Ошибается тот, кто считает субпродукты менее вкусными, чем обычное мясо. Надо только уметь правильно их готовить. Взять, к примеру, со сливками. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Для сравнения можно рассмотреть некоторые из них.

Нежность в каждом кусочке

Перед началом работы необходимо вспомнить два основных правила, которые нужно соблюдать, чтобы вкусно приготовить куриное сердце:

  1. Продукт нельзя пересушивать или переваривать. От этого воздушная структура ткани сжимается и становится жесткой.
  2. Не стоит злоупотреблять приправами с очень сильным ароматом. Это заглушает нежный вкус продукта, и блюдо теряет свою индивидуальность.

Лучше всего делать сердечки куриные со сливками, используя минимальное количество ингредиентов. На рабочем столе должны быть только самые необходимые продукты:

0,5 килограмма свежих сердечек, соль, 500 грамм сливок, специи, мука, 1 морковка, масло растительное и луковица.

Готовятся сердечки куриные со сливками в несколько приемов:

  1. Сначала субпродукты надо промыть, а затем обжарить слегка на сковороде. Готовые кусочки сложить в чистую кастрюлю.
  2. Овощи почистить, а после этого лук порезать кубиками, а морковь желательно измельчить на терке. Затем их следует обжарить в том масле, которое осталось после сердечек.
  3. Приготовленную смесь также выложить в кастрюлю. Добавить соль и имеющиеся специи, а потом залить все сливками и поставить на малый огонь.

Через 5-7 минут сердечки куриные со сливками будут готовы. Продукт получается очень сочный и нежный. Он отлично сочетается с рисом, отварной картошкой или другими овощами.

Пикантная добавка

Есть еще один интересный способ, которым готовят сердечки куриные. Рецепт со сливками можно немного дополнить. В результате должен получиться следующий набор продуктов:

на килограмм сердечек 500 грамм любых грибов, соль, 250 грамм сливок, 3 луковицы и приправы.


В этом случае процесс приготовления пойдет по следующему плану:

  1. Грибы (лучше брать шампиньоны) отварить в кипящей воде минут 10, не забыв при этом немного их подсолить.
  2. Сердечки выложить на сковороду с горячим маслом и обжарить, чтобы немного ушла влага. Нельзя допускать, чтобы испарилась вся жидкость.
  3. Порезанный кольцами лук добавить к сердечкам и продолжать обжаривание еще 10 минут.
  4. Грибы процедить и тоже выложить на сковороду.
  5. Залить сливки и тушить не более трех минут. Этого времени будет вполне достаточно.

Пока продукты кипят необходимо проверить количество соли. При необходимости ее лучше добавить именно на этом этапе, а не за столом. Получается очень вкусная тушеная ароматная масса, которая прекрасно будет гармонировать с макаронами. В крайнем случае ее можно даже подавать как самостоятельное блюдо.

Техника в помощь

Современной хозяйке готовить намного проще. У нее обычно имеется много умной техники, которая поможет легко справиться с самой сложной задачей. К примеру, без особого труда можно сделать куриные сердечки со сливками в мультиварке.

Набор компонентов можно взять самый обычный:

0,5 килограмма сердечек куриных, 1/3 стакана сливок, соль, 1 луковица, по 1 столовой ложке муки и майонеза, перец, масло растительное, немного тимьяна и хмели-сунели.

Готовится блюдо практически на одном дыхании:

  1. Первым делом сердечки нужно промыть, разрезать пополам (не обязательно) и сложить в чашу мультиварки.
  2. Сверху засыпать порезанный полукольцами лук.
  3. Добавить остальные компоненты, установить режим «Тушение» и оставить в таком положении на 1 час. Для лучшего аромата можно еще положить ложечку майонеза. Это добавит смеси особую изюминку.

Как только сработает таймер, можно смело открывать крышку и накладывать готовое блюдо на тарелки вместе с любимым гарниром.

Всем привет! На линии снова Алекс. Я вошел во вкус и решил в понедельник тоже приготовить что-нибудь из своих блюд. Хоть их и не очень много, но зато все вкусные (как минимум, для меня) 🙂

Поскольку вчера еда была не самой полезной, то сегодня я решил исправиться. Выбор пал на куриные сердечки.

Их я готовил уже несколько раз — для сестры, для родителей и гостей, и всем очень понравилось, так что делюсь рецептом здесь. Итак, сегодня я расскажу Вам:

Как приготовить куриные сердечки

Для блюда нам понадобится килограмм куриных сердец, соль и специи по вкусу (я использовал черный перец и чебрец), сливки, подсолнечное масло и три больших луковицы.

Сердца необходимо предварительно вымыть и убрать лишнее (пленка, жир, кровь). Лично я предпочитаю покупать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если в день покупки готовка не планируется, то можно просто их замариновать в соли и специях, и поставить в холодильник, так они будут храниться еще несколько дней.


Приступаем к готовке. Наливаем масло в сковороду и немного разогреваем. Высыпаем туда порезанный лук. Лук можете резать кубиками или кольцами, как Вам удобнее, это не имеет принципиального значения. Главное — помните, лука в этом блюде много не бывает. Можете проверить, используя не три, а, допустим, пять луковиц.


После того, как лук чуть подтушился и стал прозрачным, выкладываем в сковороду сердца. Добавляем соль и специи, перемешиваем и накрываем крышкой.


Под крышкой я тушу сердца около 15 минут, периодически помешивая.



Нам необходимо, чтобы часть жидкости, образованной сердцами и сливками, выкипела. Для этого достаточно 7-10 минут на среднем огне.


Ничего страшного не случится, если Вы случайно передержите сердца. Они просто станут чуть менее мягкими, и у Вас останется мало подливки, но это будет все равно вкусно, поверьте.



Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сливках - вкусный обед для всей семьи. Блюдо состоит из очень питательного и полезного продукта, 100 грамм которого содержит 15,8 граммов белка, 10,8 граммов жиров, 0,8 граммов углеводов. Калорийность сердечек достаточно низкая (на 100 граммов около 160 ккал), поэтому они идеально подойдут людям, которые следят за своей фигурой. Сердечки содержат большое количество минеральных веществ и витаминов группы В: В1, В2, В5, В6, В9, В12. Витамин А полезен для зрения, иммунитета, костей. Витамин РР способствует нормализации кровообращения. Куриные сердечки рекомендуют тем людям, которые страдают от анемии. Включайте в свой рацион субпродукты и будьте здоровы.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Мускатный орех - на кончике ножа

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин


Куриные сердечки в сливках: как приготовить

Для начала вымоем и очистим морковь и лук. Морковь натрем на крупной или мелкой терке, лук нашинкуем на средние кусочки. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим овощи и обжарим, постоянно помешивая, на среднем огне до мягкости.


Куриные сердечки хорошенько промоем под проточной водой, удалим пленочки, если они имеются, выложим в сковороду к обжаренным овощам. Добавим мускатный орех, соль, перец. Перемешаем и обжарим на сильном огне, постоянно помешивая, около 10 минут.


Во время жарки из сердечек выделится сок. Если вам показалось, что сока мало, добавьте немного горячего кипятка. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 50 минут.


В тушеные сердечки выльем сливки, перемешаем и прогреем на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания нужно прогреть еще минуты 3, соус должен загустеть.


Нежные куриные сердечки в сливочном соусе готовы. Подавать их нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Самые интересные новости.


Не знаете, как приготовить куриные сердечки в соусе так, чтобы все домочадцы были просто в восторге? Тогда следующий рецепт именно для вас. Ведь мы предлагаем вам рецепт с подробной фото подборкой, рассказывающий поэтапно как приготовить куриные сердечки в сырно – сливочном соусе. Благодаря такому соусу сердечки получаются очень нежными, ароматными и мягкими. Их можно подавать к такому гарниру как: картофель, макароны, рис или гречка.

На сайте Калоризатор был произведен расчет энергетической ценности нашего блюда. Результат приведен ниже в таблице.

Ингредиенты:

Куриные сердечки – 500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко 3,2% — 1 стакан. (можно заменить на сливки)

Сыр плавленый – 70 гр.

Вода питьевая – 100 мл.

Дижонская горчица – 1 ст.ложка.

Соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. 1. Лук нарезать, как нравится.

  1. 2. Сердечки промываем. Тут еще можно надрезать и убрать кровяную прожилку, если она есть.

  1. 3. Лук пассируем.

  1. 4. К луку отправляем куриные сердечки.

  1. 5. Тем временем готовим соус. Для соуса нам потребуется. (Плавленый сырок на этом этапе не понадобится)

  1. 6. В молоко (можно сливки) добавляем столовую ложку дижонской горчицы. В соус можно добавить специи по вкусу. Размешиваем и все.

  1. 7. В куриные сердечки добавляем пол стакана воды и накрываем крышкой тушиться минут на 15-20.