Куриные бедра без кожи в мультиварке. Куриные бедрышки
Предлагаем вам узнать сегодня, как приготовить куриные бедрышки в мультиварке. Такое блюдо оживит любой стол и подойдет практически к любому гарниру.
Рецепт куриных бедрышек в мультиварке
Ингредиенты:
- бедра куриные – 2 шт.;
- масло растительное.
Для маринада:
- соус натуральный соевый – 10 мл;
- горчица французская – 1 ч. ложка;
- мед жидкий – 1 ч. ложка.
Приготовление
Куриные бедра заранее вынимаем из холодильника и оставляем остывать при комнатной температуре. Не теряя времени, готовим маринад: в небольшую миску наливаем соевый соус, добавляем жидкий мед и французскую горчицу. Курицу промываем, насухо вытираем салфетками и поливаем приготовленным соусом. Маринуем мясо 30 минут, поставив в холодильник. Чашу мультиварки промазываем маслицем, выкладываем бедрышки, закрываем крышку и выставляем программу «Выпечка» на 20 минут. Затем аккуратно переворачиваем мясо на другую сторону и готовим еще минут 15 на том же режиме. Подаем куриные бедрышки, запеченные в мультиварке, обязательно горячими с любым гарниром: отварным рисом, макаронами или картофельным пюре.
Куриные бедрышки в мультиварке на пару с рисом
Ингредиенты:
- пропаренный рис – 1,5 ст.;
- вода фильтрованная – 3 ст.;
- специи;
- чеснок – 2 зубчика;
- куриные бедра – 6 шт.
Приготовление
Рис тщательно промываем и высыпаем в мультиварочную кастрюльку. Наливам фильтрованную воду, приправляем по вкусу специями и перемешиваем хорошенько ложкой. Куриные бедрышки ополаскиваем, обсушиваем на полотенце, солим, перчим по вкусу и отправляем в чашу, выложив сверху несколько нарезанных пластинами зубчиков чеснока. Устанавливаем пароварку, включаем функцию «Варка на пару» и засекаем 35 минут. После звукового сигнала плов с куриными бедрышками в мультиварке готов к употреблению.
Куриные бедрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- бедра куриные – 4 шт.;
- молотая паприка – по вкусу;
- картофель – 5 шт.;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Куриные бедра промываем, обсушиваем, выкладываем в глубокую кастрюлю, подсаливаем по вкусу и посыпаем молотой паприкой. Хорошенько перемешиваем все руками и отставляем пока в сторону. Картофель чистим, нарезаем соломкой и выкладываем на полотенце, чтобы избавиться от излишней влаги. В посуду мультиварки наливаем масло, выкладываем бедра кожей вниз и сверху на каждый кусочек бросаем чеснок, нашинкованный тонкими пластинами. Затем добавляем картофель, приправляем блюдо специями, закрываем крышку и запускаем программу «Выпечка» примерно на 50 минут. После звукового сигнала, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем бедрышки на другую сторону, снова закрываем и готовим еще 15 минут.
Кто не любит сочные куриные бедрышки с золотистой хрустящей корочкой? Это одно из самых популярных блюд не только на домашней кухне, но и в меню именитых ресторанов. Вариантов приготовления куриного мяса достаточно много, но самым простым способом можно приготовить куриные бедра в мультиварке.
Приготовление куриных бедер в мультиварке
Сложно представить современную кухню без этого чудо-устройства. Мультиварка обладает различными функциями и программами приготовления, что, несомненно, дает большой простор для творчества. Особенно удобно готовить мясо: вам не доставит больших хлопот поджарить, запечь или потушить куриные бедра в мультиварке. Рецепт вы найдете ниже. Можно бесконечно экспериментировать с маринадом, режимами приготовления, гарниром и соусами, пока не найдется способ, который станет самым любимым. Рассмотрим несколько примеров того, как вкусно и быстро приготовить куриное бедро в мультиварке.
Рецепт 1. Просто и вкусно
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра,
- 2 зубчика чеснока,
- соль и любимые специи по вкусу.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то масло при приготовлении куриных бедер можно не использовать вообще или слегка сбрызнуть поверхность чаши маслом в спрее. Благодаря особому температурному режиму и технологии приготовления куриное бедро в мультиварке даст сок и не пригорит. Но если вы любите прожаренную хрустящую корочку, то можете добавить немного подсолнечного или оливкового масла.
Приготовление:
1. Мясо хорошо промыть, отрезать лишние частицы (толстую кожицу, нежелательные прожилки) и просушить бумажным полотенцем.
2. Чеснок измельчить тупой стороной ножа - так он отдаст весь аромат. Обтереть мясо специями, солью и чесноком. Главное правило - не переборщить. Куриное бедро в мультиварке хорошо пропечется и вберет в себя весь аромат приправ и чеснока. Излишняя соль придаст блюду приторный вкус.
3. Поместить мясо на дно мультиварки.
4. Установить режим приготовления блюда. Куриное бедро в мультиварке готовим в режиме «Выпечка» 1 час, каждые полчаса переворачивая куски мяса, чтобы они хорошо прожарились.
5. По истечении установленного времени прозвучит сигнал: куриные бедрышки можно считать готовыми. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.
Рецепт 2. Идеальные куриные бедрышки по рецепту Джейми Оливера
Этот рецепт куриных бедер в мультиварке позаимствован у знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера. В оригинальном варианте курица запекается в духовке, но в мультиварке она получится более сочной. Не бойтесь большого количества ингредиентов, все они прекрасно дополняют друг друга и дарят блюду особенный вкус и аромат. Куриное бедро в мультиварке, приготовленное по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!
Количество порций: 4-6.
Ингредиенты:
- куриные бедра (4-6 шт.),
- 2 средние или 1 большая луковица,
- корень сельдерея,
- 2 моркови,
- головка чеснока,
- морская соль,
- оливковое масло,
- 1 лимон,
- молотый черный перец,
- свежий или сухой тимьян,
- специи розмарина и лавровый лист.
Приготовление:
1. Охлажденные куриные бедра вынимаем из холодильника за полчаса до приготовления. Замороженные нужно полностью разморозить, по желанию разделить на части.
2. В оригинальном рецепте овощи не чистят, их необходимо тщательно помыть и нарезать крупными кусками. Головку чеснока разломать на зубчики и не очищать. Поместить овощи в чашу мультиварки, добавить оливковое масло, перемешать.
3. Куриные бедра также полить оливковым маслом, обтереть солью и перцем, уложить к овощам.
4. Лимон тщательно проколоть острым ножом или вилкой, поместить в чашу мультиварки между мясом и овощами, добавить травы.
5. Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса проверить блюдо и аккуратно перемешать.
По истечении времени следует достать готовое блюдо. Куриное бедро в мультиварке получается очень сочным. Подавать блюдо нужно на сервировочной тарелке, дополнив гарниром из запеченных овощей.
Готовить куриные бедра можно в режимах "Выпечка", "Тушение" или "Жарка". При каждом способе мясо получается разным на вкус. Главное правило: не увлекаться маслом и большим количеством специй. Тщательно следите за тем, чтобы курица не подгорала. Оптимальным временем приготовления куриных бедер можно считать от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от их размера.
Мало какой предмет бытовой кухонной техники способен предложить широкий функционал действий. Однако мультиварку можно по праву считать универсальной: и пожарить, и запечь, и все, что захочется хозяйке. Какие блюда из курицы в мультиварке можно сделать и как правильно обращаться с этим прибором?
Как приготовить курицу в мультиварке
Главные плюсы данного многофункционального устройства – удобство использования и сэкономленное время. Не нужно особых знаний о том, как потушить курицу в мультиварке, сварить или запечь – требуется только выбрать правильный режим. Остальные действия умный прибор выполнит сам, оповестив вас сигналом о готовности блюда. Время можно выставить и вручную, но некоторые модели отлично рассчитывают его самостоятельно.
У большинства мультиварок известных брендов – Панасоник, Редмонд, Поларис – функционал приблизительно одинаковый, поэтому данные советы актуальны для всех:
- Если вы планируете варить крупу, ее нужно засыпать под курицу, убедившись, что вода покрыла этот слой полностью.
- То же актуально для макарон, но их закладывают после того, как мясо будет готово.
- Тушение – основная программа всех мультиварок. На ней будет получаться самое сочное мясо. Ей же рекомендовано заменять «мультиповар», если он отсутствует на вашем приборе.
- Пожарить курицу можно на «выпечке», если вы не хотите использовать масло.
- Точное время различается по мощности прибора, поэтому не ориентируйтесь слепо на цифру в рецепте.
Куриные бедра с картошкой в мультиварке
Блюдо не диетическое и из-за выбранной части птицы, и из-за способа ее приготовления. Однако оно получается слишком вкусным, чтобы отказаться от пополнения кулинарной книжки таким рецептом. Жареные куриные бедра в мультиварке с острым соусом и тонкой картофельной соломкой – домашний аналог фастфуду из заведений общественного питания. Только степень вреда вы можете проконтролировать лично.
Среди ингредиентов ничего необычного:
- картофель молодой крепкий – 1,2 кг;
- куриные бедра – 3-4 шт.;
- масло растительное;
- куркума, паприка, черный перец, соль;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- стручок перца чили.
- Бедра промокнуть бумажным полотенцем, натереть смесью куркумы с паприкой, чтобы кожица изменила цвет.
- Дно чаши обмазать маслом (кисточкой или салфеткой), выложить курицу. На режиме «мультиповар» (температура 140 градусов) или «жарка» готовить чуть больше получаса. Не забывайте переворачивать бедра.
- Картофель нарезать длинной тонкой соломкой, натереть солью.
- Из мультиварки временно вынуть курицу, ссыпать туда картошку. Готовить на «жарке» полчаса, периодически перемешивая. Если картофеля много, его лучше добавлять порциями, иначе обжарится плохо.
- Добавить обратно курицу, готовить еще 15-17 минут на «мультиповаре».
- Пока куриные бедра в мультиварке доходят, сделать соус из томатной пасты, нашинкованного носика перца чили и черного перца.
Куриные бедра с рисом в мультиварке
Такой рецепт можно назвать диетическим, если для вас не принципиально сочетание медленных углеводов (крупа) с животным белком. Это хороший вариант обеда перед тренировкой для желающих похудеть и любого приема пищи для остальных. Рис с позиции здорового питания можно взять бурый. Данный рецепт курицы в мультиварке требует использовать следующие ингредиенты:
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- рис – 210 г;
- куриные бедра – 3 шт.;
- вода – 2 стакана;
- соль;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- морковь, лук.
Схема приготовления:
- Рис промыть, оставить в чистой воде на полчаса – тогда его не придется долго варить.
- Бедрышки без кожи натереть солью, кусочками чеснока. Залить соевым соусом, дать им пропитаться.
- Ссыпать в мультиварку тертую морковь с нашинкованным луком, добавить полстакана воды. Тушить на одноименном режиме 5-7 минут.
- Переложить туда же снятое с кости мясо, поставить на «выпечку». Время работы – 45 минут.
- Вынуть бедрышки, засыпать в мультиварку рис. Вылить остальную воду (1,5 стакана), сверху распределить курицу.
- Готовить на программе «крупы» полчаса.
Тушеные бедра курицы в мультиварке
Данный рецепт понравится ценителям овощей, грибов и мяса в одной тарелке. Нежный соус на основе сметаны (при желании заменяется майонезом) делает вкус блюда очень мягким. Список ингредиентов радует своей бюджетностью:
- бедра куриные – 2-3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- баклажан – 170 г;
- луковица;
- томаты – 2 шт.;
- масло растительное;
- соль;
- сметана – полстакана;
- черный перец молотый;
- зелень свежая.
Куриные бедра тушат в мультиварке так:
- Баклажан нарезать крупно, посолить, дать постоять четверть часа.
- Нашинкованный лук обжарить в мультиварке на «мультиповаре». Добавить нарезанные шампиньоны. Через 5-7 минут всыпать и кусочки баклажанов.
- Через 20 минут вынуть баклажаны с грибами, переложить в мультиварку курицу. Готовить на «тушении» полчаса, подлив немного воды.
- Томаты нарезать, соединить с баклажанно-грибной смесью, ввести к птице. Залить сметаной, присыпать перцем и зеленью. Приготовление на том же режиме займет четверть часа.
Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо для ужина – куриные бедра, запеченные с картофелем в .
Супер-хороший рецепт, очень выручит, когда прибегаешь с работы и не знаешь, что приготовить на ужин по-быстренькому. Фишка рецепта в том, что и картофель и курицу будем запекать одновременно в мультиварке. Муж сказал – вкусно! А значит я делюсь этим рецептом и с вами.
Промытые и обсушенные куриные бедрышки складываем в чашку, солим, перчим и посыпаем паприкой.
Перемешиваем, чтобы распределить специи и соль и отставим, пока подготавливаем картофель.
Картофель чистим и нарезаем соломкой, постарайтесь, чтобы картофель не был сильно влажным, лучше уже нарезанный прямо в чашке чуть пошурудить салфеткой, чтобы удалить влагу. Наливаем в мультиварку масло, выкладываем кожей вниз наши куриные бедра. Сверху на каждый кусочек кладем нарезанный пластинками чеснок.
На бедрышки высыпаем картофель и не перемешиваем ничего! Сверху картофель посыпаем солью и специями.
Закрываем мультиварку и запускаем режим «Выпечка» (у меня 50 минут).
После прозвучавшего сигнала, открываем мультю, аккуратно переворачиваем бедра на другую сторону. Но не перемешивая картофель с бедрышками. Нужно просто подцепить бедрышко, просто прям в картофеле и перевернуть. Снова закрываем мулью и на «выпечке» готовим еще минут 15.
Если уж очень захочется картошку именно поджаренную, то на следующее открытие мультиварки переверните ингредиенты так, чтобы картофель был внизу и запекайте на том же режиме 8 минут.
Куриные бедра, запеченные с картофелем в мультиварке готовы. Мы получили очень вкусное блюдо на ужин.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 4 шт.
- сметана – 2-3 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
Если вы стоите перед выбором, что бы такого вкусного приготовить в мультиварке к ужину, рекомендую свой выбор остановить на курице. Рецептов ее приготовления, равно как и способов – множество, и каждый по-своему хорош. Курочку можно запечь целиком или, разрезав на куски, потушить в собственном соку либо с овощами, можно просто пожарить, а можно приготовить ее одновременно с гарниром. Одним словом, выбрать есть из чего.. Этот рецепт несомненно вас порадует и причин тому несколько: во-первых, это очень вкусно; во-вторых – просто и нехлопотно; а в-третьих – экономно для семейного бюджета.
Тушеные бедра куриные в мультиварке по этому рецепту получаются чрезвычайно сочными и мягкими, а их аромат, благодаря добавлению чеснока, просто будоражит аппетит! Курочку мы сначала обжарим до золотистой корочки, а потом протушим в сметане с чесночком. Будет очень вкусно и аппетитно, поверьте мне!
Способ приготовления
Подготовим ингредиенты. Чтобы приготовить тушеные куриные бедрышки в мультиварке, нам понадобятся сами бедра, а также сметана, чеснок, соль и черный молотый перец. Вот и все!
Для начала бедра нужно промыть под проточной водой, насухо протереть кухонным бумажным полотенцем и, если есть необходимость, удалить излишки жира. После чего выложить в чашу мультиварки, предварительно натерев солью и перцем.Вставить чашу в корпус, закрыть крышку и установить режим “печь”. Бедрышки следует обжарить с каждой стороны до появления румяной корочки. У меня есть возможность задавать температуру вручную и для обжаривания я выставила 120 градусов. При таком температурном режиме мясо не подгорает, а приобретает аппетитную корочку. Опять же, в моей PHILIPS HD3077/40HD на каждую сторону уходит по 10 минут, вы же, выставляя температуру и время, учитывайте мощность модели именно вашей мультиварки.
Как только куски курицы обжарились, добавить пару ложек сметаны и выдавить через пресс чеснок.
Содержимое чаши перемешать лопаткой и, закрыв крышку, оставить тушиться до готовности.
Здесь можно пойти двумя путями: воспользоваться функцией “тушение” или оставить в том же режиме «печь». Я решила режим не менять, лишь снизила температуру до 100 градусов – активного кипения при этом не происходит, а мясо именно потихоньку томится, что мне и нужно. Через 20 минут тушеные бедра куриные в мультиварке готовы.
Одинаково хороши тушеные бедра курицы в мультиварке как в теплом, так и уже в остывшем виде. Подать их к столу можно с любым гарниром, но мы любим кушать тушеные бедрышки просто с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Примечание: таким образом можно потушить в мультиварке не только бедра, но и другие части курицы, а наверху приготовить гарнир, например, любые овощи или картошку на пару, тогда это будет блюдо-дуэт.