Еще наши далекие предки тушили в печи картофель, залив его сливками или молоком, взбитыми с яйцом.

Картошка со сливками - вкусный и нежный гарнир, который придется по вкусу вашим близким. Если вам надоело пюре или отварной картофель, попробуйте разнообразить меню, приготовив картошку со сливками.

Это блюдо можно потушить, запечь или приготовить в мультиварке.

Сыр для золотой коричневой корочки

Эдамер, горный сыр Альгауэр или Канталь - вы решаете! Чем выше содержание жира в сыре, тем лучше он тает в духовке. Это приносит точно правильную специю мягкому соусу. Маленький наконечник от меня: Нанесите немного сырых сыров на сыр - это делает корку еще более хрустящей.

Соль, перец и мускатный орех для тонкого помола

Мой совет: щепотку обычно уже достаточно. Мускулатура очень интенсивная.

Основа для картофельной граты мы выяснили. С беконом - хрустящий жареный, пряный соленый по вкусу, отлично! Весной спаржа, свежие помидоры летом и тыква и тыква осенью. То же самое относится к специям. Сочетание обоих делает это. Вентилятор используется в духовке и равномерно распределяет горячий воздух в салоне. В течение последних 5 минут тепло может ударить сыр прямо сверху.

Если в картошку со сливками добавить мясо или грибы, получится вполне самодостаточное блюдо, которое подают на ужин как основное блюдо.

Картошка со сливками - основные способы приготовления

Картошку чистят и нарезают тонкими ломтями. Если рецептурой предусмотрен чеснок и лук, их тоже очищают. Лук шинкуют полукольцами или кольцами, а чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки.

Таким образом, корка становится хрустящей и золотисто-коричневой. Смажьте масло. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте бекон на куски и обжарьте в течение 5 минут. Принесите молоко и сливки вместе с солью, перцем, мускатным орехом и тимьяном один раз и тушите в течение 5 минут при низкой температуре.

Заполните картофель в большую миску и смешайте с смесью сливочно-молочный. Добавьте ломтики картофеля и сливочно-молочную смесь в форму для выпечки. Посыпьте картофельный гратин с тертым Эмменталером. Распространить масло на сыр. Гратиновый картофельный гратин в течение 30 минут в горячей духовке. В течение последних 5 минут смените духовку на перегрев.

Сливки взбивают с яйцами и приправляют соус специями и солью.

Дно формы смазывают сливочным маслом и выкладывают ломтики картошки.

Сверху кладут лук и заливают все сливочно-яичной смесью.

Запекают в духовке от получаса до часа, в зависимости от толщины картофельных ломтиков.

Затем все посыпают сырной стружкой и оставляют в духовке, пока тот не расплавится.

У вас есть все, что вам нужно? Хейк аксессуаров и ингредиентов или перейти непосредственно к рецепту. Поделитесь этим рецептом с другими или обратите внимание на него позже. Что сказали мои коллеги? Через пять минут кастрюля уже прокатилась. Если это не хороший знак.

Сколько калорий содержится в картофельной гранете?

Начните, когда захотите, и придерживайтесь 300 страниц дней рождения, встреч и новых идей. Интегрированный Планировщик Питания, а также творческие проекты кулинарии и выпечки с 60 рецептами, заставят вас наслаждаться едой каждую неделю. Да, это правда: картофель имеет относительно высокое содержание крахмала. Но только это не делает ее калорийной бомбой. 100 г картофеля приносят около 70 ккал на тарелку. Для сравнения, то же количество вареной лапши поражало более 160 ккал.

Рецепт 1. Картошка со сливками и сыром

Ингредиенты

стакан сливок;

по две щепотки соли и молотого черного перца;

30 г сливочного масла;

натертый сыр - 100 г.

четыре клубня картофеля.

Способ приготовления

1. Духовой шкаф разогреваем до 200 С. Чистим картофель, тщательно моем и нарезаем тонкими пластинами.

Точка крекинга находится в процессе их приготовления. Сыр, сливки, бекон и кофе подпитывают естественный калорий. Если вы уменьшите один или другой ингредиент и, например, замените молоко молоком, все это выглядит стройнее. Как вкусно это может быть, доказывает это вкусно.

Правильный картофельный грат для вас

Сначала вкусная еда, потом вместе наша любимая серия. Сливочный картофель. Мои коллеги любили это! Мне нравится готовить для двоих из нас в субботу: Я слышу себя. Крем и молоко для картофельного граната можно легко заменить на соевый крем или молоко, а также на овсяное молоко. На картофеле 750 г содержится около 500 мл растительного молока.

2. Выкладываем кружки картошки ровным слоем в жаропрочную форму.

3. Масло сливочное режем кусочками и раскладываем их по поверхности картофеля. Солим и приправляем перцем. Заливаем сливками.

4. Отправляем форму с картофелем на полчаса в духовку. Затем вынимаем картофель и обсыпаем его сырной стружкой. Держим в духовке еще несколько минут, пока не расплавится сырная стружка.

Корковая кора не обязательно требует сыра. Смесь орехов и злаков имеет прекрасный вкус и дает свежие моменты в картофельной гратине. Также вкусно: нарезанный миндаль или грецкий орех. Если у вас есть непереносимость лактозы, и вы не хотите обойтись без сыра, тогда вы можете без проблем справиться с козьим и овечьим сыром или созревшим сыром коровьего молока.

Какой соус по-прежнему соответствует картофельной гратине?

Что для одного крема для другого или сливочного. В котором вы печете свои ломтики картофеля, вкус - это главное, что они полностью покрывают ломтики, чтобы они могли готовить равномерно. Какой соус мне нравится рядом с кремом? Соус не сгущается, а ломтики картофеля плавают в сливках и молоке. Чтобы избежать этого сценария, есть простой инструмент: яйцо. В сливочно-молочной смеси он обеспечивает вместе с выходящим картофельным крахмалом необходимое связывание. Жидкий соус - это история!

Рецепт 2. Тушеный картофель со сливками

Ингредиенты

три луковицы;

соль поваренная;

полтора кг картофеля;

растительное масло;

стакан сливок;

морковка.

Способ приготовления

1. Овощи очистите и помойте. Лук порежьте полукольцами. Картошку нарежьте достаточно крупными ломтями. Измельчите морковь в крупную стружку.

Это всегда случается снова - вместо сливочного соуса картофель плавает между маленькими хлопьями. С одной стороны, проступок может быть кислотой в овощах и фруктах, которые поставляются с вашей картофельной грацией или различными температурными воздействиями.

Картофель всегда и везде

С небольшим уловкой вы можете легко предотвратить коагуляцию вашего соуса. Таким образом, соус вашего картофельного хребта больше не плавает. Почему бы не 10? Я хотел бы знать. «Хорошо, потому что картофельный грат был теплым». Поэтому не идеальный ужин, мы шутим. Трудно вытереть картофельный запекан, мясо и соус. К этому моменту и в то же время принести горячую тарелку. Единственное решение: приготовить картофельный гратин.

2. В глубокой сковороде разогрейте масло и пожарьте в нем картошку до румяной корочки. Переложите ее на противень.

3. В эту же сковороду добавьте масла, и обжаривайтете в нем морковку и лук до мягкости. Сливки разведите водой. Полученной смесью залейте овощи и подержите на огне до вскипания. Посолите и поперчите.

4. Залейте картошку сливочно-овощной смесью. Противень закройте сверху листом фольги. Отправьте на час в разогретую до 180 С духовку.

Сделайте все остальное с духовкой. Вот как это делается: очистите картофель, нарежьте их на тонкие ломтики и поместите их в форму для выпечки. У ломтиков картофеля все еще есть укус. Уход за пищей не может быть и речи. Свежие овощи и фрукты замораживаются - классика. Так почему бы не замораживать картофельный гратин? В то время как картофель не может быть заморожен очень хорошо, картофельный гранат совсем другой. Хруст представляет собой комбинацию сливочно-молочного соуса, что позволяет легко замораживать ломтики картофеля.

Основное блюдо или гарнир - в соответствии с картофельной грацией

Важно, чтобы грат полностью охлаждался до замерзания. Если вы чувствуете себя картофельным гратином, просто дайте ему постоять 2-3 часа при комнатной температуре. Ведь он не только совместим с мясом, но и с рыбой и овощами. Просто к мясным мясным блюдам, как, Кассель, Энтректот и сливочный картофель с корой просто идеально.

Рецепт 3. Картошка со сливками в духовке

Ингредиенты

два яйца;

0,5 кг картофеля;

5 г морской соли;

луковица;

стручок сладкого перца;

50 г масла сливочного;

пучок зеленого лука;

по щепотке орегано и тмина;

250 мл сливок 20%.

Способ приготовления

1. Очистите картошку и хорошенько помойте. Ножом нарежьте ее тонкими ломтями. Выложите картофель в миску, присыпьте солью, орегано и тмином. Все перемешайте.

Здесь тоже жареный картофель не является селективным и понимается со многими разновидностями рыб. Не имеет значения, является ли это сайдой, треской или окунями - на вкус она так же хороша, как и сочная штука. Если вы не хотите иметь стейк и Ко, просто возьмите сельдерей или кольбращичцель. Но и другие компаньоны делают хорошую фигуру рядом с кастрюлькой. Свежий или оставляйте картофель из духовки хорошо выглядящим - испеченным или поданным.

Рецепты картофельного граната - лучше, чем другие

Для сливочного картофельного теста, хрустящего салата огурца и редиса дают новый контраст. Но не только они - также листовой салат из ракеты, радиккио и детского шпината подходят 1 к гратину. Рецепт происходит из Альп и является абсолютной необходимостью для всех горнолыжников! Это классика, как фондю и раклетт! Вкусная и настоящая калорийная бомба.

2. Очищенную луковицу порежьте перьями.

3. Маслом сливочным смажьте форму. Выложите нашинкованный лук на дно.

4. Сверху выложите равномерным слоем пластины картофеля.

5. Сливки перелейте в глубокую посуду, разбейте в них яйца и взбейте смесь венчиком.

6. Вылейте сливочный соус на картошку. Поставьте форму на час, в разогретый до 200 С духовой шкаф. Через четверть часа убавьте температуру до 180 С.

Но после целого дня лыжного спорта и спорта вы уже можете позволить себе. Если вы не можете найти его, вы также можете взять еще один «вонючий сыр». Он должен быть сливочным, потому что он не попадает в форму любого крема, но сыр тает и связывает все это с кремом и жиром! Однако, как связь, во Франции часто бывает белое белое вино, предпочтительно сухое. Форма также надлежащим образом натерта чесноком, а затем ингредиенты один за другим и слоистые.

Сливочный чесночный картофель приобрел большой энтузиазм среди моих друзей в Германии. Рецепт действительно знает каждого финна, и вы можете купить финские картофельные блины почти в каждом супермаркете в Финляндии для самостоятельной выпечки. Лучше всего, картофельное блюдо вкусили самодельные. Картофель с чесночным кремом также легко приготовить, но в духовке нужно около часа. Это блюдо - идеальное дополнение к вкусному стейку или, фактически, ко всему, что связано с чесноком. Кроме того, может начаться свежий салат с вкусным оливковым маслом и пивом!

Рецепт 4. Картофель со сливками и чесноком

Ингредиенты

50 г сливочного масла;

полкилограмма картофеля;

соль морская и черный перец;

три зубка чеснока;

сливки 33% - 200 мл

Способ приготовления

1. Предварительно очищенный и помытый картофель порежьте очень тонкими ломтями. Выложите в миску и промойте еще несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Выложите на одноразовое полотенце и просушите.

Затем натереть немного мускатного ореха и приправить солью и перцем. Затем поместите еще один слой картофеля, сливок и чеснока в форму. Наконец, поместите последний слой картофеля поверх всего и вылейте оставшимся кремом.


Крем теперь покрывает картофель до верхнего слоя. Это должно быть не менее 3 см свободного места на краю, потому что крем в духовке должен тушить. Затем добавьте оставшиеся ломтики чеснока и немного соли и перца. Когда верхний слой станет коричневым, перемешайте картофель. примерно через час картофель должен быть толстым и толстым.

2. Смажьте маслом сливочным форму. На дно выложите ломти картофеля ровным слоем, присыпьте измельченным чесноком, солью и перцем. По поверхности разложите кусочки масла сливочного. Слои повторяйте до заполнения формы. Сверху должен быть картофель.

3. Аккуратненько залейте сливками и выдержите в них картофель четверть часа. Сверху форму накройте листом фольги и поставьте на час, в разогретую до 160 г духовку. Затем снимите фольгу и подержите в духовке до зарумянивания.

Если вам нравится блюдо из картофеля с жидким сливочным соусом, крем-картофель «Кнолауш» также может вынуть немного раньше. Однако, если соус все еще слишком жидкий после полного выпекания, выпекайте картофель на 10 минут дольше. Дегустационный наконечник: если вам нравится разнообразие, вы можете разложить сыр на картофеле в течение оставшихся 5-10 минут в конце сезона выпечки и испечь эту красивую хрустящую корочку.

Запеченный пармезан ломтики картофеля ½ кг картофеля, 100 г сыра Пармезан, 1 зубок чеснока, щепотка красного перца, соль, перец, масло. Картофельные ломтики с массой смесью Пармезана и распространять облицованную бумагу для выпечки. Выпекать при температуре 200 ° С в течение приблизительно 40 минут в предварительно разогретой печи.

Рецепт 5. Картошка со сливками и грибами

Ингредиенты

восемь клубней картофеля;

пучок зелени;

соль морская и душистый перец;

100 мл оливкового масла;

шампиньоны - 400 г;

4 зубчика чеснока;

сливки жирные - 300 мл.

Способ приготовления

1. Духовой шкаф разогреть до 200 С. Почистить и помыть картошку. Нарезать ее тонкими кружочками. Выложить в дуршлаг и промыть под краном, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Оставить, пока не стечет вся вода.

Здесь время от консультации и, возможно, снимает жир, так что колеса правильно хрустящие. Пил пастернак и картофель и нарезать тонкие ломтики. Пил лук и также нарезать тонкие кольца. Сливки и молоко с чесноком и тимьяном тепла, уточнить с мускатного ореха и приправить солью и перцем. В смазанную маслом форму для выпечки слой картофеля, лук над слоем и слоем поместить пастернак. Повторите этот процесс, пока все овощи не станут стеклами в форме. Накройте запеканку и выпекать в течение примерно 30 до 40 минут при температуре около 170 ° С Затем накрыть гратен и выпекать еще 20 минут.

2. Грибы почистить, промыть и порезать слайсами.

3. В сковородке с толстым дном разогреть масло. Выложить в нее кружочки картошки и перемешать деревянной лопаткой, чтобы они равномерно покрылись маслом. Посолить и поперчить. Продолжать перемешивать, пока кружочки картофеля не станут клейкими. Включить огонь и обжаривать практически до готовности.

Вскипятить сливки и овощной бульон, дать овощи на медленном огне в течение нескольких минут и приправьте солью и перцем. Поместите овощи в круглую форму и посыпать сыром. Взбейте яйцо и кисть край формы с ней. Разрежьте капусту соломкой и варить около 10 минут. Соте и приправить солью и перцем. Очистить картофель, нарезать ломтиками.

Смажьте кастрюлю блюдом с маслом, разложите картофелем, распределите овощи над ним. Мелко нарезать лук и чеснок. Нагреть масло в горшке, лук и чеснок куски в нем жарить стекловидного, добавить картофель и морковь кубиками и жаркое движения, движение в томатную пасту и влить овощной бульон. С небольшим количеством мускатного ореха и добавить лавровый лист. Варить на медленном огне в течение всего около 10 минут, затем введите осенью свеклу кубов в рагу и тушить еще 10 минут.

4. В отдельной сковороде обжарить грибы на оливковом масле до готовности. Посолите.

5. В картошку положить кусочки чеснока и залить сливками так, чтобы они полностью покрыли ее. Скрутить огонь и готовить еще минут пять, пока сливки не загустеют.

6. Зелень ополоснуть и мелко накрошить. Грибы выложить в картошку и перемешать. Поместить картофель с грибами в глубокую форму, смазанную маслом. Отправить на полчаса в духовку.

Рецепт 6. Картошка со сливками и беконом

Ингредиенты

200 г сыра;

полтора кг картошки;

сливочное и растительное масло;

200 г бекона;

300 мл сливок;

2 луковицы;

Способ приготовления

1. Чистим и мелко крошим лук. Обжариваем его в разогретом масле до легкой румяности.

2. Бекон нарезаем полосками и выкладываем его к луку. Продолжаем обжаривать лук вместе с беконом.

3. Смазываем маслом жаропрочную форму. Выкладываем в него очищенный и нарезанный тонкими кружками картофель. Солим. Сверху раскладываем обжаренный с беконом лук. Затем снова слой картошки. Еще раз солим.

4. Выливаем сливки в глубокую посуду, разбиваем в них яйца, солим и взбиваем до однородности.

5. Равномерно заливаем картошку сливочно-яичной смесью. Посыпаем сырной стружкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. Нарезаем картофель порционными кусками и выкладываем на тарелки.

Рецепт 7. Картофель со сливками и ветчиной

Ингредиенты

1 кг 200 г картошки;

по 100 г сыра Чеддера и Монтерей Джек;

зелень петрушки;

две ст. ложки масла сливочного;

луковица;

мука - 50 г;

300 г ветчины;

черный перец молотый;

неполный стакан жирных сливок;

200 мл молока пополам со сливками.

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 175 С. Маслом смазываем большую форму для выпечки.

2. Сливочное масло растапливаем в сковороде. Выкладываем мелко накрошенный лук и обжариваем его пару минут до прозрачности.

3. Кладем к луку, нарезанную тонкими полосками ветчину, и продолжаем жарить минуты три. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

4. Вливаем в молоко жирные сливки и прогреваем. Два вида сыра измельчаем в мелкую стружку и перемешиваем.

5. Чищеный картофель режем тонкими кружками. Выкладываем его ровным слоем в форму. Сверху раскладываем обжаренную ветчину с луком. Посыпаем смесью сыров. Аккуратно заливаем сливочной смесью.

6. Блюдо закрываем листом фольги и запекаем в духовке минут сорок. Затем снимаем фольгу и отправляем запекаться еще на 20 минут. Нарезаем порционными кусками, посыпаем рубленой петрушкой и подаем.

Рецепт 8. Картофель со сливками и плавленым сыром

Ингредиенты

400 мл сливок;

килограмм картофеля;

соль морская и перец;

пару зубчиков чеснока;

160 г плавленого сыра;

масло сливочное - 50 г;

300 мл молока.

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 180 С. Чистим и моем картошку. Нарезаем ее тонкими ломтями, выкладываем в дуршлаг и промываем под краном. Оставляем, чтобы стекла вся вода и просушиваем.

2. Выкладываем картошку в глубокую сковороду и заливаем молоком. Солим.

3. Доводим до кипения на умеренном огне. Через пять минут скручиваем огонь и готовим еще десять минут, периодически перемешивая.

4. Жаропрочное глубокое блюдо натираем чесноком и сливочным маслом. Выкладываем слоями половину картошки и сыра и вливаем сливки. Приправляем солью и перцем. Выкладываем остальной картофель, снова сыр и заливаем оставшимися сливками.

5. Отправляем блюдо в духовку на час. Выпекаем при 180 С.

Рецепт 9. Картофель со сливками и пряными травами

Ингредиенты

шесть клубней картофеля;

по 5 г розмарина и тимьяна;

150 г сыра;

чеснок - несколько зубцов.

Способ приготовления

1. Чеснок очищаем и раздавливаем с помощью чеснокодавилки. Выливаем сливки в сотейник, прогреваем и добавляем чеснок и травы. Держим на медленном огне еще десять минут.

2. Картофель, предварительно очищенный и помытый, нарезаем дольками и выкладываем в жаропрочную форму. Приправляем перцем и солью.

3. Сливки процеживаем и заливаем ими картошку.

4. Аккуратно заливаем картошку горячими сливками и отправляем в духовой шкаф на четверть часа. Выпекаем при температуре 200 С. Спустя это время достаем картошку, перемешиваем и обильно обсыпаем сырной стружкой. Ставим запекаться еще на 20 минут.

Рецепт 10. Жареная картошка со сливками и грибами

Ингредиенты

300 г шампиньонов свежих;

килограмм картофеля;

сливки - 200 мл;

луковица;

масло растительное;

соль морская.

Способ приготовления

1. Снимите со шляпок шампиньонов пленку и помойте их. Разрежьте грибы пополам, а затем покрошите пластинами.

2. Масло растительное разогрейте в сковороде. Выложите в него грибы, накройте крышкой и обжаривайте, периодически перемешивая, до румяной корочки.

3. Картошку почистите, хорошо промойте и нашинкуйте тонкими полосками. Очищенный лук порежьте тонкими полукольцами.

4. Широкую, глубокую сковороду поставьте на плиту и влейте довольно много растительного масла. Обжариваем картофель до румяности на интенсивном огне, периодически перемешивая ее. Спустя минут десять выложите лук, посыпьте солью и перемешайте. Жарьте еще минуты три под крышкой. Затем добавьте обжаренные шампиньоны, смешайте и продолжайте жарить еще столько же времени.

5. Злейте картошку с грибами сливками и тушите, накрыв крышкой, пять минут, время от времени помешивая. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте блюдо горячим.

    Время приготовления картофеля зависит от толщины долек, чем они тоньше, тем меньше необходимо времени.

    Для картошки со сливками используйте приправы с итальянскими и французскими травами.

    Чтобы картофель получился хрустящим, нарезанный картофель промывают несколько раз и обсушивают.

    Подавайте к картошке со сливками соленья или маринованные овощи.

    В сливочный соус можете добавить немного горчицы, чтобы придать блюду пикантности.

Картофель со сливками – очень простое в приготовлении блюдо, которое украсит любой, даже семейный, стол. В финале картошечка получается очень вкусной и нежной. Не верите? Убедитесь в этом сами! Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления картошки со сливками в духовке.

Картофель, запеченный со сливками

Ингредиенты:

  • картошка – 700 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • чеснок;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук, зелень – для украшения;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Берем картофель, чистим, режем на несколько кусочков и обжариваем на сковороде до появления румяной корочки. Затем берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Выкладываем в форму картофель, солим и приправляем специями. Посыпаем картошку рубленной зеленью и чесноком и все тщательно перемешиваем. В завершение всего поливаем наш картофель сливками так, чтобы они закрыли всю картошку полностью. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Готовность картофель со сливками и сыром проверяем при помощи вилки или ножа. Вот видите, не прошло и часу, а ароматный и безумно вкусный картофель со сливками в духовке готов! Подаем блюдо к столу и приглашаем всех на ужин.

Картошка со сливками и грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Перед самым началом приготовления картофеля с грибами и сливками, включаем духовку и выставляем на 200°, чтобы она хорошенько нагрелась. Затем берем картофель, моем, нарезаем ломтиками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. На другой сковороде обжариваем порезанные грибы и добавляем немного растительного масла. Как только картофель начнет покрываться корочкой, добавляем к нему мелко порезанный чеснок и аккуратно вливаем немного сливок. Убавляем огонь и тушим картофель около 5 минут, пока сливки немного не загустеют.

В форму для выпечки выкладываем картофель, грибы, добавляем соль, перец, оставшиеся сливки и мелко порезанную зелень петрушки. Все хорошенько перемешиваем и отправляем на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем готовое блюдо, украшаем веточками свежей петрушки и подаем к столу.