдо. Прекрасно подойдет как для легкого завтрака, так и для сытного обеда, только если будет гарнир для компании. Тефтели понравятся и детям, и взрослым не только за свой вкус, но и за сюрприз. Внутри каждой тефтельки прячется кусочек сыра – мягкий и ароматный.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 гр.;
- отваренный рис – полстакана;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- подсолнечное масло для обжарки.
Рецепт приготовления куриных тефтелей
Возьмите любой кусок курицы – голень или грудку, не важно. Главное – отделить филе от косточек. Подготовленное филе пропустите через мясорубку. Рис отварите до готовности. Следите за тем, чтоб рис не стал слипшейся кашей, а после варки остался рассыпчатым. Соедините перекрученное куриное филе и отваренный рис. Добавьте к этой массе одно куриное яйцо.
Хорошо перемешайте фарш, чуть-чуть посолите. Если вы готовите тефтельки для детей, то на этом надо остановиться. А если это блюдо предназначено для взрослых, тогда можно добавить сюда и мелко нарезанного репчатого лука, и любимых приправ. Сыр натрите на крупной терке. Сыра нужно совсем чуть-чуть, только для начинки. Кстати, сыр можно подготовить по-другому – нарежьте его небольшими тонкими медальонами – так его будет гораздо легче использовать.
В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте его и затем уменьшите огонь. Так как наш фарш получился жидковатым, то формировать тефтели и выкладывать их на сковороду удобнее всего столовой ложкой. Делать это нужно так: зачерпните ложкой фарш, выложите его на сковороду, подправьте при необходимости – у нас должна получиться овальная или круглая лепешечка небольшого размера. В центр положите щепотку натертого сыра (или сырный медальон, смотря каким образом вы подготовили сырную начинку).
Теперь снова зачерпните столовой ложкой фарш и накройте им сырную начинку. Таким образом проделывайте до тез пор, пока не закончится весь фарш. У вас должны получиться не слишком толстые «лепешки». Обжаривайте их на медленной огне с двух сторон. Затем накройте их крышкой и тушите также на медленном огне в течение 20-25 минут.
К тефтелям можно приготовить соус – взбейте сметану со своими любимыми приправами и полейте соусом готовые тефтели.
Подавать куриные тефтели можно как горячие, так и холодные. Они прекрасно могут выступить в качестве основного блюда или украсить праздничный стол. Приятного аппетита!