Голубцы в томатном соусе – сытное, питательное, полезное и очень аппетитное кушанье. Готовить это блюдо можно по-разному с добавлением всевозможных овощей, любого мяса, а также жиров, и всегда оно получается идеальным, достойным королевского стола!

Ингредиенты для приготовления голубцов в томатном соусе:

Для голубцов:

  1. Капуста 1 кочан
  2. Фарш мясной 500 грамм
  3. Рис длиннозернистый 100 грамм
  4. Вода очищенная 1,5 стакана для риса и 2,5 литра для капусты
  5. Укроп сушеный по вкусу и желанию
  6. Петрушка сушеная по вкусу и желанию
  7. Отвар от капусты 1 литр

Для соуса:

  1. Лук репчатый 1 штука
  2. Морковь 1 штука
  3. Сметана 200 миллилитров
  4. Паста томатная 3 столовые ложки

Остальные продукты:

  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Масло растительное сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

В этом случае их можно оттаять в холодильнике и хранить в духовке при 180 ° в течение примерно 10 минут. Будет разбрызгивание мускатного ореха или сладкого паприки. Почему бы не крошиться в заполнении ежевики перед закрытием рулонов? Не нравится классический аромат салями? Ну, замените пятнышком беконом, ветчиной или колбасой. Если вместо того, чтобы пропускать что-то в рецепте, вы пропускаете капусту в своем холодильнике, знайте, что вы можете без проблем использовать листья салата.

Тыквенные и картофельные травяные отбивные - это второе вкусное и легкое блюдо с свининой и овощами, приготовленными вместе с паром.

  • Сложность: низкая Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
Оригинальный стартер или вкусное блюдо? Ползучие ролики очень хороши и легко адаптируются!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля (емкость 5 литров), Плита, Кухонный нож – 2 штуки, Шумовка, Глубокая миска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Маленькая противопригарная кастрюля (емкость 2 литра), Большая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), Дуршлаг, Столовая ложка, Разделочная доска – 2 штуки, Терка, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка

  • Сложность: средняя Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 60 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
Баклажаны - легкая и быстрая закуска, но также вкусный контур.
  • Сложность: очень низкая.
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
И на самом деле, универсальная пища, в которой есть исторические следы на всей территории Евразии, и фактически занимает позицию. Особенно важно в Италии и Китае, где развиваются две важные традиции гастрономических традиций.

Получен ли продукт из зернового фрезерования. Шлифование - это термин, который указывает на контролируемое уменьшение гранулометрии твердого материала. Целью шлифования является получение однородного продукта. Это делается с помощью. Каменные шлифовальные камни: шлифовальные элементы - это два перекрывающих каменных колеса, верхний один вращается и снабжен центральным отверстием для ввода продукта, колесико не вращается и часто снабжено канавками для облегчения вывода продукта.

Приготовление голубцов в томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

В первую очередь ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную 2,5 литрами очищенной воды, и доводим жидкость до кипения. Тем временем промываем капусту и острым ножом вырезаем из нее кочерыжку.



После того как жидкость закипела, уменьшаем уровень огня до среднего, опускаем в кастрюлю кочан на 7–10 минут или выдерживаем его там до того момента, пока листья овоща не станут мягкими.



Затем при помощи шумовки перекладываем капусту в глубокую миску. Используя столовую вилку, очень аккуратно отделяем листья и остужаем их до комнатной температуры. Отвар от овоща не сливаем, он еще пригодится!

Шаг 2: подготавливаем рис.




Пока остывает капуста, готовим рис. Сначала перебираем его, удаляя любой сор. Затем скидываем целые зерна в дуршлаг, тщательно промываем и оставляем их в нем до момента использования.



Дальше ставим на средний огонь небольшую противопригарную кастрюльку, наполненную нужным количеством очищенной воды. После закипания вливаем туда чайную ложку растительного масла.



Потом всыпаем уже успевший обсохнуть рис. Уменьшаем огонь до минимума и варим крупу 10 минут , не накрывая крышкой и периодически помешивая столовой ложкой. Рис должен быть немного недоваренным. Спустя нужное время скидываем его обратно в дуршлаг и оставляем в таком виде на 7–10 минут , чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3: готовим фарш для голубцов.




После этого перекладываем полуготовые рисовые зерна в глубокую миску. Туда же отправляем мясной фарш: свиной, говяжий, индюшиный, куриный или ассорти. Также для насыщенного аромата и вкуса приправляем эти продукты солью, черным молотым перцем, сушеным укропом и петрушкой. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: формируем голубцы.




По очереди срезаем с каждого остывшего капустного листа утолщенную часть или очень аккуратно отбиваем ее кухонным молоточком. Затем кладем в основание каждого листика по паре столовых ложек фарша.



Дальше формируем голубцы в виде конвертиков. Остатки капусты шинкуем тонкой соломкой на чистой разделочной доске.



Половиной нарезки прикрываем дно противопригарной глубокой кастрюли и выкладываем на нее ровным слоем голубцы. Остальную часть нашинкованного овоща отставляем на время в сторону и начинаем готовить соус.

Шаг 5: готовим соус.




Лук с морковью очищаем от кожуры, промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди кладем на разделочную доску и измельчаем. Луковичку нарезаем соломкой или кубками толщиной до 5–7 миллиметров, а морковь натираем на крупной терке.

Дальше ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Через пару минут опускаем туда нарезанный лук. Обжариваем его в течение 3–4 минут до прозрачности и мягкости. Потом добавляем к нему морковь и готовим их вместе до золотистого цвета, периодически помешивая кухонной лопаткой.



Когда овощи подрумянятся, вливаем в сковороду примерно 1 литр капустного отвара. Если готовите половину голубцов, тогда можно 500–600 миллилитров.

Роликовые мельницы или рулонные мельницы: эти машины характеризуются роликами с горизонтальными осями, которые вращаются напротив, почти всегда с разной скоростью. Эти ролики обычно изготовлены из закаленного специального чугуна или стали, гладкие или полосатые на открытом воздухе.

Лабораторные Макино: они состоят из двух конусов, которые взаимопроникают; Одно из двух колес, а поверхность конуса почти всегда полосата. В любом случае при шлифовании изделие всегда удерживается в течение нескольких секунд между двумя элементами, из которых по крайней мере одно колесо. Результат зависит от: используемой машины, размера шлифовальных элементов, формы контактных поверхностей изделия, скорости вращения, отношения скорости вращения между двумя элементами, регулировки расстояния между шлифовальными элементами.

Пока закипает жидкость, смешиваем в небольшой миске нужное количество сметаны и томатной пасты. Как только овощной отвар начнет побулькивать, перекладываем в него приготовленную смесь, все тщательно перемешиваем и повторно доводим до кипения.

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.




Аккуратно заливаем прокипевшим соусом пока еще сырые голубцы и посыпаем их оставшейся нашинкованной капустой. Ставим кастрюлю на сильный огонь и уменьшаем его уровень до слабого только после того, как жидкость повторно закипит. Затем тушим блюдо под закрытой крышкой в течение 35–40 минут .

По истечении нужного времени проверяем капусту, если она жесткая довариваем голубцы, если мягкая – снимаем их с плиты и настаиваем 8–10 минут . После этого раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

В обычном употреблении термин «мука» относится к пшенице или пшенице и, в частности, к нежному льню, в то время как используется слово «манная крупа» для использования твердой пшеницы. Характеристика, которая отличает пшеницу от мягкой пшеницы, заключается в том, что созревание углекислых веществ является стекловидным и непрозрачным. Это связано с конкретной белковой композицией твердой пшеницы, которая, таким образом, дает преимущественно манную крупу и не муку. Свойства твердых частиц пшеницы делают массы, которые получают путем замешивания крупы водой, особенно подходят для производства паст.

Шаг 7: подаем голубцы в томатном соусе.




Голубцы в томатном соусе подают в горячем виде как второе блюдо.



Их сервируют вместе со сметаной, домашними сливками либо майонезом, а также измельченной свежей зеленью и хлебной нарезкой. Вкусно, недорого и очень сытно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Такие голубцы можно запекать в духовке 30–40 минут;

Подливка для ленивых голубцов

Также различные блюда средиземноморской кухни основаны на твердой пшенице, наиболее известными являются кускус и бульгур, типичные для Северной Африки и других стран Ближнего Востока. Важнейшим свойством муки является ее сила, то есть способность выдерживать рабочее время. Прочность муки зависит от качества зерна земли, чтобы произвести ее, от ее содержания белка, в частности до глиадина и клейковины. Эти два простых белка, контактирующие с водой, образуют белковый комплекс, называемый клейковиной, который представляет собой поддерживающую структуру теста, представленную как прочность муки.

Иногда перед тушением голубцы обжаривают со всех сторон в небольшом количестве растительного или сливочного масла;

В этот вид голубцов можно добавлять любые нравящиеся специи, которые используют во время приготовления мясных или овощных блюд;

По желанию сметану можно не класть вообще, но в этом случае количество томатной пасты нужно увеличить до 100–160 грамм, а воды, соответственно на 200 миллилитров;

Вкусные голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Он охватывает некую решетку внутри массы муки и воды, которая делает ее компактной, эластичной и способной удерживать средние и, возможно, газообразные газы, которые таким образом образуют характерные пузырьки губчатой ​​структуры хлеба и других квасных продуктов. Дело, то есть макароны, сохраняющий крахмал делает тесто для теста и позволяет знаменитый поджаривание зуба.

В зависимости от количества, а также от качества клейковины, содержащейся в данной муке, тесто с водой будет иметь более или менее стойкость и эластичность, а также будет варьировать время, необходимое для роста дрожжей. Пока мы имеем дело с макаронами, а не с хлебом, хотя некоторые понятия и следующие правила могут быть удобными.

Очень часто соус готовят с добавлением муки, чтобы он был более густой.


Я знаю много рецептов голубцов, но эта - один из моих любимых. Очень сытное и витаминное блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Готовим голубцы в томатном соусе и наслаждаемся!

Эти 00 для некваслированных продуктов. В дополнение к муке все ингредиенты являются важными ингредиентами, которые можно смешивать с тестом, чтобы улучшить его и сделать его более аккуратным. Яйца имеют первостепенное значение, поскольку он увеличивает вкус и обладает способностью связываться с частицами муки и другими ингредиентами, делая Тесто почти вязкое и удобнее в работе, и с ним мы, конечно же, получим большую консистенцию теста после приготовления. Клейковины, даже усиливая часть теста.

Голубцы в томатном соусе со сметаной - классический рецепт

Даже приправа, которую мы используем, заставит нас выбрать разные размеры макарон, которые более или менее способны поглощать или удерживать соусы, а также влияют на технику и время приготовления. Если мы его прочитаем, не забудьте использовать около 10 граммов соли для кухни на литр воды, считая по крайней мере 1 литр на каждые 100 граммов макаронных изделий. Положите его в горшок только тогда, когда вода достигнет кипения и перемешайте, пока он не станет компактным. Если вы пойдете за лазаньей, вы будете использовать отварную пасту до середины кулинарии, после ее слива конденсируется и поступает в духовку, чтобы закончить приготовление.

Посмотрите рецепт приготовления голубцов в томатном соусе, убедитесь в последовательности приготовления и смело беритесь за дело! Рецепт на самом деле достаточно простой, однако голубцы получаются удивительно сочными и нежными - вся фишка в томатном соусе. Надеюсь, рецепт вам понравится!

Количество порций: 5-8

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 45 килокалорий
  • Повод: На обед




Ингредиенты на 5 порций

  • Белокочанная капуста - 1 Штука
  • Говяжий фарш - 450 Грамм (свинины или баранины)
  • Луковица - 1 Штука
  • Рис - 1/1, Чашки (готовый)
  • Морковь - 1 Штука (мелко натереть)
  • Помидор - 2 Штуки (нарезать кубиками)
  • Оливковое масло - 2 Ст. ложки
  • Соль/перец - По вкусу

Пошагово

  1. Для того, чтобы завернуть мясо в листья капусты вы должны слегка ее прокипятить, чтобы она стала мягче.
  2. Когда капуста остынет, острым ножом, стараясь не повредить аккуратно отрежьте от нее листья.
  3. Готовим начинку. хорошо перемешайте мясо, рис, 1 нарезанный лук, соль, черный перец, морковь, 1/1, стакана воды. Чтобы приготовить голубец, разместите лист капусты на доске, возьмите около 2 столовых ложек фарша, и разместите его так, как это показано на фото. Затем сложите и слегка прижмите лист в самой толстой части, которая ближе к вам, затем сложите по бокам, и образуйте аккуратный ролл.
  4. Убедитесь в том, что все плотно и аккуратно заложено, чтобы голубец не разваливался. Проделайте тоже самое с остальным фаршем.
  5. Нагреть масло в сковороде при средней температуре и слегка обжарьте голубец, чтобы он лучше зафиксировался и не расклеился.
  6. Возьмите широкую кастрюльку. Выложите 1-ый слой лука, 2-ой - нарезанные кубиками помидоры, добавьте соль и красный перец, по вкусу. Выложите поверх обжаренные голубцы.
  7. Заполните кастрюлю, посьте солью, добавьте около 1/1, - 2/2, стакана кипятка, накройте крышкой, поставить на средней огонь, и варите около 1 часа. Капуста должна быть полностью мягкой.