21 октября 2016 342

О пользе овощных супов-пюре можно рассуждать достаточно долго, вот только в любом случае люди разделятся на тех, кто с удовольствием включает их в собственный рацион питания и тех, кто категорически против «пресных» и не столь сытных первых блюд.

К большому сожалению, вторая половина недостаточно осведомлена о том, что супы-пюре:

Одна чайная ложка мононенасыщенного маргарина может быть добавлена, например, в приготовленные овощные блюда, а мононенасыщенные масла, такие как оливковое масло, можно использовать при приготовлении супов и мясных или рыбных блюд. Врач и диетолог, ответственный за конкретный пациент с инсультом, должны заботиться о заботе о членах, относительно которых жидкая добавка требует пациента. Некоторым пациентам легче проглатывать добавку для жидкой пищи, когда она холодная, в то время как другие могут предпочесть ее теплой.

Пациенты, страдающие дисфагией, могут легко развить недостатки различных питательных веществ, если они развиваются, поэтому важно обеспечить, чтобы они по-прежнему получали то, что содержит все пищевые группы, или используют полностью сбалансированную добавку к пище.

  1. Прекрасно насыщают человеческий организм;
  2. Обладают колоссальным количеством полезных веществ;
  3. Подходят для тех, кто стремится к здоровому образу жизни, потребляя при этом небольшое количество калорий;
  4. Благотворно воздействуют на желудок, печень, кишечник.

Предлагаем всем включить в свой рацион овощные супы-пюре, для этого мы приводим рецепты с фото ниже.

Попросите врача и диетолога, если пациент с инсультом, которого вы ухаживаете, требует дополнительных витаминных или минеральных добавок. Имейте в виду, что неизбирательное использование высоких доз витаминов и минералов также может быть вредным, поэтому руководствоваться вашим диетологом, который будет проверять диету и потребление пищи пациента и определять, не хватает ли определенных питательных веществ или если пациент получает передозировку определенных питательные вещества.

Уход за пациентом с инсультом часто бывает трудным, особенно когда речь заходит о потреблении пищи, но независимо от того, с какими проблемами сталкиваются ваши близкие, их можно преодолеть с пониманием и инновациями, чтобы удовлетворить их особые потребности.

Суп-пюре из томатов и сельдерея

Необыкновенный суп, в котором основными ингредиентами являются сельдерей, морковь и помидоры, приправленные базиликом и петрушкой, он добавит по-настоящему итальянскую нотку в ваш рацион. Помимо вкуса, данное первое блюдо выглядит привлекательным с эстетической точки зрения.

Ингредиенты:

Рецепты диетических супов-пюре

Эти блюда и закуски могут помочь, если вы чувствуете себя слишком усталыми или нездоровыми, чтобы ходить по магазинам на еду или готовить, или если вам не хватает еды во время лечения или в ожидании назначений. Некоторые могут показаться не здоровыми, но если у вас плохо аппетит, важно сосредоточиться на еде с высоким содержанием белка и высокой энергией и жидкостях.

Тушеные фрукты с кремом или кремом

Эти предложения о еде просты в приготовлении, а некоторые могут быть заморожены. Большинство из этих предложений подходят для мягкой диеты или могут быть измельчены или протерты, если это необходимо. Сезонные фрукты, очищенные от кожуры, нарезанные 1 чашка апельсинового сока 1 чашка крема с кремом или мороженое. 3-4 шт. . Поместите фруктовый и апельсиновый сок в среднюю кастрюлю на медленном огне.


Время готовки – 1 час 15 минут, на 100 грамм – 55,67 ккал.

В первую очередь тщательно моем, а затем очищаем от кожуры приготовленные овощи. Нарезаем средними кубиками морковку и лук. После закипания воды помещаем туда подготовленные ингредиенты и варим около 10 минут.

Подавать с кремовым кремом, мороженым или сливками. Взбейте яйца в миску и добавьте сливки и лук. Взбейте вилкой до смешивания. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте небольшое количество масла. Приготовьте яйца в течение 1 минуты, медленно помешивая, чтобы они готовили.

Смешайте фарш, панировочные сухари, яйцо и приправу в миске. Хорошо перемешайте с вилкой и сформируйте в шары размером с гольф. Нагреть маргарин в сковороде и варить фрикадельки до коричневого цвета. Соедините кастрюли соки, муку и воду и варите на медленном огне до тех пор, пока не образуется толстый соус. Добавьте фрикадельки в соус и тушите в течение 1-1½ часа.

Следующим шагом кладем сельдерей, помидоры и болгарский перец. Спустя несколько минут вынимаем овощи и измельчаем их в блендере. Получившуюся массу разбавляем овощным бульоном. Добавляем соль, приправы, лавровый лист и позволяем супу закипеть. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Овощной суп-пюре может быть подан как в горячем, так и в холодном виде.

Масло, для смазывания блюда 400 г сладкого картофеля и тыквы, очищенного и тонко нарезанного 1 пастернака и 1 моркови, очищенного и тонко нарезанного 4 картофеля, очищенного и тонко нарезанного ½ чашки сгущенного крема ½ чашки сыра чеддер, тертого. Почистите среднюю жаропрочную посуду с маслом. Слейте овощи в приготовленное блюдо. Смочите каждый слой небольшим количеством крема. Наверху с оставшимся кремом и посыпать сыром.

Выпекать в течение 1 часа или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а топ - золотисто-коричневым. Используйте все, что у вас есть. Питательные напитки содержат большое количество белка, энергии, витаминов и минералов. Они включают, а также эти питательные напитки, которые вы можете приготовить дома.

Крем-суп с грибами


Ингредиенты:

  • Свежие/замороженные белые грибы — 250 грамм;
  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Лук — 150 грамм;
  • Белое мускатное вино — 120 грамм;
  • Сливки 20% — 100 мл;
  • Тимьян — две веточки;
  • Сл. масло — 4 ч. ложки;
  • Кедровые орехи — 2 ст. ложки;
  • Сухие грибы — 20 грамм;
  • Оливковое масло — 4 ч. ложки;
  • Соль, приправы и перец (в соответствии с вкусовыми предпочтениями).

Время готовки – 45 минут, на 100 грамм – 63,12 ккал.

Тщательно перемешать ингредиенты в кувшине до растворения порошка. Поместите все ингредиенты в блендер или молочный коктейль и смешайте до однородности. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности. Используйте все, что у вас есть - свежий, замороженный или консервированный.

Суп легко усваивается и питается. Попробуйте очистить супы, чтобы стимулировать аппетит и обеспечить дополнительную жидкость.

  • Пюре или смесь, если у вас есть проблемы с глотанием.
  • Сгустите овощами, сливками, яйцами или обогащенным молоком.
Удалите жир из мяса и нарежьте мелкие кусочки. Замачивайте мясо и кости в холодной воде в течение 30 минут, затем медленно доведите до кипения. Добавить крупы, когда суп кипит.

Заливаем сушеные грибы 300 мл воды и накрываем их крышкой до полного набухания. Свежие грибы моем, очищаем, нарезаем тоненькими ломтями. Лук режем кубиками.

Подогреваем масло в емкости с утолщенным дном, высыпаем туда грибы и обжариваем их в течение 15 минут на медленном огне до готовности. Затем выкладываем на сковороду лук, тимьян, солим и перчим. Добавляем воду, в которой настаивались сушеные грибы, а также вино и 600 мл простой воды. На слабом огне доводим бульон до кипения.

Пюре из брокколи с курицей и сыром

Добавьте овощи в суп и тушите в течение 30 минут. Удалите кости и приправьте по вкусу солью и перцем. 1-2 ч.л. оливкового или растительного масла 2 лука-порея, нарезанный 1 ч.л. семян тмина 1 кг картофеля, очищенный и нарезанный 5 чашек овощной или куриный бульон ½ стакана крема. Приготовьте лук-порей в большой кастрюле с маслом до мягкости. Добавить семена тмина и варить 2 минуты. Добавьте картофель и шток в кастрюлю и доведите до кипения.

Пюре в блендере или кухонном комбайне до однородности. Нагрейте масло и обжарьте овощи в течение 5 минут. Добавьте крошащиеся кубики, воду, томатную пасту и масляные бобы. Кипятите в течение 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Смешайте суп в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Верните суп в кастрюлю и добавьте молоко, сливки и рис.

Пока суп закипает, обжариваем на сухой сковороде кедровые орехи до появления насыщенного аромата. В готовый суп вливаем сливки, размешиваем и взбиваем в блендере получившееся первое блюдо до кремообразной консистенции.

Подавать овощной суп-пюре с грибами необходимо с кедровыми орехами и веточкой тимьяна.

Тыквенный

Тыквенный суп-пюре является отличным «осенним» блюдом с интересной гаммой вкуса, которая может быть создана при помощи овощей и пряностей. Он не только заряжает витаминами и полезными элементами, но и радует своим внешним видом.

Используйте картофель, морковь и т.д. Маринование помогает размягчить, добавить аромат или изменить вкус мяса или тофу. Следующие маринады достаточно для четырех блюд из говядины, свинины, ягненка, курицы или тофу. Для достижения наилучших результатов, мариновать мясо или тофу в холодильнике в течение как минимум 2 часов или на ночь. Слейте маринады перед приготовлением, чтобы предотвратить тушение и разбрызгивание. При использовании маринада, содержащего мед или сахар, приготовьте мясо на более низком огне, чем обычно, чтобы остановить обугливание маринада. ½ чайной ложки кунжутного масла 1 ст.л. лимонного сока ½-1 ч.л. измельченного чили 1 ст.л. мяты, измельченного 2 ч.л. меда.

  • ¼ чашки красного вина 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л.
  • Вустерширский соус.
  • Примечание.
  • Ваше содержимое появится на главном экране.
Ищете отличный простой ужин?

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки;
  • Тыква — 800 грамм;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сметана — 120 грамм;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Лук — 150 грамм;
  • Имбирь — 1 небольшой клубень;
  • Сливки 20% — 30 мл.

Время готовки – 50 минут, на 100 грамм – 51,66 ккал.

Что касается выбора тыквы для рецепта, то лучше отдать предпочтение овощу не сладких сортов. Очищенные и вымытые овощи нарезаем средними кубиками.

Поднимите сердечный и наполняющий суп. Чтобы найти самую актуальную информацию, введите интересующую вас тему в поле поиска. Один из лучших «легких» вариантов ужина, когда холодная погода - суп! Просто соедините большую миску супа с пшеничным рулетиком или пшеничными сухарями и назовите это едой. У меня всегда есть любимые консервированные супы в моей кладовой, поэтому каждый в семье может подавать себе суп в течение 15 минут. Но есть кое-что, что можно сказать, чтобы медленно кипятить горшок с супом над плитой, пока ароматы не сольются вместе.


На протяжении нескольких минут обжариваем овощи на умеренном огне с добавлением масла. Добавляем 1 литр воды, а также натертый на мелкой терке имбирь, солим и доводим до мягкой консистенции овощи на протяжении 15 минут.

Из супа шампанского маццо до сердечного супа из чечевицы он может действительно поразить место в холодный день или ночь. Читайте дальше на некоторые здоровые и обезжиренные рецепты супа, а также советы о том, как сделать любой рецепт супа легче. Если вы привыкли есть свет ночью - или если это то, к чему вы движетесь, - миска супа может определенно работать как удовлетворяющий ужин.

Высокое содержание жидкости в большинстве супов отлично справляется с вашими потребностями.

  • Это почти невозможно, чтобы сбросить миску супа.
  • Вы должны есть медленно и наслаждаться каждой ложкой.
Если суп или тушеное мясо с высоким содержанием клетчатки, это также поможет увеличить объем вашей еды и, таким образом, поможет вам почувствовать себя дольше.

Переливаем получившуюся массу в блендер и доводим ее до однородного состояния.

Пока суп, который вы разрываете, является бульоном или помидором, вы, как правило, не можете слишком много беспокоиться, калорийно. Чашка бульона сама по себе составляет около 25 калорий с 1 до 2 граммов жира. Чашка томатного сока составляет около 40 калорий и 1 грамм жира.

Но с супом на основе крема все ставки отключены. Одна чашка легкого взбитого сливок составляет около 700 калорий и 74 грамма жира, а 1 стакан пополам - 315 калорий и 28 граммов жира. Переключение на цельное молоко в твоих кремовых рецептах супов сейчас кажется «целым» намного лучше, не так ли?

При этом постепенно добавляя сливки.


Разнообразить вкус поможет сыр с голубой плесенью или гренки.


Подается овощной суп-пюре, где ключевым ингредиентом является тыква, с зеленью и сметаной.

Одна чашка цельного молока составляет около 150 калорий и 8 граммов жира. Использование цельного молока обычно дает вашему супу кремовый вкус и текстуру, которые вы желаете, но без лишних калорий и жира. Варианты с низким содержанием жира для «сливок», таких как цельное молоко, обезжиренное молоко и обезжиренные полутора с половиной, более чувствительны к высокой температуре, поэтому избегайте кипения и добавляйте их в суп к концу, чтобы нагреться.

Вот диаграмма калорий, жира и волокна, найденная в базовых ингредиентах супа, чтобы вы могли сравнить их сами. Вот еще четыре совета, которые помогут вам сохранить рецепты супа с низким содержанием жира и здоровыми. Если ваш рецепт супа требует мяса, выбирайте более компактные порезы, когда это возможно, например, кукурузу без мяса или индейку, свиную вырезку или стейк филе, отделанный видимым жиром. Если рецепт вызывает колбасу, замените менее толстую колбасу индейки. Помните, что вы обычно можете пройти вдвое меньше, чем требует рецепт.


Диетические рецепты

Из брокколи с гренками

Суп-пюре из брокколи является отличной альтернативой для тех, кто хочет приготовить питательный и полезный обед, не тратя при этом большое количество времени. Добавление всевозможных приправ, зелени и пряностей обогатит и так нежный и приятный вкус данного блюда.

При использовании свежей травы добавьте их к концу приготовления или перемешайте их прямо перед подачей. Некоторые свежие травы даже хорошо работают, как гарнир. Добавьте сушеные травы в начале или в середине приготовления, чтобы у них было много времени для регидратации и выделения их вкуса.

Если рецепт супа требует перемешивания в масле в конце процесса приготовления, просто не ходите туда. Если вначале он призывает обжарить овощи в масле, просто используйте вместо этого столовую ложку оливкового масла или масла канолы. Если вам нужно больше влаги, так как овощи поджариваются, добавьте пару столовых ложек воды, вина или бульона.

Ингредиенты:


Время готовки – 1 час, на 100 грамм – 48,12 ккал.

Помещаем в емкость с водой брокколи, головку лука и чеснок. Доводим бульон до кипения и накрываем крышкой. Варить бульон нужно на умеренном огне до того момента, пока капуста не размякнет (около 8 минут).

Накачайте волокно в супы, добавляя бобы, когда это возможно, и используйте цельные зерна, такие как ячмень, коричневый рис, дикий рис или цельнозерновые пасту, вместо рафинированных зерен. Вот три новых легких и питательных рецепта супа, чтобы попробовать эту зиму!

5-унция может нарезать кубиками помидоры, если они доступны. Добавьте лук, чеснок, имбирь и оливковое масло в большую кастрюлю с антипригарным покрытием и приготовьте на среднем огне, часто помешивая. Принесите тушеное мясо до кипения, затем опустите огонь, чтобы кипеть, накройте кастрюлю и продолжайте готовить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой ковшей в количестве от трети до половины супа в большом кухонном комбайне или блендере и ненадолго пюре.

  • Налейте суп пюре обратно в горшок и перемешайте.
  • При желании подавайте каждую миску с ложкой обезжиренной сметаны.
На порцию: 321 калорий, 21 г белка, 52 г углеводов, 5 г жира, 5 г, 5 мг, 4 г волокна, 323 мг натрия.

В другой кастрюле отвариваем картофель. Половину капусты и овощного бульона перекладываем в блендер, добавляя туда часть картофеля и кешью. Взбиваем получившуюся смесь до однородной массы.

Получившуюся смесь выливаем в емкость с остатками брокколи, добавляем туда вторую половину картофеля и снова взбиваем. Накрываем суп крышкой и довариваем его на медленном огне в течение последующих десяти минут, добавляем при этом соль, черный перец и всевозможные специи по вкусу.

Несколько ломтиков багета режем кубиками и обжариваем на сковороде без добавления масла. В приготовленный овощной суп добавляем готовые гренки.

Луковый


Суп-пюре с луком является очень нежным блюдом с приятной консистенцией и уникальным ароматом. Он придется по вкусу даже привередливому гурману. Благодаря тому, что лук является одним из самых недорогих овощей, суп на его основе был востребован у людей еще с древних времен.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 грамм;
  • Лук — 200 грамм;
  • Сливки 20% — 250 мл;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Репа — 1 штука;
  • Сыр — 40 грамм;
  • Укроп — 2 ч. ложки;
  • Петрушка — 2 ч. ложки;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, различные приправы (по вкусу).

Время готовки – 45 минут, на 100 грамм – 148,84 ккал.

Луковицу очищаем от шелухи и режем средними кубиками, после чего обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Морковку и репу трем на крупной терке, высыпаем в сковороду, жарим, а после отвариваем одновременно с нарезанным на маленькие кубики картофелем.

Смешиваем отварные овощи с обжаренным луком, добавляем сливки и натертый сыр, доводим первое блюдо до состояния готовности.

Перед подачей украшаем суп измельченной зеленью.

Из болгарского перца и чечевицы

Ингредиенты:

  • Перец болгарский желтый — 1 штука;
  • Перец болгарский оранжевый — 1 штука;
  • Лук — 150 грамм;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Красная чечевица — 200 грамм;
  • Томаты — 2 штуки;
  • Молотая паприка — 1 ст. ложка;
  • Зелень;
  • Соль, перец, приправы.

Время готовки – 1 час 10 минут, на 100 грамм – 56,13 ккал.

Луковицу очищаем от шелухи и режем крупными кубиками. Морковь шинкуем тонкими кольцами, болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

В кипящую воду опускаем нарезанные овощи и варим их на маленьком огне в течение 20 минут. В ледяной воде промываем чечевицу и перемещаем ее в кастрюлю к овощам.

Очищаем от кожуры томаты, нарезаем их кубиками и перекладываем к остальным ингредиентам. Добавляем молотую паприку и довариваем все в течение пяти минут. Добавляем соль и перец, перекладываем получившуюся смесь в блендер и взбиваем до однородной консистенции. В приготовленный суп-пюре добавляем зелень и разливаем его по порционным тарелкам.

Как правило, подают овощные супы-пюре чаще всего с сухариками или чесночными гренками, либо же небольшими пирожками со всевозможными начинками. В большинстве случаев один или два ингредиента являются основными, и именно они придают особенный вкус первому блюду. Наиболее вкусными супами-пюре являются те, в которые добавляются сливки/молоко или же сыр. В идеале данное первое блюдо должно получиться очень наваристым и ароматным.

Кремообразные супы-пюре первыми начали готовить французские повара, сегодня они очень популярны и в России. От обычных первых блюд крем-суп отличает очень нежная консистенция, более насыщенный вкус и простота приготовления.

Вкусный диетический крем-суп из тыквы для похудения

Для приготовления вкусного и очень питательного тыквенного супа-пюре нам понадобится:

  • 400 граммов тыквы
  • 1 морковка
  • 1 средняя луковица
  • 2 небольшие помидорки
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • Специи, перец, соль по вкусу

Овощи моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками и варим до готовности в небольшом количестве воды. В конце добавляем измельченный чеснок и тушим все еще 5 минут. Когда овощи сварятся, сливаем бульон в отдельную посуду. В кастрюлю добавляем соль, специи и измельчаем все при помощи блендера. Добавляя в пюре бульон, добиваемся нужной консистенции супа.

Затем суп снова ставим на плиту и доводим до кипения. Все, наш крем-суп готов! При подаче на стол в каждую тарелку по вкусу добавляем укроп и петрушку.

Рецепт диетического крем-супа из брокколи

Брокколи — ценный диетический продукт, чемпион по содержанию бета-каротина и других полезных веществ. Белка в брокколи вдвое больше, чем в цветной капусте, при низкой калорийности (всего 34 ккал на 100 гр).

Чтобы приготовить крем-суп из брокколи понадобятся:

  • средний кочан брокколи (около 400 граммов)
  • 150 граммов цветной капусты
  • один небольшой цукини
  • пара стебелей сельдерея
  • небольшая луковица,
  • пара столовых ложек оливкового масла,
  • соль, кориандр, перец по вкусу.

Цукини и сельдерей промываем и чистим, нарезаем средними кусочками. Лук шинкуем и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем к луку нарезанные цукини и сельдерей. Обжариваем их в течение двух-трех минут, постоянно перемешивая.

Цветную капусту и брокколи промываем и режем на кусочки среднего размера. Закладываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды (около литра). Варим овощи в течение 7-10 минут, после чего добавляем пассерованные цукини и сельдерей, варим до готовности. Даем супу немного остыть и измельчаем при помощи блендера.



Готовый суп-пюре из брокколи разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Рецепт низкокалорийного грибного крем-супа из шампиньонов

Для приготовления ароматного низкокалорийного грибного крем-супа нам понадобятся:

  • Шампиньоны — 400 граммов
  • Полстакана сливок
  • Одна средняя луковица
  • 4 картофеля среднего размера
  • 1 средняя морковка
  • Немного постного мала
  • Соль, зелень и перец по вкусу

Картошку и морковь чистим, нарезаем на средние кусочки. Закладываем все в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, варим на среднем огне. Пока овощи варятся, лук и грибы мелко нарезаем, пассеруем на сковороде в подсолнечном масле.



Когда овощи станут мягкими, сливаем бульон из кастрюли в отдельную посуду. Добавляем к овощам грибы и лук, сливки, измельчаем все при помощи блендера. Низкокалорийный крем-суп готов! Приятного аппетита!