Куриные желудочки горячо любимы многими хозяйками. И есть за что. Блюда из желудочков вкусны и полезны, приготовить их несложно, да и бюджету они не наносят урона. Да вот беда, далеко не все умеют правильно приготовить куриные желудочки; приготовить их так, чтобы они получились нежными, мягкими и ароматными, не растеряв при этом своих вкусовых качеств и питательных свойств. Увы, но совсем нередко не вполне еще освоившиеся на кухне хозяйки опускают руки и вовсе исключают желудочки из домашнего меню, считая их слишком жесткими и невкусными. И совершенно напрасно. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить куриные желудочки, так чтобы они всегда получались мягкими и вкусными, радовали своим ароматом вас и ваших домашних и стали бы обязательным пунктом вашего повседневного меню.

Таким образом, мы едим не совсем по-другому от наших предков, но хорошо держать у них только хорошие части своего рациона и избегать излишков, которые со временем приведут к серьезным дисбалансам здоровья. Ваш день приближается, или большое событие, от имени которого вы традиционно получаете подарки. Десять дней - за неделю до этого вы начинаете оставлять тонкие подсказки, так что у вас нет неприятных сюрпризов от ваших друзей.

Затем наступает тот день, за который вы подготовили, и вместо гантелей, игры или сумасшедших ораторов, ваших друзей, до этого дорогого дня, вы дарите золоту или хомяку или кошку или собаку подарок! Если вы не попали в этот блог, это означает, что у нас есть общие идеи о том, как мы должны жить своей жизнью и являемся последователями вежливости. Поэтому вместо того, чтобы дать вашему другу домашнее животное в стежке, вы, скорее всего, примете подарок, как можно больше, и будьте любезно одобрены подарком дерьма, который вы получили.

Как и многие другие субпродукты, куриные желудочки не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Мышечная ткань желудочков богата полноценным животным белком, содержит железо, цинк, фосфор и калий, а блюда, приготовленные из желудочков, могут послужить хорошим источником витаминов группы В, витамина Е и фолиевой кислоты. В то же время невысокая жирность желудочков делает их важным продуктом при диетах, направленных на снижение веса. Внутреннему же эпителию куриных желудочков, так называемым «желудочным пленочкам» народная молва приписывает свойства лечебные, полагая их необыкновенным и действенным лекарством при расстройствах желудка и кишечника. Но, конечно же, нас с вами больше интересуют вкусовые, кулинарные качества куриных желудочков.

Либо установили трагическую фатальную катастрофу для рассматриваемого подарка, либо отомстить добрым традициям древнего театра! Как приготовить золотую рыбу. Если ваши бывшие хорошие друзья дали вам золотую рыбу, ваша месть может наступить даже на следующий день! Все, что вам нужно сделать, это пойти в первый книжный магазин и купить карандаш и точилку. Затем вы возвращаетесь домой и начинаете затачивать этот карандаш перед золотой рыбой, которая будет смотреть на вас, ритмично испугавшись.

Пока вы заточите карандаш, вы можете украсть себя из фантазии, что все мальчики, а именно: крушение на пустынном острове и выжить, охотясь на рыбу с копьем! Очевидно, вы уже поняли, что в данном случае острое перо будет служить копьем. Итак, возьмите этот карандаш сбоку с жевательной резинки, и вы начнете колоть воду, пытаясь поразить этого маленького ублюдка! Но пропущенные попытки несут свою роль в том, что у вас не будет упреков, когда вы выбросите воду из аквариума и дайте рыбе умереть удушающим.

Так какие же блюда, спросите вы, можно приготовить из куриных желудочков? О, да их сотни! Желудочки отваривают и тушат, запекают и жарят, используя их самостоятельно или же в сочетании с другими субпродуктами. Суп-лапша с потрошками и желудочки, запеченные с сыром, тушеные куриные желудочки со сметаной и желудочки, обжаренные в сухарях, нежнейшее рагу с куриными желудочками и вкуснейшие салаты с субпродуктами, да всего и не перечислишь. Немало расширяет кулинарное применение желудочков и их прекрасная сочетаемость с другими продуктами. Крупам и макаронам желудочки придадут особый вкус и аромат, овощным блюдам желудочки добавят сытности; грибы сделают ваше блюдо из куриных желудочков более изысканным, а кисломолочные продукты придадут желудочкам дополнительную мягкость и нежность. Прибавьте сюда великолепную сочетаемость со многими специями, пряностями и травами, и вы сами удивитесь, каким обилием новых оттенков вкуса и аромата может заиграть самое, на первый взгляд, непритязательное блюдо, приготовленное из куриных желудочков.

Тогда все идет само собой. Возьмите тонкий лезвийный нож, отбросьте рыбу на фронте от основания хвоста до горла, вставьте в нее указатель, вытащите из него все орехи и блистеры и вымойте их как внутри, так и снаружи с раковиной. Затем вы отрубите себе голову, вы свистите возможные брюки, зевая ножом в тряпке весов и бросая его на барбекю. Ты держишь его дюжину минут, с одной стороны и готов!

Золотая рыба теперь жареная и черная обернута в бекон и включена в бутерброд, где вы также бросаете то, что у вас есть в холодильнике, чтобы его можно было съесть. На следующий день вы снова позвоните своим друзьям, которые сделали вам такой дар дерьма и пригласите их на прогулку по парку. Сразу после вашего дня рождения они не могут вас отказать. Вы вынимаете их из своей души, затем берете этот бутерброд и настаиваете на том, чтобы дегустировать каждого из них, будучи кулинарным изобретением, которым вы очень гордитесь.

Сегодня «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас самые важные советы и секреты приготовления вкупе с наиболее интересными рецептами, которые обязательно подскажут даже самым неопытным еще хозяйкам, как приготовить куриные желудочки.

1. Выбирая куриные желудочки для своего блюда, особое внимание обращайте на их свежесть. Самыми мягкими и вкусными получаются охлаждённые желудочки. Срок их хранения невелик и составляет всего 48 часов. Обязательно потрогайте и понюхайте желудочки перед покупкой. Свежие желудочки будут упругими, чуть влажными на ощупь, обладая при этом приятным, сладковатым запахом. Если же вам предлагают слишком мягкие, дряблые желудочки, скользкие на ощупь и смущающие кислым, неприятным запахом, откажитесь от покупки, ведь вкусного блюда из несвежих желудочков не получится.

Правильно, у вас есть все шансы потерять этих друзей, но по крайней мере вы убедитесь, что в будущем у вас нет других подарков дерьма. В бутерброде с золотой рыбой вы можете плевать по своему усмотрению. Если ваши друзья, которые перестали быть вам дороги, дали вам подарок хомяку, пришло время обратиться к другим друзьям, чтобы отомстить. Более конкретно, назовите того или другого друга бедствия, который в любом виде перерывает очки, грязные стены, разрывает мобильный телефон, поджигает диваны и т.д.

Как только случится трагическое происшествие, утешите своего друга и положите руку на тот же тонкий нож. Как только вы порежьте себе голову, налейте чашку масла и обжарьте хомяка солью, перцем и тимьяном. К сожалению, хомяк не останется большим, но все плохо навсегда - у вас будет возможность применить месть своей рукой!

2. Перед тем, как приступить к приготовлению выбранного вами блюда, куриные желудочкинеобходимо правильно подготовить. Если вы приобрели замороженные желудки - разморозьте их заранее, поместив в нижнее отделение холодильника на 10 - 12 часов. Такой медленный щадящий способ размораживания позволит вам в полной мере сохранить вкусовые и питательные качества продукта. Часто бывает, что на внутренней поверхности желудков остаётся желудочная пленка, её нужно обязательно полностью удалить. Внимательно осмотрите желудочки, не осталось ли на них подтеков желчи. Обязательно срежьте кусочки желудков, на которых окажутся желтоватые желчные подтеки, ведь даже небольшое количество желчи способно совершенно испортить своею горечью ваше блюдо. Очищенные желудочки тщательно промойте со всех сторон под струей теплой воды.

Позвоните друзьям, которые сделали вас таким безответственным подарком и скажите им, что вы готовите что-то очень, очень редкое и восхитительное - перепела! Он не знает, как ад выглядит перепелов, поэтому, когда вы показываете хомяков на тарелке зеленого салата и ломтиками помидоров и огурцов, никто не будет подозревать.

Было бы также полезно иметь некоторые туалеты на кончиках ваших пальцев, если они останутся с рвотой. Если ваши друзья возьмут кошку в день вашего рождения, ее убийство будет немного сложным и займет некоторое время. Таким образом, вы должны убить свою кошку хорошими!

3. Для приготовления многих салатов и закусок вам могут потребоваться отварные куриные желудочки. Чтобы отварные желудочки получились нежными, мягкими и сочными, нужно следовать нескольким нехитрым правилам. Очищенные и тщательно промытые куриные желудочки сложите в глубокую миску, залейте прохладной водой и дайте постоять в течение двух - трех часов. Слейте воду, желудочки вновь промойте и сложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте желудочки горячей водой так, чтобы она покрывала их как минимум на пять сантиметров. На сильном огне доведите воду до кипения, тщательно снимите пену, уменьшите огонь до среднего, прикройте кастрюлю крышкой и варите желудочки в течение 20 минут. Затем добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль по вкусу. Варите все вместе еще 20 - 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте желудочкам остыть в бульоне.

Это делается следующим образом. Купите пять чаш и массивных вискаков и кормите их пять раз в день, выливая пищу в пять миски. Любая кошка, которая уважает, не потерпит стыда покидать незавершенную пищу, ускоряя свой путь к безопасному инфаркту. Более того, неумолимый инстинкт, который заставит ее хотеть съесть из всех пяти чаш сразу, уничтожит ее мысленно. Сочетание холестерина - фрустрация приведет к тому, что кошка достигнет Неба в течение шести месяцев, по умолчанию в вашем подносе.

Как только вы потрошили кота, и вы нанесли этот мясной нож на этот раз, вырежьте мякоть, грудь и спину и положите их поверх нее. Затирание производится путем помещения мяса в смесь чеснока, масла и вина на срок до трех дней. Затем положите кусочки в лоток, лоток в духовке и руку на телефон, чтобы позвать своих друзей на пушистый ужин.

4. Очень вкусной получается простая закуска из куриных желудочков с луком. Отварите до готовности, охладите и нарежьте тонкими ломтиками 700 гр. желудочков. Две небольших красных луковицы нарежьте полукольцами. В глубокой миске смешайте желудочки и лук, добавьте ½ ч. ложки коричневого сахара, перемешайте. В небольшой сковороде разогрейте четыре столовых ложки оливкового масла, добавьте два измельченных зубчика чеснока и ½ ч. ложки красного перца хлопьями. Все быстро перемешайте, снимите с огня и немедленно влейте к желудочкам с луком. Добавьте одну столовую ложку соевого соуса и одну столовую ложку хорошего винного уксуса. Перемешайте и уберите в холодильник на шесть часов. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы и зеленым луком.

Когда причудливая форма и цвет обеда будут допрошены, вы будете смотреть на своих друзей в глаза, и вы будете лгать им, что вы готовили кролика. В конце концов, кто эта чертова мать знает, как выглядит кролик? Когда слезы ваших жертв упадут под стол, и теперь, теперь, они захотят отдать блюда кошек, которые они дали вам подарок, вам пора вискить виски, зажечь сигару и сказать им, что это акт кошачьего людоедства.

Когда вы готовите кошку, вы можете спокойно плюнуть в смесь для макияжа. Если ваши бессознательные друзья дали вам собаку, вы хотите - вы не хотите, чтобы с ним дружить, прежде чем готовить его. Более того, вам придется научить его трюкам, особенно его вклад. Бросьте эту палку, пока у собаки нет других устремлений в жизни, кроме как поймать его в воздухе и победить его зубы!

5. Немного сложнее приготовить оригинальный пикантный салат из куриных желудочков покорейскому рецепту. Но этот салат стоит усилий! Отварите до готовности, охладите и нарежьте тонкой соломкой 400 гр. куриных желудочков. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте одну крупную луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте желудочки и обжаривайте все вместе, помешивая, еще пару минут. Снимите с огня. Два клубня картофеля среднего размера очистите и натрите на терке для корейской моркови или же нарежьте очень тонкой соломкой. Отварите картофельную соломку в кипящей воде в течение трех минут, а затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и слегка осушите. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 3 ст. ложки рисового или белого винного уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутного масла, два измельченных зубчика чеснока, ½ ч. ложки сахарной пудры, соль и красный перец по вкусу. В салатник переложите желудочки с луком, добавьте отварную картофельную соломку и 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени кинзы. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и дайте настояться в прохладном месте в течение двух часов.

Затем дождитесь Великой Недели до Пасхи и возьмите ее с собой на зеленую траву. Будьте осторожны, чтобы быть пустынным местом, чтобы у вас не было свидетелей. Затем вы положите руку на лопату, выкопайте яму, залейте ее деревом и углем, включите бензин, зажгите его и ждите, пока дно ямы не закроет решетку.

Затем вы берете эту палку и дразните свою собаку до ума, чтобы забыть о своих инстинктах выживания. Птицу бросают таким образом, что она высаживается над ямой. Если все будет хорошо, собака поймает палку в воздухе, и она рухнет в вашей примитивной печи.

6. Совсем просто приготовить нежнейшие куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе. Очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками 500 гр. куриных желудочков. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Как только масло закончит шипеть, добавьте желудочки и обжаривайте их на среднем огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона, соль и черный перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите желудочки на слабом огне в течение 30 минут. По истечении времени добавьте 150 гр. сметаны и 50 гр. нежирного натурального йогурта, тщательно перемешайте и прогрейте на самом слабом огне в течение пяти минут. Снимите с огня и дайте настояться еще 10 минут.

Затем вы плачете около часа, думая, что собака этого не заслуживает, но убеждена, что верное животное даст жизнь, чтобы увидеть вашу месть, что делает ваш жест хорошим. После этого часа траура собака будет удалена, которая станет зрелой, нежной и сочной. Выньте мумий, которые теперь избиты, и позвоните друзьям, которых вы приглашаете на Пасху у себя дома, притворяясь, что готовят самого вкусного ягненка, следуя традиционному методу, который охраняет незабываемый кулинарный опыт.

Собачьи вытяжки посыпаются чесноком и выливают много чешупа, чтобы накрыть этот влажный запах плоти собаки. Как только ваши будущие бывшие друзья схватились с Гривой, пришло время пригласить их сыграть, сказав им, что вопрос о переваривании в желудке - это все, что осталось от такого страшного горшка.

7. Очень вкусным и сытным получается несложное в приготовлении блюдо из куриных желудочков, тушеных с пивом. Очистите от пленок, тщательно промойте и нарежьте толстыми ломтиками 500 гр. куриных желудков. В глубокой сковороде разогрейте вместе 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку масла сливочного. Добавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте до прозрачности в течение пары минут. Затем добавьте желудочки и обжаривайте, помешивая, в течение пяти минут. Посыпьте все одной столовой ложкой муки, перемешайте и обжаривайте еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, влейте один стакан светлого пива и ½ стана куриного бульона. Добавьте 1 ст. ложку белого винного уксуса, ½ ст. ложки сахара, 1 ч. ложку горчицы. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до самого маленького и тушите желудочки под крышкой, периодически помешивая, в течение 30 минут. При необходимости добавьте еще немного куриного бульона. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

Более легкая версия знаменитой мексиканской кухни, более «дружелюбная» к вашему животу, потому что она не такая пряная. Предпочитают люди, предпочитающие белый соус вместо красного. Разогреть духовку до высокой ступени. Если вы не хотите принимать готовую гриль и предпочитаете готовить ее с нуля, вы можете это сделать. Разделите его на кусочки среднего размера и вылейте в небольшое количество масла с солью и перцем. Затем вы делаете полоски с вилкой. Заполните каждый лист тортильи в свою очередь со смесью выше и запустите их.

Вставьте поднос с небольшим количеством масла и выровняйте его с лепешками рядом друг с другом. В сковороде расплавьте масло, добавьте муку и перемешайте в огне в течение 1 минуты. Добавьте, постоянно помешивая, куриный суп, пока соус не будет гомогенизирован - обычно это занимает 5-8 минут. Добавьте крем, соль и перец по вкусу и перемешайте в течение 1 минуты при средней температуре.

8. Тушеные куриные желудочки с овощами по летнему рецепту порадуют вас своею мягкостью и сочностью. Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса. Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания. По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут. Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 - 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.

Налейте соус на лепешки в лоток. Вы можете добавить кориандр сверху для дополнительного вкуса. И если вы хотите дать ему пряную ноту, вы можете служить энчиладас с соусом сальсы. Каковы преимущества говядины, а какие - свинина. Однако собеседник подчеркивает, что литовцы едят слишком много мяса, особенно жирной свинины. Между тем, мы едим слишком мало говядины.

Кроме того, говядина имеет больше экстрактов, которые улучшают вкус мяса. Говяжий бульон гораздо более ароматный, более благоприятный для секреции пищеварительного сока. Просто бобы должны быть маринованными и правильно приготовленными в течение длительного времени, тогда это будет не сложно, так же часто, как положительный. Между тем, телятина по сравнению с говядиной является менее биологически ценным мясом, имеет менее экстрагируемые вещества и может иметь более высокое содержание холестерина, чем говядина.

9. Аппетитный аромат и приятный вкус с легкой кислинкой подарят вам куриные желудочки, запеченные с черносливом. Заранее замочите на три часа в прохладной воде 500 гр. чернослива без косточек. Один килограмм куриных желудочков тщательно очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну, нарезанную полукольцами, луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте желудочки, посолите и поперчите по вкусу, и обжаривайте до образования румяной корочки. В смазанную маслом форму для запекания выложите половину чернослива, поверх чернослива выложите обжаренные с луком желудочки, сверху накройте оставшимся черносливом. Две небольшие моркови нарежьте тонкими колечками и выложите поверх чернослива. Отдельно смешайте ½ стакана куриного бульона, ½ стакана сметаны и ½ стакана нежирного йогурта. Полейте этой смесью желудочки с черносливом и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 40 минут.

Если у человека возникают проблемы с желудком и ему нужна мягкая пища, телятина тогда идеально подходит. Он будет менее раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта и, следовательно, менее вероятно, чтобы дифференцировать пищеварительный сок. Но здоровый человек должен отдавать предпочтение говядине, - сказал собеседник.

Стукас сожалел, что в наши дни люди не хотят тратить достаточно времени на приготовление пищи. Он показывает даже дизайн квартир, когда кухня подключена к объекту. Это не похоже на приготовление свеклы на одной «дыре»на этой кухне, с другой - жарящую рыбу, на третьем - тушеную лук и так далее. И тогда люди удивляются тому, где возникли проблемы со здоровьем - просто их тела не снабжаются биологически важными веществами, - сказал собеседник.

10. Совсем несложно приготовить и ароматнейшие куриные желудочки, запеченные с сыром. Заранее почистите, промойте и отварите до готовности один килограмм куриных желудочков. Нарежьте желудочки крупными кусками, сложите в посуду для маринования, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, одну морковь, нарезанную тонкой соломкой, одну чайную ложку хмели-сунели, соль и черный перец по вкусу. Залейте все одним литром кефира или нежирного йогурта и оставьте мариноваться в течение одного часа. Замаринованные таким образом желудочки переложите в смазанную маслом форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и посыпьте сверху 150 гр. мелко натертого Пармезана. Сбрызните все небольшим количеством растопленного сливочного масла и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы и зеленым луком.

Теги к записи:
как приготовить куриные желудочки, куриные желудочки, рецепты, приготовление куриных желудочков, рецепты с куриными желудочками.



Смотрите также в нашем журнале.


Я очень долго не решалась готовить блюда из субпродуктов. Хотя знала прекрасно, как их выбирать и как готовить, но тем не менее всё не находила того рецепта, ради которого в моей кулинарной практике появилась бы новая страничка.
Но рано или поздно это должно было произойти, и вот однажды в гостях я попробовала очень вкусное блюдо, основным ингредиентом которого были куриные желудочки. Мне до того понравилось это блюдо, что я на следующий же день отправилась в магазин, купила необходимые продукты и приготовила , очень вкусное блюдо.
Скажу сразу, все мои сомнения рассеялись моментально, я очень быстро и главное правильно выбрала качественные желудочки и дома приготовила это блюдо. Теперь я часто покупаю не только желудки, но и печень, сердца и, конечно же, такой деликатесный продукт, как язык.
Что касается куриных желудочков, то важно их выбрать так, чтобы они были свежими и качественными. Обратите внимание на количество жира, который обволакивает желудки. Если вам его придётся в любом случае срезать и выбросить, то зачем переплачивать лишние деньги?
Сами желудочки должны быть свежими, не замороженными, с приятным мясным ароматом и упругой мякотью.
Если вы купили субпродукты впрок, то очистите их от грязи и жира и, не промывая, положите в морозильную камеру. Там они могут сохраняться в таком виде около 3-х месяцев и в любой момент их можно разморозить, чтобы приготовить любое блюдо. Как варить куриные желудки правильно, вы узнаете из этого рецепта.


Ингредиенты:

- желудочки куриные,
- соль морская или поваренная крупного помола - 0,5 ч.л.,
- лавровый лист – 2 -3 листочка,
- перец душистый – пару горошин