Желаете накормить своих домочадцев не только сытным и вкусным, но и полезным ужином? Тогда приготовьте гуляш из печени говяжьей с подливкой. Это блюдо по праву считается ценным для нашего организма, ведь печень содержит большое количество так необходимого нам железа. К тому же такое блюдо вполне диетическое, так что его смело можно включить в рацион всем без исключения.

Незадолго до коричневого цвета очистите около 4 почек, мелко порежьте, добавьте и тщательно обжаривайте. Сахар, соль, немного супа. Марджорам, тимьян, душистый перец, лавровый лист, чили. К пыли. Вырезать печень на кусочки. Приблизительно 30 г смазать быстро обжаривайте, пыль с мукой и жарить с частым поворотом, пока больше крови не ускользнет. Снимите с кастрюли, отложите. Добавьте оставшийся жир в сковородку, затем обжарьте лук в кольцах до золотисто-коричневого цвета, добавьте порошок паприки, кратко поджарьте его и протрите помидорами.

Сезон со специями, кипятить до желаемой консистенции, а затем позволить печени снова и ненадолго. Обжарьте лук в сковороде до золотисто-желтого теста, влейте, закипятите, приправьте уксусом и солью, добавьте сливки и печень. Что делает каждое мясное блюдо более сочным? Это не всегда должно быть мгновенное решение из сумки, потому что однородность вкуса отсутствует. Девизом является даже кулинарная ложка для качелей. К счастью, вы можете сделать темный соус самостоятельно. С такими ингредиентами, как фрукты, грибы, травы или алкоголь, каждый тёмный соус становится вкуснейшим деликатесом, который придает вашей еде особое, умное прикосновение.

Перед тем как заняться приготовлением гуляша из говяжьей печени с подливкой, давайте ознакомимся с несколькими нехитрыми секретами, которые помогут нам создать поистине кулинарный шедевр:

  • если перед приготовлением блюда печень замочить на полчаса в молоке, то тогда она не будет иметь горький привкус;
  • печень обязательно нужно тщательно отделить от пленки и прожилок;
  • печень следует нарезать небольшими брусочками - так она получится сочной и мягкой;
  • в качестве подливки для печени лучше всего подойдет сметана, однако ее можно заменить классическим йогуртом без добавок;
  • гуляш из говяжьей печени сочетается с любым гарниром: отварным картофелем, макаронами, крупами.

Гуляш из говяжьей печени с подливкой: рецепт с фото

На приготовление гуляша по этому рецепту вы потратите всего лишь 40-50 минут своего времени, а вкус блюда превзойдет все ваши ожидания.

Гуляш из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке

Темный соус - это обледенение на торте каждого прекрасного воскресного блюда. Но и в любой другой день никто не должен жаловаться на темный соус, заливающий шницель. Темный соус отлично подойдет к блюдам с красными мясными сортами, такими как говядина, лошадь, ягненок и утка. Даже внутренностям, таким как печень, подходит сильный темный соус, как кулак на глазу. Тот факт, что темный соус и темное мясо настолько хорошо понятны, объясняется главным образом сущностью щуки: тайна - набор братов, возможные остатки мяса и кости.


Состав:

  • печень говяжья - 900 г;
  • 2 луковицы;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • красный перец болгарский - 1 шт. (можно не добавлять);
  • молоко - 150 мл;
  • мука просеянная - 0,5 ст.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • вода - 100-150 мл;
  • соль, смесь специй.

Приготовление:



По такому рецепту можно сделать гуляш из говядины с подливкой, только время тушения нужно немного увеличить.

Таким образом, вы действительно получаете все от своей пищи и без особых усилий превосходите каждое блюдо. Когда мясо оштукатурено, на тарелке определенно есть один или другой тряпковый соус. Вряд ли кто-то воздержится от вытирания остатков вкусного соуса куском картофеля или мягких пельменей.

Темный соус: стихотворение

Как и любой другой соус, темный соус состоит в основном из ароматизатора, связующего и ароматического поставщика. Как аромат - барабанный вихрь - конечно, жир в разных вариантах, с темным соусом - это масло или сливки. Связующее используется для создания сливочного сливочного соуса из различных ингредиентов. Ароматические поставщики - это все, что нравится на вкус: травы и грибы, фрукты и овощи, алкоголь и пасты, потому что каждый раз вы можете создать другой темный соус. Есть несколько способов получить темный соус на столе.

Готовим нежнейший гуляш из говяжьей печени с томатной подливкой


Состав:

  • печень говяжья - 900 г;
  • паста томатная - 4-5 ст. л.;
  • 2 луковицы;
  • мука для обваливания печени;
  • вода - 250 мл;
  • масло растительное;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Печень подготавливаем уже известным способом и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Разогреваем сковороду, вливаем масло. Теперь нужно выложить в нее кусочки печени. Для этого обваливаем их поочередно в муке и выкладываем таким образом, чтобы каждый кусочек касался дна сковороды.
  3. Обжариваем печень в течение пяти минут. Внимание: огонь должен быть средним.
  4. Переворачиваем кусочки печени и обжариваем с обратной стороны на протяжении пяти минут.
  5. Теперь печень нужно переложить в кастрюльку и посолить.
  6. Лук следует нарезать соломкой и обжарить до готовности. Совет: не используйте для обжарки лука масло, оставшееся после печени.
  7. Готовим соус: томатную пасту хорошенько перемешиваем с водой до однородной консистенции.
  8. Как только лук будет готов, добавляем к нему печень, томатный соус и специи. При необходимости можно немного присолить. Все перемешиваем.
  9. Когда соус закипит, огонь нужно немного убавить. Тушим гуляш около 15 минут.
  10. По истечении указанного времени наше блюдо готово.

Гуляш из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке


Назад к основам: у каждого темного соуса есть основа

Подсластитель для муки получается быстро и не нуждается в большом количестве. После того, как мясо обжаривается, набор растворяют с небольшим количеством воды и медленно кипятят. Небольшой набор братов можно хорошо подавать с луком на пару. Для пота муки жидкость должна быть как можно холоднее, то есть в холодильник с ней. Смешайте немного масла в кастрюле и просеите то же количество муки над ним. Так что никто не должен кусаться на пельменях впоследствии, снегостук используется немедленно. Чтобы ваш темный соус тоже потемнел, вы теперь будете коричневым мукой.

Состав:

  • печень говяжья - 700 г;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • мука просеянная - 3-4 ст. л.;
  • масло растительное;
  • вода;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Подготавливаем печень и нарезаем кубиками.
  2. Лук и морковь нужно мелко нарезать либо измельчить с помощью блендера.
  3. Включаем режим «Жарка», вливаем в чашу растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты.
  4. Добавляем в чашу к луку печень и обжариваем, пока из нее не перестанет выделяться кровь.
  5. Добавляем морковь и обжариваем 2-3 минутки.
  6. Теперь нужно влить воду. Ее количество следует определять в зависимости от желаемой консистенции гуляша.
  7. Переключаем мультиварку в программу «Тушение».
  8. По истечении 20 минут открываем крышку мультиварки и, просеивая через сито, добавляем муку.
  9. Все перемешиваем и готовим до окончания программы.

По желанию вы можете в гуляш добавить томатную пасту.

Соляную воду удаляют из холодильника и добавляют в соус. Дайте ему варить десять минут, жидкое золото будет готово. Акция также известна как энергетический бульон и в основном представляет собой жидкость, которая вырабатывается при приготовлении мяса и овощей. Важным для темного соуса является резкое обжаривание мяса, потому что это темные жареные ароматы, которые обеспечивают желаемую окраску. Богатые углеводами овощи, такие как морковь, лук или сельдерей, обеспечивают карамелизацию при жарке, что придает соус вкус и более темный цвет.

Темный соус и его красочный мир

При кипячении с водой, вином или бульоном жир и желатин из мяса смешиваются с ароматами овощей. Кнут и бить снег, бить, бить, жир и желатин могут объединиться. Добавьте сливочное масло, сливки или яичный желток, а сердце будет сытным и вкусным темным соусом. Подсластитель муки и спина - это почти пицца Магерита из темного соуса. В качестве основы они идеально подходят для кулинарных экспериментов в соусе, с каждым новым ингредиентом вы даете им новый поворот. Как только заложите камень основания, вы можете приправить свой темный соус травами, ягодами, грибами или алкоголем.

Как видим, приготовление гуляша из говяжьей печени абсолютно не вызывает затруднений. Не бойтесь добавлять новые ингредиенты и экспериментировать с подливкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Итак, во-первых, обратите внимание на цвет печени – он должен быть светло-коричневый и никакой другой. Во-вторых, обратите внимание на запах – от свежей, хорошей печени должен исходить сладковатый запах. И, в-третьих, обратите внимание на оболочку печенки – не должно быть на ней ни царапин, ни пузырей, ее оболочка должна быть ровной. Ну вот, печень мы выбрали, а теперь давайте приготовим подливку.

Если вы хотите дать своему блюду фруктовую ноту, вы можете объяснить можжевельник, бузину, апельсин или лимон в соусе вашего соуса. Для вкусного соуса вы можете расслабиться в саду травы: розмарин, тимьян, эстрагон или майоран являются популярными фаворитами для вашего коричневого золота. Сильный херес или интенсивное красное вино могут превратить ваш темный соус в жидкий сон. В самое последнее время, когда бабушка объявляет о посещении, вы лежите с золотом из хересного соуса правильно. Также мед, горчица или бальзамико делают себя прекрасным в темном соусе.

Рецепт приготовления:

Говяжью печень, если она заморожена, нужно полностью разморозить, а затем промыть в проточной холодной воде. Нарежьте печень крупными кусочками. По желанию можете нарезать печень и мелко, это никак не повлияет на дальнейшее приготовление блюда.


Процесс приготовления вкусной и аппетитной печени с подливой

В общем: новички в темном соусе предпочитают шаг за шагом приправлять. Чтобы почувствовать интенсивность вкуса соответствующих трав, фруктов или других ингредиентов, вы концентрируетесь на первых ингредиентах на отдельных ингредиентах. Таким образом, дикие творения и смелые комбинации гарантируют полный успех.

Когда в следующий раз в меню появится сочный стейк, вкусный жаркое или хрустящий шницель, вы сотрясаете темный соус так же свободно, как и всю свою еду. И если вы не знаете, что хотите съесть для своего темного соуса, посмотрите на нашу коллекцию рецептов, где вы скоро найдете идеального партнера для своих маленьких пирогов. Независимо от того, какой кулинарный аккомпанемент вы выберете, ваш темный соус, безусловно, будет оштукатурен до последней капли.

Очищенную от шелухи репчатую луковицу мелко нарежьте.


Очищенную от кожуры морковь натрите на самой крупной терке.


В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла и, когда масло нагреется, положите туда нарезанную говяжью печень. Обжаривайте печенку в течение десяти минут на среднем огне и иногда перемешивайте ее ложкой или лопаткой. Затем положите в сковороду с печенью измельченные лук и морковь. Продолжайте обжаривать содержимое сковороды до полной готовности лука и моркови, иногда перемешивая, но теперь уже на самом маленьком огне. По времени это составит от десяти до двадцати минут. За несколько минут до готовности посолите по своему вкусу содержимое сковороды. По желанию также можете поперчить.

Это звучит как ложь, но здесь дома дети любят печень. Когда мне нужно слишком много времени, чтобы купить, они обвиняют меня. Кажется даже, что реклама Мама, купите брокколи? Помнишь? Поэтому, если вы из нас и как печень, сделайте эти стейки там, которые вам понравятся, и если вы хотите другой вариант с печенью, нажмите и посмотрите, как сделать его панировкой.

Хорошо перемешать и оставить там около 15 минут. Затем слейте стейки и приправьте измельченным чесноком и солью. Пусть приправа немного по вкусу. Затем нагрейте сковородку, налейте немного масла и обжарьте стейки, не помещая много за раз. Поверните печень, когда она имеет золото с одной стороны. Пойдите, обжаривая стейки и оставьте в блюде. Теперь давайте жарить лук.


Как только лук и морковь будут готовы, всыпьте в сковороду муку. Затем тщательно перемешайте так, чтобы не было мучных комков.


Теперь влейте в сковороду воду и сразу же тщательно размешайте. Размешивать нужно непрерывно не менее трех-пяти минут. Затем доведите до кипения, переключив огонь с маленького на средний. После закипания вновь убавьте огонь на маленький и варите подливку ещё минут пять-десять, при этом очень часто помешивая ее.

Если сковорода, которую вы использовали для жарки стейков, сильно сгорела, протрите бумажное полотенце, чтобы получить избыток и налить больше масла. Положите луковые кольца, дайте жаре и обжарьте лук, периодически помешивая. Когда лук золотисто-коричневый сезон с солью и место над жареными стейками из печени и подавать горячим.

Почему печень стейк напивается?

Нажмите на фотографии, чтобы увеличить. Стейк из печени не является ни двойным: есть те, кто любит и ненавидит. И самый трудный для тех, кто не любит этот тип мяса, - это не всегда вкус, но сильный запах, который он имеет во время приготовления. Если вы хотите понять трюк, который может покончить с этой трудностью, вы будете удивлены, насколько это просто.


Все, подлива из говяжьей печени готова. Можете подавать ее к столу с гречневой кашей, с отварным рисом или с отварными макаронами. Приятного вам аппетита!


Автор Анна Блинова