Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты паштета из говяжьей печени в домашних условиях.

Печеночный паштет

Продукты:

  • 1 килограмм говяжьей печени
  • две крупные морковки
  • две луковицы
  • 150 грамм масла сливочного
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • 150 мл молока
  • две столовые ложки масла подсолнечного
  • пара перышек зеленого лука

Как приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условиях:

Говяжью печень хорошо промойте, очистите от пленок, затем нарежьте маленькими брусочками. Очистите морковку и натрите ее на мелкой терке, репчатый лук мелко нарежьте.

Обжарьте печень, репчатый лук и морковку на сильном огне в течение пяти минут, влейте 150 мл молока, посолите, поперчите и тушите под крышкой минут 15-20. Чуть остудите и все хорошо измельчите и взбейте в блендере, добавьте 50 грамм растопленного масла сливочного и еще раз взбейте.

Уложите паштет в большую форму или в порционные формочки. Оставшееся масло сливочное растопите и залейте им паштет. Уложите сверху перышки зеленого лука. Поставьте в холодильник минимум на три-четыре часа.

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях (рецепт № 2)

Продукты:

  • 100 мл сливок или жирной сметаны
  • 500 грамм говяжьей печени
  • одна луковица
  • масло растительное для жарки
  • одна морковка
  • 100 грамм масла сливочного
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить:

Печень нарежьте, мелкими кусочками, также нарежьте репчатый лук, натрите морковку.

Обжарьте печень на подсолнечном масле около десяти минут, помешивая. Отдельно обжарьте морковку с репчатым луком, пока овощи не станут мягкими.

Обжаренную печень перемешайте с репчатым луком и морковкой, посолите и приправьте свежемолотым перцем по вкусу, добавьте сливки (или жирную сметану) и измельчите в блендере до состояния пюре. Прибавьте масло сливочное, перемешайте до однородного состояния.

Переложите в блендер говяжью печень со сливками, измельчите до состояния пюре. Переложите готовый печеночный паштет в форму (стеклянную или керамическую).

Рецепт паштета из говяжьей печени в домашних условиях № 3

Продукты:

  • 150 грамм бекона
  • 400 грамм говяжьей печени
  • одна луковица
  • 1 морковь
  • 200 грамм масла сливочного (комнатной температуры)
  • масло растительное для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • столовая ложка семян кориандра
  • два зубчика чеснока
  • зелень укропа

Приготовление паштета из говяжьей печени в домашних условиях:

Печень (говяжью) очистите от пленок, затем нарежьте на небольшие ломтики и обжарьте до готовности. Снимите печень с огня, чуть остудите. Бекон мелко нарежьте.

Репчатый лук мелко нарежьте и на подсолнечном масле обжарьте до прозрачности, прибавьте натертую на терке (крупной) морковку, жарьте до готовности около десяти минут.

Поместите в блендер обжаренную печень, бекон и морковь с репчатым луком измельчите до однородной массы. Добавьте в массу соль, свежемолотый черный перец и кориандр.

На разделочную доску расстелите пищевую пленку и уложите тонким слоем остывший паштет.

Масло сливочное разотрите, прибавьте мелко нарезанный укроп, соль и два зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Приготовленной массой смажьте паштет. Затем сверните туго в рулет. Поместите на ночь в холодильник.

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

Паштеты из говяжьей печени всегда получаются вкусными и нежными. Добавите ли вы сливки или сливочное масло, яйца, специи, овощи - печёночный паштет неизменно будет отличной добавкой к завтраку. Готовить паштеты совсем несложно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Главное - хороший, свежий кусок печени.

Сегодня давайте приготовим паштет из говяжьей печени с морковью. Морковь придаст паштету нежную сладость, аромат и цвет.

Итак, возьмём хороший кусочек говяжьей печени, морковь, лук, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло.

Сначала займёмся овощами. Лук мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до прозрачности.

Тем временем натрём морковь на тёрке, добавим к луку.

Пока пассеруются овощи, печень промоем, обсушим, уберём плёнку и протоки. Нарежем печень небольшими кусочками.

Обжарим печень отдельно от овощей в течение 10 минут, помешивая. Не передержите печень, иначе она станет сухой. Не солите, так как соль вытягивает сок и печень будет жёсткой.

Обратите внимание, что моркови с луком должно быть примерно столько же, сколько и печени. Овощи посолим и добавим специи. Можете добавить ваши любимые специи, я же ограничусь смесью перцев с кориандром.

Перекручиваем печень через мясорубку. Печень ещё суховата.

Второй раз прокручиваем печень с овощами. Масло, в котором пассеровались овощи и обжаривалась печень, тоже добавим.

И третий раз перекручиваем всё вместе. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы печень не успела остыть. Осталось вмешать в паштет мягкое сливочное масло.

Вот и всё, спустя полчаса от начала приготовления паштет из говяжьей печени с морковью готов. Нежный, вкусный, ароматный и сытный - вот какой паштет у нас получился!

К завтраку такой паштет подходит замечательно!

Наливайте свежезаваренный чай и подавайте бутерброды с печёночным паштетом.

Можно добавить сверху любимую зелень, будет ещё вкуснее.

Готовьте на здоровье!


Практически у всех любителей печени в особенном почете такое блюдо как печеночный паштет . Печеночный паштет можно встретить в поваренных книгах многих стран, что явно свидетельствует о популярности блюда. Для его приготовления используют свиную, говяжью, гусиную, куриную печень. Самый известный во всем мире – несравненный французский фуа-гра из утиной печени, который подавался раньше для французской аристократии.

Рецепты печеночных паштетов можно было найти в «Домоводстве». На полках советских магазинов продавались печеночные паштеты в банках и жестяной таре, а в столовых их можно было купить на развес. Все эти виды паштетов готовились строго по ГОСТу и, думаю, не стоит даже и говорить о том, насколько они были вкусными. Сегодня же полки магазинов переполнены самыми разными паштетами, но их вкус уже совершенно не тот, что раньше.

Наличие большого количества крахмала и небольшое содержание печени или мяса, увы, сказывается на качестве не наилучшим образом. Но это вовсе не повод отказаться от столь вкусной закуски, ведь ее всегда можно приготовить в домашних условиях. Домашний печеночный паштет по себестоимости получится значительно дешевле покупного, да еще и будет вкуснее.

Печеночный паштет из говяжьей печени тоже имеет своих почитателей и поклонников. Приготовить паштет из в домашних условиях достаточно просто, но чтобы он получился вкусным и не вызвал разочарования, важно правильно подобрать подходящий рецепт. Если готовить о рецептах печеночных паштетов, в частности о паштетах, которые готовятся из говяжьей печени, то их достаточно много. Технология приготовления базируется на отваривании или обжаривании печени и овощей, с последующим измельчением до пастообразной консистенции. Печеночный паштет из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого вам хочу показать сегодня, получается невероятно вкусным, а готовить его очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 800 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
  • Лук – 3 шт.,
  • Подсолнечное масло рафинированное для обжаривания,
  • Специи и соль по вкусу.

Печеночный паштет из говяжьей печени – рецепт

Очистите от кожуры лук и морковь. Морковь небольших размеров нарежьте кружочками. Более крупные корнеплоды можно нарезать половинами кружочков.

Тонкими полукольцами нарежьте очищенные луковицы.

Говяжью печень перед нарезкой следует помыть и обмакнуть бумажным полотенцем или салфетками. Снимите с нее пленку. Удалите крупные прожилки. Печень нарежьте кусочками средних размеров, как обычно для жарки.

Налив на сковороду подсолнечное масло и прогрев ее, выложите на нее лук и морковь.

Периодически помешивая, потушите овощи на протяжении 5-7 минут. За это время морковь должна стать мягкой, а лук – прозрачным. Выложите кусочки говяжьей печени на сковороду.

Посыпьте печень солью и специями и перемешайте.

Помешивая, потушите на протяжении 15 минут на медленном огне.

Перед тем, как снять ее с огня, проверьте готовность с помощью ножика. Кончиком ножа проткните кусочек печени. В месте прокола должен появиться прозрачный сок. Его появление будет свидетельствовать о готовности печени.

Теперь печень следует перемолоть. Раньше для приготовления печеночного паштета хозяйки печень пропускали через мясорубку. Сегодня же чаще используют для этих целей комбайн или блендер, с помощью которых паштет получается более однородной структуры. переложите в чашу блендера.

Взбейте ее до получения гомогенной консистенции. Паштет получается достаточно жидким, но это не беда. Постояв в холодильнике и остыв, он приобретет более плотную консистенцию. Но для подстраховки, чтобы печеночный паштет получился точно густым в рецептах паштетов можно встретить крахмал, как кукурузный, так и картофельный. Можно добавлять или тот или другой. Выбор того или иного крахмала на вкус паштета не повлияет.

Добавив в печеночный паштет из говяжьей печени крахмал, включите блендер еще на 1 минуту.

Паштет готов и осталось его остудить.

На сегодняшний день известно два способа охлаждения и хранения паштета. Первый способ – раскладывается по формочках или по банкам и заливается сливочным маслом. Второй способ хранение паштета в виде рулета. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Паштет разложите по формочкам. Полейте его топленым маслом. Поставьте в холодильник.

Как только сливочное масло застынет, домашний печеночный паштет из говяжьей печени можно пробовать. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт паштета из говяжьей печени вам понравился.

Печеночный паштет из говяжьей печени. Фото

Печеночный паштет — быстрая и простая закуска, которую несложно приготовить в домашних условиях. Готовится он, как уже понятно из названия, из печени говядины. Стоит заметить, что говяжья печень — очень полезный продукт, содержащий в себе множество витаминов и минералов. А если еще добавить овощи — получится очень вкусное и, можно сказать, диетическое блюдо. Печеночный паштет, приготовленный по этому рецепту — полуфабрикат, который можно использовать в приготовлении закусок или вторых блюд. А можно просто заморозить и достать по случаю.

Самым главным ингредиентом блюда является печень говядины. Из собственного опыта скажу, что нужно стараться выбирать свежую и молодую печень. Она ярко красного или алого цвета. Более темным цветом обладает старая печень. А если Вы найдете печень сильно светлую, сероватую или желтоватую — этот продукт покупать тоже не стоит. Цвет такой печени говорит о плохом питании ее носителя. А поскольку печень является природным фильтром организма, в ней остаются все вредные вещества, такие как токсины, красители, консерванты, нитраты и т.п. Это я все рассказываю к тому, что печень выбирать следует очень тщательно, иначе вместо полезного можно получить вредный продукт.

Из хорошей молодой говяжьей печени выйдет очень нежный и вкусный печеночный паштет. Такой паштет практически сразу можно намазывать на хлеб и кушать с чаем или кофе. А если Вас смущает такой диетический рецепт паштета, можно добавить в него 50 -75 г сливочного масла. Оно придаст паштету мягкий сливочный вкус и добавит жирности.

Из этого вкусного и полезного полуфабриката получаются самые вкусные блинчики с печенью . А если хотите приготовить вкусное и необычное блюдо на праздничный стол — очень рекомендую этот рецепт торта с печенью .

Приготовленный своими руками паштет из говяжьей печени намного вкуснее, чем из магазина. Уверяю, что больше его покупать в магазине Вы не будете. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьей печени;
  • 6 средних луковиц;
  • 5 морковок;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени

1. Подготавливаем печень: вырезаем жесткую пленку и протоки. Печень нарезаем крупно. Лук и морковь очищаем, промываем и также крупно нарезаем. Укладываем овощи и подготовленную печень в кастрюлю, заливаем фильтрованной холодной водой. Воды вливайте столько, чтоб она полностью покрывала печень. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на плиту вариться на среднем огне.

2. Варим до полной готовности печени. За это время и лук и морковь будут полностью готовы. Печень и овощи должны свободно протыкаться вилкой. Перекладываем все в миску. Вливаем немного бульона, чтобы паштет не получился сухим.

3. Измельчаем мясорубкой с мелкими ножами, достаточно одного раза. Также можно воспользоваться блендером – результат будет абсолютно одинаковым.

4. Хорошенько перемешиваем паштет до однородности. Солим и перчим по вкусу.

5. Перекладываем в банку и убираем в холодильник. Там паштет из говяжьей печени может храниться до 3 дней.

Накануне праздника я готовлю побольше печеночного паштета. Выкладываю его на пищевую пленку, сворачиваю рулетом и замораживаю. Вкусная и сытная закуска впрок готова. Осталось только снять пленку, не размораживая, и нарезать. Раскладываем на листочки салата или зелени паштет, полностью размораживаем и подаем. Приятного аппетита и вкусного печеночного паштета!

Паштет из говяжьей печени – это серьезная история. Вроде и рецепт совсем не сложный, однако, готовить его, мало кто любит.

В этой статьей мы расскажем все секреты приготовления домашнего, нежнейшего, вкуснейшего паштета из говяжьей печени, как его хранить и как украсить, и как подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

Печень говяжья – 700-800 г.

Лук – 4-5 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Масло кокосовое – 150 г.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец горошком – 4-5 шт.

Тимьян – 0,5 ч ложки.

Мускатный орех – 0,5 ч ложки.

Гвоздика – 1 шт.

Соль по вкусу.

Паштет из говяжьей печени, Рецепт:

Печень замочите на пару часов в воде, помойте и снимите пленку, нарежьте на порционные куски, примерно 2x4x8.

Лук и перец разрежьте на 4 части, морковь нарежьте крупными кусками.

Сложите печень и овощи в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, тимьян, мускатный орех и гвоздику. Соль не кладите, посолить надо в конце, когда вы видите, что почти готово.

Варите, пока морковь и лук хорошо сварятся, дольки лука должны развалиться.

Выловите из кастрюли печень лук и морковь, и отправляйте их в кухонный комбайн или в мясорубку. Проследите, чтобы специи остались в кастрюле.

Добавьте кокосовое масло. .

Если вы используете мясорубку, то провернуть печень надо будет 2-3 раза.

Почему мы добавляем в паштет из говяжьей печени кокосовое масло, а не сливочное?

Дело в том, что печень – это одно из самых лучших средств профилактики анемии. В ней много железа, причем в такой форме, в которой оно, хорошо усваивается.

А вот кальций, который есть в сливочном масле, не дает железу усваиваться.

Теперь попробуйте паштет. Возможно, вам захочется еще посолить и поперчить.

Многие на этом этапе добавляют 2 чайных ложки коньяка, но мы считаем, что и без алкоголя, паштет получается замечательным.

Как сделать паштет нежным.

И теперь, один из самых важных моментов. Дело в том, что в говяжьей печени много сосудов, и все их вырезать очень сложно, и конечно когда они попадаются, впечатление о паштете не самое лучшее.

Поэтому, обязательно надо паштет протереть через сито.

На выходе, вы получите самый нежный, самый восхитительный паштет из говяжьей печени.

Как хранить паштет из говяжьей печени.

К сожалению, паштет храниться не долго. Поэтому, его лучше переложить в контейнеры или пакетики для замораживания и заморозить. Один пакетик – одна порция, столько сколько сможете съесть за один раз, не замораживая повторно.

Как подать на праздничный стол, паштет из говяжьей печени?

Рулет со сливочным маслом, может вкусный, но точно не диетический вариант.

Мы предлагаем вам самим легко и просто приготовить тарталетки из отрубного лаваша.

При помощи небольшой чашки и острого ножа, вырежьте кружочки из лаваша.

Затем изгибая, вставьте эти кружочки в решетку от духовки и начните их запекать.

Уже через 2-3 минуты они готовы. Лаваш после такой тепловой обработки становиться хрустящий как чипсы.

Переложите паштет в кондитерский мешок или в любой полиэтиленовый мешок. Отрежьте уголок и выдавите паштет в тарталетку. Такая как бы ракушка получится.

Заполнять тарталетки надо, непосредственно перед подачей на стол, потому, что минут через 15, лаваш перестанет быть хрустящим.

Украсить можно зеленью и гранатом.

Гранат, украсит не только вид, а также вкус паштета, и сделает угощение незабываемым, гастрономическим удовольствием.

А мы получим удовольствие, если вы в комментариях расскажите, как у вас получился паштет из говяжьей печени.