В Женский день 8 марта сильная половина человечества старается сделать все возможное, чтобы прекрасная половина была счастлива. Они дарят шикарные букеты цветов, красивые и дорогие подарки, делают уборку дома и готовят праздничный обед.

И одним из вкусных и красивых украшений на праздничном столе станет салат «Нежность» с ананасами и куриной грудкой. По этому рецепту салата даже мужчины, которые не стояли за плитой, смогут легко и без труда приготовить для своей половинки слоеный салат с ананасами. Непременно приготовьте на праздник .

Салат с ананасами и куриной грудкой — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • филе курицы (куриная грудка) — 400 гр.;
  • сыр твердых сортов (вроде «Российского») — 200 гр.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • консервированные (маринованные) ананасы — 1 баночка;
  • майонез и соль.

Приготовление:

1. Самым первым действием в процессе приготовления салата будет отваривание куриной грудки. Для этого филе курицы хорошо промываем, затем кладем в среднюю кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. При закипании воды снимаем пену и убавляем огонь.

Отвариваем курицу около получаса. Затем куриный бульон сливаем, он может нам пригодится для приготовления других блюд, а мясо остужаем и режем мелкими кусочками. Чем мельче оно будет нарезано, тем нежнее будет салат.

2. Яйца опускаем в холодную воду, даем ей закипеть и варим после четверть часа, но не более. После варки яйца обязательно опускаем в студеную воду и даем им остыть. После чего яйца легко очищаем от скорлупы и трем на меленькой терке.


3. Сыр лучше всего охладить, так он лучше поддается обработке. Затем натираем его на мелкой терке.


4. На дно сервировочного блюда выкладываем первым слоем измельченное куриное филе, немного присаливаем.


5. Сверху сделаем сетку из майонеза, т.к. будет довольно трудно его размазать.


6. На куриное мясо выкладываем натертый сыр и наносим майонез.


7. Затем равномерно распределяем натертые яйца и снова смазываем майонезом.


8. И завершающим слоем салата будут ананасы. Консервированные ананасы кольцами нарезаем кубиками и распределяем по поверхности салата.


9. Готовый салат убираем в холодильник на пару часов немного пропитаться. Перед подачей по желанию украшаем свежей зеленью.

На первый взгляд очень необычное и экзотическое сочетание, но стоит попробовать, становится ясно, что нечего непонятного в этом блюде нет, так-как все ингредиенты очень хорошо

сочетаются друг с другом, создавая приятный гармоничный вкус. Салат с ананасом и куриной грудкой пользуется большой популярностью больше у женщин, так-как он лёгкий, вкусный и не надо переживать из-за лишних килограмм. Хотя сладко-кисленький вкус этого салата вряд ли оставит кого-то безразличным. Давайте попробуем приготовить две самых вкусных вариантов салата с ананасами и куриной грудкой.

Салат с ананасами и куриной грудкой слоённый

Для нашего слоённого салата нам понадобится:

  • куриная грудка – 350-400 грамм,
  • твёрдый сыр – 100 грамм,
  • яйца – 3 шт.,
  • грецкие орешки или смесь орешков – 200 грамм,
  • майонез.

Процесс приготовления слоёного салата с ананасом и куриной грудкой

Надо грудку сварить в подсолённой воде , порезать кубиками как ананас и варённые яйца. Затем прорубить орешки и пожарить на сухой сковороде в течение нескольких минут, сыр
натереть на терке. Все ингредиенты оставить в отдельных контейнерах.

А сейчас самое главное, надо красиво уложить слоями и промазать каждый слой небольшим количеством майонеза вот в такой последовательности:

  1. куриная грудка,

майонез,

  1. ананас,

майонез,

  1. натёртый сыр,

майонез,

  1. яйца,

майонез,

  1. жаренные орехи.

Получается красивый и вкусный торт-салат, который можно приготовить и на праздник.


Для второго варианта надо иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • грудка курицы – 500 грамм,
  • свежие белые шампиньоны – 300 грамм,
  • лук репчатый – 2 средние головки,
  • ананасы консервированные – 1 шт.,
  • любой вид твёрдого сыра – 300 грамм,
  • яйцо – 3-4 шт.,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • майонез,
  • соевый соус,
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Процесс приготовления салата с ананасом и куриной грудкой этим вариантом

Начинаем процесс готовки с грудки, который надо отварить в подсоленной воде и после того как остынет нарезать кубиками, а пока грудка варится можно сварить и порезать яйца. Затем надо нарезать лук тонкими полукольцами и пожарить в подсолнечном масле.

Салат с куриной грудкой и ананасами – сочный, очень сытный, оригинальный и невероятно вкусный. Это блюдо непременно займёт почётное место на вашем столе. Предлагаем несколько рецептов его приготовления, а вы выберите для себя более подходящий!

Салат с куриной грудкой, ананасами и сыром

Ингредиенты:

  • консервированные сладкие ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • куриная грудка – 500 г;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Грудку хорошенько промываем, снимаем кожицу и отвариваем до полной готовности в воде, подсоленной по вкусу. Потом мясо остужаем и нарезаем ножом на небольшие кубики. Яйца тоже отвариваем вкрутую, чистим и трем на крупной терочке вместе с сырком. С ананасов сливаем аккуратно весь сироп и нарезаем их кубиками. Далее все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую пиалу, поливаем майонезом и перемешиваем. Сверху декорируем готовый салатик по желанию поджаренными грецкими орешками.

Салат с куриной грудкой и ананасом

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500 г;
  • ананасы сладкие консервированные – 200 г;
  • листовой свежий салат – 1 пучок;
  • зелень укропа, петрушки – по желанию;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Куриную грудку обрабатываем, отвариваем, снимаем кожу и нарезаем кубиками. С консервированных ананасов сливаем аккуратно жидкость и измельчаем их на кусочки. Листья салата промываем, встряхиваем, шинкуем соломкой. Теперь выкладываем все продукты в красивую мисочку, заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем сверху порубленной зеленью.

Салат с куриной грудкой, грибами и ананасами

Ингредиенты:

Приготовление

С консервированной кукурузы осторожно выливаем жидкость и перекладываем зёрнышки в глубокий салатник. Ананасы вынимаем из сладкого сиропа, обсушиваем слегка, нарезаем кубиками и добавляем к кукурузе. Копчёную куриную грудку измельчаем маленькими кусочками. Маринованные грибочки, если они большие, разрезаем аккуратно на более мелкие части и выкладываем всё в салатник. Заправляем блюдо небольшим количеством майонеза, тщательно перемешиваем и подаем готовый сытный и оригинальный салатик с куриной грудкой, ананасами, маринованными грибочками и кукурузой на стол.

Захотелось разнообразить меню ваших салатов? Предлагаю приготовить новый салат, с минимум ингредиентов и максимум вкуса! Хоть салат с ананасом на сегодняшний день и не новинка, но надеюсь, для многих хозяюшек он станет новым рецептом среди остальных. Рецепт салат а ананас довольно простой и не займет у вас много времени.

Для салата ананас вам потребуется:

  • отварное куриное филе - 200 гр.,
  • яйца - 3-4 шт.,
  • майонез - 250 гр.,
  • консервированный ананас - 3-4 кольца,
  • твердый сыр - 100-150 гр,
  • грецкие орехи - 200 гр.

салат с ананасом рецепт приготовления

Консервированный ананас у нас в семье отлично приветствуется, как . А вот в салатах я никогда его не применяла. Но мое любопытство взяло вверх и я решила попробовать этот экзотический салат. Салат "ананас" украсил наш новогодний стол и к моему удивлению он исчез быстрее чем всеми любимый салат " " или нежный . Вот так покорил наши сердца, но больше наши желудки, салат с ананасами.

1. Заранее куриное мясо отварить в подсоленной воде, в течение 30-40 минут. Яйца так же подвергнуть тепловой обработке и сварить их в крутую.

2. Салат с ананасом можно приготовить быстро, смешав все измельченные ингредиенты, заправить майонезом и подать к столу. Но если запастись небольшим терпением и 30 минутами, у вас получится не только вкусный салат слоями, но и красивый.

3. Отварное куриное мясо остудить и нарезать маленькими кубиками. Берём продолговатое блюдо и рисуем на нем майонезом овал. Внутри наносим сетку из майонеза и выкладываем куриное мясо. Покрываем мясо майонезной сеткой.


Вторым слоем будут консервированные ананасы, порезанные так же мелко. Затем майонез.


И закрываем салат последним слоем из сыра, натертого на терке. Наносим на него снова майонезную сетку и украшаем жареными грецкими орехами и перьями зеленого лука. Оставить пропитаться хоть на 30 минут, а лучше на час и при комнатной температуре.


Салат ананас приготовлен по классическому рецепт у, но можно внести и дополнительные ингредиенты, например, как или жареные грибы.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!


Фрукты, сочетающиеся с мясом, - не слишком привычное блюдо на наших столах. Русская кухня предпочитает комбинировать мясные продукты с овощами, крупами или картофелем. Еще более необычным кажется вкус тропических плодов с курицей. Между тем, из этих ингредиентов можно приготовить замечательный салат с куриной грудкой и ананасом для праздничного стола.

Белое мясо в сочетании с нежным вкусовым оттенком ананаса кажется совершенством тем, кто однажды попробовал салат с ними. В чем же секрет популярности такого деликатеса, ведь тропические фрукты в наших широтах стоят довольно дорого?

Не каждый может позволить себе готовить этот салат каждый день. Однако для праздника ничего лучше не найти: необычно и питательно! Да и затрат труда такое блюдо не требует: нужно только отварить куриную грудку, а остальные ингредиенты кладутся в готовом виде.

Существует немало рецептов салата с мясом курицы и ананасами. В них всего 3-4 компонента, что значительно облегчает приготовление. Достаточно нарезать ингредиенты, перемешать и заправить соусом - салат готов!

Для этого блюда понадобится копченая грудка курицы. Ее можно приготовить самими или приобрести в магазине - это не имеет значения. Важно, чтобы продукт был свежим, тогда и салат наверняка получится на славу.

Ингредиенты

  • мясо копченой грудки - 0,2 кг;
  • банка консервированных ананасов;
  • сыр пармезан - 0,3 кг;
  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • зубчики чеснока - 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление



Богатство вкуса этой закуски подчеркивает ее многослойность. У гостей есть возможность оценить преимущество каждого из компонентов по отдельности и в сочетании друг с другом.


Ингредиенты

  • вареная грудка курицы;
  • консервированные ананасы - 0,5 кг;
  • стакан грецких орехов;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр - 0,2 кг.

Приготовление

  1. Куриную грудку остудить, снять с нее шкуру и нарезать кусочками.
  2. Яйца сварить, очистить и мелко нашинковать.
  3. Орехи измельчить (лучше всего в блендере).
  4. Ананасы достать из банки, дать соку стечь и нарезать фрукты кусочками.
  5. Все компоненты выложить слоями, перемазывая каждый из них майонезом: курицу, ананасы, яйца, орехи.
  6. Сверху припорошить тертым сыром.
  7. Посолить по вкусу.

Читайте также:

Это простой рецепт с несколькими ингредиентами. Сыр добавляет блюду французской изысканности - оно получается незатейливым, но при этом невероятно вкусным.


Ингредиенты

  • куриная грудка - 0,4 кг;
  • сыр - 0.2 кг;
  • яйца - 5 шт.;
  • консервированные ананасы - 1 банка.

Приготовление

  1. Сварить мясо в соленой воде, добавив перец и лавровый лист.
  2. После приготовления оставить курицу в кастрюле с бульоном, пока она не понадобится для салата.
  3. Вареные яйца и сыр мелко натереть.
  4. Выложить салат на блюдо слоями, смазав каждый из них майонезом: курицу, сыр, яйца.
  5. Верхним слоем уложить кусочки ананаса (майонезом не перемазывать).
  6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты пропитались соусом.

Вариации на тему

Как уже отмечалось, салат с куриной грудкой и ананасом может иметь много вариантов в зависимости от состава компонентов. Традиционной основой служат курица, ананасы, иногда яйца. К ним можно присоединить:

  • кукурузу и орешки кедра;
  • грибы и грецкие орехи;
  • зерна граната и болгарский перец.

Ингредиенты можно укладывать слоями или перемешивать, смазывая соусом. Как правило, в качестве заправки используется майонез ввиду его доступности и универсальности. Грибы для салата можно брать консервированные или свежие - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Несмотря на изысканность и необычность блюда, его можно сделать еще привлекательнее, если правильно подготовить продукты:

  • грудку курицы после варки нужно оставить на полчаса в бульоне - тогда она будет сочной и мягкой;
  • если не удалось купить грудку, подойдет любая часть курицы;
  • для салата можно использовать жареное или копченое мясо: вкус от этого не испортится, более того - приобретет новые интересные оттенки;
  • ананасы необходимо отделить от сиропа, хорошо отжав, чтобы в них не было жидкости;
  • если вам необходимо угостить большое количество гостей, дополните салат вареной картошкой или рисом.