В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусную и полезную постную гречневую кашу с капустой.

Гречневая каша в нашей стране, пожалуй, самая популярная. И это не удивительно: готовится быстро, получается сытной и вкусной, тем более что можно делать массу ее разнообразных вариаций, используя различные продукты – всевозможные овощи, мясные продукты, грибы и т.д. Даже постных вариантов гречневой каши очень много, и найти среди них можно рецепты на любой вкус.

Поместите поленту в миску и налейте оставшиеся 2 чашки жидкости. Просто промойте пару минут, чтобы хорошо разделить бобы. Это поможет поленте не кипеть. Когда вода кипит, вылейте поленту, хорошо перемешайте. Во время приготовления рекомендуется перемешать без перерывов, чтобы он был очень кремовым и не образовывал комков. Солить лук, перец и чеснок. Добавьте помидор и кукурузу и дайте ему немного сгуститься.

Если вы не ставите сыр, вы можете распространять семена кунжута. Цветная капуста - это овощ, богатый очищающими средствами, поэтому он особенно рекомендуется при похудении. Но этот овощ также выделяется для вклада антиоксидантных веществ, таких как витамин С, что выгодно противодействовать клеточному окислению, вызванному свободными радикалами.

Гречневая каша с капустой, о приготовлении которой пойдет речь – это очень вкусное и полезное блюдо, богатое особенно необходимыми организму в зимне-весенний период веществами: микроэлементами, витаминами, клетчаткой, растительным белком и т.д. Так что постящимся и вегетарианцам непременно стоит взять этот способ приготовления гречневой каши на заметку.

Добавьте веточки цветной капусты и оставьте на несколько минут. Помещенный пюре помидоры, изюм, карри, соль и кайенский перец. Оставьте, пока не будет приготовлена ​​цветная капуста. Подавать с рисом басмати или короткими отварными макаронами. Первоначально рецепт индийского происхождения - пряный карри и отлично выглядит с жареными подорожниками.

Тофу - это соевый препарат, известный как сыр вегетарианцев, потому что его консистенция и цвет напоминают свежий сыр, но это 100% овощ, когда он производится только из сои. Его нейтральный вкус делает его очень универсальным на кухне, позволяя нескольким препаратам, помимо производства сои, выделяется своим вкладом кальция и его отсутствием холестерина.

Рецепт постной гречневой каши с капустой


Фото: povarenok.ru Ингредиенты:

300г белокочанной капусты
200г гречневой каши (отваренной крупы)
1 небольшая морковь
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сока лимона
укроп свежий/сушеный
зеленый лук
душистый перец
растительное масло
сахар, соль

Сначала раздавите чеснок и смешайте его с маслом, соленым и тимьяном. Сезон, чтобы продегустировать овощи и тофу и позволить мацерации с ароматизированным маслом. Смажьте лист для выпечки в масле и установите на лоток листы овощей и тофу. Смешайте оставшееся масло с предварительно приготовленным томатным соусом и налейте рататуй. Выпекать на 180º, пока овощи не будут приготовлены.

Из-за большого вклада минеральных солей и витаминов групп А и В просо - это зерно, которое помогает хорошему поддержанию волос, кожи и ногтей, а также зубной эмали. Кроме того, он содержит лецитин и холин, поэтому он усиливает интеллектуальные функции. Его кулинарное использование очень простое, так как оно потребляется, как и остальные злаки, и гладкость вкуса делает его очень универсальным на кухне.

Способ приготовления:

Как приготовить постную гречневую кашу с капустой. Нашинковать тонко капусту, морковь очистить и потереть на средней терке, всыпать в смесь капусты и моркови сахар и соль по вкусу, добавить лимонный сок, тщательно перемешать (помять руками), попробовать на вкус – должен получиться вкус, как у приятного овощного салата. Выложить смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла, включить слабый огонь, пропарить капусту до мягкости, далее всыпать уже отваренную гречку, перемешать, оставить все томиться дальше. Перемешать соевый соус с 1 ст.л. растительного масла, рубленой зеленью, заправить смесью приготовленную кашу, прогреть еще 5мин в сковороде. Перед подачей гречневую кашу с капустой посыпать рубленым зеленым луком, приятного аппетита!

Во-первых, просо кипятят солью и водорослями в течение 20 минут. Разрежьте авокадо на полоски и резерв. Чтобы закончить, он подается в форме короны, украшающей верхнюю часть авокадо. Баклажаны, фаршированные соей и овощами. Разрежьте баклажаны пополам, соль сверху и дайте им «потеть» на полчаса, так как их вода неудобоварима. Приготовьте в кастрюле с большим количеством воды. Извлеките целлюлозу осторожно, чтобы внешняя часть была цельной и сдержанной. Увлажните сою, хорошо процедите, соль и соте в кастрюле с небольшим количеством масла.

Измельчить мелко нарезанный лук. Когда он карамелизируют, добавьте зеленый перец в жюльене, чеснок к листам и цуккини до кубиков. Добавьте соевую и мякоть измельченных баклажанов. Соте и добавить томатный соус, исправить соль и аромат с орегано. Накройте дно выпечки блюдом с томатным соусом, поместите половинки баклажанов, наполните их, накройте несколькими листьями базилика и ломтиками моцареллы. В духовке, предварительно разогретой до 180º, выходите примерно за десять минут до подачи.

Друзья, расскажите нам в комментариях к этому рецепту, как вы предпочитаете готовить постную гречневую кашу, может быть, у вас есть свои секреты ее приготовления?

Видеорецепт постной гречневой каши с капустой

Подписаться на автора

С ПОМОЩЬЮ КАПУСТЫ МОЖНО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО НАЕСТЬСЯ, НО И БЫСТРО ПОХУДЕТЬ. А ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К ЗЕЛЕНОМУ ОВОЩУ ДУША НЕ ЛЕЖИТ? МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ДОБИТЬСЯ ТОГО ЖЕ РЕЗУЛЬТАТА С ПОМОЩЬЮ ГРЕЧКИ.

Суши - типичный восточный рецепт, который стал очень модным в последние годы на Западе. Но кроме того, это легкое и здоровое блюдо, приготовленное из натуральных ингредиентов хорошего качества. Смешайте воду и рисовый уксус в миске и резерве. Распродайте сушильный коврик на ровной поверхности и поместите фольгу из водорослей блестящей стороной вниз. Смочите пальцы смесью воды и уксуса и распространите лебеду поверх водорослей. Распространьте васаби в центре лебедки и накройте двумя полосками огурца и авокадо в линию на васаби.

Поднимите край мата и сверните его, нажимая контур внутрь кончиками пальцев. Размотайте коврик с осторожностью, чтобы не отменить рулон и разрезать рулон чистым и влажным ножом. Поэтому мы рекомендуем вам начать вводить его в свой рацион с помощью этого простого и практичного рецепта. С 2 стаканами холодного бульона впитайте поленту в миске. Доведите до кипения еще 2 стакана бульона. Когда кипение сломается, добавьте пропитанную поленту, постоянно помешивая. Добавьте тимьян и орегано и дайте варить до тех пор, пока полента не станет сливочной.


КАПУСТНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

  • Основной продукт : капуста - любого сорта, предпочтительна обычная свежая белокочанная, которую можно заменять квашеной раз в три дня - диета на 10 дней капустная.
  • : 771 Ккал
  • Продолжительность : 10 дней
  • Капустная диета результаты : до - 6 -10 кг


МЕНЮ КАПУСТНОЙ ДИЕТЫ

  • Завтрак : на выбор - зеленый чай, кофе, негазированная и неминерализованная вода.
  • Обед : салат из свежей капусты и моркови на растительном масле, отварная говядина, курица или нежирная рыба не более 200 граммов.
  • Ужин : салат из свежей капусты, одно перепелиное (половина куриного) яйцо, одно яблоко или любой другой фрукт (кроме банана).
  • Не позднее чем за 2 часа до сна : стакан обезжиренного (1%) кефира.
  • Диета на капустном салате : салат из капусты можно заменять капустным супом с овощами. В случае приступа голода разрешается без ограничений есть листья капусты. Количество воды в день должно составлять не менее 1-2 л.
  • Продукты-табу : сахар, соль, алкоголь, сладости.
  • Повтор : не ранее чем через два месяца.


ПЛЮСЫ

Долговременный результат при переходе на правильный режим питания
. стимуляция работы кишечника
. очистка организма от токсинов

Налейте слегка смазанную маслом форму для выпечки. Нарезать лук, чеснок, перец и цуккини в течение нескольких минут. Посыпать вином и позволить спирту испариться. Добавьте воду из грибов и дайте варить два или 3 минуты. Распространяйте растительный препарат на поленте и немного лимонной цедры. Накройте тертым сыром довольно толстые осколки. Возьмите в духовку, пока сыр не станет мягким, но не будет.

Кроме того, делая этот полезный растительный тофу, организм получает большое количество растительных белков, изофлавонов сои, мало калорий и холестерина. Приготовить лук с маслом и солью в течение 12 минут, открыть и на среднем огне. Добавьте просо и соте с луком в течение 2-3 минут. Добавьте 3 части воды, лавровый лист и соль, и варите 20 минут на медленном огне с крышкой. Удалите лавровый лист и пюре. Добавьте рисовое молоко, тофу и петрушку. Смешайте до получения компактной массы. Дайте остыть в течение нескольких минут, сделайте крокеты и пробирьте их белой мукой.


МИНУСЫ

Вероятные недомогания (головная боль, слабость), снижение работоспособности

. обмен веществ не нормализуется (при несбалансированном рационе после диеты килограммы могут вернуться)

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, энтериты и колиты, инфекционные заболевания и др.

Нагреть масло и обжарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Высушите абсорбирующей бумагой и немедленно подавайте. Теперь мы обнаруживаем питательный и вкусный рецепт в чистом тайском стиле, чтобы вы удивили своих гостей и семью своим экзотическим вкусом. Керри аромат довольно сильный и немного пряный. 400 мл кокосового молока. Дорарло в сковороде с оливковым маслом. Удалите его и промойте. Приготовьте лук с арахисовым маслом на очень низкой температуре, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и бобы.

Повар периодически помешивает, пока бобы не меняют цвет. Включите карри и кокосовое молоко. Сначала доведите до кипения, затем опустите огонь и варите в течение 5-10 минут, пока слегка не загустеете. Подавайте карри фасоли на кусочки темпе. Ячмень является одним из злаков, которые выращиваются с самого раннего возраста, так как он очень питателен, потому что он содержит: марганец, молибден и селен.

ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

  • Основной продукт : гречневая каша
  • Средняя суточная калорийность : 970 Ккал
  • Продолжительность : 14 дней
  • Результаты гречневой диеты отзывы : до -12 кг


МЕНЮ ГРЕЧНЕВОЙ ДИЕТЫ

  • В течение дня гречневая каша (сколько захочется) + 1 литр 1%-ного кефира. Без ограничений - неминерализованная и негазированная вода, зеленый чай.
  • Рецепт каши гречневой диеты : 0,5 кг гречневой крупы, 1,5 л кипятка. Вечером крупу залить кипятком, завернуть в одеяло и оставить до утра. Не варить! Если вода не полностью впиталась, излишки слить, в следующий раз наливать меньше. В начале диеты это будет дневная норма, в конце достаточно и 100 г гречки. В финале диеты в кашу можно добавлять сухофрукты в небольшом количестве - яблоки, изюм, чернослив, курагу — либо 1 чайную ложку меда.
  • Последний прием пищи - за 4 часа до сна. При сильном приступе голода перед сном разрешается выпить стакан кефира.
  • Продукты-табу : сахар, соль, приправы, алкоголь, сладости, натуральные соки, сушеные бананы.
  • Повтор : не ранее чем через месяц.


ПЛЮСЫ

Чем выше вес, тем эффективнее диета (диета не подходит, если потеря веса незначительна)
. очищение кишечника и печени, сохранение тонуса кожи, сокращение проявлений целлюлита
. преимущественно не наблюдается неприятных ощущений вроде усталости и апатии

Во-первых, вымочите водоросли в воде. После этого удалите их, не бросая воду, удалите стебель и разрежьте их на листы. Солить лук в оливковом масле. Затем добавьте шиитаки, оставьте на жарить и включите воду из замачивания грибов. Приготовьте около 10 минут и добавьте воду из варки ячменя, чтобы она не высушила соус. Через 10 минут добавляют ячмень и осушенные водоросли. Не используйте воду из морских водорослей, потому что вкус очень сильный. Наконец, приправляя, дайте готовить еще несколько минут, чтобы все было объединено и служило.

Его можно подавать на разнообразных зеленых листьях, и у вас будет теплый салат. Черные соевые бобы с тыквой. Патрисия Рестрепо, консультант по макробиотикам. Черные соевые бобы являются, пожалуй, одним из самых богатых бобовых в свойствах и с меньшим количеством жира по сравнению с другими бобовыми, но это также большое неизвестное. Теперь мы обнаруживаем простое и питательное тушеное мясо, которое принесет вам энергию в эти холодные дни.


МИНУСЫ

Вероятна индивидуальная непереносимость - если снижение веса невелико (3-4 кг), диета не подходит
. возможно снижение артериального давления и обострение хронических заболеваний
. снижение поступления в организм необходимых витаминов и минералов (стоит компенсировать аптечными комплексами)


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Беременность, грудное вскармливание, диабет, гипертония, заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия, почечная или сердечная недостаточность, хирургические операции на органах брюшной полости.

Шиитаке, сыр и орехи. Просеять муку и соль по чаше. Откройте отверстие в центре и добавьте взбитые яйца. Ударьте, добавляя молоко тщательно, чтобы он не собирался. Добавьте масло и хорошо взбивайте. Налейте около 4 столовых ложек макарон и накройте базовый колодец. Приготовьте около 30 секунд, переверните его и варите на другой стороне.

Они оставят 12 блинов примерно. Смешайте все ингредиенты и проверьте солевую точку. Заполните каждый креп изобильно и сверните, складывая концы так, чтобы остался узкий пучок. Посыпьте небольшим тертым моцареллой. Выпекать в течение нескольких минут. Подавать с горячим помидовым кулисом и обжаренными зелеными бобами. Вымойте лебеду с большим количеством воды и хорошо пропустите. Измельчить тофу или натереть его, смешать с яичными желтками, ароматическими травами, добавить соль и перец. Делайте крокеты с смесью квиноа.