Ингредиенты

  • Куриная печень 800 грамм
  • Подсолнечное масло
  • Лук репчатый - 1 головка

Этот рецепт описывает как приготовить куриную печень с жареным луком на сковороде.

Для реализации в домашних условиях потребуются две сковороды. Одна большая для жарки печени в вторая - маленькая для жарки лука. Вместе жарить лук и печень нельзя так как им требуется разное время и условия приготовления и вместе получится не так вкусно как по отдельности.

Куриные печенки надо жарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла и посолив по вкусу. Крышкой закрывать не нужно так как печень у кур не очень большая и хорошо прожаривается. Время приготовления на среднем огне примерно 20 минут . Во время приготовления надо 3-4 раза помешать (перевернуть) печенки чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон.

Иногда в магазинах продается куриная печень в которой попадаются куриные сердца, для этого рецепта это будет даже плюсом и не в коем случае не стоит удалять случайно попавшие сердца. Но перед тем как положить куриные печенки на сковороду стоит проверить нет ли среди них желчного пузыря, он очень горький и может испортить все блюдо.

После того как печень поставлена на огонь можно приступать к приготовлению жареного лука.

Для того чтобы лук стал золотистым достаточно его обжаривать на среднем огне в течении 5-7 минут . За время приготовления надо несколько раз помешать чтобы обжарился равномерно со всех сторон.

Для жареной куриной печени с луком идеальным гарниром будет отварная картошка или картофельное пюре.











Куриная печень – полезный, диетический продукт. Поскольку она имеет очень приятный и нежный вкус, очень часто используется в детском питании. Готовится этот субпродукт быстро и легко. Приготовленные блюда смотрятся на столе очень оригинально и изыскано, несмотря на легкость и быстроту приготовления.

  • Чтобы печень получилась мягкой и сочной, обжариваем ее с двух сторон, в расчете на каждую не более 5 минут.
  • Сковороду не накрываем крышкой. В противном случае она не обжарится, а потушится.
  • Печень курицы не требует вымачивания. Достаточно ее промыть в холодной воде и приступать к приготовлению.
  • При обжаривании в кляре, предварительно сырой продукт просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  • Соль добавляем, когда продукт практически готов. Это предотвратит выделение сока, который мешает быстрому обжариванию субпродуктов.
  • Оптимальный вариант для такого блюда — охлажденный продукт. Размороженная печень выделяет много жидкости.

Как пожарить куриную печень в кляре?

Продукты:

  • Печень – 1 кг.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Яйцо свежее – 2 шт.
  • Минеральная вода (газированная) – 1,5 ст.
  • Мука просеянная – 6 ст.л.
  • Масло растительное, для обжарки – 1/2 ст.

Приготовление:

  • Специи смешиваем с мукой.
  • Добавляем газированную воду и желтки, тщательно перемешиваем.


  • Отдельно взбиваем белок с небольшим количеством соли.


  • Соединяем аккуратно с кляром.


  • Промытую печень обваливаем в муке.


  • Обмакиваем в кляр.


  • Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем печень с обеих сторон по 5-6 минут.


  • Даем стечь маслу


  • Подаем с зеленью. При желании можно полить сметаной.


Как пожарить куриную печень с овощами?

Продукты:

  • Охлажденная печень – 550 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Растительный фритюр – 1 ст.л.
  • Сливки густые – 0,5 ст.

Приготовление:

  • Овощи очищаем от кожуры, промываем.
  • Нарезаем: лук – полукольцами, морковь – тонкими ломтиками.
  • Обжариваем до прозрачности лук.
  • Добавляем морковь, пассеруем до полуготовности.
  • На хорошо разогретой, отдельной сковороде быстро обжариваем печень – не более 2-х минут на каждую сторону.
  • Соединяем с овощами.
  • Выдерживаем на сильном огне 2-3 минут, постоянно помешивая.
  • Заливаем сметаной, накрываем крышкой, отключаем плиту.
  • Через пару минут все перемешиваем, снимаем с плиты.
  • Подаем с любым гарниром.


Гарниры, подаваемые к жареной куриной печени

Печень сочетается практически с любым гарниром.

Самые распространенные:

  • Картофельное пюре.
  • Гречка.
  • Тушеная капуста.
  • Перловка.
  • Пшенка.
  • Картофель фри.
  • Макароны.
  • Спагетти.


Рецептов приготовления блюд из печени очень много.
Добавляя различные специи, приправы, соусы или меняя гарниры, можно многократно менять вкусовые качества продукта.
В зависимости от этих добавок, каждый раз будет создаваться новый, придуманный вами, рецепт оригинального блюда.

Приветствую всех, кто читает мой блог. Вчера я попыталась пожарить куриную печень. Вроде ничего сложного, но увы. В итоге жаркое получилось суховатым и жестким. Стала искать информацию, как пожарить куриную печень на сковороде правильно. И поняла, что при готовке допустила несколько ошибок. Теперь узнала много нового и делюсь с вами этими секретами. Как приготовить данное блюдо очень вкусно.

Прежде чем приступать к готовке, нужно выбрать качественный продукт. От этого в итоге будет зависеть вкус блюда. Продукт в свежем виде обычно однородного красно-коричневого цвета. Поверхность должна быть ровной и глянцевой. Если есть мутные пятна – такое лучше не покупать.

Также он не должен быть заморожен. Если вы купили именно такой продукт, при обжаривании он даст сок и будет тушиться. Румяной корочки не получится. А ведь это очень важно, так как она «запечатывает» все соки внутри. И печень остается нежной и сочной. Обязательно смотрите как она очищена. Кусочки должны быть целостными, без жира. Края ровными, именно так выглядит свежая печень. Если же ее структура рыхлая, края неровные, оттенок оранжевый – продукт замораживали.

Куриная печень мягче чем телячья или свиная, имеет сладковатый привкус. Но чтобы действительно приготовить ее вкусно, нужно придерживаться нескольких правил.


  • Самый первый вопрос - сколько жарить куриную печень на сковороде. Жарить этот субпродукт нужно не более 10 минут. Если продержать его дольше жаркое получится твердым. Обжаривать кусочки нужно с каждой стороны по 5 минут. Накрывают сковородку только когда кушанье практически готово.
  • В отличие от телячьей и свиной печени, куриную не нужно очищать от пленки и вымачивать. Достаточно промыть и высушить.
  • Данный субпродукт можно жарить целиком, но все же лучше нарезать небольшими кусочками. Если у вас на сковородку они все не вмещаются – готовьте порционно. Важно их выложить в один слой, а не друг на друга.
  • При приготовлении продукта в кляре, предварительно его просушите. Можно его помыть, положить на дуршлаг чтобы стекла вода. Не желательно чтобы капли воды попадали в масло, оно будет брызгать.
  • Для жарки не солите продукт заранее. Потому что он пустит сок и будет тушиться. Солить и перчить лучше непосредственно на сковородке.

Если я хочу приготовить куриную печень, то покупаю не больше 300-400 грамм охлажденного продукта. И сразу начинаю готовить. Продукт не храню в холодильнике. Она обветривается и начинает сохнуть. Даже если хранить ее под крышкой. Мне нравится быстрота приготовления и сладковатый вкус блюда. А главное – меньше мороки по сравнению с говяжьей или свиной. Достаточно каждую штучку порезать на 2 дольки и все готово к обжарке.

Польза куриной печени

Знаете ли вы, что этот субпродукт богат белком? Это значит, что его можно использовать как диетическое питание. Он идеально подходит для , а также для восстановления сил.


Белков в печени 20,4 гр., жиров всего 5,9 гр., а углеводов – 1,4 гр

В субпродукте много фолиевой кислоты. Она укрепляет иммунитет, благотворно влияет на кровеносную систему. Помимо этого, он содержит витамин А (кератин), который полезен для зрения и кожи. Витамин С, который также есть в этом продукте, помогает усваиваться железу. Он благотворно влияет на функции нервной системы. Помимо этого, витамин С укрепляет кровеносные сосуды. Полезен он и для роста и развития коллагеновых волокон. Значит, поможет вам сохранить молодость. 😉

Кроме витаминов в куриной печени есть полезные микроэлементы и кислоты, железо, фосфор, калий, магний. Я думаю, вы знаете насколько важно для нашего организма железо. Оно отвечает за нормальное количество гемоглобина в крови. Поэтому субпродукт особенно полезен тем, у кого анемия.

Помимо прекрасного состава данный продукт имеет низкую калорийность. Тушеная куриная печень - это всего 140 килокалорий. Жаренная на растительном масле - около 150 килокалорий на 100 гр

Плюс содержит йод и селен. Эти микроэлементы положительно влияют на работу щитовидной железы.

Готовим вкусную куриную печень со сметаной

Нежный вкус придаст блюду сметана или сливки. Нам понадобится:

  • печенка курицы – 400 гр.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • пару небольших головок репчатого лука,
  • полстакана муки,
  • около 150 гр. сметаны 20%,
  • стакан воды,
  • пару ложек растительного масла,
  • соль и перец - по вкусу,
  • по желанию 1-2 листа лаврушки.

Вместо сметаны печень можно сделать со сливками, но тогда вода будет не нужна. Сливок используйте 300 гр. Данное блюдо получится с подливкой из сметаны или сливок.

Перед тем, как выкладывать субпродукт на сковородку его нужно вымыть и нарезать крупными кусочками. Положить в дуршлаг чтобы вода стекла. Пока печень будет сохнуть – в миске смешайте муку с солью и черным перцем. Нарежьте репчатый лук и измельчите чеснок.

Куриная печень, обжаренная с луком, получается невероятно ароматной и очень аппетитной. Из-за того, что мясной субпродукт сначала обваливается в муке со специями, кусочки приобретают золотистую корочку, а лучок карамелизируется и придаёт блюду небольшую пикантную сладость. Мы поделимся с вами несколькими простыми и проверенными рецептами приготовления жареной куриной печени, и вы сами поймете насколько это вкусно!

Рецепт приготовления жареной куриной печени

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • 500 г;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • приправа хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Морковь обрабатываем и натираем на терке. Печень промываем, отделяем от белых плёночек и нарезаем кусочками. В небольшой мисочке смешиваем муку и с приправой хмели-сунели и обваливаем хорошенько кусочки печени в сухой смеси. На сильном огне разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки в один ряд. Обжариваем минутки 4, а потом аккуратно переворачиваем печенку, выкладываем лук, морковь и готовим на сильном огне, периодически помешивая. Спустя еще 5 минут, подсаливаем куриную печень с луком и морковью, накрываем крышкой и обжариваем ещё минут 7. Подаем блюдо горячим с любимым гарниром.

Рецепт куриной печени с луком

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Чтобы пожарить куриную печень с репчатым луком подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого печень хорошо промываем, разрезаем пополам и складываем в миску. Затем заливаем молоком и оставляем постоять. Этим временем чистим луковицу, шинкуем ее полукольцами и пассеруем в сковороде. После этого аккуратно извлекаем лучок и выкладываем его в пиалку. Каждый кусочек куриной печени обваливаем в муке, кладем в горячую сковороду, подливаем немного масла и обжариваем с одной стороны до коричневого цвета. Теперь переворачиваем мясо и подрумяниваем его с другой стороны до готовности. В самом конце подсаливаем, возвращаем лук в сковороду, перемешиваем с печенью и обжариваем вместе еще 1 минутку. Подаем готовое блюдо лучше всего с картофельным пюре.

Классический рецепт куриной печени с луком

Ингредиенты:

  • 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Как приготовить куриную печень с луком? Для этого печенку хорошо промываем и просушиваем. Удаляем аккуратно соединительные ткани и все прожилки. Подготовленную печень разрезаем на порционные кусочки и перекладываем в кастрюльку. Луковицу обрабатываем и шинкуем ножом крупными полукольцами. Муку просеиваем, насыпаем в большую плоскую тарелку и подсаливаем по вкусу. Все перемешиваем и обваливаем в сухой смеси кусочки печени со всех сторон. На разогретую сковородку наливаем немного растительного маслица, прогреваем его, выкладываем печенку и обжариваем ее на сильном огне до румяного состояния. После этого переворачиваем кусочки на другую сторону и доводим до готовности, чтобы при прокалывании из них не выделялась кровь. Далее перекладываем печень в тарелку, а в сковороду подливаем еще немного масла и пассеруем на нем репчатый лук до полупрозрачного состояния. На обжаренный лучок выкладываем печень и накрываем крышечкой. Убавляем огонь и настаиваем блюдо минут 10 под крышкой. Подаем готовую жареную куриную печень с луком с картофельным пюре или обычными макаронами.

21 мая 2017 740

В жизни каждого человека бывает такой завал дел, времени не хватает, дети голодные, муж должен прийти с работы, и необходимо что-то быстро приготовить. Как раз такой «скорой» помощью может стать куриная печенка.

Сколько жарить куриную печень? Она готовится проще простого. Ее не придется очищать от пленки, ошпаривать и вымачивать в молоке. Куриную печень можно жарить даже в целом виде, хотя для лучшей и равномерной прожарки стоит ее разрезать на 2-3 части.

Затем обжарить ломтики на сильном огне 8 мин., приправить перцем, посолить по вкусу, все печенка готова. Главное – не пережарить ее.

Единственная проблема, которая может возникнуть, если ее прогревать очень долго, то она получится сухой. Кстати, этого может и не случится, если в запасе есть время, то куриную печенку перед готовкой стоит замариновать на несколько часов в растительном масле, винном уксусе и соевом соусе.

После чего тщательно обсушить на полотенце и пожарить очень быстро на разогретой сковородке. Все, куриная печень готова и получилась она при этом очень нежной и мягкой.

Сколько по времени и как жарить куриную печень с луком

Репчатый лук вместе с куриной печенкой – это такая прекрасная «компания», что и добавлять ничего не нужно. Луковицу нарезать мелко и предварительно слегка обжарить. А печенку, напротив, нарезать довольно крупно и отправить в сковородку с луком на 10 минут.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг куриной печенки;
  • 2 луковицы;
  • 40 г рафинированного масла;
  • горсточка муки;
  • 3 веточки листовой петрушки.

На жарку потребуется 20 минут, в одной порции — 220 ккал.

Как приготовить:



Как жарить печень курицы в сметанном соусе на сковороде

Домашняя еда в несколько раз вкуснее и лучше, чем то, что нам подают в кафе или ресторанах. Для близких людей, мы готовит с огромной любовью. Поэтому куриная печенка в сметанном соусе, приготовленная на собственной кухне – блюдо, которое обязательно порадует всю вашу семью.

Вам понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • перец, зелень, соль – все по вкусу;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 70 г сметаны (лучше 20%);
  • 0,5 кг замороженной куриной печенки.

Чтобы потушить печенку, вам потребуется 20 мин., ценность одной порции составляет 299 ккал.

Как приготовить блюдо:

Шаг 1. Сначала нарежьте луковицы мелкими кубиками, обжарьте на разогретом масле.

Шаг 2. Подготовленную печенку тоже нашинковать небольшими кусочками. По вкусу добавить соль, поперчить, затем обвалять кусочки в муке. Жарить отдельно от лука. Печенка почти готова, осталось сделать соус из сметаны, который добавить ей вкуса.

Шаг 3. В небольшую кастрюлю переложите куриную печень, прибавьте слегка обжаренный лук, сметану и немного воды или бульона. Закройте кастрюлю плотной крышкой и тушите на минимальном огне не более10 мин.

Шаг 4. Готовую печенку выложите на тарелку, полейте соусом и на свое усмотрение украсьте любой зеленью.

Сколько минут и как жарить печенку в кляре

Вариантов приготовления кляра достаточно много: самое легкое тесто замешивается из яиц, муки и коровьего молока.

Вам потребуется:

  • упаковка замороженной куриной печени (около 1кг);
  • 0,5 стакана рафинированного масла;
  • 2 ст. ложки свежего молока или кефира;
  • 100 г муки;
  • яйцо;
  • немного топленого масла (примерно 20 г);
  • добавлять соль и черный перец как обычно по вкусу.

Печень готовится всего 10 мин., ее калорийность не превысит 288 ккал.

Приготовление:

  1. Куриную печенку (без желчных протоков) разрезать пополам;
  2. Соединить муку с молоком, подсолнечным маслом, куриными желтками, размешать, в полученное тесто аккуратно ввести взбитые белки;
  3. Кусочки печенки обмакнуть в приготовленный кляр и отправить на разогретую с маслом сковороду;
  4. Обжарить до золотистого оттенка;
  5. К печенке советуем подать гречневую рассыпчатую кашу с луком.

Как пожарить печень в винной заливке


Это блюдо для тех, кто заботится о правильном питании, но не желает отказывать себе в жареной еде. Главная хитрость заключается в том, что жарить печенку мы рекомендуем на гриле.

Потребуется:

  • 0,8 кг свежей печенки;
  • сельдерей (2 небольших корня);
  • 100 мл масла рафинированного;
  • 200 г сухого вина (красного);
  • луковица и лаврушка;
  • перец, мелкую соль добавлять по вкусу.

Общее время приготовления — 40 мин. Одна порция (100 г) содержит 260 ккал.

Как готовить:

Шаг 1. Духовой шкаф предварительно разогрейте до 180 Cº.

Шаг 2. Печенку промойте, обсушите и положите в целом виде на противень;

Шаг 3. Приготовьте маринад: соедините лук и сельдерей, измельченные в блендере, добавьте к ним перец, поломанный лавровый лист, соль, рафинированное масло и все перемешайте. Влейте вино и еще разок перемешайте.

Шаг 4. Полейте маринадом подготовленную печенку и оставьте на 25 мин.

Шаг 5. Готовьте в разогретом духовом шкафу 8 мин., поливая соком из противня.

Шаг 6. Включите гриль в духовке и оставьте под ним печенку еще на 5 мин.

Куриная печенка с овощами

Прекрасный вариант, когда надо что-то быстро сообразить на стол. Мягкая печенка пожарится буквально за несколько минут, а овощи получатся немного хрустящими. Главное, чтобы масло в сковородке ВОК разогрелось хорошо. Продукты должны жариться, а не тушиться.

Вам потребуется:

  • 300 г печенки;
  • 1 небольшая морковка;
  • чеснок (зубчик);
  • перец чили;
  • кусочек (1 см) корня имбиря;
  • стручок сладкого перца;
  • кинза – маленький пучок;
  • 30 г крахмала (кукурузного);
  • 15 г меда;
  • рафинированное масло.

Для жарки понадобится 15 мин., порция содержит 270 ккал.

Как приготовить:

  1. Перец сладкий и чили разрезать, убрать семена. Сладкий перец, очищенную морковь нашинковать соломкой, острый тонкими колечками. Зубчик чеснока, корень имбиря измельчить;
  2. Печенку нарезать кусочками, сложить их в посуду, посыпать кукурузным крахмалом, хорошенько перемешать. Затем обжарить в воке на разогретом масле до карамельного цвета. Причем, обжаривать надо быстро. После обжарки шумовкой переложить в тарелку;
  3. В сковороду долить еще немного масла и отправить обжариваться чеснок, острый перец, имбирь. Готовить одну минуту, все время, помешивая, положить морковку и жарить еще две минуты. Добавить перец сладкий и готовить еще минутку. Затем влить соевый соус, немного меда, размешать и вернуть в сковороду печенку. Все продукты вместе прогреть, и сразу подавать блюдо на стол, посыпав его кинзой.

Из куриной печенки можно готовить блюда не хуже, чем из говяжьей печени. Кроме того, поджаренные кусочки печени в сметанном соусе, на гриле, в кляре отлично подходят к любому овощному гарниру или нежному картофельному пюре.