Сухие завтраки приобрели огромную популярность, и этому есть несколько объяснений, основная из которых – питательные свойства такой пищи. Действительно, содержание злаков делает утренние приемы пищи очень полезными. Благодаря сухим завтракам мы приобретаем жизненную энергию практически на весь день, а если к ним добавить фрукты, то витаминный заряд обеспечен уж точно. Еще одним преимуществом хлопьев и рисовых шариков является скорость их приготовления, ведь утром так мало свободного времени и нужно спешить на учебу или работу. Не отказывайте себе в столь полезном питании, и совсем скоро вы почувствуете положительный эффект от их употребления на себе.

Попробуйте выбрать варианты с низким содержанием сахара - выбирая мюсли, которые не перечисляют сахар в первых трех или четырех ингредиентах. Кроме того, попробуйте сделать свой собственный дома, смешав овес, орехи, семена и фрукты. Большинство диетологов согласны с тем, что, когда дело доходит до короля завтрака, овес нельзя избивать.

«Овес отлично, и его можно перегружать фруктами», - сказал диетолог из Сиднея Линди Коэн. Сухие завтраки часто получают плохой рэп, но, как правило, это недорогой способ получить много клетчатки, цельнозерновых и кальций-питательных веществ, которые многие австралийцы просто не едят достаточно.

Добавки к сухим завтракам

Чтобы разнообразить свой утренний рацион, приготовьте очень оригинальные заправки:
- измельченные фрукты с молоком;
- нарезанные на дольки фрукты и натуральный йогурт;
- молоко можно заменить фруктами и свежеотжатым фруктовым соком;
- консервированные или свежие ягоды и фрукты;
- измельченные орехи и сухофрукты;
- яблоки, проваренные в кипящем молоке;
- смесь из молока и жидкого меда.

Пирожные из шоколада

Шоколад (225 гр) топим на водяной бане и смешиваем с воздушным рисом (125 гр) и измельченным кокосом (25 гр). Эту смесь выкладываем в формочки и помещаем их на противень, после чего отправляем в холодильник. Как вариант, пирожные можно украсить цветной сахарной посыпкой, но делать это нужно перед тем, как отправлять на холод.

Ленточки с мюсли

Курагу (50 гр) измельчаем и соединяем с белым изюмом (25 гр) и воздушным рисом со вкусом шоколада (125 гр), а также поджаренными кунжутными семечками (25 гр) и растопленным на паровой бане любым видом шоколада (2 плитки). Все ингредиенты тщательно перемешиваем и помещаем в большую форму (30х20 см), предварительно выстеленную пергаментом. Корж отправляем в холодильник, чтобы он схватился (лучше всего оставить на ночь), а затем снимаем его с противня, снимаем пергамент и режем на тонкие полоски. У вас должно получиться около 20 длинных батончиков.

Пирог с шоколадом

2/3 пачки маргарина растопить в большом сотейнике и соединяем с сухой стружкой кокоса (75 гр), измельченными кукурузными хлопьями (50 гр), блинной мукой (150 гр), какао-порошком (50 гр), сахарной пудрой (180 гр) и небольшим количеством холодного молока. Все компоненты перемешиваем и перекладываем в прямоугольную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, слегка прессуем. Пирог запечь при 180С около получаса. Корж, не вынимая из формы, разрезаем на квадраты пока он еще не успел полностью остыть, присыпав сахарной пудрой. Соединить какао (50 гр) с молоком до состояния однородной густой пасты и смазать ею квадратные куски пирога, оставляем застывать и достаем из формы.

Печенье по-Флорентийски

Белый изюм (100 гр) соединить с кукурузными хлопьями (100 гр) и измельченными орехами (75 гр). Сюда же отправляем засахаренную вишню (50 гр). Заливаем смесь сгущенным молоком (200 гр) и хорошенько вымешиваем. Две ложки приготовленной массы выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и запекаем около 10 мин при температуре 180С. Печенье немного остужаем, затем переворачиваем вверх дном на решетку. Отдельно растапливаем шоколад (75 гр) и покрываем им поверхность печенья (дно), даем застыть.

Добавка к курице

Кукурузные хлопья (50 гр) дробим и смешиваем с паприкой и тимьяном (по 0,5 ч. л). Куриное филе режем на кусочки, окунаем их во взбитое яйцо, а затем в кукурузную крошку, вдавливая ее в мясо. Курицу выкладываем на фольгу, которой застелен противень, и отправляем на час в духовой шкаф, разогретый до 180С. Такую закуску едят в холодном или горячем виде.

Огуречный соус к рыбе

2 тушки рыбы разобрать на филе, которое обвалять в муке с двух сторон. Яйцо взбить с молоком и окунуть запанированное в муке филе. Натереть 1 ст твердого сыра и соединить его с измельченными кукурузными хлопьями, запанировать филе в этой смеси. В разогретую сковороду вылить пару ложек растительного масла и положить небольшой кусочек сливочного. Рыбу обжарить на небольшом огне, пока не появится золотистая корочка. Переложить филе в форму для запекания (лучше керамическую) и отправить в духовку на 8-10 мин. Тем временем готовим соус на основе огкрца. Чистим и мелко рубим 2 средних огурца и небольшую репчатую луковицу. Добавляем к овощам лимонный сок (4 ст. л) и натуральный йогурт (1 ст), солим, перчим, добавляем сахар (1 ст. л). Соус охлаждаем и поливаем им рыбу в хрустящей панировке.

Бананово-ореховый кекс

Размягченное сливочное масло (90 гр) соединяем с сахарной пудрой (150 гр), вводим 1 яйцо и немного ванильной эссенции, хорошенько взбиваем до получения однородной консистенции. В массу вводим мякоть трех спелых бананов и воздушный рис (2 ст). Через сито просеять пшеничную муку (1,5 ст) и смешиваем ее с содой (0,5 ч. л) и пекарским порошком (2 ч. л), отправляем сухие ингредиенты к сливочной массе и добавляем измельченные орехи, еще раз вымешиваем. Тесто перекладываем в круглую форму для кекса и печем 45-50 мин при 180С. Слегка охлаждаем кекс и подаем со сливочным маслом.

Лососевый пирог

Кукурузные хлопья (1,5 ст) крошим и соединяем с тертым сыром (лучше брать пармезан) и сливочным маслом (85 гр), растопленным в микроволновке. Смесь трамбуем в форму круглой формы, и отправляем на 10 мин в разогретый до 180С духовой шкаф. Ложку сливочного масла отправляем на сковороду и обжариваем на нем измельченную луковицу, половину нашинкованного зеленого перца, нарубленный сельдерей (0,5 ст) до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В тарелку выложить из банки консервированный лосось и размять его вилкой, равномерно распределить рыбу на овощах. Смешать молоко (неполный стакан) с яйцами (2 шт) и французской горчицей (1 ст. л), приправить лимонный соком и пряными травами. Вылить на пирог и запечь около получаса при 180С.

Фрукты к завтраку

Из банки достать консервированные абрикосы (400 гр) и разделить их на половинки. Взбить кукурузные хлопья (3 ст) с молоком (4 ст), коричневым сахаром (4 ст. л), яйцами (4 шт) и солью, соединить с фруктами и распределить в 4 розетки, охладить. Перед тем, как подать на стол, приправить мускатным орехом. Абрикосы можно заменить черносливом, консервированными персиками или консервированным ананасом.

Не так давно наши предки не могли себе представить, что завтрак будет представлять из себя хлопья с кусочками фруктов или шарики, залитые молоком. Но сейчас этим никого не удивишь, ведь сухой завтрак - это не только вкусно, но и очень быстро. Под сухим завтраком, конечно же, подразумевают различные хлопья, мюсли или снеки.

Что такое сухой завтрак?

Низковолокнистые хлопья завтрака очень быстро высыхают, когда вы добавляете молоко. Что-то вроде овса или Султана Бран будет поддерживать свою структуру и лучше для вас. «Ищите минимально обработанные или очищенные злаки, такие как оловянный овес или цельнозерновые злаки, они имеют высокое содержание клетчатки и добавляют минимальные сахара».

Воздействие на детей

Между тем, Линди Коэн добавил, что вам нужно подумать о нескольких вещах, когда вы едите хлебный злак. «Это отличный способ увеличить количество клетчатки, добавить растительный белок и получить здоровые жиры». Во-вторых, г-жа Коэн будет использовать чайную чашку и чайную ложку, чтобы съесть ее хлопья для завтрака, чтобы удостовериться, что она съедает нужную сумму, не взвешивая ее.

Впервые мир узнал о «сухой» еде в 1863 году. Её изобрёл американец Джемс Джексон, и выглядела она как плитка из прессованных отрубей. Конечно, это не было вкусно, зато очень полезно и питательно. А когда в начале 20 века вся Америка и Европа поголовно увлекалась диетами для оздоровления, эту идею подхватили братья Келлог. Они пытались делать сухие завтраки из зёрен кукурузы, замачивая их в воде и пропуская через валики. Сначала ничего особенного у них не получалось, это было похоже на сырое тесто, порванное на маленькие кусочки. И лишь случайность открыла им секрет успеха. Однажды это «тесто» положили на горячий противень и забыли о нём. В итоге получились первые кукурузные хлопья, которые позже начали выпускать под маркой Kelloggs Corn Flakes. Эта компания открылась в самом начале 20го века. С тех пор число поклонников завтрака из хлопьев выросло во много раз, а из этой идеи возникло множество других. В хлопья начали добавлять кусочки сушёных фруктов, их измельчают и скатывают в шарики, смешивая с различными продуктами. Так получаются мюсли и снеки.

Диетолог избегает «кластеров», которые заполнены сахаром, и не обязательно выбирает «безглютеновую этикетку», поскольку это часто означает «меньше волокна». И последнее, но не менее важное: она сказала, что вам нужно знать о сахаре в твоих злаках, и является ли он изысканным или естественным.

Линди Коэн также написал сообщение в блоге о том, как сделать злаки для завтрака здоровыми. Подобно вышеописанному процессу экструзии. Смесь зерен, подсластителей, фруктов, орехов и других добавок, запеченных при температуре от 300 до 425 градусов по Фаренгейту, для достижения светло-коричневого цвета и 3% влаги.

Классификация

По виду получаемого продукта сухие завтраки могут быть распределены на четыре группы:

  • хлопьевидные,
  • воздушные,
  • волокнистые,
  • гранулированные.

Гранулированные сухие завтраки в свою очередь бывают с добавками и без добавок.

Хлопьевидные и воздушные сухие завтраки могут делиться на подгруппы по виду основного сырья. Хлопьевидные продукты делятся на две подгруппы, так как их можно вырабатывать из крупы и муки, воздушные — на три подгруппы: из зерна, из крупы, из муки. Волокнистые сухие завтраки изготавливают преимущественно из зерна, а гранулированные - только из муки. Сухие завтраки можно классифицировать по способу получения и компонентности.

Если вы хотите увидеть рекламный опыт Америки в действии, пройдите по коридору. Зерновые были одной из первых панацеей маркетинга, и мы взяли рекламную приманку. Зерновые также начали использовать нашу привычку для удобства. Забудьте о 15-минутной задержке проката овса или овощного омлета. Зерновые = открытые, заливные и зависающие.

Несколько фактов потребления зерновых. Единственными странами, которые едят больше злаков, чем США, являются Англия, Ирландия и Австралия.

  • Для сравнения: Франция потребляет около 8 фунтов, а Канада ест около 9 фунтов.
  • Ежегодно предлагается около 20 новых зерновых культур.
Да, мы любим наши завтраки.

По способу получения выделяют:

Воздушные или взорванные зерна,

Продукты экструзионной технологии (палочки и фигурные изделия).

По компонентности зерновые завтраки могут включать только зерновые продукты или зерновые в смеси с сухофруктами и другими компонентами. Примером такого продукта являются мюсли. Производство зерновых завтраков

Но сухие завтраки, продаваемые детям, содержат больше сахара и соли, чем для взрослых. Производители зерновых ежегодно тратят миллионы долларов на маркетинг для детей. В среднем, от 8 до 12-летних смотрят три рекламы зерновых в день. И вы удивляетесь, почему ваш 10-летний мужчина превращается в обезглавленную обезьяну, просматривая просек для зерновых?

Что вы должны знать о зерновых

С. ел жир, муку, свинину, баранину, печень, почки, маринованное мясо и богатые соусы на завтрак. Как и следовало ожидать, многие американцы также боролись с диспепсией, подагрой и запорами. Религиозные люди были готовы вмешаться со всей зерновой альтернативой, чтобы помочь с регулярностью и здоровьем кишечника. О, и они также хотели избавиться от мяса за завтраком, чтобы «обуздать нечестивые желания».

Сырье

Сухие завтраки в зависимости от технологии изготовления можно получать из зерен различных злаковых культур, из подготовленных специальным образом зерновых круп, из муки. В последние годы сухие завтраки возможно получать из специально подготовленных полуфабрикатов, имеющих длительный срок хранения.

В целях улучшения вкуса и питательной ценности сухих завтраков применяют различные фруктовые добавки в виде хлопьев или порошков, размолотые сухофрукты, разнообразные начинки. В состав начинок могут входить фрукты, орехи, мед, специи, пряности, кофе, овощи, ликеры, мясо и т.д.

Джон Харви Келлог помог возглавить путь. Он не рекомендовал никаких наркотиков, алкоголя и табака, много упражнений, низкого потребления калорий и низкого потребления мяса. Это было революционно. Но прежде, чем вы станете учеником Келлога, он также ежедневно назначал 12 фунтов винограда для людей с высоким кровяным давлением и вынужденных пациентов с недостаточным весом, чтобы потреблять 26 кормов для молока в день, когда они лежали неподвижно в постели с мешками с песком на ногах.

Келлог начал экспериментировать с рецептами злаков на основе оригинальной смеси д-ра Джеймса Калеба Джексона. Он объединил пшеничную муку, кукурузную муку и овсянку в различные готовые к употреблению зерновые формы и размеры. Затем хлопья готовили и охлаждали. В конце концов, кукуруза также использовалась.

Особенности производства

Зерновые завтраки можно получать с использованием различных технологий: получение хлопьев с использованием глубокой гидротермической обработки и дальнейшей варки их в сахаро-солевом растворе; методом «взрывания», микронизации и экструзии. Общим процессом в производстве является экспандирование (увеличение в объеме) специально подготовленного зернового сырья. В подготовку входят следующие операции: доработка, просеивание для получения определенного гранулометрического состава, гидротермическая обработка (варка, пропаривание), кондиционирование. В отдельных случаях перед экспандированием достаточно провести очистку сырья от примесей.

Большой зерновой и завтрак

Это начало революцию холодных зерновых культур. Келлогг экспериментировал с добавлением сахара в зерновые. Добавление сахара в злаки увеличило продажи, а хлопковые компании начали фокусироваться на прибыли. Каждая новая технология производства зерновых была маркетинговой возможностью.

Они модифицировали упаковку, чтобы привлечь больше внимания к хлопьям. В Северной Америке мы не едим цельные зерна. Одним из этих потенциальных случаев является миска с завтраком. Из всех продуктов, потребляемых на завтрак, зерновые являются наиболее распространенными, что составляет около одной трети всех случаев повара.

Хлопья. Хлопья получают путем варки в сахаро-соленом растворе предварительно просеянной и вымытой крупы. Сваренную крупу сушат затем после некоторой отлежки расплющивают и обжаривают. При обжаривании из межклеточного пространства тонкого лепестка происходит взрывоподобное удаление влаги, и на поверхности лепестков образуются заполненные воздухом пузырьки, а сам продукт заметно увеличивается в объеме. После обжарки хлопья могут поступать непосредственно на расфасовку или на глазирование. Гидротермическая обработка (ГТО) — важное средство улучшения технологических свойств зерна, потребительских достоинств крупы, а также стойкости круп при хранении. Благодаря ГТО увеличивается содержание витаминов группы В и минеральных веществ в сухих завтраках.

Данные показывают, что потребление коммерческих сухих завтраков может увеличить общее потребление питательных веществ и привести к более здоровому весу - по сравнению с теми, кто пропускает завтрак. Трудно сделать многого из исследований по употреблению злаков и массы тела из-за множества других факторов.

В последнее десятилетие мы увидели появление зерновых баров и зерновых кафе. Производители успешно убедили многих из нас, что злаки хороши для нас, особенно когда они «обогащены» добавленными витаминами, минералами и клетчаткой. И волокно должно быть добавлено.

Воздушные (взорванные) зерна. Их получают путем взрывания в специальных аппаратах — «пушках». В качестве сырья могут быть использованы как цельные зерна, так и предварительно сформованные гранулы. Подготовленное сырье помещают в камеру повышенного давления («пушку»), которую герметично закрывают и нагревают. При этом содержащаяся в продукте влага перегревается и создается избыточное давление. Мгновенное нарушение герметичности сопровождается резким падением давления, что приводит к увеличению объема продукта (экспандированию).

Бьюсь об заклад, вы будете удивлены тем, насколько крошечным оно выглядит. Большинство людей могут легко есть три раза и не замечают. Чтобы увеличить прибыль, в конечном итоге она была продана как зерно для людей. Это было связано с наукой о питании? Это потому, что Майкл Джордан был на коробке. Большинство из нас может признать, что большинство злаков являются съедобными развлечениями. Потребление злаков обычно имеет мало общего с питанием и имеет много общего с рекламой, персонажами, изображениями и удобством.

Но всегда учитывайте, каков будет ваш альтернативный вариант. Если вы едите зерновые, используйте здравый смысл при чтении этикетки ингредиента и, как всегда, не верьте ни одной информации, напечатанной на передней панели. Пост попробовал развить заменитель кофе, но вместо этого он продал его как хлопья для завтрака. И «орехи», потому что это было похоже на орехи. Это позволило им удвоить цену на зерновые. Они начали фактически истощать североамериканские культуры клубники.

Продукты экструзионной технологии. Крупяные палочки и фигурные изделия называют продуктами экструзионной технологии, так как их получают с помощью экструзии. Экструзия - воздействие давлением на рецептурную смесь в специальном аппарате экструдере. В качестве сырья чаще всего используют растительное зерновое сырье без клейковины, но с высоким содержанием крахмала, а также могут добавлять отруби, пшеничные зародыши, солод. В зависимости от рецептур в сухие завтраки вносятся различные вкусовые добавки: соль, сахар, растительное масло, пряности, измельченные сухофрукты и орехи.

Поскольку злаки могут разрываться на кусочки и оседать во время транспортировки, компании заявляют «Содержание, измеренное по весу, а не объем» на передней части упаковки. Потребление всего зерна: Балтиморское продольное исследование старения. Изучение качества питания сухих завтраков, продаваемых детям.

Зерновая Америка - неподслащенная история американского завтрака. Использование экструзии для производства продуктов для завтрака. Хранение хрустящего завтрака. Документация о факторах выбросов - завтрак для завтрака зерновых - окончательный отчет. Агенство по Защите Окружающей Среды.

Процессы экструзии можно разделить на три типа: холодная формовка, варка и формовка при низком давлении, варка и формовка при высоком давлении.

Многокомпонентные смеси. Многокомпонентные зерновые завтраки — смеси продуктов, состоящие из специально обработанных злаковых культур с сухофруктами и другими компонентами. Представителем такого зернового завтрака являются мюсли. В качестве зерновой основы используют овсяные и другие зерновые хлопья, различные виды сухих завтраков, как взорванные зерна, так и экструзионные продукты. Также могут использоваться различные добавки в виде проросших зерен, соевых зерен, отрубей, цельных зерен. Мюсли могут обогащаться витаминами, микро- и макроэлементами.

Добавка к курице

Справочник по науке и технологиям злаков. Продажи зерновых были сырыми, несмотря на снижение цен и сокращение купон. Мир здоровья и фитнеса иногда может быть запутанным местом. В нем вы узнаете лучшие стратегии питания, физических упражнений и образа жизни - уникальные и личные - для вас.

Сушеные фрукты доступны практически на каждом рынке или еженедельном рынке. Свежие, самосушенные фрукты не только на вкус гораздо больше фруктов, но вы также знаете, как этот сухофрукты были произведены. Полностью без добавок и сырого качества продуктов вы можете сами высушить фрукты. Здесь вы можете найти советы по сушке и сушке фруктов.

В зависимости от наличия фруктовой фракции, обжаренные мюсли могут делиться также на две группы: с фруктами; без фруктов, с натуральными ароматизаторами.

В зависимости от компонентного содержания мюсли делятся на:

  • фруктовые (содержат стандартный набор фруктов);
  • ореховые (в составе фруктовой фракции увеличено содержание орехов);
  • тропические (в состав входят тропические фрукты); ягодные (в состав входят ягоды);
  • шоколадные.

Требования к качеству

При покупке постарайтесь выбрать сухие завтраки, содержащие, по крайней мере, 5 граммов клетчатки 3 грамма белка на порцию. Читайте список ингредиентов, среди них должны быть "из цельной пшеницы", или "пшеничные отруби", а не просто "пшеница". Избегайте таких ингредиентов, как гидрогенизированные масла, искусственные красители, пищевые добавки с индексом "Е" и химические консерванты.

Если есть сухие завтраки, то как

Для сушки фруктов вам нужен только подходящий торговый автомат, который можно приобрести по выгодной цене. Сушка фруктов не рекомендуется в духовке, так как требуемый температурный диапазон с обратной трубой не так прост в обслуживании. Если вы хотите высушить фрукты, вы должны использовать свежие, зрелые и без гнилых фруктов. Для начала особенно полезны яблоки, манго, ананасы и киви. Если вы покупаете органические фрукты, то у вас есть уверенность в том, что самодельные сухофрукты также свободны от загрязняющих веществ или при высыхании, никаких добавок в любом случае не используется, возможно, в лимонном соке.

Хлопья должны быть тонкими, поджаренными, разной формы, с поверхностью, имеющей пузырчатые вздутия, у глазированных на поверхности шоколадная или сахарная глазурь. Пвет может быть разных оттенков желтого и кремового, в зависимости от используемого сырья или глазури. Запах должен быть свойственным поджаренным хлопьям. Вкус таюке должен быть свойственным Bкycy подпаренных кукурузных или пшеничных хлопьев; у глазированных, с добавками или соленых — соответствующий применяемой добавке. Посторонние привкус и запах не допускаются. Консистенция - хрупкая, но не жесткая.

Прежде чем положить плод в капельницу, плод должен быть тщательно вымыт и освобожден от гнилых пятен. Это единственный способ сделать сушеные фрукты видимыми впоследствии. После этого плоды должны быть очищены, потому что оболочка заставляет сушеные фрукты становиться неаппетитной формой во время сушки.

Огуречный соус к рыбе

Вы получите самые вкусные сухофрукты, если вы разрежете свежие фрукты нарезанные кусочки. Поскольку во время сушки теряется много влаги, а плодовые оболочки значительно сокращаются, особенно важно не разрезать тонкие ломтики. Указанное время сушки также зависит от размера кусков. Хорошая мера - это кусочки фруктов толщиной от 15 до 18 мм. С этой мерой мы добились лучших результатов.

Взорванные зерна должны быть хрустящими, иметь пористую структуру, у воздушной кукурузы могут быть слегка разорваны края. Цвет изделия на поверхности колеблется от кремового до светло-желтого с коричневатыми вкраплениями, в разрезе - белый; на поверхности воздушных зерен с добавками - соответствующий применяемым добавкам. Не допускаются подгоревшие, невзорванные, испорченные.

Чтобы фрукты можно было легко нарезать красивыми кусочками и кусочками, есть хорошие инструменты. Яблочный резак или резак из ананды - незаменимый способ разрезать ананас на мелкие кольца. Этот аксессуар доступен в выбранном специализированном магазине. В домашнем хозяйстве также могут отсутствовать острые ножи, так что чаша может быть удалена тщательно.

Нарезанные фрукты равномерно распределены на сушильщиках, затем решетчатые решетки укладываются в сушилку, и крышка закрывается. Теперь выберите температуру и время, и фрукты будут высушены. Если несколько сушилок укладываются друг на друга друг над другом, их следует заменить в течение четверти, половины и трех четверти времени сушки, чтобы достичь равномерного сухого результата.

Кукурузные палочки должны быть хрустящими, равномерно пористыми, с тонкими перегородками пор. Цвет изделий зависит от цвета крупы и добавок. Вкус и запах должны соответствовать виду изделий и применяемых добавок. Не допускаются посторонние привкусы и запахи.