• Сырой картофель – 4 шт (больших)
  • Куриное яйцо – 1шт
  • Свежие помидоры – 2шт
  • Колбаса, курица, ветчина или сосиски – 150-200гр
  • Муки – 2ст.л.
  • Майонез
  • Сыр – 100-150гр (любой твердых сортов)
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

    1 Картофельная пицца на сковороде готовится действительно за 10 минут, ну может за 15. А если вам будут помогать дети или муж – тогда еще быстрее. Берем сырой картофель, быстренько очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. С этой работой прекрасно справляются мужья или дети подросткового возраста.2 Затем в натертый картофель добавляем куриное яйцо, муку, солим и перчим по вкусу и тщательнейшим образом перемешиваем.3 Свежие помидоры нарезаем дольками или кубиками.4 Колбасу, ветчину или сосиски нарезаем на небольшие кубики.5 Любой сыр, главное, чтобы он натирался – натираем на крупной или средней терке.6 На плите нагреваем сковороду с растительным маслом, на которую выкладываем нашу смесь в форме большого блина, слегка приминая лопаткой, и зажариваем только с одной стороны в течение 10 минут.7 Затем переворачиваем блин, чтобы обжарить вторую сторону еще в течение 10 минут. А сами сверху уже готовой стороны смазываем майонезом и выкладываем нарезанные помидоры, колбасу (или что вы предпочли), посыпаем натертым сыром и свежей зеленью. Накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.8 Картофельная пицца готова, уложились за 10 минут? Нет конечно, времени заняла чуть больше, но это того стоило. Снимем сковороду с плиты, нарезать на порционные куски можно прям в ней, раскладываем на тарелки и можем ужинать получившейся итальянской пиццей в русском варианте.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Картофельная пицца на сковороде – это волшебная палочка-выручалочка для работающих мам, или, когда день был занят и нужно срочно что-то приготовить. Всей семьей дружно готовим ингредиенты, блюдо готовится невероятно быстро, ведь готовится она не из теста, а из картофеля. Пицца из картофеля по вкусовым качествам может понравится даже больше привычной пиццы – она сытная, вкусная, счастливые дети вообще готовы питаться только ей.

Секреты и нюансы приготовления салата

  • Пицца на картофельной основе вкуснее получается на сковороде, но, если хочется можно запечь в духовке или мультиварке и получим пиццу-запеканку.
  • Картофельное тесто может получиться жидковатым, тогда излишки можно слить, либо добавить побольше муки.
  • Можете приготовить картофельную пиццу с фаршем, но времени приготовления возможно потребуется больше.
  • Разнообразить вкус помогут грибы, для скорости используйте маринованные.
  • В списке ингредиентов не указан репчатый лук, т.к. мы заменяем его зеленью. Если же вам хочется добавить, тогда предварительно слегка обжарьте его на отдельной сковороде в растительном масле.
  • Чем хороша вообще любая и обычная домашняя пицца, что в нее можно добавить любые продукты, которые числятся в холодильнике в остатке. Так и в этом случае: консервированный горошек, кукурузу или фасоль. Что еще нашлось? Маслины – и их тоже добавляем. Одним словом – играем с ингредиентами и получаем разные вкусы хоть каждый день.

Пошаговый рецепт приготовления на видео картофельной пиццы, но из вареного картофеля:

Думаю, что название "пицца" для этого изделия может быть оспорено. Хотя сейчас готовят настолько далекие варианты пицц от их изначального или какого-то традиционного варианта, что и такая прокатит!

Картофельная основа - это неплохой ход для тех, кто не хочет возиться с тестом, а жарка на сковороде дает возможность тем, у кого нет духовки или по каким-то причинам не хочется её включать.

Начинка может быть разная. Покажу на примере простой колбасной, а так-то в тему и мяско, и грибы, и т.д. Мне нравится в качестве сыра использовать сулугуни, он хорошо плавится и по цене вполне доступен, а вы берите любой - на ваш вкус (моцареллу, твердый или полутвердые сорта и смеси из них).

Для приготовления пиццы на картофельной основе (на сковороде) возьмите ингредиенты по списку к рецепту.

Первым делом подготовьте все ингредиенты для начинки. Потому что когда начнете жарить картофельную основу, то уже не будет возможности отвлекаться на что-то другое!

Оба вида колбасы нарежьте на ломтики.

Помидор тоже нарежьте на ломтики желаемого размера.

Сыр сулугуни крупно натрите.

Лук мелко нашинкуйте и в миску к нему положите сметану. Сметана придаст хороший вкус картофелю, а также предотвратит его потемнение.

Картофель крупно натрите, добавьте чуток сванской чесночной соли или измельченного чеснока и обычной соли.

По желанию добавьте яйцо и перемешайте. Я готовила картофельную основу и с яйцом, и без яйца - получается вкусно и так, и эдак!

Разогрейте сковороду и на среднем огне на растительном масле поджарьте сначала одну сторону лепешки из картофельной массы. Для этого просто перевалите тертый картофель из миски на сковороду и разровняйте. Ориентируйтесь на время пять минут или немного дольше.

Затем переверните картофельную основу другой стороной, смажьте кетчупом и быстро равномерно уложите начинку: колбасу и помидоры.

Посыпьте сверху сыром.

Жарьте пиццу на картофельной основе на сковороде на среднем огне под крышкой до расплавления сыра, т.е. ещё примерно 5-7 минут.

По желанию готовую картофельную пиццу с колбасным ассорти и помидорами посыпьте свежей рубленой зеленью. У меня это базилик с подоконника.

Быстрая, нетрудоемкая и оооочень вкусная картофельная пицца готова!


Знаете ли вы, что вкусную, сытную и очень необычную пиццу можно приготовить не из теста, а из картофеля? Да-да, именно из него! Самое приятное, что готовится она очень быстро, но нисколечко не уступает традиционной. А вот как именно приготовить картофельную пиццу, мы с вами сейчас и рассмотрим!

Пицца на картофельной основе

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 130 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление

Итак, берем несколько крупных картофелин, чистим их и натираем на мелкой терке или же измельчаем в блендере. Добавляем майонез, яйца, солим, перчим по вкусу. Сыр трем на крупной терке и половину добавляем в картофельную массу. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на сковороду. Аккуратно распределяем массу равномерным слоем и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Этим временем приготовим начинку. Грибы нарезаем небольшими ломтиками, помидоры – мелкими кубиками, а лук – полукольцами. Смешиваем овощи и добавляем мелко порубленную зелень петрушки, заправляем майонезом и солим. На готовый картофельный корж выкладываем овощную смесь, посыпаем оставшимся сыром и отправляем снова в духовку примерно на 40 минут. Как видите, рецепт приготовления картофельной пиццы достаточно прост и не отнимает много времени и сил!

Пицца из картофельного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 350 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • картофель – 2 шт.;
  • розмарин – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • колбаса копченая – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Для начала приготовим картофельное тесто для пиццы. Для этого берем дрожжи и заливаем их теплой водой, добавляем сахар и хорошенько размешиваем. Картофель чистим, отвариваем в соленой воде и разминаем в пюре. В глубокую чашу насыпаем немного муки, добавляем картофель, дрожжи и замешиваем эластичное, гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Кладем по вкусу розмарин, майоран и оставляем готовое картофельное тесто примерно на час.

Тем временем делаем начинку. Ветчину и колбасу режем мелкими кубиками. Плавленый сырок трем на крупной терке. Доливаем молоко, яйца, солим по вкусу и хорошенько все взбиваем. Затем выкладываем равномерным слоем подошедшее тесто на сковороду и приподнимаем его по краям, формируя бортики. Сверху выкладываем приготовленную начинку, посыпаем тертым на крупной терке сыром и отправляем на 30 минут в заранее разогретую до 200°С духовку.

Пицца с картофельным пюре

Если после ужина у вас осталось немного картофельного пюре, и вы не знаете что с ним сделать, то данный рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты:

Приготовление

В картофельное пюре добавляем яйца, хорошенько перемешиваем и раскладываем его равномерным слоем на смазанную маслом сковороду. Сверху промазываем картофель кетчупом или томатной пастой и затем в произвольном порядке выкладываем порезанную кубиками колбасу, помидоры, а сверху засыпаем все тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой, ставим на плиту и готовим до тех пор, пока не расплавится весь сыр. Затем открываем крышку, даем картофельной пицце немного остыть, разрезаем на порционные куски и подаем к горячему чаю или холодным напиткам.

Картофельная пицца на сковороде – легкий и довольно сытный вариант закуски, который можно приготовить как для семейного вечера, так и для встречи с друзьями. Весь смысл картофельной пиццы заключается в том, что корж для основы необходимо готовить из картофельного пюре с небольшим добавлением муки и других ингредиентов. Плюс данной картофельной пиццы – это время её приготовления, так как на сковороде она приготовится намного быстрее. Начинка может варьироваться от ваших вкусов, можно использовать как колбасу и помидоры, а можно также добавлять кусочки отваренной курицы и ананасы. Украсить блюдо можно нарезанным укропом или другими травами.

Не используйте для пиццы готовое картофельное пюре, в которое добавлялась вода или молоко, плотность теста будет не таким как необходимо и тесто может распадаться.

Мы расскажем, как приготовить вкусно и быстро эту необычную пиццу. Но хотим сразу предупредить – вариант пиццы не классический, не надейтесь, что пицца будет напоминать итальянскую пиццу из дрожжевого теста в духовке. Но пицца будет вкусной - это совершенно точно.

Вкус Инфо Пицца

Ингредиенты

  • Основа:
  • Картофель 600 г;
  • Мука пшеничная 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый;
  • Тимьян сушеный по вкусу.
  • Начинка:
  • Колбаса вареная 150-200 г;
  • Помидор 1 шт.;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Майонез по вкусу;
  • Соус:
  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Майонез 2 ст.л. в соус;
  • Горчица 0,5 ч.л.;
  • Соль 0.2 ч.л.;
  • Перец молотый – щепотка;
  • Масло растительное для смазки формы.


Как приготовить картофельную пиццу на сковороде

Картофель промойте под проточной водой с помощью щетки. В кастрюлю налейте наполовину воды и добавьте в нее картофель. Поставьте на огонь вариться. После того, как вода закипит, уменьшите огонь и немного подсолите. Продолжайте варить в таком темпе 20-25 минут.

Эту пиццу можно приготовить за 10 минут, если у вас есть отварная картошка. Ее можно отварить заранее и хранить в холодильнике в течение суток.

Отваренный картофель остудите, очистите. Затем натрите на среднюю или большую терку в удобную глубокую миску. Можете также измельчить картошку с помощью блендера или толкучки. Для быстрой пиццы из заранее отваренного и охлажденного картофеля проще использовать терку.

В картофельную массу добавьте одно сырое куриное яйцо, а также три столовых ложки муки. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Напоследок немного подсолите и поперчите картофельную массу. Добавьте специи и травы по вкусу, после чего хорошенько перемешайте. Оставьте тесто в сторонке для настаивания.

Тем временем, в отдельной миске приготовим соус для пиццы. Для этого смешайте майонез, томатную пасту и немного горчицы. Приправьте солью и молотым перцем.

Майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт.

Вареную колбасу нарежьте мелкими или средними кубиками.

Натрите сыр на мелкую терку и пересыпьте в отдельную тарелку.

Свежие помидоры промойте под проточной водой, удалите попку, после чего нарежьте кружочками или дольками. Оставьте на отдельной тарелке.

Возьмите сковородку диаметром 25-28 см, в которой ничего не прилипает при жарке, добавьте немного растительного или сливочного масла, кисточкой распределите по всему дну. В центр переложите картофельную массу и распределите по всей поверхности сковородки. Установите на средний огонь. Жарьте, примерно, 5-7 минут до зарумянивания нижнего слоя.

Когда нижний слой зарумянится, снимите сковороду с огня и, аккуратно, наклоните её, чтобы корж опустился на плоское блюдо.

Приложите сковородку внутренней стороной к картофельной основе и переверните блюдо, чтобы обжаренный корж оказался сверху. Картофельная основа для пиццы готова.

Размажьте соус по коржу.

Мы добавьте нарезанную кубиками вареную колбасу. Можно заменить ее на кружочки салями или сосисок.

Поверх колбасы выложите тонкие кусочки помидоров. Затем слегка смажьте майонезом. Посыпьте специями.

Зимой я использую замороженные кружочки помидоров.

Добавьте тертый сыр и жарьте под закрытой крышкой на медленном огне 8-10 минут до расплавления сыра. Сверху по желанию посыпаем зеленью.

Пицца из картошки на сковороде готова. Это сытное и вкусное блюдо понравится многим. Приятного аппетита!

Перенесите аккуратно пиццу из картошки из сковороды на плоскую большую тарелку.

Разрежьте на порционные куски и подавайте.

Картофель промываем и очищаем от кожуры. Ополаскиваем картофель и натираем на крупной терке.

Сразу же добавляем сметану и перемешиваем – она не даст картофелю потемнеть.


Добавляем яйцо, соль, перец, перемешиваем.


Теперь черед муки.


Картофельную массу тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.


На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную массу и разравниваем ее по всей сковороде (получается слой толщиной 1-1,5 см).

Накрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне (чуть выше минимального) в течение 10 минут. За это время нижняя сторона картофеля схватится, станет золотистого цвета.


Затем аккуратно переворачиваем картофельный «блин».


Пока готовится картофельная основа для пиццы, займемся начинкой. С сосиски и колбасы снимаем оболочку и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупную терку. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем колечками или дольками.


Верхнюю, поджаренную часть картофеля смазываем томатной пастой.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


Выкладываем примерно половину тертого сыра, разравниваем. Затем выкладываем колбасу, сосиски и помидоры. Верх пиццы равномерно притрушиваем оставшимся сыром. Сверху немного посыпаем прованскими травами или другой приправой по вашему вкусу.


Снова прикрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне еще минут 10, до полного расплавления сыра.


Готовую пиццу сразу перекладываем со сковороды на тарелку или блюдо и подаем к столу. Украшаем картофельную пиццу зеленью по вкусу.



Приятного аппетита!