Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Соевый изолят представляет собой пищевую добавку богатую белком, которую, как ясно из названия, выделяют из . Другими словами, соевый изолят - это растительный протеин. Получают его промышленным путем из натурального соевого концентрата, из которого при дополнительной обработке удаляются почти все жиры и углеводы.

Из этих 47 исследований было отобрано 15. Результаты 15 исследований были тогда основой для результатов мета-исследования. Поэтому с нынешней точки зрения можно предположить, что уровень тестостерона существенно не зависит от соевого концентрата или соевого изолята. То же самое касается тофу, соевого молока и аналогичных продуктов.

Соевый изолят и фитоэстрогены

Иногда говорят, что изолят сои не содержит фитоэстрогенов, в отличие от соевого концентрата. Это связано с процессами, используемыми при производстве соевого изолята. Чтобы сделать изолят сои, есть две процедуры. В первом методе вода используется для освобождения соевых крошек из различных углеводных фракций. Второй способ, с другой стороны, использует водно-спиртовую смесь. . Только процесс с водно-спиртовой смесью приводит к очень четкому сокращению фитоэстрогенов. Если используется только вода, они в значительной степени сохраняются.

Калорийность соевого изолята

В 100 граммах изолята соевого белка содержится 380 ккал.

Состав соевого изолята

Продукт состоит на 90% из изолированного белка сои и представляет собой практически цельный белковый продукт.

Польза и вред изолята соевого белка

Благодаря тому, что это белок растительного происхождения, его главным плюсом является его цена. Также этот продукт является незаменимым для людей с аллергией на лактозу или с проблемами в усваивании казеинового белка. Изолят соевого белка чаще всего употребляют в пищу спортсмены, которым белок необходим для наращивания мышечной массы, а также люди, которые ведут здоровый образ жизни, соблюдают пост или пытаются похудеть. Спортсменам коктейли на основе соевого протеина помогают восстановить силы после тренировки. Ещё одним неоспоримым преимуществом данного продукта является его способность повышать уровень тиреоидных гормонов, которые поддерживают работу щитовидной железы, а также обеспечивают нормализацию обмена веществ. Кроме того, изолят сои является антиоксидантом.

Пока что ни один производитель изолята сои не указал на своем продукте, какой метод был использован. Поскольку название этого текста «Соевый белок - альтернатива сыворотке?», автор хотел бы дать небольшое резюме на этом этапе. Положительный эффект на соевый белок - это влияние на уровень холестерина. Тем не менее, есть также точки, которые не связаны с соевым белком.

Если вы хотите использовать соевый белок в долгосрочной перспективе, рекомендуется добавить сыворотку. Многие люди теперь хотят сыворотки и казеина как натуральные продукты, насколько это возможно. Это означает, что высокие температуры и щелочные или кислотные условия все чаще отвергаются во время производства, потому что белок тем самым денатурируется. Казеинат кальция. С изолятом сои вам пока не кажется пока. Именно здесь высокие температуры и растворители участвуют в извлечении соевой муки. Вероятно, это связано с тем, что изолят сои является скорее краевым продуктом. С точки зрения автора, настало время «современного соевого белка».

  • Разрыв метионина - это то, что нельзя игнорировать при длительном использовании.
  • Еще одним моментом является производство соевого белка или изолята сои.
Для веганов и людей с непереносимостью лактозы соевый изолят, безусловно, очень интересный продукт.

Главным недостатком продукта можно назвать то, что по сравнению с животными продуктами он имеет более низкую биологическую ценность. Соответственно, он будет малоэффективен для бодибилдеров и для тех, кто стремится к набору мышечной массы. Также он не очень хорошо усваивается организмом.

Изолят соевого белка в похудении

Спортсмены и те, кто стремится похудеть, чаще всего этот продукт используют для приготовления протеиновых коктейлей. Готовятся они из одной-двух столовых ложек самой пищевой добавки, которую разводят в 200 или более миллилитрах жидкости. Для тех, кто стремится к набору мышечной массы, в такие напитки рекомендуют добавлять , или Для тех же, кто старается сбросить вес, другие добавки лучше не использовать, а разводить соевый изолят рекомендуют в обычной или свежевыжатом соке. Худеющие такими коктейлями могут заменить 1 или 2 приема пищи.

Последний с некоторым белком яиц может исправить свои недостатки в аминокислотном профиле. Соевый белок - это растительный белок, полученный из соевых бобов. Аминокислотный профиль аналогичен профилю сыворотки, но пропорция немного ниже для аминокислот с разветвленной цепью. Все незаменимые аминокислоты покрыты и достаточным количеством глютамина, а также аргинин обеспечивают эффективное наращивание мышц. Спортсмены, страдающие лактозой или непереносимостью, находят совместимое дополнение в соевом белке.

Вторичные растения также делают его ценным и быстро усваиваемым источником белка, который оказывает устойчивое действие на регенерацию мышц и иммунную систему. Считается, что соевый белок содержит эстрогены, и они оказывают большое влияние на гормональный баланс в организме. На самом деле соя содержит так называемые фитоэстрогены. Они обычно делятся на изофлавоны, лигнаны и куместаны. Фитоэстрогены обладают прежде всего сильными антиоксидантными свойствами, и наука предполагает, что это фактическое превентивное свойство сои в дегенеративных заболеваниях, таких как рак.

Доброго времени суток всем, кто читает мой блог. Хотите похудеть к лету или просто поддерживать себя в форме? Тогда вам будет интересно узнать про изолят соевого белка что это такое. Эта пищевая добавка используется не только, как спортивное питание. Она будет полезна всем, кто старается разнообразить свой рацион полноценными белками. Также растительный протеин поможет при похудении. Но давайте обо всем по порядку.

Соевый белок смягчает уровень тестостерона?

Однако никакого прямого влияния на гормональную систему не обнаружено. В частности, у мужчин, кроме того, соевый белок реагирует с эстрогенподобными изофлавонами в соевом белке, что является неприятным подозрением на понижающее влияние сои на уровень тестостерона. Высокий уровень тестостерона в конечном счете является основой для обильной мышечной массы. Все участники четырех экспериментальных групп, каждый со соевым белком, концентратом соевого белка, соевой сывороточной смесью и изолятом сывороточного белка, одинаково наращивали мышцы и вместо негативного влияния на стероидные гормоны, даже показало положительный эффект сои на простату.

Соевый изолят – это пищевая добавка богатая белком. Из названия понятно, что белок (протеин, полипептид) выделен из сои. Т.е. это растительный протеин. Изолят получают из соевого концентрата, который дополнительно обрабатывают. Из него удаляют все жиры, углеводы. На выходе получается продукт с содержанием протеина до 90%.

Усваивается такой протеин медленнее, чем белок из сыворотки. Но гораздо быстрее чем казеин (молочный белок). Помимо спортсменов и худеющих, соевый изолят будет полезен вегетарианцам. А также людям с непереносимостью лактозы, он может заменить .

Положительный опыт соевого белка

Более твердые мышцы, лучшее определение, сжигание жира из-за увеличения основного оборота и растительных омега-3 жирных кислот для оптимального наращивания мышц. Так и есть заявления восторженных пользователей соевого белка. К ним относятся спортсмены, которые в долгосрочной перспективе реагируют на потребление молочных продуктов с накоплением воды, прыщами или проблемами пищеварения. Важным фактором является также влияние кислотно-основного соотношения на наращивание мышц. Формула такова: тем более основным является антикатаболический.


Не помешает он и тем, кто соблюдает пост. В сутки обычному человеку (не спортсмену) необходимо 1-2 г белка на 1 кг веса. Содержание протеинов в растительной пище небольшое. Поэтому во время поста, ой как нелегко восполнить его баланс. Соевый изолят, в данном случае, хороший выход из положения.

Соевый белок проявляет тот же эффект, что и сыворотка в процессе наращивания мышц, и, согласно исследованиям, безопасен в применении. Вторичные растительные вещества также защищают иммунную систему и обеспечивают более быструю регенерацию. Как белок растительного происхождения, это хорошая альтернатива непереносимости или просто приятное изменение в приеме добавок.

Соевый белок как поставщик лейцина

Вот научные факты и предыстория соевого белка. С высокой биологической ценностью и относительно быстрым метаболизмом соевый белок является отличной веганской альтернативой сывороточному белку. Эти требования удовлетворяются коммерчески доступным порошком соевого белка без проблем: наш победитель теста содержит, например, 9, 55 г незаменимых аминокислот на 25 г порошка.

Сразу хочу успокоить тех, кто слышал об этой добавке разные мифы. Большинство из них не имеют научного обоснования. Это либо просто слухи, либо чьи-то предположения и гипотезы. Во многих источниках можно прочитать, что соя снижает уровень тестостерона. Исследования, которые проводились за последние годы это опровергают.

Изофлавоны (фитоэстрогены), которые содержит соя, действительно стимулируют эстрогенные рецепторы. Но все это происходит на минимальном уровне. Глобальных изменений в организме при этом не происходит. Клинически подтвержденных доказательств нет. Гипотетически снижение тестостерона возможно, но только, если изолят употреблять в лошадиных дозах.

Антиоксиданты для улучшения мышечной регенерации

Соевый белок увеличивает синтез мышечного белка после тренировки примерно так же хорошо, как сывороточный белок. Еще одно прямое сравнение между сывороточным белком и соевым белком было предоставлено американскими учеными: они позволили студентам-спортсменам завершить 9-недельную программу обучения, первая группа ежедневно принимала 33 грамма белка из сывороточного белка, вторую группу из 33 г белка из соевого белка и третью группу небелоксодержащий плацебо. Как соевый белок, так и сывороточный белок приводили к значительному увеличению массы тела без жира, тогда как плацебо этого не делал.

Существует еще один миф о том, что данная добавка полностью не усваивается. Это правдиво только для дешевых соевых протеинов. Такой продукт действительно усваивается лишь на 40-60%. А вот качественный изолят усваивается практически полностью. При покупке обращайте внимание на состав изолята и цену. Очень дешевая стоимость на добавку должна вас насторожить.

Не было никакого различия между анаболическими эффектами соевого белка и сывороточного белка. Однако у субъектов соевого белка была значительно более высокая концентрация антиоксидантов в плазме крови. Так называемые изофлавоны отвечают за антиоксидантное действие соевого белка. Как антиоксиданты, они обезвреживают свободные радикалы и защищают от повреждения клеток и раннего старения клеток. Говорят, что они оказывают профилактическое действие против сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Поскольку окислительный стресс также является компонентом болезненности мышц, высокий уровень антиоксидантов ускоряет регенерацию мышц.


Еще один слух, что у растительных протеинов аминокислотный состав не сбалансирован. Он основан на том, что белки из растительной пищи неполноценны. В отношении других растительных полипептидов это так. Также дешевые концентраты сои имеют неполноценный аминокислотный состав. Но что касается качественного изолята сои – это неправда. Такая добавка имеет в своем составе большинство необходимых для человека аминокислот.

Упрямо, по-прежнему остается слух, что потребление соевого белка может снизить уровень тестостерона. Однако это ложное сообщение было явно основано на статистической неверной интерпретации и было ослаблено недавним исследованием. 12-недельное последующее исследование не оказало значительного влияния на уровень тестостерона соевым белком. Поэтому он не против регулярно использовать соевый белок в качестве альтернативы травяным белкам.

Соя - некоторые из них описаны как неполноценные, другие используются с диетами и наращиванием мышц. Вегановая диета, этические убеждения или непереносимость являются возможными причинами обращения к источнику растительного белка. Соя, вероятно, является наиболее противоречивым белком из-за негативных заголовков соевых бобов, но, несмотря на все это, он часто встречается как компонент в белковых порошках.

Состав соевого изолята

Изолят соевого белка содержит полезные макро и микроэлементы. Он не только помогает поддерживать уровень протеинов в организме. Является антиоксидантом. Еще он нормализует обмен веществ, так как увеличивает уровень тиреоидных гормонов. Эти гормоны влияют на правильную работу щитовидной железы.

Соевый белок в качестве альтернативы сыворотке

Биологическая ценность соевого белка составляет около 80 - достаточно для растительного белка. К сожалению, это всего лишь около 60% удобоваримого. Однако по этическим или аллергическим причинам это просто невозможно для некоторых. Мы покажем вам аргументы за и против соевого белка в мышечном строительстве.

Краткий обзор - Преимущества наращивания мышц

Соевый белок снижает уровень тестостерона

  • Высокая доля полунезависимой аминокислоты Аргинин.
  • Свобода молочного сахара, глютена и холестерина.
  • Содержание глютамина Херера, чем сывороточный протеин.
  • Изолят Соя содержит едва ли любой сахар и жир.
  • Легко усваивается.
Причина, по которой многие спортсмены воздерживаются от соевого белка, - это предположение, что соя снизит уровень тестостерона. Гормональный тестостерон тела влияет, среди прочего, на кислородную обработку и стимулирует рост мышц.

В 100 г изолята содержится не менее 90% белка. Жиров не более 0,5%, сырого волокна 6,0%. Помимо этого, пищевая добавка богата микро и макроэлементами:

Если говорить о биологической ценности, то соя уступает животным продуктам. Биологический индекс (БИ) - это по сути усвояемость. Сывороточный протеин имеет БИ – 130, яйцо – 100, яичный белок – 88. Соевый протеин – 73.

Огромный недостаток для всех спортсменов - так в чем же цель этого заявления? Соя содержит изофлавоны, которые являются одним из фитоэстрогенов. Это гормоноподобные активные вещества, которые сопоставимы с эстрогеном, специфичным для организма, и должны снижать уровень тестостерона. У мужчин-добровольцев наблюдалось, что изменение диеты на пище, дополненное соевым белком, привело к снижению уровня тестостерона.

С другой стороны, аргумент о том, что бодибилдинг в основном использует продукты соевого изолята. Таким образом, изолят должен содержать меньше фитоэстрогенов из-за производства. Не совсем так! При производстве изолята сои используют соевую муку или соевый красный, который выделяют из различных углеводных фракций. Это происходит либо с водой, либо с смесью воды и спирта, причем процесс производства с одним спиртом приводит к уменьшению количества фитоэстрогенов.

Изолят соевого белка: польза и вред

Растительный протеин будет полезен для женщин и мужчин, которые сидят на низкокалорийных диетах. Его употребление дает возможность пополнить суточную потребность в белке. При этом ограничить потребление углеводов и жиров. Т.е. изолят сои позволяет получить белок без лишних калорий.

Если процесс производства изолята сои неизвестен, а доля фитоэстрогенов не показана, нельзя однозначно определить, оказывает ли это отрицательное влияние на уровень тестостерона. Бодибилдинг использует соевый белок и яичный белок на этапе определения перед соревнованием. Например, в форме молочных сахаров в организме происходит подкожное хранение воды. В отличие от сыворотки или казеина, соевый белок не содержит молочных сахаров, что может помочь уменьшить удержание воды в мышечных клетках. Кожа выглядит тоньше, мышцы более эффективны.


Что же касается набора мышечной массы, то растительный протеин не лучший вариант. По данным исследования данный вид полипептидов является худшим для бодибилдеров. Молочный протеин на порядок лучше стимулирует рост мышц. Поэтому применение сои оправданно только при непереносимости лактозы. А также, если вы приверженец пищи растительного происхождения.

К недостаткам растительного белка также можно отнести содержание антипитательных веществ. Это лектины и ингибиторы протеазы. Лектины приводят к нарушению усвоения важных для организма элементов. Есть предположения, что они повышают риск повреждения желудочно-кишечного тракта.

Протеазы – это ферменты, которые участвуют в переваривании белка. Те ингибиторы протеазы, которые содержит соя, затрудняют пищеварение и усвоение протеинов. В ходе обработки сырья производители стараются по максимуму удалить эти вещества. Изолят сои в этом плане самый безопасный, по сравнению с другими растительными протеинами.

СЕКРЕТЫ СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ

Как готовить изолят соевого белка

Соевые коктейли можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится порошковая пищевая добавка. Принцип приготовления таких коктейлей одинаков независимо от вида протеинов. Единственное, если вы худеете, нужно обращать внимание на калории. Обычно 1-2 ст. л. пищевой добавки разводят в 200 мл или более жидкости.

Спортсмены в такие напитки добавляют бананы, орехи, овсяные хлопья. Получается достаточно калорийная смесь, которая помогает восстановить силы после тренировки.


Если вы худеете, то лучше молоко или йогурты выбирать с низким содержанием жира. Можно брать вообще обезжиренные молочные продукты. Орехи и бананы желательно не добавлять. Если добавляете, то стакан такого коктейля должен заменять вам ужин или обед. Часто за основу коктейля берут молоко, кефир или йогурт. Но с ними делать коктейль нельзя, если у вас непереносимость лактозы. Тогда сою разводят в стакане воды или свежевыжатого сока.

Будьте внимательны, в горячих напитках протеин не разводят. Он может свернуться и потерять часть полезных свойств

Как принимать соевый изолят:

  • Тот, кто занимается спортом должен пить коктейль между приемами пищи. Лучше всего между завтраком и обедом. Также его принимают сразу после тренировки;
  • Те, кто худеют, могут заменить изолятом 1-2 приема пищи;
  • Просто для поддержания баланса белка в рационе, коктейль пьют 1-2 раза в день. При этом не заменяя им полноценный прием пищи.