У этого потрясающего, невероятно вкусного и ароматного блюда есть много разных названий, в частности, в южной части России густой и наваристый суп из говядины называют соусом, давайте приготовим его.

Это вкуснейшее блюдо распространено во многих странах, поэтому и название у такого супа всегда разное в зависимости от региона, где его готовят. Я хочу предложить вам южно-российский вариант и рассказать, как сделать соус из говядины с картошкой. Отличительной чертой такого блюда является то, что перед тем как положить мясо с остальными ингредиентами в кастрюлю, его обжаривают на растительном масле и только потом варят. В итоге суп получается очень густой, наваристый и ароматный, он идеально подойдет для семейного обеда или ужина и понравится всей вашей семье. Так что порадуйте их таким отличным блюдом и приготовьте соус из говядины с картошкой в домашних условиях, ведь сделать это проще простого.

Убедитесь, что картофель полностью покрыт водой, но только на 1 дюйм. Доведите до кипения и варите около 30 минут или пока картофель не станет мягким, а вилка может легко скользить. После варки, пусть картофель остынет, чтобы их можно было обработать. Очистите и пропустите их через картофельный машера или овощную мельницу. Распространение картофеля через разделочную доску или плоскую рабочую поверхность, запыленную мукой. Смешайте горячий картофель с мукой, яйцами и немного соли. Работать вместе, чтобы сделать гладкое тесто и разделить на три части.

Количество порций: 4-5

Несложный рецепт соуса из говядины с картошкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 308 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 308 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Говядина - 400-500 Грамм
  • Картофель - 8-10 Штук (небольшие клубни)
  • Лук репчатый - 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в суп)
  • Морковь - 1 Штука
  • Мука - 1 Ст. ложка
  • Масло растительное - 1/1, Стакана
  • Лавровый лист - 1-2 Штук
  • Специи - По вкусу (перец черный молотый, зелень сушеная)
  • Зелень свежая измельченная - 2 Чайных ложки (для подачи)
  • Соль - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нам нужно нарезать говядину кубиками (шириной в 2,5-3 см), посолить и поперчить мясо и обвалять его со всех сторон в муке.
  2. Теперь мы наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его, выкладываем мясо порциями (у меня получилось два захода) и обжариваем его до румяной корочки. Если выложить сразу всю говядину, она пустит много сока и будет тушиться, а не жариться, поэтому жарить его нужно порциями или взять широкую сковороду, чтобы кусочки лежали на расстоянии друг от друга.
  3. Перекладываем обжаренное мясо в кастрюльку и заливаем его водой (1,7-2 литра), добавляем лавровый лист и очищенную целую луковицу. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим мясо в течение одного часа.
  4. Пока говядина варится, мы чистим остальные овощи и нарезаем картофель кубиками, морковь половинками кружочков, лук режем полукольцами.
  5. После того как пройдет час с момента закипания бульона, мы аккуратно извлекаем из него луковицу и лавровый лист (они нам больше не понадобятся). Опускаем нарезанные свежие овощи в воду, доводим ее до кипения, затем солим по вкусу. Варим суп еще 35-40 минут, а за 5 минут до готовности добавляем в него сушеную зелень.
  6. Выключаем огонь, добавляем в суп измельченную свежую зелень и даем ему постоять под крышкой минут 15-20 минут. После этого разливаем ароматный соус из говядины с картошкой по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита всем!

Не стоит думать, что картофельный соус это и в самом деле соус на основе картофеля, который можно подавать к любимым блюдам. На деле картофельный соус – это не что иное, как из картофеля и мяса, получившее столь оригинальное название ввиду своей жидкой консистенции. Как приготовить настоящий венгерский картофельный соус вы узнаете из нашей статьи.

Тщательно работая и следя за тем, чтобы ваше рабочее пространство было хорошо размазано, закалите каждую кусочек теста в лоток шириной ¾ дюйма. Используя нож, запыленный в муке, разрежьте лоток на ¾-дюймовые широкие ломтики. Используйте большой палец, чтобы катить каждую часть против зубьев вилки. Пусть гнокки упадут на полосатую салфетку и повторяют до тех пор, пока вы не сформируете все гночи.

Очистите и мелко нарезать сельдерей, морковь и лук. Поместите кастрюлю соте на среднем огне и добавьте масло и масло. Как только масло расплавится, добавьте измельченные овощи. Соте, пока лук не станет слегка золотистым. Затем добавьте мясо и лавровый лист. Повар в течение 10 минут, затем добавьте вино. Как только вино полностью испарится, добавьте томатную мякоть. Опустите тепло и варите около 40 минут на медленном огне. Добавьте немного бульона, если соус кажется сухим. Отрегулируйте соль и перец, затем перемешайте соус и удалите его из жары.

Рецепт картофельного соуса с мясом

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, пере – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Свинину очищаем от пленок и жил, промываем и обсушиваем. Подготовленное мясо нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Следом за мясом отправляем в казан нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и режем полукольцами. Кладем перец в казан к овощам и мясу.

Приготовьте гнокки в большом кастрюле с кипящей соленой водой. Как только гнокки поднимается на вершину, удалите с помощью щелевой ложки. Служите с мясом и трясите Пармиджано Реджано. Хотя никто точно не знает, гнокки были, вероятно, первым типом макарон, созданных человеком. Перекатывание небольших кусочков теста между пальцами - самый естественный способ формирования макаронных изделий, и, вероятно, это были тысячи лет назад, когда тесто было сделано из муки и воды. Гночи могут быть сделаны разными способами, используя как сладкие, так и соленые ингредиенты.

Картофель чистим и нарезаем соломкой, отправляем клубни к мясу и жарим до зарумянивания. Томаты бланшируем, снимаем с них кожицу и протираем через сито. Заливаем томатной массой овощи и доливаем в казан немного воды, или бульона так, чтобы покрыть ингредиенты. Не забываем приправить картофельной соус со свининой солью и перцем, накрыть казан с блюдом крышкой и оставить все тушиться на 30 минут. Готовое блюдо должно потомиться без огня еще 15-20 минут, после чего его можно подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления сытного соуса с мясом и картошкой

Картофельные гнокки, теперь популярные в Италии, были сделаны впервые в 18 веке, тогда как другие типы были сделаны до этого времени. Например, рецепты пшеничной муки, риса или высушенных хлебных гнокки были популярны в средние века как среди низших, так и высших классов. Фактически, два шеф-повара в стиле ренессанс, Кристофоро Мессисгого и Бартоломео Скаппи, включили в свои кулинарные книги рецепты гнокки.

Будь то рыба или мясо, на макаронных или картофельных соусах - это глазурь на торте для каждого блюда. От простых и быстрых до сложных и длинных рецептов соуса предлагают что-то для каждого уровня мастерства и за рамки такого креативного дизайнерского потенциала. Соусы завершают холодную и горячую пищу и не могут быть упущены, особенно на любом фестивале барбекю. Соусы для барбекю подходят для любого вида мяса и любого вкуса. Если вам нравится горячий, например, сладкие маринады, соусы из карри-горчицы или азиатский самбаль Олек.

Картофельный соус с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Приготовление

Картофель чистим, нарезаем средними кубиками и ставим вариться. Пока клубни варятся, займемся остальными ингредиентами: репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем подготовленные овощи до прозрачности лука. Как только лук приобретет необходимый цвет, добавляем к нему куриные голени и также быстро обжариваем их. Следом на сковороду идут грибы. Зажарка будет готова, как только из сковороды испариться лишняя влага, после чего зажарку можно добавить в кастрюлю с картофелем и приправить блюдо по вкусу. Варим соус еще 10 минут, и подаем к столу, украсив зеленью.

Соусы, маринады, чатни, провалы: все-таки?

Если вы предпочитаете немного мягче, например, фруктовые провалы или чатники, а также сливочные соусы подходят. Соус, часто называемый «соусом» из-за происхождения французского слова, является воплощением для многих различных форм жидкого и пряного дополнения к блюдам. Соусы могут быть разбавлены или пропитаны, а также теплыми или холодными и могут быть поданы с горячими или холодными блюдами. Первоначально это называется соус, когда речь идет о добавлении к горячим блюдам. С другой стороны, маринады обычно служат для приготовления рыбы, мяса или овощей, прежде чем они будут обработаны.

Ищите еще интересные рецепты соусов, тогда советуем посмотреть вариант создания .