Салат цезарь джейми оливер рецепт. Салат "цезарь" от джейми оливера Цезарь джейми оливер
Джейми Оливер слегка изменил классическую рецептуру и придумал свою версию салата Цезарь. В этом блюде он сделает акцент на разнообразие вкусов и ароматов. Основным изменением здесь станет использование куриных ножек, копченого бекона и прекрасных деревенских гренок. Это отличный маленький салат, и он очень универсален, вы можете употребить его горячим или холодным.
Посмотреть видео рецепт этого блюда можно .
1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте хлеб кубиками, либо порвите на куски руками. Крупно нарежьте розмарин.
2 Джейми не использует куриные грудки, так как они суховаты для этого салата, а вот ножки как раз подходят. Выложите куриные ножки на разделочную доску и посыпьте нарезанным розмарином. Теперь сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Смешайте все руками, убедитесь, что ножки покрыты со всех сторон.
3 Выложите на противень куски хлеба, затем сверху положите куриные ножки. Таким образом, хлеб будет впитывать все прекрасные соки от курицы, давая вам лучшие гренки! Поставьте противень в разогретую духовку.
4 Через 45 минут достаньте противень из духовки, поверх курицы и сухариков разложите ломтики бекона, и поставьте обратно еще на 15-20 минут. Чтобы узнать, что курица готова, просто попробуйте отщипнуть мясо, если оно легко оторвалось от костей – куриные ножки готовы. Либо проткните птицу, если сок идет светлым, значит ножки готовы. Вытащите противень из духовки и отложите его в сторону, пусть курица слегка остынет.
5 Теперь займемся приготовление заправки для салата. Измельчаем чеснок и филе анчоусов в ступке при помощи пестика или воспользуйтесь блендером. Если вы не любите анчоусы – можно обойтись и без них, но, когда вы все приготовите и попробуете, вам должно понравится. Анчоусы придадут нашему салату Цезарь слегка солоноватый вкус. Когда чеснок и анчоусы превратятся в кашицу, добавьте сметану и натертый сыр Пармезан.
6 Отрежьте лимон на две части и выжмите его сок в стакан. Теперь налейте сюда оливкового масла в соотношении 3 части оливкового масла на 1 часть лимонного сока. Вылете содержимое стакана в анчоусы. Заправьте по вкусу, солью и перцем и хорошо перемешайте. Наш соус – заправка готов.
7 Отделите куриное мясо от костей - вы можете использовать 2 вилки для этого, или ваши руки. Затем пройдитесь ножом несколько раз, чтобы разрезать мясо на более мелки куски. Тоже самое сделайте с гренками и беконом.
8 Вымойте листья салата и порвите их на части. Перемешайте между собой курицу, бекон, листья салата и гренки. Сверху натрите немного пармизана и вылейте соус.
И многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Выбор Джейми. Салаты» .
Просто смешайте хрустящие молодые листья салата с самыми простыми ингредиентами классической заправкой, чтобы получить невероятно вкусный салат. Самые голодные могут добавить куриную грудку или креветки, но он и так прекрасен.
Ингредиенты:
- 3 крупных ломтя хлеба типа чиабатты, корочку срезать
- 4 кочанчика мини-романо, разделить на листья и промыть
- 45 г пармезана, часть тонко настрогать, или нарезать, часть — натереть
Заправка:
- 6 анчоусов
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 25 мл белого винного уксуса
- 1 яйцо, взбить
- 80 мл оливкового масла extra virgin
- 20 г пармезана, натереть, + еще немного
- свежемолотый черный перец
Салат цезарь от Джейми Оливера:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб разломайте на кусочки и подсушите в духовке 12-15 минут, периодически встряхивая противень: сухарики должны стать золотистыми и хрустящими. Переложите в миску.
- Для заправки растолките анчоусы с чесноком в ступке до консистенции пасты. Добавьте горчицу, уксус и яйцо. перемешайте до однородности.постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Добавьте тертый пармезан и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте и накройте пленкой. Храните в холодильнике.
- Теперь соберите салат. Налейте половину заправки в большой салатник. Добавьте листья салата и перемешайте руками, чтобы листья покрылись соусом.
- Добавьте крутоны, полейте оставшейся заправкой и посыпьте хлопьями пармезана. Сверху посыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте.
Главные секреты хорошего салата - использование сезонных ингредиентов, изобретательность в их комбинировании, смешивание непосредственно перед подачей и завершающий штрих - сногсшибательная заправка.
Рецепты, которые я специально для вас выбрал, предлагают разнообразие текстур и чудесных ингредиентов, здесь есть горячие, холодные, простые и замысловатые салаты, гарниры, закуски и самостоятельные блюда на любой вкус.
Эта коллекция вдохновит вас и лишний раз напомнит, что салаты - это прекрасно.
Читать книгу «Выбор Джейми. Салаты» ОНЛАЙНГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:Добавляйте курицу, бекон, креветки, начиняйте салатом шампиньоны или превращайте его в пиццу. Вкусно будет в любом случае.
Один из самых популярных салатов назван вовсе не в честь древнеримского государственного деятеля, а по имени своего создателя - Цезаря Кардини, итало-американского ресторатора из мексиканского города Тихуана.
По легенде он изобрёл блюдо в 1924 году, собрав вместе все ингредиенты, что были под рукой: салат романо, чеснок, сухарики, пармезан, варёные яйца, оливковое масло и вустерский соус. Позже брат Кардини предложил добавить в блюдо анчоусы и не прогадал: версия была тепло принята и стала классической.
Сегодня вариаций цезаря гораздо больше. Но все их объединяет одно - сухарики и неповторимая заправка. Их рецепты вы найдёте в конце статьи.
geniuskitchen.comИнгредиенты
- 2 кочана салата романо;
- 3 стакана сухариков;
- заправка для салата - по вкусу;
- крупно натёртый пармезан.
Приготовление
Листья салата вымойте, просушите и порвите на небольшие кусочки. Добавьте сухарики, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте сыром. Ещё раз слегка перемешайте и сразу подавайте к столу.
По желанию можете украсить блюдо нарезанными пополам помидорками черри и половиной варёного яйца.
Andrew Hayes-Watkins/hairybikers.com
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без кожи и костей;
- соль и перец - по вкусу;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла;
- 1 кочан салата романо;
- 10 помидорок черри, порезанных пополам;
- сухарики;
- заправка для салата.
Приготовление
Отбейте куриные грудки до толщины 1 см, приправьте солью и перцем с обеих сторон. Смажьте сковороду маслом и обжаривайте мясо на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выключите плиту, курицу оставьте на сковороде.
Порвите листья салата на кусочки и в глубокой миске смешайте с помидорами. Добавьте сухарики. Нарежьте грудки толстыми полосками и тоже закиньте в салат.
Полейте соусом по вкусу и подавайте, пока курица ещё тёплая.
jamieoliver.com
Ингредиенты
Для курицы и маринада:
- 4 столовые ложки чёрного перца горошком;
- 4 столовые ложки семян фенхеля;
- 2 л яблочного сока;
- 100 г соли;
- 15 г тимьяна (½ пучка);
- 12 лавровых листьев;
- 6 сушёных красных перцев чили;
- 1 целая курица весом 2½ кг;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Для сухариков:
- 400 г хлеба;
- 1 головка чеснока.
Для подачи блюда:
- 50 г анчоусов в масле (1 консервная банка);
- 30 г петрушки (1 пучок);
- 2 красных перца чили;
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 лимон.
Для салатной заправки:
- 50 г пармезана + немного для украшения;
- 1 чайная ложка английской горчицы;
- 2 чайные ложки вустерского соуса;
- 250 г греческого йогурта;
- 8 столовых ложек оливкового масла.
Для салатной основы:
- 4 кочана салата романо;
- 150 г редиса;
- 1 огурец;
- 15 г зелёного лука (½ пучка).
Приготовление
Сделайте маринад. Обжаривайте перец и семена фенхеля в глубокой посуде на сильном огне 1 минуту. Влейте яблочный сок, добавьте соль, тимьян и лавровые листья. Покрошите туда чили. Доведите до кипения и снимите с огня. Влейте 1 литр холодной воды и дайте остыть.
Разрежьте курицу вдоль спины и разложите. Поместите в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. После просушите и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °C.
Порвите хлеб на крупные куски, чеснок разделите на зубчики, но не очищайте. Отложите. Смажьте курицу оливковым маслом и поместите на решётку в духовке грудкой вверх (в разложенном виде), вниз поставьте поднос для стекающих соков. Готовьте 30 минут, затем убавьте температуру до 160 °C.
Достаньте поднос, выложите на него хлеб и чеснок и перемешайте, чтобы соки впитались. Продолжайте готовить 1 час, чтобы курица покрылась румяной корочкой. Периодически перемешивайте сухарики. Остужайте птицу в течение 30 минут, прежде чем нарезать.
Слейте масло из-под анчоусов в отдельную ёмкость. Разделите рыбное филе по длине пополам и выложите на тарелки крест-накрест. Мелко нарежьте стебли петрушки (листья отложите) и чили. Посыпьте анчоусы. Сбрызните маслом: по ½ столовой ложки оливкового и из-под рыбы. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и полейте соком половины фрукта. Оставьте мариноваться.
Приготовьте заправку для салата. Натрите пармезан на мелкой тёрке, добавьте к нему , вустерский соус и йогурт. Хорошо смешайте. Полейте лимонным соком, добавьте масло и перемешайте. Попробуйте и добавьте специи по вкусу или наоборот сбрызните водой, чтобы сгладить вкус.
Отделите листья салата, удалите ботву у редиса и соскребите вилкой верхний слой кожуры огурца. Нарежьте редис и огурец кружочками, мелко порубите листья петрушки и лук, порвите на кусочки листья салата. Сложите всё в большую миску.
Добавьте половину сухариков, залейте половиной заправки, перемешайте и посыпьте тонкими ломтиками пармезана. Уложите кусочки курицы, закиньте оставшиеся сухарики, украсьте анчоусами и влейте ещё соус. Подавайте к столу.
Ansel Adams/flickr.com
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 450 г средних очищенных креветок;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки перца;
- 1 кочан салата романо;
- 2 стакана помидорок черри, нарезанных пополам;
- 2–3 стакана сухариков;
- заправка для салата.
Приготовление
Разогрейте сковороду. Влейте масло, положите креветки, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности (около 4 минут), периодически переворачивая.
Нарежьте листья салата полосками или нарвите, положите в глубокую миску. Добавьте помидоры, сухарики и креветки. Полейте соусом и перемешайте. По желанию украсьте пармезаном.
sweetpeasandsaffron.com
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона;
- соль и перец - по вкусу;
- 1 кочан салата романо;
- 1 авокадо;
- ½ стакана пармезана + для украшения;
- ½ стакана сухариков;
- заправка для салата.
Приготовление
Бросьте бекон на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяного цвета, переворачивая в процессе. Приправьте солью и перцем и выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.
Порвите листья салата в глубокую миску. Покрошите авокадо дольками или кубиками, измельчите бекон. Пармезан нарежьте или натрите тонкими ломтиками.
Соедините все ингредиенты, влейте соус по вкусу и перемешайте. Украсьте ломтиками пармезана.
tablespoon.com
Ингредиенты
- ½ пучка спаржи;
- соль - по вкусу;
- 230 г филе лосося (2–4 куска);
- оливковое масло - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- 1 крупный кочан салата романо;
- заправка для салата;
- сухарики;
- ¼ стакана нарезанного или натёртого тонкими ломтиками пармезан.
Приготовление
Нарежьте спаржу на 3 части и бросьте в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем переложите в ледяную воду. Когда спаржа остынет, достаньте её.
Натрите филе лосося маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте со всех сторон на разогретой и смазанной маслом сковороде до готовности, около 4–5 минут.
Нарежьте или нарвите листья салата небольшими кусочками и смешайте с несколькими ложками соуса. Положите на тарелку, добавьте спаржу, сухарики, рыбу, ломтики сыра и ещё немного соуса. Подавайте к столу.
foodinaminute.co.nz
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов;
- ¼ стакана оливкового масла;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 чайные ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и перец - по вкусу;
- 3 яйца;
- 3 ломтика бекона;
- 1 целая курица, приготовленная в духовке или на гриле;
- 1 кочан салата романо;
- 2–3 стакана сухариков;
- ⅓ стакана заправки для салата;
Приготовление
Нарежьте грибы тонкими ломтиками и положите в глубокую миску. Хорошенько соедините масло, уксус, сахарную пудру, горчицу, соль и перец и залейте смесью грибы. Тщательно смешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
Сварите . Обжарьте нарезанный кусочками бекон на сухой сковороде до румяной корочки с каждой стороны (3–4 минуты). Выложите на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира. Возьмите курицу, удалите кости и кожу и нарежьте мясо.
Порвите листья салата и сложите в большую миску. Добавьте курицу, грибы, бекон, сухарики и яйца, разрезанные на 4 дольки. Аккуратно перемешайте и полейте салатной заправкой.
Подавайте к столу, украсив пармезаном.
realfood.tesco.com
Ингредиенты
- 16 крупных белых грибов или шампиньонов;
- соль и перец - по вкусу;
- заправка для салата;
- 1½ стакана нарезанного салата романо;
- тёртый пармезан - для украшения.
Приготовление
Запеките шляпки грибов в духовке при температуре 190 °C в течение 10 минут, приправьте по желанию. Соедините соус с нарезанным салатом, хорошо перемешайте и начините грибы. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.
taste.com.au
Ингредиенты
- 8 ломтиков ветчины прошутто;
- оливковое масло - по вкусу;
- 4 куриных филе, разрезанных пополам;
- 2 больших французских багета;
- заправка для салата;
- 3 небольших кочана салата романо;
- 80 г пармезана, натёртого или нарезанного тонкими ломтиками.
Приготовление
Обжарьте ветчину на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце. Когда остынет, нарежьте на средние кусочки.
Нагрейте на сковороде масло и обжарьте с каждой стороны примерно по 4 минуты: кусочки должны покрыться золотистой корочкой. Дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.
Надрежьте багеты по длине. Разверните и смажьте соусом. Разложите листья салата, курицу, ветчину и сыр. Закройте и слегка прижмите.
Разрежьте каждый багет на 4 части и обвяжите толстой нитью. Подавайте к столу.
lmld.org
Ингредиенты
- 220 г короткой пасты;
- соль - по вкусу;
- 2 куриные грудки;
- соль и молотый чеснок - по вкусу;
- 1 стакан сухариков;
- 4 стакана нарезанного салата романо;
- ½ стакана тёртого пармезана;
- 1 стакан заправки для салата.
Приготовление
Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Промойте под холодной водой и дайте высохнуть.
Обжарьте куриные грудки до готовности, приправьте специями. Нарежьте на небольшие кусочки. Соедините макароны, курицу, сухарики, листья салата и сыр в глубокой миске.теста для пиццы;
Приготовление
Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 ºC. Смажьте форму или противень маслом, разверните тесто и уложите в посуду. Сформируйте бортики по краям. Запекайте 10 минут, чтобы основа слегка подрумянилась.
Нарежьте филе небольшими кубиками. В разогретое на сковороде масло добавьте ½ чайной ложки чеснока и курицу. Обжаривайте, пока мясо не побелеет. Снимите с огня и соедините с 2 столовыми ложками соуса.
Смажьте основу для пиццы 3 столовыми ложками соуса и присыпьте 1 чайной ложкой чеснока. Внесите половину сыра и разложите курицу. Добавьте оставшийся сыр и запекайте 15 минут, пока тот не расплавится, а корочка не станет золотистой.
Мелко порубите лук и соедините его с листьями салата и оставшимся соусом. Полейте пиццу смесью и добавьте помидоры перед подачей к столу.
Ashley Manila/ehow.com
Ингредиенты
- ¼ стакана растительного масла;
- ¼ стакана оливкового масла;
- 3–6 филе анчоусов - по желанию;
- 1 сырой крупный яичный желток или 1 столовая ложка майонеза;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка мелко натёртой цедры лимона;
- ½ чайной ложки вустерского соуса;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ стакана тёртого пармезана.
Приготовление
Соедините растительное и оливковое масла, отложите. Блендером соедините анчоусы, желток или майонез, лимонный сок, горчицу, цедру, вустерский соус, соль и перец. Добейтесь однородной консистенции.
Переключите на среднюю скорость и тонкой струйкой вливайте в смесь масло. Всыпьте сыр и хорошо перемешайте. Заправки хватит на 1 большую порцию салата.
Храните в холодильнике в герметичной упаковке не более 3 дней.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, порезанных пополам;
- 3 стакана нарезанного кубиками белого хлеба;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло вместе с оливковым, добавьте чеснок. Затем снимите с огня и оставьте на 10 минут. Удалите чеснок и обваляйте хлеб в масле. Выложите на противень и запекайте 10 минут до румяной корочки при температуре 170–180 °C. В процессе перемешайте сухарики несколько раз. Посолите и поперчите по вкусу.