Куриный суп-пюре готовится по-разному . В одних случаях основу рецептуры такого супа составляют различные овощи, в других - грибы, сливки. Такой суп часто подается к столу с хрустящими поджаристыми гренками, нарезанными кубиками.

Суп-пюре из курицы со сливками

  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 80 г
  • бульон куриный - 1 л
  • сливки - 250 мл
  • отварная куриная грудка - 100 г
  • соль по вкусу

Приготовление

Этот суп-пюре готовить очень легко. Нужно сварить куриный бульон (или взять уже заранее сваренный). Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, обжарить. Разбавить небольшим количеством бульона, тщательно размешать.

В кастрюлю с бульоном добавить спассерованную муку и довести бульон до кипения., Затем добавить сливки и варить при постоянном помешивании 5 минут.

Суп посолить по вкусу перед окончанием варки. Затем протереть через сито, чтобы получить более однородную массу. Подавать суп-пюре к столу, положив кусочки отварного куриного филе в каждую порцию.

Суп-пюре из курицы с овощами

Для приготовления вам понадобится:

  • филе куриное - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 20 г
  • масло сливочное - 20 г
  • молоко - 200 мл
  • вода - 1 л
  • соль по вкусу

Приготовление

Куриное филе следует нарезать кусочками. Почистить и промыть морковь и лук.

В кастрюлю сложить куриное филе, лук, морковь, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, по мере необходимости снимать пенку. Затем уменьшить огонь и варить около 20-30 минут.

Вынуть из бульона мясо и овощи. Лук больше не понадобится. Морковь и куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, тщательно перемешать.

Молоко подогреть, влить в суп. Суп посолить по вкусу. Готовый суп подавать с гренками.

Приятного аппетита!

Суп – легкое и полезное блюдо, которое занимает ведущие места в рационе каждого. Особенно набирают популярность крем супы. Это первое блюдо с измельченными до состояния пюре ингредиентами.

Рецепты данных блюд очень востребованы на диете Дюкана, так как являются они низкокалорийными и полезными. Оним из самых популярных продуктов на этапах этой системы питания является курица, рассмотрим несколько рецептов с основой из этого ингредиента.

Крем суп из курицы. Рецепт по Дюкану

Этот рецепт достаточно прост в исполнении. К тому же данный суп пюре является сытным и содержит в себе минимальное количество килокалорий. Чтобы удивить семью этим замечательным супом потребуется:

  • Филе куриное – 2 средних штуки (500-600 г);
  • Творог с жирностью до 5% – 2 ст.л.;
  • Приправа универсальная;
  • Морковь (на «Атаке» и белковых днях «Стабилизации» исключаем) – 100 г;
  1. Помещаем нарезанную небольшими кубиками морковь и филе в кастрюлю, заливаем примерно 1800-2000 мл и ставим на огонь.
  2. Когда продукты в воде будут практически готовы, перебиваем, не доставая с кастрюли до консистенции жидкого пюре.
  3. Далее вводим творог. Для этого, сначала его необходимо развести в небольшом количестве, и только после этого вливаем в суп.
  4. Тщательно перемешиваем, солим, добавляем для аромата специи и варим несколько минут, снимаем с огня.

Как видим, ничего сложного рецепт этого блюда по Дюкану в себе не таит. Поэтому смело можете браться за готовку.

Крем суп из курицы и шампиньонов. Рецепт по Дюкану


Сочетание куриного филе и грибов всегда дает очень приятный вкус. Не исключением является и суп пюре. Чтобы приготовить низкокалорийное первое блюдо по Дюкану потребуется:

  • Целая куриная грудка (2 филе);
  • Свежие грибы шампиньоны (если под рукой имеются белые грибы – еще лучше) – 500 г;
  • Лук и морковь – по 1 средней штуки. Также помните, что на «Атаке» от моркови необходимо воздержаться;
  • Крахмал кукурузный – 15-20 г;
  • Молоко сухое без содержания жира – 30-40 г;
  • Специи на выбор;
  • Соль.
  1. Отвариваем мясо с овощами в 2-х литрах воды. После, филе достаем, а к овощам добавляем резаные грибы. По желанию, оставляем примерно треть или четверть грибов. Нарезаем их тонкими и ровными пластинками. Обжариваем на нескольких каплях растительного или оливкового масла.
  2. Когда грибы с овощами готовы, перебиваем их блендером до состояния пюре. Филе режем небольшими кубиками и добавляем в суп.
  3. Затем, чтобы придать блюду слегка сливочного вкуса и аромата добавляем сухое молоко. Предварительно необходимо развести его с крахмалом в половине стакана воды.
  4. Вливаем тонкой струйкой и постоянно помешиваем. Если часть грибов пожарили, добавляем их в суп. Перемешиваем и оставляем.

Также, если позволяет диета, можно добавить пару ломтиков обезжиренного плавленого сыра. Суп пюре из филе и по праву оценит вся семья.

Крем суп из курицы по Дюкану. Рецепт приготовления по-французски


Этот рецепт супа пюре более сложен, а времени на готовку уходит больше, так как необходимо сварить бульон. Однако вкус с успехом оправдает все усилия. Чтобы приготовить легкий суп пюре по Дюкану необходимо:

  • Кости куриные – 300 г на 1 л воды;
  • Филе курицы – 500 г;
  • Белые грибы или шампиньоны – 100 г;
  • Яичные желтки (вареные) – 2 шт.;
  • Отруби овсяные – 40-50 г;
  • Тертый или молотый мускатный орех – 1 ч.л.;
  • Молоко без содержания жира – 100 мл;
  • Соль, зелень и специи
  1. Для начала варим бульон на косточках. Идеальное время для приготовления куриного бульона – 3 часа. Варить необходимо на медленном огне, не давая воде сильно закипеть.
  2. Пока бульон варится, режем небольшими кусочками мясо и грибы. Обжариваем с использованием нескольких капель оливкового масла до румяной корочки.
  3. Когда бульон готов, достаем кости, процеживаем и опять ставим на плиту. Добавляем отруби.
  4. В блендере перебиваем петрушку, грибы, мясо и желтки. Массу вводим в суп. После, понемногу вливаем молоко. Перемешиваем, снимаем с огня через пару минут.

Возможно, вас также заинтересуют:

Справедливости ради нужно признать, что суп пюре на наших кухнях не является настолько популярным как на европейских кухнях. Тем не менее, мода европейской кухни все уверенней вступает в свои права, и сегодня уже многие стараются усовершенствовать свои кулинарные способности, внедряя новые блюда в свое меню. Среди них особое место занимают кремовые супы, супы-пюре, соусы, мясные изделия и выпечки.

Если же подробней останавливаться на супах пюре, то хочется обратить ваше внимание на куриный суп, который не только хорошо утолит голод, но и обладаем лечебными свойствами. Такой суп особо рекомендуется включать в меню тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Нежный, кремовый куриный суп-пюре обладает обволакивающим свойством, что очень полезно для организма в целом. Кроме этого, такой суп прекрасно подходит и для детского питания. Каждый из рецептов его приготовления имеет свою уникальную изюминку и обладает своим особым индивидуальным вкусом.

Рецепт 1: Суп-пюре из курицы и картошки

Требуемые ингредиенты:

Тушка курицы - 1 шт.;

Морковь - 1 шт.;

Картошка - 5 шт.;

Лук - 1 шт.;

Лук-порей - стебель;

Корни пастернака, петрушки и сельдерея, лавровый листик, соль, перец и любимая зелень.

Способ приготовления:

Очищаем все нужные нам овощи и нарезаем их колечками. Курицу вымоем и разрубим на несколько частей. Опускаем все в кастрюлю и заливаем водой. Варим бульон. Под конец солим, перчим и добавим лаврового листа

Подготовим картошку - очистим ее и нарезаем на кубики. Бульон переливаем через сито в чистую кастрюлю, добавляем лук порей и кубики картошки. Продолжаем варить.

Сейчас в ход должен пойти блендер, с помощью которого нам удастся добиться нежной кремовой консистенции. Итак, в чашу блендера выложим картошку, морковку, все корни, которые варились в бульоне и куриное мясо. Солим и включаем блендер. Аккуратно взбиваем и потихоньку начинаем доливать бульон. Доводим до нужной нам консистенции.

Разливаем суп пюре по тарелкам и обязательно посыпаем ароматной нарезанной зеленью.

Рецепт 2: Суп-пюре из курицы

Если у вас в семье есть маленький ребенок, то рекомендуем вам приготовить куриный суп пюре по этому рецепту.

Требуемые ингредиенты:

Курицы - 1 шт.;

Морковка - 1 шт.;

Картошка - 3 шт.;

Лук - 1 шт.;

Способ приготовления:

В обязательном порядке все ингредиенты должны быть первой свежести, ведь мы готовим для детей. В данном супе соотношение мяса к овощам является 50/50, что и требуется детям в возрасте от 1 годика.

Наливаем в кастрюлю водичку и опустим вариться куриное филе. Солить водичку не нужно! После того как вода в кастрюле закипит, продолжайте готовить грудку еще полчаса. Снимать пену в данном случае не обязательно.

Сейчас сливаем всю воду, а мясо сначала помоем, а затем разделяем по кусочкам. Заливаем его свежей кипяченой водой, добавляем соль и продолжим варить еще 10 минут. Чистим картошку и разрезаем ее на 4 части. Морковку и лук мелко крошим или перетираем на терке. Добавим в кастрюлю. И готовим еще 15-20 минут. Пробуем на вкус, и если все в норме, то переливаем бульончик вместе с овощами в чашу блендера. Пюрируем его до кремообразного состояния. Следите за тем, чтобы в супе не осталось ни одного кусочка. Снова переливаем в кастрюлю и доведем до кипения. Оставляем его в сторонку, чтобы он немного остыл, и кормим своего малыша. В тарелку можно добавить кусочек свежего сливочного масла.

Рецепт 3: Суп-пюре из курицы с сельдереем

Требуемые ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.;

Картошка - 3-4 шт.;

Лук - 1 шт.;

Морковка - 1 шт.;

Стебли сельдерея и лука порея;

Плавленые сырки со вкусом грибов - 2 шт.

Способ приготовления:

Сначала наливаем в кастрюлю, опустим в нее филе курицы, можно добавить еще и 1 куриное бедрышко. Варим мясо полчаса. После этого выбираем и нарезаем мясо кубиками. Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем его вариться в бульон. Добавим соль и свои любимые приправы.

Пока варится картошка, измельчаем лук и морковку, шинкуем стебли лука порея и сельдерея и отправляем к бульону. Варим, пока картошка не станет рассыпчатой. Сырки натираем на терке и добавим в бульон. Хорошо перемешиваем, даем еще раз вскипнуть и взбиваем содержимое кастрюлю погружным блендером.

А что же делать с куриным мясом, спросите вы? Здесь есть 2 варианта. Вариант 1. Добавить куски мяса в бульон перед тем, как будете его взбивать блендером и измельчить вместе со всеми овощами. Вариант 2. Нарезаем куриное мясо на кубики и добавляем в тарелку, заливаем супом пюре и украшаем измельченной зеленью - выбирать вам!

Рецепт 4: Суп пюре из курицы и шампиньонов по-французски

Требуемые ингредиенты:

Куриное филе - 300 г;

Картошка- 1 шт.;

Шампиньоны - 200 г;

Соцветия брокколи - 2 шт.;

Небольшая луковица;

Сливки 100 г или плавленый сырок - 2 ст.л.;

Укроп, перец и соль.

Способ приготовления:

Очистим картошку и разрежем на 4 части. Промоем куриное филе и все это сложим в кастрюлю. Туда же отправляем очищенную небольшую луковицу и соцветия брокколи. Заливаем горячей водой и варим суп на среднем огне до полной готовности всех продуктов. В процессе варки периодически удаляем образовавшуюся пену.

Когда все продукты дойдут до готовности, опускаем в кастрюлю шампиньоны, и продолжим готовить еще 20 минут. Приправим суп перцем и солью. Все ингредиенты, которые варились в бульоне, перемещаем в чашу блендера и заливаем их половиной бульона. Взбиваем до кремовой консистенции.

В кастрюле у нас осталась вторая половина бульона, в котором мы разведем сливки или плавленый сырок. Доведем до кипения. Сейчас содержимое чаши блендера выливаем к сливочному бульону, и даем ему закипеть. Измельчаем укроп, добавляем к супу и снимаем с огня.

Добавлять соль, перец или другие специи к супу пюре рекомендуется на последней стадии его приготовления, то есть, когда вы его уже перельете из чаши блендера в кастрюлю. После этого доведите до кипения и снимите с плиты.

К супу пюре из курицы можно добавлять любые дополнительные ингредиенты на свой вкус - цуккини, брокколи, цветную капусту, грибы, болгарские перцы, помидоры и т.д.


Огромную популярность в последние годы обрел суп-пюре на курином бульоне , это связано не только с вкусовыми характеристиками, но и полезными свойствами данного блюда. Не так давно о наличии такого блюда, как суп-пюре никто и не догадывался, его могли готовить только избранные семьи, которые не раз бывали за границей и именно оттуда привезли рецепт вкуснейшего лакомства.

Супа-пюре куриный рецепт хорош сразу с нескольких сторон. Во-первых, он весьма питателен, что позволит даже небольшой тарелкой быстро утолить голод. Данное качество точно оценит мужская половина. Во-вторых, состав и структура супа-пюре такова, что он способен обволакивать пищевые пути, что соответственно идеально подойдет для тех людей, у которых наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом. А если такой суп вы переведете в число регулярных блюд в вашей семье, то есть огромная вероятность того, что о желудочных проблемах спустя некоторое время вы и вовсе забудете. Еще одна причина, по которой стоит выбрать суп-пюре - отличная переносимость его детским организмом. Это говорит о том, что такое вкусное блюдо можно давать грудным малышам в качестве прикорма месяцев с 6-8. Его не надо жевать, он обладает массой полезных компонентов, да и на вкус очень хорош. Сложно сказать, что именно по вкусу напоминает суп-пюре, но он имеет свою изюминку и придется по вкусу каждому.


Суп-пюре на курином бульоне

Супы - главная составляющая нашего рациона, без них просто не обойтись. У каждой хозяйки в запасе огромное число интереснейших рецептов приготовления супов разнообразного плана. Например, очень вкусный . Он не только легко готовится, но и очень вкусный. Каждой хозяйке суп со щавелем очень понравится.

Все же, одними из популярных являются супы-пюре. Вариантов их приготовления существует множество, но самый вкусный куриный суп-пюре с картофелем .

Знает каждый, а вот как сделать его необычным и превратить в суп-пюре знают немногие. Чтобы добиться рецептуры пюре иногда используют сливки, грибы, а иногда и овощи. Для придания супу особого аромата можно дополнительно сделать гренки.


Самым популярным и вкусным считается суп-пюре куриный со сливками . Как вы понимаете, в его основе лежат сливки. Для приготовления супа нам понадобятся куриная грудка, бульон, мука и сливочное масло. Готовится данное блюдо предельно просто, освоить технику приготовления сможет даже подросток. Для начала, как и для любого супа надо отварить куриный бульон. Берем кастрюльку, наполняем водой, кидаем курицу и лук и провариваем все в течение сорока минут.

Кто знает, тот без проблем приготовит и суп-пюре. Начало, как вы понимаете, абсолютно ничем не отличается от обыкновенного первого блюда. Далее на сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему немного муки, чуть поджарив, добавляем сюда еще и небольшое количество бульона. Все компоненты хорошо между собой перемешиваем. Полученную массу перекладываем в кастрюлю с бульоном и доводим до кипения. После того, как бульон закипел, нам нужно его проварить еще пять минут, предварительно добавив к нему сливки. Не забывайте бульон хорошо перемешивать, чтобы во время приготовления не появились комочки.


Прежде, чем закончите варить, подсолите наш суп. Перед подачей на стол протираем суп-пюре через сито, благодаря чему у нас получится еще более однородная консистенция. Подавать на стол суп-пюре из куриной грудки будем, положив в каждую тарелочку по кусочку куриного филе.

Можно сделать куриный суп-пюре в мультиварке , смысл приготовления остается все тем же, в той же последовательности мы добавляем ингредиенты и после пропускаем через сито. Разница заключается лишь в том, что суп в мультиварке приготовится быстрее, да и вкусовые характеристики будут еще более яркими.


Суп-пюре куриный рецепт

Как мы писали выше, суп-пюре из куриных грудок можно приготовить и на основе овощей. Как приготовить такой суп? Начнем с набора продуктов, которые нам понадобятся. Итак, нам необходимо молоко, масло сливочное, мука, лук, морковь и филе курицы. Курицу разрезаем на небольшие кусочки и перекладываем ее в кастрюлю, сюда же добавляем морковь и лук, заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока вода закипит. После закипания стоит уменьшить огонь и прокипятить еще полчаса.

Достаем филе и овощи из бульона. Лук можно выбросить, он нам больше не понадобиться. Морковь вместе с филе измельчаем. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Как и в прошлом случае, растапливаем масло и вместе с мукой слегка прожариваем на сковородке.

На следующем этапе нам нужно процедить бульон и добавить в него измельченную морковь вместе с филе. Постепенно доводим до кипения, понемногу добавляя масло с мукой. Вся эта консистенция должна провариться на огне около пяти минут.


Подогреваем молоко и выливаем его в наш суп-пюре. Солим, разливаем по тарелкам и подаем на стол вместе с гренками.

Правда, ведь ничего сложного в приготовлении супа-пюре нет? Всего полчаса и вкуснейший суп готов. Попробуйте приготовить необычный суп-пюре, порадовав себя и своих близких.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.


В повседневной жизни готовят довольно редко. И совершенно напрасно, ведь это интересная альтернатива обычному первому блюду с добавлением нежирного мяса. Из куриного филе, овощей и сливок вы сможете приготовить невероятно вкусный супчик. Пикантность блюду придают каперсы, хорошо сочетающиеся с этим видом мяса.

Картофельный суп-пюре с курицей

Давайте сначала подготовим необходимые продукты:

  • картофель - 1 кг;
  • сливки 33%-ной жирности - 500 мл;
  • луковица;
  • бульон - 1 л;
  • 1 морковь;
  • масло растительное;
  • куриное мясо (филе) - 500 гр.;
  • соль.

Итак, выясним, как сделать суп-пюре с курицей. Рецепт приготовления опишем пошагово.

  1. Берем половину куриного филе и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем воду и ставим на огонь.
  2. Картофель очищаем и хорошо промываем. Затем нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю с курицей.
  3. Теперь займемся зажаркой. Лук измельчим, очищенную морковь натрем на крупной терке. Теперь все отправляем на сковороду и пассеруем. Когда наша зажарка будет готова, добавим ее в кастрюлю.
  4. Как только супчик начнет кипеть, посолите и сбавьте огонь до минимума. Время варки составляет приблизительно 20 минут.
  5. Теперь отварим оставшееся куриное филе в подсоленной воде.
  6. Мясо достанем из бульона, когда оно остынет, нарежем кубиками.
  7. Пока мы отваривали курочку, супчик должен был приготовиться. Теперь сольем с него бульон, а оставшиеся овощи и мясо поместим в чащу блендера и превратим все в пюре.
  8. К полученной кашице добавим сливки и снова взобьем.
  9. Затем добавим бульон, оставшийся после варки курочки, так, чтобы супчик приобрел нужную консистенцию.
  10. Вот и все! Наше блюдо готово, разливаем по тарелочкам, украшаем зеленью и выкладываем немного отваренной курочки.


Картофельный суп-пюре с курицей, с традиционным рецептом которого мы уже ознакомились, можно немного разнообразить. Не стоит пугаться экспериментов, попробуйте добавить в него консервированную кукурузу, шампиньоны, брокколи, чечевицу, миндаль.

Сырный суп-пюре с курицей

Для приготовления этого не менее вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное мясо (лучше филе) - 400 г;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • перец;
  • плавленый сырок;
  • соль.

Продукты подготовлены, теперь можно приступить непосредственно к готовке. В кастрюлю с водой отправляем куриное филе, нарезанный на 4 части картофель и очищенную морковь. Добавляем соль и варим, пока овощи и мясо не будут готовы. После чего сливаем бульон (не выливаем), а содержимое кастрюли блендером измельчаем в пюре. Если для приготовления супа вы использовали часть курицы, обязательно снимите с мяса шкурку. Бульон снова ставим на огонь, как только он закипит, отправим туда нашу кашицу.

Суп-пюре из курицы практически готов, осталось добавить перец, соль и мелко нарезанный плавленый сырок. При подаче блюда в тарелочку добавляем натертый на терке твердый сыр, также можно добавить чесночные сухарики.


Изысканный супчик

Итак, какие же нужны ингредиенты для этого рецепта? А потребуется нам вот что:

  • филе куриное - 300 г;
  • 1 луковица;
  • сыр с голубой плесенью - 100 г;
  • капуста брокколи - 200 г;
  • свежий зеленый горошек - 100 г;
  • соль (по желанию), хотя можно обойтись и без нее.

Как обычно, начинаем с мяса. Филе нарежем на кусочки и отварим в воде. На указанное количество куриного мяса нам потребуется 1 литр жидкости. Приблизительно через 20 минут достанем филе из кастрюльки. Бульон не трогаем, так как в нем мы будем отваривать капусту и лук. Их следует предварительно порезать. Туда же отправим и зеленый горошек. Овощи варим минут 10. При помощи блендера нужно измельчить куриное филе, брокколи, лук и горошек. Пюреобразную кашицу снова возвращаем в бульон и доводим до кипения. На этом мы завершаем приготовление. Теперь осталось разлить наш суп-пюре из курицы в красивую посуду и украсить зеленью.


Готовят супы-пюре чаще всего из овощей, но это не означает, что нельзя добавлять бобовые, рыбу, мясо или крупы. Помимо этого, в состав данного блюда может входить молоко, сливочное масло или сливки. Эти ингредиенты придают супу нежный вкус. Чтобы получить более пикантное блюдо, добавьте натертый на терке твердый сыр. Новый оттенок вкуса придаст белое сухое вино.

Супы-пюре готовятся немного иначе, чем обычные. Как правило, овощи нарезаются кусочками и припускаются на сливочном масле, после чего добавляется вино (если об этом говорится в рецепте) и прогревается до тех пор, пока оно не испарится наполовину. После этого вливается бульон, и все доводится до кипения. Огонь уменьшают и продолжают тушить до готовности. Мягкие овощи при помощи блендера измельчают в кашицу, перекладывают в кастрюлю, добавляют бульон (по желанию). Только после этого суп-пюре из курицы, впрочем, как и любой другой, можно посолить и приправить специями.