Как приготовить самую популярную часть курицы – ноги? Как замариновать мясо, чтобы оно было сочное, ароматное? Благодаря этой статье, вы узнаете о том, как замариновать куриный шашлык таким образом, чтобы при жарке внутри мясо было сочным, а не сухим, а корочка – золотистая и хрустящая. Порадуйте себя новыми вкусными рецептами.

Очистить: удалить раковину из овощей или животных, которая находится вокруг ингредиента; На самом деле он используется по отношению к ореху, но также и устрицам. Перемешивание: указывает на приготовление пищи при более низкой температуре, чем обжаривание масла или масла, часто поворачивая, чтобы получить небольшое пятно и создать поверхность для приготовления пищи; Он может быть применен к любому ингредиенту, но он наиболее часто используется для ароматических овощей, что делает его измельченным.

Операция является предварительным для приготовления соусов, супов, ризотто, тушеного мяса и многих других рецептов, к которым он придает более интенсивный вкус. Приклейте: положите травы или овощи в кусок мяса или рыбы перед приготовлением, чтобы придать препарату определенный вкус.

Шашлык из окорочков – вкусная курочка с хрустящей корочкой

Если вы любите выезды на природу или дачу, тогда, наверняка, вы любите блюда с огня. И сегодня мы расскажем вам про один из самых простых и недорогих видов шашлыка из курицы – шашлык из окорочков. Он получается очень сочный, а приготовление и вовсе не займёт много времени.

Тушеное мясо: медленный, умеренно сфокусированный метод приготовления пищи, который можно носить в закрытой кастрюле, так что вафли доставляют свои собственные жидкости; Идеально подходит для водных рыб или овощей и мяса, подходящих для длительной кулинарии. Мясо обычно предварительно поджаривают.

Обрезка: разрежьте летучее или другое животное на кусочки, как правило, используя специальный инструмент для разрушения костей. Нарезать нож: мелко нарезать ингредиент на разделочной доске, используя не электрический инструмент, а точно нож, называемый «измельчением» с прямым, острым и довольно тяжелым ножом.

Стоит отметить, что готовить шашлык из куриных окорочков лучше всего без добавления мёда, так как он горит на открытом огне. А ещё, лучше, конечно, отказаться от добавления в маринад различных овощей (грибов, помидор, лука и прочего), так как при невнимательном отношении к готовке, они могут просто превратиться в угольки. Но сегодня мы рассмотрим самый разный маринад для окорочков, а вы уж сами выберите тот, который вам больше всего придётся по вкусу.

Смажьте маслом или слегка смочите контейнер перед заливкой или поставьте в духовку блюдо для выпечки, чтобы избежать прилипания к дну или стенам. Он известен в Италии как соус из уксуса, масла и ароматов и используется как овощная повязка или салатная повязка. Хотя существует много разновидностей винегретта, «исторический» рецепт включает использование масла, уксуса, соли, перца, лимонного сока и горчицы.

Подготовка очень проста: просто расплавьте соль в уксусе или лимонном соке, а затем добавьте другие ингредиенты в желаемую пропорцию, выпекайте их с помощью кнута до тех пор, пока они не будут эмульгированы. Во время приготовления мясо тонко измельчают с жиром свиньи, ароматами, добавками и водой, обжаривают, а затем готовят в паровых печах.

А теперь давайте рассмотрим первый рецепт.

Способ приготовления №1

Начнём с самого простого рецепта, с добавлением необходимых специй. Для начала подготовьте следующее:

Как приготовить?

  • Сначала давайте приготовим маринад для шашлыка. Для этого в глубокую посуду кладёте паприку, Зиру, соль, перец, давленый чеснок, растительное масло. Перемешиваем и готово.
  • Если у вас окорочка с бёдрами, тогда их необходимо разрезать. Помещаем мясо в маринад, перемешиваем. Миску накрываем пищевой плёнкой и оставляем шашлык из окорока постоять в холодном месте часа 3-3,5.
  • Теперь нанизываем кусочки на шампур, жарим примерно по 5 минут на каждой стороне (при умеренном жаре). Общее время готовки - минут 20-25.
  • Готово. Подавать блюдо можно с любым гарниром.

Способ приготовления №2

Замариновать окорочка так же можно и в более пикантном маринаде. Вам следует подготовить следующие ингредиенты:

Вюрстели часто содержат только те части свиньи или крупного рогатого скота, которые нелегко продаются в мясных магазинах, копытах и ​​интерьерах, которые мелко измельчаются и неотличимы от жиров, с которыми они присоединяются. В качестве оболочки используется натуральная или искусственная кишка, раненые «измученные», т.е. без обертывания, кишечник удаляется перед упаковкой в ​​металлические банки вместе с желатиноподобной жидкостью, а другие упаковываются в вакуумную упаковку в пластмассовом корпусе.

Ксантановая камедь: Ксантановая смола используется в качестве загустителя и эмульгатора в молочных продуктах, таких как йогурт и сметана, салатные заправки и другие продукты. Он производится путем ферментации кукурузного сахара. Ям: Крупный зерновой клубень культивируется и употребляется в Южной и Центральной Америке и в некоторых частях Азии и Африки. Сладкий картофель часто называют ямами, но происходит из разных растений. Настоящие ямс можно найти на рынках Латинской Америки и могут использоваться в большинстве рецептов, которые требуют сладкого картофеля.

  • куриный окорок – примерно 2 кг;
  • соус соевый – 50-70 мл;
  • сок гранатовый – 150-170 мл;
  • соль, перец – по вкусу.


Приступаем к приготовлению:

  • Мясо нужно помыть, просушить. В нём нужно сделать неглубокие надрезы – так курица лучше пропитается .
  • Отправляем кусочки в глубокую миску. Заливаем их соком, соевым соусом, присыпаем солью и перцем. Чтобы был сочный шашлык из окорочков, маринад должен покрыть их полностью. Лучше всего дать постоять мясу ночь в холодильнике.
  • Насадите кусочки на шампура и отправьте на мангал. Жарить до готовности (примерно минут 25), переворачивая шампура каждые 5-7 минут.
  • Готово. Лучше всего подавать блюдо с гарниром из свежих салатов, овощей.

Способ приготовления №3

Очень вкусный получится шашлык, если добавить в него соусы, которые мы используем в повседневной жизни. Возьмите такие продукты, как:

Эти тонкие ароматические нити называются изюминки и используются в различных рецептах для украшения блюд, десертов, мороженого, безалкогольных напитков и многое другое. Сочетание классических блюд, которые вы помните в одно время, самые вкусные и классические болгарские салаты и блюда на гриле, а также аппетитные предложения, собранные со всего мира, просто более чем успешны, и мы рекомендуем каждому покупателю продуктов питания попробовать что-то с Седьмого Уровня. Салат с копченым лососем, айсбергом, помидорами, кукурузой, тартарным соусом Паста оленей Телятина с бальзамическим восстановлением Ризотто с грибами. Заказ блюд - самая приятная вещь, которую вы можете сделать для себя в выходные - ложитесь на диване, закажите вкусную еду с пищей и наслаждайтесь жизнью!


  • Мясо обмываем, разрезаем на несколько одинаковых частей, обсушиваем.
  • Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Помидоры (перец) так же вымываем, нарезаем кусочками.
  • Берём глубокую миску для куриных окорочков, добавляем все овощи, приправляем, добавляем давленый чеснок. Маринованные они должны постоять часа 2,5-3.
  • Жарить лучше на решётке, периодически переворачивая, минут 25, как минимум.
  • Блюдо готово. Можете подавать на стол.

Способ приготовления №4

Замаринованный в майонезе шашлык из окорочков получается особенно нежным. А продукты для его приготовления найдутся в любом холодильнике:

Закажите что-нибудь вкусное для дома с седьмым уровнем и пищей!

Кулинария для всей семьи - определенно задача, которая не устраивает всех, и мы можем помочь с пищей в эти моменты повседневной жизни. Заказ пищи для дома занимает не более 5 минут, а затем наша команда позаботится о быстрой Доставка еды! Семь уровней могут позаботиться о вкусном и сытном завтраке или ужине, и вы можете оставить комментарий к своему заказу, если хотите что-то особенное в приготовлении еды.

Если вы еще не пробовали или не приготовили кебаб, пришло время сделать это. Это искушение турецкой кухни - отличный способ разнообразить ваше меню. Он напоминает фрикадельки только потому, что он сделан из фарша, но специи, способ приготовления и обжаривания делают хна-шабаб непреодолимо вкусным. Другая вещь, которую вы должны знать о хна-кебабе, состоит в том, что она изготовлена ​​из ягненка или телятины, так как это может быть смесь обоих. Не делайте это из свинины или смеси телятины, это испортит настоящий вкус непреодолимого кебаба.

  • куриный окорок – 5-6 шт.;
  • нежирный майонез – 1 пачка (200г);
  • приправа «Для курицы»
  • можно добавить прованские травы;
  • соль, перец – по вкусу.


Этот маринад отличается тем, что в него не кладут лук. Так что, не любители этого овоща по достоинству оценят этот способ. Начинаем готовить:

Осадки черепицы, возможно, металлические, но также сделаны из дерева. Лук, чеснок, красный перец, свежую петрушку и горячую зеленую курицу разрезают как можно точнее. Добавьте к фаршу, а также приправам черный перец, тмин и соль. Добавьте мягкое коровье масло. Замешайте все тщательно и оставьте на 2 часа, чтобы смешать вашу кеву, чтобы оставаться в холодильнике, чтобы хорошо продегустировать.

Не беспокойтесь, если вы этого не сделаете. Мы готовим маринад: Измельчить в ступке и слегка рубленые листья одуванчика, дикий чеснок, щавель, клевер и тысячелистника с нарезанным острым перцем, лимонной цедрой и 2 - 3 столовые ложки рапсового масла. Тертый намазать маринадом тщательно кусочки рыбы. Дайте постоять в течение 10 - 20 минут. Салат с помидорами: помидоры нарезать на четвертинки, добавить сахар, соль и уксус. Мы хорошо перемешаемся и уходим. Маринованная семга масло также смазывает, а затем положить на горячие камни или кирпичи в огонь, либо непосредственно на пергаменте на камне и выпекать 2 минуты на каждой стороне.

  • Окорочка чистим, обмываем, обсушиваем. При необходимости - режем на небольшие кусочки.
  • Перекладываем мясо в глубокую миску, перемазываем его майонезом, добавляем специи. Отправляем постоять заготовку на ночь в холодильник.
  • Теперь нанизываем кусочки на шампур и обжариваем на среднем жаре минут 20. Не забывайте переворачивать.
  • Снять с костра и дать постоять под фольгой ещё хотя бы минуток 10. Так курица пропитается всеми запахами и станет ещё мягче.
  • Готово. Подавайте с печёной картошкой.

Во время приготовления пищи, мы можем бросить листья травы, которые мы использовали для маринада. Из жареного лука кожи поджаренный взлетать, делится на частицы, положить на доску или тарелку с салатом томата, мы выбрасываем листья диких трав, контрфорсы салат томатный сок. Хороший совет: таким образом, мы можем подготовить другую рыбу, например, судак, треска и форель. Если филе с кожей, начиная от жжения кожи. Высокий налить орешки сосудов, цедру и лимонный сок, измельченный чеснок и острый перец, крапивы молодые побеги, молодые порезанный лук, 2 столовые ложки меда, соли и масла канолы.

Как видите, все рецепты очень простые, а ингредиенты для них – доступны каждому. Обязательно попробуйте хотя бы один из этих рецептов, но лучше, конечно, все, а после – выберите свой любимый.

29 апреля 2017 1391

Впереди теплое время года и пора поездок на пикники, а значит, многие уже сейчас думают, какое мясо и каким именно способом его мариновать, чтобы получился вкусный и сочный шашлык. Ниже будут рассмотрены различные способы приготовления маринада, а также некоторые секреты приготовления мяса на углях.

Мы все смешиваем на гладкой, довольно плотной однородной массе. Равно края мяса и стройных рядов мясных палочек до конца шампуров для гриля. Мы надеваем подогреваемый гриль и стараемся не сжигать мясо, мы заботимся о обеих сторонах румяного цвета. В сосуде, влить йогурт, кидает нарезанную рукколу, транссудат и измельченный чеснок соль, нарезанный острый перец, лимонный сок и масло канолы. Все тщательно перемешать и заправить ложкой меда. Запеченная свинина шашлык подается с остальной частью маринада и грецким орехом.

Хороший совет: Замочите шампуры шампуры в воде заранее, так что вы не горите так быстро на гриле. Во время сезона барбекю нельзя пропустить классические шампуры из свиной шеи, бекона и овощей. Свиной шашлык с овощами - это рецепт фантастических шашлыков для всей семьи. У нас такой ужин - праздник для всех! Есть ли кто-нибудь, кто не любит шампуры? Это настоящее удовольствие для плотоядных!

Мариновать мясо начали еще в древние времена, для этого в разных уголках мира использовались различные способы. В наши дни традиции практически не претерпели изменений, например, в северных странах мясо кладут в соленую морскую воду (иногда даже варят в ней), а на юге используется уксус.

В Азии активно применяются различные специи, проще говоря, все это необходимо для того, чтобы сделать мясо более сочным и мягким.

Разрежьте мясо в шампуры, равные части и бросьте в миску. Добавьте соль, все специи и травы и чеснок, проталкиваемые через Прагу. Смешайте, плотно закройте и охладите на ночь. Кабачки из сквоша и баклажаны, нарезанные 1 см толщиной. Место и место на дуршлаге в течение 30 минут. Выжмите овощи из воды и поместите в миску. Лук нарезать восьмёрками и паприкой на мелкие кусочки. Добавьте к остальной части овощей соль, масло и специи. Оставьте на 2 часа или положите на ночь в холодильник. Разрежьте бекон на куски, острый бекон, как мясо, и нарежьте тонкие ломтики.

В наши дни традиции остались прежними, и главным условием в мариновке любого мяса для шашлыка требуется кислота. Именно она размягчает мясо, таким образом, позволяя специям и пряностям лучше впитаться в него.

Но кислота – это не только столовый уксус, ведь вместо него можно использовать и другие продукты, например:

  1. Винный или яблочный уксус (и тот, и другой более натуральны и полезны);
  2. Фруктовые соки, например, лимонный, грейпфрутовый, ананасовый, яблочный или гранатовый;
  3. Сухие вина (для куриного шашлыка идеально подойдет белое вино);
  4. Сочетание таких фруктов, как ананас и киви, которые нарезаются ломтиками и укладываются к мясу;
  5. Соевый соус;
  6. Кефир или натуральный несладкий йогурт.

Но одной кислоты будет недостаточно для получения вкусного шашлыка, поэтому к нему необходимо будет добавить специи:

На второй день согрейте гриль, впитайте бамбуковые палочки в воде. По очереди, бекон, лук, мясо, овощи и т.д. поочередно, слегка надавливая. Гриль на открытом гриле в течение 3 минут с каждой стороны, все время поворачиваясь. Подавайте шампуры с рисом, жареным картофелем или хлебом.

Добавьте кайенский перец, свежемолотый перец, свежую соль. Добавим около 40 г сухарей. Все ингредиенты тщательно перемешать. Мясорубка на палочках. Используйте бумажное полотенце, чтобы смазать сковородку рапсовым маслом. Положите сковородку на нагретую сковородку.

  1. Чеснок;
  2. Розмарин;
  3. Лавровый лист;
  4. Укроп;
  5. Кориандр (кинза);
  6. Фенхель;
  7. Горчица;
  8. Можжевеловые ягоды;
  9. Перец черный, красный, сладкий или острый;
  10. Специальные смеси приправ для мяса.

К маринаду также можно добавить немного растительное масло, в таком случае во время жарки мясной сок не станет вытекать, а мясо не будет сухим. Масло можно заменить майонезом, шашлык в таком маринаде получится очень вкусным. В любом случае, именно в этих продуктах лучше всего растворяются специи.

Кстати, о самих специях. Опытные кулинары советуют класть в маринад не более 3-х видов трав, в противном случае они будут перебивать запах друг друга, а шашлык не получит весь их аромат и вкус.

Мясо птицы не терпит агрессивных маринадом, поэтому для него можно приготовить заправку не из уксуса, а из фруктов или фруктовых соков. К тому, не нужно будет долго мариновать такой шашлык.

Маринад солить не нужно. Солится непосредственно сам продукт и только в готовом виде. Если добавить соль в маринад, то мясо получится плотным и жестким.

Быстрый рецепт на кефире

Куриное мясо, замаринованное в кефире, считается одним из самых вкусных блюд. Чтобы приготовить такой шашлык, понадобится следующее:

Маринуется такой шашлык в течение 3-х часов максимум. Калорийность продукта на 100 гр составит примерно 51 ккал.

Как приготовить маринад:



Маринад для куриного филе на основе уксуса

Уксус – это классический ингредиент в приготовлении шашлыков, будь то свинина, баранина или курятина. Что потребуется здесь:

Время, которое отводится на мариновку мяса, занимает 1 час. Калорийность такого блюда составит примерно 53 ккал на 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе нарезать на небольшие куски, обтереть их солью и перцем, отложить в специальную глубокую посуду;
  2. Репчатый лук почистить и нарезать крупными кольцами, уложить его к курице;
  3. Уксус смешать с водой (пропорции должны составлять 1 к 2), туда же всыпать сахар и хорошо его размешать;
  4. Полученный уксусно-сахарный раствор залить в посуду с курицей, мясо хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек хорошо замариновался;
  5. Поставить мясо в холодильник на 1 час;
  6. Мясо и лук нанизать на шампуры, чередую эти продукты;
  7. Уложить шампуры над углями, обжаривать с каждой стороны по 3-5 мин.

Рецепт шашлыка из окорочков в маринаде с медом и соевым соусом


Еще один способ приготовить вкусное и насыщенное блюдо из курицы – это замариновать его в соевом соусе с добавлением меда. Что здесь потребуется:

Время мариновки – 2 часа. Калорийность на 100 гр продукта – около 67 ккал на 100 гр.

Как приготовить блюдо:

  1. Влить в глубокую миску соевый соус, добавить к нему молотый перец, мед и растительное масло, все ингредиенты хорошенько взбить при помощи венчика;
  2. Лук и болгарский перец нарезать крупными кубиками, чеснок пропустить через пресс. Все продукты ввести в маринад;
  3. Небольшую часть маринада отлить в отдельную емкость (он понадобится для смазывания мяса в процессе жарки);
  4. Куриные грудки нарезать небольшими кусками, вложить их в миску с маринадом, все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 2 часа;
  5. Поочередно нанизать на шампуры мясо, лук и перец, обжарить их на углях;
  6. Во время приготовления смазать шашлык маринадом.


— низкокалорийное блюдо, которое лучше всего подходит для летнего обеда.

Как приготовить очень вкусные грузинские лепешки из кукурузной муки с сыром.

Куриный шашлык в пивном маринаде

Очень нежным и пикантным получается куриное мясо, если замариновать его в пиве. Здесь понадобятся следующие ингредиенты:

Время, во время которого будет мариноваться мясо, должно занимать не более 2-3 часа. Калорийность продукта на 100 гр – примерно 110 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Окорочка промыть, поделить каждый на 2 части, уложить в глубокую посуду, посолить, перемешать;
  2. Влить в емкость с мясом пиво, добавить туда же майонез, все тщательно размешать;
  3. Луковицы нарезать средними кольцами, а лимон – небольшими дольками, ввести их в емкость с мясом, добавить перец молотый и приправу, все тщательно перемешать при помощи рук;
  4. Поставить миску с маринадом в холодильник на 2-3 часа;
  5. Обжарить курицу на углях, периодически переворачивая ее.

Как сделать шашлык из курицы в духовке

Для того, чтобы приготовить вкусный куриный шашлык, необязательно покидать пределы жилища, ведь всю процедуру можно проделать с помощью обычной духовки. Для такого лакомства необходимо будет следующее:

Время мариновки – 1 час. Калорийность продукта на 100 гр – не более 60 ккал.

Как приготовить:

  1. Рисовый уксус и рисовое вино соединить вместе в глубокой посудине, добавить туда мед и соевый соус, все хорошо размешать;
  2. Мелко нарезать имбирь и чеснок, добавить к маринаду;
  3. Куриное филе (или грудки) порезать на небольшие кусочки, уложить в маринад, поставить в холодильник на 1 ч;
  4. Тем временем крупно порезать лук и грибы, подготовить шпажки;
  5. Когда мясо будет готово к жарке, поочередно нанизать на шпажки курицу, грибы и лук;
  6. Решетку слегка обмазать растительным маслом, разогреть духовку до 180°, уложить на решетку шпажки и обжарить их с каждой стороны в течение 6 мин;
  7. В процессе приготовления курятину смазывать маринадом.

Опытные кулинары настоятельно советуют соблюдать время мариновки мяса, которое зависит от того, из чего именно готовится маринад. Куриное мясо – очень нежный продукт, поэтому долго мариновать его не нужно, в особенности, если это уксус. Не рассчитав время, можно получить жесткое мясо.

Оставшийся маринад не стоит выбрасывать, так как им можно периодически смазывать шашлык во время жарки.