Помидоры по-корейски быстрого приготовления на зиму — вкусная закуска, подойдет даже на праздничный стол. Самый вкусный рецепт читайте только на нашем сайте. Если вас радует богатый урожай помидор, не знайте, что с ними сделать, чтобы сохранить на зиму, а классические соления и консервирования уже надоели?

Предлагаем отойти от привычных рецептов и сделать на зиму салат из помидор по-корейски, который мы уверены, порадует всех членов семьи. Как приготовить помидоры по-корейски мы расскажем прямо сейчас. Пошаговый рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления на зиму читайте ниже.

Внимание!

Если вы будете следовать нашим советам и рекомендациям, у вас получатся вкусные помидоры по-корейски на зиму, которые можно употреблять с хлебом, гречкой, рисом, картошечкой, подавать в качестве закуски и даже брать с собой на дачу, при выезде на природу и в путешествия.

Салат из помидор по-корейски может храниться несколько лет (до 3-х) и при этом он спокойно переносит в закрытом виде непродолжительную жару.

Итак, помидоры по-корейски самый вкусный рецепт.

Что подготовить для приготовления:

  • 1 кг. сладких, плотных томатов (при этом перезревшие овощи лучше не брать для приготовления салата);
  • 500 г моркови (4-5 среднего размера штучки);
  • 5 штучек крупного сладкого перца (советуем взять разных цветов);
  • 100-120 г сахарного песка;
  • чайная ложечка перца черного душистого молотого;
  • 100 мл. хорошего растительного масла без запаха;
  • 100 мл. 9%-ого столового уксуса;
  • 1 головка чеснока (5-6 зубчиков);
  • чайная ложечка перца чили;
  • зелень по вкусу (по небольшому пучку кинзы, укропа, петрушки и т.д.).

Рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления на зиму пошагово с фото:

Выбираем для корейского салата овощи.
Чтобы вкусно и правильно и сделать помидоры по-корейски, и они долго хранились важно грамотно подойти к сбору урожая и выбору овощей для салата. Томаты должны быть мясистых сортов, зрелые, без повреждений, более твердые, чем мягкие на ощупь, среднего размера.

Вымываем томаты и укладываем на несколько минут на полотенце просохнуть. Измельчаем в блендере или ножом чеснок, болгарский сладкий перец и морковь.

Пропускаем измельченные овощи через мясорубку, чтобы получилась однородная по консистенции смесь по внешнему виду напоминающая аджику.

Добавляем к овощной смеси соль, перчик молотый двух видов, сахарный песок, уксусную эссенцию и масло без запаха, все тщательно перемешиваем.

Внимание!

Мешать продукты следует аккуратно, пока соль с сахаром не растворятся.

Из каждого помидорчика, подготовленного для приготовления корейского салата на зиму, вырезаем плодоножку, а затем разрезаем овощи пополам по длине.



Выкладываем нарезанные томаты в стеклянные литровые или двухлитровые банки, заполнив ими третью часть емкости.

Внимание!

Все банки перед закаткой салата должны быть вымыты и стерилизованы. Тоже важно сделать и с крышками, стерилизовать крышки для закатки салата из помидор по-корейски стоит вместе с резинками.

На слой из долек помидорчиков кладем слой ранее перемолотых продуктов, сверху слой из порубленной зелени. Слои повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

Эффективное средство от алкогольной зависимости. На основе только натуральных компонентов. По результатам исследования 25% испытываемых добровольцев отметили существенное снижение тяги к алкоголю и улучшение состояния организма, а 75% испытуемых бросили пить полностью!

Наполненные баночки вместе с продуктами снова стерилизуем на протяжении около 10-15 минут (зависит от объема емкости) и укупориваем.

Даем закатанным банкам с помидорами по-корейски остыть при комнатной температуре. Остудив салат на зму, отправляем его для хранения в любое прохладное место. Это может быть погреб, холодильник, гараж, подвал и т.п. В холодном месте такой салат из помидор на зиму может храниться до 3-х лет.

Вкусные быстрые помидоры по-корейски на зиму готовы! Когда придет время, вы удостоверитесь, что это самый вкусный рецепт салата на зиму из помидор. Обязательно запишите, чтобы не забыть и кушайте на здоровье!

Видео — рецепт приготовления

ВСЕ рецепты ВКУСНЕЙШИХ помидорчиков по-КОРЕЙСКИ

На сегодняшний день Корейская кухня является ПОПУЛЯРНЕЙШЕЙ во всем МИРЕ. Это совершенно НЕУДИВИТЕЛЬНО ведь блюда этого народа не только ПОЛЕЗНЫ, но и обладают отличными Вкусовыми Характеристиками. Такая заготовка из помидор обязательно придется по вкусу вам и всем вашим гостям. Итак, если вы решили приготовить помидоры на зиму, наши рецепты с фото будут вам в помощь.ПЛЮС Вы МОЖЕТЕ добавлять Специи по ВКУСУ и таким образом у ВАС будут ВСЕ рецепты Корейских Помидоров. Основу я Вам ДАЛА а дальше ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ по Своему ВКУСУ...... Помидоры «по-корейски»: рецепт № 1 _____________________________________________________ Для приготовления данной заготовки вам понадобятся: 2 кг помидоров 2-3 шт. перца болгарского; Петрушка, укроп; 1 морковь; 1 головка чеснока; Перец сладкий, морковь и чеснок перекрутите в мясорубке и тщательно перемешайте. Затем, добавьте в них мелко нарезанную зелень (укроп и петрушка). Помидоры же аккуратно разрезаются пополам, а если овощи крупного размера, то даже на 4 части. В банку или кастрюлю они должны укладываться слоями. Но самое главное, что каждый слой помидоров пересыпается смесью из зелени и овощей. Также нужно не забывать солить слои помидоров. Когда банка будет наполнена, закройте ее плотно крышкой. Специалисты корейской кухни рекомендуют банку с данной заготовкой хранить в холодильнике или в темной и очень прохладном помещении. _____________________________________________________ Помидоры «по-корейски»: рецепт № 2 _____________________________________________________ Думаете, что еще можно приготовить из помидоров? Предоставляем вам похожий рецепт заготовки из помидоров на зиму. Ингредиенты: 2 кг помидоров, 2-3 шт. перца болгарского 1 морковь; Лук и чеснок; Уксус и зелень; Растительное масло; Соль и сахар. В первую очередь нужно нарезать помидоры крупными дольками. Затем, нужно порезать перец, морковь и лук соломкой. Зелень измельчается и вместе с приготовленными овощами добавляется к помидорам. После в сковороду, где вы готовите заготовку, следует налить масло, добавить немного сахар и соль. Масло обязательно следует хорошо прогреть, а только потом выкладывать овощи. Сверху все блюдо посыпается измельченным чесноком и тщательно перемешивается. Жарить овощи не нужно, только тушить. Также не забудьте добавить в них уксуса. Все это должно настаиваться в течение 12 часов. По истечению данного времени заготовку раскладывайте в предварительно вымытые и стерилизованные банки, и закатывайте. _____________________________________________________ Помидоры «по-корейски»: рецепт № 3 _____________________________________________________ Ингредиенты: Помидоры; Красный молотый перец 1 ст.лож; 1 чайная ложа масла растительного; 1 столовая ложка уксуса (9%); Чеснок; 1 л воды и 2 столовые ложки соли (для рассола). Красивые спелые помидоры режем пополам (почти до самого конца). Одну половинку нужно посыпать предварительно мелко нарезанным чесноком, а вторую – красным молотым перцем. Затем соединяем их вместе. Следующий шаг – приготовление рассола. Воду нужно довести до кипения и растворить в ней соль. На дно стерилизованной банки (объем 1 л) сначала наливаем растительное масло и только потом укладываем плотно помидоры. Вся эта заготовка заливается горячим рассолом, добавляется уксус, и закатывается. Лучше банки укутать в одеяло до полного остывания. Затем убрать заготовку на зиму в темное и прохладное помещение. Мы постарались рассказать о том, что сделать из помидор и как быстро и вкусно приготовить помидоры «по-корейски» на зиму. Надеемся, что эти рецепты вам пригодятся, и приготовленные по ним блюда будут вкусными и яркими.

10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму 1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны - 2.5 килограмм; Морковь большая - 1 штука; Горький красный перец - 2 штуки; Укроп измельченный - 100 грамм; Чеснок мелко порезанный - 3 головки; Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой; Черный молотый перец - 1 чайная ложка; Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки. Вода - 500 грамм; Подсолнечное масло - 300 грамм; Уксус 9% - 100 грамм; Соль - 2 столовые ложки; Сахар - 100 граммовый стакан; Лавровые листы, перец горошком черный и душистый. -Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. -Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь. -Готовим, помешивая 20 минут. -В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец. -Все тщательно перемешаем и пусть кипит, разложить по банкам (банки стерилизованные). -Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания. 2.САЛАТ “Uncle Ben’s ” 1 кг баклажан перец болгарский – 1 кг морковь - 1 кг чеснок - 2 головки сахар - 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался) уксус - 3 ст. л. соль - 2 ст. л. масло растительное – 200 г лавровый лист - 3 шт. перец душистый горошком - 5 шт. Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л. Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость. Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь. Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут. Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем банки. В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус. 3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ. Баклажаны - 3 кг Перец сладкий красный (!) -1 кг Перец горький стручковый -1-3 шт Чеснок-300 г Сахар - 1 стакан Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан Масло растительное -1 стакан Соль -1,5 ст. л. Готовим: Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем… И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все! 4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам. Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить. Итак, через 12 часов нарезать лук полукольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть. Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать. Пробовать не раньше, чем через месяц. Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше. 5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ баклажаны - 3 кг, болгарский перец - 300 г, лук репчатый - 300 г, помидоры - 300 г, зелень кинзы, петрушки или базилика, чеснок - 12-14 зубчиков, растительное масло - ~100 мл, сахар - по-вкусу, соль, перец Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут. Мякоть баклажанов порубить ножом. Лук очистить и мелко порезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут. К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить ~5-7 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки). Банки закатать и хорошо укутать до остывания. Хранить икру в прохладном месте. 6. БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ" 4 кг баклажан чеснок по вкусу масло растительное Для маринада: 5 литров воды 0,5 л уксуса 1 стакан соли Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятить. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте. 7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ 3 кг - баклажан. 1 кг - сладкий перец. 1 шт. - горький перец. 300 г - чеснока. 1 стакан - 9% уксуса. 1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки. 1 стакан - сахара. 1,5 ст. ложки - соли. Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и выкладываем в большую миску. На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки. Стерилизуем 40-45 минут. Закатываем! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания. 8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК На 5 кг - синих. Рассол: 5 л - воды. 0,5 кг - соли. Маринад: 1 стакан - подсолнечного масла. 1 стакан - 9% уксуса. 100 г - чеснока. 2-3 горьких перчины. 2-3 сладкие перчины. Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно. Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник. Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов. Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки. Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки. Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками. 9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска) 4 кг баклажанов 500 г репчатого лука 500 г сладкого перца 200 г зелени укропа 3 ст. ложки уксусной эссенции 200 г чеснока 1 стручок острого перца Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле. Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп. Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте. 10. МАНЖО (болгарский овощной салат) Помидор - 3 кг Баклажаны - 2 кг Перец болгарский - 2 кг Лук - 1 кг Морковь - 300 г Чеснок - 1 головка Масло растительное - 200 г Уксус 9% - 100 г Соль - 100 г Сахар - 100 г Перец черный молотый- 0,5 ч.л. Перец горький - 1/5 стручка На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками. Перец нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.

5 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ 1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно Ингредиенты: ● 2 кг помидор порезать крупно (пополам) ● 4 шт. болгарских перца ● 2 головки чеснока ● зелень Заправка: ● 100 гр. уксуса ● 100 гр. растит. масла ● 100 гр. сахара ● 2 ст. л. соли. Приготовление: Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее! 2. Маринованные помидоры сладко-острые Ингредиенты: ● 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих) ● 1 красный острый перец ● 2-3 зубчика чеснока ● 1 болгарский перец ● перец душистый горошек ● гвоздика ● сахар ● соль ● уксус 9% Приготовление: В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре. 3. Зеленые соленые помидоры Ингредиенты: ● Зеленые не созревшие помидоры. ● Сельдерей-веточки ● Чеснок ● Красный горький перец Рассол: ● На 1 литр холодной воды(из-под крана) ● 70 г. соли(крупной) Приготовление: Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор по бокам впихиваем еще перчика(для любителей),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея. Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года. 4. Острая закуска из помидоров Ингредиенты: ● 1 крупный кабачок ● 2-3 зубчика чеснока ● 5 не крупных помидоров ● по половинке пучка укропа и петрушки ● масло для жарки ● майонез ● мука Приготовление: 1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см. 2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут. 3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку. 4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть. 5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком. 6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок. 7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком. 8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут. 5. Соус "Аппетитка" Ингредиенты: ● 3 кг помидор, ● 3 головки чеснока, ● 1 ст. сахара, ● 0,5 ст.раст. масла, ● 0,25 ст 9%-ного уксуса, ● 1 ст.л соли. Приготовление: Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок. Варить еще 20 мин. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.

Азиатская кухня планомерно покоряет мир. Разнообразие пикантных рецептов делает её всё более привлекательной в глазах людей ни разу не пробовавших эти блюда. Помидоры по-корейски один из интереснейших рецептов, широко востребованных на отечественных широтах. Они являются вкусной и при этом очень не навязчивой закуской, от которой многие приходят в восторг. Дабы запастись сим лакомством впрок, стоит поподробнее узнать о рецепте приготовления такой закатки на зиму, чтобы в холодное время года она могла неизменно радовать своим интересным вкусовым сочетанием.

От вкуса этого салата многие приходят в восторг. И это восхищение заслужено по праву. Незатейливые продукты создают невероятный вкус. Не обошлось здесь и без чеснока. Если научиться его правильно использовать, каждое блюдо приобретёт, особые нотки и заиграет новыми красками. Главное – не переборщить. В таком случае можно получить роскошную закуску на любой праздник.

Достаточно достать заранее подготовленную баночку ароматного яства и красиво украсить содержимое. А теперь необходимо подобрать наиболее интересный рецепт приготовления помидор по-корейски и приступить к заготовке вкусного салата.

Помидоры по-корейски – рецепт с пошаговым фото

Соединив воедино простые овощи получить истинный шедевр просто. Важно изначально соблюдать соответствующие пропорции и тогда на выходе салат получится изумительным.



Ингредиенты:

  • Томаты зелёные – 300 грамм.
  • Уксус столовый – 20 миллиграмм.
  • Чеснок – пара зубцов.
  • Морковь – маленький корнеплод.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Масло растительное – 15 миллиграмм.
  • Соль каменная – 5 грамм.

Выход – 0,5 литра.

Процесс приготовления:

1.Все продукты хорошо промыть, удалить лишнее, выложить на разделочную поверхность.



2.Небольшие томаты разрезать пополам. Если томаты крупные, то на 4-6 частей. Поместить в миску.



3.Морковь порезать тоненькими полосками и выложить к подготовленным томатам.



4.Пряности, сахар тщательно перемешать и высыпать в миску. Чеснок мелко порубить ножом и отправить к остальным ингредиентам.



5.Влить положенное количество уксуса.



6.Перемешивать руками тщательно распределяя продукты. Оставить для настаивания на 5 часов.



7.Продукты должны пропитаться вкусами друг друга и обрести особую консистенцию.



8.Предварительно подготовленные банки заполнить салатом.



9.Поместить банки на паровую баню и кипятить около 20 минут. Стерилизация должна проходить с использованием самого минимального пламени, дабы предупредить растрескивание стеклянной тары.

10.Достать банки. Быстро закрутить. Укутать. Дать остыть.

Ароматная и невероятно вкусная закуска готова к тому, чтобы её можно было подать к столу в любой момент.

Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Мимо такого лакомства с насыщенным вкусом и не менее приятным ароматом не пройдёт ни кто. И главное, что его можно с лёгкостью заготовить впрок, чтобы наслаждаться им когда душе будет угодно.



С особой осторожностью необходимо подойти к выбору продуктов: овощи должны быть свежими и сочными. В таком случае успех затеи обеспечен, а вкусовые составляющие будут на неизменной высоте. И важно, что простерилизовав салат можно полностью сохранить те неизменные качества, за которые многие и отдают предпочтение именно этому блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 килограмма.
  • Перец болгарский – 6 штук.
  • Морковь – 4 корнеплода.
  • Чеснок — головка.
  • Сахар песок – 150 грамм.
  • Уксус винный – 100 миллиграмм.
  • Масло подсолнечное – 1\2 стакана.
  • Соль каменная – 25 грамм.
  • Паприка – столовая ложка.
  • Укроп – пучок.
  • Петрушка — пучок.



Выход – 3,5 литра.

Процесс приготовления:

1.Тщательно промыть все овощи и удалить лишнее: кожуру, семена, плодоножки.



2.Помидоры разделить на половинки и вырезать небольшие белые жилки, если таковые имеются.



3.Приготовить заправку. Поместить в блендер морковь, перец, чеснок и переработать.



4.Порубить зелень смешать с заправкой. Добавить масло, эссенцию, сахар, паприку и соль. Тщательно вымешать. Попробовать на вкус. При необходимости добавить ещё специй.



5.Простерилизовать банки с крышками.



6.Томаты вниз разрезом уложить на дно. Поверх полить несколько ложек заправки. Так чередовать до заполнения банки. Плотно закрыть крышкой.



7.В большую кастрюлю налить воду. Поставить на медленный огонь и довести до кипения содержимое банок. Стерилизовать не менее 15-20 минут.

8.Зафиксировать горлышко крышкой. Переложить вверх дном и укутать пледом.

При желании отведать чего-то вкусного обязательно стоит достать баночку остренькой закуски и от души наесться этого яства.

Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Оригинальное соленье станет любимцем во время любой трапезы. Правильно подобранные продукты и их грамотное сочетание – залог его успеха. Пикантный вкус не нужно перенасыщать. В противном случае, не каждый сможет отведать это угощенье.



Ингредиенты:

  • Помидоры черри – килограмм.
  • Сахар песок – 50 грамм.
  • Чеснок – 10 зубцов.
  • Гагошары (перец) – 3 штуки.
  • Перец «Огонёк» -1 штука.
  • Уксус винный – 35 миллиграмм.
  • Масло растительное – 4 столовые ложки.
  • Соль каменная – 15 грамм.
  • Базилик – пара веточек.
  • Петрушка – 1\2 пучка.



Выход – 1,5 килограмма.

Процесс приготовления:

1.Подготовить гагошары и перец «Огонёк»: удалить плодоножки и семена, тщательно промыть, порезать дольками. Зубцы чеснока очистить от шелухи. Промыть и высушить. Базилик промыть, просушить, порубить. Добавить к остальным продуктам.



2.Используя блендер или мясорубку тщательно переработать продукты, чтобы получилась острая заправка.





3.Черри тщательно промыть и высушить. Разделить на две половинки.



4.Сделать маринад. Смешать масло, сахар, уксус и соль.



5.Ёмкость тщательно простерилизовать и высушить.



6.Слоями чередовать заправку и помидоры. Накрыть крышкой. Сильно встряхнуть.



7.Поместись в холодильник на 4 часа. По истечении указанного времени ещё раз тщательно встряхнуть.



8.Хранить указанное блюдо стоит в холодильнике. В таком случае на протяжении пары недель оно сохранит свой непревзойдённый вкус.

Стоит учитывать, что такие помидоры по-корейски можно отлично подать как в качестве острого соуса к гарнирам, так и к мясным блюдам. Везде его вкусовые качества будут уместны и насыщены.

Секреты приготовления

  • Сделать вкусную заготовку можно исключительно из зелёных или красных томатов. Жёлтые и розовые сорта только испортят вкусовые качества блюда.
  • Выбирать томаты лучше по запаху. Чем томатные нотки насыщеннее, тем вкуснее получится заправка.
  • Идеальные томаты имеют гладкую и ровную поверхность без вмятин, вкраплений, трещин. Плодоножка должна легко отделяться.
  • Для обогащения цветовой палитры стоит использовать гагошары различных цветов. Красные, оранжевые и жёлтые – от таких оттенков заправка заиграет новыми красками и вкусами.
  • При желании можно смешивать сразу же несколько видов трав: базилик, петрушку, кинзу и укроп. От этого вкус только выиграет.

Заранее позаботившись о покупке качественных и по-настоящему ароматных продуктов можно создать настоящее вкусное азиатское блюдо. Главное, чтобы помидоры по-корейски не были съедены за один раз, что вполне вероятно. В таком случае стоит приступать к готовке с новой силой.

Сочетание огурцов и помидоров встречается во многих рецептах различных стран. Кроме того, это идеальный тандем, если говорить о зимних заготовках. Но, есть еще одна овощная культура, которая не только хорошо сочетается с ранее указанными, но и дополняет вкусовых качества огурцам с помидорами, придавая особого аромата и некой перчинки

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2кг;
  • Лук - 3 шт);
  • Перец сладкий - 3 шт.;
  • Помидоры - 5 больших или 10 маленьких;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Масло растительное.

Рецепт: Огурцы по корейски с помидорами - как приготовить?

  1. Сочетание огурцов и помидоров встречается во многих рецептах различных стран. Кроме того, это идеальный тандем, если говорить о зимних заготовках. Но, есть еще одна овощная культура, которая не только хорошо сочетается с ранее указанными, но и дополняет вкусовых качества огурцам с помидорами, придавая особого аромата и некой перчинки. Для того, чтобы реализовать данный рецепт вам понадобятся такие ингредиенты как:
  2. Сразу следует отметить, что такие составляющие как соль и перец кладутся по вкусовым ощущениям, но, очень важно не перейти грань и не пересолить/перчить приготавливающееся блюдо. В противном случае огурцы впитают в себя соль/перец и усилят горечь, особенно, если речь идет о переспевших овощах.
  3. Первое, что необходимо, это подготовить наши огурцы. Их нарезаем соломкой, учитывая непосредственно размеры самих овощей. Так, если речь идет о крупных особях, нарезка осуществляется более мелкой соломкой, что позволит огурцам быстрее и качественнее замариноваться.
  4. Нарезав огурцы, их необходимо выложить на ровную поверхность и посолить по вкусу, после чего, уложить засоленную огуречную соломку в чистую посуду. Лучше всего предварительно обдать сосуд кипятком, во избежание проявления деятельности микробов, которые приведут к порче блюда. Уложив полученную засоленную соломку в посуду, необходимо еще раз все перемешать и оставить в таком состоянии на пару, тройку часов.
  5. По прошествии указанного времени, заготовку нужно выжать через марлю, отделив тем самым сок. После этого осуществляется нарезка остальных ингредиентов, но их смешивать не нужно. Сперва займемся луком. Его, нарезав кольцами, нужно обжарить на сковородке используя растительное масло. Важно не пережарить лук, и как только он станет мягким сразу же добавить перца. Пока лук обжаривается с перцем на медленном огне, нужно нарезать помидоры также кольцами и добавить в смесь. Данная заготовка должна протушиться на протяжении порядка 10-15 минут.
  6. К овощной массе, во время тушения, нужно добавить чеснок. Но, следует добавлять его уже под конец процесса, так как рецепт можно испортить из-за того, что данный овощ быстро подгорает. После добавления чеснока можно еще раз поперчить смесь. После того, как смесь протушится, ей нужно как следует остыть и только после этого добавить к ней огурцы.
  7. В период тушения можно заняться стерилизацией банок, а после уложить заготовленную смесь в сосуды и убрать в прохладное место.

Огурцы по корейски с уксусом


Еще один из рецептов огурчиков по корейски на зиму, предполагает использование уксуса. Он станет идеальным дополнением к праздничному столу на новогодние праздники, так как именно в этот период блюдо наберет нужный, максимальный аромат и вкус. Сразу отметим, что уксус нужно использовать осторожно. Даже если вы любитель кисленького, через чур насыщенное блюдо может принять вовсе не те вкусовые качества, которые вы ожидаете.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4кг;
  • Чеснок - 4 головки;
  • Черный перец молотый - 2 столовые ложки;
  • Уксус 6% - 1 стакан;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Соль - 3 ложки столовые.

Рецепт: Огурцы по корейски с уксусом - как приготовить?

  1. Еще один из рецептов огурчиков по корейски на зиму, предполагает использование уксуса. Он станет идеальным дополнением к праздничному столу на новогодние праздники, так как именно в этот период блюдо наберет нужный, максимальный аромат и вкус. Сразу отметим, что уксус нужно использовать осторожно. Даже если вы любитель кисленького, через чур насыщенное блюдо может принять вовсе не те вкусовые качества, которые вы ожидаете. Еще раз отметим – данный рецепт предполагает выдержку смеси для достижения максимального вкуса.
  2. Перед тем как приступить к приготовлению, в первую очередь необходимо промыть огурцы с особой тщательностью. Это позволит избежать риска деятельности бактерий, которые испортят по просту блюдо в период настойки. После этого нарезаем огурцы. В отличие от рецепта предыдущего, здесь речь идет о разрезке на примерно равные части. Если это большие особи, количество долей может достичь 6-8, средние особи нарезаются на 4 части.
  3. После нарезки огурцы ложатся в подготовленную емкость и смешиваются с малом растительного происхождения. Масло предварительно нужно подготовить, пропустив его через смесь чеснока, уксуса, соли, сахара и перца. Полученная смесь выливается в сосуд с огурцами, после чего сверху на сосуд накрывается крышка. В таком состоянии смесь должна простоять не менее 5 часов.
  4. Важно отметить, что каждые 30-50 минут смесь необходимо перемешивать, после чего снова таки накрывать крышкой. После указанного периода времени, заготовка выкладывается в банки, которые предварительно тщательно промываются проточной водой.
    После укладки смеси в сосуды, необходимо простерилизовать блюдо, после того как вода тщательно прокипит. Выполнив все вышеописанные процедуры можно приступать к закатке, а затем полученное блюдо убирается в холодное место, куда не проникают прямые солнечные лучи.

Огурцы по корейски с морковкой


Ингредиенты:

  • Огурцы - 4кг;
  • Морковь- 1 стакан;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Уксус 9% - 1 стакан;
  • Масло растительное - 1 стакан;
  • Соль - 100 гр;
  • Чеснок - рубленный, 2 ст. ложки;
  • Красный перец молотый - 1 ст.ложка.

Рецепт: Огурцы по корейски с морковкой - как приготовить?

  1. Наконец мы подошли к своего рода классическому исполнению рецепта огурцов по корейски с применением всеми любимой морковки. Нужно сказать, что именно этот рецепт вызывает особый восторг как у гурманов, так и у простых любителей вкусно покушать. К тому же, он может храниться не один год.
  2. В первую очередь приступаем к подготовке морковки. Её нужно тщательно помыть и очистить от верхней кожицы. После этого, как и в классическом блюде по корейски, морковь натирается на терке среднего размера.
  3. Далее приступаем к подготовке огурцов. В первую очередь им нужно обрезать кончики, после чего выполнить манипуляцию, схожую с предыдущим рецептом – разрезать на несколько долей, а после этого каждую дольку еще на пополам.
  4. После этого нужно смешать огурцы с подготовленной морковкой, а затем добавить остальные ингредиенты, то есть, соль, сахар, уксус, перец, масло и чеснок. Снова таки, обратите внимание за количеством уксуса – не переборщите.
  5. Замешав смесь, полученную в процессе вышеописанных работ, даем ей настояться около 4 часов. В целом, это блюдо уже считается готовым и его можно подавать к обеду. Если нужно провести консервацию, то смесь нужно разложить по пол литровым баночкам, а затем закатать. После этого простерилизовать на протяжении 10-15 минут.
  6. Отметим, что из вышеуказанного количества ингредиентов на выходе имеем 6 пол-литровых баночек. Если пропорции увеличиваются, соответственно увеличивается и количество выходного продукта.

Огурцы по корейски с соевым соусом


Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 кг;
  • Морковь - 1 кг;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Масло растительное - 1 стакан;
  • Соевый соус - 2 столовые ложки;
  • Уксус 9% - 1 стакан;
  • Соль - 100 гр;
  • Чеснок - 4 зубка;
  • Приправа для корейской морковки - 10-15 гр.

Рецепт: Огурцы по корейски с соевым соусом - как приготовить?

  1. Данный рецепт, так сказать, делится на персоналии, говоря о нравах в еде. То есть, если вам не по нраву соевый соус, то данный рецепт пожалуй вам не подойдет. Ну а для любителей этого ингредиента, рецепт станет настоящей отдушиной в зимнее время.
  2. Перед приготовлением, как и в предыдущем рецепте, все ингредиенты стоит подготовить. И начинаем мы с морковки, которую нужно натереть на терке для корейки, после предварительной промывки и очистки. Также промываются и сами огурцы, после чего нарезаются на небольшие кусочки в виде брусков.
  3. Далее занимаемся чесноком. Он должен быть почищен и в последствии пропущен через пресс. После этого смешиваем растительное масло с солью, соевым соусом, сахаром и уксусом.
  4. Промытый и подготовленный сосуд, должен уже находиться рядом с вами. В него укладываем огурчики и морковку. Далее смешиваем это все и добавляем смесь из соуса, масла и чеснока. Во время перемешивания полученной смеси, необходимо добавить корейскую приправу, по вкусу.
  5. После смешивания ингредиентов, их заливаем маринадом и снова перемешиваем. Тщательно замешанную заготовку оставляем на 4-5 часов в прохладном и недоступном для солнечного света месте. Полученный салат раскладывается по заранее подготовленным баночкам, которые в последствии закрываем крышкой. После стерилизации дожидаемся полного остужения банок и ставим в прохладное, темное место на хранения.
  1. Нужно отметить, что мы привели лишь несколько, наиболее популярных вариантов салата из огурцов по корейски, ведь именно они пользуются спросом и отличаются особыми вкусовыми качествами. Но таковыми они будут при соблюдении определенных рекомендаций.
  2. Будьте осторожны с уксусом – если салат будет настаиваться несколько месяцев, то помните, что уксус также имеет выдержку и насыщает салат усиливая свой эффект. Поэтому, если переборщить с данным ингредиентом, то блюдо получится слишком кислым.
  3. Любая посуда, используемая при приготовлении салатов, должна проходить тщательную очистку и стерилизацию. В противном случае, возникает риск проникновения микробов, которые приведут к порче самой банки или же блюда.
  4. При заготовке рецептов из переспевших огурцов, стоит помнить, что их следует отделять от сока и выстаивать указанное количество времени, в противном случае они приобретут излишнюю горечь.