Филе индейки и сливки - очень гармоничное сочетание... Мясо можно взять с грудки или бедер индейки. На гарнир к этому блюду можно подать что угодно, например: крупы, макароны или картофель. Сливки подходят практически любой жирности, сыр же подойдет: твердый или полу-твердый. В качестве специй хороши прованские травы и душистые виды перцев.

Подготовьте базовые ингредиенты блюда (см. фото).

Филе индейки (тут с бедер) нарежьте на кусочки, чуток посолите, обильно посыпьте специями.

Добавьте крахмал (тут кукурузный) и перемешайте. Оставьте минут на 15-20.

Затем обжарьте кусочки индейки со всех сторон на сковороде с оливковым маслом на сильном огне.

К обжаренным кусочкам влейте сливки и после закипания перемешайте, убавьте огонь до среднего или слабого. Тушите под крышкой.

Пока индейка тушится в сливочном соусе, приготовьте гарнир. Быстрее всего готовятся тонкие спагетти, т.е. капеллини - 3 минуты или кускус - 5 минут, на мой вкус - это самые подходящие гарниры быстрого приготовления для данного блюда.

В конце приготовления добавьте к индейке в сливочном соусе: тертый сыр и свежую ароматную зелень. Я добавила листочки карликового базилика, который растет у меня на подоконнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления индейки в сливочном соусе в духовке с картошкой, грибами, томатами

2018-01-27 Марина Данько

Оценка
рецепта

4164

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

7 гр.

Углеводов

1 гр.

122 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт индейки в сливочном соусе в духовке

Мясо индеек достаточно нежное, и словно само просит приготовить его в обрамлении нежного сливочного соуса. Вариантов таких подливок немало, причём могут они быть как чисто сливочными, так и включать в свой состав томаты. Выбор сливок должен происходить по параметрам их густоты и жирности. Если в рецептуре жёстко не оговорено, то старайтесь выбрать максимально калорийный, но в то же время негустой продукт. Если блюдо понравилось, но хотелось бы соус понасыщеннее, можете поэкспериментировать с застывшими домашними сливками.

Ингредиенты :

  • свежее мясо индейки - до килограмма;
  • два среднеразмерных помидорчика, обязательно полностью спелых;
  • неполный стакан сливок;
  • головка чеснока;
  • смесь ароматных перцев;
  • масло высшей очистки.

Пошаговый рецепт

Мякоть птицы без кожицы, но с косточками нарежьте крупными ломтями, по два на порцию. Чеснок очистите и раздавите или просто мелко порубите тяжёлым ножом. Смешайте чеснок со специями и солью, натрите им мясо.

Сложите индейку в ёмкость для запекания, нарежьте к ней некрупно помидоры. Полейте маслом, перемешайте не раздавливая ломтики томатов. Полейте сливками и перемешайте рукой ещё раз. Плотно укупорьте ёмкость фольгой в несколько слоёв.

Температура в духовке должна составлять 185-190 градусов, в таком режиме выдержите птицу полчаса. Выньте ёмкость, быстро снимите фольгу и полейте ломтики мяса соком со дна посудины. Верните блюдо в духовку ещё на тридцать минут. Если куски индейки при нарезке вышли крупными или, если хотите более румяную поверхность, увеличьте время или температуру второго этапа запекания.

Вариант 2: Быстрый рецепт нежной индейки в сливочном соусе в духовке

Для этого блюда подойдёт и мясо с птичьей грудки и филе с других частей индейки. Изменения в рецепте, изначально рассчитанном именно на грудку, несложны - промаринуйте на четверть часа дольше, обжарьте сильнее и добавьте немного времени на тушение.

Ингредиенты :

  • филе индейки, массой полкилограмма;
  • щепотка перца или смеси острого и чёрного и столько же молотого муската;
  • три щепотки карри;
  • половина ложечки горчичного соуса и полная - мелкой соли;
  • жидкие, примерно 20-процентные, сливки - стакан;
  • две ложки крахмала и одна - подсолнечного масла, высокоочищенного;
  • четверть стакана рубленой зелени.

Как быстро приготовить сочную индейку в сливочном соусе в духовке

Отобранное для приготовления мясо промыть и промокнуть полотенцем. Нарезать на брусочки, размером не больше половины спичечного коробка. Посыпать солью и специями, тщательно перемешать. При желании можно добавить промытые листья базилика, слегка потерев их ладонями, но этот компонент необходимо тщательно убрать по окончании маринования.

Выдерживаем филе в маринаде минут двадцать, при комнатной температуре. В сковороде разогреть масло, мясо посыпать прямо в миске крахмалом и тщательно встряхнуть, перемешивая. Сразу выложить на сковороду и жарить, переворачивая при зарумянивании, минут десять.

Когда ломтики индейки достаточно подрумянятся, влить сливки и подбавить горчичку. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Если в вашем хозяйстве найдётся подходящая небольшая гусятница, блюдо лучше готовить с самого начала в ней. Температура в духовке - порядка 200 градусов, время - до сорока минут. Далее вынимаем сковороду и ставим её на включённую конфорку, не накрывая крышкой - выпариваем избыток подливы при умеренном нагреве.

Посыпаем зеленью, подаём к качественным макаронным изделиям или рису.

Вариант 3: Индейка в сливочном соусе в духовке с картофелем

Готовим блюдо из голеней или бёдрышек, количество продуктов свободно рассчитывается, исходя из массы мяса. Нарезать их стоит вместе с косточками, для большей наваристости получающегося соуса. Впрочем, никто не запрещает косточки удалить, а то и вовсе воспользоваться мясом с грудки индейки.

Ингредиенты :

  • три крупных голени индейки;
  • шесть крупных картофелин;
  • четыре помидорчика и шесть больших шампиньонов;
  • ложке масла, рафинированного;

В соус:

  • стакан маложирных сливок;
  • пять ложек муки;
  • по четверти пучка укропа и луковых перьев;
  • чеснок;
  • пять ложек муки и одна - сливочного масла;
  • ложка соли, три щепоточки перца и приправа для запекания птицы.

Как приготовить

Индейку подготавливаем, нарезаем на куски, граммов по пятьдесят весом. Помидорчики разрезаем на четыре части, а очищенный картофель - на восемь. Разрезаем шампиньоны по своему усмотрению, слишком мелко этого делать не стоит. Смешиваем перечисленные ингредиенты, солим, посыпаем всеми специями, перемешиваем.

Выкладываем продукты в намасленную жаровню, накрываем тканью и оставляем на некоторое время.

Быстро готовим соус: рубим зелень и очищенный чеснок. Складываем в высокую сковороду и заливаем сливками. Начинаем медленно нагревать, и добавляем масло, когда оно частично растает, посыпаем просеянной мукой и перемешиваем, во избежание комкования. Посыпаем приправами для птицы, прогрев ещё минуту оставляем с огня.

Приостывшим сливочным соусом поливаем продукты на противне, ставим его в низ духовки, при нагреве порядка 190 градусов. Через тридцать минут температуру понижаем градусов на пятьдесят, жаровню плотно «укутываем» фольгой. Готовим ещё час. Точнее окончание первого этапа приготовления можно определить по образовавшейся на продуктах корочке, после того как она станет достаточно румяной и нужно накрывать противень фольгой.

Вариант 4: Индейка в сливочном соусе в духовке с грибами

В оригинальном рецепте, используется грудка целиком, нарезают мясо уже готовым, перед самой подачей. Но, поскольку и сама индейка не столь распространённая птица, как, скажем, курица, а тем более её грудка - продукт востребованный, и потому редкий, мы адаптировали блюдо для приготовления из любых частей птицы.

Ингредиенты :

  • килограмм мяса индейки без косточек;
  • полкило грибов;
  • полстакана сливок;
  • две ложки сладкосливочного масла и одна - лимонного сока;
  • крупная луковичка;
  • листочки лавровые - 2 штучки;
  • молотая в пудру паприка и чёрный перчик.

Пошаговый рецепт

Мясо нарезать мелко, лук распустить на четвертинки колечек. Выложить на сковороду в растопленное масло, добавить лаврушку и перец, посолить обжаривать до румянца.

Влить к обжаренным продуктам стакан воды, дать закипеть и переставить накрытую крышкой сковороду в сильно разогретую духовку. Тушить ровно час при 200-градусном нагреве.

Грибы подготовить, сообразно используемому сорту, нарезать довольно крупно, чтобы хорошо смотрелись в готовом блюде. Выложить их к остальным продуктам, засечь ещё час, крышкой на этот раз не накрывать.

Мясо аккуратно извлечь из соуса и переложить на плоское блюдо. В сковороду налить сливки и дать быстро вскипеть на плите. Подсолить, положить паприку, влить лимонный сок и совсем чуть-чуть прогреть. Полить индейку соусом уже в тарелках, вместе с гарниром.

Вариант 5: Индейка в сливочном соусе в духовке с горчицей

В названии не указано, но одним из важных компонентов, влияющих и на вкус, и на вид этого блюда, является сыр. Подойдёт в принципе любой сорт, но предпочтение отдайте родному, «Российскому», важно лишь, чтобы он был натуральным и свежим. Комбинация вкуса сыра и сливок, да лёгкий горчичный оттенок - это и есть визитка вкуснейшего блюда из индейки.

Ингредиенты :

  • полукилограммовое филе индейки (грудка);
  • столовая ложка горчичного соуса и чайная - паприки;
  • соль и щепоточка смеси перцев.

В соус:

  • стакан среднежирных сливок;
  • ложка готовой горчицы;
  • двести граммов сыра.

Как приготовить

Филе моем и промокаем от влаги сухой тканью. Нарезаем ломтями, по два на каждую порцию. Горчицу, паприку и соль смешиваем и тщательно натираем этим составом мясо. Оставляем индейку мариноваться в течение часа, крышкой накройте, но на холод не выносите - так будет быстрее.

Обжариваем обе стороны мясных ломтиков на раскалённом масле. Румянец должен быть ярким и равномерным, есть резон слегка прижимать мясо лопаточкой к сковороде. Готовое мясо раскладываем в один слой по форме для запекания.

Натираем сыр в среднюю стружку, откладываем примерно треть, а остальной смешиваем со сливками, перцем, горчичкой, и солью. Заливаем этим составом мясо в форме и отправляем её на двадцать минут в духовку. Нагрев должен быть в пределах от 190 до 205 градусов.

Индейка практически готова, но блюдо надо ещё немного украсить: посыпаем его остальным тёртым сыром и ставим его в духовку плавиться, ещё минуты на три.

Белое мясо индейки - источник необходимого для организма человека белка, и при этом оно практически не содержит жира и холестерина. У индюшачьей грудки есть лишь один недостаток - её сложно приготовить так, чтобы мясо не стало сухим и пресным. Сделать филе птицы сочным, нежным и тающим во рту помогут сливки. Индейка в сливочном соусе - простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, достойное занять место в вашем ежедневном или праздничном меню.

Индейка в сливочном соусе - легкое и вкусное блюдо

Ингредиенты

Филе индейки 600 граммов Сливки 20%-ой жирности 250 миллилитров Мука 2 ст.л. Сливочное масло 40 граммов Горчица 1 ст.л. Мускатный орех 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Черный молотый перец 1 ч.л.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут

Как приготовить филе грудки индейки в сливочном соусе

Для приготовления блюда лучше всего свежее филе индейки, не подвергавшееся заморозке.

    Вымытое мясо нужно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Натереть филе солью и перцем.

    Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить филе индейки до светло-золотистой корочки.

    В отдельной посуде смешать сливки, размягченное масло, горчицу, муку и мускатный орех.

    Залить обжаренные кусочки птицы сливочным соусом и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут, периодически помешивая.

Вы можете немного изменить рецепт индейки в сливочном соусе, заменив мускатный орех мелко порубленным укропом или натертым чесноком. Подавать блюдо можно с гарниром из отварного риса, картофеля, пастой и тушеными овощами.

Индейка с грибами в сливочном соусе.

Шампиньоны с индейкой в сливочном соусе, как на фото, - простое, но изысканное блюдо, которое отлично сочетается с различными видами пасты. Вам понадобятся те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, а также 1 крупная луковица и 200 граммов свежих или замороженных шампиньонов.

    Филе индейки обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими ломтиками. Кусочки индейки натереть солью и перцем.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить ломтики индейки.

    Грибы нарезать тонкими ломтиками, нашинковать лук и добавить все к индейке.

    Обжаривать кусочки индейки с луком и грибами 6-8 минут.

    Для соуса смешать в отдельной посуде полтора стакана сливок, размягченное масло, муку, горчицу и мускатный орех.

    Залить соусом обжаренные кусочки индейки и грибов и тушить, накрыв крышкой, 20-30 минут до готовности.

Не передерживайте блюдо на огне, иначе соус потемнеет и станет слишком густым. Подавайте индейку с пастой, отварным рисом, картофелем или другими овощами, украсив перед подачей натертым твердым сыром и зеленью.

Быстрый рецепт — индейка в сливочном соусе . Время приготовления 15 минут. Мясо индейки стало достаточно популярным в настоящее время. Это легкое и питательное мясо. Индейку издавна ценили в странах Европы и Америки. Американские ученые внесли мясо индейки в список самых популярных продуктов. По содержанию фосфора мясо индейки опережает рыбу. Содержание натрия в индейке гораздо выше, чем в говядине и поэтому при приготовлении индейку можно почти не солить. По содержанию железа мясо индейки значительно превосходит свинину, говядину и курятину. Жир индейки богат витаминами А и Е. В мясе индейки содержатся витамины группы В и РР, а также различные полезные микроэлементы. Мясо индейки низкокалорийное. Отсюда вывод, что мясо индейки не только вкусное, но и полезное. Из этого нежного диетического мяса можно готовить разнообразные блюда — , и праздничный вариант . Готовим быстрое и полезное блюдо — индейка в сливочном соусе.
Что потребуется:

  • мясо индейки — 300 г
  • луковица
  • морковка
  • растительное масло
  • сливки 10% жирности — 0.5 стакана
  • молоко — 0.5 стакана
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец
  • укроп или петрушка

Филе индейки в сливочном соусе

Перед тем, как приступить к приготовлению индейки, чистим картошечку, предварительно поставив воду на огонь. Красиво нарезаем картошку и бросаем в закипевшую подсоленную воду. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности.

Мясо индейки нарезаем тонкими пластинами толщиной 1 см. Пластины режем тонкими полосками. Выкладываем на сковороду с растительным маслом. Жарим на сильном огне, постоянно перемешивая, 5 минут. Образовавшаяся корочка удерживает сок внутри мяса и оно будет сочнее внутри. Солить мясо лучше ближе к концу приготовления, а вот перчить можно после того, как вы первый раз перемешаете.

Добавляем к мясу индейки нашинкованный лук. Продолжаем жарить 2-3 минуты, периодически помешивая. Конечно, необходимо следить, чтобы мясо не подгорело. Огонь должен быть умеренно сильным.

Выкладываем натертую морковь. Жарим, помешивая также 2-3 минуты.

Теперь пришло время приготовить соус для индейки . Добавляем сливки и молоко. Можно посолить.

Доводим до кипения, добавляем кусочек сливочного масла и снимаем с огня.

Посыпаем зеленью и накрываем крышкой. Пусть немного «отдохнет».

Картошечка уже готова. Выкладываем ее на тарелку в форме круга. В середину филе индейки в соусе . Посыпаем еще раз свежей зеленью и украшаем помидорками Черри. Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — роза из апельсина и помидорки

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

До встречи!

2014 — 2017, . Все права защищены.

Белое мясо индейки пользуется популярностью среди людей, которые придерживаются правильного питания и используют в рационе полезные и питательные продукты. Оригинальная индейка в сливочном соусе относится к данной категории.

Готовится блюдо из индейки легко и сложно в одно время. При обычной обжарке мясо может получиться суховатым. Но на помощь придёт соус. При этом не нужно тратить много времени на создание сложного и оригинального кушанья. Изготовление и подача белого мяса птицы с соусом пользуется особым спросом.

Для приготовления классического блюда понадобятся:

  • 0,2 л сливок;
  • 0,8 кг индюшиного филе;
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 4,5 ст. л. сметаны;
  • специи;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Помыть и просушить филе индейки. Порезать небольшими кусками.
  2. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить мясо птицы, постоянно помешивая.
  3. Добавить 1 ложку крахмала. Жарить до готовности.
  4. В отдельной посуде соединить сметану с солью и специями.
  5. Вылить соус к мясу.
  6. Протушить под закрытой крышкой на медленном огне 5-7 минут.

Данное блюдо подается горячим к столу, можно в сковороде. Для украшения при сервировке часто используется порубленная зелень.

С грибным вкусом в мультиварке

Нередко в целях экономии времени хозяйками готовится индейка в мультиварке по оригинальному рецепту.

Необходимо использовать такие компоненты:

  • 0,4 кг индюшиного филе;
  • 0,2 кг мелких шампиньонов;
  • ½ лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,25 л жирных сливок;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,5 л оливкового масла;
  • 2 луковицы шалот;
  • 5 г тимьяна;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Под проточной водой помыть мясо и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Нарезать индейку небольшими кусками толщиной 10 мм.
  3. Опрыснуть лимонным соком.
  4. Помыть и очистить шампиньоны, разрезать их пополам.
  5. Очищенный лук порезать кольцами.
  6. Измельчить чеснок.
  7. В мультиварку вылить масло. Поставить режим «Жарка». Готовить мясо 15-20 минут до золотистого оттенка.
  8. Добавить остальные подготовленные ингредиенты с приправой, посолить. Закрыть чашу ещё на 10 минут.
  9. Выставить режим «Тушение» на 25 минут после добавления сливок.
  10. Натереть сыр на крупную терку. Засыпать в чашу. Тушить еще 10 минут.

Подается такое блюдо в сливочном соусе с грибами с гарниром из риса.

Нежные тефтельки из мяса птицы

Вкусные тефтели из индейки всем напоминают детство с правильным и полезным питанием. За счет нежного соуса блюдо получается изысканным и ароматным.

Компоненты для блюда:

  • 0,6 кг мяса;
  • 1 яйцо курицы;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • 0,2 л сливок;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • соль;
  • черный перец молотый.

Пошаговая инструкция:

  1. Помыть и очистить овощи с зеленью.
  2. Измельчить лук и укроп.
  3. Соединить с индюшиным фаршем.
  4. Вбить яйцо и добавить приправы по вкусу, размешать до однородности.
  5. Сформированные круглые шарики размером с пару грецких орехов каждый следует выкладывать на противень, дно которого смазывается маслом.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Выпекать 15 минут.
  8. В глубокую миску вылить сливки с тертым сыром, измельченным чесноком и укропом. Добавить соль и перец.
  9. Подрумяненные фрикадельки залить соусом и снова поставить в духовой шкаф.
  10. До полной готовности остается подождать 20 минут. Верхняя часть фарша заметно запечется.

Блюдо подается в горячем виде к столу с овощным рагу или рисом.

Индейка в сливочном соусе в духовке

Чтобы получить нежное и сочное мясо птицы, готовим в духовке филе индейки под сливочным соусом.

Для этого необходимо взять:

  • 0,5 кг индюшиной грудки;
  • ½ ст. л. паприки сладкой;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • черный перец молотый;
  • соль.

Для соуса применяем:

  • сливки 15% - 0,2 л;
  • неострую горчицу – ½ ст. л.;
  • твердый сыр – 0,15 кг.

Пошаговый процесс:

1. Вымыть и просушить филе, нарезать порционными кусками.
2. В посуде отдельно соединить горчицу с паприкой и солью. Натереть маринадом мясо и оставить настаиваться 60 минут.
3. На разогретой сковороде с маслом пожарить филе с обеих сторон.
4. Мясо выложить в форму для запекания.
5. Натереть при помощи терки сыр.
6. 2/3 части сыра соединить со сливками, с горчицей, солью и перцем. Смешать до однородности.
7. Полученным соусом залить форму с мясом.
8. Запекать 20 минут в температурном режиме 190 градусов в духовом шкафу.
9. Оставшимся сыром засыпать блюдо сверху и отправить в духовку еще на 3 минуты.

Готовое блюдо подавать в горячем виде.

За счет корочки сверху и соуса сочность и нежная текстура филе гарантирована.

Полезный вариант со шпинатом

Для создания оригинального и полезного блюда потребуются:

  • 0,03 кг сливочного масла;
  • 0,05 мл подсолнечного масла;
  • 0,55 кг филе;
  • 0,25 кг шпината;
  • 0,2 л сливок более 15%;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенную грудку индейки порезать, обтереть солью и перцем.
  2. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом по 3 минуты каждую сторону.
  3. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Мясо отправить на противне запекаться. На дно можно налить воду в высоту 10 мм и готовить 20 минут.
  4. Масло сливочное растопить на сковородке, соединить с измельченным шпинатом. Влить сливки.
  5. Не доводить до кипения. постоянно помешивать на протяжении 3 минут. Добавить соль и перец.

Готовое блюдо на основе индейки принято подавать в оригинальном соусе, украсив зеленью и овощами

Готовим со спагетти

Для приготовления пасты с индейкой в нежном соусе нужно использовать следующие компоненты:

  • паста – 0,25 кг;
  • индейка – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 0,4 л;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Поэтапная рецептура:

  1. Купленную пасту сварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Мясо нарезать маленькими кусками.
  3. Очищенный лук тонко порезать полукольцами.
  4. Чеснок измельчить ножом.
  5. На разогретой с маслом сковороде поджарить мясные ингредиенты до золотистого оттенка со всех сторон.
  6. Добавить лук и чеснок.
  7. Влить сливки с солью и перцем.
  8. Во время закипания соуса в посуду следует поместить приготовленную пасту, равномерно перемешав.

Блюдо подается к столу сразу после приготовления. Сверху можно добавить рубленую мелко зелень.

Индейка в сливочно-сырном соусе

Для создания пикантного и изысканного блюда нужны ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 0,15 мл сливок или сметаны;
  • 0,17 кг твердого сыра;
  • укроп;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • специи.


Способ приготовления:

  1. На раскаленной сковороде с маслом поджарить измельченный лук в течение 1 минуты.
  2. Соединить с мясными кусочками.
  3. Залить сливками с мелко нарубленной зеленью. Тушить 10-15 минут.
  4. Натереть на терке сыр, отправить в сковородку с солью и перцем. Держать на огне под крышкой еще 1-2 минуты.

В качестве гарнира подается блюдо из овощей или макаронные изделия.

Рецепт из филе птицы

Для данного рецепта следует использовать именно филе.

Также понадобятся такие элементы:

  • мясо индейки – 0,7 кг;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,4 л сливок;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 0,02 л масла растительного;
  • соль и перец.

Чтобы получить в результате вкусное блюдо с нежной текстурой, нужно выполнить следующие действия:

  1. Порезать филе некрупным кубиком.
  2. Обжарить слегка на масле.
  3. Порубить средними кусками очищенный лук и перец.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Добавить к мясу овощи.
  6. Довести до полуготовности.
  7. Залить сливками. Тушить 15 минут с закрытой крышкой.
  8. Довести до необходимого вкуса.

Стоит помнить, что при заливании большого количества сливок можно получить больший объем соуса, если он необходим еще и для гарнира. Однако заправка может потемнеть при длительной подготовке.

Нет схожих материалов